Day 8 - Cara menghilangkan jerawat dalam waktu 1 minggu

Hallo semuanyaa……

Saya mau cerita pengalaman saya beberapa waktu yang lalu hampir setiap hari bermake up dan pulang malam sampai rumah. Apalagi sebagai emak-emak disibukkan dengan urusan rumah tangga, suami dan anak. Banyak ekspetasi dalam hidup saya termasuk penampilan dari ujung kaki sampai ke atas rambut dan yang paling penting muka.


Walaupun banyak juga emak-emak bilang udah nikah ini sih udah laku gak usah terlalu ribet mikirin penampilan. Eits, itu pola pikir seperti itu harusnya kita hilangkan karena sebenanya menjaga penampilan itu perlu untuk menyenangkan hati suami. Selain itu juga Allah juga menyukai dengan keindahan dimana sebenarnya semua wanita diciptakan cantik asal kita bisa merawatnya dengan baik.

Hal yang paling menyebalkan terkadang dalam diri saya adalah timbulnya jerawat dimuka. Sebenarnya jerawat sendiri ini bisa timbul dimuka maupun di tubuh. Jika ditubuh biasanya timbul di punggung. Nah, dalam waktu seminggu kemarin tiba-tiba muka saya tumbuh beberapa bruntusan sedikit dan jerawat di samping hidung serta di jidat.

Gak nyaman? Pasti. Karena akan mengganggu penampilan sekali jerawat ini. Namun kabar bahagianya ternyata jerawatku ini bisa langsung sembuh dalam waktu 1minggu aja loh. Hal ini aku lakukan beberapa perawatan ekstra untuk mengobati jerawat.

Adapun beberapa cara yang saya lakukan dalam menghilangkan jerawat dimuka selama kurang lebih 1 minggu antara lain:
  • Mengurangi penggunaan make up berlebih seperti tidak memakai foundation dan bedak padat. Kalau misalnya ada acara pergi berani saja tampil tanpa menggunakan make up disiasati memakai alis dan lipstik warna merah terang.
  • Saat keluar rumah tetap gunakan sunscreen yang mengandung SPF untuk melindungi kulit dari sinar UV
  • Mengganti bedak sehari-hari dengan bedak tabur, bisa juga dengan bedak bayi atau loose powder khusus jerawat sesuai dengan brand yang terpercaya
  • Berusaha tidak mengengopek atau mengeletek muka dengan tangan untuk menggaruk-garuk jerawat. Hal ini karena bisa membuat jerawat meradang yang membuat bekas jerawat akan menimbulkan noda hitam. Kalau istilahnya saat ada jerawat jangan dipencet. Walaupun itu jerawat hormon yang timbul akibat kita menstruasi.
  • Rajin cuci muka saat pagi dan malam hari sebelum tidur dengan pembersih muka khusus jerawat atau pembersih muka yang biasa digunakan
  • Hindari produk pemicu timbulnya jerawat, nah untuk hal ini bisa kita ketahui jika kita misal mengganti skincare atau kosmetik kemudian berefek jerawatan sebaiknya di stop penggunaannya jika timbul jerawat. Tidak perlu tergiur dengan krim pemutih dan sebagainya.
  • Jangan pernah lupa membersihkan make up sebelum tidur baik saat tidak menggunakan foundation sekalipun.
  • Bagian jerawat diberi obat khusus jerawat yang banyak di jual beberapa aestetic terpercaya dengan melihat review rekomendasi teman atau blogger juga.
  • Perbanyak minum air putih minimal 2liter sehari baik saat berpuasa atau tidak dengan menjadwalkan minum air putih rutin terus
  • Ganti sarung bantal atau sprei secara rutin karena jika kotor juga akan menjadi penyebab timbulnya jerawat.
  • Lakukan perawatan di salon khusus kecantikan yang memang bisa mengobati jerawat misal melakukan facial anti acne
  • Memakai masker wajah  yang mengandung anti acne
  • Istirahatlah yang cukup
  • Pola makan diimbangi dengan makan makanan bergizi seperti sayuran dan buah
  • Pelihara kebersihan rumah dan lingkungan sekitar
  • Hindari stress karena stress akan berpengaruh selain kepada kesehatan kita juga kecantikan kulit wajah kita
  • Jika timbul jerawat lebih parah konsultasi ke dokter spesialis kulit apalagi jika ada jerawat batu

Untuk produk obat jerawat sendiri memang saat ini sangat bervariatif. Biasanya pada beberapa orang juga jerawat juga timbul hanya khusus di daerah T antara jidat dan hidung. Hal ini karena adanya minyak berlebih dikulit daerah tersebut. Hal yang paling penting sebenarnya kulit yang sehat bukanlah kulit yang putih saja, namun kulit yang bebas jerawat juga. Jadi yuk jaga kulit muka kita juga agar terhindar dari jerawat. (By Rachmanita)



Artikel ini tayang untuk mengikuti challange tema dari Blogger Perempuan selama 30hari selama bulan Ramadhan sesuai dengan tema. DAY 7. MINGGU, 12 Mei 2019.

Komentar

  1. Ah menarik juga nih tips nya.. cuma susah dilakuin yg penggunaan makeup ni. Tiap hr aku bikin konten makeup wkwkwk

    BalasHapus
  2. Bener banget nih tipsnya, intinya tetep harus bersihin wajah ya jangan sampe lupa apalagi abis aktivitas seharian tuh walau capek usahakan bersihin wajah ha kak

    BalasHapus
  3. Membersihkan makeup dan wajah sebelum tidur itu sangat penting karena kalau masih kotor sedikit saja bisa bikin jeriwi dimuka

    BalasHapus
  4. tapi kenyataannya buat nyari produk yang cocok buat muka jerawatan tu susah bener :")

    BalasHapus
  5. Bagus nih tipsnya, tapi emang susah sih soalnya setiap hari aku pasti pakai makeup, walaupun sering di blg kalau lagi jerawat jangan pakai makeup hehe

    BalasHapus
  6. Bermanfaat bgt tipsnya ini kak, btw yg rajin ganti sprei ini bener bgt loh, aku udh prnh lakuin ini, and it works bgt

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memanjakan diri Salon Murah di Sekitar BSD Ayumi Salon

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Melindungi Diri Sekeluarga proteksi tanpa biaya Mahal!