Solusi atasi cegah jerawat dengan Serum dari Rivya Blackhousia Sleep Care Infuse Serum

 Hallo semuanya,



Permasalahan jerawat memang menjadi permasalahan yang kadang suka bikin kesel banget yah kalau tumbuh. Apalagi kadang tanpa di undang seperti halnya kenangan masa lalu tapi tiba-tiba datang begitu aja. Hehehehe


Kalau aku sendiri kadang kalau lagi dapet bulanan suka ada aja jerawat yang tiba-tiba datang tak di undang dan lumayan mengganggu sekali rasanya. Walaupun datang cuma satu bahkan bisa lebih dari satu cukup mengganggu sekali dari segi penampilan serta rasa kepercayaan diri juga. Apalagi jaman sekarang rasanya skincare sudah menjadi kebutuhan setiap orang gak hanya wanita saja. Tapi semua kalangan gender juga. 






Setiap masalah tentunya ada solusi, karena yang punya permasalahan jerawat tentunya gak hanya aku saja donk ya. Tentunya untuk mengatasi permasalahan jerawat dan juga cegah jerawat bisa dibantu dengan memilih produk yang tepat serta cocok untuk kulit kita. Oiya beberapa waktu yang lalu aku sempat lihat beberapa postingan salah satu skincare lokal yang bisa membantu buat mengatasi permasalahan jerawat ini. Yup, skincare lokal bernama Rivya. 


Jadi brand Rivya ini sendiri merupakan pemilik dari Alfa Priliana selaku yang juga masih berperan aktif selaku Board Member dari D'Cost Seafood Restaurant Group, Gold's Gym dan Business Development Advisor Berrybenka. Beliau mengembangkan bisnisnya dibidang skincare Rivya ini yang memahami kita kebutuhan wanita akan penampilan.


Brand yang unik banget dan aku langsung cobain juga donk untuk pakainya juga. Waktu awal kenalan pertama kalinya aku lihat beberapa postingan beberapa orang di sosial media Instagram dan penasaran dengan produk ini secara langsung.


Rivya Blackhousia Sleep Care Infuse Serum merupakan Produk SLEEP CARE PERTAMA DI INDONESIA yang memiliki manfaat SUPER RICH MOISTURIZER & SEBUM CONTROL.

Adapun manfaat lainnya sendiri untuk serum ini sendiri antara lain: 

❤️ Menggunakan bahan aktif natural BACKHOUSIA CITRIODORA PERTAMA DI INDONESIA yang telah melalui studi in-vivo dan terbukti menyeimbangkan komposisi sebum di wajah, anti inflamasi dan antioksidan

❤️ Sangat enak untuk digunakan sebelum tidur karena wangi

❤️ naturalnya yang menenangkan dan tekstur serum yang tidak lengket dan mudah menyerap

❤️ Produk skincare pertama di Indonesia dengan teknologi scratch and scan untuk mendapatkan sertifikat produk asli atas nama kamu

❤️ menggunakan 10 bahan aktif natural

❤️ Wangi natural

❤️ BPOM


Tekstur : berwarna putih kental dan saat dipakai meleleh langsung dikulit serta cepat meresap. Serta saat dipakai diwajah terasa dingin dan melembabkan juga.


Packaging : Bentuknya pump dengan ukuran sedang yang mudah digunakan. Pemakaiannya merata dipakai sebelum tidur untuk mendapatkan hasil yang maksimal saat bangun tidur dipagi hari. Ukuran 30ml.







Hasil pemakaiannya : permasalahan kulit aku sendiri merupakan kulit yang cenderung berjerawat hanya saat kalau lagi dapet aja, jadi serum ini sangat membantu banget kalau misal mencegah dan mengatasi jerawat yang mau tumbuh, wanginya kayak ada wangi sereh seperti wangi natural saat digunakan. Karena kandungannya yang alami bikin saat dipakai ada suasana relax saat memakainya. Awalnya aku kira saat pakai serum ini akan terasa berat ternyata saat dipakai untuk sleeping pack seperti ini ringan dan juga gak lengket saat digunakan. Kandungan nya sendiri sih sepertinya bisa mampu buat memudarkan bekas jerawat cuma kondisi kulit aku sendiri saat ini hanya akan ada jerawat yang tumbuh ketika aku pakai jerawat yang mau tumbuh tersebut tidak jadi keluar dipagi hari setelah pakai.





Tentunya hasil disetiap individu hasilnya berbeda-beda yang menurut aku serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit berjerawat yang mampu untuk mengatasi permasalahan jerawat dikulit. 


Kandungan yang terkandung dalam produk ini seperti halnya klaimnya sendiri 10 Kandungan Terbaik pada Rivya Blackhousia Sleep Care Infuse Serum dimana mengandung Ekstrak dari tanaman Backhousia Citriodora.


Kandungan ini juga dikenal sejak dahulu yang digunakan oleh penduduk asli Australia untuk mengobati pilek dan flu, gangguan pencernaan, sakit kepala dan kelelahan, serta meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan melawan radikal bebas.


Rivya Blackhousia Sleep Care Infuse Serum ini bukan hanya menggunakan Backhousia Citrioda saja, dengan 9 bahan aktif lainnya seperti dibawah ini:

✅Oat (Perancis)

✅Lemongrass (Indonesia)

✅Mugwort (Korea Selatan)

✅Allantoin (Italia)

✅Purple Parsnip (Korea Selatan)

✅Guava leaf (Korea Selatan)

✅Green Tea (Korea Selatan)

✅Lotus Leaf (Korea Selatan)

✅Aloe Vera (Kanada)


Nah, tentunya kandungan tersebut manfaatnya baik untuk kesehatan kulit kita juga yang dapat membantu mengatasi permasalahan kulit kita termasuk untuk mencegah dan mengatasi jerawat. 


Untuk produk dari Rivya Blackhousia Sleep Care Infuse Serum ini sudah bisa di dapatkan dan informasi nya lebih lanjut melalui social medianya di Instagram dan official storenya di shopee atau e-commerce lainnya. Jerawat selamat tinggal dan tentunya sudah jadi kenangan masa lalu. (By Adindarara)

Memanjakan diri dirumah dengan perawatan rambut dari Scarlet Whitening


Hallo Semuanya,


Tanpa terasa kita sudah melewati pandemic ini beberapa tahun, sebagai seorang ibu dan juga freelance yang biasanya  banyak melakukan aktivitas dirumah pastinya kadang terasa bosan dalam melakukan segala aktivitas atau rutinitas sehari-hari. Cara aku untuk mengatasi kebosanan di rumah tentunya  dengan memanjakan diri seperti halnya melakukan perawatan tubuh salah satunya rambut.





Ketika kita dirumah terkadang bagian rambut suka terlupakan, apalagi aku sendiri seorang ibu dengan segala aktivitas rumah tangga. Melakukan perawatan di salon tentunya terkadang tidak sempat ada waktunya, jadi kalau dulu hampir minimal sebulan sekali perawatan disalon buat melakukan hair spa atau hair mask minimal. Sekarang aku melakukan semua sendiri dirumah aja tentunya dengan memilih produk yang punya nilai rasanya kayak habis dari salon. Hehehehe


Memilih produk shampoo sendiri jujur buat aku sendiri lumayan agak susah, karena rambut aku sendiri cenderung gelombang dan ikal. Kalau salah memilih shampoo resikonya bisa punya permasalahan rambut lainnya seperti rontok, kering dan rambut kusam. Rambut yang kusam tentunya membuat mood melakukan kegiatan sehari-hari tentunya menjadi terganggu. Karena jujur aku sendiri menikmati waktu memanjakan diri sendiri dirumah tentunya dengan mandi. Apabila kualitas mandi aku menyenangkan tentunya semuanya akan terasa menyenangkan.






Sebelumnya aku super excited banget sama rangkaian produk body care dari Scarlett Whitening untuk memanjakan aku saat mandi setiap hari mulai dari body wash, body scrub, body lotion. Rangkaian produk Scarlett Whitening juta ada Face Care juga untuk kulit berjerawa maupun kusam. Nah, produk Scarlett Whitening ini tentunya sudah terkenal dengan wanginya yang begitu menyenangkan dan enak banget saat digunakan. Kali ini aku keracunan sama rangkaian produk Scarlett Whitening yang terbarunya untuk perawatan rambut yaitu Shampoo dan Conditioner dari Scarlett Whitening.


Scarlett Whitening Yordania Sea Salt Shampoo & Conditioner 

Merupakan produk terbaru yang mesti dicoba nih, aku rekomendasikan karena aku langsung jatuh cinta pertama kali lihat warna dan packagingnya. Untuk warna shampoo nya sendiri berwarna biru dan packagingnya bentuk botolnya beda dari produk Scarlett sebelumnya. Kondisi rambut aku yang sebelumnya pernah diwarnai, di catok, di rebonding juga membuat rambut aku sendiri cenderung kering.


Awalnya saat aku pakai shampoo dari Scarlett ini tidak ada expetasi apa-apa aku anggap seperti shampoo biasa pada umumnya. Tapi ternyata dugaan aku salah, pertama kali pakai aku langsung jatuh cinta sama aroma wanginya Magnolia sea salt ini. Wanginya bener- bener beda banget dan elegan yang saat dipakai seharian setelah keramas sekalipun wanginya masih menempel. 


Apalagi rambut aku sendiri permasalahan nya cenderung agak lepek. Walaupun aku beraktivitas didalam rumah kalau waktu siang hari saat berada diruangan yang tidak ber AC keringat di kulit kepala cenderung bertambah yang bikin rambut jadi mudah lepek, susah diatur dan kusam. Setelah pakai shampoo Scarlett Whitening Sea Salt ini dari sejak dibuka botolnya wanginya tercium sangat menyenangkan banget dengan ukuran 250ml yang lumayan awet bisa dipakai kurang lebih 2minggu sampai 1 bulan lah.


Tekstur shampoo nya kental berwarna biru dan saat digunakan busanya memang tidak terlalu banyak tapi lumayan bisa bikin melembutkan rambut saat dipakai. 


Selain Shampoo Sea Salt untuk pemakaian saat keramas supaya hasil maksimal tentunya dibarengi dengan pemakaian Conditioner Scarlett Whitening Yordania Sea Salt yang berwarna pink untuk kemasannya. 


Adapun kandungan yang ada didalamnya sendiri Yordania Sea Salt Shampoo punya wangi bunga Magnolia yang pastinya bikin kamu betah dan cocok saat digunakan.

Sedangkan untuk Conditioner nya kandungan wangi didalamnya Yordania Sea Salt dengan aroma Evening Primrose (bunga sedap malam) . Pemakaian kedua produk tersebut menjadi perpaduan rambut yang menjadi halus lembut,berkilau, wangi yang tentunya tahan lama wanginya seharian. Kayak habis dari salon sih ini rasanya sejujurnya abis keramas pakai ini. 


Manfaat kandungan Sea Salt yang ada didalam Shampoo maupun conditioner ini sendiri antara lain:

๐Ÿ’ž Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala

๐Ÿ’ž Membersihkan dan mengatasi penumpukan kotoran yang melekat pada kulit kepala

๐Ÿ’ž Membuka kutikel rambut supaya bisa dilakukan perawatan selanjutnya

๐Ÿ’ž Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala

๐Ÿ’ž Membersihkan kulit kepala

๐Ÿ’ž Menguatkan akar rambut

๐Ÿ’ž Memberikan volume pada rambut

๐Ÿ’ž Mencegah rambut rontok dan bercabang

๐Ÿ’ž Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala

๐Ÿ’ž Membuat rambut lebih berkilau



Hasil pemakaian yang aku rasakan sebelumnya rambut aku cenderung kusut, lepek, dan susah diatur jadi lebih halus, lembut wangi dan mengembang. Untuk hasil maksimal tentunya di pakai rutin 2hari sekali tentunya. Jadi lebih suka mainan rambut kalau punya rambut mudah diatur apalagi rambutku rasanya wangi seharian betah banget sama wanginya, walaupun aku sendiri kadang lupa gak pakai hair mist.


Untuk harga : 75.000 / item (jika harga bundling tentunya bisa selalu pantengin official storenya)


Nah, produk ini tentunya sudah launching dan kalian kalau penasaran sama produknya bisa banget untuk di order melalui Official storenya dari Scarlett Whitening dan juga lewat WA. 


Rahasia Kulit Sehat dan Glowing dengan Deep Treatment Essence MS GLOW

 Hallo semuanya,


Saat ini penampilan menjadi salah satu hal yang paling dibutuhkan baik buat perempuan maupun laki-laki. Terutama yang dulunya kita ngerasa pakai skincare itu tidak wajib atau bukan hal yang penting tapi saat ini skincare menjadi salah satu hal yang paling dibutuhkan dan penting buat dipakai rutin sehari-hari.






Apalagi aku sendiri seiring bertambahnya usia perawatan kulit dibutuhkan extra supaya kulit terasa lebih sehat, lembab dan awet muda. Karena siapa sih yang pengen tampil awet muda? Pasti semua orang pengen banget tampil awet muda yang tentunya semua dibutuhkan usaha yang ekstra dengan rajin merawat diri memakai skincare secara rutin.


Kondisi kulit wajah aku cenderung kering serta kusam, apalagi kalau misalkan aku malas memakai skincare kondisi kekusaman aku tentunya akan semakin parah. Untungnya karena aku sekarang berada dirumah aja, jadi Selalu menyisihkan waktu untuk bisa melakukan me time dengan pakai skincare.

Jadi beberapa hari ini aku tuh abis cobain skincare essence dari MS GLOW yang aku sendiri juga penasaran pengen coba sendiri nih ampuhnya Deep Treatment Essence. Karena sudah di review dari beberapa influencer yang memakainya. 


Sejujurnya aku sendiri baru tau kalau produk MS Glow ternyata selain rangkaian skincare krim pagi, malam juga ada produk yang bisa memenuhi tahapan skincare rountine sehari-hari dengan adanya Essence ini. Walaupun aku dulu sempat mikir masa iya sih Essence merupakan tahapan penting dalam skincare ternyata memang benar. Kalau gak pakai Essence sebelum pakai serum maka skincare yang kita gunakan tidak akan bekerja lebih maksimal.


Deep Treatment Essence MS Glow dari segi packaging mewah dengan botol plastik namun tampilannya seperti botol kaca ukuran 

100ml. Produk ini merupakan skincare yang bisa dipakai sebagai tahap awal sebelum memakai serum dimana Essence ini memiliki  tekstur cair yang ringan, diperkaya dengan Centella Asiatica Extract, Cactus Extract dan Hyaluronic Acid. 







Buat kamu yang punya masalah kulit kering, kusam rekomen banget buat cobain pakai Essence ini karena kalian juga gak perlu khawatir Essence ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun.


Manfaat dari Essence ini tentunya selain sebagai tahap awal penggunaan skincare juga untuk memperkuat skin barrier, melembabkan & menutrisi kulit hingga lapisan kulit terdalam, meredakan kemerahan & iritasi pada kulit, bersifat anti inflamasi, mengatasi masalah jerawat dan mencegah jerawat datang kembali. Hasil yang didapatkan kulit menjadi lebih calm, plump dan glowing.


Tahapan untuk permasalahan kulit seperti iritasi, dehidrasi, redness, inflamasi, stress tentunya akan berpengaruh pada kesehatan kulit yang hal tersebut bisa diatasi dengan rajin dan rutin menggunakan skincare dengan kandungan yang bisa membantu meringankan kelembaban kulit dan kulit menjadi Glowing menggunakan Essence toner dari MS Glow ini sebelum melakukan skincare rountine.


Menjaga ketahanan skin barrier itu sangatlah penting supaya kulit tidak rusak dan mengalami permasalahan yang lainnya seperti jerawat dan sebagainya. Nah, kenapa sih penting banget untuk menjaga memperkuat skin barrier itu? Karena pada kulit jika skin barrier rusak akan membuat kulit menjadi lebih mudah terkena iritasi, jerawat, kemerahan, iritasi bahkan inflamasi.


Skin barrier merupakan bagian paling luar dari kulit yang memberikan proteksi menyeluruh hingga ke bagian dalam. Ketika kulit wajah sedang tidak bersahabat, Bunda perlu waspada dengan skin barrier yang rusak. Bagian tubuh yang mampu memberikan proteksi pada kulit ini akan memberi sinyal ketika mengalami kerusakan.


Sedangkan kita sendiri pastinya ingin kulit terlihat lembab, awet muda, bebas dari jerawat, halus, lembut dan juga cerah. Untuk saat ini kulit seperti itu idaman semua orang tentunya yang semua bisa dilakukan dengan konsisten melakukan perawatan memilih produk yang tepat dengan menggunakan Toner Essence MS Glow yang merupakan produk terbarunya ini.


Essence Toner Ms Glow Rekomendasi untuk menjaga Skin Barrier kamu


Essence yang diperkaya oleh 80% Centella Asiatica Extract, Ceramide, Hyalu-

ronic Acid & Cactus Extract, membantu memperkuat skin barrier, melembab-

kan, membantu meredakan inflamasi kulit sehingga kulit menjadi lebih calm,

plump dan glowing.


Essence berfungsi sebagai skincare awal yang lebih mudah diserap dan menu-

trisi kulit sebelum serum, membantu menjaga kelembapan sampai lapisan kulit

terdalam. Selain itu, essence juga mampu menghidrasi kulit supaya lebih kenyal

dan membantu kinerja skincare berikutnya agar fungsinya lebih optimal.


Tekstur didalamnya yang cair dibagian dalamnya


Manfaat Ingredients dalam kandungan Deep Threatment Essence MS Glow antara lain:

1. Centella Asiatica Extract

- memperkuat skin barrier

- menjaga kelembapan kulit

- meredakan kemerahan dan iritasi

- mengatasi masalah jerawat

- mempercepat penyembuhan luka bekas jerawat

- meningkatkan sintesa kolagen


2. Ceramide

- memperkuat skin barrier

- menjaga kelembapan kulit

- anti aging

- membantu mengatasi kulit kering, rasa gatal,

kemerahan, dan iritasi


3. Hyaluronic Acid

menjaga kelembapan kulit

- mengatasi kerutan dan garis halus

- menyehatkan tekstur kulit

- merawat kulit dari sengatan matahari

- melembapkan area mata


4. Cactus Extract

- sebagai antioksidan, mencegah penuaan

- mengikat kadar air pada kulit wajah

- memiliki senyawa anti-inflamasi yang dapat menjaga kulit dari peradangan

- mengatasi komedo dan pori-pori yang besar

- mengatasi sel kulit rusak


Kulit aku sendiri memang cenderung kering, setelah beberapa hari memakai produk ini hasil yang aku rasakan kulit jadi lebih lembab dan ngerasa lebih sehat. Untuk kemasannya ukurannya sendiri 100ml kalau dipakai setiap hari kurang lebih bakal habis 2minggu sampai 1bulanan jika dipakai rutin. Hasil maksimal akan terlihat jika dipakai rutin dan dibarengi dengan penggunaan tahapan skincare lainnya. 


Nah, buat kamu yang penasaran sama produk Deep Threatment Toner Ms Glow ini kamu bisa langsung coba kunjungi instagramnya @msglowbeauty. Yuk tunggu apalagi.




 









Tetap Percaya Diri dengan ketiak terlindungi bersama Nivea Brightening Range 8 Superfood

 

Hallo semuanya,


Melakukan kegiatan sehari-hari dalam segala aktivitas tentunya diperlukan rasa kepercayaan diri. Rasa kepercayaan diri dibangun dengan mencintai diri sendiri dan merawat diri dengan memperhatikan penampilan serta rasa kenyamanan terhadap orang lain seperti menjaga supaya tubuh tetap wangi.


Menjaga tubuh untuk tetap wangi dan terjaga salah satunya dengan memilih deodorant yang tepat untuk sehari-hari. Seperti halnya Nivea Mengerti akan pentingnya rasa nyaman terhadap diri sendiri dalam menjalani aktivitas sehari-hari, sebagai brand perawatan kulit yang telah dipercaya selama ratusan tahun, NIVEA menghadirkan NIVEA Brightening Range 8 Superfood Deodorant yang diformulasikan secara khusus untuk membantu wanita dalam memberikan perlindungan dan perawatan ekstra untuk kulit ketiaknya.NIVEA Brightening Range 8 Superfood, dimana Brand yang sudah lebih dari 100 tahun, NIVEA terus berkembang seiring dengan perubahan kebutuhan zaman dengan menghadirkan inovasi demi inovasi - tanpa berkompromi dalam menegakkan integritas NIVEA sebagai brand yang mengutamakan kepedulian terhadap konsumen di atas segalanya.


Sesuai namanya, rangkaian deodoran yang terdiri dari 4 (empat) varian ini mengandung ekstrak 8 superfood yang kaya akan nutrisi dan antioksidan tinggi. Selain itu, deodoran terbaru dari NIVEA ini juga diperkaya dengan tambahan kandungan lain yang tidak hanya mampu membantu melindungi kulit ketiak dari keringat berlebih dan bau badan, tetapi juga memiliki fungsi dalam merawat kesehatan kulit ketiak, seperti: menghaluskan, mencerahkan serta meratakan warna kulit ketiak. 


 

Berbeda dengan kulit wajah yang kerap mendapat perhatian khusus dalam hal perawatan, salah satu bagian kulit tubuh yang jarang mendapat perhatian adalah kulit ketiak. Padahal, meski jarang terlihat, seiring dengan gaya hidup yang terus berkembang mulai dari banyaknya aktivitas, tingkat stres, beragamnya jenis makanan dan minuman yang kita konsumsi sampai dengan cara kita berbusana, ketiak yang tidak dirawat dengan baik, selain dapat menimbulkan bau badan juga dapat terlihat kusam hingga menghitam serta bertekstur kasar. Hal ini tentu dapat membuat kita kurang nyaman dalam beraktivitas, bahkan bisa mengurangi rasa percaya diri. 

 

Dijelaskan oleh dr. Nessya Dwi Setyorini, Sp.DV, selaku Dokter Spesialis Kulit, bahwa “Dibandingkan kulit tubuh bagian lainnya, kulit ketiak memiliki ketebalan lapisan kulit, jumlah kelenjar keringat dan folikel rambut yang berbeda. Merupakan area lipatan, tertutup dan sering bergesekan, kulit ketiak rentan iritasi dan berpotensi menjadi tempat bersarangnya bakteri, jamur dan organisme tertentu yang seringkali memunculkan masalah-masalah kulit.” Selain mandi secara teratur, untuk mendapatkan kulit ketiak yang sehat terawat, dr. Nessya juga menyarankan untuk menghindari kebiasaan bercukur, memilih pakaian yang skin-friendly, menjaga keseimbangan pola makan, serta menggunakan produk perawatan kulit salah satunya deodoran. Mengingat kulit ketiak merupakan kulit yang sensitif, dr. Nessya pun mengingatkan agar kita lebih cermat dalam memilih deodoran agar tidak merusak kulit dan keseimbangan alami mikrobioma pada kulit ketiak tetap terjaga. Selain memilih deodoran yang dapat mengatasi keringat berlebih dan melindungi dari bakteri penyebab bau badan, kita juga sebaiknya memilih deodoran yang memiliki manfaat tambahan lain seperti merawat dan menutrisi kulit ketiak.


NIVEA menghadirkan NIVEA Brightening Range 8 Superfood, Sabrina Diandra selaku Senior Brand Manager NIVEA Deodorant menjelaskan “Sebagai inovasi yang dihadirkan untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan skincare yang mengandung bahan-bahan yang berasal dari alam, kami secara khusus memformulasikan rangkaian deodoran terbaru ini dengan memanfaatkan keahlian NIVEA yang telah terpercaya dalam memberikan perawatan terbaik untuk kulit. NIVEA Brightening Range 8 Superfood Deodorant ini mengandung ekstrak 8 superfood yang kaya akan nutrisi dan Micro Vitamin C yang memiliki banyak manfaat untuk kulit.” 

 

Terdiri dari 4 varian, masing-masing varian juga diperkaya dengan kandungan bahan aktif lain yang memiliki fungsi dan manfaat tambahan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan para wanita Indonesia, yaitu: 

๐Ÿ’žExtra Brightening: diperkaya dengan Micro Vitamin C, 8 Superfood, dan ekstrak Licorice yang dapat menutrisi kulit ketiak dan menjadikannya lebih cerah dan halus.

๐Ÿ’žBrightening Happy Shave: diperkaya dengan Micro Vitamin C, 8 Superfood dan pro vitamin B5 yang dapat membantu mencerahkan, menghaluskan serta mengurangi iritasi yang timbul akibat bercukur.

๐Ÿ’žBrightening Antibakteri: diperkaya dengan Micro Vitamin C, 8 Superfood dan Anti-Bac ACH (Alumunium Chlorohydrate) yang dapat membantu mencerahkan dan mengurangi bakteri penyebab bau badan hingga 99,9%.

๐Ÿ’žBrightening Silk Touch: diperkaya dengan Micro Vitamin C, 8 Superfood dan Kaolin yang membantu mencerahkan dan membuat ketiak terasa halus dan lembut seperti sutra, seta cocok untuk kulit kering dan sensitif. 

 

Dalam rangka MERAYAKAN SELF-LOVE MELALUI SELF8RATION OF #PERFECTPROTECTION: 

NIVEA Brightening Range 8 Superfood Deodorant, produk terbaru yang diluncurkan NIVEA melalui gerakan Self8ration of #PerfectProtection ingin mengajak para wanita Indonesia untuk lebih mencintai diri sendiri (merayakan self-love) agar lebih percaya diri. Sabrina Diandra menjelaskan “NIVEA ingin mengajak para wanita untuk lebih fokus dalam mencintai dan merawat diri sendiri (self-love), dimulai dengan langkah kecil setiap harinya yaitu dengan merawat seluruh bagian tubuh kita - termasuk kulit ketiak yang jarang terlihat - agar kita dapat terus belajar menghargai tubuh kita dan membangun rasa nyaman dengan diri kita sendiri sehingga akhirnya tidak mudah terpengaruh oleh penilaian negatif dari luar. Terlebih lagi bagi kaum Milenial dan Gen Z yang dikenal sebagai generasi internet, mereka lebih rentan terekspos penilaian sosial yang merupakan salah satu konsekuensi dari terbukanya komunikasi di era digital.” 


Seluruh rangkaian NIVEA Brightening Range 8 Superfood Deodorant sudah bisa didapatkan di e-commerce, supermarket, hypermarket, serta beberapa toko kosmetik dan minimarket yang ada di kota-kota besar Indonesia. 

 

NIVEA Brightening Range 8 Superfood direkomendasikan untuk dijual dengan harga Rp. 10.500 untuk kemasan 25ml, Rp. 21.500 untuk kemasan 50ml, serta Rp 43.400 untuk kemasan spray 150ml.

Raih Mimpi bersama dengan Dettol Dukung Perempuan Indonesia #TaklukkanPanasmu

 

Hallo semuanya,

Menjaga kesehatan untuk saat ini tentunya sangat penting sekali. Apalagi kesehatan ini merupakan hal yang terpenting dalam hidup. Masih ingat banget waktu aku menghabiskan waktu saat dirawat di rumah sakit. Rasanya semua tidak ada nilainya jika kita sakit. Menjaga kesehatan mulai dari banyak hal, misalkan melakukan hal positif, seperti menjaga pola makan, hindari stress, menyenangkan diri sendiri dan juga berolahraga.



Seperti biasanya untuk menambah kegiatan aku sehari-hari supaya lebih bermanfaat tentunya mengikuti kegiatan positif juga dirumah. Beberapa waktu yang lalu tepat pada, 10 Maret, 2022 saya berkesempatan mengikuti acara Zoom bersama dengan Dettol. 


Reckitt Indonesia melalui merek Dettol menunjukkan dukungannya terhadap perempuan agar lebih berani menekuni bidang yang disukai dan mengejar impian mereka dengan  gerakan #TaklukkanPanasmu. Sejalan dengan perayaan Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada tanggal 8 Maret 2022 dengan tema #BreakTheBias.



Adanya gerakan dari Dettol ini diharapkan negara kita Indonesia dengan campaign  #TaklukkanPanasmu dapat menginspirasi kita perempuan Indonesia agar lebih berani meraih impian mereka, salah satunya dalam olahraga, tanpa dihalangi rasa khawatir akan panas ataupun berkeringat. 


Oiya seperti yang kita tahu bahwa sebenarnya olahraga jujur aku sendiri sebelumnya jarang melakukannya tapi setelah tau manfaatnya yang kita dapatkan dengan rajin berolahraga mulai dilakukan dengan sepenuh hati.



Karena sebagian besar masyarakat Indonesia, olahraga tidak hanya menjadi sarana rekreasi menyehatkan, tetapi juga aktivitas yang ditekuni sebagian orang untuk mengejar impian. Studi mengatakan jumlah partisipasi perempuan dalam berolahraga masih di bawah rata-rata loh! 


Menurut data sejak usia 14 tahun, banyak remaja putri yang mulai kehilangan ketertarikan untuk berolahraga. Salah satu faktor yang membuat remaja putri kurang tertarik berolahraga adalah kekhawatiran akan aktivitas yang mengharuskan berpanas-panasan dan berkeringat di bawah terik matahari, serta adanya pandangan bahwa perempuan yang berkeringat terlihat kurang menarik. 


Padahal berolahraga selain untuk kesehatan, banyak sekali manfaat dari berolahraga sejak usia muda, salah satunya untuk pembentukan karakter seperti menambah rasa percaya diri, mengasah kedisiplinan, sportivitas dan solidaritas. 


Hal ini juga disampaikan oleh Rahul Bibhuti, selaku Marketing Director Reckitt Indonesia menyatakan bahwa “Reckitt Indonesia sebagai perusahaan berkomitmen untuk terus berupaya memberikan dampak positif kepada seluruh pemangku kepentingan, salah satunya dalam bentuk mendukung pemberdayaan perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam mewujudkan impiannya serta mengoptimalkan perannya baik dalam karir, keluarga dan masyarakat.” Selain itu, Ia menambahkan “Banyak program yang telah dijalankan oleh perusahaan sebagai bentuk dukungan terhadap pemberdayaan perempuan diantaranya melalui edukasi terkait sanitasi bagi komunitas dan edukasi bagi perempuan untuk berperan aktif dalam perencanaan keluarga.”


Pada saat acara berlangsung turut hadir juga dalam acara virtual roundtable discussion, Liliyana Natsir, salah satu atlet bulutangkis terbaik Indonesia peraih medali emas Olimpiade mengatakan, “Menekuni bidang olahraga, khususnya bulutangkis, merupakan passion saya sejak kecil yang mendorong saya untuk menjadi atlet nasional yang dapat mengharumkan nama bangsa. Sebagai perempuan, saya tidak merasa bahwa berkeringat dan berpanas-panasan di lapangan adalah suatu halangan, melainkan bukti bahwa saya bangga dapat melakukan sesuatu yang saya sukai dan berhasil menjadi salah satu yang terbaik.”


Alvin Wiradarma, Senior Brand Manager Dettol Healthy Body menambahkan, “Selain passion dan bakat, lingkungan yang mendukung juga merupakan salah satu faktor kunci yang dapat memotivasi seseorang untuk meraih impiannya. Sebagai bagian dari masyarakat sudah sepatutnya kita memberikan dukungan kepada generasi muda dan khususnya perempuan yang memiliki passion di bidangnya masing-masing, contohnya dalam berolahraga, dengan bersama-sama membangun perspektif bahwa setiap perempuan yang berani berjuang meraih mimpinya memiliki daya tarik masing-masing sekalipun saat Ia harus berpanas-panasan dan berkeringat.” 


Adanya gerakan #TaklukkanPanasmu, Dettol juga mengeluarkan inovasi produk yang dapat mendukung masyarakat Indonesia dalam menjaga kebersihan dan kesehatan kulitnya sehingga mereka dapat nyaman melakukan aktivitas berkeringat melalui Dettol Cool Body Wash, produk sabun cair antibakteri yang dapat memberi kesegaran pada kulit setelah beraktivitas dan berkeringat di bawah terik matahari dan melindungi tubuh dari kuman penyebab bau badan dan bakteri selama 12 jam serta memberikan sensasi dingin hingga 50C.”


Dettol Cool Body Wash

Kemasan berwana biru dengan design yang berbeda dari sebelumnya, dengan wangi yang segar sekali saat setelah digunakan membuat kita yang melakukan olahraga rutin gak takut panas lagi. Karena membuat tubuh jadi terasa lebih fresh lagi.


Adanya Gerakan Indonesia #TaklukkanPanasmu, dapat menginspirasi banyak perempuan Indonesia untuk berani mewujudkan mimpinya dalam bidang olahraga yang mereka sukai tanpa harus khawatir akan halangan panas dan berkeringat, untuk menjadi yang terbaik.  Karena banyak sekali potensi pada generasi muda Indonesia yang dapat dikembangkan, asalkan disertai dengan lingkungan yang kondusif. (By Adindarara)