Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2019

Aman berinternet setiap hari dengan tenang bersama AntiVirus McAfee

Gambar
Hallo Semuanya, 
Saat ini kita tidak bisa pungkiri setiap hari tidak bisa lepas dari internet mulai dari browsing, bermain sosial media atau hanya sekedar chating. Sangat mudah buat kita saat ini menghubungkan yang jauh menjadi dekat dengan kita. Saya sendiri merasakan yang notabenya sebagai pekerja freelance memang gak pernah absen untuk membuka Internet. 
Internet memang sangat membantu kita dalam melakukan hal apapun, mencari informasi seputar kebutuhan kita bisa langsung search. Mau butuh apa saja saat ini sudah bisa kita dapatkan melalui internet. Banyak sekali manfaat yang kita dapatkan. Belanja pun saat ini bisa dengan mudah melalui situs belanja online. Semua ada dalam genggaman handphone. 
Namun, adanya kemudahan seperti ini pasti ada saja yah resikonya. Resiko berinternet setiap hari terkadang tanpa kita sadari kita di Intai oleh virus yang tersebar dengan bebas melalui internet. Virus ini sendiri sangat membahayakan karena bisa mencuri data kita. Bahkan kabarnya hacker juga me…

Pemberdayaan perempuan di Khadijah Learning Center bersama AXA Mandiri Syariah

Gambar
Hallo Semuanya,
Investasi kita hidup didunia ini selain membekali diri kita dengan kebaikan terhadap sesama, mendidik anak untuk menjadi anak yang soleh maupun soleha, serta membekali keluarga kita ilmu agama dan juga harta. Sebagai seorang muslim bekal kita saat sudah tiada ada banyak pahala yang mengalir kepada kita langsung saat menolong kita nanti salah satunya adalah Wakaf.
Beberapa waktu yang lalu tepatnya Kamis,24 Oktober 2019 Alhamdulillah saya berkesempatan menghadiri acara yang berlokasi di Khadijah Learning Center, Serpong, Tangerang Selatan. Bersama dengan Dompet Dhuafa dan AXA Mandiri Syariah diresmikannya  Pemberdayaan Kaum Perempuan Melalui Pengadaan Ruang Keterampilan Kecantikan di Khadijah Learning Center Wakaf dari AXA Mandiri Syariah.

Bersama  AXA Mandiri Syariah dengan dijelaskan langsung oleh Chief of Sharia AXA Mandiri, Srikandi Utami bahwa Setiap tahun asuransi syariah ini ada service underwriting.. Berdasarkan data dari nasabah asuransi syariah yang memiliki polis…

Memaknai Hidup dengan Penuh Cinta dengan Menonton Film 99 Nama Cinta

Gambar
Hallo Semuanya, 
Ngomongin soal cinta memang gak ada habisnya. Apalagi buat kita kaum milenial yang mudah sekali tergores perasaannya karena cinta. Hehehe Termasuk saya sendiri sih memiliki rasa dan perasaan yang baperan. Jangankan ngomongin cinta sedangkan hati ini juga memiliki rasa.. Lihat film cinta saja hati ini sudah bisa menerima cinta. Hehe… 
Hayo siapa yang disini suka sama film percintaan? Ngaku ngaku…… saya sendiri salah satunya yang suka film percintaan. Karena memang ngomongin cinta ini gak ada habisnya maupun definisi-nya. Setiap orang pastinya punya standart cinta maupun pengertian cinta masing-masing yang sangat berbeda. Termasuk kita sendiri menjalin keluarga juga karena cinta. 
Beberapa waktu yang lalu Rabu, 23 Oktober 2019 berlokasi di Senanyan City, Jakarta Selatan. Saya berkesempatan ikut acara Press Confrence Film 99 Nama Cinta ini. Press Conference ini dilaksanakan di Atrium Lantai 1 dipanggung JFW (Jakarta Fashion Week). Sebelumnya saya menonton bersama film 99 Na…

Kemudahan Hidup Setiap Hari dengan adanya GoLife Go Massage

Gambar
Hallo Semuanya, 

Sebagai emak-emak yang kerjanya dirumah ngurus anak serta punya anak balita yang sedang aktif-aktifnya membuat kadang badan saya ini rasanya lelah atau remuk. Apalagi pinggang karena keseringan menggendong anak membuat tubuh ini sangat butuh me time.
Sebagai emak-emak punya anak tanpa adanya pembantu dirumah kadang kesalon itu jadi me time yang istimewa dan sangat Ribet. Kenapa? Karena pengalaman aku pribadi ngajak anak aku kesalon yang ada malah ngerepotin. 
Apalagi anak aku saat ini usianya 22bulan yang sedang aktif-aktifnya berlari sana sini serta ekspor apa saja disekitar dia. Pengen banget sekedar kesalon untuk pijet badan, facial atau perawatan yang lainnya. Mau kesalon atau pijet tapi gak sempet! 
Gak sempet karena memang aku anaknya mager atau males gerak apalagi cuaca sekarang ekstra panas banget bikin pengen dirumah aja kan, udah kebiasaan jadi ibu rumah tangga rasanya keluar rumah kalau bukan hal yang perlu itu males banget. Apalagi saya capek ngurus kerjaan ru…

Pentingnya menjaga dan merawat gigi sejak dini bersama MHDC Clinic Kalibata City Mall

Gambar
Pentingnya menjaga dan merawat gigi sejak dini bersama MHDC
Hallo Semuanya, 
Kesehatan memang merupakan suatu anugerah yang tak ternilai harganya. Menjaga kesehatan tentunya harus total keseluruhan karena sejatinya harus kita jaga termasuk menjaga kesehatan untuk keluarga kita termasuk anak kita. Salah satu cara menjaga kesehatan yang paling utama adalah menjaga kesehatan mulut dan gigi. 

Setiap hari kita tidak pernah lepas dari namanya makan dan minum. Tentunya kebersihan mulut dan gigi harus kita rawat dan jaga setiap hari juga tidak boleh terlewat. Masuknya kuman maupun bakteri bisa melalui makanan yang kita konsumsi sehari-hari yang dapat menempel pada gigi kita. 

Beberapa waktu yang lalu tepatnya hari Sabtu, 19 Oktober 2019 Alhamdulilah saya berkesempatan dapat menghadiri acara Re-Launching atau Relaunch Klinik Gigi MHDC di Kalibata City Mall, Jakarta Selatan. Kesempatan yang sangat berbahagia mengikuti acara ini karena bisa hadir bersama anak tercinta. Karena pada kesempatan ini ki…

Peran Perempuan dalam Bijak dalam Bermedia sosial untuk Ketahanan Keluarga dan Rumah Tangga

Gambar
Hallo Semuanya,
Memang saat ini kita tidak bisa dipungkiri pengaruh media sosial saat ini sangatlah pesat. Semuanya bisa kita share, mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. 

Oleh sebab itu beberapa waktu yang lalu saya turut senang mengikuti acara Seminar Sehari - Pengarusutamaan Gender dari Kementrian Agama dengan tema Perempuan dan Media Sosial : Peran Perempuan menghadapi pengaruh media sosial dalam menjaga ketahanan keluarga. Acara ini berlangsung pada Kamis, 17 Oktober 2019 di Gedung Kementrian Agama Jln. MH. Thamrin no 6. Jakarta Pusat. 
Acara dimulai dengan Sambutan dari Bapak Dirjen Muhammad Amin. Menjelaskan saat ini, Maraknya pembicaraan tentang seorang yang dicopot jabatannya karena pengaruh medsos… Salah satu yang perlu di sosialisasikan adalah tentang penolakan nikah dini, karena saat ini menikah minimal 19 tahun untuk perempuan dan 19 tahun untuk laki-laki dari undang-undang yang bisa membawa manfaat dan perubahan. 
Saat ini memang adalah era media sosial, seperti pisau a…