Aman berinternet setiap hari dengan tenang bersama AntiVirus McAfee

Hallo Semuanya, 

Saat ini kita tidak bisa pungkiri setiap hari tidak bisa lepas dari internet mulai dari browsing, bermain sosial media atau hanya sekedar chating. Sangat mudah buat kita saat ini menghubungkan yang jauh menjadi dekat dengan kita. Saya sendiri merasakan yang notabenya sebagai pekerja freelance memang gak pernah absen untuk membuka Internet. 

Saya dan AntiVirus McaFee
Internet memang sangat membantu kita dalam melakukan hal apapun, mencari informasi seputar kebutuhan kita bisa langsung search. Mau butuh apa saja saat ini sudah bisa kita dapatkan melalui internet. Banyak sekali manfaat yang kita dapatkan. Belanja pun saat ini bisa dengan mudah melalui situs belanja online. Semua ada dalam genggaman handphone. 

Namun, adanya kemudahan seperti ini pasti ada saja yah resikonya. Resiko berinternet setiap hari terkadang tanpa kita sadari kita di Intai oleh virus yang tersebar dengan bebas melalui internet. Virus ini sendiri sangat membahayakan karena bisa mencuri data kita. Bahkan kabarnya hacker juga mengintai akan data pribadi kita seperti pencurian data password sosial media kita maupun rekening serta kartu kredit kita dibank. 

Belanja Online dan Aktivitas Perbankan dengan Tenang

Beberapa kali terkadang kita melihat berita seseorang kebobolan tagihan kartu kreditnya, padahal orang tersebut tidak berbelanja sesuai tagihan yang ditagihkan. Hal ini bisa karena pencurian data pribadi yang bisa mengintai kita setiap saat. Maka dari itu pentingnya akan keamanan untuk bisa tenang dalam melakukan aktifitas berinternet setiap hari sangat diperlukan. 

Kadang tanpa kita sadari, apalagi sebagai perempuan kita suka tergiur oleh tawaran iklan diskon melalui iklan di Internet. Hal tersebut kita harus bisa waspada apalagi kalau komputer kita tanpa adanya proteksi atau perlindungan. 
Padahal kalau kita asal nge klik website terkadang ada Malware yang mengintai kita setiap saat. Karena menurut data 244 Malware terdeteksi setiap menit atau lebih dari 4 setiap detik. Serem banget ya apalagi malware ini bisa mengintai PC, Mobile atau Smartphone, MAC Malware dan juga Ransomeware. 

Ransomeware merupakan sebuah malware yang dapat menginstall dirinya sendiri tanpa persetujuan yang tidak diketahui oleh pemiliknya tujuannya untuk mengintai data pemiliknya. 
Ransomeware ini merupakan suatu virus yang sangat berbahaya karena sangat merusak data penggunanya. Apalagi virus ini dapat mengintai juga di eksternal media juga yang sudah pernah masuk ke PC atau komputer kita seperti Hardisk Eksternal, flashdisk dan SD Card. 

Perkembangan Ransomeware ini berdasarkan dari CyberCrime serangan Ransomeware terjadi setiap detiknya 12 orang penguna aktif internet yang menjadi korban kejahatannya. Adapun jumlahnya diseluruh dunia setiap hari bisa mencapai 1jt korban setiap hari. Aduh serem banget yaa pasti kita gak mau ya jadi salah satu yang terkena virus tersebut yang tentunya bakal ngerugikan kita. 

Solusi untuk tetap aman berinternet dan bebas dari Virus berbahaya adalah memasang anti virus McAfee
Perlunya adanya pemasangan anti-virus di setiap device yang kita gunakan merupakan suatu bentuk perlindungan supaya kita bisa aman berinternet setiap hari. Saat ini anti virus yang saya gunakan adalah McAfee. 

Kenapa harus memakai McAfee? 
Anti-Virus McAfee ini dapat memberikan kemudahan buat para pengguna nya untuk memproteksi dari berbagai serangan malware yang dapat terjadi setiap waktu. 


Apa sih bedanya anti virus berbayar dan enggak? 
Pasti diantara kita ada yang berfikir saat ini mending pakai anti virus gratisan aja, dari pada beli. Anggapan tersebut sebaiknya dibuang jauh-jauh yaa…. Karena sebenarnya didunia ini enggak ada yang gratis loh… Tanpa kita sadari anti virus yang gratis itu juga bisa mengintai aktivitas data pribadi kita juga loh… 


Dimana kita bisa mendapatkan Anti virus McAfee ini? 
Untuk mendapatkannya bisa dengan mudah dengan cara offline store maupun online store disini lampirkan daftar 6 official Store :
1. Link Shopee
https://shopee.co.id/mcafee_id

2. Link Lazada
https://www.lazada.co.id/shop/kharismaworld/?spm=a2o4j.pdp.seller.1.209e2aealXMyIP&itemId=391897731&channelSource=pdp

3.Link Tokopedia
 https://www.tokopedia.com/mcafee-official

4. Link blibli
 https://www.blibli.com/merchant/kharismaworld/KHD-60021?page=1&start=0&pickupPointCode=&cnc=&sort=7

5. Link Bikalapak
https://www.bukalapak.com/mcafee-indonesia-official

6. Link JD.id
https://www.jd.id/shop/McAfee-Official_48718.html

Mengenai informasi McAfee dapat mengunjungi www.kharismaworld.co.id dan local support McAfee dapat menghubungi 0216124657. Perlu saya jelaskan PT Kharisma Inside Mandiri Sejahtera (Kharismaworld) adalah distributor resmi McAfee. Pastikan anda hanya membeli dari McAfee Official Store dan Authorize Reseller yang resmi.
Pengalaman temen-temen saya yang membeli dari Toko online lain dan murah, mereka tidak mendapatkan akun McAfee pribadi.

Pengalaman melakukan install McAfee di PC saya sendiri tahapannya sebagai berikut:
Sangat mudah sekali sebenarnya 

Cara Aktifasinya, Masuk We www.Mcafee.com/kims, lalu Input 25 digit key productnya ini kita mendapatkanya setelah membelinya, Setelah itu daftarkan E-mail kamu dan Buat password Mcafeenya. Di page Install On this PC, itu klik " Install On this PC." Lalu klik Download, setelah download selesai. Install ka software yg di download. Proses Installlasi tidak boleh ada anti virus lain yg aktif yah yang penting. 

  1. Download McAfee Total Protection





Anti-virus McAfee sudah terpasang di PC saya

Jadi kita bisa nyaman banget melakukan belanja online maupun internet setiap hari kalau sudah dipasang antivirus McAfee ini ya…. Yuk kita amankan device kita semua dari serangan berbahaya. (By Rachmanita) 

Pemberdayaan perempuan di Khadijah Learning Center bersama AXA Mandiri Syariah

Hallo Semuanya,

Investasi kita hidup didunia ini selain membekali diri kita dengan kebaikan terhadap sesama, mendidik anak untuk menjadi anak yang soleh maupun soleha, serta membekali keluarga kita ilmu agama dan juga harta. Sebagai seorang muslim bekal kita saat sudah tiada ada banyak pahala yang mengalir kepada kita langsung saat menolong kita nanti salah satunya adalah Wakaf.

Pembangunan Khadijah Learning Center

Beberapa waktu yang lalu tepatnya Kamis,24 Oktober 2019 Alhamdulillah saya berkesempatan menghadiri acara yang berlokasi di Khadijah Learning Center, Serpong, Tangerang Selatan. Bersama dengan Dompet Dhuafa dan AXA Mandiri Syariah diresmikannya  Pemberdayaan Kaum Perempuan Melalui Pengadaan Ruang Keterampilan Kecantikan di Khadijah Learning Center Wakaf dari AXA Mandiri Syariah.

Ibu Srikandi Utami Head of AXA Mandiri Syariah

Bersama  AXA Mandiri Syariah dengan dijelaskan langsung oleh Chief of Sharia AXA Mandiri, Srikandi Utami bahwa Setiap tahun asuransi syariah ini ada service underwriting.. Berdasarkan data dari nasabah asuransi syariah yang memiliki polis maka perusahaan dari dana yg terkumpul dikurangi klaim itu ada surplus. Untuk 

Surplus yang didapatkan ini berupa  10M dimana di alokasikan 50persen dimasukin ke dana tabaruknya sebagai  buat bayar klaim dikemudian hari di taun berikutnya, kemudian 30persen ini dibagikan kepada peserta bentuk dana polis. Lalu sisanya salah satunya 300jt di serahkan ke
dompet dhuafa pembangunan khadijah learning center ini yaitu sebagai pengadaan ruangan ketrampilan kecantikan. Pada kesempatan tahun sebelumnya AXA Syariah Mandiri ini menyalurkan Wakaf-nya melalui BAZNAS saat ini langsung menyalurkan nya melalui Dompet Dhuafa.

Penyerahan simbolis Wakaf AXA Mandiri Syariah ke Dompet Dhuafa

Khadijah learning center 
Merupakan tempat pelatihan untuk perempuan yang bertujuan untuk membentuk perempuan yang mandiri secara financial serta memiliki skill berkompeten seperti halnya Bunda Khadijah.
siapapun bisa mendaftar disini untuk membantu ekonomi keluarga seperti pelatihan menjahit, Tata boga, Masak, Kecantikan,Salon dan lainnya.
Khadijah Learning Center ini didirikan oleh Dompet Dhuafa dibawah pengelolaannya.

Sebagai pusat pendidikan wirausaha di bawah pengelolaan Dompet Dhuafa yang khusus memberikan pelatihan keterampilan bagi kaum dhuafa perempuan di daerah tangerang Selatan dan sekitarnya. Khadijah Learning Center akan menyediakan fasilitas ruang kelas keterampilan kecantikan, yang akan digunakan untuk melatih peserta didik agar mahir merias wajah hingga menata rambut. Pelatihan lain bagi kaum dhuafa 
Khadijah Learning Center menampung kaum perempuan yang putus sekolah, perempuan korban kekerasan, serta kaum Muslimah yang ingin memperdalam agama dan mengembangkan kemampuan berwirausaha.

Penyerahan simbolis Wakaf AXA Mandiri Syariah

Asuransi AXA Mandiri Syariah

Asuransi syariah ini sendiri konsepnya tolong menolong. Dimana terdapat dana tabaruk yang merupakan dana untuk dibayarkan klaim ke peserta yang memiliki polis. Ada produk wakafnya serta Surplus underwriting dibagikan setiap tahun. 
Dasar Hukum Asuransi Syariah - Ta'awun - Al Maidah Ayat 2 dengan dasar hukum tolong menolong karena Asuransi Syariah ini yang terpenting adalah akadnya… 
Dana kontribusi dikelola di investasikan, ujrah atau biaya, Tabaru' atau Hadiah. 
Manfaat Asuransi AXA Mandiri Syariah
πŸ’• Tolong Menolong dengan sesama muslim
πŸ’• Menyediakan warisan keluarga
πŸ’ž Menyediakan dana cadangan dalam kondisi tak terduga seperti kita sakit dsbnya.
πŸ’ž Amal Jariyah

Manfaat Asuransi AXA Mandiri Syariah

Asuransi AXA Mandiri Syariah ini dapat kita temui melalui Bank asurance atau agen bank syariah mandiri. Dimana sudah tersebar kurang lebih 2000 agen asuransi sebagai Financial Advisor tersebar di seluruh Indonesia.

Bersama asuransi AXA Mandiri Syariah
Asuransi AXA Mandiri Syariah ini sangat membantu sekali dalam kontribusi pembangunan. Hal ini juga dijelaskan oleh Direktur Mobilisasi Wakaf Dompet Dhuafa Yuniarko. ”Kami sangat mengapresiasi dan akan terus mendukung 

inisiatif AXA Mandiri Syariah dalam memajukan kualitas hidup masyarakat dan akan memanfaatkan bantuan yang diberikan dengan sebaik-baiknya demi kemaslahatan umat khususnya kaum dhuafa di Indonesia.”

Saat kajian Investasi Dunia Akhirat

Harta juga di bawa mati loh….Kok bisa?
Sebagai umat muslim terkadang ada yang bilang kalau udahlah gak usah gitu amat kerja cari uang toh harta gak dibawa mati. Ternyata pernyataan tersebut salah loh karena harta itu bisa sebagai penolong kita juga nanti saat kita meninggal nanti. 

Selain doa anak yang soleh dan soleha yang menolong kita saat meninggal kita juga dapat di tolong oleh harta kita saat meninggal dengan 
3W - Waris, Wasiat, Wakaf.

Pada acara ini kita juga mengikuti kajian yang membahas Investasi Dunia Akhirat bersama:
πŸ’žIppho Santosa - Founder Umar Usman Business School
πŸ’žUst. Sukeri Abdilah - Corps Dai Dompet Dhuafa 
πŸ’žFairuz A. Rafiq - Public Figure
πŸ’žSrikandi Utami - Chief Sharia AXA Mandiri

Penjelasan kajian ini yang sangat wajib kita renungan dari Ust. Sukeri Abdilah - Nuansa Kebatinan orang mati - menangis penuh penyesalan… Maka dia akan rewind lebih banyak kurangnya dalam beramal…. Kita tentunya tidak mau menangis penuh penyesalan saat nanti sudah meninggal.

Ada 2 model kehidupan yang membuat kita menyesal atau tersenyum… 
  1. Hedonis adalah org yang mengejar kesenangan sandang pangan papan…hanya untuk dunia saja… hedonis saat meninggal akan menangis… dan menyesal… 
  2. Udemonic adalah orang2 yang mengejar kebahagiaan bagi mereka lebih ke nilai manfaat…seperti memikirkan kebahagiaan dunia maupun akhirat. Jadi seimbang.

Bahagia adalah ketika kita berbagi. Surat Al Hadid - barang siapa yang memberikan pinjaman kepada Allah dengan baik. Secara materi kita tidak dapat.. Tapi kita malah mendapatkan berkah.. Seperti rumah tangga baik2 saja, Sehat, lancar di mudahkan urusannya dan sebagainya.

Jadi buat kita sudah tidak ada alasan lagi untuk mulai bersedekah apalagi mulai melakukan investasi dunia akhirat kita dengan Wakaf ini. (By Rachmanita)



Memaknai Hidup dengan Penuh Cinta dengan Menonton Film 99 Nama Cinta

Hallo Semuanya, 

Ngomongin soal cinta memang gak ada habisnya. Apalagi buat kita kaum milenial yang mudah sekali tergores perasaannya karena cinta. Hehehe Termasuk saya sendiri sih memiliki rasa dan perasaan yang baperan. Jangankan ngomongin cinta sedangkan hati ini juga memiliki rasa.. Lihat film cinta saja hati ini sudah bisa menerima cinta. Hehe… 

Saya saat hadir Press Confrence Film 99 NamaCinta
Hayo siapa yang disini suka sama film percintaan? Ngaku ngaku…… saya sendiri salah satunya yang suka film percintaan. Karena memang ngomongin cinta ini gak ada habisnya maupun definisi-nya. Setiap orang pastinya punya standart cinta maupun pengertian cinta masing-masing yang sangat berbeda. Termasuk kita sendiri menjalin keluarga juga karena cinta. 

Beberapa waktu yang lalu Rabu, 23 Oktober 2019 berlokasi di Senanyan City, Jakarta Selatan. Saya berkesempatan ikut acara Press Confrence Film 99 Nama Cinta ini. Press Conference ini dilaksanakan di Atrium Lantai 1 dipanggung JFW (Jakarta Fashion Week). Sebelumnya saya menonton bersama film 99 Nama Cinta. 

Para pemeran film 99NamaCinta saat PRESSCON di JFW
Film 99 Nama Cinta ini menurut saya sendiri merupakan film yang sangat berbeda daripada film lainnya. Karena genre yang diambil juga campuran semuanya dimana cintanya ada, religinya juga ada serta komedi maupun drama sedihnya ada semua. Film yang di perankan oleh Acha Septriasa ini mempunyai jalan cerita yang sangat unik serta saya sendiri tebakan endingnya saja salah atau enggak bisa di tebak isi akhir jalan ceritanya. Sebuah karya dari Danial Rifki dan dari Penulis Garin Nugroho. 


Cinta sendiri memang tidak bisa di ukur nilainya sepeti matematika saat kita ujian berapa nilainya… Namun cinta yang satu ini merupakan cinta dengan 99 nama.. Ea baper deh…. 

99 Nama Cinta kenapa enggak di genapkan menjadi 100? Sepertinya pertanyaan itu merupakan pertanyaan saya saat pertama kali dengar film ini, jawabannya pun semua ada saat kamu menonton film ini yang akan tayang mulai 14 November 2019 di seluruh bioskop Indonesia. 

Aktor maupun aktris yang memerankan film 99 Nama Cinta ini antara lain Acha Septriasa, Deva Mahenra, Adinda Thomas, Chiki Fawzi, Adinda Thomas, Susan Sameh, Dzawin, Robby Purba, hingga Ayana Moon. Mereka masing-masing menampilkan kesan yang sangat memukau aktingnya serta penampilan yang sangat berbeda seperti biasanya. 

Seperti halnya Acha yang memerankan menjadi sosok Talia yang merupakan seorang presenter Acara Gosip dan juga Deva Mahendra yang memerankan sosok Ustadz yang menjadi akting diluar keseharian mereka berdua. Namun mereka memerankan dengan sangat baik seperti halnya seorang Ustadz maupun Presenter Acara Gosip. 

Hadirnya Chiki Fawzi juga membuat kita tertawa karena ulah lucunya dalam akting film 99 Nama Cinta ini sebagai Husna. Serta menginspirasi busana muslim yang dia kenakan dalam film ini. 



Aku sendiri pengalaman setelah menonton film ini ada beberapa adegan yang membuat saya menangis, serta membuat saya terhibur sekali dengan akting para aktor maupun artisnya. Karena banyak sekali makna yang saya dapatkan setelah menonton film ini. 

Makna yang kita dapatkan dari Film 99 Nama Cinta ini sangat banyak mulai dari kerja keras pantang menyerah, serta banyak pesan positif yang disampaikan juga, tentang perasaan hati nurani terhadap sesama serta Pesan religinya dapet banget, tapi sangat menghibur dengan beberapa akting kocak dari Dzawin asli bikin ngakak sepanjang film. Selain kocak banget, Dzawin adalah wajah segar buat perfilman Indonesia. Serta tak kalah seru lagi ada kejutan buat hadirnya lagu Sobat Ambyar #SobatAmbyar dalam film ini yang di nyanyikan oleh Didi Kempot. Penasaran kan? 

Film 99 Nama Cinta ini memang mengusung didalamnya ada kehidupan didalam pesantren yang berlokasi di Kediri, Jawa Timur namun dikemas sedemikian rupa sehingga membuat kita, eh saya sendiri dink yang merasakan seperti halnya pulang kampung kerumah dengan suasana dan logat seperti saya di lingkungan tersebut. Rasanya seperti kembali kerumah saat melihat suasana pesantren di Kediri tersebut. 

Nah buat kamu yang penasaran seperti apa filmnya bisa langsung tungguin tayangnya di bioskop terdekat sebelumnya kamu juga bisa nonton trailer di YouTube link http://bit.ly/99namacinta.


#99NamaCinta #99NAMACINTAatJFW

Trailer Film 99 Nama Cinta



Kemudahan Hidup Setiap Hari dengan adanya GoLife Go Massage


Hallo Semuanya, 

Sebagai emak-emak yang kerjanya dirumah ngurus anak serta punya anak balita yang sedang aktif-aktifnya membuat kadang badan saya ini rasanya lelah atau remuk. Apalagi pinggang karena keseringan menggendong anak membuat tubuh ini sangat butuh me time.

Kemudahan Hidup dengan Go Massage 
Sebagai emak-emak punya anak tanpa adanya pembantu dirumah kadang kesalon itu jadi me time yang istimewa dan sangat Ribet. Kenapa? Karena pengalaman aku pribadi ngajak anak aku kesalon yang ada malah ngerepotin. 

Apalagi anak aku saat ini usianya 22bulan yang sedang aktif-aktifnya berlari sana sini serta ekspor apa saja disekitar dia. Pengen banget sekedar kesalon untuk pijet badan, facial atau perawatan yang lainnya. Mau kesalon atau pijet tapi gak sempet! 

Gak sempet karena memang aku anaknya mager atau males gerak apalagi cuaca sekarang ekstra panas banget bikin pengen dirumah aja kan, udah kebiasaan jadi ibu rumah tangga rasanya keluar rumah kalau bukan hal yang perlu itu males banget. Apalagi saya capek ngurus kerjaan rumah seperti nyuci, setrika, masak dan bersih-bersih rumah bikin badan pegel… Suami juga kegiatannya kerja lalu kadang malamnya main basket atau sejenisnya membuat dia juga ikut capek juga.. 

Untuk keluarga harmonis suami istri tidak boleh capek ya… Emang ada solusinya? 
Ada donk…. Tenang-tenang...suami istri harmonis bahagia supaya tidak mudah lelah mengurus keperluan rumah tangga dan tanggung jawab masing-masing. 

Semua permasalahan pasti ada solusinya. Salah satunya saat aku lelah aku sangat terbantu sekali dengan adanya Aplikasi GoLife ini. Apalagi pada menu GoMassage ini sendiri buat aku sama suamiku kalau lagi sama-sama capek ya order perawatan ini dirumah. 

Kenapa sih harus pakai GoMassage GoLife ini dirumah sebagai solusi kemudahan hidup emak-emak? 
Adanya GoMassage ini bisa membantu kita apalagi yang super sibuk untuk pergi ke salon atau perawatan ke suatu tempatnya kita bisa dengan mudah order memanggil perawatan yang kita inginkan. Misalkan saya saat kita lagi lelah banget, buat mau pergi aja rasanya bisa nambahin lelah lagi. Kalau saya sendiri enggak bisa nyetir mobil jadi makin repot kan pergi kemana-kemana harus butuh biaya transportasi lagi.. 

Layanan GoMassage 
Sehingga dengan menggunakan layanan GoMassage pada aplikasi Golife ini kita tinggal duduk cantik dirumah bisa nyambi melakukan pekerjaan rumah yang lainnya. Seperti pengalaman saya saat memanggil terapis kerumah untuk melakukan pijat ini, saya bisa sambil mencuci baju dirumah serta ngurus anak juga. 

Pengalaman menggunakan GoLife Go Massage 

Untuk order GoMassage pilih waktu yang kita inginkan 

Saat habis pijat dirumah
Pengalaman saat melalukan perawatan pijat dengan GoLife ini aku memilih terapis perempuan. Lalu saat melakukan pijat selama 90menit itu anak aku sambil melihat aku dipijat sambil mainan sendiri. Terkadang memang di stop sebentar saat dia mulai bosan dan nangis ini. Misalkan saat dia butuh minum susu atau saat sudah dinyalakan lagi TV nya. 
Hal seperti ini tuh yang memang gak bisa didapatkan saat kita membawa anak untuk pergi kesalon. Karena kalau ke salon kan memang itu tempat umum, kita maunya perawatan dengan tenang kalau enggak bawa pendamping pasti bakal kerepotan dan bakal ganggu tamu yang lainnya juga. 

Sedangkan kalau kita perawatan sendiri dirumah seperti ini sangat terbantu sekali, setelah pijat kita bisa langsung tidur pulas dirumah bahkan enggak nambah capek lagi buat transportasi setelah perawatan pergi lagi.
Pikiran kita juga tenang, bisa perawatan cantik dirumah tanpa harus kepikiran anak bakal di titip siapa. Hehehe

Oiya, pada aplikasi Go-Massage ini gak hanya pijat saja perawatannya. Tapi juga ada perawatan seperti halnya disalon seperti Facial, totok wajah, maupun perawatan yang lainnya. Memudahkan kita buat yang sibuk maupun sebagai ibu rumah tangga dirumah seperti saya. Terus namanya perawatan tuh bikin nagih juga. Jadi ya pastinya gak bakal bosen deh, setelah perawatan kitanya jadi senang dan keluarga senang juga kalau kita senang. (By Rachmanita) 

Pentingnya menjaga dan merawat gigi sejak dini bersama MHDC Clinic Kalibata City Mall

Pentingnya menjaga dan merawat gigi sejak dini bersama MHDC

Hallo Semuanya, 

Kesehatan memang merupakan suatu anugerah yang tak ternilai harganya. Menjaga kesehatan tentunya harus total keseluruhan karena sejatinya harus kita jaga termasuk menjaga kesehatan untuk keluarga kita termasuk anak kita. Salah satu cara menjaga kesehatan yang paling utama adalah menjaga kesehatan mulut dan gigi. 

Saya dan sikecil saat mau kontrol ke klinik gigi MHDC

Setiap hari kita tidak pernah lepas dari namanya makan dan minum. Tentunya kebersihan mulut dan gigi harus kita rawat dan jaga setiap hari juga tidak boleh terlewat. Masuknya kuman maupun bakteri bisa melalui makanan yang kita konsumsi sehari-hari yang dapat menempel pada gigi kita. 

Saat sikecil kontrol gigi dengan Dokter Ivan

Beberapa waktu yang lalu tepatnya hari Sabtu, 19 Oktober 2019 Alhamdulilah saya berkesempatan dapat menghadiri acara Re-Launching atau Relaunch Klinik Gigi MHDC di Kalibata City Mall, Jakarta Selatan. Kesempatan yang sangat berbahagia mengikuti acara ini karena bisa hadir bersama anak tercinta. Karena pada kesempatan ini kita bisa kontrol gigi juga untuk anak saya. Walaupun saat ini anak saya berusia 22bulan namun giginya ternyata sudah lengkap dan harus dirawat dan dijaga supaya tidak terjadi karies atau permasalahan gigi yang lainnya. Ternyata merawat gigi itu harus dilakukan sejak dini mulai dari bayi lahir merawat gusinya. 

Pada kesempatan acara ini juga terdapat Talkshow "Kesehatan Gigi Anak" dengan Drg. Ivan Surija
Step by Step cara menyikat gigi yang benar. Serta Sharing Pengalaman dengan Narasumber Risty Tagor dan juga QnA bersama Drg. Ivan Surija & Risti Tagor. 

Talkshow dengan Dokter Ivan dan Risty Tagor

Mengapa perlu merawat gigi dari sejak dini?
Karena gigi dan gusi merupakan pintu gerbang utama yang sehari-hari kita gunakan untuk makan dan minum. Untuk anak bayi perlu di rawat sejak dini dengan menggunakan sikat gigi yang bentuknya dimasukkan ke jari untuk membersihkan langit-langit serta mulut dari bayi tersebut walaupun belum mempunyai gigi namun perlu di jaga serta dirawat kesehatan dan kebersihan giginya sejak bayi atau sejak dini untuk membiasakan hal baik setiap hari supaya saat besar dia sudah terbiasa. 

Sehingga baik kita orang dewasa maupun anak-anak sangat dianjurkan untuk selalu kontrol kesehatan gigi minimal 6bulan sekali. Hal ini untuk dapat mengecek kesehatannya seperti apakah ada gigi yang akan berlubang, atau ada plak serta pencegahan karies gigi. 

Mencegah lebih baik daripada mengobati tentunya. Mencegah gigi berlubang jauh lebih baik daripada mengobati atau membetulkan gigi berlubang tersebut. Apalagi saat kita sudah dewasa. 
Sharing dari Dokter Ivan

Gigi merupakan aset terbesar kita yang bisa kita rawat serta jaga supaya dihari tua nanti tetap sehat dan tidak ompong..hehehe

Gigi juga berkaitan dengan seluruh kesehatan tubuh kita termasuk salah satunya adalah saraf. Pernah kan pastinya kalau mengalami sakit gigi itu rasanya enggak enak banget dan pastinya bakalan menggangu aktifitas kita sehari-hari. 

Dokter Ivan menjelaskan struktur gigi

Bagaimana cara menjaga dan merawat kesehatan gigi setiap hari? 
Menjaga dan merawat kesehatan gigi setiap hari buat kita orang dewasa maupun anak-anak dapat melakukan hal-hal berikut:
πŸ’• Rutin melakukan sikat gigi minimal 3kali sehari setelah makan pagi atau sarapan, saat siang hari setelah makan siang dan sebelum tidur
πŸ’• Kurangi makanan yang mengandung banyak gula terutama untuk anak-anak hal ini dapat menyebabkan gigi berlubang yang bisa merusak enamel gigi. Makanan manis ini sebaiknya setelah makan langsung gosok gigi. 
πŸ’• Untuk anak usia diatas 2tahun sebaiknya dihindari penggunaan dot, karena akan membuat gigi anak menjadi karies. Hal ini memang sangat PR banget buat orang tua termasuk saya sendiri yang mulai membiasakan anak minum di gelas atau di straw cup. 
πŸ’• Apabila ada gigi yang bolong atau mau akan bolong segera di tambal untuk mencegah kerusakan gigi lebih lanjut, jadi sebaiknya tidak menunda untuk ke dokter gigi
πŸ’• Rutin lakukan Check Up minimal 6bulan sekali ke dokter gigi walaupun terlihat keadaan gigi sedang baik-baik saja karena lubang kecil aja terkadang jika kita biarkan akan merusak gigi kita. 

Saat sesi tanya jawab

Saat ini senangnya kita bisa dengan mudah berkunjung ke klinik gigi apalagi sudah hadir dibeberapa mall. Klinik MHDC Group Jakarta merupakan one stop clinic yang melayani berbagai macam perawatan kesehatan diantaranya adalah perawatan kesehatan umum, kecantikan, tumbuh kembang anak dan gigi spesialis. Beberapa lokasi kliniknya bernama MediKids salah satunya kalau yang dekat rumah saya yaitu MediKids Bintaro.

Saat di klinik MHDC Kalibata City Mall

Saat ini Klinik MHDC Group Jakarta memiliki 11 cabang yang terletak di berbagai lokasi strategis, salah satunya adalah MHDC Clinic Kalibata City. MHDC Clinic Kalibata City memiliki pelayanan diantaranya :
1. Perawatan Gigi
2. Perawatan Umum & Aestetik

Pengalaman berkunjung di klinik gigi MHDC Kalibata City Mall, Jakarta selatan. Dokternya yang sangat ramah dan komunikatif sekali membuat anak enggak takut untuk ke dokter gigi. Senangnya saya saat berada disana suasananya sangat nyaman sekali dengan tema london yang didalamnya tempatnya sangat menyenangkan sekali terutama buat anak-anak. Disediakan air minum secara gratis juga disini, serta beberapa buku bacaan dan mainan anak-anak. Jadi bisa banget melakukan kontrol bersama ibu dan anak loh… 

Daftar harga dan diskon

Untuk pembayarannya pun juga sudah bisa dilakukan dengan asuransi. Karena sudah ada beberapa kerjasama asuransi juga pada klinik MHDC Kalibata City ini. Jadi kita yang punya asuransi bisa dengan mudah juga melakukan perawatan gigi disini. 

Lokasi dan cabang klinik MHDC


Kalibata City Square
Jl. Raya Kalibata No.1, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750
(021) 29317115
https://maps.app.goo.gl/ZuN6JXTktsn3u1YN7


Nah, jadi kepikiran buat bisa ekstra menjaga kesehatan gigi dan mulut ya sekeluarga supaya bisa tersenyum ceria setiap hari. (By Rachmanita)

Vlog saat di klinik MHDC Kalibata City 

Peran Perempuan dalam Bijak dalam Bermedia sosial untuk Ketahanan Keluarga dan Rumah Tangga

Hallo Semuanya,

Memang saat ini kita tidak bisa dipungkiri pengaruh media sosial saat ini sangatlah pesat. Semuanya bisa kita share, mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. 

Saya saat menghadiri acara seminar sehari

Oleh sebab itu beberapa waktu yang lalu saya turut senang mengikuti acara Seminar Sehari - Pengarusutamaan Gender dari Kementrian Agama dengan tema Perempuan dan Media Sosial : Peran Perempuan menghadapi pengaruh media sosial dalam menjaga ketahanan keluarga. Acara ini berlangsung pada Kamis, 17 Oktober 2019 di Gedung Kementrian Agama Jln. MH. Thamrin no 6. Jakarta Pusat. 

Suasana saat talkshow
Acara dimulai dengan Sambutan dari Bapak Dirjen Muhammad Amin. Menjelaskan saat ini, Maraknya pembicaraan tentang seorang yang dicopot jabatannya karena pengaruh medsos… Salah satu yang perlu di sosialisasikan adalah tentang penolakan nikah dini, karena saat ini menikah minimal 19 tahun untuk perempuan dan 19 tahun untuk laki-laki dari undang-undang yang bisa membawa manfaat dan perubahan. 

Selanjutnyadari Ibu Tresno Lukman Hakim
Saat ini memang adalah era media sosial, seperti pisau atau senjata. Bisa menjadi baik maupun buruk tergantung kita menggunakan nya. Karena Media sosial yang kita gunakan sangat berpengaruh terhadap lingkungan, keluarga bahkan bangsa dan negara. 

Dr. Drs H. Henry Subiakto, SH, MA
Banyak sekali saat ini media sosial yang tidak bijak dalam menggunakan-nya sehingga berpengaruh terhadap kasus perceraian di Indonesia saat ini. Bahkan di paparkan berdasarkan data dan fakta ada sekitar 210 kasus perceraian dari 91kasus dibulan september di depok disebabkan perselisihan dan pertengkaran terus menerus akibat media sosial. 

Bulan November pengadilan agama bandung 2048 dari 2200 kasus dengan pemicu medsos… Memberikan bukti medsos sebagai gugatan untuk bercerai…. 

Bekasi - 1826 kasus disebabkan ada pihak ke 3 dan media sosial dianggap sebagai pemicunya sehingga lalai akan tugas-tugasnya sebagai istri maupun suami. 

Bengkulu Selatan sampai pertengahan tahun 447 yang disebabkan media sosial. 

Banyak sekali dari data tersebut angka perceraian di Indonesia ini. Hal ini karena Media Sosial sebagai pemicu utama. Karena Terlalu asik mengingat kan orang lain namun lupa terhadap pasangan…. 

Saat ini perceraian bukan karena ekonomi namun kebanyakan karena media sosial atau kecemburuan. 

Salah memilih guru ngaji juga bisa jadi penyebab perceraian loh… Seperti ada contohnya pengajian-nya sedikit Radikal sehingga mudah mengatakan perceraian padahal rumah tangga yang dibangun sudah lama. Sehingga saat memilih pengajian juga harus pintar-pintar memilih...

Media sosial ini tidak usah dibawa ke hati gak usah baperan… 

Mulutmu harimau mu dan jarimu berbisamu… 

Media sosial cenderung pengaruh kesehatan mental anak, meningkatkan pemaparan pada bullying. Mengungah ke media sosial sehingga seolah-olah menjadi milik publik…

Media Sosiak memilki Resiko akan menjadi bully, pemerkosaan, serta banyak yang dapat mencederai anak. 
Perempuan menggunakan media sosial jangan sampai melalaikan kewajiban sebagai istri dan juga ibu…. 

Perempuan tetap terbuka dapat mempengaruhi rumah tangga dengan baik asalkan bisa bermedsos dengan baik serta bijak. 

Saring sebelum sharing, jangan udah kita share namun informasinya salah… 

Kita menyebarkan berita ghibah atau fitnah, akan menjadi dosa atau berapa ratus orang yang sudah menerima akibat fitnah yang belum tentu kebenaran nya. Kita akan mengikis pahala yang kita kumpulkan setiap hari akan sia-sia. 

Gak perlu banyak followers atau teman untuk bermedsos apalagi kalau gak kenal. Tugas kita adalah menjaga agar pasangan kita on the trek agar tenang dalam bekerja… 

Kita berbuat kebaikan maka akan mendapat kebaikan… 
Kita gunakan untuk hal-hal yang positif karena yang akan kita lakukan adalah untuk keluarga kita…

Media sosial ini Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat… 

Tips Membentuk Keluarga multimedia aman berselancar di dunia maya - Praktisi Internet Prof. Dr. Drs H. Henry Subiakto, SH, MA Staff Ahli Menteri Kominfo Bidang Hukum Guru Besar FISIP Universitas Airlangga. 

Saat ini anak-anak sudah jarang sekali bermain diluar rumah sehingga banyak anak yang terpapar gadget. Bahkan Setiap orang bisa jadi komunikator… Sehingga saat ini masuk paham-paham radikal atau propaganda ISIS. Hal ini juga semua karena pengaruh besar media sosial.. 

Penyebaran Pornografi dan Paham Liberal tahun 2017 ada sekitar 8500 situs porno yang di blokir. Sejak 2018 tiap bulan kominfo memblokir lebih dari 8000 situs. 

Selain hal membahayakan tersebut adanya Serbuan Games Online yang membuat kecanduan sehingga orang tua perlu mengawasi. 

Warga Indonesia adalah pengguna aktif aplikasi global seperti FB, Instagram, Ekonomi of attention atau permasalahan perhatian. Menghadapi ancaman konten negatif kolaborasi pemangku penting. 

Menghadapi ancaman konten negatif

Gerakan Bersama memproduksi Content positif. 
Tips anak aman berselancar didunia maya
  • Diberi akses jam tertentu
  • Tentukan aturan hak milik dan hak guna (durasi dan waktu pengerjaan) 
  • Melibatkan Diri untuk mendampingi, pilah konten atau aplikasi, ajak bicara
  • Edukasi privasi - dimedia sosial 
  • Parental Control contoh Norton Family Parental Control, Parental Control Croha, Safe Lagoon Parental Control

Salah satu hal yang perlu kita lakukan adalah Setting Youtube perlu di seting Restricted atau terbatas untuk menyaring video. Saat kita bisa bijak dalam melakukan sosial media maka kita bsia turut serta menjaga nama baik keluarga serta lingkungan sekitar dimana hasilnya akan kita dapatkan dihari tua kelak. (By Rachmanita) 

#perempuandanmedsos

Melindungi anak-anak dari dunia maya