Jam Tangan untuk Kontrol berat badan dengan GSQUAD

Hallo Semuanya,


G- SHOCk BABY G adalah jam tangan
sebagai salah satu bagian dari Fashion selain itu mampu untuk kontrol berat badan juga loh ..penasaran seperti apa..yuk simak

Siapa sih yang gak pengen langsing tapi masih bisa makan apa aja tanpa harus diet kurangin makan sampe bikin kita kelaperan atau malah membuat sakit mag...hehehe Pola diet sebenarnya adalah mengimbangi diri kita dengan makan makanan bergizi dan berolahraga secara teratur. Jadi walaupun tetap makan di imbangi dengan aktifitas kita berolahraga dengan teratur bahkan setiap hari dapat membuat tubuh kita tetap langsing terjaga.

Salah satu cara menjaga tubuh kita tetap langsing adalah melakukan olahraga rutin setiap hari dikala waktu kita beraktifitas. Olahraga ini sendiri bisa dilakukan dimanapun kapanpun loh. Misalnya saja berjalan, membiasakan diri berjalan dapat mengurangi gejala osteoporosis dan juga dapat membuat tubuh kita sehat dengan membakar kalori yang ada dalam tubuh. Olahraga ini sendiri bisa dilakukan oleh siapapun juga bisa untuk ibu rumah tangga yang melakukan aktivitas sehari-hari dirumah dengan olahraga menggunakan alat-alat seadanya dirumah seperti panci ataupun yang lainnya serta untuk wanita karirpun juga dapat berolahraga memanfaatkan waktu senggang dikantor untuk membuat diri menjadi bergerak. Hal ini juga dilakukan salah satu influencer Diva yang menjadi pembicara salah satu acara Lunching Casio ini.


Pembicara di acara Launching Casio menjelaskan olahrga di setiap saat dirumah maupun dikantor

Selain Diva ada juga influencer Kemal yang turun dari 90kg menjadi 55kg menceritakan pengalaman dietnya di acara ini

Aku sendiri jujur pernah kan aku cerita di beberapa postingan blog aku pas waktu aku hamil beratku mencapai 80kg dengan tinggi 172cm. Saat ini tubuhku sudah 57kg seperti saat kondisi aku sebelom hamil kira-kira dalam 1tahun pasca melahirkan turun 23kg..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Padahal jujur aku makan juga makan apapun loh...makan malem juga tapi karena aktivitasku yang padat membuat berat badanku cepat turun. Salah satu cara aku menurunkan berat badan adalah konsisten dan juga displin. 

Ada produk jam tangan dari Casio yang sangat cocok banget untuk kita yang bisa menghitung langkah dan juga menghitung kalori yang dapat mensupport program kita untuk tetap langsing dan juga fashionable. Karena buat aku pribadi jam tangan itu memang wajib dimiliki buat kita supaya bisa menghargai waktu. Kalau kalian kenal aku dan pernah ketemu aku pasti liat aku selalu pake jam tangan.


Stage Event Move or Lose Casio

Jadi nie aku mau cerita beberapa waktu yang lalu tepatnya hari Selasa, 6 Desember 2018 aku mengikuti acara dari Casio untuk Launching Jam tangan GSQUAD yang berfungsi dapat menghitung langkah kita untuk berjalan maupun berlari. Jam tangan ini sendiri merupakan jam tangan sport dengan seri GBA 800, GBD 800, BSA - B100 yang dikenal sebagai G-SQUAD.


Jam tangan Baby G dan G Shock
 di banner sangat keren


Jujur aku kepengen banget punya Casio GSQUAD ini sebagai salah satu jam tangan yang aku pengen punya. Karena aku memerlukan jam tangan ini yang tampilannya sangat fashionable banget dipake di tangan. Kesannya sporty namun tetap elegan, pas dipakai kemana mana yang dapat menunjang penampilan fashion kita. Serta keuntungan dari jam tangan ini aku bisa menjaga bahkan menurunkan berat badan aku lagi dengan menghitung langkah aku tiap hari serta menghitung kalori.

Salah satu seri G-SHOCK yang
 aku pakai sangat cantik dan fashionable

Bahkan kalau ke mall liat store jam tangan pastinya yang di lihat adalah rak dari brand casio ini. Casio G-SHOCK  dan juga BABY-G ini sendiri sudah berdiri selama 35tahun di tahun 2018 kemarin loh..merupakan brand yang cukup lama loh.  Kualitas Casio ini pun juga tidak di ragukan lagi, karena jujur aku lebih seneng punya jam tangan yang walaupun harganya lumayan tapi awet loh. Jadi pas waktu launching kemarin di perkenalkan seri GSQUAD ini antara lain:

1. GBA- 800

Salah satu seri GBA 800

Seri GBA 800








Memiliki sebelas pilihan warda dengan harga yang dibanderol berkiasar Rp. 2.379.000.

2. GBD- 800


GBD 8

Salah satu Warna GSHOCK GBD-800








Memiliki enam pilihan warna dengan harga yang di banderol kurang lebih Rp. 1.799.000.

3. BABY-G BSA B-100

Baby- G B-100

Memiliki 6 pilihan warna dengan harga Rp. 2.349.000

Untuk warna-warna dari tipe diatas akan terus berkembang setiap tahunnya. Untuk fiturnya sendiri menariknya G-SQUAD dapat di hubungkan dengan HP atau SmartPhone kita dengan teknologi Bluetooth melaluo G-SHOCK Connected dan BABY-G Connected yang tujuannya pengguna dapat melihat jarak yang kita tempuh, jumlah langkah dan jumlah kalori yang terbakar. Sangat cocok buat kita cowo ataupun cewek yang pengen banget diet tapi tanpa menyiksa diri.

Seperti yang kita tahu salah satu menjaga tubuh kita untuk terus happy walaupun sedang diet adalah melakukan olahraga. G- SQUAD ini sangat cocok untuk kita yang aktif dan juga fashionable dengan designnya yang cantik dan elegan memberi kesan sporty dan glamour. Sayang jika di lewatkan untuk punya koleksi G-SQUAD ini. Aku aja berdoa semoga punya rejeki untuk memiliki jam tangan ini. Kenapa sih harus banget jadi wishlist kita item keren G-SQUAD ini. Jadi pengalaman beberapa pemakai jam tangan casio kelebihan dari jam tangan ini antara lain:
- Batrai Jam Tangan Awet
- Water Resistence
- Fashionable bisa di padu padankan dengan berbagai macam outfit keren
- Bisa menghitung langkah step tracker
- Bisa mengukur kalori
- Asal terhubung dengan handphone bisa cek keberadaan jam tangannya
- Meningkatkan rasa percaya diri


Jadi saat kemarin aku dateng launchingnya setelah itu acara lanjutannya dilakukan di hari Sabtu, 8 Desember 2018 nya yang berlokasi di Allianz Ecopark Ancol Jakarta , Casio merayakan ulang tahun G-SHOCK yang ke 35 ini.
(By Rachmanita)

Untuk keseruan acara launchingnya bisa cek VLOG di Youtube aku ini.




Tampil Cantik dan Percaya diri dengan Perawatan di Z GLow Clinic

Foto bersama owner ZGLow dan Co Owner ZGlow 

Hallo Semua....

Cantik itu apa sih? Banyak banget definisi cantik..yang kayaknya gak adil banget kalo cantik itu harus di kategorikan spesifik tertentu... Semua perempuan itu cantik loh...percaya gak? Yup aku percaya...asalkan terawat...Sampe ada beberapa istilah ...usia 17taun kebawah cantik itu keturunan...setelah usia 17tahun keatas cantik itu bisa karena perawatan atau skin care...bener gak?...hehehe

 

Suasana spot foto saat Grand Launching Store ZGLow Clinic Depok

Mau sedikit cerita kalau aku tu dulunya dekil..item jelek...hehehe pokonya enggak banget deh...seriyus...tapi setelah mulai kerja...dan punya penghasilan sendiri aku peduli banget sama perawatan kulit muka aku bahkan tubuh aku....Apalagi sekarang aku sudah punya emak-emak yang punya anak satu..Tentunya masih pengen banget punya wajah yang glowing..bersih...bebas dari jerawat bahkan awet muda...Yup usiaku 28tahun loh...semakin bertambahnya umur semakin perlu kita sebagai wanita melakukan perawatan muka dan tubuh... Setelah melahirkan banyak banget permasalahan tubuh aku salah satunya adalah strechmark...banyak banget yang selalu tanya gimana sih bisa balik seperti perawan dlu...gak ada strechmark kulit mulus cantik...hehehehe

Rangkaian Perawatan ZGlow

Semua bisa...bisa...mau cantik..kinclong...bersih bisa...tenang tenang......Jadi nie kemarin Kamis, 27 September 2018 berlokasi di Margonda Depok store Z Glow aku turut hadir menghadiri acara Grand Opening Store ke 3 nya ini yang sebelumnya sudah ada di Bekasi dan Kemang...Jadi Z Glow sendiri merupakan klinik kecantikan yang pastinya dengan tekhnologi yang canggih, aman dan juga harganya terjangkau. Rangkaian perawatannya disini ada banyak banget antara lain :

1. Laser Glowing

Laser Glowing ini berguna dan bermanfaat untuk:
- Meremajakan Kulit
- Menjadikan wajah lebih terlihat awet muda
- Mengecilkan pori-pori wajah
- Mengurangi flek pada kulit
- Meningkatkan kolagen dalam kulit
- Membuat wajah 5x lebih glowing

2. IPL Hair Removal

Untuk perawatan IPL Hair Removal ini adalah menghilangkan bulu-bulu yang ada di sekitar tubuh kita seperti bulu ketiak tanpa rasa sakit sedikitpun. Adapun manfaatnya antara lain:
- memperlambat pertumbuhan rambut sampai ke akar
- membuat kulit ketiak cerah
- mengecilkan pori-pori pada kulit

3. Hollywood Peel

Hollywood Peel ini adalah perawatan yang tanpa downtime jadi setelah melakukan perawatan ini di harapkan bisa secantik artis hollywood dan bisa langsung bermake up setelah melakukan perawatan ini. Adapun manfaatnya sendiri antara lain:
- Mencerahkan Wajah
- Mengecilkan Pori-Pori pada kulit wajah
- Mengurangi kadar minyak pada wajah

4. HIFU (High Intencity Focused Ultra Sound)

Sedangkan perawatan yang bertujuan untuk mengecilkan double chin yang ada di dagu bisa banget pake HIFU ini. Manfaatnya sendiri antara lain :
- mengencangkan kulit
- mengangkat contour wajah
- meningkatkan kekenyalan wajah
- mengurangi kerut pada wajah

5. PRP (Platelet Rich Plasma)
Jadi perawatan ini adalah perawatan dimana darah kita diambil dan di berikan kepada area tubuh kita yang di perlukan perawatannya. Adapun manfaatnya sendiri antara lain:
- Pembentukan kolagen dan pertumbuhan sel-sel kulit baru
- Memperbaiki kerutan di sekitar area mata, dahi, bibir dan leher
- Menyembuhkan bekas Luka/ jerawat
- Mengurangi lingkaran hitam disekitar mata
- Membantu pertumbuhan rambut
Jadi PRP ini bisa banget digunakan untuk kita yang mempunyai permasalahan seperti StrechMark , Hair Growth dll.

6. Peeling
Pengelupasan sel kulit mati pada wajah yang dilakukan sebaiknya rutin setiap sebulan sekali karena sel kulit mati dapat membuat kulit tampak kusam, tidak bercahaya, sehingga akan timbul komedo dan juga jerawat dapat dilakukan perawatan peeling. Manfaatnya dari peeling sendiri antara lain:
- Dapat memutihkan kulit wajah
- dapat mengangkat sel kulit mati
- dapat menghilangkan hiperpigmentasi
- dapat menipiskan hiperpigmentasi atau flek hitam
- dapat meremajakan kulit dari dalam
- dapat Mengurangi kerut Dan mengencangkan kulit wajah
- dapat merangsang Pembentukan kolagen
- dapat memutihkan kesegaran dan menipiskan kerutan halus

7.Facial
Perawatan facial ini pastinya sudah gak asing di telinga kita karena seperti yang kita ketahui manfaatnya facial ini sendiri adalah membersihkan wajah dari komedo ataupun sel kulit mati yang ada di kulit wajah kita. Biasanya facial ini minimal dilakukan sebulan sekali untuk hasil yang maksimal kulit muka akan tampak sehat dan bersih. Karena manfaatnya facial sendiri antara lain:
- membersihkan dan menyegarkan kulit wajah
- menghilangkan komedo
- mencegah timbulnya jerawat
- mengecilkan pori-pori
- melancarkan peredaran darah dalam kulit
- mengencangkan kulit
- mengkontrol kadar minyak di kulit
- meregenerasi sel kulit mati


Perawatan ZGLow


8. IPL Body Rejuvanation
Untuk perawatan IPL Body Rejuvanation ini adalah perawatan yang dapat di lakukan untuk daerah siku seperti lutut yang bermanfaat untuk
- memperlambat proses penuaan
- menghilangkan kerutan
- mencerahkan daerah area kulit yang dilakukan IPL
Untuk perawatan ini sendiri menariknya tanpa rasa sakit loh...jadi kita bisa melakukan perawatan ini tergantung dari daerah area mana yang kita mau. Serta perawatan ini dapat di kombinasi dengan IPL Hair Removal juga loh jadinya aman. Alatnya sendiri dari Korea loh...

9. Dermapen & BB Glow
Perawatan BB Glow ini sendiri  termasuk perawatan yang cukup instan karena prosesnya sendiri adalah memasukkan serum pada wajah yang membuat wajah seperti memakai bedak. Perawatan ini aman loh moms karena yant dimasukkan ini adalah serum yang menyerupai pigmen kulit yang membuat kulit lebih cerah dan glowing bak artis korea. Perawatan ini disarankan dilakukan 2-3minggu sekali selama 6kali setelah itu bisa dilakukan sebulan sekali.

10. Botox
Perawatan botox di ZGlow sendiri bertujuan untuk menghilangkan kerutan-kerutan dan tanda penuaan yang ada di kulit muka. Perawatan ini sangat populer di kalangan ibu-ibu saat ini loh.

11. Oxygeneo
Perawatan ini dibutuhkan waktu kurang lebih sekitar 30 menit dimana banyak orang yang menyebutnya sebagai perawatan super facial. Namun untuk cara perawatannya lebih advance yang bertujuan untuk mencerahkan kulit muka, anti aging dan rejuve.


12.Filler
Perawatan Filler sendiri dapat menyamarkan garis serta kerutan pada wajah sehingga tampak lebih muda. Perawatan ini sendiri dapat membantu untuk menaikkan hidung pesek menjadi terlihat lebih tinggi walaupun perawatan ini sendiri bukan bedah plastik dan hasilnya tidak permanent.

13. Suntik Acne
Suntik acne sendiri bertujuan untuk menangani permasalahan jerawat yang sudah sangat parah seperti jerawat batu dan jerawat kista. Dan tidak di rekomendasikan untuk pasien dengan jerawat sedang atau jerawat komedo.

14. Radio Frequency (RF)
Perawatan ini adalah perawatan dengan alat yang dapat menembus ke diding bagian dalam kulit untuk membentuk rangsangan terbentuknya kolagen menggunakan gelombang frekuensi.

15. Eyelash Extention
Perawatan eyelash extention di Z Glow sendiri yang menariknya adalah bulu matanya dari Korea yang ketebalannya ringan dan tampak lebih cantik.

16. Infus Whitening
Perawatan ini adalah perawatan untuk membentuk kulit tubuh supaya terlihat cerah tidak hanya dibagian wajah namun bisa untuk seluruh tubuh.

17. Nail Threatment
Perawatan kuku di Z Glow sendiri menekankan tidak hanya keindahan kuku saja namun aspek kesehatan dan kebersihan kuku.



ZGlow Clinic ini sendiri ownernya adalah Ibu Futri Zulya dengan co owner seorang dokter yaitu Milka Anisa. Clinicnya sendiri ini sangat nyaman banget nuansanya juga instagramable banget jika kamu masuk ke kliniknya. Menariknya lagi disini konsultasinya ke dokter untuk permasalahan kulit kita gratis loh dan bisa juga cek kulit muka kita melalui alat canggih skin annalizer. Jadi di alat ini kita bisa tahu permasalahn kulit kita seperti pori-pori kulit, kelembabannya, flek-flek yang ada di muka yang tak kasat matapun terlihat.

Hasil Skin Annalizer aku masih banyak flek

Pada acara grand opening store clinic di depok ZGlow ini ada banyak keseruan acaranya seperti Talkshow seputar pentingnya menjaga kecantikan kulit kita, Tour Clinic di dalamnya, Games Kuis yang seru banget dan yang terakhir undian doorprice.

Talkshow nya sendiri di jelaskan oleh Ibu Futri Zulya bahwa merawat kulit itu tidak ada yang instan jadi dibutuhkan kesabaran untuk merawat kulit seperti perawatan ke clinic kecantikan. Perawatan di ZGlow sendiri harganya cukup terjangkau dibanding dengan clinic dengan perawatan yang sama. Menariknya disini perawatannya aman loh tanpa ada larangan atau pantangan apapun misal setelah perawatan bisa melakukan make up lagi atau sebagainya. Karena beberapa perawatan banyak pantangannya namun di ZGlow ini sendiri tanpa rasa sakit dan aman. Dokternya sendiri di klinik ini ada 3 dokter loh. Jadi sebelum melakukan perawatan bisa konsultasi dengan dokter.

Adapun harga yang di tawarkan di Zglow ini sendiri jika kita mengambil paket dengan perawatan beberapa kali harganya sangat terjangkau loh.. Jadi harganya sendiri berbeda sesuai dengan jumlah perawatan berapa kali yang kita ambil. Kalau aku saranin ambil paket perawatan banyak karena memang perawatan sendiri dibutuhkan rutin loh moms... Lebih bagus perawatannya sendiri dilakukan seminggu sekali..Jika hasilnya sudah terasa maka bisa di maintenance perawatannya sebulan sekali...Jika kita sibuk namun butuh perawatan ini bisa booking tempatnya sendiri langsung ke social media Zglow.
Untuk jam operasional klinik ini sendiri Buka setiap hari dimana
Senin - Jumat 10.00 - 20.00
Sabtu /Minggu 10.00 - 19.00
Hari Besar  10.00 - 18.00

Perawatan kulit buat wanita saat ini merupakan kebutuhan wanita yang dapat membuat kita cantik dan percaya diri. Dengan percaya diri dapat melakukan segudang aktivitas apapun baik untuk Ibu Bekerja, Ibu Rumah Tangga, Gadis Kuliahan dan seluruh wanita. Karena semua wanita berhak cantik dan pastinya perlu banget perawatan kulit dan tubuh. Menariknya lagi jika kita melakukan perawatan terkadang kulit kita sudah glowing tanpa harus pakai make up lagi pun atau minim make up sudah terlihat cantik natural seperti usia lebih muda dari usia kita.
Permasalahan kulit semuanya dapat teratasi dengan ZGlow Clinic seperti taglinenya Glowing Skin Always In.
Wabsite : www.zglow.id
Instagram: @zglow_id

(By Rachmanita)

Vlog keseruan Event Grand Launching Store Z GLow Depok


Investasi Properti Menguntungkan di Kota Deltamas

Hallo Semua,

Kota Deltamas tampak depan saat memasuki kawasan.
 Credit Pic From Google

Kebutuhan tempat tinggal atau properti sejatinya adalah kebutuhan pokok kita. Namun seiring pesatnya ekonomi dan perkotaaan membuat nilai properti di daerah perkotaan salah satunya Jabodetabek kian lama kian meningkat dan semakin mahal. Sehingga saat ini investasi property adalah salah satu investasi yang menguntungkan.Salah satu faktor dalam memilih investasi property adalah kebutuhan

Mau sedikit cerita, jadi dibulan Desember 2018 kemarin saya mengunjungi dan menghadiri Grand Launching unit cluster Diamante sebagai salah satu cluster komersial strategis di kawasa Kota Deltamas ini. Kota Deltamas merupakan salah satu tempat di daerah Kabupaten Bekasi yang sangat menarik lagi yaitu Kota Deltamas. Jadi Kota Deltamas ini adalah kawasan modern terpadu yang dikembangkan oleh SinarMas Land dan Sojitz Corporation yang terletak di timur kota Jakarta. Lokasi strategis yang berada di Tol KM 37, dekat dengan pusat pemerintahan Kabupaten Bekasi.

Logo Kota Deltamas yang berada di depan Marketing Gallery jangan lupa kesini ya...

Menariknya kota Deltamas ini adalah kota modern yang berbasis International dengan suasana yang pertama kali datang kesana banyak pemandangan pohon yang rindang dan hijau. Hunian di Kota Deltamas ini berintegrasi dengan kawasan industri di sekitarnya yang berjumlah kurang lebihh 120 tenant perusahaan industri yang tergabung di dalamnya seperti Suzuki, Wuiiling, Mitsubishi, Maxxis, Kalbe Group, Bosch, Kohler, AHM dan banyak lagi. Sehingga hunian yang berada di sekitar kawasan industri ini membuat harga property di kawasan Deltamas ini nilai investasinya sangat tinggi. Karena beberapa pekerja ekspatriat atau pekerja asing di kawasan industri ini pastinya membutuhkan hunian tempat tinggal sehingga banyak diantara pekerja asing disini yang memerlukan tempat tinggal namun karena seperti yang kita tahu yang dapat membeli property adalah WNI.

Karena prosedur di negara kita WNA hanya dapat menyewa property membuat nilai investasi di Kota Deltamas sangat menjanjikan. Harga yang cukup relatif terjangkau namun dapat menghasilkan pemasukan walaupun kita tidak menempati hunian milik kita. Untuk pasaran harga sewa hunian di Kota Deltamas ini cukup tinggi mencapai puluhan juta setahun bahkan ada yang perbulan juga.

Jika kita harus flashback perkembangan BSD City yang merupakan pembangunan dari SinarMas Land juga seperti Kota Deltamas beberapa tahun silam, anggap aja di tahun 2012 saat itu harga property di BSD City masih terbilang terjangkau seiring dengan perkembangan pembangunan di kawasan BSD City dengan adanya beberapa perusahaan dan Mall di kawasan BSD membuat hunian di BSD City saat ini harganya melambung tinggi. Sangat beruntung jika memiki hunian di BSD City saat ini karena merupakan kawasan strategis dengan harga jual yang tinggi yang merupakan investasi menguntungkan.

Kota Deltamas ini beritegrasi antara kawasan Hunian , Komersial,dan Industrial. Sehingga menjadi berinvestasi di Kota Deltamas ini sangat menguntungkan yang merupakan satu-satunya kawasan yang jadi satu dengan pusat pemerintahan Kabupaten Bekasi.
Hunian yang ada di kawasan Kota Deltamas ini terdiri dari 3 zona antara lain :
1. American Zone
Pada zona american zone ini terdiri dari beberapa cluster antara lain Malibu, Bahama, Pasadena.
2. European Zone
Pada european zone ini terdiri dari 5 cluster dengan luas 20Ha yang konsep huniannya sendiri mengadaptasi konsep hunian di Eropa. Untuk konsepnya sendiri adalah cluster dalam cluster dengan keamanan 24jam yang beroperasi di kawasan ini. Fasilitas dikawasan ini sangat menarik terdapat taman tematik Eropa dan dan karya seni patung yang indah menghiasi kawasan European NeighboorHood.
3. Woodspring
Merupakan hunian dengan konsep ada kayu-nya yang dapat di lihat di http://kota-deltamas.com/.

Untuk kawasan Komersial-nya sendiri memiliki 3 area antara lain Main Boulevard (berada di jalan utama), Artery Boulevard (terletak dalam lingkar hunian) dan Community (terletak diantara cluster). Jadi dengan adanya cluster komersial ini memudahkan para masyarakat kota Deltamas ini untuk melakukan aktivitas sehari-hari dalam menjalankan ekonomi dan memenuhi kebutuhannya dimana sudah terbangun 16 area cluster komersial di Kota Deltamas ini.Adapun area cluster commersial disni antara lain

  • Diamante
  • El Premio
  • Green Leaf Terrace
  • Greenland Square
  • Boulevard Fresno
  • Calgary & Riviera
  • Spanish Square
  • Redwood
  • Porto Square 
  • Pasar Modern Al-Hambra
  • Paris Trocadero
  • Paris Eiffel

Sedangkan untuk kawasan Industrial yang kemarin aku city tour di Kota Deltamas ini adalah kawasan GIIC (Greenland International Industrial Center) yang merupakan kawasan industri dari kurang lebih 120 tenant di  kawasan ini.

Selain itu di Kota Deltamas juga terdapat Servis Hotel dan Apartement yaitu Le Premier Hotel, Sakura Park Hotel, Sancreast Services Apartement. Seperti yang sudah di jelaskan sebelumnya banyak ekspatriat yang tinggal dikawasan Servis Hotel dan Apatement inii selaku pelaku bisnis yang bekerja di kawasan Industi GIIC Kota Deltamas ini.

Banyak sekali fasilitas yang di tawarkan di Kota Deltamas yang pembangunannya sebesar 3777Ha yang sudah ada fasilitas Pendidikan seperti SMK Ananda Mitra Industri, Kampus ITSB dan Sekolah Pengubdi Luhur. Juga akan segera launching seperti fasilitas Kesehatan yaitu Rumah Sakit, Mall Terbesar AEON seluas 20Ha juga akan hadir di kawasan ini yang akan membuat investasi di kawasan ini sangat menguntungkan.

Untuk Informasi lebih lanjut bisa kunjungi website Kota Deltamas  http://kota-deltamas.com/.
atau social media Instagram @kota_deltamas

Video Kota Deltamas City Tour

GoodBye 2018




Perjalanan hidup terasa singkat saat kita berada di penghujung tahun 2018.
Berpisah di bulan Desember 2018 ini membuat aku harus flashback ke masa lalu. Dimana dibulan ini aku pernah melahirkan sesosok malaikat kecil bayi mungil di tahun 2017.
Memang aku tak pernah cerita pengalamanku saat melahirkan atau hamil..karena buat aku tak penting buat curhat di sosial media..hahaha
Bulan Desember 2018 adalah bulan ke 3 yang aku alami pasca resign dari kantor....
Hahahahaha iyaaa tepatnya di bulan September 2018 tanggal 20 aku memutuskan untuk mengakhiri kerja dikantor sebagai pegawai Bank Permata (maaf sebut merk).....
Terserah orang mau bilang apa..ngatain aku bodoh sayang udah resign dll..terserah....tapi selama 3bulan ini aku punya banyak pengalaman dan tantangan sendiri..

Sebelumnya dikantor jabatan saya adalah Staff IT atau development di Bank tersebut...
Ada banyak alasan kenapa aku memutuskan untuk resign..salah satunya adalah follow my heart...
Aku ingin kejar passion aku...Aku ingin berkembang lebih baik lagi...
Seperti pernah aku curhat di instagram..bahwa ada permasalahan yang akhirnya aku memutuskan untuk menyerah mengakhiri pekerjaan yang tetap di kantor tersebut..

Semua pasti ada plus minusnya...saat dikantor dlu terikat waktu dimana aku harus berangkat pagi dan pulang malem...karena aku sebagai orang IT dan punya seorang anak juga ada permasalahan tersendiri yang harus dihadapi...

Aku tipe orang yang agak kurang bisa percaya ama pembantu atau baby sitter jika harus menitipkan anak meninggalkan sendirian dirumah....akhirnya aku memutuskan menitipkan anakku di daycare saat kerja...

Aku akui sejak punya anak performa kerjaku gak bagus! Yang ada di pikiranku cuma pengen pulang cepet....aku pun juga di amanahi beberapa projek di kantor bahkan itu projek simpel bukan projek besar...

Masih ingat di ingatanku...saat atasan memarahi aku ke bangku aku dan bilang aku itu tidak berkembang dikantor..sudah kerja hampir 6taun tapi masih gitu gitu aja.. Jadi kalau dibilang kangen sama kantor lama jawabannya Enggak sama sekali ..karena di team aku sendiri juga saling egois dikantor juga sangat wajar karena sama2 nyari uang....

Oke balik lagi..jam kerja sebagai seorang IT sangat gak pasti...apalagi dikantor tersebut...yah bisa dibilang gak punya kehidupan di tempat lain..sedangkan anakku sendiri ku titipkan di daycare dimana sampe drama penitipan daycare selama 3kali..seperti postinganku sebelumnya...mulai dari daycare pertama yang maksimal diambil jam 6 malem atau magrib..alhasil memaksakan diri tiap hari untuk pulang cepet jam 5....

Sedangkan kerja di sana sangat gak memungkinkan jika harus tiap hari pulang cepat..projek juga ga akan kelar!...bahkan kerjaan juga ga bisa di bawa kerumah juga...aku resign sebenarnyapun tidak murni karena ingin fokus ngurus anak..aku hanya menginginkan pekerjaan yang bisa punya waktu banyak bersama anak..

Yup...pekerjaanku saat ini seperti yang teman-teman tahu adalah seorang blogger atau content writer ecommerce...iya aku ambil kontrak untuk artikel kontribusi salah satu ecommerce...dan juga menjalankan blog pribadi saya ini...

Sejujurnya ini hanya hobi...aku ga berharap banyak akan penghasilannya...namun alhamdulilah sangat berkah sekali...
Selain itu kesibukanku saat ini adalah mengurus salah satu komunitas beauty sebagai salah satu admin membuat aku sibuk juga....dan alhamdulilah berkah...

Sebenarnya tawaran kerjapun kantoran lagi juga ada tapi aku masih berpikir lagi ..karena kalau harus kerja di jakarta setiap hari berangkat pagi pulang malem harus di pikirin lagi strategi ninggalin anaknya seperti apa...
Pengennya cita2 bisa ngantor lagi daerah bintaro atau BSD...tapi gak pengen kerja di bidang IT lagi atau jadi proggrammer...gilaaa yaa banting setir dari kuliah yang di jalani....

Passion aku sendiri sebenernya emang suka ngomong...awalnya aku ngevlog..mungkin kalau orang pertama kenal aku pasti kesannya adalah cerewet..akupun juga suka jualan atau chatting dengan orang lain...suka punya teman banyak...suka bergaul ama semua orang ya bisa di bilang gampanganlah...hehehe.....

Kalau dulu dikantor lagi makan siang mau posting sosmed ig story...feed kesannya alay dan lain lain..kalau sekarang kayaknya ini hobi aku kalau dateng ke event....hehehe
Aku suka sekali di undang untuk hadir di suatu event...karena membuat aku happy....bisa diliat blog aku kebanyakan event report..banyak yg masih belom di tulis juga...

Tapi ak menekankan buat temen2 yang masih punya pekerjaan dikantor..jangan cuma melihat aku enak dll...kepengen jadi blogger bisa unboxing paket PR package produk dari brand kalian bilang enak...
Ada beberapa blogger yang bilang sebenernya ini sama aja ama pekerjaan...karena kita di tuntut fokus dan konsisten nulis...syukuri aja pekerjaan yang kalian punya....kalau hanya pikiran mencari uang mending cari kerjaan yang lain jangan jadi blogger...hehehe

Aku suka menjadi blogger dan bangga menjadi blogger karena aku bisa sharing ke semua orang...aku bisa menuliskan pengalaman aku..aku bisa menuliskan sesuatu yang bisa berguna untuk orang lain..dan intinya aku ingin bisa bermanfaat buat orang lain...walaupun hanya lewat tulisan...

2018 ini berkesan sekali selama 3bulan pasca aku resign...banyak hal indah dan menarik yang aku alami bahkan kenal banyak orang dan bisa explore lebih....

Selamat tinggal 2018...selamat datang 2019...

Resolusiku di 2019 ini aku tuliskan disini bukan untuk riya atau pamer...hanya ingin menuliskan sapa tau resolusi kita ada yang sama...
1. Menjadi ibu yang baik buat si kecil
2. Semakin semangat menulis artikelnya 
3. Punya tabungan ratusan juta di ATM hahahaha.....gak papalah ngayal..kalau perlu milyaran bisa beli rumah yg lebih besar
4. Renov Rumah Pribadi
5. Tinggal di rumah yg lebih luas supaya barang2nya ga sempit lagi
6. Pengen punya honda Brio plus bisa nyetir sendiri
7. Kurusin badan sampe 50kg kalau bisa
8. Bangun lebih pagi untuk lebih semangat
9. Selalu diberi kesehatan sekeluarga
10. Selalu bersyukur
11. Berusaha gak ngeluh 
12. Dapet tawaran kerja yg menarik kantornya kalau bisa dekat dari rumah...hahahaha

Sudah cukup 12 aja...gak usah banyak2...itu aja sekian dari aku...semoga bermanfaat....resolusi ini 2019 semoga di wujudkan oleh sang Maha Pencipta...mari berdoa amien....



Melindungi Diri Sekeluarga proteksi tanpa biaya Mahal!



Hidup adalah anugerah yang kita miliki saat ini dari Sang Pencipta. Sering kali banyak hal terjadi di luar rencana dugaan kita gak sih moms. Misal nie, pengen berencana liburan sekeluarga tau-tau suami sakit atau apalah hal-hal yang di luar dugaan kita. Hampir semuanya setiap orang pasti sering mengalami hal-hal tak terduga diluar keinginan kita untuk menjalani hari-hari yang indah ini.

Setiap orang pasti punya idaman hidup yang di idamkan dan cita-cita hidup yang di inginginkan. Salah satu kunci hidup itu indah adalah kita untuk terus bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Sang Pencipta untuk menjalani rutinitas hari-hari kita untuk keluarga dan mencari nafkah ya moms tentunya. Salah satu nikmat yang terkadang kita lupa adalah kesehatan. Cobalah kita sekali -kali bermain mengunjungi Rumah Sakit atau Puskesmas hampir tiap hari selalu ada teman atau saudara kita yang mengalami masalah seperti sakit dll.

Harapan inipun juga berlaku untuk diri kita sendiri ya moms..pernah gak sih kepikiran rasanya kita sebagai ibu saat sakit misal sakit sepele aja pilek anak akhirnya ikutan pilek juga yang akibatnya ganggu aktifitas kita sehari-hari ya moms. Sampai waktu itu ada istilah ibu tidak boleh sakit. Tapi namanya musibah kita tidak tahu ya moms..kita hanya berusaha yang terbaik tapi Sang Pencipta berkehendak lain.

Nikmat yang terlupakan sendiri adalah umur. Tak ada yang satupun tahu kapan umur kita berakhir di dunia ini ya moms. Selalu bersyukur setiap hari dan setiap waktu dapat bermain bercanda tawa dengan si kecil dan juga memberikan yang terbaik untuk suami tersayang. Seperti yang kita ketahui tak ada yang bisa menebak umur kita. Pernah dengar cerita kan teman kita seumuran masih muda kemarin masih bercanda dan tertawa bersama esoknya sudah kembali kepada Sang Pencipta.

Ketika kita balik kepada Sang Pencipta tentunya akan membuat kesedihan terdalam untuk orang terdekat kita termasuk keluarga salah satunya anak kita. Apalagi jika kita tak tahu tiba-tiba diberi musibah sakit. Biaya berobat dan kesehatan seperti yang kita ketahui harga yang dibayarkan tak murah loh moms. Jika hanya mengandalkan pelayanan Rumah Sakit dari pemerintah mohon maaf agak ribet dan Rumah Sakitnya terbatas.

Pengalaman yang pernah aku alami saat sakit dan berobat ke rumah sakit seperti sakit-sakit ringan alhamdulilah aku terbantu dengan adanya asuransi moms. Jadi gak perlu mengambil biaya berobat dari uang tabungan kita. Karena ini pengalaman saudara sendiri juga moms, ketika sakit biaya berobatnya habis sampai menjual rumahnya. Mohon maaf banget siapa yang ingin menyusahkan keluarga atau anak kita nanti ya moms. Rasanya sebagai orang tua tak ingin menyusahkan anak jika tua nanti hanya untuk biaya berobat yg membuat harga kita untuk keluarga habis begitu saja buat kesehatan.

Pentingnya asuransi sendiri untuk keluarga berdasarkan pengalaman aku dan beberapa rekan yang lain moms ternyata memang itu semua perlu dan di butuhkan. Bahkan kabarnya di beberapa negara mewajibkan penduduknya untuk berasuransi. Aku lupa negara mana saja, yang jelas itu negara maju dan berkembang. Edukasi Asuransi di Indonesia harus di tingkatkan karena hal ini sangat penting untuk kedepan karena kita tak tahu apa yang terjadi esok hari.

Ada banyak asuransi yang di tawarkan saat ini membuat kita sebagai customer untuk lebih cerdas memilih asuransi yang dapat melindungi kita sekeluarga. Bahkan harapannya sendiri biaya proteksi atau preminya terjangkau yang dapat melindungi sekeluarga. Aku rekomendasikan Prudential.
Kenapa harus Prudential? Karena Asuransi Prudential ini sudah lama berdiri dan sudah tidak di ragukan lagi kreadibilitasnya dalam mengelola keuangannya.
Juga beberapa rumah sakit juga sudah kerjasama dengan Prudential ini.

Prudential ini sendiri mengeluarkan produk baru yang dimana produk ini perlu awareness. Produk ini sendiri Prulink Generasi Baru dan Prulink Syariah Generasi Baru. Penasaran seperti apa produknya yuk simak terus yah moms.

**PRUlink generasi baru (PGB) & PRUlink syariah generasi baru (PSGB)
PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah  generasi baru (PSGB) adalah salah satu solusi asuransi jiwa dan juga investasi yang inovatif dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak tahun pertama dan hadir dengan 3 keunggulan.
Adapun keunggulannya yang menarik antara lain:
1.PRUbooster proteksi
Terdapat pilihan untuk meningkatkan perlindungan dengan PRUbooster proteksi
2.PRUbooster investasi
PRUbooster investasi & Alokasi Investasi positif untuk Premi sejak tahun Pertama
3.Pilihan Asuransi Tambahan
Terdapat Pilihan Manfaat Asuransi Tambahan yang luas

Seperti halnya tagline nya sendiri adalah
“Investasinya.. makin lama makin jadi.
Proteksinya.. sehat sekarang, aman sampai nanti”

Untuk info lebih lanjutnya bisa langsung ke web Prudential
Penting sekali ya moms menjaga dan melindungi diri kita juga keluarga kita dengan satu proteksi perlindungan salah satu mempercayakan asuransi dari Prudential ini. (By Rachmanita - www.adindarara.com)

Melatih Motoric si kecil dengan bermain sambil makan dengan Boromon Cookies

Hallo Moms..

Aku mau cerita pengalaman aku saat si kecil udah mulai MPASI di usia dia 6bulan waktu itu, awal MPASI aku kenalin dia pertama kali dengan buah moms, jadinya sekarang di usia si kecil yang mau menginjak 1tahun atau 12bulan di bulan ini lebih condong suka makanan manis moms. Seharusnya di awal MPASI si kecil pertama kali di kenalkan adalah makanan plain seperti beras merah atau bubur. Sedangkan aku mengenalkan si kecil pertama kali dengan kaboca atau labu manis yang di jadikan bubur. Alhasil dia sampe sekarang doyan makanan manis apapun. Kalau makan nasi porsinya pun sendiri gak terlalu banyak moms makan 7 sampai 10 suap nasi dan lauk pauk yang saya buat seperti lauk ati ayam, telor, tahu itu adalah kesukaan anak aku. Pola makan si kecil ini membuat aku sendiri gak mau aku ambil pusing. Bahkan jika aku gak sempet masak juga aku selalu sedia bubur instan atau cemilan instan memang sejak dia usia 6bulan.

Si Kecil Dengan Boromon Cookies

Perkembangan fisik serta motorik si kecil pada usia 1tahun keatas berkembang pesat banyak hal baru yang dilalui si kecil seperti belajar berjalan, tumbuhnya gigi semakin banyak, belajar berbicara serta belajar kegiatan motoric lainnya. Salah satu kegiatan motoric aku dengan si kecil adalah mengajari dia belajar memasukkan dan mengeluarkan barang. Hal ini terkadang aku lakukan dengan mengajarkan dia memasukkan cemilan di tempat makan toples kecil. Mengenalkan dia untuk makan sendiri dengan rapi dan juga merapikan makanan.

Salah satu bentuk permainan motoric aku adalah mengajarkan dia memasukkan kue boromon cookies ini ke toples kecil.

Boromon Cookies yang masih di dalam plastik di pindah ke toples untuk kemampuan motoric dia.


Seperti yang kita ketahui makan dan juga minum adalah kebutuhan pokok kita ya moms, terutama untuk si kecil anak kita. Dimana berat badan sikecil banyakan dari moms dan juga aku khawatir  ketika di usia 1tahun keatas kenaikannya kurang banyak karena anak susah makan. Apalagi di usia anak aku menginjak 1 tahun dibulan ini mulai merasakan pilah pilih makanan.

Makanan Selingan Boromon Cookies Monde


Saya pribadi gak mau ambil pusing tentang anak ga doyan makan dan lain-lain selalu aku tekankan pada sugesti saya bahwa tidak ada anak GTM atau gak mau makan karena dari beberapa seminar yang aku ikutin juga untuk makan ini harus kita sebagai orang tua melakukan mix and match dan variasi menyediakan cemilan juga saat si kecil bermain.

Akhirnya aku mengakali untuk makan si kecil ini yang sudah mulai aktif berjalan merangkak di usia 1tahun ini dengan menyediakan snack ringan dan bergizi. Salah satu cemilan enak dan bergizi yang sudah di cobain anakku dan habisnya cepat banget adalah Boromon Cookies dari Monde.

Boromon Cookies dari Monde
Kemasan Boromon Cookies

Beberapa hari yang lalu hampir tiap hari aku beri dia snack ringan ini saat pagi sebelum makan siang kira2 jam 10 pagi dan juga sore hari saat jam 3 sore sebelum makan malam. Sebenernya waktu nyemil tersebut gak ada patokan jam pastinya cuma itu kira-kira sendiri dari aku pribadi. Snack ini menemani anakku saat bermain juga loh. Bentuknya yang unik bulat kecil pas di mulut dia saat masuk mulut cemilan tersebut meleleh.
Dalam box boromon cookies ini terdiri dari 6 bungkus..Karena anakku baru umur 1tahun makan 1bungkusnya untuk 2kali nyemil atau sehari cemilan.
Cemilan ini berguna buat selingan dia saat minum ASI atau susu dan makan MPASI nya dia.

Boromon Cookies ini packagingnya lucu banget aku jatuh cinta sama packagingnya bentuknya yang lucu gemesin. Saat aku lihat dikemasannya cemilan ini untuk usia 1tahun sampai 5tahun. Bertuliskan rasa Original Flavour yang dicobain anakku ini. Dalam kemasannya sendiri mengandung 3mg omega3 dan 3DHA persajian atau perbutir. Cemilan ini menurutku adalah cemilan bergizi yang rekomen buat si kecil. Karena kandungannya gizinya lumayan banyak dibanding dengan cemilan anak pada umumnya. Apalagi kalau cemilan ini sudah bertuliskan BPOM, yang pernah aku konsultasi ke dokter anak kalau makanan instan untuk si kecil itu aman jika sudah ada izin BPOM-nya.

Pada kemasannya Boromon Cookies ini terbuat dari Tepung Kentang (Potato Starch), Bebas Pemanis Buatan (Gluten Free), dengan Madu (Honey), Minyak Ikan (Fish Oil). Jadi moms gak perlu khawatir untuk makanan selingan ini aman dikonsumsi si kecil.

Salah satu makanan selingan untuk pertumbuhan motoric dia saat ini.

Cemilan atau Makanan Selingan ini membantu si kecil untuk perkembangan motoric dia, karena mengandung minyak ikan yang didalamnya ada kandungan DHA dan Omega3 nya. (By Rachmanita)




Launching ASUS Mobile Gaming luncurkan tiga SmartPhone Gaming No 1


Hallo Semuanya dan teman-teman pecinta gadget,

Jadi ceritanya tulisan ini aku mau cerita mengenai pengalamanku mengikuti rangkaian acara Launching Asus Mobile Gaming ini pada Selasa, 11 Desember 2018 berlokasi di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat.
Alhamduliah gak pernah kebayang sebelumnya bisa turut serta hadir di acara terbesar ini, karena menariknya ini adalah acara launching terbesar yang pernah aku datangi loh selama menjadi blogger. hehehe


Venue Stage Event Launching Asus Mobile Gaming Pullman Central Park Ballroom L

Launching kali ini adalah pertama kalinya ASUS meluncurkan series terbaru Mobile Gaming untuk Asus Zenfone M2, Asus Zenfone M2 Pro dan ROG Phone. Sebelumnya sudah diluncurkan Asus Zenfone M1 seperti postinganku sebelumnya. Serunya lagi di pergelaran acara ini kita bisa nyobain setelah launching acaranya ini di beberapa stand yang sudah di sediakan ASUS.

Speaker Galih FU selaku Marketing Asus Indonesia Malaysia

Acara dimulai sebenarnya pukul 12.00, karena jumlah pesertanya sangatlah banyak menurut aku pribadi sepertinya mengundang ribuan peserta yang hadir di acara launching acara ini seperti dari Zenfans, Media, Buyer atau Distributor dan juga Blogger. Sebagai warga negara yang baik dengan buah kesabaran kita mengantri untuk dapat memasuki venue kita semua di sajikan dengan makan siang yang pilihannya sangat banyak makananya. hehehe
Setelah selesai makan, pertama kali memasuki stage lokasi peluncuran SmartPhone Gaming No 1 Asus ini, aku terpana dengan layar stage dan panggungnya yang besar mewah dan juga sangat keren pastinya. Iringan musiknya pun juga membuat suasana launching ini menjadi meriah yang jelas lebih mendebarkan.
Pasti pada bertanya mendebarkan dimananya ya? Yup mendebarkan menebak harga dari SmartPhone Gaming no 1 ini donk penasaran apakah low budget atau high end..hehehe penasaran donk ya pastinya.


Foto Kece dulu di booth Asus

 Kebanyakan beberapa diantara kita berharap punya smartphone yang punya kemampuan foto dengan resolusi yang bagus dan juga tahan untuk di buat game. Pengalaman punya suami yang gamer holic dimana suamiku suka sekali bermain game Mobile Legend, PUB G dan AOV. Membuat mainset aku jika punya smartphone yang bagus dengan kualitas terbaik mampu untuk bisa bermain game tanpa nge lack ataupun hang di butuhkan smartphone yang mahal. Salah satu smartphone tersebut dikatakan keren dan bagus adalah gak membuat panas atau hang saat dibuat ngegame terutama untuk game online. Sehingga di butuhkan spesifikasi yang mumpuni untuk sebuah smartphone yang dapat menemani hari-hari kita.


Hadir juga Zenny The Gamers yang turut membuat tawa pecah penonton di acara ini

Sebelum adanya peluncuran launching smartphone ini beberapa kali saya melihat campain smartphone ASUS Zenfone M2 dan M2 Pro ini dilakukan campain oleh beberapa KOL seperti Jess No Limit dan juga blogger hits. Acara ini berlangsung di mulai dari Presentasi dari ROG Phone, Asus Zenfone M2 Pro, dan Asus Zenfone M2 oleh Marketing Asus South East Asia bernama Jimmy. Dalam presentasinya ini di jelaskan antara lain :

1. Asus ROG Phone


Presentasi ROG Phone

ROG Phone ini sendiri merupakan Republic Of Gamers Phone yang turunan dari kakaknya Laptop Asus ROG yang berhasil menjadi salah satu laptop gaming pertama di Indonesia sehingga kini hadir inovasi baru berupa smartphone Asus ROG Phone untuk kalangan high-end sebagai smartphone gaming kelas premium di Indonesia. Adapun spesifikasinya keunggulannya kenapa harus punya ASUS ROG Phone ini antara lain :
-          SoC Qualcomm Snapdragon 845 speed binned. Artinya, SoC Snapdragon 845 yang digunakan di ROG Phone merupakan versi yang telah dipilih secara khusus dan bisa berjalan dengan kecepatan hingga 2,96 GHz, lebih cepat dari SoC Snapdragon 845 versi standar yang digunakan di smartphone lain.
-          Untuk konektivitas 4G LTE, ASUS ROG Phone telah dilengkapi dengan WiFi 802.11ad yang lebih kencang. ROG Phone juga merupakan smartphone pertama yang mengadopsi WiFi ini.
-          Layarnya dilapisi oleh gabungan 2.5D dan 3D curved Corning Gorilla Glass yang sangat tangguh, serta konstruksi seluruh bodinya sudah dirancang agar tahan terhadap cipratan air.
-          teknologi pendingin khusus di ROG Phone. Teknologi bernama GameCool tersebut menggabungkan 3D vapor-chamber cooling dengan heat speader berbahan tembaga untuk performa pendinginan maksimal. Kipas ini mampu menurunkan suhu ROG phone hingga 4,7 derajat Celcius.
-          HDR dan refresh rate hingga 90Hz
-          Tanpa lag dan stuttering
-          Dari GameVice controller, Mobile Desktop Dock, dan TwinView Dock. Aksesori tersebut secara eksklusif dihadirkan hanya untuk ROG Phone.
-          Baterai berkapasitas 4.000 mAh dan telah mendukung teknologi Qualcomm Quick Charge 4.0 untuk pengisian daya super cepat dan adanya tekhnology HyperCharge. ROG Phone dapat terisi hingga 60% kapasitas hanya dalam waktu setengah jam saja.
-          Dual kamera belakang (12 + 8MP) dimana kamera kelas flagship yaitu Sony IMX363 dengan aperture lebar f/1.7. Sensor kamera tersebut berukuran 2,55 inci dengan besar pixel 1,4ยตm untuk pengambilan gambar maksimal. ASUS juga membekali ROG Phone dengan serangkaian mode pemotretan, mulai dari potrait, landscape, hingga mode profesional.

Untuk harganya sendiri saat launching kemarin diumumkan dengan harga
Asus ROG Phone 14.499.000 ( 2.96GHz / 8GB / 512GB)
Asus ROG Phone 12.999.000 ( 2.96GHz / 8GB / 128GB)



2. Asus Zenfone MAX Pro M2 



Tampilan Asus Zenfone Max Pro M2 di pegang sangat nyaman buat pengguna gamers

Asus Zenfone MAX Pro M2 ini merupakan smartphone gaming mid-range dengan performa terbaik dan baterai 5.000 mAh. Asus Zenfone Max Pro M2 ini merupakan penerus dari ZenFone Max Pro M1 yang hadir dengan performa yang lebih baik, fitur yang lebih kaya, dan desain lebih elegan. Sebelumnya aku-pun juga sudah review untuk Zenfone Max Pro M1 ini.
Untuk produk ini sendiri pasar yang digaet adalah kelas midle end yang suka gaming namun harga terjangkau dan performa-nya mampu memikat dihati untuk bermain game.  Adapun spesifikasinya yang menarik antara lain:
-          SoC Qualcomm Snapdragon 632 
-          Baterai 5.000 mAh
-          SDM 660 Al Engine
-          Terdapat Sony Sensor IMX 486. 12MP + 5 MP
-          Semua Screennya FHD + Display dengan large pixel size
-          Kapasitas 3-4GB / 32-64GB hal ini berlaku juga untuk tipe MaxPro dan Max biasa
-          Gorilla Glass 6 ( All Type)

Untuk harganya sendiri saat launching kemarin diumumkan dengan harga
Asus MAX PRO M2 Rp. 2.799.000 ( 3GB / 32GB)
Asus MAX PRO M2 Rp. 3.199.000 ( 4GB / 64GB)
Asus MAX PRO M2 Rp. 3.699.000 ( 6GB / 64GB)

3. Asus Zenfone Max M2

Dual Camera Zenfone Max M2

Design Elegan yang tak kalah cantik dari ROG dengan harga terjangkau

Asus Zenfone Max 2 merupakan smartphone pertama dengan Qualcomm Snapdragon 632 dan baterai 4.000 mAh merupakan smartphone Mid- Range yang termasuk Low End dengan harga sangat terjangkau namun mampu memumpuni untuk bisa bermain game sebagai penerus generasi sebelumnya Zenfone Max M1 1 dengan performa yang lumayan daripada smartphone biasa. Walaupun harganya yang terjangkau smartphone ini sangat istimewa untuk para gamers karena spesifikasinya antara lain:
-          SoC Qualcomm Snapdragon
-          Kapasitas 3-4GB / 32-64GB hal ini berlaku juga untuk tipe MaxPro dan Max biasa
-          Gorilla Glass 6 ( All Type)
-          Triple slot yang terdiri dari dua slot kartu SIM dan satu slot kartu MicroSD
-          Bisa menggunakan dua nomor ponsel beserta kartu memori MicroSD yang mendukung hingga kapasitas 2TB
-          Baterai 4.000 mAh
-          Kamera ganda yang ditenagai sensor beresolusi 13MP dan 8MP dan telah memiliki aperture f/1.8.



Untuk harganya sendiri saat launching kemarin diumumkan dengan harga
Asus Zenfone MAX M2 Rp. 2.299.000 ( 3GB / 32GB)
Asus Zenfone MAX M2 Rp. 2.699.000 ( 4GB / 64GB)


Peluncuran presentasi harga saat launching akhirnya rasa penasaranku hilang sudah setelah di info harganya hehehe....yang di awal nebak-nebak.

Bisa di dapayian di Lazada atau Shopee untuk pembelian Onlinenya

Setelah di presentasikan dari 3 tipe smarphone gaming Asus ini diluncurkan kemudian kita di informasikan untuk pembeliannya di Indonesia sudah bisa di dapatkan di Online atau Offline.
Untuk pembelian Online sudah ada di Lazada, Shopee per 12 Desember 2018 ini.
Dan pembelian Offline sudah bisa di dapatkan di beberapa store kerjasama Asus bisa di cek di social media Asus Indonesia seperti Instagramnya, FB dan Web-nya ada di detail bawah.




Berfoto dengan KOL Asus Jess No Limit

Menariknya lagi di acara ini turut hadir juga tiga brand ambassador Asus yaitu Jess NoLimit, Tatjana Saphira, dan juga Arief Muhammad. Mereka di stage menceritakan pengalaman menggunakan gadget Asus yang sangat memuaskan. Jess NoLimit yang terkenal sebagai raja gaming Mobile Legend juga menampilkan Asus Zenfone Max Pro M2 ini sebagai salah satu rekomendasi smartphone mobile untuk para pecinta games. Sedangkan Arief Muhammad merekomendasikan smartphone ini cocok untuk traveling berfoto-foto atau vlog tanpa ribet membawa camera tersendiri lagi. Untuk Tatjana menggunakan smartphone tersebut untuk foto dan juga untuk games.

Tatjana Saphira saat tampil di main stage

Jess No Limit saat tampil di main stage

Arief Muhammad saat tampil di stage

Tapi tak perlu khawatir juga jika kamu bukanlah seorang gamers namun seorang vlogger atau blogger tetap aku rekomendasikan smartphone ini cocok untuk kalian karena seperti yang kita tahu mengerjakan editing video itu sama halnya seperti bermain game online jadi di perlukan perfoma smartphone yang mempuni. Alhamdulilah karena aku yang punya mobilitas tinggi kemanapun terkadang edit video-pun ku lakukan di HP begitupun juga dengan blogging bisa dilakukan di HP tanpa nge lack atau hang. Karena aku sendiri salah satu user SmartPhone Asus yang kupakai untuk vlogging dan foto jika dengan HP ku pakai menggunakan Asus Zenfone 5.


Foto dengan background setelah acara berakhir

Oiya di acara ini aku sempat mengabadikan moment ini melalui video juga dan sudah aku upload di Youtube aku. 
Buat temans yang kemarin tidak hadir di acara ini bisa melihat betapa megahnya launching Asus Mobile Gaming Number 1 ini.


Detail Video saat Peluncuran Launching Asus Gaming Number 1 ini


Untuk info detailnya bisa kunjungi social media Asus ya temans.
IG : @asusid
Facebook ASUS Indonesia: https://www.facebook.com/ASUSIdOfficial/
Twitter ASUS Indonesia:      https://twitter.com/ASUS_Indonesia
(By Rachmanita)