Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

PopBox Loker alternatif pengiriman barang mudah

Gambar
Hallo Semua

Sudah tau PopBox belum, pasti sebelumnya teman-teman pernah mendengar apa itu popbox. Pernahkah teman-teman pergi kestasiun melihat loker berbentuk dengan iklan banner salah satu contohnya adalah Indomie? Yup. Itu adalah Popbox https://www.popbox.asia/.

PopBox sendiri adalah Smart Locker System pertama di Indonesia. Adapun Lockernya ini sendiri sudah ada 300 lokasi di 8 kota besar di Indonesia. Fungsi Lockernya sendiri ini untuk kirim barang, ambil barang kiriman, titip barang, beli pulsa dan lain-lain.

Di daerah rumahku sendiri popbox yang terjangkau adalah daerah stasiun Pondok Ranji dan di Giant Sektor 7 Bintaro. Lumayan jauh sih dari rumahku sekitar kurleb 8km. Karena saya sendiri seringnya turun di stasiun Jurang Mangu.

Adapun tampilan awal saat download popbox di playstore adalah sebagai berikut :
Tampilan Aplikasi PopBox di PlayStore saat sudah di download di HP kita
Ini tampilan untuk isian saat kita registrasi membuat akun di aplikasi PopBox seperti membuat aplik…

Ketawa dan Sedih abis nonton Film 3 Dara 2

Gambar
Hallo Semua,

Kalau weekend atau mau santai mau isi waktu luang dengan apa? Jalan-jalan ke mall, belanja, main ke taman atau nonton film?
Yup, jadi beberapa waktu lalu aku mengisi waktu luangku dengan nonton film. Film Indonesia pastinya, karena aku suka film indo selain mendukung perfilm-an Indonesia dan juga menurut aku film Indonesia dapat membantu inflasi negara kita.

Penasaran aku nonton film apa? Jadi beberapa waktu lalu aku nonton Film yang dibintangi dengan aktor Tora Sudiro yaitu Tiga Dara 2. Film karya Monti Tiwa ini sangat recommend banget buat di tonton untuk kita terutama para momy millenial beserta pasangannya.
Adapun pemeran yang lainnya adalah sebagai berikut :

- Tora Sudiro sebagai Affandi
- Fani Fabriana sebagai Ani istri dadi Affandi
- Ovi Dian sebagai Grace
- Adipati Dolken sebagai Jay
- Ovi Dian sebagai Grace istri dari Jay
- Rianty Catwright sebagai Psikolog
- Cut Mini sebagai Ibu dari Ani atau Mertua Affandi
JengTu tangan kanan dari Ibunya Ani.
- Tanta Ginting seb…

Menjaga pola hidup sehat dengan membawa bekal dari rumah dengan Tupperware

Gambar
Hallo Semua,

Pengen curhat sedikit, flashback jaman masih SMP atau SMA. Dengan kehidupan aku di usia segitu sudah sangat konsumtif membeli jepit rambut, atau baju dan lain-lain dimana sama orang tua untuk hal-hal receh kayak gitu aku harus beli sendiri mau gak mau aku menabung dari uang jajan bulanan aku dari orang tuaku.

Salah satu cara aku menabung waktu itu dengan setiap hari membawa bekal makanan dari rumah.
Kenapa harus membawa bekal dari rumah? Karena lebih hemat, uang bisa utuh gak perlu jajan, dan yang pasti lebih bersih dan sehat.

Selain itu, dengan penyimpanan wadah bekal yang praktis dan aman dari dulu orang tuaku memilih tupperware. Tupperware sendiri adalah brand yang pastinya semua orang kenal dan pasti pernah memakainya sudah sejak dari dahulu. Bahkan kabarnya sekarang Tupperware ini sendiri sudah bisa di gadaikan di pegadaian. Serta garansi Tupperware seumur hidup dengan syarat ketentuan berlaku ya bisa di tanyakan ke sales Tupperware.

Oiya mau sedikit cerita juga kem…

[Review] Lotion murah brand lokal terbaik (Viva Tropical Bright Body Creme)

Gambar
Hallo Semua,

Viva Tropical Bright Body Creme

Kemasannya Viva Tropical Bright Body Creme

Aku mau sharing seputar pengalaman kulit tubuh aku saat ini, kegiatan aku yang lumayan sibuk di siang hari membuat aku ekstra untuk merawat kulit. Akhir-akhir ini sejak punya kegiatan mobilitas di siang hari walaupun sehari-hari menutup tubuh dengan hijab permasalahan dikulit tubuh aku pastinya belang.
Jadi bagian telapak tangan aku lebih hitam dari pada tangan aku. Setelah aku cari tahu penyebabnya ternyata karena handbody lotion yang aku gunakan tidak mengandung UV Protection. Aku mencoba cari tahu kira-kira handbody apa yang harganya terjangkau dan bener-bener cocok di aku.
Saat di supermarket aku memilih Viva Tropical Bright Body Creme with UV Filter , awalnya aku hanya ingin mencoba, karena harganya yang murah serta kemasannya yang menarik perhatian seperti lotion mewah.

Ini Produk Viva Tropical Bright Body Creme

Kemasannya berwarna orange muda dengan bentuk tube
Kesan pertama aku melihat pac…

Cushion Lokal Pertama Kali di Indonesia 3 in 1 MazayaCosmetic (Mazaya)

Gambar
Hallo semua,

Kali ini aku sharing pengalaman aku menggunakan cushion. Beberapa waktu belakangan ini banyak bermunculan cushion dari brand lokal. Sebelumnya 2tahun yang lalu kalau aku beli cushion dari produk Brand Korea. Tapi dengan kita mencintai produk dalam negri kualitasnya pun gak kalah dengan kualitas cushion buatan luar. Bahkan cushion lokal tersebut pastinya sudah di teliti dan di uji coba dengan kulit orang Indonesia. Salah satu yang membuat aku tertarik beli untuk di cobain adalah cushion dari Mazaya Cosmetics.

Cushion Mazaya dengan bentuk yang elegan kemasannya berwarna hitam dan dengan tulisan bernuansa gold yang terkesan mewah sehingga banyak yang mengira harganya mahal padahal cuma 120rb saja..
Tampak dekat bentuk tampilan cushion air 3 in 1 dari Mazaya Cosmetics

Mazaya Cosmetik atau Mazaya Kosmetik ini sendiri adalah salah satu brand dari Indonesia yang berlabel halal dan sudah di sertifikasi dari BPOM. Dalam hal ini seperti yang saya baca di beberapa artikel mengenai …

Mencerahkan kulit seketika dengan Fair n Lovely

Gambar
Hallo Semua,

Banyak beberapa teman yang tanya ke aku, pas hamil perawatan pakai apa, dan lain lain.
Sebelumnya memang sebelum hamil aku pakai perawatan dari dokter, namun setelah hamil dan menyusui oleh dokternya tidak dianjurkan untuk memakai krim-krim tersebut.
Jadilah pas hamil aku cari tahu, kira-kira krim apa yang cocok untuk kita pilihanku adalah produk yang gampang banget ditemuin dipasaran dan cocok untuk semua jenis kulit tentunya.
Menurut aku, memakai produk yang sudah ada namanya dan sudah terkenal pasti sudah melewati berbagai macam test atau BPOM dan sebagainya.
Alhamdulilah kulit mukaku termasuk kulit badak, jadi dengan memakai produk yang di jual bebas di pasaran dengan claim aman untuk semua jenis kulit pasti cocok di aku. Sekarang aku mau sedikit cerita pengalaman aku menggunakan krim pencerah Fair n Lovely dari Unilever ini.
Dalam seminggu ini aku lagi cobain pakai krim pelembab muka Fair n Lovely ini, harganya yang murah dan terjangkau juga bisa di dapatkan di mana…

Cuci Muka dengan Produk Ponds Terbaru Kolaborasi Maudy Ayunda Pond's X Maudy Ayunda

Gambar
Hallo Semua,

Sebelumnya ada yang berani foto tanpa make up selfie hanya modal cuci muka saja? Yup aku berani setelah cobain Facial Foam dengan kemasan yang gemas dari Pond's X Maudy Ayunda

Jadi kemarin tanggal 16 Oktober 2018 Pond's mengeluarkan produk terbarunya yaitu Facial Foam yang berbeda, yup karena di instagram aku beberapa berteman dengan beauty influencer yang di undang ke acara ini dapat produknya, jadi aku selalu mupeng kalau liat barang baru dan pastinya pengen nyobain. Akhirnya aku beli facial foam ini di ecommerce dimana ada 3 varian lemon, watermelon dan kiwi. Aku beli yany lemon dan watermelon karena yang kiwi aku kehabisan.
Apa sih bedanya Facial Foam pond's ini dengan produk sebelumnya?
Ini adalah kreasi terbaru dari pond's dengan mengeluarkan facial foam dengan rasa buah dimana yang mendesign produk ini adalah brand ambassadornya sendiri Maudy Ayunda.
Jadi Maudy Ayunda merancang sendiri produk ini, dari packaging serta isi didalamnya pun dia yang me…