Tips Anti bosan dirumah untuk bisa tetap nyaman dan semakin betah bersama keluarga

Hallo semuanya,

Semoga kita sehat selalu ya, dan tetap menjaga kesehatan keluarga setiap hari ditengah pandemi seperti ini dibulan suci Ramadhan. Apalagi beberapa dari kita sudah mengalami PSBB juga dari beberapa kota bahkan sudah ada himbauan untuk tetap stay dan tidak mudik.

Bersama anak saat diRumahSaja

Memang Ibadah Ramadhan ini sangat berbeda dari tahu sebelumnya, namun semua harus kita sikapi dengan bijak untuk tetap beribadah dirumah bersama keluarga dirumah. Bahkan himbauan dirumah ini tanpa terasa sudah kita alami sejak lebih dari 1bulan ini.

Saya sendiri sebelum ada karantina mandiri seperti saat ini merupakan salah satu ibu yang aktif berada diluar rumah melakukan berbagai macam aktivitas sehari-hari. Namun saat ini selama pekerjaan tersebut bisa dilakukan dari rumah dan Alhamdulillah saya juga termasuk orang yang berkecimpung bekerja dari rumah mulai dari membuka usaha online dan sebagainya membuat aktivitas saya menjadi lebih berwarna dirumah.

Kenyamanan bersama keluarga dan anak dirumah 

Awalnya saya sendiri juga mengalami kebosanan, dengan kondisi seperti ini dimana yang dulunya aktivitas tersebut tidak saya kerjakan dirumah menjadi saya lakukan setiap hari sebagai pekerjaan rumah tangga seperti hal dalam urusan mencuci pakaian dirumah.

Dulu saya sempat tidak mencuci pakaian dirumah sendiri dan hanya mengandalkan jasa laundry disekitar rumah. Namun dengan kondisi saat ini saya tidak mungkin lagi menggunakan jasa laundry karena ada beberapa jasa laundry yang memang memutuskan untuk menutup usahanya secara sementara. Apalagi penularan dan keberadaan virus yang saat ini sedang menjadi pendemo ini bisa menular dan bertahan dipakaian kita. Jadi saya memutuskan sudah lebih dari 1bulan ini mencuci sendiri pakaian keluarga kami secara mandiri.

Menjaga kesehatan memang sangat penting dalam kondisi saat ini, terutama melakukan kontrol stress dan emosi untuk bisa tetap menerima keadaan saat ini. Sehingga dalam keluarga sangat di butuhkan kenyamanan. Kenyamanan bersama keluarga adalah salah satu hal terpenting sebagai salah satu cara menjaga kesehatan keluarga juga. 

Serta melakukan kontrol diri untuk tetap betah dirumah merupakan kunci juga saat ini, sehingga walaupun sebenarnya kita bosan dirumah percayalah semua kebosanan itu bisa hilang dengan seketika. 

Beberapa Tips Anti Bosan dirumah yang bisa di terapkan untuk sehari-hari antara lain:
πŸ’ž Menjaga penampilan diri sendiri walaupun tetap berada dirumah
πŸ’ž Melakukan permainan bersama anak setiap hari dengan permainan yang berbeda
πŸ’ž Bermain sosial media dengan bijak dapat upload gaya OOTD kita dirumah saja
πŸ’ž Sebagai Ibu atau Istri tetap berdandan setiap pagi setelah mandi seperti halnya saat akan keluar rumah
πŸ’ž Berpakaian yang nyaman dan rapi dirumah dengan menggunakan wewangian pakaian yang tentunya aman untuk Ibu dan Anak

Walaupun saya sendiri tidak bekerja kantoran lagi seperti dulu, saya berusaha menjadikan rumah saya ini juga sebagai kantor saya juga. Seperti halnya saat setelah mandi saya berdandan seperti biasa saat keluar rumah dan memilih pakaian yang nyaman dipakai dirumah kalaupun memang memakai daster pun juga, saya memilih daster yang bisa dipakai untuk keluar rumah modelnya.

Salah satu cara menjaga dan merawat pakaian untuk tetap terlihat seperti halnya baru dan kita tidak bosan saat memakainya adalah memilih Pewangi dan Pelembut pakaian yang dapat kita gunakan setiap hari saat mencui pakaian.

Pewangi Downy Mild & Gentle

#WangiLembutSekeluarga untuk Kenyamanan Beraktivitas di Rumah Seharian bahkan saat beribadah di bulan Suci Ramadhan.
Walaupun kita berhemat untuk tetap menjaga keuangan kita saat pandemi seperti ini dengan tidak membeli outfit baru atau peralatan ibadah baru dibulan Suci Ramadhan ini, tapi kita gak perlu khawatir lagi jika kita tidak membeli pakaian baru karena pakaian kita tetap wangi dan lembut seperti halnya pakaian baru yang membuat kita nyaman dan betah.

Anak pun bahagia saat orang tua bahagia 

Salah satu pewangi pakaian yang sudah saya pakai ini adalah Downy Mild & Gentle. Downy Mild & Gentle adalah pewangi pakaian yang tepat karena tidak mengandung bahan pewarna dan pengawet. Bahkan Downy Mild & Gentle untuk memberikan wangi lembut tahan lama kepada setiap anggota keluarga, dapat digunakan untuk pakaian bayi dan anak karena lembut serta tanpa bahan pewarna dan pengawet. 

Saat semua wangi dirumah maka akan terasa bahagia dan nyaman

Saat ini Downy Mild & Gentle sudah bisa didapatkan di supermarket, minimarket dan toko terdekat bahkan di e-commerce kepercayaan Anda dengan harga eceran yang disarankan, yaitu:
  1. Downy Mild & Gentle Sachet 20ml : Rp 1.000,-
  2. Downy Mild & Gentle Refill 720ml : Rp 33.900,-
  3. Downy Mild & Gentle Refill 1,500ml : Rp 62.900,-
Untuk informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi https://www.facebook.com/DownyIndonesia/ atau https://www.instagram.com/downyindonesia/.

Saya sendiri sudah membuktikan memakai Pewangi Downy Mild & Gentle untuk mencuci pakaian keluarga, sprei untuk kasur, selimut bahkan perlengkapan ibadah dan alat solat juga seperti halnya mukena, sajadah dan sarung yang dikenakan suami. Saat pakaian dan outfit kita nyaman dan wanginya yang lembut ini bisa membuat mood kita melakukan aktivitas dirumah saja semakin berwarna loh. Nah, sekarang giliran kamu mencobanya. (By Rachmanita)

Rekomendasi Kemudahan Pelayanan Kesehatan Drive Thru Rumah Sakit Premier Jatinegara


Hallo semuanya,

Kesehatan itu mahal harganya, sebarapapun uang kita dan banyak harta kita tapi jikalau kita sakit apalah artinya semua ini. Menjaga kesehatan memang sangat diperlukan setiap hari salah satunya adalah menjaga pola makan kita, hidup sehat dan teratur dan hindari Stress tentunya.

Kesehatan adalah anugerah terindah yang harus kita syukuri

Semoga kita sehat selalu yah, tak terasa permasalahan pandemi virus ini semakin kian lama semakin terasa. Apalagi virus Corona ini sendiri penularannya sendiri memang sangat cepat sekali sehingga kita semua dirumahkan atau di sarankan untuk tetap dirumah melakukan isolasi mandiri.

Bahkan Virus Corona ini bahkan hadirnya sendiri untuk setiap orang sendiri berbeda-beda. Banyak kejadian juga orang tanpa gejala apa-apa bahkan saat dilakukan test ternyata hasilnya dia positif Corona. Hal ini yang menyebabkan kehadiran virus Corona atau wabah pandemi ini semakin menghantui gak hanya di Indonesia saja namun di dunia.

Nah apa saja sih ciri umumnya virus Corona atau Covid-19 ini sendiri apabila sudah terjangkit kepada seseorang, antara lain:
✔️ Demam
✔️ Batuk
✔️ Pilek
✔️ Sesak nafas
✔️ Lidah hilang rasa

Sehingga seperti yang bisa kita lihat dibeberapa pusat perbelanjaan bahkan tempat umum seperti gedung saat kita akan memasuki juga akan dilakukan test suhu badan. Karena apabila suhu tubuh kita tinggi atau demam maka biasanya akan disarankan untuk tidak memasuki kawasan tersebut.

Namun bagaimana pun juga walaupun terkadang kita merasa sehat tanpa gejala Covid-19 atau Corona ini bisa terjadi sama orang yang tanpa gejala atau terlihat sehat yang dinamakan Karier yang membawa dan bisa menularkan kepada orang lain. Apalagi saat ini jumlah pasien positif yang terjangkit Corona atau Covid- 19 semakin banyak dan bertambah.

Entah sampai kapan wabah ini berakhir sampai ada vaksin yang diproduksi massal mungkin nantinya kita bisa hidup normal lagi seperti dahulu bisa jalan-jalan dan tanpa terganggu segala aktifitas sekolah maupun bisnis seperti saat ini.

Hal yang paling di khawatir kan apabila jumlah yang terjangkit Corona ini semakin banyak maka tenaga kesehatan maupun rumah sakit tidak cukup menampung semua pasien dengan keadaan kritis. Namun kita sebagai warga negara yang bijak bisa melakukan pencegahan sejak diri dan melakukan isolasi mandiri.

Siapa saja sih orang yang perlu melakukan test swap ini?  Orang yang perlu melakukan test swap ini antara lain:
πŸ’• Orang yang mempunyai gejala penyakit covid-19
πŸ’• ODP dan PDP 
πŸ’• Orang yang telah berpergian dari daerah pandemi atau pernah melakukan perjalanan keluar negri
πŸ’• Punya riwayat kontak langsung dengan orang yang positif corona

Untuk orang yang sehat melakukan test swap ini juga gak masalah asalkan tetap jaga jarak dan mengikuti peraturan PSBB saat ini. Serta aku juga mau kasih informasi juga saat ini di Indonesia sudah mulai melakukan test corona ini secara massal. Salah satunya adalah Rumah Sakit Premier Jatinegara membuka layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19.

Pandemi Covid – 19 yang saat ini belum berakhir, rupanya perlu penanganan dan keterlibatan semua pihak.  Di bidang layanan kesehatan, RS Premier Jatinegara membuka layanan Grive Thru untuk Swab PCR Covid- 19.

Masyarakat yang ingin memafaatkan layanan ini, bisa ke lokasi Drive Thru berada di area parkir baru di samping gedung RS Premier Jatinegara.

Layanan ini diluncurkan, guna memenuhi kebutuhan masyarakat. Serta memberikan kemudahan serta rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan Swab Covid-19. Untuk informasi dan pendaftaran dapat dilakukan melalui WA di nomor 0822 1176 7690

Informasi detailnya

Beberapa hal yang sangat menarik dalam test ini keunggulan nya antara lain:
1. Pasien tidak perlu turun dari mobil.
2. Komunikasi pendaftaran dan informasi melalui whats up sehingga semua bisa terdokumentasi
3.Hasil swab PCR Covid-19, akan di email ke alamat email pasien
4. Bonus free consultation voucher untuk konsultasi gratis ke dokter  secara online atau boleh juga datang langsung ke dokter konsultasi tentang keluhan apa aja (gak mesti ttg covid-19).

Nah, untuk informasi selanjutnya bisa banget konsultasi langsung seputar hal ini di nomer yang tertera diatas yah. Semoga kita semua tetap sehat selalu tentunya. Bisa melakukan segala aktifitas apa saja selagi positif. (By Rachmanita)

Langkah Hidup Bahagia di Sosial Media tanpa BAPER


Halo Semuanya,

Sudah mulai bosan tentunya dirumah aja, sudah sebulan lebih tak terasa karena adanya Virus Corona ini yang tak kunjung selesai sampai kapan permasalahan pandemi ini. Membuat banyak orang akhirnya dirumah aja.

Bahagia di sosial media untuk bisa berhati-hati

Dampak dirumah ini sangat menganggu baik di kalangan atas pebisnis maupun kalangan bawah berdampak pada ekonomi. Dampak pariwisata, hotel dan segala macam penerbangan di bandara juga mengalami penurunan bahkan sepi.

Sedih...iya sedih…..yang merasakan sedih juga gak hanya orang miskin saja namun para pengusaha juga sudah mulai pusing kepala. Kita hanya bisa berdoa dan berharap semua ekonomi ini bisa kembali seperti sedia kala dan daya beli masyarakat kembali meningkat setelah wabah ini selesai.

Aduhhhh….aku tu gak pengen bahas ekonomi sebenernya...ya iyalah aku bukan lulusan ekonomi...aku hanya rempahan yang hanya memikirkan dampak keuangan yang sangat menggangu ini akibat virus nakal ini.

Berada di rumah aja ada beberapa sebagian orang ada yang berdampak stress, bosan atau malah bahagia karena bisa merasa punya waktu me time lebih banyak. Apalagi saat ini setelah banyak orang yang ada dirumah aja salah satu cara mengisi waktu luang adalah bermain tiktok. Hahahaha

Iyaaa bermain tiktok, yang dulu banyak orang yang anggep alay main tiktok akhirnya mereka ikutan juga main tiktok juga pada waktunya. Hehehe

Eits, serunya bermain tiktok saat ini banyak kejadian viral yang berasal dari tiktok seperti halnya resep membuat kopi dalgona, membuat cheese cake dari Oreo dan juga drama Korea Pelakor.

Kalau drama Korea Pelakor jangan nanya aku, karena aku sendiri enggak ngikutin nonton film Korea karena aku gak ada waktu juga buat nonton.hehehehe….

Kenapa sih harus Tiktok? Karena ya emang cuma sosial media yang bentuk kemasannya video yang untuk have fun gitu.

Tau gak sih semakin kita fun atau bahagia semakin meningkat kan imunitas tubuh kita dan membuat kita terhindar dari stress. Walaupun gak di pungkiri kita pasti juga akan mengalami stress akan permasalahan hidup ini.

Bermain sosial media itu juga harus bijak supaya bisa lebih bahagia. Nah, karena kalau kita dikit-dikit baperan mending gak usah main sosial media...heheheh main layanan aja…

Beberapa langkah untuk bisa bahagia bermain sosial media antara lain:
πŸ’ž Tidak perlu menjawab DM orang asing yang sekiranya mengganggu atas pertanyaannya
πŸ’ž Singkirkan teman toxic dan seperlunya aja menjawab chat dari dia
πŸ’ž Tidak usah sering buka sosial media yang isi berita nya hanya HOAX atau hanya memberitakan tentang COVID saja. 
πŸ’ž Tidak perlu iri atas postingan orang lain. Contoh teman posting baju baru. Kalau kamu gak punya uang gak usah iri percaya aja rejeki sudah ada yang ngatur.
πŸ’ž Intinya buat sesuatu yang kamu suka, fokus ke orang yang mendukung kamu
πŸ’ž Tetap berhati-hati sama orang di sosial media karena banyak yang fake dan palsu apalagi teman jaman skrng harus bisa pilah pilih teman dengan baik.

Banyak deh pokonya semua itu, intinya jangan BAPER jangan BAPER . Terkadang sebagai perempuan kita harus meninggalkan perasaan kita untuk hal receh yang membuat hati sedih atau gelisah...padahal hidup akan baik baik aja tanpa harus ada yang BAPER. Mending main TIKTOK aja apapun masalah bisa di jogetin aja.... hahahaha

Postingan ini juga sebagai pengingat aku sendiri buat bisa BODO AMAT sama hidup orang lain dan fokus pada diri sendiri. (By Rachmanita)


Tetap Stylish dan Kece saat ke Supermarket dengan Outfit dengan Faceshield Pelindung Diri (Hoodie Anti Corona)

Hallo Semuanya,

Haduh Corona lagi Corona lagi...capek aku sejujurnya bahas Corona ini. Iyaa udah lebih dari sebulan gak bisa bebas kemana mana karena Corona. Pengen nangis ga bisa. Pengen jungkir balik juga gak bisa...tapi ya udah harus diterima dengan tulus hati untuk permasalahan seluruh dunia dengan pandemi Corona ini.


Sebelum nya aku sudah bahas tentang baju APD (Alat Pelindung Diri) yang tidak boleh dan tidak dianjurkan dipakai oleh kalangan umum selain tenaga medis. 

Kali ini kayaknya pertama kali ya di Negara kita Indonesia ada fashion yang super stylish seperti ini dengan pelindung Hoodie dengan penutup muka yang dilepas pasang.

Beberapa artis dan selebgram juga ada yang sudah memakainya salah satunya Tyas Mirasih, Awkarin yang share pakai baju ini di insta story nya dia.

Bentuk baju nya sendiri emang bermacam-macam ada yang berupa jaket, cardigan, tunik dan sweater. Adapun warnanya sendiri didesign dengan warna perempuan yang warna cerah. Karena saat ini memang jaket ini untuk sementara di produksi untuk perempuan terlebih dahulu.

Apa saat pakai jaket ini masih perlu pakai masker kalau keluar rumah? Jelas sekali iya. Karena kadang kita sering lupa untuk buka tutup hoodienya ini dikhawatirkan dan memang sebaiknya memakai masker lagi.

Gerah gak sih pake baju kayak gini? Enggak. Karena bahannya memang di design seperti baju pada umumnya dan gak bikin gerah kok. Masih lebih gerah pakai jas hujan atau baju APD yang dipakai dokter loh.

Untuk harga berapa sih baju ini? Untuk harganya masih relatif sangat murah dan terjangkau di rate kurang lebih 100rban sekian tergantung dengan jenis dan modelnya karena setiap model memiliki harga yang berbeda dari model lainnya dan juga bahannya.


Pengalaman saya sendiri memakai baju ini saya kenakan saat saya belanja bulanan ke supermarket, jadi saya pakai ini saat berbelanja jadi lebih stylish dan pastinya orang melihat kita gitu. Baju ini gak bikin malu-malu in juga kok saat dipakai dan tentunya bikin kita bisa tetap terlindungi dari droplet orang lain saat berada diluar.

Belinya dimana sih? Belinya bisa langsung ke shopee di toko aku yah. Nama tokonya @rumah_hijab_shop sekalian deh ya promosi sekalian.. he-he-he




Nah, beberapa hal yang harus diperhatikan untuk selalu cuci tangan yang bersih, menjaga kesehatan, Hindari stress dan tetap positif thinking juga insya Allah Kita terhindar dari namanya Corona. Amin…(By Rachmanita)





Rekomendasi Cemilan di Rumah Aja Harga Terjangkau Nissin Kurma Madu Terbaru!

Halo Semuanya,


Semakin bosan dirumah aku juga bosan banget….bukan cuma bosan tapi juga bokek tentunya…

Bokek sendiri disebabkan ya pastinya semua orang tau lah gak kaya dan miskin pastinya terdampak sama adanya Corona ini tentunya.

Apalagi bulan puasa saat ini tentunya kebiasaan yang lama akan sangat terasa sekali saat kebiasaan ini tidak dilakukan karena dampak Corona ini.

Bosen dirumah jadi nyemil aja ya

Baik melakukan kegiatan masak memasak juga kadang bikin kita lelah. Aku sendiri termasuk yang mager untuk melakukan kegiatan masak memasak. Pengennya udah ada cemilan dirumah jadi gak perlu repot lagi buat bikin cemilan.

Nah jadi kemarin itu aku cobain beli cemilan di salah satu e-commerce harganya terjangkau banget. Soalnya harganya kalau gak salah gak sampe 30rb deh itu belom ongkir dan ternyata packagingnya gede banget.

Produk cemilan yang aku beli Nissin Biskuit Kelapa Ijo Package yang berhadiah Toples cantik! Dan by the way, salah
satu isinya ini ada Nissin Biskuit Kelapa Ijo Kurma Madu! Ini pasti varian terbaru dari Nissin Biskuit Kelapa Ijo deh. 

Kemasannya bikin mood mau nyemil naik

Produk baru si Nissin Kelapa Ijo Kurma Madu ini rasanya Kurma dan Wanginya Madu. Pas dicoba enak banget, ada cacahan kurma madu asli, BUKAN penguat rasa/Flavouring. Juga ada coconut milk dari parutan kelapa ijo asli jadi rasanya gurih. Oh iya Madu dan Kurma dapat memenuhi kebutuhan nutrisi dan menambah energi loh.

Kurma dan Madu juga bisa bermanfaat buat tubuh kita dan menjaga imunitas tubuh kita juga loh. Apalagi di bulan puasa gitu kan biasanya stamina kita letih lesu dan sebagainya kedua bahan ini bisa menjadi solusi pembangkit energi kita.

Kalian harus cobain deh varian rasa baru dari Nissin Biskuit Kelapa Ijo ini. Kalau aku sendiri kemarin beli di Tokopedia walau aku ga di Endorse Sama mereka...hehehe

Anak aku sendiri aja ketagihan banget makan ini loh. Jadinya kan aku pengen beli lagi kalau biskuit ini sudah habis dirumah.

Ini saya beli dari Official Store Mondemart di Tokopedia. Tapi ini juga tersedia kok di Supermarket seperti di Naga
Swalayan, Tiptop Swalayan, Hari-Hari Swalayan, Aeon Mall, Borma Group dan Yogya Group.
Nah Nissin Biskuit Kelapa Ijo ternyata bikin kuis unboxing juga, via IG yang berhadiah menarik. Langsung aja cek
informasi via IG @biskuitijoid.

#dirumahaja #gueyangpacking #unboxingkurmamadu #nissinkelapaijo #nissinkelapaijokurmamadu
#kijo #kijobiskuit #kijorolls #kijokurmamadu #jawarakelapa #parutankelapaasli #biskuitindonesia#biskuitkelapaijo
#kelapaijorolls #KelapaIjoXTokopedia

Memanjakan dirumah dengan merawat kulit bersama ARIUL SMOOTH & PURE SERIES

Hai semua.

Aku udah lama nie gak posting blog...duh jangan sampe cuma karena corona jadi gak produktif!!

Tetap harus semangat dan cantik walau dirumah...

Semoga kita sehat selalu...walaupun dirumah aja buat aku pribadi merawat kulit muka itu sangat perlu salah satunya dengan membersihkan muka itu harus dibersihkan dengan cara yang benar.

Bisa di pipi

Kalau aku sendiri udah sampai taraf memaksakan diri buat ngerawat kulit ini. Karena memang aset kita sebagai wanita walau gak kemana mana siapa sih yang mau kusam.

Make up bisa langsung hilang seketika dengan ini

Nah aku mau kenalin kekalian nih produk terbaru dari Ariul yang  merupakan produk Asal Korea/Made in Korea. Produk ARIUL SMOOTH & PURE SERIES ini merupakan rangkaian produk terbaru yang dikeluarkan untuk rangkaian pembersih muka. Karena sebelumnya Ariul ini dikenal sebagai masker atau sheetmask.

Ada 2 kemasan Cleansing Foam nya

Perawatan untuk membersihkan muka ini dengan  Cleansing Foam yang aku pakai ini...
.
Wanginya enak dan busanya lembut banget dikulit make up bisa terangkat dengan sempurna.
.
Keunggulan Cleansing Foam: 
πŸ’žMembersihkan Micro Dust 
πŸ’ž Dengan Teknologi Double bubble (Micro Bubble & Melting Bubble) 
πŸ’ž Menyegarkan 
πŸ’ž Dengan Citrus Scent 
πŸ’ž Melembapkan 
πŸ’ž 100% Natural Essential Oil
πŸ’ž Semua produk Ariul bebas paraben, bebas sulfate dan bebas mineral oil sehingga aman utk semua jenis kulit.

Rangkaian Produk Ariul

Walaupun dirumah aja jangan sampai lupa merawat kulit muka kita ya....

Karena membersihkan muka itu sangat penting + harus bersihkan dengan cara yang benar yah.

Jika tidak maka akan timbul permasalahan kulit lainnya yang bikin kita kurang percaya diri. Kadang walaupun kita gak pakai make up juga harus tetap terus dibersihkan setiap hari.

Cleansing Wipes Dan Mineral Water

Kalian juga gak perlu khawatir karena Semua produk Ariul bebas paraben, bebas sulfate dan bebas mineral oil sehingga aman utk semua jenis kulit.

Walaupun dirumah aja kalian bisa mencoba  membersihkan wajah dengan cara removes lip & eye make up,  micellar/wipes, cleansing foam dari Airul ini...

Rangkaian produk aku

Apalagi buat para Moms seperti aku yang ngurus anak dirumah ini atau yang sibuk banget gak ada alasan males lagi buat bersihin muka karena aku kasih tau nie ada Tips membersihkan wajah dengan praktis: Menggunakan Micellar Water, karena penggunaannya tidak perlu 
dibilas jadi bisa dipakai sebagai alternatif kalau lagi tidak bisa mengakses cleansing products di rumah.

πŸ’ž Untuk pemakaian 
Cleansing Sheet: Ga perlu usap dengan keras sehingga kulit lebih terjaga dan tidak gampang iritasi. .
πŸ’ž Cleansing Foam 

Produk ini available di: Sociolla, Guardian, Watsons, Alfamart, Indomaret dan toko kosmetik di kota anda.

Selanjutnya kalau aku gak mager aku bakal share review setiap produknya satu-satu yah….
.
Karena mager dirumah aja kalian bisa langsung belanja online di Sociolla dengan kode Voucher di Link Bio Instagram aku ada potongan 50rb untuk belanja minimal 250rb ya atau masukkan kode SBNUNI53 @ariul_id  @beautyjournal  @sociolla
#WaktunyaAriul

Membangun kepercayaan diri bersama Nivea Hijab #YakinMelangkah

Hallo semuanya,

Semoga kita sehat selalu yah tentunya, apalagi di tengah wabah pandemi seperti ini membuat kita terutama saya sendiri harus berada dirumah saja untuk sebagai bentuk pencegahan terhadap wabah ini. Walaupun dirumah aja, pastinya gak mau kan kita gak ngerawat tubuh kita. Karena salah satu bentuk rasa syukur kita adalah tetap bisa merawat diri kita untuk bisa tetap selalu cantik dan percaya diri.

#YakinMelangkah

Apalagi saat kita berhijab perawatan yang dibutuhkan tentunya lebih ekstra apalagi saat kita tidak berada di ruangan yang setiap waktunya berada di AC. Beberapa hal yang dapat mengganggu penampilan adalah bau badan akibat keringat berlebih. Tubuh yang wangi setiap saat akan membuat kita menjadi lebih percaya diri terutama bagi yang sudah memiliki pasangan atau sudah menikah, walau dirumah saja penampilan tetap harus nomer 1 supaya hubungan rumah tangga tetap harmonis.

Kenapa saat kita berhijab dibutuhkan perawatan yang ekstra? Karena tubuh kita saat berhijab tertutup secara keseluruhan yang kelembaban kulit serta keringat dapat muncul secara berlebih sehingga perlu adanya perawatan rutin setiap harinya. Apalagi kita gak mau juga kan di cap sebagai berhijab namun bau badan atau tidak menjaga penampilan. Salah satu kunci perempuan itu cantik adalah rasa percaya diri.



Bagaimana cara membangun percaya diri setiap hari untuk kita yang berhijab?
Setiap perempuan itu terlahir cantik. Namun yang membedakan adalah keyakinan orang tersebut bahwa dia cantik salah satunya dengan percaya diri. Sehingga langkah untuk membangun rasa percaya diri ini dapat dibangun dengan menjaga tubuh kita supaya tetap wangi dengan menggunakan produk terbarunya dari Nivea Whitening Hijab Fresh Deo. Sedangkan untuk perawatan kulit kita dengan produk terbarunya bisa menggunakan dengan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum.

Nivea Hijab Fresh Deo

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo & NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum
Merupakan Produk untuk Hijabers Pertama dari NIVEA 
Kini hijabers Indonesia dapat lebih percaya diri dan #YakinMelangkah menggapai mimpi.

Apakah produk ini bisa digunakan juga untuk yang tidak berhijab? Bisa banget sebenarnya ini bisa digunakan semua orang namun kandungan yang ada dalam produk ini memiliki perawatan yang lebih ekstra terutama untuk wanita yang berhijab.

Indonesia merupakan negara tropis dengan suhu dan kelembaban udara tinggi. Kepanasan, berkeringat serta bau badan tak sedap merupakan masalah yang kerap muncul saat beraktivitas sehari-hari. Ini pula yang dirasakan oleh hijabers yang sering kali mengenakan pakaian berlapis dan tertutup. Dokter Spesialis Kulit, dr. Listya Paramita, Sp.KK mengatakan “Karena sebagian besar permukaan kulitnya bersentuhan dengan bahan pakaian, para hijabers membutuhkan perawatan kulit ekstra untuk tetap nyaman dalam melakukan berbagai aktivitas, baik di dalam maupun di luar ruangan. 

Jadi sebagai wanita berhijab kita disarankan untuk memilih produk perawatan yang formulanya lembut di kulit serta memiliki manfaat melembabkan dan menyejukkan.

Nivea Hijab Fresh Body Serum

Kandungan dan kegunaan dari NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo
Dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura yang dapat memberikan kesegaran sepanjang hari, NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo juga mengandung Vitamin C yang dapat mencerahkan kulit ketiak serta memiliki formula yang lembut di kulit (0% alcohol). 

Kandungan dan kegunaan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum
NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dilengkapi dengan Vitamin C dengan tingkat kemurnian 95% yang dapat membantu mencerahkan kulit, UV Filter untuk melindungi kulit serta mengandung ekstrak lotus yang memiliki keharuman menenangkan. Body Serum yang memiliki tekstur ringan dan mudah menyerap pada kulit ini juga dilengkapi dengan cooling technology yang merupakan perpaduan antara peppermint dan menthol untuk membantu memberikan sensasi menyejukkan seketika saat beraktivitas di bawah terik matahari. 

Nivea Hijab Fresh Deo dan Body Serum

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum sudah bersertifikasi Halal ya. Selain itu juga mengandung bahan-bahan halal, dimana diproses secara halal, sehingga para hijabers dapat merawat kesehatan dan kecantikan kulitnya dengan rasa nyaman.

Peluncuran produk terbarunya Nivea
Dalam rangka peluncuran produk terbarunya ini, NIVEA juga mengadakan kampanye bertajuk #YakinMelangkah untuk mengapresiasi hijabers  inspiratif Indonesia yang tangguh dalam menghadapi berbagai rintangan untuk meraih mimpi-mimpinya. Bukan sekedar mimpi yang menguntungkan diri sendiri, namun juga mimpi yang memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitarnya.

Nah aku pakai ini

Adapun Influencer Muda dalam kampanye Yakin melangkah ini antara lain:
πŸ’žHamidah Rachmayanti (influencer muda yang #YakinMelangkah menjalani usaha kopi sambil mengajak rekan hijaber lain untuk maju bersama), πŸ’žHeni Sri Sundani (anak petani yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menempuh bangku kuliah dan membantu ribuan anak kurang mampu dalam mendapatkan pendidikan yang lebih layak)
πŸ’ž Qonitah Al Zundiah (pecinta fashion yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menghadirkan produk fashion ramah lingkungan meskipun pasarnya masih cukup menantang)  πŸ’žPuti Karina Puar (peraih Emmy Awards untuk video perdamaian yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya sebagai ilustrator yang menyebarkan nilai positif).

Adanya kolaborasi dari 4 Influencer tersebut diharapkan kedua produk dari NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dapat menjadi sahabat yang menemani langkah demi langkah para hijabers dalam menggapai berbagai mimpi mereka.

Bagaimana cara mendapatkan produk terbaru Nivea ini?
Nah kamu bisa banget dapetin ini di berbagai outlet, drugstore, ataupun e-commerce, NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo. 

Nivea Hijab Fresh Deo dan Body Serum

Berapa sih untuk harganya produk terbarunya Nivea ini?
Harganya masih sangat terjangkau dan tentunya gak akan bikin kantong kamu bolong. Karena dibeberapa store harganya berbeda-beda. harga yang disarankan sebesar: Rp 10.000,- untuk roll-on ukuran 25 ml; Rp 22.400,- untuk roll-on ukuran 50 ml; dan Rp 43.400,- untuk spray  ukuran 150 ml. Sedangkan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dipasarkan dengan harga yang disarankan sebesar Rp 39.900,-.

Nah, aku sendiri sudah mencoba produk Nivea ini sekarang giliran kamu mencobanya langsung dirumah dan membangun kembali percaya diri dirumah yang bikin mood kita menjadi bertambah untuk melakukan aktifitas sehari-hari. (By Rachmanita)



Rekomendasi Baju Hoodie dengan Pelindung diri atau Jaket disaat wabah Virus Corona

Hallo Semuanya,

Semoga kita sehat selalu ya. Itu salah satu doa yang terus kita panjatkan untuk kita semua di tengah permasalahan kesehatan dunia pandemi Corona atau Covid 19 ini.
Sedih sebenernya kalau kita membahas adanya virus Corona yang semakin hari jumlah penderita nya di Indonesia semakin bertambah. Apalagi saya sendiri merasakan dampaknya sangat besar untuk kita semua.

Saya dengan pakaian Hoodie Tunik saat cek rumah 

Mulai dari dampak kegiatan saya sendiri menjadi terbatasi karena adanya Corona ini. Bosan sebenarnya dirumah saja kalau boleh jujur. Tapi saya sendiri gak boleh egois. Apalagi rumah saya sendiri termasuk rumah yang kecil gitu. Makin bosen kan. 

Saat ini kita sudah mendapatkan himbauan apabila keluar rumah untuk pakai masker, baik yang sakit maupun yang sehat untuk pakai masker. Hal ini sebagai antisipasi adanya dampak dari Corona virus ini karena kita gak pernah tau kan apalagi ke supermarket atau ke minimarket bisa terkontaminasi dengan siapa.

Maskernya sendiri memang dianjurkan menggunakan masker kain saja sudah cukup, karena masker disposible ini memang di khususkan digunakan oleh tenaga medis. Iya tenaga medis! Kita orang biasa gak usah ikut-ikutan membeli yang membuat kelangkaan barang dan harga jadi semakin naik.

Begitupun dengan baju yang dipakai tenaga medis APD atau disingkat dengan (Alat Pelindung Diri) saat ini sudah mulai langka juga dan harga nya mahal sekali sehingga banyak tenaga medis yang akhirnya memakai jas hujan plastik saat menangani pasien. 

Sempet viral juga kan pasangan suami istri yang pergi ke supermarket menggunakan baju APD yang akhirnya di semprot oleh orang sekitar termasuk satpam…. kwkwkwkw akhirnya mereka menjadi bahan bully an di sosmed yang tak kunjung kelar. Bahkan yang paling lucu ada orang yang pakai galon air minuman saat keluar.

Uhuy..
Seperti ini saat fashion Indonesia bisa lebih baik untuk mencegah atau antisipasi Corona ini

Jangan yaaa jangan sampe ikut-ikutan pakai barang milik tenaga kesehatan. Lebih baik kita tampil modis dan fashionable bersama Rumah Hijab Shop dengan order baju Hoodie Anti Covid ini.

Sebenernya kita menghadapi virus Corona ini kuncinya harus bahagia dan gak usah terlalu panik. Namun kita harus tetap waspada dan ikhtiar untuk bisa berusaha menjaga kesehatan baik dari dalam maupun dari luar.

Saya tampil kece dengan baju dengan pelindung muka

Menjaga kesehatan dari dalam mulai dari makan makanan bergizi, hindari Stress, istirahat yang cukup , sebisa mungkin dirumah aja mengisolasi diri dan berdoa.

Menjaga diri dari luar salah satu outfit yang bisa direkomendasikan sendiri adalah memakai baju jaket yang dilengkapi dengan Hoodie dengan penutup muka lepas pasang yang bisa melindungi muka kita dari droplet saat kita berada diluar rumah.

Saat didepan rumah

Baju ini sendiri sangat direkomendasikan buat kita yang terpaksa sekali keluar rumah baik ke tukang sayur depan rumah maupun ke minimarket terdekat. Oiya modelnya sendiri ada banyak bajunya ini dan bahannya juga adem banget.

Aku paling suka sama baju ini tuh soalnya penutup pelindung nya ini bisa lepas pasang jadinya kalau wabah corona berakhir ini masih bisa dipakai bajunya sehari-hari gitu. Karena lepas penutup nya juga fleksibel banget.

Baju dan Jaket Pelindung diri ini dikeluarkan oleh brand lokal buatan anak bangsa memang dia khusus membuat baju Hoodie jaket sebelumnya. Untuk membelinya sendiri sudah bisa membeli baju ini di e-commerce salah satunya shopee di beberapa reseller. Salah satunya adalah olshop milik saya sendiri bernama @rumah_hijab_shop bisa membelinya dengan harga yang tentunya terjangkau serta bisa FREE ONGKIR melalui Shopee.

Model dan warna baju Pelindung diri ini sangat beragam mulai dari Tunik, Jaket, Cardigan, Sweater Dan lain sebagainya. Namun biasanya dia hanya sekali model saja keluarnya biasanya jika restrok akan restok model lainnya. Jadi sangat bervariasi dan gak bikin kita bosan dengan baju Hoodie yang begitu saja.
Nah, kalau kamu penasaran sama baju ini bisa banget kunjungi @rumah_hijab_shop melalui Instagram maupun shopeenya langsung. Hubungin aku juga bole kok...kan itu emang punya aku sendiri...wkwkkwkw