Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2015

IDUL ADHA IDENTIK DENGAN PENYEMBELIHAN HEWAN KURBAN

Gambar
Orang Barat Terkejut Dengan Cara Islam Menyembelih Sapi



Masya Allah, semakin Maju Penelitian Ilmiyah Semakin Membuktikan Kebenaran Islam.
Jelang Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban, jangan pernah makan daging sapi tanpa disembelih, ternyata syariat Islam ini membuat orang barat terkejut.

Simak penelitian ini.

1. Rasulullah tak pernah belajar cardiology tapi syari'atnya membuktikan penelitian ilmu modern.

2. Melalui penelitian ilmiah yang dilakukan oleh dua staf ahli peternakan dari Hannover University, sebuah universitas terkemuka di Jerman. Yaitu: Prof.Dr. Schultz dan koleganya, Dr. Hazim. Keduanya memimpin satu tim penelitian terstruktur untuk menjawab pertanyaan: manakah yang lebih baik dan paling tidak sakit, penyembelihan secara Syari’at Islam yang murni (tanpa proses pemingsanan) ataukah penyembelihan dengan cara Barat (dengan pemingsanan)?

3. Keduanya merancang penelitian sangat canggih, mempergunakan sekelompok sapi yang telah cukup umur (dewasa). Pada permukaan ota…

Belajar dari kesalahan dan kegagalan

Gambar
Minggu, 20 September 2015

Alhamdulilah bisa berkesempatan mengikuti acara hijab contest yang diselenggarakan di blok M Square.

Acara hijab ini di ikuti oleh banyak peserta kurang lebih 50 peserta.

Mengikuti acara ini pertama yah untuk menambah pengalaman saya di dunia modeling yang saya sukai, walaupun basic saya adalah bukan model.

Baju yang saya pakai masih tetap baju saya yang biru, karena notabenya saya belum punya baju lagi yang bisa di pakai buat fashion show.

Alhamdulilah juga suami mau mengantar saya untuk mengikuti acara ini walau harus berdebat terlebih dahulu.hehehe

Acara kontes hijab yang dilaksanakan di Blok M ini, penilaiannya dari catwalk terutama, kemudian penyelarasan baju, kemudian ada sesi foto setelah dilakukan catwalk.
Video catwalk saya itu bisa di review kenapa kali ini saya gagal lagi..sedih rasanya...
Semua tidak akan instan..semua butuh proses.

Setelah itu pengumuman deh untuk finalis yang lolos di tahap semifinal berikutnya.


TIDAK SEMUA ORANG SUKA DENGAN KITA

.
Tidak semua orang SUKA dengan kita
.
Iya.. Emang faktanya seperti itu..
.
Ada yang suka karena kesuksesanmu, karyamu, perbuatanmu, ketika kamu berhijrah, bahkan ada orang yg minta sharing atau sebagai inspirasi..
.
Tetapi..
.
Ada yang benci karena kesuksesanmu, karyamu, perbuatanmu, ketika kamu berhijrah, bahkan ada yg berfikir munafik, riya, atau yang buruk2… 😢
.
Oke… Mari kita mulai dari diri sendiri
.
- Menjadi pendengar yang baik
- Menjaga lisan
- Selalu introspeksi diri
- Berbaik sangka
- Beristighfar
.
Ketika ada yang tidak suka diungkapkan dengan (komentar / cela / sindiran), anggaplah sebagai pembelajaran / masukkan agar kita bisa jadi lebih baik. Karena kita butuh mereka.
.
“Sok suci banget, ngaca dong” | namanya juga pengen berubah… Masih belajar… 😔
.
“Sebelum nasehatin orang, nasehatin diri sendiri dulu lah” | justru belajar dari pengalaman bisa begini… 😞
.
“Paling-paling juga cuma topeng, biar keliatan sholehah” | bukannya didukung, tapi malah berburuk sangka… 😢💔
.