Dampak dan Resiko dari Perubahan Iklim tak menentu

 

Hallo semuanya,


Pandemi ini memang belum berakhir, namun kita tentunya tetap menjaga kesehatan dan protokol kesehatan yang ada dengan menjalankan New Normal beraktivitas setiap hari. Pernah gak sih kalian ngerasa tahun 2020 ini memang sangat unik? Banyak kejadian yang tentunya diluar ekspektasi kita dimulai dari awal tahun 2020 dimulai. Tak terasa kita sudah ada di penghujung akhir tahun 2020 ini. Banyak hal yang sudah kita lewati.





Awal Januari 2020 kita di hebohkan dengan adanya banjir yang melanda kawasan Ibu Kota Jabodetabek yang termasuk banjir besar juga karena beberapa mall juga ada yang sampai kemasukan banjir. Padahal sebelum nya memang terjadi kemarau panjang dan tiba-tiba terjadi hujan dengan curah yang tinggi diawal tahun waktu itu sehingga banjir dibeberapa area cukup parah hanya semalam.


Banjir memang terjadi karena hujan, beberapa kawasan juga yang memang sebelumnya bukan tempat rentan terkena banjir menjadi banjir. Adanya banjir awal tahun waktu itu tentunya sangat merugikan banyak pihak dan tentunya membuat perekonomian menjadi menurun.





Saat ini memang perubahan Iklim yang lumayan tidak stabil seperti musim hujan dan panas yang tidak menentu membuat banyak sekali bahaya yang dapat merugikan kita. Memang terlihat biasa saja namun saat terjadi musibah seperti banjir pada waktu itu kita tidak bisa mengantisipasi bahwa terjadi bencana seperti itu yang hanya di guyur hujan dalam waktu 1hari tanpa adanya persiapan yang matang.


Setelah beranjak dari Bulan Januari 2020 berlalu, bulan Maret awal kita di kabarkan virus Covid-19 sudah sampai Indonesia dan sampai saat ini pandemi ini belum juga berakhir yang membuat banyak hal dilakukan dirumah seperti sekolah anak-anak yang sudah hampir setahun ini dijalani.


Tak pernah terpikirkan bahwa tahun 2020 ini memang sungguh tahun Ajaib yang banyak kejadian yang diluar rencana kita ditaun sebelumnya. Banyak sekali tugas dan beban pemimpin karena tahun 2020 ini. Seandainya aku menjadi pemimpin, yang akan aku lakukan untuk Indonesia tentunya karena perubahan Iklim ini menjaga dan melestarikan hutan salah satunya yang merupakan jantung dunia sebagai bentuk membuat Indonesia sebagai negara yang hijau. Walaupun mungkin prakteknya cukup sulit mengaturnya. Hal ini sebagai bentuk upaya untuk terhindar dari beberapa bencana akibat banyaknya pembangunan disekitar yang dapat menyebabkan banjir.


Banyak sekali tugas dari seorang pemimpin tentunya dalam kondisi saat ini. Karena banyak kejadian unik diluar rencana kita yang tentunya dapat merugikan banyak aspek. Seperti halnya beberapa waktu yang lalu juga sempat ada berita juga bahwa akan ada prediksi terjadi Tsunami besar sekitar 20 meter tingginya di Jawa dikarenakan air laut mulai pasang surut yang bencana ini diprediksi pada Bulan Oktober 2020 kemarin. Untungnya hal ini tidak terjadi beneran hanya sekedar prediksi. Jika benar terjadi tentunya akan membuat banyak korban dan kerugian yang sangat besar.


Dampak perubahan iklim yang ada pada saat ini terutama di Indonesia yang seharusnya musim hujan menjadi musim panas atau hujan dapat membuat beberapa resiko terjadi antara lain:

πŸ’• Dampak Ekonomi 

πŸ’• Dampak Kesehatan

πŸ’• Dampak Pendidikan

πŸ’• Dampak Pembangunan 

πŸ’• Dampak Kelestarian Alam dan Lingkungan


Sebagai generasi muda saat ini tentunya kita juga harus memulai menjaga dan melestarikan lingkungan sejak dari diri sendiri tidak menyalahkan orang lain atau hanya mengeluh. Banyak hal yang bisa kita lakukan sebagai peran generasi muda untuk menjaga lingkungan saat ini. Karena menjaga kelestarian alam mulai dari hal terkecil menanam pohon dan tanaman dirumah sebagai bentuk membuat bumi menjadi lebih hijau. Serta mengurangi penggunaan sampah dan memilah sampah yang dapat di daur ulang dan tetap menjaga lingkungan sekitar dengan tidak membuang sampah sembarang dan mengingatkan satu sama lain. Karena hal ini bentuk kecil yang tentunya akan berdampak pada kelangsungan hidup anak cucu kita nanti. 




Tips Perawatan Praktis dirumah mengatasi stress dan membuat percaya diri

 

Hallo semuanya,


Setelah menikah dan punya anak terkadang kita sebagai ibu memang butuh banget buat memanjakan diri. Karena sebagai ibu tentunya banyak hal baru apalagi rentan mengalami stress mengurus pekerjaan rumah maupun anak.


Apalagi terkadang pengalaman kebebasan saat sebelum menikah dan punya anak setelah menikah dan punya anak memang sungguh berbeda. Kalau dulu mungkin bisa rutin perawatan diluar rumah. Namun saat ini karena pandemi juga apalagi tidak ada asisten rumah tangga pastinya butuh perawatan dirumah saja.



Perawatan dirumah saja, apalagi yang kesehariannya beraktivitas yang tentunya membutuhkan mood nyaman setiap hari. Karena dengan membangun mood yang nyaman dirumah tentunya akan membuat keluarga dan juga anak akan merasa nyaman dan senang. Apalagi dengan makin rajin perawatan dirumah juga merupakan salah satu tugas istri yang dapat membuat pasangan senang. 



Buat aku sendiri perawatan atau menjaga penampilan walaupun sudah menikah dan punya anak adalah suatu keharusan sebenernya tujuan utamanya kalau saya sendiri bukan buat suami tapi lebih buat menyenangkan diri sendiri. Sisanya bonus buat suami atau pasangan karena dengan tubuh yang terawat membuat kita menjadi lebih bersyukur untuk mencintai diri kita sendiri.



Beberapa tips perawatan praktis yang dapat dilakukan dirumah antara lain:

πŸ’• Disiplin waktu dan jadwal setiap hari apalagi jika tidak mempunyai asisten rumah tangga, beri jadwal dari bangun pagi sampai saat mau tidur malam

πŸ’• Apabila anak sudah agak besar beri pengertian supaya ibunya bisa me time

πŸ’• Menjaga pola makan dengan baik dan tentunya makan dengan gizi seimbang karena dengan konsumsi makanan yang sehat akan membuat tubuh mudah mendapatkan perawatan praktis 

πŸ’• Cukupi minum air putih 2Liter setiap hari

πŸ’• Memanjakan diri dengan mandi minimal 2kali sehari dengan rangkaian perawatan bodycare dari Scarlett Whitening



Jadi beberapa waktu yang lalu sudah beberapa hari aku pakai rangkaian bodycare dari Scarlett Whitening ini. Nah kali ini aku Review Bodycare Scarlett Whitening yang sudah aku gunakan antara lain:

1. Body Scrub pomegrante

2. Shower Scrub pomegrante

3. Body Lotion freshy


Scarlett Whitening ini merupakan salah satu brand yang viral sekali di Tiktok. Banyak yang sudah pakai dan aku sendiri penasaran akhirnya aku mencobanya seperti apa. Karena jujur memilih produk yang bisa membuat cerah kulit saat ini aku sendiri sungguh berhati-hati karena banyak produk yang beredar dipasaran ternyata diteliti kandungannya berbahaya atau mengandung steroid. 



Jadinya aku sendiri memilih Scarlett Whitening ini sebagai perawatan bodycare aku karena sudah jelas produknya dan tentunya BPOM. Apalagi kemasan botolnya mudah untuk dibawa kemana-mana, safety karna botol lotionya ada lock-unlock nya (tapi ini kalau untuk orang ceroboh bisa ilang unlocknya hehehe)


Saat paket datang waktu itu orderan Scarlett Whitening ini:

πŸ’• produknya di baluti oleh bubble wrap jadi produk tidak akan rusak saat sampai

πŸ’• dapet box exclusive yang reuseable (jika dapat) karena kayaknya ini khusus pembelian tertentu.


Tekstur 

πŸ’• Body scrub: buliran scrubnya halus dan tidak sakit saat di apply

πŸ’• Shower scrub: ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh

πŸ’• body lotion: teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit


Saat memakai body lotion Scarlett Whitening ini pertama kalinya aku pakai lotion dengan wanginya yang sangat tahan lama baik di suhu ruang maupun di suhu AC wanginya tidak berubah. Kalau aku sendiri pakainya yang freshly kemasan warna kuning. Variannya sendiri wanginya ada banyak dan bisa disesuaikan dengan karakter kita masing-masing

πŸ’• Body lotion charming : wangi Charming seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De

πŸ’•Body lotion freshy : menjelaskan wangi Freshy seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne

πŸ’• untuk varian lainnya bisa dijelaskan wanginya sesuai dari jenis produknya 


Ini hasil pemakaian aku saat pakai body lotionya selain wangi tahan lama juga sangat terlihat sekali perbedaannya. Kulit aku jadi lebih cerah. Memang hasilnya tidak terlalu signifikan karena memang butuh proses dan tentunya dengan bahan yang aman tentunya.




Scarlet Whitening keunggulan nya antara lain:

πŸ’•Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit

πŸ’• Registered by BPOM

πŸ’• Not tested on animals

πŸ’• Seluruh harga produk satuannya 75.000 masih sangat tergolong terjangkau

πŸ’• Untuk harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)


Order Scarlett Whitening jangan sampai salah yah dan pastikan kalian mendapatkan produknya belinya yang asli.

order : 

✅bisa melalui whatsapp (087700163000), ☑️line (@scarlett_whitening), 

✅dm instgram @scarlett_whitening, ✅ataupun shopee (Scarlett_whitening) 

Oiya untuk order kalian PILIH SALAH SATU SAJA yah kalian juga bisa konsultasi permasalahan kulit kalian.


Untuk informasi lengkap kalian bisa cek https://shopee.co.id/scarlettofficialshop


Oiya saat pakai Rangkaian produk Scarlett Whitening ini sendiri apalagi saat mau tidur wanginya tuh bisa tetap awet sampai pagi hari. Seneng banget bisa kenal sama bodycare ini. Nah, aku sudah cobain sekarang giliran kamu mencoba yah. (By Rachmanita)


Pentingnya Sarapan Setiap Hari untuk membantu Belajar Anak bersama Koko Krunch Nutrismarta


Hallo semuanya,


Saat ini memang semua kegiatan belajar mengajar terutama anak memang banyak di rumah. Walaupun di rumah sebenarnya anak tetap belajar secara online namun kita sebagai orang tua harus memperhatikan jam belajar anak seperti halnya saat anak masuk ke sekolah dimana anak belajar sampai waktu 7 sampai 8 jam dari pagi sampai sore. Apalagi buat orang tua yang sudah memiliki anak di jenjang Sekolah Dasar dan SMP tentunya proses belajarnya sudah mulai lumayan memakan energi.


Zat Gizi untuk kerja Otak dengan sarapan yang sehat


Sarapan buat aku sendiri dari sejak aku kecil sudah dibiasakan untuk makan pagi sebelum berangkat sekolah, banyak manfaatnya yang bisa didapatkan dengan kebiasaan baik sarapan setiap hari. Apalagi anak-anak perlu sekali asupan nutrisi yang bergizi karena untuk tumbuh kembangnya dan sebagai energi saat anak mulai belajar dirumah.




Sebagai orangtua sejujurnya memang belajar online seperti ini ini lumayan menguras waktu dan energi juga sebagai orang tua karena butuh kesabaran dan juga kedisiplinan juga supaya membuat anak tetap kondusif belajar dirumah namun tetap nyaman. 



Apalagi kalau dirumah tanpa bantuan asisten rumah tangga pastinya sebagai orang tua ingin memberikan yang terbaik untuk anak saat sarapan pagi yang enak dan bergizi. Bersama dengan Koko Krunch Nutrismarta Selalu Siap Belajar dari Rumah Bantu penuhi nutrisi anak yang dimulai dengan sarapan bergizi. 



Karena sebenarnya saya sendiri juga lumayan keteteran menjalankan aktivitas setiap hari mulai dari melakukan pekerjaan rumah tangga dan mengurus anak serta memberikan nutrisi terbaik yang penting buat anak memang tidaklah mudah terutama saat pagi hari bangun tidur yang perlu membuat sarapan praktis dan sehat. 


Nah, pas banget saat ini anak aku sendiri sudah mulai mau memasuki tahap sekolah juga sudah harus siap sedia juga tentunya memasuki jenjang TK nanti. Pentingnya Sarapan Setiap hari yang tentunya dapat membantu kecerdasan dan tumbuh kembang anak bersama dengan Koko Krunch Nutrismarta saya turut serta hadir dalam virtual press conference. 



Adapun temanya sendiri yang dibahas dari para ahli mengenai bagaimana para orang tua dapat membantu anak siap selama belajar dari rumah yang sudah dilaksanakan pada Kamis, 19 November 2020 11.00 – 12.00 WIB Via Zoom. Adapun Pembicara dalam acara ini sendiri antara lain:

πŸ’•Liena Desbi (Brand Manager NestlΓ© Breakfast Cereals Kids)

πŸ’•Dr. Rita Ramayulis DCN, M. Kes (Ahli Gizi)

πŸ’•Donna Agnesia (Celebrity Mom)


Salah satu solusi Praktis sarapan sehat bergizi untuk anak dengan Koko Krunch ini. NestlΓ© Breakfast Cereals meluncurkan KOKO KRUNCH Nutrismarta yang mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu orang tua dalam menyediakan sarapan yang membantu memenuhi kebutuhan gizi anak. Seperti slogannya Koko Dulu Baru Sekolah.



Sarapan Praktis dan sehat setiap hari dalam menjalankan aktivitas anak guna membentuk kecerdasan. Bersama dengan 

KOKO KRUNCH Nutrismarta adalah salah satu wujud nyata komitmen NestlΓ© untuk membantu anak-anak di Indonesia menjalani kebiasaan hidup yang lebih sehat. KOKO KRUNCH Nutrismarta mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu orang tua dalam menyediakan sarapan yang membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak. Koko Krunch juga mengajak anak-anak Indonesia menjalankan gaya hidup sehat dan aktif dengan menghadirkan KOKO Dance. 



Gerakan dance yang dipandu KOKO Koala bisa dilakukan di sela-sela waktu istirahat agar anak-anak tetap gembira dan semangat menjalani kegiatan belajar. Hal ini dikatakan oleh Business Executive Officer NestlΓ© Breakfast Cereals Indonesia, Alaa Shaaban.


Sarapan dengan Koko Krunch Setiap hari yang didalamnya terdapat kebaikan gandum utuh dapat memberikan banyak manfaat seperti pencernaan lancar dan tentunya kombinasi vitamin B dan zat besi dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi pada saat sarapan. Sarapan dengan gizi seimbang dapat mendukung anak bersemangat dan siap belajar dari rumah. 


Apalagi buat kami sendiri sekeluarga biasanya Koko Krunch juga bisa sebagai sarapan serta cemilan sehat untuk anak. Anak aku sendiri sudah cobain dan langsung suka dan ketagihan dengan rasanya. Yuk mom mulai dari sekarang kita selalu membiasakan anak untuk sarapan setiap hari supaya tumbuh kembang anak optimal dan bisa menjadi generasi yang cerdas. (By Rachmanita Adindarara)





Rekomendasi Wisata bersama anak di SeaWorld dan Ocean Samudera Ancol Jakarta

 Hallo semuanya,


Pandemi ini memang membuat segalanya berubah. Namun kita semua memang harus tetap menjalankan aktifitas setiap hari namun harus tetap patuhi protokol kesehatan yang ada saat berada diluar rumah. Karena saya sendiri sudah mulai beraktivitas walaupun memang saat ini pekerjaan saya sendiri termasuk yang banyak dirumah.


Seaworld

Apalagi akhir tahun ini rasanya ditahun 2020 ini jujur saya sendiri hampir setiap hari dirumah bersama anak saya pandemi ini. Memang kita sendiri dari lebaran juga sebagai anak rantauan yang tinggal di Tangerang Selatan atau Jabodetabek ini tidak sempat pulang ke Malang Jawa Timur. Karena memang kalau pulang kampung apalagi naik pesawat pastinya akan lebih ribet lagi mulai dari test rapid sebagai salah satu syarat atau test kesehatan lainnya.


Area Cuci Tangan di Tempat Wisata

Nah, semua rencana dari tahun 2019 ke tahun 2020 ini memang diluar dugaan kita memang adanya pandemi ini yang tentunya kita tidak boleh sepelekan namun harus tetap bisa memulai New Normal hidup menjalankan aktifitas. Karena saya sendiri sekeluarga juga sudah agak boring mulai jenuh terlalu banyak dirumah jadi memang akhir tahun ini seperti butuh sekali refreshing dan liburan disekitar Jabodetabek ini.


Pengukuran Suhu Tubuh 

Apalagi salah satu tempat wisata rekomendasi di Jabodetabek ini yang tentunya rasanya seperti berlibur diluar kota kalau aku sendiri. Karena berlibur didalam kota sendiri memang termasuk liburan yang lumayan menghemat budget juga. Ancol adalah salah satu destinasi tempat wisata keluarga untuk berlibur akhir tahun ini salah satunya adalah di SeaWorld dan OceanSamudra karena memang saat ini sudah menetapkan protokol kesehatan untuk bisa berwisata aman disana.


Cuci Tangan

SeaWorld dan OceanSamudra adalah tempat wisata yang sangat pas dan cocok buat berlibur mengajak anak-anak. Apalagi disana mereka bisa melihat ikan serta keindahan berbagai macam ekosistem laut yang tentunya sangat menarik. Saya sendiri memang pertama kalinya berwisata di Jabodetabek sejak dulu waktu masih SMP pernah ke SeaWolrld. Memori tersebut masih saya ingat sampai saat ini.


Protokol Kesehatan Pegawai

Beberapa hal yang harus disiapkan untuk berlibur supaya tetap aman dan tentunya terlindung dari berbagai macam virus diluar saat berada di SeaWorld dan OceanSamudra antara lain:

πŸ’• Kondisi tubuh kita fit dan sehat tentunya saat berlibur

πŸ’• Memilih waktu yang tepat bersama keluarga kalau saya sendiri lebih suka liburan di hari kerja dan mengambil cuti kerja untuk suami karena memang kondisinya tidak terlalu ramai

πŸ’• Pakai masker dan Faceshield selalu lebih baik membawa masker lebih dari 1 supaya bisa diganti saat basah atau kotor

πŸ’• Membawa handsanitizer dan selalu menyemprotkan bisa memegang sesuatu dan juga memperhatikan apa yang dipegang anak

πŸ’• Jangan lupa selalu cuci tangan karena di SeaWorld dan OceanSamudra juga disediakan area cuci tangan

πŸ’• Saat berlibur lebih baik membawa kendaraan pribadi supaya lebih nyaman membawa keperluan seperti baju ganti untuk anak dan cemilan serta makanan.

πŸ’• Hindari kontak fisik dengan orang lain

πŸ’• Tetap jaga jarak dan patuhi protokol saat menikmati pemandangan dan juga pertunjukan.


Jaga Jarak melihat Pertunjukan

Area Pinguin

SeaWorld dan OceanSamudra yang berada di Ancol, Jakarta Utara ini saat ini memang sudah menerapkan protokol kesehatan yang ada, mulai dari pegawainya melakukan steril dengan penyemprotan desinfektan rutin dan juga keamanan dengan mengecek pengunjung sebelumnya saat sebelum masuk mulai dari mengecek suhu tubuh. Serta sudah bisa kembali normal mengajak anak-anak untuk bisa berliburan asalkan tetap mematuhi protokol kesehatan.  


Protokol kesehatan yang dijalankan di SeaWorld dan OceanSamudra

Apalagi anak aku sendiri yang saat ini yang masih tergolong balita sudah pandai saat saya menunjukkan akan berwisata ke SeaWorld dan OceanSamudra Ancol karena dia sendiri sudah mulai bisa menghafal dan ingat beberapa nama ikan seperti lumba-lumba, ikan pari, pinguin dan segala biota laut lainnya. Jadi Akhir Tahun ini liburan kali ini bisa jadi rekomendasi mengajak anak ke SeaWorld dan OceanSamudra yah. Untuk informasi lebih lanjut mengenai liburan disini bisa langung cek www.ancol.com .

(By Adindarara Rachmanita)






Pengalaman tak terlupakan saat memberikan ASI terbaik bersama Sweetaby

 Hallo semuanya,


Saat pertama kali melahirkan dan memiliki anak pengalaman aku sendiri memang tidak terlupakan. Bahkan kebahagiaan yang paling ditunggu setelah proses hamil yang cukup drama sendiri yang aku alami. Saat itu memang aku sendiri melahirkan secara Caesar atau SC namun beruntung nya saya bisa IMD (Inisiasi Menyusui Dini) dengan menempelkan puting saya ke anak saya saat pertama kali dia lahir sebagai salah satu bentuk usaha dalam memberikan ASI.



Sejujurnya saya sendiri ketika waktu hamil agak tidak percaya diri dan sering ada pertanyaan apakah saya bisa memberikan ASI untuk anak saya, sedangkan dada saya lumayan kecil. Ternyata dugaan dan overthingking saya salah selama ini. Bahwa setelah melahirkan waktu itu saya bertekad akan memberikan ASI dan ternyata bisa sampai sikecil berusia 2tahun.



Ternyata ASI sebenarnya semua ibu setelah melahirkan bisa memberikan ASI kepada buah hati. Namun semua itu pentingnya akan dukungan dari orang sekitar dan keluarga terutama pasangan dalam memberikan ASI terbaik untuk sikecil. Masih ingat kala itu saat saya pertama kalinya menyusui adalah sebagai working mom yang harus bekerja diluar rumah. Namun saya bertekad memberikan ASI kepada sikecil dengan cara saat senggang saya sempatkan untuk pompa ASI saya dan diberikan dirumah saat pulang kerumah.



ASI merupakan makanan terbaik saat sikecil berusia 0-6bulan cukup diberikan ASI saja. Setelah itu lanjut MPASI sampai usia 2 tahun. Melalui proses seperti ini rasanya semua begitu cepat dan tentunya butuh perjuangan karena ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan saat bisa memberikan ASI terbaik untuk sikecil. Apalagi dikondisi pandemi seperti ini, menjaga kesehatan bayi dan imunitas sikecil tentunya dengan ASI terbaik dari ibu.


Manfaat yang saya rasakan sendiri saat memberikan ASI kepada sikecil antara lain:

πŸ’• Daya tahan tubuh sikecil lebih kuat tidak mudah sakit

πŸ’• Lumayan hemat biaya karena memberikan ASI itu rejeki berlimpah yang harus disyukuri

πŸ’• Menyusui sebagai bentuk ibadah yang mendapatkan pahala saat ibu menjalankannya sebagai seorang muslim

πŸ’• Buat ibu yang sudah melahirkan memberikan ASI dapat menurunkan berat badan kembali kebadan yang normal (namun ini berlaku berbeda-beda setiap orang) kalau saya sendiri lumayan turun banyak berkat menyusui

πŸ’• Memberikan kedekatan antara Ibu dan Anak ketika menyusui

πŸ’• Menyusui jauh lebih praktis ketika malam hari tidur bersama sikecil 


Banyak cara yang bisa kita lakukan saat menyusui untuk bisa memberikan ASI terbaik dan melimpah antara lain:

πŸ’• Membuat hati ibu selalu bahagia dan dukungan support dari suami atau orang sekitar

πŸ’• Hindari stress atau banyak pikiran hal ini juga berlaku buat Working Mom

πŸ’• Ikut komunitas parenting bersama para Mom lainnya supaya bisa mendapatkan support dan dukungan moril

πŸ’• Konsumsi makanan yang bergizi dan air yang cukup jangan sampai terhidrasi

πŸ’• Konsumsi minuman Booster ASI yang bikin mood nyaman karena rasanya yang enak bersama Sweetaby


Sweetaby Official merupakan minuman ASI Booster yang rasanya tentunya lebih enak dan nyaman gak bikin eneg saat di konsumsi. Apalagi Sweetaby ini Booster ASI minuman dengan Rasa Almond Vanilla dan Lemon yang tentunya sangat praktis buat di seduh dan diminum. Aku sendiri saat cobain minuman Booster ASI ini lumayan ketagihan karena rasanya yang enak. Bahkan Sweetaby ini selain bisa sebagai Booster ASI manfaat nya juga bisa sebagai minuman penambah daya tahan tubuh.



Buat aku sendiri yang kadang agak males makan sayuran atau gak sempat pentingnya minum Booster ASI saat menyusui membuat kita terbantu juga buat nutrisi yang ada dalam tubuh juga. Karena kandungannya sendiri Sweetaby yang punya banyak manafaat dengan kandungan almond, kedelai, madu, kurma. Rasanya yang enak bahkan bikin mood kita gak bosen saat di minum.


Cara membuatnya : cukup 1 sachet untuk 150ml air hangat atau dingin tergantung selera. Asalkan diawal dilarutkan dengan air hangat terlebih dahulu.


Untuk informasi lebih jelasnya kalian bisa langsung ke social medianya Sweetaby Rekomendasi Booster ASI berikut :

https://instagram.com/sweetabyofficial

https://biolinky.co/asiboostersweetaby



Packaging nya Sweetaby ini juga gemes banget bentuk box bisa juga sebagai rekomendasi kado buat teman atau saudara yang sedang melahirkan sebagai bentuk dukungan kita dalam support kita memberikan ASI untuk sikecil. (By Rachmanita)




Menjadi wanita produktif dan berkarya di era globalisasi saat ini (IDEAFEST SariHuda)

 Halo semuanya,


Pernah gak sih ngerasa ketika perempuan itu pada saat ini apalagi di Indonesia lebih sering mendapatkan tekanan yang berbeda dengan laki-laki. Salah satu contohnya masih banyak orang yang berpikiran perempuan itu harus di rumah ah ngurus anak masak dan hanya sekedar melakukan pekerjaan rumah tangga tersebut.



Padahal perempuan juga bisa berkarya membangun karir dan juga mengurus rumah tangga karena memang sebenarnya perempuan bisa multitasking. Jujur aku sendiri merasakan banyak banget manfaat yang didapatkan saat perempuan itu menjadi mandiri Apalagi aku sendiri juga seorang ibu dan juga membangun karir melalui sosial media.


Bahkan di luar sana masih banyak sekali pekerjaan yang memang membutuhkan seorang perempuan untuk bisa menjadi seorang yang produktif di luar rumah. Topik pembahasan menjadi perempuan produktif yang mandiri beri ini sangatlah menarik sekali. Nah kali ini aku berkesempatan mengikuti acara talk show bersama dengan IDEAFEST 2020 dengan topik "More than a Woman: How These Female Leaders Make a Change". Adapun detil acaranya virtual ini dilaksanakan pada :

πŸ“… Jum'at, 13 November 2020

πŸ•’ 15.00 - 16.00


Pembicaranya sendiri yang membahas dengan topik ini antara lain:

πŸ’•Vera Galuh Sugijanto (VP General Secretary Sarihusada)

πŸ’•Dewi Muliaty (Presiden Director Prodia)

πŸ’•Hannah Al Rashid (Actor & Activist)

πŸ’•Rory Asyari


Pada saat ini di zaman globalisasi seperti ini seharusnya kita juga perempuan bisa mempunyai pemikiran yang terbuka. Apalagi dukungan menjadi wanita yang sukses dan produktif membangun karir Apalagi sudah berkeluarga butuh dukungan yang sangat kuat dari orang sekeliling mulai dari keluarga.



Karena saat ini banyak perusahaan juga yang memang lebih memahami juga untuk men-support karyawannya yang perempuan ketika bekerja mulai dari memberikan cuti melahirkan selama 6 bulan seperti Perusahaan Sari Husada Danone, serta memberikan support setelah melahirkan seperti memberi ruang menyusui atau memberikan waktu ketika karyawati menyisihkan waktu bekerjanya untuk memberikan ASI eksklusif kepada anaknya. Perusahaan yang seperti ini bisa menjadi suatu contoh untuk perusahaan lain bahwa dengan mensupport perempuan akan feedback yang baik juga untuk perusahaan.


Sari Husada perusahaan yang bergerak di bidang nutrisi ini juga turut serta mengeluarkan program yang dapat memberdayakan perempuan supaya perempuan menjadi lebih produktif salah satunya adalah program Warung Anak Sehat. Program ini Tentunya sangatlah membantu buat para perempuan untuk bisa membuat usaha di bidang makanan yang tentunya dapat mengedepankan gizi dan nutrisi makanan yang di jual.


Karena dengan memberdayakan perempuan supaya perempuan bisa lebih maju dan tentunya bisa mempunyai wawasan yang luas dapat membentuk generasi yang unggul dan maju.




Selain itu seperti halnya yang dikatakan oleh aktris Hanna Al Rasyid dalam dunia perfilm-an atau artis pun peran perempuan juga sangat berlaku, karena dengan adanya sutradara produser maupun penulis skenario perempuan dapat memberikan gambaran dari sisi perempuan untuk sebuah film. Bahkan dari segi gaji pun terkadang memang bisa lebih banyak yang didapatkan aktris perempuan daripada laki-laki. Hal tersebut bisa dari kompeten perempuan tersebut yang mempunyai peran penting dalam sebuah film.



Peran dukungan sesama perempuan juga sangat perlu dikembangkan juga apalagi peran dukungan dari keluarga terdekat misalnya mertua. Banyak yang masih beranggapan bahwa  perempuan yang bekerja itu tidak mementingkan keluarganya atau tidak mengurus rumah tangganya padahal sebenarnya banyak wanita karir di luar sana yang bisa membangun dua-duanya seimbang.


Posisi penting perempuan dalam bidang kesehatan itu juga sangat dibutuhkan Seperti halnya di Prodia. Pekerjaan yang membutuhkan ketelitian dan juga detail memang bisa dilakukan seorang perempuan biasanya. 


Banyak manfaatnya yang tentunya bisa didapatkan menjadi perempuan mandiri dan produktif. Perempuan menjadi lebih maju dan mandiri pentingnya memiliki penghasilan sendiri yang bisa dibuat memenuhi kebutuhan untuk keluarganya. Aku sendiri juga terlahir dari seorang ibu bekerja dimana orang tuaku mempunyai pekerjaan sebagai seorang guru.


Walaupun aku sendiri saat ini tidak bekerja secara formal namun aku sangat menyukai kehidupan aku saat ini karena aku mempunyai kegiatan yang produktif seperti membuat konten dan juga tetap fokus mengedepankan untuk mengurus rumah tangga aku dan anak aku. Seperti halnya aku bisa mengikuti kegiatan an talk show Ini di ideafest. (By Rachmanita)






  

Tips menjadi Awet Muda menjadi Mama Muda yang tetap produktif

 Hallo semuanya,


Siapa disini yang sering kepengen menjadi Mama Muda? Mama muda itu apa sih?

Mama muda sebenarnya adalah istilah ibu-ibu yang memiliki anak namun tetap energik dan terlihat muda padahal usianya sudah bertambah.



Menjadi Awet Muda sendiri apalagi saat sudah memiliki anak adalah pilihan yang tentunya semua orang bisa mendapatkannya asalkan mau berusaha untuk menjadi awet muda. 


Banyak yang beranggapan bahwa menjadi awet muda dan cantik harus menjadi kaya raya? Padahal sebenarnya tidak juga. Karena semua tergantung dari kita sendiri yang mempunyai kemauan yang kuat atau tidak. Karena setiap perempuan memang memiliki kecantikan nya masing-masing dan memang punya keunikan masing-masing tentunya dan semua perempuan itu cantik.


Sebenarnya setelah menikah dan melahirkan memang banyak bentuk perubahan dalam diri seorang ibu. Mulai dari bentuk tubuh dan kebiasaan yang biasa dilakukan sangat berbeda saat sebelum waktu gadis. Sehingga saat menjadi ibu apalagi tidak memiliki asisten rumah tangga atau baby sitter harus bisa membagi waktu tentunya untuk mengurus keluarga dan merawat diri sendiri supaya bisa tetap awet muda dan cantik.


Seperti saya sendiri yang memang dari anak sejak lahir tidak memakai jasa ART dan baby sitter dirumah dalam mengurus sikecil. Karena ada banyak alasan juga tidak menggunakan jasa tersebut salah satunya lebih menghemat biaya karena bisa di alokasikan dana ke yang lain, sehingga kalau bisa dibilang lebih capek dan lelah iya. Namun saya selalu tanamkan ke diri saya sendiri untuk menjadi pribadi yang periang dan produktif walau dirumah saja.


Mejadi awet muda dan cantik memang tidak bisa instan didapatkan hanya dalam waktu semalam. Sehingga perlu perjuangan setiap hari dan disiplin yang harus diterapkan untuk bisa tetap konsisten.


Beberapa cara tips supaya kita tetap awet muda sepeti mama muda antara lain:

πŸ’• Memakai skincare yang tentunya sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan kita. Lakukan dengan rutin dan konsisten.

πŸ’• Kurangi Stress dan kelola stress dengan baik karena memang setiap orang tentunya punya masalah 

πŸ’• Istirahat yang cukup seperti jangan terlalu sering begadang karena akan membuat kesehatan tubuh berkurang

πŸ’• Lakukan hal yang membuat kita bahagia misalkan hobi atau menambah penghasilan

πŸ’• Menjaga pola makan yang baik hindari makanan yang mengandung banyak gorengan maupun fast food

πŸ’• Berolahraga supaya badan tetap ideal dan stabil

πŸ’• Selalu berfikiran positif dan kurangi mengeluh serta perbanyak bersyukur. Karena dengan kita setiap hari terus bersyukur akan menambah nikmat hidup yang akan kita rasakan

πŸ’• Perlu adanya Me Time diri sendiri sebagai bentuk reward

πŸ’• Biasakan selalu ramah dan tersenyum kepada orang lain

πŸ’• Menjaga daya tahan tubuh dan meningkatkan mood dengan mengkonsumsi minuman Herbadrink Sari Temulawak dan Sari Jahe








Apalagi ditengah pandemi seperti ini saya sendiri selalu mengusahakan untuk tetap sehat supaya tidak mudah sakit, karena memang kalau sakit lumayan repot kan harus berobat dan sebagainya. Menjaga mood dan tubuh supaya menjadi lebih relax disaat hidup yang memang terasa lebih pusing mengkonsumsi minuman Herbadrink Sari Temulawak dan Herbadrink Sari Jahe salah satu favorit minuman aku dirumah yang memang bisa bikin nyaman seperti halnya berada di cafe.


Herbadrink Sari Temulawak ini dapat memelihara kesehatan hati yang membuat kita menjadi lebih sehat dan memperbaiki nafsu makan kita. Apalagi kalau terkadang saking sibuknya beraktifitas dirumah bikin kita lupa diri bahkan lupa waktu makan. Kalau sari temulawak ini aku suka banget dikonsumsi dengan es rasanya yang enak. 







Herbadrink Sari Jahe dapat menghangatkan badan terutama saat badan mulai agak letih dan lelah saat malam hari, bahkan saat kondisi tenggorokan sudah mulai tidak enak akibat terlalu banyak mengkonsumsi makanan pedas dan berminyak dengan mengkonsumsi minuman sari jahe Herbadrink dapat membantu meredakan.


Herbadrink sendiri adalah minuman herbal yang banyak variasinya dimana dibuat dengan resep tradisional Indonesia dan diproses melalui tekhnologi modern. Karena diolah dari bahan alami dan pilihan. Adapun variasi lainnya sendiri antara lain Herbadrink Chrysanthemum, Beras Kencur, Wedang Uwuh, lidah buaya, kunyit asam, kunyit asam sirih plus madu semua sesuai dengan kebutuhan yang kita perlukan.


Apalagi saya sendiri me time saya dirumah saat sibuk dalam melakukan aktivitas sehari-hari yang memang jarang pergi keluar rumah hanya sekedar nongkrong lebih memilih menikmati Herbadrink Sari Jahe atau Sari Temulawak ini dirumah. Badan jadi terasa lebih segar dan fresh bahkan di usia yang semakin bertambah membuat kita tetap merasa tampak lebih awet muda. (By Rachmanita Adindarara)


#KebaikanAlamiHerbadrinkReview