Rahasia Cantik Lebih Hemat Serta Kulit Lembab Cerah dan Glowing (Review Scarlett Whitening Body Lotion Tube Freshy)

 Hai semuanya,


Setiap hari jadwal yang selalu cukup padat kadang bikin rutinitas sehari-hari aku sendiri yang membuat kulit jadi lebih kusam apalagi kalau enggak kerawat dengan baik. Aku sendiri termasuk jarang banget perawatan ke salon atau treatment gitu. Karena biayanya cenderung lebih mahal yah. Padahal sejatinya impian menjadi cantik sendiri tidaklah mahal. Asal kita ada niat dan kemauan kita bisa menjadi cantik.


Karena aku percaya setiap wanita terlahir cantik, apalagi aku sendiri sebagai seorang moms dengan anak yang sudah cukup besar membuat memikirkan biaya perawatan badan yang sayang banget kalau mengeluarkan biaya mahal. Kalau bisa sih bisa mengeluarkan dengan harga terjangkau dan juga praktis. Salah satunya tiap hari minimal rutin pakai Body Lotion yang bisa membantu melembabkan serta mencerahkan apalagi kalau sehari-hari pas waktu siang atau pagi hari kita sering terpapar sinar UV tentunya butuh banget perawatan dengan harga terjangkau salah satunya memilih Body Lotion yang tepat.


Pengennya sih berhemat memilih produk yang bisa punya keunggulan semuanya tapi manfaatnya banyak. Siapa sih yang gak pengen punya kulit cerah putih halus serta lembut bahkan gak perlu mengeluarkan budget buat infus whitening atau suntik putih kalau bisa pakai Body Lotion aja sudah cukup yah.



Body Lotion sendiri merupakan produk wajib yang mesti kita punya dirumah mesti dipakai kalau kita habis mandi. Siapa disini yang udah ketergantungan untuk memakai Body Lotion tiap hari? Aku nih salah satunya. Kalau gak pake body Lotion abis mandi rasanya ada yang kurang. Bahkan kalau ganti merkpun juga ada yang kurang juga pastinya.


Jujur salah satu Body Lotion andalan aku sendiri yang sudah terpercaya untuk tekstur serta wangi dan lembutnya kalau kalian sering baca blog aku atau kepoin social media aku, aku suka banget sama Scarlett Whitening. Nah, produk Scarlett Whitening sendiri variannya sendiri untuk Body Carenya sangat lengkap yah. 



Scarlett Whitening saat ini sudah punya kemasan Tube untuk Body Lotion nya dengan kemasan praktis dan lebih mudah dibawa kemana saja. Serta harganya sendiri lebih hemat yah tentunya. Kalau yang biasa harga Scarlett Whitening perbotolnya dibanderol sekitar 75.000, kalau untuk kemasan tube sendiri harganya gak sampe 50ribuan loh. Sekitar 49.000 kurang lebih. Menurut aku ini udah sangat terjangkau banget yah apalagi buat kalian manfaat Body Lotion Scarlett Whitening ini banyak banget selain bisa mencerahkan serta melembabkan juga bisa membantu mengurangi bau badan. 


Wangi Scarlett Whitening sendiri emang terkenal khas banget rasanya kayak body Lotion dengan harga yang jutaan seperti halnya di pakai para Sultan. Hehehehe…


Scarlett Whitening Body Lotion Tube Freshy

Aku sendiri sekarang lagi suka banget sama varian wanginya dari Freshy. Dengan kemasan bentuk Tube ukuran 180cm yang didalamnya ada kandungan Glutathione, Vitamin E, Kojic Acid dan Niacinamide yang bisa membantu mencerahkan kulit dari dalam serta bisa membantu menghaluskan kulit.


Apalagi untuk semua Scarlett Whitening kemasan terbaru tube ini sudah dilengkapi dengan UV Protection untuk perlindungan dari sinar UV. Pas banget buat kamu yang sering kegiatan outdoor dan juga sering kegiatan diluar rumah tentunya.


Body Lotion Tube  ini sendiri ada 6 varian praktis yang bisa disesuaikan dengan selera. Adapun variannya sendiri antara lain:

🌺 Jolly: Floriental-Gourmand

🌺 Romansa: Fruity-Floral-Gourmand

🌺 Charming: Floral-Ambery-Woody

🌺 Fantasia :Green - Floral - Woody (Cedar Wood, Rose, Bergamot)

🌺 Freshy: Citrus - Floral - Fruity (Patchoulli, Freesia, Pear)

Untuk semua varian wanginya semua tahan lama dan gak perlu di ragukan lagi sih. Kali ini aku lagi pakai rangkaian yang varian Freshy dengan aroma mirip wewangian ada sensasi manis seger serta ada aroma bunganya juga cocok buat digunakan sehari-hari. Apalagi buat yang elegan dan juga feminim ini oke banget.


Untuk permasalahan kulit kering, kusam, susah cerah, warna kulit tidak merata bisa banget kebantu dengan rutin pakai Body Lotion Tube 180ml dari Scarlett Whitening ini dengan kandungan bahan aktif untuk mencerahkan ada Glutathione, Vitamin E, Kojic Acid dan Niacinamide


Scarlett Whitening Tube Freshy yang satu ini sudah teruji secara dermatologis serta ada perlindungan sinar UV protection juga serta dengan kandungan Glutathione dan Titanium Dioxide yang dapat melembabkan dan mencerahkan secara maksimal serta memproteksi kulit dari sinar UVA & UVB.


Komposisi utama dari Scarlett Whitening Tube Freshy antara lain:

❤️ Kegunaan dari Niacinamide, Kojic Acid, dan Vitamin E yang dapat memperbaiki sel kulit dan meratakan warna kulit

❤️ Mambantu Kulit lembap dan cerah seketika hanya dengan sekali pakai karena kandungan Niacinamide.

❤️ Ampuh meratakan warna kulit yang belang karena kandungan Kojic Acid.


Solusi hemat juga nih karena bisa membantu mencerahkan dan melembapkan, tetapi juga melindungi kulit dari sinar UVA & UVB dengan Titanium Dioxide.


Apakah kulit bersisik bisa kebantu dengan memakai ini? Yes. Bisa banget buat membantu untuk atasi permasalahan kulit kering dan bersisik pasti bisa kebantu banget sama body Lotion satu ini karena kandungan Tocopherol yang bisa menghaluskan kulit.



Apa sih manfaat Glutathione itu sendiri?

Banyak banget produk yang didalamnya ada kandungan Glutathione dan rata-rata harganya cukup mahal. Tapi untuk Scarlett Whitening Tube Lotion satu ini kalian gak perlu kuatir dengan harga yang lebih hemat dan juga terjangkau dimana Glutathione sebagai mother-of-antioxidant untuk menghidrasi kulit sekaligus mencerahkan secara maksimal.  Mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Instant brightening and moisturizing lotion designed for your to-go-bag; yang diperkaya Glutathione dan Titanium Dioxide untuk memproteksi kulit dari sinar UVA & UVB dengan wangi tahan lama.



Pengalaman aku sendiri memakai Scarlett Whitening Tube Freshy ini sendiri yang aku rasakan pertama kali wanginya bener -bener aku banget sih. Apalagi ada aroma bunga Citrus seger serta ada manis elegan gitu. Kulit aku jadi lebih halus dan lembut serta jadi lebih kenyal. Tidak lengket juga walaupun aku sendiri kadang beraktivitas berkeringat sendiri gak menimbulkan whitecast. Serta gak menimbulkan bercak kuning dibaju atau tidak membekas sama sekali.

Teksturnya sendiri lebih lembut dibandingkan sama bentuk kemasan Lotion yang lama. Jadi ini tuh menurut aku udah kayak modelan Body Serum gitu sih tapi dia Body Lotion yang bisa melembabkan juga.



Tentunya kulit aku lebih cerahan juga pakai ini. Seneng banget udah ngerasa lebih cerahan lebih halus lembut dan juga wangi sepanjang hari juga. Ngerasa banget lebih hemat karena kadang kalau lupa pakai parfum kebantu banget sama wewangian mahalnya dari Scarlett Whitening Tube Freshy yang satu ini.



Penasaran? Gak perlu kuatir karena kalian bisa banget cobain Scarlett Body Lotion Tube ini bisa digunakan dari usia 12 tahun keatas bumil busui boleh aman dipakai karena gak ada kandungan yang berbahaya yang tentunya sudah BPOM yah. Ini tuh solusi banget yah tentunya buat bantu atasi kulit kering kusam dan bersisik serta perlindungan dari sinar UV. Wajib cobain. 


Buat kamu yang pengen order untuk produk Scarlett tentunya yang terjamin keasliannya bisa nih di link berikut

https://linktr.ee/scarlett_whitening

Karena saat ini kan banyak banget beredar berbagai macam Scarlett Whitening yang gak ORI. Pastikan temen-teman beli di toko yang terpercaya dan juga ORI.



Masih bingung? Gak perlu bingung yah..

Kalau kamu bingung buat apa cek mana scarlett asli atau tidak kamu juga bisa cek nih di link berikut

https://verify.scarlettwhitening.com

(By adindararacom)



Solusi kulit cerah terlindungi dari Sinar UV (Review Body Lotion Scarlett Fragrance Brightening Charming Tube)

Solusi kulit cerah terlindungi dari Sinar UV (Review Body Lotion Scarlett Fragrance Brightening Charming Tube)


Hai semuanya,


Gak kerasa banget ini kita udah di pertengahan tahun 2023 yang begitu cepat. Waktu terus semakin berjalan dan seiring berjalannya waktu dan berjalannya hidup kita bertambah usia itu tentunya pasti. Namun keinginan punya kulit yang sehat, cerah dan awet muda tentunya menjadi pilihan yang kita idamkan. Apalagi soal merawat kulit, supaya tetap cerah lembut dan juga lembab serta wangi yang bisa membantu buat menaikkan mood buat beraktifitas sehari-hari perlu banget perawatan rutin tentunya.


Punya kulit cerah tentunya impian semua orang, apalagi buat aku sendiri yang punya kegiatan cukup padat sehari-hari beraktivitas diluar rumah terkadang kuatir banget kalau kulit jadi gelap terkena paparan sinar matahari atau sinar UV. Perawatan badan terutama kulit seluruh tubuh untuk memiliki kulit idaman tentunya tidaklah harus mahal yang mengeluarkan uang jutaan atau ratusan ribu.


Solusi perawatan kulit sehari-hari yang bisa digunakan supaya punya kulit tetap lembab cerah dan ternutrisi dengan menggunakan Body Lotion. Salah satu body Lotion andalan aku yang sudah terpercaya dengan wangi khas yang bisa awet seharian merupakan produk dari Scarlett Whitening.



Untuk perawatan tubuh atau bodycare Scarlett Whitening sendiri memiliki berbagai macam varian mulai dari Body Lotion, Body Serum dan Body Cream dengan kemasannya yang berbeda dengan teksturnya yang berbeda juga serta memiliki wangi yang khas disetiap variannya.


Aku sendiri udah suka banget pakai rangkaian dari Scarlett yang emang lotionnya sudah aku rasakan sendiri khasiatnya mampu membantu mencerahkan kulit aku yang emang sebelumnya kulit aku cenderung lebih kusam kalau gak dirawat. Ibarat kata tubuh kita setiap harinya harus diberi makan yang bergizi begitupun juga kulit harus diberi makan juga salah satunya dengan merawat kulit menggunakan rangkaian produk dari Scarlett Whitening.



Scarlett Whitening ini sendiri sebelumnya kemasan Body Lotionnya ukurannya 300ml berbentuk botol namun kali ini Scarlett Whitening mengeluarkan produk terbaru berbentuk Tube dengan kemasan ukuran 180ml yang lebih praktis untuk dimana kemana-mana serta lebih hemat juga tentunya. Menurut aku kemasan Tube kayak gini tuh lebih mengikuti tren kemasan Body serum saat ini juga sih ya.


Scarlett Whitening Tube Body Lotion varian Charming 180ml ini memiliki wangi yang tentunya sama dengan varian ukuran yang sebelumnya bentuk botol dengan wewangian khas dengan perpaduan floral yang bisa tahan seharian. Menurut aku sendiri kemasan tube ini lebih praktis buat digunakan dan juga lebih mudah buat dibuka tutup karena kemasan sebelumnya kan cenderung lebih gemoy. Kalau aroma dari Charming ini wangi perpaduan floral Woody dan juga amber. 


Untuk Body Lotion ini sendiri ada 6 varian praktis yang bisa disesuaikan dengan selera. Adapun variannya sendiri antara lain:

🌺 Jolly: Floriental-Gourmand

🌺 Romansa: Fruity-Floral-Gourmand

🌺 Charming: Floral-Ambery-Woody

🌺 Fantasia :Green - Floral - Woody (Cedar Wood, Rose, Bergamot)

🌺 Freshy: Citrus - Floral - Fruity (Patchoulli, Freesia, Pear)

Untuk semua varian wanginya semua tahan lama dan gak perlu di ragukan lagi sih..


Solusi buat kamu yang punya permasalahan kulit kering, kusam, susah cerah, warna kulit tidak merata bisa banget kebantu dengan rutin pakai Body Lotion Tube 180ml dari Scarlett Whitening ini dengan kandungan bahan aktif untuk mencerahkan ada Glutathione, Vitamin E, Kojic Acid dan Niacinamide. Apalagi produk yang satu ini sudah teruji secara dermatologis serta ada perlindungan sinar UV protection juga loh.


Body Lotion dengan kandungan Glutathione dan Titanium Dioxide yang dapat melembabkan dan mencerahkan secara maksimal serta memproteksi kulit dari sinar UVA & UVB.


❤️ Kegunaan dari Niacinamide, Kojic Acid, dan Vitamin E yang dapat memperbaiki sel kulit dan meratakan warna kulit

❤️ Mambantu Kulit lembap dan cerah seketika hanya dengan sekali pakai karena kandungan Niacinamide.

❤️ Ampuh meratakan warna kulit yang belang karena kandungan Kojic Acid.


Selain mencerahkan dan melembapkan, tetapi juga melindungi kulit dari sinar UVA & UVB dengan Titanium Dioxide.

Buat yang punya permasalahan kulit kering dan bersisik pasti bisa kebantu banget sama body Lotion satu ini karena kandungan Tocopherol yang bisa menghaluskan kulit.


Apalagi Diperkaya oleh Glutathione sebagai mother-of-antioxidant untuk menghidrasi kulit sekaligus mencerahkan secara maksimal.  Mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Instant brightening and moisturizing lotion designed for your to-go-bag; yang diperkaya Glutathione dan Titanium Dioxide untuk memproteksi kulit dari sinar UVA & UVB dengan wangi tahan lama.



Scarlett Body Lotion ini buat aku pribadi merupakan Lotion dengan wangi yang khas tahan lama, serta awet apalagi aku sendiri udah nyobain berbagai macam Body Serum serta body care lainnya tetap masih suka secinta itu sama Scarlett Whitening kalau untuk urusan wangi dan ngelembabin kulit. Bahkan kalau lagi pakai produknya dari Scarlett ini aku sampe lupa pakai wangi wangian saking wanginya. Wanginya sendiri bisa tahan kurang lebih sampe 5 jam-an bahkan kadang wanginya sendiri dari Scarlett ini kayak nempel di baju jadi bikin keringat wangi serta baju jadi lebih wangi juga.


Tekstur


Untuk tekstur dari Body Lotion Scarlett Tube ini awalnya aku bakal ngira akan sama kayak yang kemasan botol namun teksturnya ini lebih cenderung lebih kayak body serum yang ringan dan agak sedikit watery waktu di blend ke kulit jadi ini tuh menurut aku body Lotion rasa body serum yang bisa membantu mencerahkan melembabkan kulit tentunya. Apalagi ini tidak bikin whitecast sama sekali yah saat dipakai jadi oke banget sih. 




Pengalaman pribadi aku sendiri pakai ini Body Lotion Tube Scarlett Charming aku pakai pagi hari atau siang hari untuk body Lotion ini walaupun sebenarnya boleh aja sih dipakai dimalam hari. Aku pakai ini emang khusus dipagi dan siang karena ada perlindungan sinar UV yang generasi Scarlett sebelumnya kayaknya belom ada. Jadi ini ngebantu aku banget buat gantiin sebagai sunscreen badan lumayan banget sih ada body Lotion yang bisa melembabkan mencerahkan juga serta melindungi dari sinar UV asal yah gak dipake panas-panasan banget. Lagian siapa juga yang mau panas-panasan banget kan..hehehehe


Jadi cerahan kan kulit aku pakai ini…


Cara Pakai

Untuk pemakaian tentunya dalam keadaan kulit badan bersih yah sebaiknya di pakai setelah mandi pagi atau setelah mandi sore di oleskan keseluruhan tubuh tangan kaki dan area perut atau leher juga jika dibutuhkan. 


Harga

Kalau dari segi harga ini cukup terjangkau banget apalagi buat yang belom pernah cobain Scarlett sebelumnya dengan harga cuma 47.500 aja ukuran 180ml kalau rutin pakai kurang lebih bisa habis dalam waktu 2 mingguan. Sangat amat terjangkau banget nih.


Hasilnya yang aku rasakan setelah beberapa pakai Body Lotion Tube Scarlett Charming ini tentunya kulit aku jadi lebih lembut lembab dan lebih cerahan serta yang paling aku suka wangi tubuh aku bisa kecium dari jarak agak jauh sih yang paling aku suka banget.


Nah, kalian bisa banget cobain Scarlett Body Lotion Tube ini bisa digunakan dari usia 12 tahun keatas bumil busui boleh aman dipakai karena gak ada kandungan yang berbahaya yang tentunya sudah BPOM yah. Ini tuh solusi banget yah tentunya buat bantu atasi kulit kering kusam dan bersisik serta perlindungan dari sinar UV. Wajib cobain. 


Buat kamu yang pengen order untuk produk Scarlett tentunya yang terjamin keasliannya bisa nih di link berikut

https://linktr.ee/scarlett_whitening


Kalau kamu bingung buat cek mana scarlett asli atau tidak kamu juga bisa cek nih di link berikut

https://verify.scarlettwhitening.com

(By adindararacom)










Tips punya kulit cerah glowing maksimal awal tahun 2023 (Review Skincare Whitening Series Dissy Bling by Ussy Pratama)

 

Hallo Semuanya,


Gak kerasa sudah berada di bulan kedua awal tahun 2023 ini, semakin hari tentunya realitanya aku sendiri semakin bertambah usia. Jangan disebutkan juga yah untuk usia aku saat ini. Pastinya ada rasa keinginan untuk bisa tampil tetap cantik awet muda seperti halnya artis favorit aku Ussy Sulistiawaty yang merupakan istri artis Andika Pratama. Beliau merupakan sosok artis maupun influencer yang masih tampak awet muda sekali serta glowing.


Punya kulit cerah serta glowing adalah impian banyak wanita apalagi saat ini banyak sekali berbagai macam skincare yang bisa membantu untuk membuat kita jadi lebih glow up. Mulai dari skincare dengan harga yang murah sampai yang mahal semua ada pilihannya. Tapi kita tentunya harus bisa bijak untuk memilih skincare, apalagi yang prosesnya bisa menjanjikan instan tentunya harus dicurigai juga. Karena untuk menjadi glow up sendiri butuh proses dan waktu.


Berawal dari ngefans sama Ussy Pratama yang setelah aku kepoin usianya sekitar 40an tapi punya wajah yang kelihatan awet muda seperti usia 20tahunan. Tentunya penasaran banget sama skincare apa yang digunakan dia. Nah, pas banget beliau mengeluarkan skincare produk terbarunya bernama Dissy Bling Skincare Whitening Series. 





Punya wajah glowing cerah maksimal kalau dari aku sendiri tips yang aku lakukan antara lain:

❤️ Perbanyak minum air mineral atau air putih

❤️ Kurangi makan gorengan dan manis

❤️ Tidur yang cukup 

❤️ Hindari Stress

❤️ Pakai skincare yang tentunya cocok dengan permasalahan dan jenis kulit aku tentunya


Selain pakai skincare tentunya makan makanan yang bergizi juga yah btw ini tumpeng waktu acara launching produk Dissy Bling Whitening

Nah, kali ini aku sendiri emang bucin banget sama namanya produk whitening maupun brightening. Tentunya produk yang aku coba pastinya sudah terpercaya dan aman BPOM yah. Apalagi produk yang dikeluarkan oleh Ussy Pratama ini menurut aku sendiri harganya lumayan cukup terjangkau dengan kualitas yang oke gini.


Pengalaman aku pakai Dissy Bling Skincare Whitening Series





Kondisi kulit wajah aku sendiri sebelumnya emang gampang banget kusam dan kering. Apalagi aku emang tipenya Gonta ganti produk skincare. Rangkaian produk Dissy Bling Skincare Whitening Series dari Ussy Pratama dengan kemasan yang berwarna hitam dipadu emas yang tentunya membawa kesan mewah dan glamour. Nah skincare Dissy Bling sendiri ini sejak pertama kali produknya datang aku langsung excited banget langsung aku pakai rutin tiap hari loh dengan urutan sebagai berikut:


🌺 Facial Wash 

Teksturnya ringan dan bentuknya bening seperti gel busanya gak terlalu banyak saat aku pakai ini enak banget gak bikin kulit aku jadi kering setelah pakai atau ga ada efek ketarik gitu.


🌺 Miracle Toner

Kemasannya toner ini unik banget bentuknya spray yang mudah banget di aplikasikan untuk di semprot kewajah. Tekstur tonernya sendiri mudah meresap saat aku pakai gak ada rasa perih atau rasa cekit-cekit juga. Alhamdulillah langsung cocok nih. Aku pakainya langsung aku semprot ke area wajah terus aku ratakan gak pakai kapas lagi juga bisa jadi praktis.


Rasanya kulit jadi lebih lembab dan seger apalagi tipe kulit aku cenderung kering banget emang butuh hidrasi dari toner seperti ini supaya ga kaget melakukan skincare selanjutnya.


🌺 Serum

Setelah pakai toner lanjut pakai serum. Serum ini teksturnya warna putih kental yang efeknya lumayan bikin kulit aku jadi lebih lembab dan halus sekali pakai. Gak ada wangi yang aneh-aneh sih pas di pakai jadi aman buat kulit sensitif.


🌺 Day Cream

Setelah pakai Serum saat pagi hari atau siang hari lanjut pakai Day Cream yang berfungsi membantu menjaga kelembaban kulit dan mencerahkan. Teksturnya warna putih agak sedikit padat tapi mudah meresap dan pas di pakai gak ada efek lengket gitu jadi lumayan bikin nyaman pas dipake.


🌺 Night Cream 

Nah, kalau sebelum tidur aku pakai night Cream nya teksturnya hampir mirip sama day cream. Night Cream ini kalau kalian pakai rangkaian skincare jangan pernah diskip yah karena efeknya pagi harinya kulit jadi lebih lembab dan glowing gitu rasanya.



Kerasa banget kulit jadi lebih lembab dan cerah abis pakai skincare Dissy Bling ini apalagi Day Creamnya sendiri sudah dilengkapi dengan UV Filter jadi kalau pas di dalam rumah aja kan aku jarang pergi pergi gak perlu pakai sunscreen lagi.




Setelah beberapa hari pemakaian rangkaian skincare dari Dissy Bling Whitening ini kulit aku jadi terasa lebih lembab dan tentunya lebih sehat serta lumayan bikin cerah juga. Apalagi pagi harinya ada efek lembab san kenyal juga nih kulit aku.


Oiya skincare Dissy Bling Whitening ini kemarin tepat pada hari Rabu, 1 February 2023 kemarin launching acara di kawasan Sudirman Jakarta Selatan berlokasi di Basic Instinc Culinary. Alhamdulillah aku bisa berkesempatan bisa ikut hadir untuk menghadiri acara launching produk skincare Dissy Bling Whitening. Produk ini merupakan produk rebranding dari Ussy yang sebelumnya sempat lama vakum dari bisnis skincare dan kosmetiknya.


Selain itu kalau dulu Ussy hanya berdua bersama sang suami, Andhika Pratama untuk bisnisnya kali ini Ussy berkolaborasi dengan empat wanita lain yang ahli dibidangnya, ada Airyn Tanu pengusaha dan founder dari Passion Jewelry yang fokus kepada strategi bisnis dan juga Adeline Tjahjadi yang memiliki pabrik untuk memproduksi skincare lebih fokus kepada produk serta ingredients Dissy Bling. Adeline juga berani menjamin keamanan Skincare Dissy Bling sehingga bisa dipakai remaja start usia min 12 tahun.






Menariknya dari skincare Dissy ini sendiri bisa dipakai dari usia remaja sampai usia tak terhingga tentunya sudah BPOM dan juga halal yah serta Ingredients Skincare Dissy Bling berasal dari Eropa, yaitu Bacillus atau Panax Ginseng Berry Extract Ferment Filtrate. Ini aman banget digunakan sehari-hari, bahkan oleh ibu hamil dan menyusui. 


Untuk harganya sendiri lumayan cukup terjangkau sepaket kurang lebih 375.000 sudah mendapatkan 5 item produknya gaes. Kalian yang penasaran bisa langsung kepoin dan dapetin produknya juga karena emang limited stok banget.






Solusi menjaga kelembaban kulit untuk di daerah Tropis (Review Scarlet Barrier Cream Moisturizer)

 


Hallo Semuanya,


Gak kerasa sudah berada di tahun 2023 ini semakin hari tentunya waktu semakin cepat berlalu, banyak perubahan tentunya yang kita alami dari segala hal. Terutama perubahan iklim kita saat ini, seperti halnya kita yang tinggal di daerah tropis dengan iklim yang kadang panas maupun hujan membuat kadang kulit rasanya terasa kering atau kasar serta kusam. 



Apalagi aku sendiri yang saat ini tinggal di kawasan Jabodetabek cuaca tropis dengan kegiatan sehari-hari membuat aku punya kulit yang cenderung kering dan bikin kadang punya permasalahan kulit yang jerawat on off gitu. Walaupun aku sendiri kegiatan dirumah aja sebagai seorang konten kreator sehari-hari aku sendiri dirumah masih ngerasa kulit aku sering kering maupun kasar sehingga kadang juga kusam. Sangat butuh banget kulit aku sendiri terutama wajah untuk pelembab yang bisa menjaga kelembaban kulit aku serta bisa ngatasin permasalahan kulit wajah aku terutama jerawat on off seperti ini. Permasalahan seperti ini bisa jadi skin Barrier kita itu sendiri bermasalah sehingga harus di benerin nih skin Barrier kita.


Saat ini emang banyak banget bermunculan berbagai macam moisturizer apalagi lagi viral banget moisturizer yang mengandung ceramide. Aku langsung penasaran banget waktu Scarlett Whitening mengeluarkan produk terbarunya yaitu moisturizer Barrier dengan 7x ceramide.


Jadi memang lagi booming banget permasalahan skin Barrier itu apa sih? Jadi skin Barrier itu sendiri merupakan 

bagian kulit yang paling luar dan berfungsi menjaga kulit dari paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan perubahan pada kulit. Dengan begitu, kerusakan pada lapisan luar kulit ini dapat memicu gangguan pada kulit menyeluruh seperti halnya kulit jadi lebih sensitif, lebih kering bahkan timbul jerawat on off seperti yang aku alami.


Bagaimana cara memperbaiki skin Barrier?

Tentunya dengan pola hidup yang baik rajin minum air putih, pola makan yang cukup dan tentunya menggunakan pelembab di kulit wajah yang bisa menutrisi kulit kita terutama yang ada kandungan ceramide. Saat ini memang pilihan moisturizer yang menggunakan ceramide cukup banyak. Karena ceramide itu sendiri sangat bagus manfaatnya untuk kulit kita 


Kalian tau gak sih apa manfaatnya dari ceramide itu sendiri yaitu untuk melindungi lapisan penghalang kulit (skin barrier). Skin barrier itu sendiri adalah lapisan kulit bagian atas yang berfungsi sebagai pelindung alami kulit. Selain itu, skin barrier juga berfungsi untuk melindungi kulit dari efek buruk polusi udara, paparan sinar ultraviolet, iritasi, peradangan, infeksi, dan zat kimia yang dapat merusak kulit. 


Apalagi buat kita yang tinggal di daerah tropis di Indonesia ini terutama buat aku yang tinggal di kota besar penting banget melakukan investasi merawat kulit yang menjadi suatu kebutuhan kita.


Alasan aku kenapa sih nyoba moisturizer dari Scarlett 7X Ceramide Barrier Up Moisturizer karena ini sangat amat terjangkau harganya ditengah moisturizer yang ada saat ini dengan harga dibawah 100rb.


First Impression dengan Scarlett 7X Ceramide Barrier Up Moisturizer harga yang cukup terjangkau dengan klaim ceramidenya 7x loh gaes. Menurut aku sendiri keren banget sih dengan harga yang under 100k ini.


Scarlett 7X Ceramide Barrier Up Moisturizer ini merupakan daily moisturizer yang diformulasikan dengan Ingredients antara lain 

7X Ceramide, 4D Hyaluronic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Camelia Leaf Extract. 7 Jenis Ceramide yang terkandung dalam moisturizer ini yaitu  Ceramide Np, Ceramide Ns, Ceramide Ap, Ceramide Eop, Ceramide Eos, Caprooyl phytosphingosine, Caprooyl sphingosine. 


Kalian tau gak sih apa aja manfaat dari 7 jenis Ceramide ini bisa membantu menjaga kelembaban kulit terutama kita yang tinggal di daerah tropis kayak gini, membantu mencegah penuaan dini dan tentunya membantu merawat skin Barrier kita supaya tetap sehat.


Kandungan utama dari moisturizer ini seperti halnya yang tertulis di kemasannya adalah 4D Hyaluronic Acid+ Hexapeptide 8+ Camellia Extract.


Terus apa saja sih kandungan yang ada dalam moisturizer Scarlett ini? Jadi didalamnya moisturizer ini ada 4 Jenis Hyaluronic Acid loh dan ternyata bahan aktif ini mempunyai berbagai macam tipe antara lain sodium acetylated hyaluronate, sodium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer , hydrolyzed sodium hyaluronate. 



Seperti yang kita ketahui bahan aktif dari Hyaluronic Acid punya banyak manfaat antara lain Menjaga kelembaban kulit, mengurangi tampilan atau garis halus pada kulit, merawat skin barrier, bikin kulit menjadi lebih halus dan lembut, bikin kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering. 


Sedangkan manfaat dari Acetyl Hexapeptide - 8 antara lain dapat ❤️Melembabkan dan menjaga hidrasi kulit

❤️Membuat kulit tampak lebih halus lembut

❤️Merawat kekencangan kulit

❤️Menyamarkan tampilan kerutan atau garis halus dan mencegah tanda-tanda penuaan dini.


Siapa sih yang gak pengen awet muda, pastinya kita pengen banget awet muda. Karena buat aku sendiri investasi banget merawat kulit supaya tetap lembab, kenyal dan kencang apalagi skin Barrier tetap sehat. 


Pengalaman aku sendiri pakai moisturizer dari Scarlett 7X Ceramide Barrier Up Moisturizer 

Teksturnya lumayan ringan banget berwarna putih pas diaplikasikan ke kulit kayak agak bening jadi dia lebih watery dan pas dipake lumayan cepet meresap dan kayak gak berasa pakai moisturizer rasanya dikulit wajah aku yang emang cenderung kering normal.


Waktu dipakai kayak ada sensasi dingin gitu sih terus lembut banget rasanya. Kulitku jadi lebih kerasa lembab tapi gak lengket gitu sih. Gak ada bau yang menyengat atau fragrance nya jadi aman banget buat kamu yang punya kulit sensitif.


Kandungannya sendiri emang gak ada kandungan mencerahkan untuk moisturizer ini tapi aku sendiri pakai aku mix dengan serum pencerah wajah aku bisa banget sih. Tapi balik lagi kondisi tiap orang tentunya berbeda-beda untuk bisa di mix dengan serum lainnya.


Kalau misal ditanya bisa dipakai setelah exfoliasi tentunya produk ini bisa banget karena lumayan bisa melembabkan dan mengurangi iritasi atau kemerahan abis exfoliasi.


Ukurannya sendiri ternyata 20ml kalau dipakai sehari 2kali sih ini kurang lebih bisa habis dalam waktu 2mingguan sih. Tergantung pemakaian.


Untuk harga standar harga Scarlett adalah 75rb per produk tapi kalau kalian bisa dapatkan harga diskon lebih murah bisa juga tapi pastikan produk tersebut original dan berbarcode yah.


Bagian kemasan depan moisturizer ini ada informasi bisa dipakai semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Produk ini sudah teruji secara dermatologi dan sudah BPOM pastinya.


Bisa digunakan dari usia 15tahun untuk moisturizer ini yah. Karena ada beberapa pakar skin influencer bilang kalau ceramide bisa digunakan sebaiknya dari usia 15taun sih.


Tapi balik lagi kalian mesti tau kondisi keadaan kondisi permasalahan kulit kalian juga apalagi buat kamu yang tinggal di daerah tropis punya permasalahan kulit kering yang mudah banget timbul jerawat on off kayak aku siapa tau skin Barrier kalian juga bermasalah. 


Kalian kalau bingung bagaimana buat mengetahui kondisi kulit kalian. Kalian bisa banget langsung konsultasi ke social medianya ke social media Scarlett Whitening bisa melalui Instagram maupun di Tiktok langsung. Untuk mendapatkan produknya pastikan kalian dapatkan produk yang original yah. Tentunya dengan seller yang terpercaya atau langsung beli di official storenya langsung melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening dan kalian bisa untuk cek keaslian produk

https://verify.scarlettwhitening.com

(By Adindarara)










Atasi Insecure dengan Percaya Diri bersama Scarlett C- Power

Hallo Semuanya,


Awal tahun tentunya semangat baru gak kerasa kita sudah berada di tahun 2023 ini. Dimana tahun ini tentunya harapan kita bisa menjadi tahun yang lebih baik lagi dari pada tahun sebelumnya. Ngomongin soal harapan untuk lebih baik selain dari segala aspek kehidupan yang lebih baik tentunya kita juga pengen bebas dari insecure atau rasa minder yang terkadang kita membandingkan diri kita sendiri dengan orang lain.


Padahal kita semua ini istimewa punya kelebihan dan kekurangan masing-masing yang mesti kita gali supaya lebih percaya diri. Karena kalau kita percaya diri apapun yang kita lakukan pasti akan terasa ringan dan menyenangkan yang bisa membuat semesta juga ikut merasakannya. 


Sedikit cerita aku sendiri orangnya dulu gampang banget insecure karena kayak ngerasa selalu kurang aja yang dalam diri aku sendiri. Walaupun kegiatan aku sehari-hari saat ini sudah mulai jarang banget menulis blog tapi sebisa mungkin aku sempatkan untuk menulis blog di tahun ini. Karena nulis blog memang salah satu cara aku untuk berbagi pengalaman aku. Permasalahan aku sendiri yang bikin insecure aku punya kulit yang cenderung kusam dan kurang cerah.


Kulit yang kusam seperti ini tentunya berpengaruh kegiatan sehari-hari sehingga rasa percaya diri juga berkurang. Walaupun saat ini sudah banyak filter yang ada disocial media rasanya masih malu saja misal pas ketemu langsung kalau kulit kita kusam. Apalagi yang suka berkenalan dengan teman baru atau klien baru lewat social media. Tentunya pastinya kita semua pengen punya kulit yang cerah bebas kusam seperti halnya filter di social media.


Aku sendiri cukup bucin banget sama produk pencerah. Karena emang produk pencerah saat ini memang beraneka ragam macamnya dan kandungannya. Salah satu produk yang aku antusias banget buat cobain yang bisa membantu buat mencerahkan dan mengatasi kusam dari Scarlett Whitening yang mengeluarkan produk terbaru beberapa akhir tahun 2022 kemarin yaitu Scarlett C- Power yang terdiri dari Face Mist dan Serumnya.



Scarlett C-Power Serum 

Merupakan salah satu produk terbaru dari Scarlett Whitening dengan brand ambassador Song Joong-ki ini dari Korea nih. Hayo siapa yang ngefans sama dia? Pastinya para fansnya kudu cobain pakai Scarlett juga donk…hehehe


Kalau aku sendiri karena bukan K-POP bukan karena Song Joong-ki-nya yang bikin aku tertarik sama serum vitamin C ini. Tapi karena dari sejak launching produk ini sudah banyak berseliweran di Tiktok FYP aku juga nih, apalagi klaimnya yang 50x lebih powerful daripada vitamin C biasa. Adapun Detail produk Scarlett C-Power Serum ini antara lain:


❤️Ukuran: 15 ml/ 0.5 FL.OZ lumayan sih ini bisa habis dalam waktu 2minggu kalau kamu rutin pakai pagi dan malam hari 

❤️BPOM No: NA18221902784

❤️Harga: kisaran Rp. 75.000/ produk kalau lagi diskon bisa lebih murah lagi.


Hal yang bikin aku tertarik juga dengan Scarlett C-Power Serum ini dengan klaim bahwa produknya mengandung THD Ascorbate yang bisa membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV dan menyamarkan bintik-bintik gelap. Jadi untuk permasalahan warna kulit tidak merata, flek, bekas jerawat hitam maupun merah bisa kebantu banget dengan rutin pakai serum ini. 


Serum ini bisa dipakai pagi dan malam hari, tapi untuk kulit yang cenderung berjerawat disarankan jangan yah. Kalau masih ada jerawat satu atau dua sih boleh aja asalkan jerawatnya bisa di tutup dengan acne patch. Cuma balik lagi disetiap orang kulitnya cocok-cocoknya berbeda-beda.


Pengalaman memakai Scarlett C-Power Serum 



Untuk permasalahan kulit aku yang cenderung kusam first impression pakai serum ini awalnya aku kira ada efek cekit-cekit di awal pemakaian. Ternyata pas aku coba enggak ada rasa cekit-cekit sama sekali seperti kalau aku mencoba serum vitamin c biasa atau serum pencerah di kulit aku yang Normal To Dry ini.


Tekstur Serumnya sendiri agak sedikit kental dan untuk menyerapnya lumayan cukup menyerap walau harus nunggu beberapa saat ketika sudah meresap tidak ada rasa lengket. Ada aroma jeruk gitu pas lagi dipake seger itu. Serum ini aku coba pakai di pagi hari dan siang hari. Untungnya kulit aku bukan tipe kulit yang sensitif jadi ketika dipakai siang hari tidak ada efek kemerahan gitu. Oiya setelah pakai ini di pagi maupun siang hari jangan lupa dibarengi pakai sunscreen yah. Serum ini selain mencerahkan juga bisa melembabkan jadi untuk aku yang punya kulit normal cenderung kering lumayan kebantu banget dengan serum ini.


Adapun Bahan-bahan aktif dari Scarlet C-Power Serum selain THD Ascorbate antara lain:

❤️Hyaluronic Acid,

❤️ Lactobacillus 

❤️ Chamomile Flower 

❤️ Cammelia extract yang dapat membantu mencegah tanda-tanda penuaan, melembabkan kulit, dan membuatnya lebih cerah.


Pas banget nih, serum ini selain sebagai antioksidan juga bisa membantu kamu bisa bikin awet muda. Untuk memudarkan flek atau untuk membantu kulit kamu supaya tidak mudah timbul flek. Jadi pas banget buat kamu yang punya masalah kulit kering dan kusam serum ini bisa jadi solusi banget.


Scarlett C-Power Serum sangat aman buat yang punya masalah kulit kering begitupun juga buat kulit sensitif dan berminyak. Adapun inggredientnya di kemasan sebagai berikut:


❤️Titanium Dioxide buat proteksi UV.

Tetrahexyldecyl Ascorbate punya manfaat mencerahkan.

❤️Citric Acid dan Ferulic Acid yang pas buat anti-aging.

❤️Sodium Hyaluronate dan Hydrolyzed Sodium Hyaluronate berfungsi sebagai wound healing atau mengurangi peradangan kulit.


Untuk informasi lebih lengkapnya keunggulannya yang lain kalau Scarlett C-Power Serum ini enggak mengandung alkohol, paraben, silicone, dan sulfat. Tapi, produk ini enggak fungal acne-free. Maksudnya tidak dianjurkan dipakai kalau lagi punya masalah kulit berjerawat.


Kulit aku yang emang ada sedikit fleknya lumayan berkurang fleknya, dan terasa lebih lembab dan kenyal setelah pemakaian beberapa hari ini.


Oiya aku selain pakai Serumnya juga pakai Face Mistnya dari Scarlett C-Power ini yah.



Face Mist Scarlett C-Power

Bentuknya merupakan spray yang bisa dipakai sebelum memakai serum dengan kandungan dan inggredientnya yang hampir sama dengan serumnya, face mist ini bisa membantu buat kamu yang punya masalah kulit kering dan kusam juga untuk punya kulit yang lebih cerah bebas flek dan bintik hitam.



Pengalaman pertama aku awal pakai Face mist ini aku kira bakalan perih kayak merk sebelah yang ada kandungan vitamin C nya ternyata gak perih sama sekali. Malah yang ada segar dan lembab gitu setelah pakai kulit juga lebih terasa lebih cerah. Terus teksturnya yang cair agak keruh bikin kulit jadi lebih segar dan lembab. Face Mist ini bisa dipakai tiap hari yah pagi dan malam hari. Bahkan bisa dibawa kemana aja buat segarin wajah setiap saat.


Kandungannya sendiri antara lain:

❤️ THD Assorbate yang bisa membantu mencerahkan 50x lebih cepat daripada Vitamin C

❤️ Hyaluronic Acid

❤️ Mugword Water yang bisa membantu untuk menenangkan kulit supaya lebih segar

❤️ Black Gingseng Water

❤️ Orange Oil dan Lemon Ekstrak


Solusi banget buat kamu yang punya masalah insecure untuk meningkatkan percaya diri supaya kulit bebas dari kusam bisa langsung semprot aja pakai Face Mistnya C-Power Scarlett ini.


Ukurannya 100ml kurang lebih 1bulan habis kalau kamu pakai rutin tiap hari.

Untuk harga sama seperti halnya harga serum dan standar harga Scarlett Whitening sekitar 75.000 / item produk. Kalau ada diskon kalian bisa dapatkan harga yang lebih terjangkau tentunya.



Gak perlu insecure lagi buat kamu yang punya masalah kulit kusam, flek, warna kulit gak merata, bintik hitam bisa langsung cobain juga C-Power ini untuk kamu supaya bebas dari insecure.

Kalian bisa konsultasi juga untuk permasalahan kulit kalian ke social media Scarlett Whitening bisa melalui Instagram maupun di Tiktok langsung. Untuk mendapatkan produknya pastikan kalian dapatkan produk yang original yah. Tentunya dengan seller yang terpercaya atau langsung beli di official storenya langsung melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening dan kalian bisa untuk cek keaslian produk

https://verify.scarlettwhitening.com

(By Adindarara)