Pengalaman Menjadi Viral di Tiktok dengan Konten Curhat Pernikahan


Halo semuanya,

Semoga kita sehat selalu ya tentunya. Beberapa waktu yang lalu aku lupa sih tempatnya tapi yang jelas di bulan Juli 2020 ini ada sesuatu yang bikin aku kaget dan shock.

Respon untuk konsep video viral aku di tiktok

Sebenarnya aku sendiri memang bermain tiktok sudah lama, sejak dari tahun 2019 mulai aktif lagi sampai akhirnya di tahun 2020 hingga saat ini. Tujuan aku sendiri bermain tiktok memang adalah mencari hiburan bukan semata-mata menjadi artis Tik Tok ataupun seleb Tik Tok.

Bermain tiktok sudah lebih dari setahun aku tentunya tapi baru kali ini aku punya konten yang memiliki penonton bisa tembus sampai 200.000 ribu  penonton untuk sekali video. Kalau dibilang kaget sih kaget dibilang seneng sih nggak seneng juga karena isi kontennya itu benar-benar curhat. Bukan konten yang niat dibuat-buat mendapatkan perhatian.

Alasanku kenapa membuat konten tersebut ceritanya aku memang sedang lelah sekali. Sedang rasa di posisi capek dan lelah melihat keadaan pandemic seperti ini ekonomi yang nggak stabil, penjualan yang semakin sulit, persaingan yang semakin kejam, membuat orang jadi rentan menjadi depresi.

Insight Video Viral Aku di tiktok

Akhirnya aku melampiaskan curhat aku di tiktok. Dalam video tersebut aku menceritakan tentang saat semua perempuan menginginkan pernikahan aku sendiri yang sudah menikah menyesal sudah menikah muda. Konten tersebut menimbulkan pro kontra yang mendapatkan respon komentar lebih dari 1000 komentar. Ada yang mendukung dan ada pula yang mencaci maki juga namanya juga sosial media.

Tapi sebenarnya aku bertujuan membuat video itu tidak ada unsur berharap FYP di tiktok karena itu memang murni curhatan aku dari hati. Saya sendiri sudah membuat video sudah dari lama mulai dari bermain YouTube Instagram dan sebagainya tapi memang kadang ngerasa nggak ada hasilnya.

Kadang saya ngerasa pekerjaan freelance yang saya jalan ini terasa sia-sia gitu tapi aku harus semangat untuk menjalaninya. Apalagi aku sendiri sudah merasakan insecure kalau memikirkan pekerjaan kantoran di luar sana. Karena pekerjaan ini memang yang sangatlah aku nggak pernah tahu ke depannya seperti apa.

Menjadi viral bukan tujuan utama aku, karena memang niat awalnya aku membuat video tersebut pengen memberitahu bahwa ke semua perempuan terutama perempuan yang masih muda, apalagi pengguna tiktok yang masih muda memahami bahwa pernikahan itu tidaklah mudah. Pernikahan itu bukan dari sekedar happy ending.

Pernikahan itu bukan tujuan utama suatu kehidupan. Karena masih banyak kehidupan yang bisa kita jalani dan bahagia. Walaupun memang negara kita banyak banget orang yang terlalu mengurusi kehidupan dan mengomentari hidup orang lain apalagi yang belum menikah.

Aku hanya ingin membuka mata semua perempuan saat ini di kondisi pandemi seperti ini dampak dari pandemi dan ekonomi juga berdampak pada keretakan hubungan rumah tangga. Jadi menikah itu memang bukanlah suatu hal yang main-main. Kalau bisa menikah sekali seumur hidup tidak ada kata perceraian. Semua orang pasti menginginkan hal tersebut. Namun kenyataannya di lapangan saat ini sudah banyak sekali perceraian. Hal ini bisa jadi sewaktu faktor dikarenakan tidak adanya kesiapan dalam pernikahan. Baik untuk orang yang melakukan menikah muda maupun menikah yang saat usia sudah matang tapi tidak ada kesiapan.

Awal awal mula tahu video saya viral dalam waktu 1 hari saya langsung mematikan kolom komentar. Awalnya saya nggak mau dengar omongan orang lain karena dalam kondisi saya sendiri juga masih sedih menghadapi hidup diri saya. namun selang beberapa hari saat semua kondisi sudah normal kolom komentar sudah saya buka kembali dan orang silakan berkomentar lagi di konten tersebut.

Tiktok memang merupakan salah satu sosial media yang sangat mudah sekali viral karena semua orang bisa melihat video kita asalkan video tersebut bisa masuk FYP. Jadi Semua orang punya kesempatan buat viral di tik tok apapun kontennya baik konten positif maupun negatif tapi tentunya tiktok juga punya aturan tersendiri dan dia berhak membuat blokir suatu akun yang tentunya tidak ada manfaatnya. 

Jadi bermain Tik Tok Itu semua ada di tangan masing-masing mau mengejar viral kah atau mau mengejar Cari hiburan. Kalau aku sendiri sih mau mencari hiburan aja nggak usah terlalu peduli jumlah like jumlah komentar yang penting kita tetap berkarya. (By Rachmanita)

Pengalaman pertama menggunakan masker Korea bentuk kapsul (Review Let Me Skin Global)

Hallo semuanya,

Kondisi pandemi seperti ini memang kadang menjadi dilema kita kalau ngerasa bosan di rumah. Apalagi yang kebiasaan menurut aku dulu hampir 1 bulan sekali perawatan di salon sekarang lebih menjadi jarang gitu. Sehingga solusinya adalah perawatan sendiri di rumah. salah satunya merawat diri aku sendiri untuk khususnya wajah adalah dengan menggunakan masker. Memakai masker buat aku pribadi memang seperti halnya sedang perawatan di salon.


Sebenarnya memakai masker wajah ini bisa buat untuk pria maupun wanita nggak ada salahnya kok menurut aku laki-laki itu memakai skin care. Jadi ceritanya kemarin itu aku dapat masker dari sociolla. Masker pertama yang bentuknya seperti kapsul besar gitu karena gede sekali. Pas banget buat kita yang sering travelling maupun untuk dirumah aja.


Siapa yang hobi banget perawatan wajah dirumah dengan masker? Aku salah satunya.. Jadi kali ini aku pakai masker adari @letmeskin_global yang bentuknya pertama kali liat seneng banget karena unik seperti capsule.
Pakainya sendiri gak ribet karena tinggal masukin aja di kapsulnya ini hanya di campurin step 1 dan step 2 nya baru di oles di wajah kita pakai spatula..

.
Ini salah satu Module Mask yang Tekstur modeling mask Let Me Skin mampu mendorong aktif ingredient masuk ke dalam lapisan kulit dan mengunci agak tidak tertarik keluar.
Sebenernya varian dari masker 
Let Me Skin ini ada 3 varian sesuai kebutuhan kulit:
Pink: Brightening & Hydrating (with Licorice, Lime & Rice Bran) Green: Soothing & Hydrating (with Centella Asiatica, Chamomile, Avocado Seed Oil)
Gold: Improve skin elasticity, brightening, soothing, hydrating (with 24K gold, niacinamide, mineral & amino acid).


Aku sendiri karena permasalahan kulit aku yang kusam pakai yang varian pink ini. 

Cara pakainya gampang banget gak perlu takut tumpah dan kotor karena hanya campurkan step 1 dan step 2 pada salah satu sisi kapsul, aduk dengan spatula hingga rata (20-30 detik), aplikasikan pada wajah dengan spatula. Lepas masker setelah 20-30 menit, tidak perlu dibilas sesuai klaimnya. Lanjutkan dengan skincare routine.


Namun saat dipakai ini memang kalau aku sendiri gak murni peel off yang bisa langsung di kletek dikulit muka namun setelah dipakai harus dibilas atau dibersihkan dengan air. Padahal klaimnya tidak perlu dibilas tapi pas saya coba sendiri nunggunya lebih dari 20menit. Mungkin karena aku perbandingan pakainya gak semua bungkusnya dipakai hanya pakai setengahnya. Seharusnya dipakai semuanya untuk hasil maksimal.

Untuk 1kapsul berisi 2 masker yah ini jadi ada 4 sachet sesuai stepnya 1 dan 2. Sudah dilengkapi spatula juga.

Walaupun seperti itu aku puas sih pakainya. Hasil yang aku rasakan setelah pakai masker ini kulit muka aku jauh lebih kenyal dan lembut tentunya serta lebih cerah.

Oiya kalian bisa dapetin masker ini di @sociolla loh dan ada promo juga atau bisa pake kode voucer aku SBN057A07. Lumayan kan ya bisa tampil cantik sambil skincaran dirumah. (By Rachmanita)

Rahasia cantik seperti Perempuan Turki dari Note Cosmetics

Hallo semuanya,

Setiap perempuan tentunya pasti ingin menjadi cantik dan ingin terlihat cantik. Memang hal itulah adalah kodrat wanita secara utuh. Baik yang single sudah menikah yang muda maupun yang tua pastinya perempuan itu memang tidak lepas dari namanya dandan dan make up.


Seperti halnya perempuan dari Turki yang mempunyai cantik ciri khas tertentu. Walaupun sebenarnya semua perempuan di dunia ini memang terlahir menjadi cantik asalkan kita mau berusaha. Kalau menurut aku sendiri yang udah sering bermain make up aku baru pertama kali menemukan kosmetik dari Turki yaitu note kosmetik ini. 


Walaupun dirumah aja siapa yang hobi dandan? Aku salah satunya menemukan produk terbaru dari Turki yang lagi hits ini @notecosmeticsid di @sociolla 
Kesan pertama kali saat kenal produk ini warnanya pas banget di kulit asia aku seperti ini. 


Hal yang pertama aku dapatkan ketika memakai note cosmetic ini langsung pas banget dan Alhamdulillah cocok banget semua warnanya dan shadenya.

Packingnya : menurut aku packaging-nya ini sangat elegan dengan warna hitam yang anggun gitu terlihat mewah namun harganya masih sangat terjangkau. aku sendiri memang nggak ngira kalau harganya ini lumayan terjangkau loh.


Awalnya bingung pilih yang mana akhirnya aku putuskan warna 413 dan 410 untuk Lip Matte Moist nya ini.


Produk yg aku pakai sendiri yang aku dapatkan antara lain:
๐Ÿ’•NOTE TERRACOTTA POWDER 02 Honey Warm
๐Ÿ’•NOTE Mattemoist Lipstick 302 Mirage
๐Ÿ’•NOTE Mattemoist Lipstick 312 Happy Tan
๐Ÿ’•NOTE MATTEMOIST LIPGLOSS 413 413 Coraltouch
๐Ÿ’•NOTE MATTEMOIST LIPGLOSS 410  410 Sandalwood
๐Ÿ’•NOTE REAL LOOK MASCARA

Kandungan Note Cosmetics
Apalagi kandungannya terdapat Maxadamia Oil atau Vitamin E yang gak bikin bibir aku kering untuk lipcreamnya ini.


Sedangkan bedaknya sendiri Terracota Powder ini saat dipakai bisa langsung bikin kulit muka aku jadi nge cover dengan sentuhan agak berkilau gitu. Bahkan menurut aku sendiri penggunaan bedaknya ini bisa dipakai menjadi highlighter. 

Bahkan note cosmetics ini juga sudah bisa didapatkan di offline store di sociolla juga loh. Aku sangat bangga banget pas lihat banner dari note kosmetik ini di toko offline nya Bintaro exchange Mall Tangerang Selatan.

Repurcharge : Maybe. Aku bakal beli lagi untuk yang bedak terracotta nya ini karena aku belum menemukan yang cocok banget di kulit aku seperti halnya note kosmetik ini.

Kalau kalian nggak sempat datang ke mall atau datang langsung ke offlines store-nya kalian bisa langsung beli online kok.
Aku sendiri sudah nyoba sekarang giliran kamu buat mencoba kalian bisa dapetin potongan harga untuk belanja online langsung di sociolla dengan kode voucher SBN057A07. Kapan lagi kan bisa belanja kosmetik online tanpa perlu ribet dan ada diskonnya. (By Rachmanita)

Pengalaman pergi ke mall ditengah new normal pandemi

Halo semuanya,

Rasanya aku sudah lama nih enggak ngeblog kira-kira udah berapa minggu. Hal ini dikarenakan aku saat ini sering banget gabut bermain Tik Tok. Akhirnya blog-nya jadi terbengkalai seperti ini tapi aku harus tetap semangat untuk tetap menulis blog.


Ke mall
Mampir ke Supermarket dulu

Ceritanya awalnya ini aku bisa ke mall karena sebenarnya ada undangan dari ketapel untuk meliput acara bersama kalcare yang ada di Bintaro xchange sini. Jadi selesai acara aku langsung main dong aku nggak mau ngelewatin kesempatan ini bisa me time jalan-jalan sendiri

Nggak kerasa ya bulan Juli ini cepet banget dilalui tahu-tahu saat ini sudah tanggal 29 aja. Sudah hampir lebih dari 4 bulan rasanya aku sudah enggak pernah datang ke mall. Walaupun mall yang dekat rumah aku sekalipun. Karena selama ini belanja kebutuhan sehari-hari mentok hanya di minimarket dan tukang sayur mungkin.

Terus selanjutnya untuk belanja keperluan apapun aku lebih sering belanja online. Karena belanja online itu memang jauh lebih ringkas dan cepat. Tapi buat jalan-jalan ke mall ataupun sekedar cuci mata menurut aku itu memang perlu ya.

Rabu, 29 Juli 2020 kayaknya ini merupakan hari pertama kalinya aku main ke mall di saat pandemi seperti ini. Sepertinya yang aku kunjungi sendiri adalah mall Bintaro exchange Tangerang Selatan.

Seperti halnya protokolnya normal saat kita berada di mal adalah dicek suhunya dan cuci tangan dengan hand sanitizer ataupun dengan air mengalir karena di bagian depan mall sudah disediakan wastafel. Jujur karena aku datang ke mal memang pas waktu jam buka mall nya itu jam 10 pagi, apalagi di hari kerja hari Rabu suasana mall tampak sangat sepi sekali.

Rumah makan pun juga masih sangat sepi dan juga beberapa emang banyak yang diskon sih. Cuma karena aku berhemat namanya kalau udah masuk mall tuh pasti ada aja apa yang pengen dibeli termasuk pengen beli minuman yang harga 30.000 an Itu yang enggak bisa disebut mereknya Kalian pasti tahu dong boba-boba.

Untungnya aku hanya lihat-lihat aja dan juga cuma refreshing mata aja buat datang ke mal ini. karena memang dikondisikan demi seperti ini ekonomi itu kan lagi turun banget daya beli masyarakat juga lagi turun termasuk daya beli aku. Buat beli barang pun juga sekarang mesti mikir lagi.

Akhirnya aku hanya beli donat 3 biji yang bisa dibawa pulang buat ke rumah dan Aku senangnya Emang suasana mall itu pasti ada perubahan. Salah satu hal yang aku temui aku sangat excited banget adalah menemukan store sociolla di Bintaro X change ini. Aku baru tahu lo ternyata ada store offline sociolla di Bintaro exchange ini. Jadi Makin penasaran buat bisa datang lagi ke sana ke depan. 

Cuma kalau aku sendiri enggak tahu ya keadaan mall di waktu weekend seperti apa di new normal ini karena aku sendiri memang udah jarang banget ke mall. Semoga pandemi ini segera pulih ya supaya kita bisa jalan-jalan dan travelling lagi. (By Rachmanita)



Cara Mengatasi rambut rontok (Review Shampoo aman Buat Ibu Hamil dan menyusui Mamachoise)

Hallo semuanya,

Sejak hamil dan melahirkan permasalahan utama rambut aku sendiri adalah rontok dan kering, sedih banget kadang.
Sebelum nya tulisan ini bukan tulisan Endorse yaa....

Apalagi sudah beberapa bulan ini sejak #dirumahaja aku gak sempet perawatan rambut disalon gitu..
Jadinya aku coba perawatan rambut sendiri aja dirumah salah satunya dengan menggunakan shampoo yang tentunya aman buat para moms Ibu Hamil maupun Menyusui.


Jarang banget kan kalau produk yang bisa untuk aman buat ibu hamil dan menyusui dan kandungannya yang jelas alami apalagi untuk rambut itu enggak main-main sih. Kalau rambut terkena bahan kimia terlalu berlebihan akan berdampak bermacam-macam seperti kerontokan bercabang serta berbagai macam permasalahan rambut lainnya walaupun kita pakai jilbab juga rambut tetap harus dirawat. 


Beberapa waktu yang lalu aku penasaran banget sama Shampoo dari Mamachoice ini langsung aku belanja ke webnya langsung dan mencobanya. sebenarnya awalnya aku tahu informasi ini dari sejak aku download aplikasinya TAP influencer. Lalu waktu itu ada diskon dan aku sempat langsung mencobanya penasaran soalnya Apalagi aku sendiri memang ada permasalahan rambut aku rontok serta kering. Jujur nggak enak banget rasanya punya rambut yang seperti itu karena Emang kurang bisa diatur.

Pas cobain sama shampoo ini wanginya enak banget nyegerin rambut aku gitu karena ada wangi kiwi yang bikin tenang soalnya aku sendiri tipe yang pengen pakai shampoo yang aman buat rambut aku supaya bebas dari rontok, apalagi punya anak dan berkerudung juga perawatannya juga harus ekstra. Karena kandungan Shampoo ini Bebas dari SLS yang pastinya aman.

Shampoo Mamachoice @mamaschoiceid ini dari awal pakai bikin aku seneng karena bikin rambut aku mudah diatur, wangi, kerontokan mulai berkurang, dan yang pasti aman buat kita ibu hamil maupun menyusui . Pas banget solusi kita para ibu2 yang tetap tampil cantik dengan rambut indah.


Jadi walaupun gak sempet perawatan kesalon rambut bisa tetap terawat tanpa perlu khawatir lagi. Walaupun menurut aku harganya masih lumayan tergolong agak mahal tapi kualitasnya ini memang beda banget dari shampo yang lain karena namanya Harga itu nggak pernah bohong ya.

Keunggulan/ Kelebihan Shampoo Mamachoise :
Hal yang paling aku juga dari shampo Mama choice ini kemasannya yang unik dan bentuknya seperti pump langsing seperti ini beda dari yang lain terus warnanya juga pink jadi ini cocok banget sih sama aku. Hehehe 
Keunggulan yang lain sampo ini saat dipakai walaupun enggak pakai conditioner enggak bikin rambut kamu kering loh ini sebagai catatan utama.

Kekurangan : lumayan juga harganya tapi dibandingkan dengan kita pergi ke salon masih lumayan terjangkau.


Harga : kurang lebih 150rb seperti halnya sekali perawatan kita ke salon untuk hair spa ataupun hair mask creambath.


Oiya moms juga bisa belanja shampoo ini klik link di bio aku dengan kode voucer potongan 10persen lumayan banget pake kode MAMAVMTS. nah semoga voucher ini masih bisa dipakai ya ini dipakai langsung di websitenya Mama choice ini. (By Rachmanita)

Cara mengatasi anak susah makan

Cara mengatasi anak susah makan

Hallo moms semuanya,

Sebagai orang tua yang memiliki anak pastinya kita mengalami permasalahan berbagai macam salah satunya yang bikin kita sebagai ibu suka khawatir banget saat anak mengalami susah makan biasanya orang menyebutnya dengan GTM (gerakan tutup mulut).


Sebenarnya kekawatiran anak susah makan ini sebenarnya kaitan erat nya dengan berat badan anak karena saat memiliki anak, setiap bulannya pasti berat badan anak akan dikontrol gitu apakah ada kenaikan atau tidak sesuai dengan grafiknya. Permasalahan sebagai orang tua Apalagi sebagai Ibu masih banyak banget ibu yang suka membandingkan anaknya dengan anak orang lain padahal sebenarnya setiap anak itu memang berbeda. Kita tidak perlu membandingkan berat badan anak dengan anak orang lain karena kita harus punya prinsip dan patokan sendiri asalkan anak tetap berat badannya naik dan sesuai dengan standart KMS. Asal semua bisa terkontrol dan bisa kita konsultasikan kepada dokter anak kita selebihnya lumayan aman kita bisa bisa tenang memantau pertumbuhan dan berat badan anak.

Beberapa cara supaya anak suka makan dan doyan makan antara lain adalah yang bisa kita lakukan:
๐Ÿ’ž berikan variasi menu makanan untuk pagi siang dan sore serta snack
๐Ÿ’• Berikan penambah nafsu makan untuk anak
๐Ÿ’• Ajak anak makan dalam keadaan suasana dia sedang lapar dan suasana yang nyaman misalnya sambil bermain dan sebagainya
๐Ÿ’• menggunakan alat makan yang bentuknya unik dan lucu sebagai teman dia atau bahkan menjadi barang kesukaannya. 

Nah salah satu cara aku biar anak semangat saat makan pakai Dinnerware Set Mugu dari @mooimom.id ini yang tentunya aman buat makanan sikecil. bentuknya yang unik dan sangat cantik ini membuat anak Jadi semangat makan apalagi Bisa kita bercerita sama anak saat makan bahwa untuk motifnya ini ada cerita tertentu.

Mugu Dinner Set

Mugu dinner set dari Mooimom ini dilengkapi dengan mangkok sendok serta garpu yang bisa dipakai dan dibuat makan setiap hari oleh si kecil. Serta paling penting Produk ini tidak mudah pecah jadi kalau misalnya jatuh kita enggak perlu khawatir pecah gitu.

Mugu Dinner Set

Memilih tempat makan kepada anak memanglah Tidak sembarangan karena kandungan makanan apabila terkena panas atau dingin itu akan berdampak terhadap kualitas makanan sehingga mau imam ini merupakan salah satu solusi dinner set untuk anak.

Dinner set Ini bisa dari anak usia 6 bulan loh moms, dan tempat makan yang aman karena kandungannya BPA Free, Food Grade dan PVC Free. Sehingga sangat praktis dan aman digunakan untuk makanan yang panas maupun dingin.

Mugu Dinner Set

Mugu X Mooimom Kids Dinnerware Set ini terdiri dari gelas, mangkuk dan sendok garpu yang pastinya bikin sikecil gak sabar buat makan.

Buat melengkapinya kemarin aku beli juga bottle cupnya juga loh jadi lebih praktis gitu kalau pakai botol cupnya itu. Apalagi dari sedotannya botol kapnya ini dia bisa mengikuti gerakannya dan tentunya nggak mudah tumpah. 

Training Bottle Mugu

Oiya mumpung ada promo juga aku mau kasih tau belanja di webnya @mooimom.id dan @tokopedia bisa pakai kode Voucer aku RACHMA10 dengan belanja min 100rb mendapat potongan 10persen lumayan banget kan.

Apalagi disana banyak promo menarik lainnya yang bisa digunakan untuk keperluan hamil, korset, peralatan makan dan minum anak yang ada hadiah juga. bahkan kemarin aku sempet Dapat promo yang beli botolnya ini bisa gratis susu lumayan banget sih jadinya. Semoga anak kita jadi makin semangat makannya dan orang tua menjadi happy dah dengan adanya Mugu dari Mooimom ini. (By Rachmanita)

Cara Praktis Menjaga Kebersihan dan merawat kulit sikecil Setiap Hari

Hallo semuanya,

Kondisi pandemik seperti ini apalagi kita sebagai Moms yang kalau aku sendiri saat ini memang kegiatan setiap hari selain membuat konten adalah mengurus anak tanpa pembantu atau babysitter. Menjaga kesehatan sangatlah diperlukan salah satunya juga menjaga kebersihan yang merupakan bagian dari kesehatan kita.

Menjaga kebersihan dan merawat kulit sikecil

Menjaga menjaga kebersihan setiap hari yang bisa dilakukan di rumah salah satunya dengan membersihkan tempat tidur, mainan anak, pakaian, menjaga kebersihan diri, lantai serta benda-benda yang ada dirumah. Bahkan saat anak sedang makan pun juga harus tetap di jaga kebersihannya juga loh moms. 

Sering kita rasakan sebagai ibu atau orang tua saat mempunyai anak memang kita dituntut menjadi lebih bersih dan rumah kita rapi. Hal ini dikarenakan anak-anak dan bayi yang memang rentan terhadap virus atau bakteri yang ada di sekitar kita sehingga pentingnya menjaga kebersihan itu berkaitan erat nya dengan menjaga kesehatan. Apalagi terkadang anak-anak atau sikecil rentan terkena virus dan bakteri.














Memang kebersihan ini tidak boleh disepelekan karena dampaknya akan berpengaruh kesemuanya. Apalagi saat anak dirumah memang terkadang ada banyak sekali drama yang terjadi seperti susu tumpah, ngompol, anak susah makan, anak belajar makan sehingga belepotan kemana-mana dimana semua hal ini dibutuhkan kesabaran yang ekstra sebagai ibu tentunya.

Menjaga kebersihan juga salah satu cara merawat kulit sikecil.

Kebersihan juga erat kaitannya dengan kesehatan kulit anak. Sejak anak aku masih bayi baru lahir dimulai dari hal membersihkan popok, saat anak menyusu dan saat anak makan dibutuhkan sekali Dry Wipes dan Wet Wipes dari Mooimom (Tisu) yang bisa membantu membersihkan semua pekerjaan aku dalam membersihkan semua hal tersebut.

Pengalaman saya sendiri saat anak aku masih bayi pernah banget mengalami kulit sikecil bruntusan karena telat membersihkan susu area sekitar mulut, atau tidak cocok dalam menggunakan Tisu Basah. Jadi sejak kejadian hal tersebut aku saya jadi makin rajin membersihkan disekitar area mulut sikecil saat dia makan. 

✅ Wet Wipes Mooimom (Tisu Basah)
Jujur saya termasuk ibu yang tidak pernah lepas dari namanya Tisu Basah atau Wet Wipes ini sejak mempunyai anak. Tapi ternyata dengan adanya banyaknya tisu basah dipasaran membuat kita juga harus bisa memilih yang cocok untuk kulit sikecil. Karena jika salah pilih dampaknya akan menjadi biaya yang lebih mahal untuk mengobatinya untuk kulit sikecil.

Apalagi pemakaiannya setiap hari kalau saya pribadi untuk membersihkan area pantat dan popok saat mengganti dan membersihkan popok butuh sekali namanya Tisu Basah yang aman untuk kulit sikecil salah satunya dari Mooimom ini.



Keunggulan Wet Wipes (Tisu Basah) Mooimom ini antara lain:
๐Ÿ’ž Tisu multifungsi untuk tangan dan mulut sikecil yang tentunya lembut dikulit
๐Ÿ’ž Dapat digunakan saat mengganti popok bayi
๐Ÿ’ž Mengandung 99% air
๐Ÿ’ž Super lembut, sempurna untuk kulit sensitif atau kulit bayi baru lahir
๐Ÿ’ž Bebas pewangi dan alkohol

Kemasannya sendiri 1 pack yang berisi 20 lembar tissue basah dengan detail Ukuran per pack isi 20: 15 x 20 cm.

✅ Dry Wipes Mooimom
Adanya Dry Wipes Mooimom (Mooimom Baby Dry Wipes Pack ) ini buat saya sangat membantu sekali tentunya yang merupakan cara praktis dalam menjaga kebersihan dan merawat kulit sikecil yang tentunya bisa banget dibuat membersihkan area pantat sikecil saat buang air kecil, saat sikecil makan, dan membersihkan sesuatu yang ada di rumah.

Bahkan kalau buat saya pribadi Dry Wipes Mooimom dapat membantu buat membersihkan make up di kulit saya yang tentunya bisa mengangkat kotoran dikulit. Jadi bisa dengan mudah di aplikasikan dengan pembersih dan diusap ke kulit yang tentunya Dry Wipes ini lembut banget saat dipakai.

Dry Wipes Mooimom sendiri merupakan Tisu kering sangat berguna buat sikecil maupun buat kita yang suka make up sebagai ibu yang bisa dibawa kemana saja kapanpun. Sangat praktis bisa untuk menjaga kebersihan dirumah serta saat bepergian, moms akan sangat membutuhkan tisu kering ini untuk membersihkan bagian tubuh Si Kecil. Tisu Kering MOOIMOM ini berukuran sangat compact sehingga mudah dibawa ke manapun.

Kenapa harus menggunakan Dry Wipes Mooimom ini? Karena tentunya aman untuk kulit sikecil dan tidak membuat kulit sikecil mudah iritasi atau permukaannya yang dapat melukai kulit. Apalagi saat anak kecil mengalami flu yang hidungnya harus diseka setiap saat diperlukan dry Wipes yang tidak menimbulkan iritasi salah satunya dry Wipes Mooimom ini.

Keunggulan dari Dry Wipes Mooimom ini antara lain:
๐Ÿ’žTidak aditif, cocok untuk kulit sensitive
๐Ÿ’žFleksibel dan tahan lama
๐Ÿ’žDapat digunakan sebagai tisu kering atau basah (tambahkan air)
๐Ÿ’žSangat lembut, daya serap tinggi dan kuat
๐Ÿ’žDapat digunakan sebagai make up removal pads, cocok untuk menyeka ingus
Nyaman dipakai untuk tangan dan mulut bayi 

Adapun informasi keterangan produknya sendiri: Selulosa / Pulp Kayu, Gliserin, Propilen Glikol

Dry Wipes Mooimom ini terdiri dari berbagai macam ukuran yang kecil dan sedang antara lain :
๐Ÿ’ž MOOIMOM Baby Dry Wipes Pack (5 Pack isi 300 lembar)
๐Ÿ’ž MOOIMOM Baby Dry Wipes isi 60 lembar

Nah, Dry Wipes dan Wet Wipes Mooimom ini bisa didapatkan langsung melalui e-commerce melalui official store nya langsung di Tokopedia, Shopee atau di webnya langsung https://www.mooimom.id/product/mooimom-wet-wipes-1-pack-isi-20-lembar/

Jadi menjaga kebersihan sikecil setiap hari dimanapun dan kapanpun juga perlu banget ya moms tentunya sebagai upaya kita dalam menjaga kesehatan setiap hari. Semoga kita semua sehat selalu. (By Rachmanita)


Tips menjadi Ibu Bahagia dalam menjalankan aktifitas Keluarga dan Rumah Tangga

Halo semuanya,

Kondisi pandemik seperti ini memang semua serba terbatas. Apalagi kita sebagai ibu tentunya harus dituntut tetap bisa Happy atau bahagia di rumah supaya anak-anak kita dan dan keluarga kita merasa nyaman dan tenang saat di rumah.

Tips menjadi Ibu Bahagia


Memang tidaklah mudah untuk membiasakan diri untuk tetap terus bahagia karena kita tahu namanya juga hidup pasti setiap orang punya ujian dan cobaan masing-masing. Apalagi saat kita diwajibkan atau di haruskan tetap di rumah di kondisi pandemi seperti ini walaupun sudah New normal. pastinya ada kebiasaan yang sebelumnya kita enggak lakukan jadinya harus kita kontrol dan tidak kita lakukan karena kondisi pandemi seperti ini.

Menjadi ibu bahagia tentunya akan membuat keluarga bahagia dimana anak-anak kita akan merasa nyaman saat berada dirumah daripada di luar. Karena mendapatkan kasih sayang dari seorang ibu atau kita moms anak akan mendapatkan kan stimulasi yang membantu pertumbuhan dan kecerdasan anak singgah walaupun belajar di rumah mendapat dukungan dari orang tua secara penuh.

Beberapa tips dan langkah menjadi ibu bahagia dalam menjalankan aktivitas sehari-hari sendiri antara lain yaitu:
๐Ÿ’ž Bersyukur atas kesehatan yang telah diberikan oleh Allah setiap bangun tidur
๐Ÿ’ž Sayangi diri kamu sebagai ibu saat anak tidur siang gunakan kesempatan tersebut untuk beristirahat juga tidur siang
๐Ÿ’ž Lakukan pekerjaan rumah tangga dengan gembira anggap saja sebagai bentuk olahraga ringan seperti menyapu mengepel mencuci piring serta mencuci baju.
๐Ÿ’ž Jika punya uang atau rejeki berlebih bisa menggunakan jasa art atau pembantu yang dapat membantu pekerjaan rumah tangga
๐Ÿ’ž Tidak usah terlalu sempurna saat mengurus anak atau merapikan rumah karena saat kita menuntut kesempurnaan maka yang ada akan membuat diri kita menjadi lebih stress
๐Ÿ’ž Setiap hari setelah bangun tidur biasakan setelah mandi memakai baju yang bagus dan berdandan seperti halnya kita berangkat kerja maka mood kita akan menjadi bagus
๐Ÿ’ž Menjalin komunikasi bersama teman di sosial media yang dapat mendukung kegiatan kita sebagai ibu
๐Ÿ’ž Mendapatkan penghasilan menjalankan bisnis dirumah
๐Ÿ’ž Saat kita tidak sempat pergi berbelanja kebutuhan anak dan juga kebutuhan kita sebagai ibu saat hamil pun bisa melalui e-commerce ibu dan anak yaitu Kidzi.




Seringkali kita para orang tua apalagi punya anak kecil rasanya tuh hampir setiap minggu kalau saya pribadi itu selalu berbelanja pergi keluar ke supermarket atau ke toko ibu dan anak. Biasanya minimal tu belinya kalau nggak popo anak dan juga susu itu yang wajib banget buat dibeli. Nah, dengan adanya toko online saat ini kita dipermudah banget sebagai ibu milenial untuk tetap dirumah aja tapi kita bisa berbelanja dengan mudah apa aja yang kita inginkan.

Bahkan beberapa waktu yang lalu aku memang sempat ikut acara soft launching Senin, 29 Juni 2020 dari toko online Kidzi ini yang kantornya sendiri berlokasi di alam sutera Tangerang Selatan. Acara soft launching nya sendiri memang sangat terbatas yang yang mengikuti karena masih mematuhi dan mengikuti protokol sesuai dengan new normal saat ini. Dimulai dari pengajian dan pembukaan serta santunan kepada anak yatim. Serta kita bisa dapat mendoakan supaya toko online ini dapat berjalan dengan lancar kedepannya.




Kidzi sendiri memang merupakan toko online yang dapat menyediakan berbagai macam kebutuhan ibu dan anak segala macam dari saat kita hamil. Kids ini sendiri dibangun oleh founder bernama Firza Ikhsan dan Wuri Atika di mana tujuan mendirikan toko online Kidzi ini untuk mempermudah para ibu menjadi produk-produk ibu dan anak yang berkualitas. Serta dapat membantu kita para moms untuk mencari kado maupun belanja sesuai dengan kebutuhan kita.

Kidzi juga menggandeng beberapa wirausaha UMKM yang menjual produknya disini. Serta menawarkan berbagai macam produk berkualitas dari berbagai negara yang tentunya barang branded juga. jadi buat Moms yang punya usaha yang menjual kebutuhan ibu dan anak bisa banget untuk menitipkan jualannya melalui Kidzi ini.





Beberapa kategori yang di toko online Kidzi ini sendiri antara lain:
๐Ÿ’žPakaian Anak Cewek
๐Ÿ’žPakaian Anak Cowok
๐Ÿ’žElektronik
๐Ÿ’žFurniture&Interior 
๐Ÿ’žPregnancy & Maternity
๐Ÿ’žMainan dan Hobi

Serta buat kita para moms juga bisa dengan mudah mendapatkan produk yang kita inginkan di mall tanpa perlu pergi ke mall dengan memanfaatkan fitur Jastip di Kidzi ini. Karena seperti yang biasa Moms rasakan saat butuh sesuatu mendadak apalagi saat teman kita atau keluarga ada yang habis lahiran kita butuh barang yang kita inginkan bisa dibantu dicarikan dengan Kidzi ini. Sangat membantu sekali tentunya dan kita bisa hemat waktu tenaga tanpa keluar rumah karena paket akan datang kerumah langsung.

Manfaat berbelanja dari Toko Online Kidzi ini sendiri yang dapat kita rasakan antara lain:
✅PENGIRIMAN GRATIS*
✅GARANSI 14 HARI*
✅HARGA TERJANGKAU

Nah, untuk info lengkapnya mencari kebutuhan produk ibu dan anak bisa selengkapnya langsung ke https://kidzi.id/ bisa diakses langsung dari ponsel kita moms. Semoga kita bisa menjadi ibu yang berbahagia setiap hari ya moms. Ibu Bahagia Anak juga bahagia dan keluarga tentunya akan bahagia. (By Rachmanita)