Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Rekomendasi Film untuk Milenial Masa Kini Koboy Kampus

Gambar
Hallo Semuanya, 
Habis liburan gitu rasanya masih belum bisa move on yah untuk tetap berlibur. Sudah sampai di kota tempat tinggal saat ini kita mulai disibukkan segala aktifitas kegiatan seperti kuliah, kerja atau kegiatan sehari-hari. 

Apalagi kehidupan sebagai mahasiswa dikampus, jika saya sendiri flashback dimasa lalu sebelum jadi emak-emak ada banyak cara mengisi waktu luang saat dikampus, bahkan liburannya pun sebagai mahasiswa lumayan panjang. Enaknya ya jadi kaum milenial. 
Salah satu cara mengisi waktu luang saat kita senggang apalagi untuk kaum milenial pergi ke mall atau nonton film dibioskop. Nah, aku mau rekomendasikan film yang sayang sekali jika di lewatkan di Bioskop saat ini yaitu Koboy Kampus tayang mulai 25 Juli 2019 ini. 
Film Koboy Kampus ini dari judulnya sangat membuat kita penasaran tentang bagaimana kehidupan kampus saat ini. Karena film ini sendiri ceritanya sangat unik serta penuh makna didalamnya. Mengajarkan kita untuk mempunyai rasa nasionalisme tinggi terhad…

Rekomendasi Wisata Gratis di Malang Alun-alun Kota Batu

Gambar
Hallo Semuanyaaa, 
Masih dalam rangka wisata di Kota Malang kemarin selama 1minggu lamanya saya bersama anak saya. Jumat, 26 Juli 2019 kemarin saya bersama anak saya berwisata mengunjungi Alun-Alun Kota Batu Malang. 

Alun-alun Kota Batu Malang Jawa Timur ini berada di pusat Kota Batu dekat dengan Masjid, Plaza Batu serta Pasar. Uniknya disini alun-alun atau tamannya sangat ramah anak karena ada area playgroundnya tempat bermain anak, air mancur, patung-patung buah apel yang lucu dan menggemaskan serta wahana bermain anak seperti bianglala dan kuda-kudaan untuk anak-anak. 



Semua orang bisa banget berkunjung di Alun-alun kota Batu ini dan bisa sebagai sarana wisata gratis di Batu Malang ini. Areanya juga sangat bersih dan rapi serta untuk parkiran mobil kemarin kita parkir di masjid sampingnya sekalian solat juga.

Pada bagian alun-alunnya sendiri tidak ada orang yang berjualan karena untuk area orang berjualan disekitar belakang alun-alunnya yang merupakan pasar. Kemarin aku sendiri belanja…

Pengalaman berwisata edukatif di Taman Kelinci Malang Batu Pujon

Gambar
Hallo Semuanya, 
Kelinci merupakan hewan yang gemas sekali bentuknya sangat cute dan lucu serta banyak digemari anak-anak. 
Masih dalam suasana liburan akhir bulan Juli 2019 ini, kali ini saya mengunjungi taman kelinci bersama anak saya yang berlokasi di daerah Pujon dekat dengan Kota Batu Malang. 

Lokasinya sendiri memang menanjak dari arah Batu dan sudah bisa di searching oleh Google Map karena melewati pemukiman warga. Saya sendiri kesana sekitar pukul 15.00 25 Juli 2019 dengan menggunakan mobil pribadi. 
Jujur taunya ada wisata Taman Kelinci ini sendiri dari ayahku sih. Taman Kelinci ini bersebelahan dengan Taman strawberry untuk tiket masuknya sendiri harganya cuma 20rb, untuk anak kecil diatas 1tahun karena anakku 1.5tahun dikenakan biaya 10rb saja. Sedangkan harga makanan untuk kelinci seperti wortel cuma 5rb rupiah saja.  Oiya kemarin pas kesana ada promo bayar pake LinkAja dapet diskon. Tapi aku karena gak punya jadinya bayar cash aja.. Hehe

Menariknya di Taman kelinci ini tamannya…

Mata Segar Cantik setiap saat karena Insto Dry Eyes

Gambar
Hallo Semuanya 


Mata adalah jendela dunia. Pernah denger istilah seperti itu kan? Yup. Karena Mata memang sebagai bentuk penopang kecantikan wajah kita utama. Coba deh perhatiin wajah kita saat kita ngantuk mata sembab pasti penampilan kecantikan kita juga akan berubah tentunya. Percaya deh mau pake skincare semahal apapun kalau mata kita kurang nyaman pastinya akan membuat muka kita serta penampilan menjadi kurang cantik. 
Apalagi saya sendiri saat ini sebagai emak-emak atau ibu dari seorang anak serta memiliki pekerjaan freelance saat ini menekuni hobi menulis sebagai blogger dan ngevlog, jujur saja waktu kerja saya mungkin terlihat santai namun sebenarnya sendiri enggak santai juga karena waktu bebas saya sendiri untuk menulis adalah tengah malam saat anak saya masih tidur terlelap seperti itu. Saya sendiri enggak punya pengasuh bahkan pembantu… Bisa dibayangkan betapa capeknya saya gimana kan… 
Sehingga permasalahan yang sering saya hadapi untuk kecantikan wajah terutama mata saya se…

Peran penting Astra Financial diacara GIIAS 2019 sebagai Sponsor Utama

Gambar
Peran penting Astra Financial diacara GIIAS 2019 sebagai Sponsor Utama
Hallo Semuanya, 
Sebagai seorang ibu terutama mempunyai anak dan juga sebagai orang rantauan di Ibu Kota mobil buat saya pribadi memiliki peranan penting buat kehidupan keluarga kita. Apalagi keinginan cita-cita punya mobil dari sebelum menikah sudah saya impikan sebagai kebutuhan keluarga kami. Intinya harapan kita sebagai keluarga kecil kita ingin kehidupan lebih baik dari segala hal termasuk dalam hal financial. 

Pentingnya peran ibu paham akan pengetahuan financial untuk keluaraga sejak dini sebagai rencana kedepan serta sebagai pegangan dikemudian hari karena kita tak pernah tahu pasti apa yang akan terjadi esok hari. Memiliki aset diri, kesehatan, mobil juga harus kita rawat dengan baik. Membelanjakan apapun yang terpenting haruslah bijak dan paham akan Financial kedepan nantinya. Termasuk membeli sebuah mobil yang kita idamkan dan impikan!
Lifestyle keluarga saya sendiri memang kebutuhan mobil sebagai kebutuhan …

Pengalaman Review Hair Spa untuk Rambut Rontok di Larissa Aestetic Center Malang

Gambar
Hallo Semuanya, 
Kali ini masih dalam liburan di Kota Malang ya, satu-satunya tempat perawatan yang wajib saya kunjungi adalah Larissa Aestetic Center ini sendiri. Karena saya sudah pakai produknya dari jaman kuliah beberapa tahun yang lalu. Serta paling penting Larissa ini terkenal Murah Meriah dan Mudah ya pastinya. 
Saat Steam Perawatan Hair Spa dengan membawa anak di Larissa Aestetic Center
Sebenernya balik lagi ya, udah jadi kewajiban tiap ke Malang suami mesti ngajak ke Larissa kalau dia sendiri minta Facial. Karena Larissa sendiri terkenalnya merupakan tempat perawatan kulit wajah dengan menggunakan bahan alami. 
Sebagai seorang ibu tentunya memiliki anak berumur toodler 1,5tahun ini. Rasanya kalau melakukan perawatan kita butuh bantuan orang lain untuk menjaga anak kita. Kalau di Malang ini sendiri saya gak punya pembantu jadinya ya mau ga mau saya terpaksa ngajak anak nemenin bundanya perawatan gitu. Kalau facial kan gak mungkin ya karena mata kita tertutup jadinya aku pilih pera…

Kuliner Kota Malang Murah Meriah yang Wajib di Coba!

Gambar
Hallo Semuanya, 
Masih dalam rangka jalan-jalan di Kota Malang saya saat ini. Karena suami merencanakan liburan sendiri-sendiri jadinya saya dan anak saya liburan dirumah saja dirumah orang tua.  Saya pun juga malas berpergian gitu kan terkadang banyak alasan lah takut capek atau apa alias mager, jadinya dirumah saja tapi bisa request makanan yang bisa dibeli ada di Malang tapi gak ada di Jabodetabek. 
Bukan gak ada di Jabodetabek juga sih, tapi makanan ini emang disana jarang banget ada yang jual. Malah kadang tuh pas disana rasanya kangen makanan ini. Apa saja si makanan khas kota yang asli dari sini wajib dicoba antata lain: Nasi Jagung

Pagi-pagi kalau di sini Malang gitu banyak banget orang yang jual nasi pecel dan nasi jagung. Tapi kalau aku sih lebih nyaranin cobain makan nasi Jagung inih, karena rasanya enak gitu gurih. 
Nasi jagung ini sendiri merupakan nasi yang dicampur jagung untuk lauk pauknya yang unik dan menarik adalah ikan asin, mendol, peyek dan sayur urap. 
Oiya kalau kamu …