Review Skincare Lokal Npure Marine Gold

Skincare Sultan Check - Npure MariGold yang lagi hits banget nih..

.

Skincare yang bahan dasarnya didalamnya mengandung GOLD atau emas yang berfungsi untuk mencegah penuaan dini, mencerahkan dan menyamarkan noda hitam di wajah..





.

MariGold N’Pure ini yang aku pakai rangkaiannya:

🌺 Serum

🌺 Face Wash dengan brush yang lembut banget di kulit wajah

🌺 Face Toner yang didalamnya ada kandungan bunga bunga gitu..

.

Npure ini kandungannya alami dan bisa buat semua jenis kulit loh tentunya sudah BPOM aman buat bumil maupun menyusui.

.



Btw ini skincare yang aku pake sampe habis loh..

@npureofficial #Npure @smartbeautycommunity #SMBXNpure #skincareroutine #skincare 

Solusi mencegah penuaan dini dengan kulit yang terhidrasi (Review Skincare Clinelle PureSwiss Hydracalm)

Hallo semuanya,


Bertambahnya usia buat aku pribadi memang mempunyai PR tersendiri apalagi saat mau memasuki usia kepala 3. Rasanya pengen banget bisa tampil terlihat awet muda. Bertambahnya usia biasanya dibarengi dengan beberapa permasalahan kulit lainnya seperti tanda penuaan dini mulai dari adanya garis halus, kerutan, flek, kusam dan kulit yang cenderung kering kerontang.



Perlu adanya perawatan khusus untuk mengatasi dan mencegah adanya permasalahan kulit tersebut. Buat aku sendiri kulit aku memang cenderung kering banget dan kusam. Aku sendiri percaya setiap orang terutama wanita berhak untuk cantik dan terlihat awet muda.


Semuanya memang butuh usaha dan juga disiplin dalam menerapkan rutinitas termasuk perawatan sehari-hari yang bisa dilakukan dirumah salah satunya dengan skincare. Jadi dari beberapa review beauty influencer terutama ditiktok tentang produk skincare Clinelle PureSwiss Hydracalm ini yang dapat menjaga kelembaban kulit sehingga dapat mencegah permasalahan kulit kering lainnya apalagi penuaan dini.


Clinelle sendiri variasinya ada banyak untuk yang aku pakai sendiri yang PureSwiss Hydracalm dengan tagline Happy Skin, Happy Face ini yang menurut aku sendiri emang setelah pakainya ada sensasi perasaan senang karena kulit jadi terasa lembab. Aku udah pakai dalam waktu 3minggu ini mulai rutin memakainya. Bahkan kalau ada yang kelewatan tahapan pakainya rasanya ada yang kurang.


Adapun rangkaian dari PureSwiss Hydracalm yang aku pakai ini antara lain:


πŸ’• Clinelle PureSwiss Hydracalm Cleansing Gel

Deskripsi Produk : Pembersih wajah yang dapat membersihkan secara efektif kotoran dan sebum berlebih tanpa mengurangi kelembaban alami.



Bentuk dan teksturnya gel yang bisa dipakai untuk membersihkan wajah, dengan busa yang tidak terlalu banyak namun saat dipakai rasanya kulit jadi lebih lembab dan enggak licin. Bisa dipakai pagi dan malam hari setelah pakai micerall water supaya sisa kotoran makeup terangkat semua. Setelah dipakai rasanya kulit jadi lebih lembut gitu.



Ukuran Tube 100ml yang lumayan sedang jika pakai rutin kemungkinan pemakaian kurang lebih dalam 1bulan.


Saat dipakai Cleansing gel ini tidak begitu ada busanya.


Pertama kali pakai sudah bisa merasakan kulit jadi lebih lembab, lembut dan segar gitu. Saat dibilas dengan air ada efek sejuk saat dipakai. Apalagi pas aku ngerasain bangun tidur kesiangan langsung cuci muka dengan ini efek fresh nya langsung terasa.


Kandungan dibalik kemasannya terdapat informasi: Aqua (Thermal Spring Water), Decyl Glucoside, Cocamidopropyl, Betaine, PPG-26-Buteth-26, Glycerin, Acrylates/C10-10 Alkyl Acetate, Crosspolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Chlorphenesin, Citric Acid, Allantoin, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Disodium EDTA, Cetrimonium Bromide, Sodium Benzoate, Cassia Angustifolia Seed Polyssacharide, Hydrolyzed Algin, Phenoxyethanol, Hypericum Perforatum Extract, Maris Aqua (Sea Water), Anthemis Nobilis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Hydroxyethylcellulose, Chlorella Vulgaris Extract.


Teksturnya


Saat dibilas dengan air busanya tidak terlihat karena memang dia tidak ada busa yang dapat menyebabkan kulit kering.


Informasi lainnya yang ada dibalik kemasannya. 

No BPOM : NC14201200002

Manufactured By : Alpol Cosmetique, France


πŸ’• Clinelle Deep Cleansing Water

Deskripsi Produk:

Pembersih wajah berbahan dasar air yang di klaim 5-in-1, yang secara efektif membersihkan wajah, menghilangkan minyak dan menghapus riasan wajah terutama area mata dan bibir. Menghapus riasan mata tahan air tanpa meninggalkan residu minyak. 


Kegunaan serta keunggulan dari Deep Clensing Water ini ada 3 yaitu 

❤️REPAIR: Memperbaiki kulit wajah dengan Pomegranate Enzyme, berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada lapisan kulit wajah untuk meningkatkan regenerasi kulit baru sehingga kulit menjadi lebih muda.

❤️REFINE:Menghaluskan kulit wajah dengan Hyaluronic Acid yang mampu memberikan hidrasi tanpa mengandung minyak sehingga kulit terlihat lebih lembut dan halus.

❤️RESHIELD: Melindungi kulit dengan menggunakan ekstrak Green Tea, berfungsi untuk membantu menjaga kulit dari radikal bebas, mengembalikan kondisi kulit yang cerah dan sehat.



Cleansing Water ini seperti halnya micerall water yang bisa mengangkat sisa kotoran atau makeup. Lumayan bisa membersihkan makeup seperti eyeliner, eyeshadow, blush on, mascara, lip cream namun tetap harus doubel Cleansing supaya sisa makeup terangkat semua. Untuk makeup yang waterproof dipakainya agak banyakan supaya terangkat semua.



Saat dipakai wangi nya tuh ada sensasi calmingnya yang bisa bikin relax. Bisa bikin efek sejuk juga dikulit. Untuk pemakaiannya aku pakai kapas yah. Setelah dipakai kulit pun jadi lebih lembab.


Ukurannya sendiri lumayan besar 180ml kalau dipakai rutin bisa 2minggu sampai 1bulan, tergantung pemakaian.


Untuk Informasi dibalik kemasannya 

Komposisi : Aqua (Water), Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Bisabolol (L-alpha), Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Ormenis Multicaulis Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Sodium Hyaluronate (L), Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil.


Manufactured by Covalence Laboratories, USA

No BPOM : NES51161205214


πŸ’• Clinelle PureSwiss Hydracalm Serum

Tekstur serumnya ini lumayan kental dan saat dipakai cepat meresap dikulit, tidak lengket. Apalagi wanginya juga bikin relax juga. Untuk pemakaiannya bisa dipakai pagi dan malam hari. Saat dipakai kulit jadi terasa lebih halus dan lembab.



Ukuran serum 20ml kalau rutin pakai bisa habis dalam waktu 3minggu kurang lebih.


Paling ngaruh banget pakai serum dari setiap tahapan skincare ini jadi jangan sampe ke skip karena jika terlewat hasilnya sendiri kelembabannya atau hasilnya sendiri terasa ada yang kurang.



Kandungan yang ada didalam serum ini yang dapat bekerja secara maksimal sehingga memberikan kelembaban secara alami yaitu

πŸ’žNatural Hyaluronic Acid : dapat meresap kelapisan dalam kulit yang membantu kulit menjadi lebih lembab sehingga dapat menjaga kelembaban kulit selama 72jam

πŸ’žBio Calm Complex dapat menenangkan kulit dan membantu sistem pertahanan kulit

πŸ’žThermal Spring Water dengan Hydra Booster yang mampu membantu kelembaban kulit 



Komposisi / Ingredients untuk serum ini - Aqua (Thermal Spring Water), Glycerin, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cocoglycerides, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Pentylene Glycol, Polysilicone-11, Sodium Benzoate, Allantoin, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, o-Cymen-5-ol, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Sodium Hydroxide, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Hydrolyzed Algin, Citronellol, Geraniol, Sea Water, Linalool, Chlorella Vulgaris Extract, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Citric Acid, Phenoxyethanol, Hypericum Perforatum Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Hydroxyethylcellulose


Manufactured By : Alpol Cosmetique, France

No BPOM : NCI14160102385


πŸ’• Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask

Ini merupakan salah satu sleeping mask yang paling rekomen banget, karena bisa menjaga kelembaban kulit seharian saat malam hari kita tertidur. Apalagi saat dipakai bangun tidur rasanya kulit jadi lebih lembab, glowing dan kenyal. Teksturnya lembut dengan warna putih yang agak watery ini saat dipakai juga cepat meresap dan gak bikin lengket atau minyakan. Suka banget sama sleeping mask ini apalagi dilengkapi dengan spatula juga supaya tetap terjaga kehigienisan dari produk saat dipakai.




Ukuran produk 60ml kurang lebih bisa dipakai rutin dalam waktu 1bulan.



Informasi yang ada dibalik kemasannya 

Komposisi :

Aqua (Thermal Spring Water), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cylohexasiloxane, Peg-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimenthicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Dimethiconol, Lavandula Angustifolia (lavender) oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Limon Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Onsen-sui, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract,, Gentiana Lutea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Portulaca Oleracea Extract, Acer Saccharum, (Sugar Maple) Extract, Cassia Angustifolia Seed, Polysaccharide, Hydroxyethylcellulose,

Glyceryl Caprylate


Manufactured by Hanacos Co., Ltd, Korea

BPOM No : NA26180200532


πŸ’• Clinelle PureSwiss Hydracalm Cream

Deskripsi Produk : Cream yang dapat memberikan hidrasi seharian dengan mengembalikan kelembapan pada kulit wajah untuk menghasilkan kelembapan yang dapat bertahan lama. Menghaluskan garis-garis halus & mengurangi produksi minyak untuk mendapatkan kulit yang lembut dan segar.



Keunggulan serta manfaat dari Cream ini antara lain:

❤️3x hydracalm action

❤️Mengunci Kelembapan hingga 72 jam

❤️Hasil dapat terlihat dalam waktu 3 hari

❤️Menggunakan bahan alami dan tidak berbahaya untuk kulit

❤️Melembapkan setiap lapisan kulit. Dari lapisan kulit teratas hingga paling bawah.


Buat aku sendiri ini merupakan moisturizer yang bisa dipakai pagi dan siang hari yang saat dipakai bisa menjaga kelembaban kulit kita seharian. Efek saat dipakai rasanya kulit jadi lebih kenyal dan glowing alami.



Ukuran produk 40ml bisa habis kurang lebih juga 1bulan pemakaian kalau aku sendiri.


Informasi dari kemasan produk ini 

Komposisi / Inggredients didalamnya AQUA (WATER), GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, CYCLOHEXASILOXANE, POLYSORBATE 80, PENTYLENE GLYCOL, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CETYL DIMETHICONE, ISOHEXADECANE, ALLANTOIN, C30-45 ALKYL METHICONE, C30-45 OLEFIN, SODIUM BENZOATE, XANTHAN GUM, CHLORPHENESIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, O-CYMEN-5-OL, SORBITAN OLEATE, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, SILICA, ISOCETETH-10, HYDROLYZED ALGIN, CITRONELLOL, GERANIOL, LINALOOL, MARIS AQUA (SEA WATER), CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, CASSIA ANGUSTIFOLIA SEED POLYSACCHARIDE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, HYPERICUM PERFORATUM EXTRACT, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, TILIA CORDATA FLOWER EXTRACT, HYDROXYETHYLCELLULOSE


Dari informasi komposisi kandungan yang ada di dalamnya  Bio-Calm Complex sebagai REPAIR dapat membantu memperbaiki kulit yang kering yang dapat merusak skin barrier kamu.

Sedangkan kandungan PureSwiss Thermal Spring Water sebagai REPAIR dapat melindungi kulit supaya kelembaban tetap terjaga. 

Natural Phyto Hyaluronic Acid sebagai RESHIELD perlindungan untuk kulit.


No BPOM : NCI14160102353

Manufactured By : Alpol Cosmetique, France


Seluruh rangkaian produk Clinelle sudah teruji secara klinis/ Dermatologically Tested. 



Hasil yang dirasakan dengan Rangkaian produk Clinelle ini sangat rekomen banget. Hasilnya sendiri saat aku pakai dalam waktu 1minggu dilanjutkan dengan 3minggu yang di mix dengan yang lain, kulit wajah aku yang sebelumnya terlihat kusam dan kering terasa lebih lembab, kerutan mulai berkurang tipis, pori-pori mengecil, lebih cerah walau tanpa bedak, flek agak sedikit memudar, kulit jadi lebih kenyal dan tentunya walau tanpa pakai makeup masih terasa kelembabannya. Untuk pemakaiannya di anjurkan rutin yah serta disiplin dan konsisten supaya bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Kandungan yang ada dalam seluruh produknya juga dapat menyeimbangkan PH di kulit wajah. Jadi gak perlu khawatir lagi.


Hasil pemakaian aku dalam waktu kurang lebih 2minggu dengan produk Clinelle PureSwiss ini walaupun tanpa makeup kulit terasa kelembabannya dan penuaan dini dapat dicegah sedini mungkin.


Repurcharge : YES. Karena emang melembabkan banget dan apalagi buat usia 25+ sangat rekomen buat mencegah tanda penuaan dini. Bahkan serumnya sendiri aku pakai sampai mau habis ini. Karena se ngefek itu saat dipakai.


Seluruh rangkaian produk profesional dari Clinelle di formulasikan dengan 7 Secrets To the Happy Skin. Tentunya sudah gak diragukan lagi kalau boleh jujur aku tuh secinta itu pakai produk Clinelle ini. Rasanya bikin kita jadi awet muda gitu. 


Harga : +/- 150rb SD 300rb/ item masih lumayan tergolong terjangkau dan juga dengan kualitas sebagus ini.


Hal penting yang harus diingat jika memakai skincare memang harus teratur untuk memakainya supaya mendapatkan hasil yang maksimal dan tentunya dibarengi dengan pola hidup sehat, mencukupi nutrisi dan kebutuhan air mineral dari dalam juga. Terpenting kurangi begadang dan tidur yang cukup. Karena skincare akan bekerja maksimal jika kita bisa konsisten dan disiplin dengan pola hidup kita juga. Aku juga seneng banget abis pakai rangkaian produk dari Clinelle PureSwiss ini bekas jerawat aku yang diatas bibir lumayan memudar juga. Sehappy itu rasanya bisa punya kulit mulus.


Bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan produk ini?

Produk Clinelle ini sudah bisa didapatkan secara online maupun offline. Untuk offline sudah tersedia di Guardian, Watson. Sedangkan untuk online bisa ke shopee mall official storenya dari Clinelle. Beneran Happy Skin Happy Face rasanya pakai rangkaian produk dari Clinelle ini. (By Rachmanita Adindarara)



Solusi praktis menyajikan makanan menjadi istimewa supaya suami betah dirumah dengan Classy Crystalline

 Hallo semuanya,


Saat ini memang lagi banyak kasus yang lagi viral permasalahan pelakor maupun perselingkuhan rumah tangga yah. Jujur di media sosial sangat ramai sekali beritanya. Ingin rasanya tidak melihat hal-hal seperti itu karena takutnya akan berdampak kurang baik buat keluarga kita yang awalnya baik-baik saja malah menjadi kepikiran. 


Aku sendiri yang sudah menikah, merasa berita perselingkuhan atau pelakor itu lumayan sangat meresahkan. Apalagi menjalani pernikahan tentu setiap orang tentunya ada ujiannya masing-masing.

Padahal saat ini memang lagi dimasa pandemi juga yang sebenarnya Alhamdulillah kantor suami masih WFH juga dirumah. Rasanya sudah hampir setahun sendiri bisa bersama dengan suami dan anak full dirumah aja. Kalaupun keluar juga paling hanya sekedar kerumah mertua atau makan diluar.




Namun, kalau setiap hari makan diluar jujur ngerasa jauh lebih boros daripada makan dirumah. Apalagi kalau sudah makan di rumah makan bertiga bersama anak bisa menghabiskan uang ratusan ribu. Suami aku sendiri memang tipe yang mudah sekali bosan berada dirumah. Sering mengajak keluar untuk sekedar beli makan atau jalan-jalan maupun belanja. 


Tapi setelah berjalannya waktu mulai dari menabung untuk membeli rumah sendiri serta renov rumah sendiri juga sehingga berusaha enggak kontrak rumah lagi mulai bisa menekan cara dia lebih suka makan dirumah. Apalagi pandemi seperti ini yang tentunya resiko juga saat makan diluar.


Akupun juga lumayan suka memasak sejak dari tahun lalu pandemi ini. Walaupun masakannya sendiri masih tergolong masakan simpel atau yang praktis saja. Kalaupun enggak sempat masak karena lingkungan rumah aku banyak yang buka warung, membeli makanan lauknya saja atau sayurnya saja kemudian sampai rumah hanya sekedar dihangatkan dulu sebelum di konsumsi lumayan meringankan beban aku saat mulai banyak pekerjaan dirumah.


Oiya suami aku yang lumayan pemilih juga soal urusan perut makan, bisa menjadi betah makan dirumah karena menyajikan makanan dengan bersih, rapi dan indah tentunya. Apalagi buat dia yang melakukan pekerjaan dirumah aja tentunya butuh sesuatu yang sangat menarik perhatiannya selalu.


Ternyata walaupun makan dirumah bisa sangat nikmat jika kita bisa menyajikan makanan dengan sangat praktis dan cantik tentunya yang aku pakai dengan rangkaian produk dari Tupperware yaitu Classy Crystalline dengan tampilan modern table setting.











Tupperware Classy Crystalline terbaru Nuansa Peach yang sangat dengan design yang ELEGANT & CLASSY ini merupakan salah satu koleksi untuk sajian premium dari Tupperware SEBENING KRISTAL.


Sudah tidak diragukan lagi kualitas dari Tupperware sebagai tempat untuk penyimpanan makanan yang foodgrade dan juga aman sebagai wadah untuk berbagai keperluan yang ada di dapur. Aku sendiri sudah memakai produk Tupperware sejak dari masih sekolah SMA dlu dengan dibawakan bekal dari ibuku dulu. Bahkan rasanya kalau hilang seperti tempat minum atau tempat makan tupperware rasanya nyesek banget akan dimarahi emak. Hehehe Variasinya sendiri sudah berbagai macam menemani kita dari generasi ke generasi. Karena Tupperware sudah merupakan bagian dari fashion look dan family mood.










Apalagi bentuk dan tampilan Tupperware Classy Crystalline jujur aku langsung jatuh cinta sekali karena memiliki keistimewaaan dan keunggulan antara lain :

πŸ’• tampilan yang mewah dengan permukaan transparan, 

πŸ’• terbuat dari  material KRISTALNYA PLASTIK yang aman untuk makanan (FOOD GRADE)

πŸ’• Praktis bisa untuk menghangatkan makanan (REHEATABLE) di microwave

πŸ’• menyajikan makanan menjadi lebih menarik dan rapi

πŸ’• Makanan menjadi lebih higienis karena ditutup 


Tupperware Classy Crystalline ini juga bisa menjadi solusi sebagai hadiah untuk pernikahan teman, kerabat atau sodara. Bahkan buat para suami juga bisa menghadiahkan kejutan kepada istri sebagai kejutan dengan Tupperware Classy Crystalline ini pastinya dijamin bakal semangat memasak dirumah maupun tambah cinta. Karena makanan jadi lebih terlihat istimewa saat disajikan bersama Classy Crystalline ini.


Untuk ordernya saat ini sudah bisa belanja melalui online yang bisa langsung sampai rumah http://bit.ly/rachmanita


Kalau suami betah dirumah atau makan dirumah bersama dengan Sajian Tupperware Classy Crystalline rasanya bisa sebagai cara kita berusaha sebagai istri untuk menghindari suami makan bersama wanita lain. Semoga kita semua dapat dihindarkan hal buruk yang menimpa kita. Serta tidak lupa juga untuk selalu berdoa, semoga kita semua bisa selalu mengupayakan mempunyai rumah tangga terhindar dari hal-hal yang buruk. Menjadikan rumah seperti halnya surga dimana keluarga menjadi lebih betah berada dirumah.(By Adindarara)







Peluang kerja milenial saat ini dengan adanya Green Job #Energimuda

Hallo semuanya,


Tahun begitu cepat berlalu tak terasa sudah memasuki bulan Februari 2021, padahal rasanya baru kemarin berada di tahun 2020 yang dikagetkan dengan adanya pandemi ini. Banyak sekali dampak dari pandemi ini, mulai dari kesehatan maupun kegiatan pekerjaan serta sekolah hampir semuanya beralih menjadi kegiatan online.


Untuk sektor pekerjaan juga saat ini mulai bergeser juga, bahkan dikarenakan pandemi ini banyak pekerjaan manusia yang sudah bisa tergantikan oleh mesin. Sehingga sebagai generasi muda, dengan impian yang tentunya banyak serta masih panjang tentunya sudah mulai mempunyai tujuan peluang kerja untuk anak muda kedepan supaya tidak tergerus oleh zaman. Hal ini dikarenakan manfaatnya bisa kita dapatkan kelak sebagai bekal kita nanti di hari tua.



Seperti halnya contoh pekerjaan yang mulai bergeser saat ini sudah tergantikan oleh mesin adalah kasir parkir di mall dan kasir parkir di toll yang sudah digantikan dengan pintu portal otomatis dengan digitalisasi. Begitupun juga pekerjaan yang dulunya gak pernah terpikirkan bisa dikerjakan dirumah, saat ini banyak pekerjaan yang sudah bisa dikerjakan dirumah salah satunya saya sebagai Blogger saat ini.


Begitupun dengan bahan bakar energi dari bumi untuk kita melakukan transportasi BBM, listrik maupun kegiatan rumah tangga lainnya yang dahulu kala kita memakai minyak tanah untuk memasak saat ini sudah berganti menjadi gas elpiji. Begitupun dengan masa depan bahan bakar mobil, motor yang menggunakan bensin suatu saat akan tergantikan dengan bahan bakar terbarukan yang tidak akan habis sumbernya. Karena seiring berkembangnya zaman tentunya perlu ada revolusi baru karena energi terbarukan seperti ini sebagai bentuk peluang kerja anak muda untuk Indonesia lebih bersih.



Menjaga Indonesia untuk lebih bersih tentunya dimulai dari diri sendiri, mulai dari mengurangi penggunaan sampah plastik makanan maupun minuman, serta sebagai seorang mom kalau aku sendiri lumayan kepikiran dengan sampah yang diakibatkan oleh penggunan diapers sekali pakai oleh sikecil. Sampah tersebut masih bisa menjadi peluang besar sebagai energi terbarukan juga.


Untuk sampah plastik saat ini seperti botol minuman air kemasan sudah bisa di daur ulang menjadi kain yang bisa dijadikan baju maupun pakaian. Sedangkan sampah-sampah lainnya masih banyak yang masih belum tersentuh menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk di daur ulang. Padahal kalau kita berfikir lumayan banyak ide untuk bisa mengembangkan sampah yang ada ini menjadi ladang bisnis maupun peluang kerja.



Dampak sampah yang terlalu banyak di bumi ini tentunya akan mencemari lingkungan mulai dari adanya bencana yang sudah mulai sering kita lihat diberita seperti banjir, laut tercemar dengan adanya sampah. Serta menumpuknya sampah yang akhirnya dibakar disekitar sehingga membuat polusi udara menjadi tercemar. Hal seperti ini memang tugas besar kita masing-masing individu untuk kelangsungan lingkungan alam sekitar kedepan.


Beberapa waktu yang lalu pada Selasa, 9 Februari Pukul 15.30 saya mengikuti kegiatan  #SelasasharingISB Featured Coaction.id yang membahas tentang Green Jobs: Peluang Kerjanya Anak Muda untuk Indonesia Lebih Bersih.



#EnergiMuda tentunya sebagai milenial yang mempunyai semangat tinggi untuk bisa mencintai lingkungan dan membentuk energi terbarukan dimasa depan. Seperti halnya kehadiran Panel Surya sebagai tenaga listrik yang dapat digunakan dirumah saat ini memang masih belum semua orang bisa merasakan. Hanya sebagian saja. Kedepannya peluang-peluang tersebut untuk Generasi Muda dengan adanya Green Jobs ini bisa membentuk pekerjaan yang tidak hanya untuk diri sendiri namun bisa bermanfaat untuk orang lain maupun yang bisa ramah terhadap lingkungan.


Adanya milenial anak muda yang produktif bisa membantu membangun Indonesia untuk lebih baik. Serta pekerjaan yang bisa berdampak baik buat lingkungan yang bersih dan sanitasi, akses informasi dan pendidikan, peningkatan ekonomi lokal, literasi keuangan, hingga ketahanan pangan. Adanya banyak sekali peluang lapangan kerja ramah lingkungan yang sangat potensial tersebut, Anak Muda Indonesia perlu mengubah tantangan yang ada menjadi peluang untuk dikembangkan. 


Contoh tantangan saat waktu saya kuliah dulu, dibebankan oleh KKN dimana harus tinggal di desa dan memanfaatkan yang ada potensi daerah tersebut. Saat itu saya dan teman-teman waktu itu  KKN di Desa Krisik, Blitar membentuk mengajari warga disana mengolah limbah kulit pisang menjadi sebuah kripik yang bisa bernilai jual tinggi. Selain itu potensi susu yang banyak disana sisa susu bisa dijadikan dodol susu yang bisa di jual juga dengan kemasan yang menarik. 


Hal-hal kegiatan kampus KKN seperti itu sebenarnya juga sebagai bentuk peluang generasi muda untuk peluang Green Job yang bisa diaplikasikan kedepan nantinya. Nah, peluang pekerjaan Green Jobs lainnya untuk anak muda dalam pekerjaan mendatang tentunya masih banyak lagi di berbagai sektor baik sektor pendidikan, teknologi, industry maupun bisnis semua bisa kita lakukan dan tentunya mencari invovasi yang lebih baik kedepan supaya menjadi generasi muda produktif #EnergiMuda. (By Rachmanita Adindarara)





Solusi skincare untuk menyamarkan noda hitam di wajah (Review Topical Botanical Whitening Gel dan Face Mask Dr.Hsieh)

 Hallo Semuanya,


Seiring bertambahnya usia apalagi sebagai wanita banyak permasalahan yang mulai timbul seperti halnya FLEK (atau noda hitam, bekas jerawat, black spot) Melasma Freckless. Hal ini sebenarnya cukup menggangu sekali karena biasanya Flek timbul akibat dari adanya banyak faktor salah satunya adalah paparan dari sinar ultraviolet (atau UV).



Berbagai macam cara tentunya untuk memudarkan (bisa juga menghilangkan) flek yang tentunya ramah bagi kulit bisa dengan cara tradisional menggunakan Masker Teh (Oolong Tea). Namun, saat ini menggunakan masker dengan sangat praktis dan efisien bisa tergantikan oleh hadirnya sheetmask yang dapat menjadi solusi mencerahkan wajah serta mengurangi permasalahan flek yang ada yaitu Longjing Tea Brightening Repair Face Mask dari dr. Hsieh. Sebelumnya produk dr. Hsieh ini merupakan produk dari Taiwan yang diklaim telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Pengalaman aku sendiri memakai 2 produk dari dr. Hsieh ini Longjing Tea Brightening Repair Face Mask dengan Rutin setiap 2kali seminggu memakai masker ini yang aku rasakan secara langsung bisa mengatasi permasalahan pada kulit kusam karena saat digunakan masker ini dapat melembabkan, mencegah penuaan dini karena mengandung antioksidan, mengurangi dan menghaluskan garis halus/keriput mengembalikan elastisitas kulit.



Longjing Tea Brightening Repair Face Mask,merupakan sheetmask untuk perawatan singkat wajah dalam 15 menit pemakaian yang dapat membantu regenerasi kulit, juga dapat mencerahkan dan mengusir kulit kusam. Bahan utamanya, Longjing Tea yang dipercaya kaya akan vitamin C, juga mempunyai kemampuan antioksidan yang dapat memutihkan dan mencarahkan kulit, juga mencegah penuaan. Dengan ini, kulit dapat menjadi lebih elastis dan memancarkan kepercayaan diri dari dalam ke luar.


Adapun Kelebihan dari produk Longjing Tea Brightening Repair Face Mask antara lain:

πŸ’• Bahan alami dan ditanam sendiri di kebun Dr.Hsieh

πŸ’• Perawatan intensif hanya dalam 15 menit saja

πŸ’• Hasil yang segera terlihat, cerah berseri

πŸ’• Kaya akan Vitamin C (Longjing Tea)

πŸ’• Kemampuan antioksidan untuk mencegah penuaan dan memutihkan

πŸ’• Mengatasi kulit kusam

πŸ’• Mengembalikan elastisitas kulit

πŸ’• Mencegah kehilangan kelembapan kulit

πŸ’• Melembutkan dan menghaluskan garis halus/keriput

πŸ’• Meratakan warna kulit 

πŸ’• Tanpa alkohol, pewangi, atau pewarna

πŸ’• Tanpa bahan metal, bebas obat-obatan pertanian dan bebas minyak parafin 


Cara pemakaian seperti halnya memakai sheet mask pastikan sudah membersihkan wajah, tempelkan masker dimulai dari bagian kening dan hidung, kemudian ratakan di seluruh wajah, tunggu 15-20 menit. Setelah dilepas, teteskan sisa serum yang ada di masker, kemudian tepuk halus hingga merata. Tidak perlu mencuci wajah lagi usai menggunakan masker. Cukup dipakai 2-3 kali seminggu. 


Produk ini Bisa digunakan semua jenis kulit terutama untuk kulit kusam untuk bisa terlihat hasil yang maksimal.


Setalah memakai sheetmask dilanjutkan dengan memakai Topical Botanical Whitening Gel 5ml dr. Hsieh untuk memudarkan flek dengan sempurna. 

Topical Botanical Whitening Gel, adalah solusi menghilangkan kulit kusam, mencegah flek akibat usia dan papar sinar matahari, memutihkan, memudarkan bintik hitam, dan mencerahkan efek pigmentasi pada wajah.   



Bentuknya yang kecil ini namun punya banyak Kelebihan antara lain :

πŸŽ‰Memudarkan noda/flek hitam

πŸŽ‰Memperbaiki kondisi kulit bermasalah

πŸŽ‰Meratakan warna kulit

πŸŽ‰Mencerahkan kulit

πŸŽ‰ Memutihkan tanpa beban

πŸŽ‰Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna

πŸŽ‰ Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association  



Cara pemakaiannya cukup mudah hanya dengan membersihkan wajah atau setelah pemakaian lotion dan ditotol secukupnya pada bagian flek atau noda hitam dan gelap di wajah.  Tidak lengket di kulit dan cepat meresap.


Harga : untuk harganya masih tergolong lumayan terjangkau apalagi kalau ada promo bisa sering-sering cek di social medianya juga.


Hasil setelah pemakaian kurang lebih 14hari kulit wajah jadi lebih cerah, walaupun untuk flek yang sudah dalam atau seperti tanda lahir memang akan susah hilang. Namun untuk flek yang baru mulai memudar. Sehingga tetap merawat kulit kalian dan jangan kendor untuk memakai sunblok atau sunscreen setiap hari supaya tidak timbul flek kembali. Tetap diimbangi dengan pola hidup sehat dengan rajin konsumsi air mineral dan perbanyak buah dan sayur yah. Serta jangan begadang tidur yang cukup tentunya.


Hasil Pemakaian

Kalian punya permasalahan kulit lainnya bisa konsultasi gratis juga loh serta bisa mendapatkan info produk lebih lanjut dapat cek ke website www.drhsieh-id.com atau FB/IG @dr.hsieh.id. (By Adindarara)