Rahasia tampil tanpa Make Up hanya dengan Lipstik (Review Jujur 2in1 Lip Duo JarteBeauty Warna Diva)

Hallo semua..

Jujur aku udah gak tau ini berapa bulan dirumah aja. Hehehe Gak kerasa banget waktu begitu cepat berlalu tau tau udah pindah hari secepat itu...Ternyata udah hari minggu aja...
.
Oiya, kegiatan setiap orang dirumah pastinya ada yang bosan dan enggak. Alhamdulillah kalau saya sendiri enggak sempet merasakan kebosanan karena saya isi waktu luang saya dengan banyak kegiatan disosial media maupun berjualan.




Memang di kondisi Pandemi seperti ini kita harus berhemat. Bisa mengatur keuangan, serta kalau buat saya pribadi menjaga penampilan merupakan aset yang wajib dijaga setiap hari walau dirumah aja.

Pernah gak sih males make up? Apalagi saat dirumah aja? Aku sering banget rasanya ini. Tapi biasanya semales-malesnya aku pakai make up aku biasanya coba selamatkan diri aku dengan make up simple hanya pake lipstik aja. Apalagi sebagai istri jaman sekarang sudah tidak seperti jaman dulu walau dirumah aja harus tetep awet muda dengan berdandan supaya suami betah...wkwkwkwkkw





Kebetulan ini foto muka aku cuma pakai lipstik aja dimana No Filter No Edit No Foundation beneran cuma pake lip cream aja dari @jartebeauty ini..ini tu 2 in 1 jadi 1 gitu yang awalnya aku kira bakal menor pas dipake ternyata enggak.

Warna diva ini pas banget ku pake buat kalau buru2 keluar tanpa harus make up pakai pensil alis sekalipun hehehe...

Jadi ceritanya...Beli pas lagi diskon di @shopee_id waktu itu jadi bundling sama pembersihnya se seneng itu. Pas beli Alhamdulillah senengnya dapat harga diskon 50persen. Lumayan lah ya, buat aku kalau barang diskonan tuh seneng aja rasanya dan expired masih lama. Rasanya beruntung banget bisa dapatkan. Kalau sekarang harganya normal sih.

Kelebihan dari Lip Cream ini antara lain:
πŸ’• praktis 2 in 1 jadi satu ada yg lipcream dan lipstik nya
πŸ’• Lipcream nya lumayan tahan lama gak transfer prof
πŸ’• Gak bikin lengket dibibir dan kering lembut
.
Kekurangan 
☹️ Harus hati2 kalau mau buka bagian lipcreamnya jangan sampe kebalik.
☹️ Harga kalau gak diskon lumayan mahal

Tapi overall aku suka n puas dengan lip duo ini.

Repurchase : Maybe. Kalau diskon aku mau beli lagi

(By Rachmanita)

Tips menjalani hidup dengan baik dalam mengatur keuangan saat kondisi pandemi bersama dengan FWD

Hallo Semuanya,

Kondisi saat ini dimana wabah virus Corona atau Covid- 19 ini yang kehadirannya semakin membuat cemas dan membuat kita menjadi banyak dampak yang dapat kita rasakan. Semua merasakan dampak akan pandemi seperti ini, yang membuat kita menjadi dianjurkan untuk tetap dirumah saja. Tidak hanya dampak untuk kalangan bawah namun juga permasalahan pandemi ini juga berdampak untuk orang kalangan atas yang sudah mapan atau sampai di tingkat pengusaha. 

Kesehatan itu Mahal Harganya

Banyak pelaku usaha yang menurun drastis akibat pandemi ini, sehingga banyak yang merugi bahkan banyak yang mendapatkan musibah PHK, pengurangan pegawai, atau menjadi dirumahkan sehingga tidak mendapatkan penghasilan lagi di kala pandemi ini. Sedih memang.

Jika kita tidak bisa mengatur keuangan dengan baik, maka kita akan kesusahan dikemudian hari. Sehingga penting sekali kita semua untuk bisa mengatur keuangan dengan baik di tengah pandemi seperti ini.

Adapun tips langkah cara yang dapat dilakukan untuk mengatur keuangan dengan baik saat kondisi pandemi dirumah aja saat ini antara lain:
  1. Melakukan bisnis online dirumah sesuai dengan passion
Saat ini kita sudah dimudahkan sekali untuk bisa mendapatkan akses sosial media dengan bebas kita bisa memanfaatkan untuk mencoba hal baru dengan berjualan yang bisa mendapatkan keuntungan mulai dari baju, jilbab, kebutuhan pokok, segala apapun saat ini sudah bisa dibeli melalui sistem online.

  1. Menjadikan Hobi menjadi penghasilan
Hobi sendiri atau kebiasaan yang diera saat ini bisa menghasilkan uang atau penghasilan misalkan saja kamu bisa bermain alat musik kamu bisa banget membuat les alat musik privat kepada orang yang membutuhkan, begitupun juga dengan jika kamu bisa mengaji kamu bisa menjadi guru ngaji private. Apapun hal hobi yang diluar pikiran kita semua bisa menjadi penghasilan.

  1. Membuat konten positif di social media
Saat ini dunia sosial media sudah sangat luar banyak sekali brand yang membutuhkan campain maupun Endorsement kepada orang yang gemar membuat konten positif di social media.

  1. Jangan Gengsi atau Turunkan Gengsi
Penting sekali kita tidak terbawa arus untuk menekan gengsi kita dengan tidak mendengarkan omongan orang lain. Misal ada yang komentar baju kamu itu lagi itu lagi jika kamu emang tidak suka membeli baju jangan dipaksakan apalagi membeli baju branded yang tentunya membuat biaya semakin banyak dan tak terduga. Tetap menjadi apa adanya sederhana dan tidak perlu mendengar kan orang lain hanya untuk menaikkan gengsi kita sendiri.

  1. Kelola Keuangan Dana Darurat untuk kebutuhan mendesak
Jika kita bekerja perlu sekali setiap bulan kita selalu menyisihkan uang kita setiap bulan untuk di simpan sebagai tabungan maupun investasi kita. Misalkan saja sejak awal kerja sudah bisa menyisihkan dana darurat ini sebesar 30% dari penghasilan. Lalu menekan biaya untuk kebutuhan yang tidak terlalu mendesak. Jika kita sudah menjalankan sejak awal untuk mempersiapkan dana darurat ini dengan baik, maka sampai di kondisi saat ini kita kita bisa dengan mudah untuk menjalankan hidup hemat apa adanya untuk bisa punya dana darurat yang dapat digunakan sewaktu-waktu.

  1. Memiliki Perlindungan Diri atau Asuransi
Salah satu cara menyelamatkan dana darurat ini, supaya tidak habis karena biaya kesehatan adalah dengan memiliki perlindungan diri salah satunya Asuransi.

  1. Sedekah / Berbagi kepada sesama
Pentingnya kita bisa berbagi kepada sesama karena membahagiakan orang lain akan kembali kebahagiaan nya kepada diri sendiri.

Di tengah pandemi seperti saat ini, yang bertepatan dengan Ramadhan dan Lebaran kali ini memang sangat berbeda dari bulan puasa sebelumnya. Walaupun semua hal ini berbeda namun harus kita syukuri dan dapat diambil sisi positifnya dari kita mendapatkan anjuran untuk tetap stay dirumah aja. Jangan sampai kita stress dan malah menjadi banyak beban hidup dalam mengatur keuangan di tengah pandemi seperti ini karena bisa membuat penyakit.

Sebanyak apapun uang kita jika kita sakit tidak berarti semua harta tersebut

Walaupun kita tetap berhemat tetaplah terpenting harus bisa loyal dengan kesehatan kita setiap hari. Dimana kita diharuskan untuk bisa tetap tetap sehat, jaga nutrisi, tetap update, tetap terhibur (entertained), organized, dan tetap refreshed. Karena seperti yang bisa kita rasakan saat ini kesehatan itu mahal harganya, apalah arti memiliki banyak uang jika kita sakit.

Beberapa waktu yang lalu tepatnya di Bulan Suci Ramadhan Rabu, 20 Mei 2020 pukul 16.30 sebagai dari bentuk kegiatan postif yang saya lakukan adalah mengikuti IG Live bersama FWD Life yang dapat membantu mengisi momen Ramadan dengan lebih positif di masa pandemi.

Saat mengikuti Live bersama FWD

Kegiatan ini adalah diskusi langsung yang membahas tentang Financial Talk With Stand Up Comedy #DiRumahAjaBarengFWD episode ke 4. Bersama denga Dono Pradana dan Aidil Akbar.

Persiapan Live bersama kak Aidil Akbar

Senang sekali rasanya bisa turut serta hadir dalam acara Live ini karena ini merupakan pengalaman pribadi saya selama mengikuti kegiatan Di rumah aja bareng FWD sekaligus ngobrol bareng secara langsung.

Pembahasan nya juga seperti yang sudah saya sampaikan diatas bagaimana cara mengelola keuangan di tengah pandemi seperti ini. Banyak hal yang membuat saya dulunya gak kepikiran menjadi kepikiran. 

Adanya program ini kita dapat dingatkan mengenai kesadaran masyarakat bahwa dampak dari wabah ini tidak hanya kesehatan. Banyak keluarga yang tidak dapat memenuhi kebutuhan dasar karena adanya pembatasan interaksi sosial yang kemudian berdampak pada keadaan ekonomi ataupun mental. “Kolaborasi Untuk Berbagi” FWD Life menghadirkan 
serangkaian informasi dan kegiatan yang dapat dinikmati seluruh orang dan juga memfasilitasi kita semua untuk bisa  terlibat untuk dapat berbagi yaitu Berbagi Bareng FWD.

Program kolaborasi berbagi yang dilakukan FWD bersama SOS Children’s Village Indonesia dimana kita sama-sama dapat merayakan kebaikan dan 
kebersamaan dengan menolong mereka yang kurang beruntung, terutama 
anak-anak selama pandemi ini. Indonesia ada lebih dari 4.500 anak di lebih dari 2.400 keluarga yang tersebar di 10 lokasi berbeda yang terkena dampak ini. Rata-rata satu keluarga membutuhkan Rp.1 juta per bulan untuk memenuhi kebutuhan dasar seperti makanan dan kebersihan.

FWD Life berkolaborasi bersama SOS Children’s Village untuk membantu meningkatkan kesadaran akan 
kondisi kelompok yang kurang beruntung, terutama anak-anak, selama wabah virus corona. Dampak yang disebabkan oleh pandemi ini tidak hanya kesehatan, tetapi banyak keluarga yang tidak dapat memenuhi kebutuhan dasar karena pembatasan interaksi sosial yang berdampak pada keadaan ekonomi 
mereka.

Selain itu masih dalam kegiatan #BerbagiBarengFWD berkolaborasi dengan beberapa pihak, FWD Life 
akan mendistribusikan 20,000 Care Package untuk seluruh keluarga FWD Life – dari karyawan, tenaga pemasaran hingga nasabah – yang terdiri dari barang-barang kesehatan dan kebersihan seperti masker wajah dan hand sanitizer.

Kita juga dapat ikut program Berbagi bareng FWD ini untuk bisa berbagi melalui www.kitabisa.com/berbagibarengFWD.
Sekecil apapun akan sangat bermanfaat untuk banyak orang dan percayalah kebaikan akan mendapatkan balasan kebaikan juga oleh Allah. (By Rachmanita)




Pengalaman menjadi Glowing menggunakan Skincare Erha Truwhite (Review Erha Truwhite)

Hallo Semuanya,

Saat ini walaupun dirumah aja, ngerasa gak sih malah makin rajin buat ngerawat diri? Apalagi sudah menjadi istri atau ibu yang semakin taun kita tentunya pengen tetap awet muda. Soalnya tau sendiri kan tidak ada alasan sudah menikah sehingga tidak melakukan perawatan.

Sejujurnya usia aku saat ini tahun ini akan menginjak kepala 3, jadi harus banget buat di jaga sejak dini dengan skincare an rutin setiap hari supaya kulit kita terlihat awet muda tentunya. Karena penuaan dini itu akan bisa terjadi dengan siapa saja tidak memandang usia kita.

Beberapa hal penyebab penuaan dini pada kulit yang harus dihindari antara lain :
☹️ Stress
πŸ™ UV Matahari
πŸ™ Makanan Glicemic Index Tinggi
☹️ Kurang Tidur
☹️ Kurang Olahraga
☹️ Kelembaban Kulit Kurang

Permasalahan kulit aku sebelumnya adalah kusam, kulit kering dan adanya flek dikulit muka aku yang menyebabkan kondisi kulit muka aku terlihat kurang segar. Untuk menyempurnakan hidup sehat buat aku pribadi ditambahi skincare yang bisa membuat kulit aku tampak jauh terlihat lebih muda. Siapa sih yang gak seneng dibilang masih kuliah mbak? Aku seneng banget soalnya. Karena apa itu kalau bukan karena skincare.


Kulit aku saat pakai skincare di malam hari

Sehingga pentingnya memakai skincare ini, sebagai salah satu bentuk memiliki kulit menjadi lebih baik bebas dari kusam sehingga cerah sehat alami tampak Glowing dan awet muda.

Salah satu rangkaian skincare yang sudah saya coba adalah Erha Truwhite ini dengan rangkaiannya sebagai berikut:
πŸ’•ERHA TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM
πŸ’•ERHA TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM
πŸ’• ERHA TRUWHITE ACTIVATOR NIGHT CREAM


Dengan Rangkaian Produk Erha Truwhite

Rangkaian 3 produk ini harus dipakai dengan rutin dan teratur yah. Dipakai siang dan malam hari sesuai dengan fungsinya. Jangan sampai tertukar. Produk Erha ini tentunya aman yah karena sudah BPOM dan sudah sangat terpercaya juga mengatasi permasalahan kulit dan rambut.

Review Erha Truwhite ini hasil yang aku dapatkan selama 7hari kulit aku menjadi lebih halus, cerah, dan terlihat Glowing sejak dari awal pemakaiannya. Saat awal pemakaian produk ini dikulit aku sendiri tidak terasa perih atau kendala apapun alhamdulilah nya. Wanginya krimnya ini hampir seperti wangi lotion gitu, karena emang kayaknya gak ada kandungan fragrance nya sih.

πŸ’•ERHA TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM dipakai saat pagi hari dengan mengaplikasikan ke kulit muka, Truwhite Activator C Serum diklaim sebagai 
Serum yang diformulasikan khusus untuk mencerahkan kulit dan terbukti secara
klinis membuat kulit tampak lebih cerah dalam 7 hari. Menjadikan wajah
tampak lebih cerah dan glowing.

Packaginya : segi packaginya ini aku suka banget karena dengan kemasan airless pump & amber yang kedap udara dan kedap sinar, efektif menjaga kemurnian Vitamin C agar tidak mudah teroksidasi sehingga efektifitasnya pun terjaga. Untuk penyimpanan aku biasanya simpan dikulkas biar lebih awet.


Activator C Serum

πŸ’•ERHA TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM 
Untuk Cream ini dipakai pagi dan siang hari setiap 4jam sekali yah karena kandungan SPF 25++ bisa dipakai untuk melindungi kulit dari sinar UV. Saat pemakaian Cream ini menjadikan kulit menjadi pencerah kulit GLABRIDIN , NIACINAMIDE, dan GLYCHOSPERE PAPAIN. Serta Menangkal sinar UVA & UVB yang mampu melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan matahari.
Bahkan fungsi dari cream ini dapat menjadi Antioxidant yang dapat Menutrisi kulit dan melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.



Day Cream with SPF 25

πŸ’• ERHA TRUWHITE ACTIVATOR NIGHT CREAM kalau ini dipakai malam hari hasilnya yang jauh lebih terlihat dari awal pemakaian. Pelembab malam yang membantu mencerahkan kulit, membantu mengangkat sel kulit mati dan mencegah kusam pada wajah. Menjadikan wajah tampak lebih cerah, sehat, dan lembut



Night Cream



3 rangkaian produk Erha Truwhite yang saya gunakan selama 7hari

Untuk hasil yang maksimal dapat memakai rangkaian lengkap produk Erha lainnya.
Alhamdulillah hasil di aku cocok dan terlihat jauh lebih Glowing Tanpa make up.


Ini hasil before after setelah pemakaian walau tanpa make up terlihat lebih Glowing dan sehat

Dimana produk Erha ini didapatkan?
produk ERHA TRUWHITE untuk
keadaan saat ini dapat dibeli melalui channel online 
(ERHASTORE.co.id http://bit.ly/erhadirumahaja)

Apakah harus konsultasi dokter terlebih dahulu untuk bisa menggunakan produk Erha Truwhite ini? Saat ini produk Erha sudah bisa didapatkan secara online bisa melakukan konsultasi langsung melalui social media
Instagram : @erha_truwhite / @erha.dermatology
Facebook : Erha Truwhite
Youtube : ERHA DERMATOLOGY /
ERHASTORE
Official website : erha.co.id /
erhastore.co.id

#ErhaTruwhite #TruwhiteActivatorCSerum
#TruwhiteActivatorDa
yCream
#TruwhiteActivatorNightCream
#TrueYouShinesThroh

(By Rachmanita)


Erha Thuwhite ini rekomen banget





Rekomendasi Investasi Murah yang menguntungkan dikawasan Depok

Hallo semuanya,

Kali ini kita akan membahas pentingnya mengatur keuangan dalam rumah tangga apalagi yang baru akan membangun rumah tangga atau memulai rumah tangga. Sangat dibutuhkan sekali kebutuhan akan investasi karena merupakan kebutuhan mendasar kita untuk masa depan.


Selagi masih muda mari kita berinvestasi
Saat ini seperti yang kita rasakan kebutuhan pokok kita selain pangan adalah kebutuhan papan kita atau hunian tempat tinggal kita seperti rumah. Apalagi harga kebutuhan akan hunian ini jika tidak kita paksakan akan menjadi penyesalan dikemudian hari. Karena harganya ini semakin tahun semakin meningkat. 
Seiring dengan adanya semakin banyak jumlah penduduk maka kebutuhan hunian semakin lama kenaikannya tidak sebanding dengan kenaikan inflasi gaji pegawai dikantor. Apalagi dikawasan Jabodetabek ini kebutuhan akan hunian sangatlah tinggi. 
Memiliki hunian merupakan suatu investasi jangka panjang yang sayang jika kita lewatkan. Karena walaupun tidak kita tempatin kita bisa memanfaatkan menjadikan ladang bisnis seperti di kontrakan atau disewakan yang dapat menjadi pemasukan kita setiap bulan atau setiap tahun. Saya sendiri Alhamdulillah di usia sangat belia juga usia 24tahun saat itu sengaja enggak beli mobil namun membeli property dikawasan Jabodetabek juga.
Salah satu investasi yang direkomendasikan dengan harga yang sangat terjangkau saat ini dikota Depok adalah dari DIAMONDLAND yang sedang Membuka Claster Baru.
DIAMONDLAND dengan salah satu anak perusahaannya  yaitu PT. Diamondland Citra Propertindo,TBK setelah melakukan Initial Public Offering IPO dibursa saham bulan Februari lalu, telah mewujudkan salah satu janjinya dengan membuka cluster baru di D’Marco & D’Palm Residence.
Cluster baru ini mengeluarkan 3 type, dengan nama yang masih mengangkat nama-nama Mediteranian, yaitu Neo Cyprus, Arcadia & Elis.   Ketiga design tipe ini mewakili design  favorit Millenial saat ini. Dengan Ceiling yang tinggi, sehingga sirkulasi udara yang sangat baik, kaca-kaca yang tinggi yang dapat memudahkan sinar matahari masuk dengan leluasa. 
πŸ’•Type Neo Cyprus, cluster ini berlokasi di DMarco Residence, terdiri dari 1 kamar tidur yang dapat dikembangkan menjadi 3 kamar tidur lengkap dengan carport.
πŸ’•Type Arcadia, cluster ini berlokasi di DMarco Residence, terdiri dari 1 kamar tidur yang dapat dikembangkan menjadi 3 kamar tidur dengan motorport.

πŸ’•Type Elis, cluster ini berlokasi di DPalm Residence, terdiri dari 1 kamar tiduryang dapat dikembangkan 2 kamar tidur dengan motorpot.
Adapun harga dimulai dari 180juta-an. Sangat terjangkau sekali sangat cocok untuk para anak milenial yang baru memulai rumah tangga atau para orang tua yang bisa menginvestasikan properti ini untuk masa depan.
Tidak hanya itu, ke 3 Cluster  ini sudah berada dilokasi yang ramai dengan fasilitas lengkap di dalam komplek maupun lingkungan luar.  Seperti kolam renang, lapangan olah raga, jogging track, masjid, keamanan 24 jam dan juga one gate  system. 
Adapun keunggulan dari memiliki hunian ini antara lain:
  1. Lokasi sangat strategis 
  2. Akses yang sangat mudah dijangkau, sangat dekat dengan pintu tol, stasiun kereta ataupun terminal bus. 
  3. Fasilitas internal yang lengkap 
  4. Fasilitas eksternal lengkap, dikelilingi penunjang hidup, seperti ; sekolah, pusat belanja, rumah sakit.
  5. Aman dan Nyaman dengan keamanan 24 jam dalam lingkungan yang asri.
  6. Potensi sewa tinggi dan bisa diinvestasikan sebagai pasif income  karena dilingkungan yang sudah terbentuk, perumahan ramai, dekat perkantoran, stasiun kereta, mal.
  7. Nilai jual dan investasi tinggi karena berada ditempat yang ramai dan favorit.
  8. Kawasan sudah berpenghuni, pembangunan berkelanjutan.
Nah pada hari Minggu, 17 Mei 2020 ini saya juga berkesempatan mengikuti Acara launching 3 claster ini diresmikan dalam program Ngabuburit via Zoom bersama Gracia Indri, Jeffry Yamin, Direktur Sales & Marketing dan dihadiri para konsumen dan media. 
Penasaran yang di tawarkan Khusus pada acara ZOOM Gathering Minggu 17 Mei 2020, untuk booking  Neo Cyprus Rp. 3.000.000,-   Arcadia Rp. 2.000.000,  Elis Rp. 1.000.000-. Sangat beruntung sekali pembeli yang bisa melakukan transaksi pada waktu tersebut.
Apalagi mereka juga bisa mendapatkan hadiah langsung berupa TV 40 inci jika beli Arcadia, AC ½ untuk pembelian type Neo Cyprus, Smart Phone Samsung A10 jika pembelian type Elis.  Bener-bener sangat beruntung banget.
Untuk informasi booking bisa langsung Customer Service di nomor :  0813-1059-2889 Info lebih lanjut. 
Kita gak mau kan selama nya ngekos atau ngontrak seumur hidup yang bisa mendapatkan tagihan tiap bulan bahkan tiap tahun dan tidak ada warisan yang bisa kita wariskan ke anak cucu juga. Daripada kita menyia-nyiakan hidup kita hanya untuk kebutuhan yang tidak terlalu penting lebih baik menabung dan menginvestasikan di property seperti ini. Karena harganya pastinya akan naik apalagi 10taun kedepan. (By Rachmanita)

Rekomendasi MakeUp anak perempuan yang gemar dandan Amara Kids (Review Amara Kids)

Hallo Semuanya,

Namanya perempuan memang tidak lepas dari namanya bersolek atau dandan. Apalagi saat kita punya anak kecil yang sudah mulai aktif-aktifnya mengikuti kebiasaan kita sebagai perempuan saat berdandan.

Pernah gak sih Moms ngalamin namanya eyeshadow kita pecah di mainin sama anak? Atau bahkan lipstik patah saat dimainkan sama anak? Aku sendiri pernah tentunya moms mengalami hal ini. Nyesek sih emang tapi kalau mau marah juga buat apa kan sudah terjadi dan anak juga sedang bereksperimen gitu.

Beberapa hal yang sebenarnya kenapa anak kita yang masih kecil sebaiknya tidak memakai make up kita orang dewasa karena antara lain:
✅ Kandungan make up orang dewasa memang tidak di peruntukkan oleh anak-anak apalagi kulit anak biasanya jauh lebih sensitif dari pada orang dewasa
✅ Biasanya susah di hilangkan lagi untuk make up nya atau susah di hapus jadi kalau hapus mesti harus pakai Micerall Water yang tentunya akan lebih ribet yang kandungannya ada alkohol nya.
✅ Make up orang dewasa jika digunakan ke kulit anak cenderung membuat kulit anak menjadi kering dan terlalu menutup pori-porinya

Make Up Pallete Amara Kids Princess Bag

Salah satu pengalaman saya sendiri saat anak sudah mengerti dengan dandan dan sudah menginjak usia 3tahunan, lalu saya menemukan produk Make Up anak-anak bernama Amara Kids ini di Instagram. Bentuknya emang sangat cute banget dengan make up Pallete lengkap yang berisi eyeshadow, bedak, blush on , pensil alis bahkan kuas alisnya juga ini versi Magic Heart Amara yang pertama kali aku punya buat hadiah untuk anakku.

Saat sikecil bermain make up

Magic Heart Amara Kids ini bentuknya sangat cute banget berbentuk hati, didalamnya berisi lengkap yang bisa di susun make up maupun eyeshadow dan isinya juga. Rekomen banget buat mainan anak saat dirumah yang bisa di jadikan make up saat anak sedang bermain.



Nah, saat ini Amara Kids juga punya produk terbaru lagi loh. Alhamdulillah kali ini anak aku bisa mendapatkannya. Amara Kids Sendiri mengeluarkan beberapa produk nya salah satu yang terbaru adalah Amara Princess Bag yang didalamnya berisi berbagai macam warna eyeshadow.

Amara Princess Bag merupakan make up Pallete yang berisi berbagai macam makeup antara lain:
πŸ’• 8 warna eyeshadow
πŸ’• 2 warna lipgloss 
πŸ’• 2 warna blus on
πŸ’• 2 warna lipstik
πŸ’• 1 Compact powder
πŸ’• Kuas kecil eyeshadow

Bentuknya yang cute seperti tas ini bisa dibawa kemana aja oleh sikecil, dan bisa dipakai saat dia sedang bermain misal sedang kerumah saudara gitu.

Produk Amara Kids yang merupakan sister brand dari Purbasari Kosmetik sendiri memang ada banyak mengeluarkan produk yang aman untuk anak antara lain:
✅ Kuteks Anak
✅ Body Mist
✅ Make Up Pallete Amara Princess Bag
✅ Make Up Pallete Magic Hearth
✅ Mini lipstik

Make up Amara Kids ini bisa digunakan mulai anak usia 3tahun , namun harus tetap dalam pantauan orang tua saat anak memakainya yah Moms. Produk Amara ini sendiri sudah sangat terpercaya yang merupakan kosmetik aman untuk anak-anak karena sudah BPOM dan bahan yang digunakan juga aman untuk kulit sikecil.

Kemasan Princess Bag

Bahkan saat dipakai pun make up Amara Kids ini juga sangat mudah dibersihkan hanya di lap atau di bersihkan dengan air biasa juga hilang loh make up-nya. Jadi Moms gak perlu khawatir lagi. Namun saat anak bermain ini harus tetap dalam pengawasan orang tua ya moms, tetap jangan sampai dimakan sama dia. 

Untuk harganya masih tergolong sangat terjangkau produk Amara Kids ini untuk Princess Baginya harganya kurang lebih tidak sampai 200rban saja. Apalagi kalau diskon bisa beli dengan harga murah. Tergolong sangat terjangkau produk ini.

Bermain dengan produk Amara Kids nya

Anak aku sangat senang sekali bermain make up ini, bahkan dia gak kepengen main gadget sama sekali kalau sudah mainan make up. Nah sekarang giliran Moms buat mencobanya dirumah ya. (By Rachmanita)



Tips tampil menjadi mama muda setiap hari saat Hamil maupun menyusui

Hallo Semuanya,

Pengalaman aku menjadi seorang mama memang banyak tantangan salah satunya dikarenakan kehidupan kita saat menjadi mama sangat berbeda sekali dengan saat kita masih gadis atau single.

Mama muda cantik saat hamil dan menyusui

Berawal dari menikah lalu hamil dan melahirkan anak, semua itu tidak seindah seperti halnya yang kita rasakan saat waktu dulu masih remaja atau gadis. Menjadi mama memang menanggung banyak beban karena tanggung jawabnya tidak hanya diri sendiri melainkan ada anak dan juga suami.

Buat saya pribadi, yang saat ini berusia 20an sekian (yang artinya gak mau di sebut berapa gitu) pada saat hamil anak saya dulu banget permasalahan kulit aku adalah kusam dan kurang cerah. Hal ini karena menjadi ibu apalagi anak pertama memang masih ragu untuk memakai skincare saat hamil. Beberapa hal yang ditakutkan ketika saya hamil waktu itu kandungan skincare untuk merawat kulit saya apakah aman untuk janin saya atau tidak.

Begitupun saat menyusui, padahal walaupun sebagai ibu yang full time dirumah aja saat ini saya juga ingin menjadi mama muda atau maka yang terlihat muda seperti halnya seorang gadis. Hehehe Gak papa lah ya kita berusaha menjadi mama muda walaupun usia kita memang gak bisa bohong karena akan terus bertambah setiap hari bahkan setiap tahun.

Perawatan kecantikan saat ini merupakan suatu aset investasi yang harus di jaga setiap hari supaya kita bisa menikmati hasilnya saat usia kita sudah tua nanti. Apalagi saat ini sudah ada produk skincare yang aman untuk ibu hamil dan juga menyusui. Siapa sih yang gak pengen saat hamil dan menyusui bisa tampil cantik maksimal seperti halnya mama muda.

Beberapa Tips awet muda seperti mama muda untuk Ibu Hamil dan Menyusui antara lain:
πŸ’ž Berpositf thinking atas kehamilan dan anugerah memberikan ASI Eksklusif untuk sikecil
πŸ’ž Saling mendukung terutama untuk ayah memberikan waktu me time terhadap istri
πŸ’ž Melakukan hal dengan penuh cinta segala aktifitas yang dilakukan
πŸ’ž Hindari orang yang membawa pengaruh buruk 
πŸ’ž Makan makanan bergizi dengan gizi seimbang
πŸ’ž Cukupi air mineral minimal 2liter sehari
πŸ’ž Perbanyak makan buah dan sayur
πŸ’ž Hindari Stress
πŸ’ž lakukan kegiatan apapun yang menjadi hobi
πŸ’ž Perbanyak tersenyum dan bahagia
πŸ’ž Lindungi kulit setiap hari dengan Moisturizer yang dapat menjaga dari paparan panas sinar matahari UVA/UVB supaya tidak kering dan terbebas dari keriput halus.

Ini dia rahasianya

Solusi cantik saat hamil dan menyusui dengan Produk Terbarunya dari Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Walaupun dirumah aja pentingnya memberikan asupan nutrisi apalagi saat berpuasa dibulan ramadhan seperti ini salah satunya dengan Moisturizer. Beberapa waktu sampai saat ini saya memakai Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer ini rutin setiap 4jam sekali. Karena moisturizer ini mengandung SPF 25/PA++ yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari. 

Saat memakai produk Mama's Choice

Eits, walaupun dirumah aja enggak keluar setiap hari sebagai mama tentunya masak didapur yah. Nah, kulit juga harus di jaga dan diberikan moisturizer ini supaya terhindar dari kusam maupun flek hitam akibat dari asap masakan kita loh. Karena panasnya asap masakan yang kita masak justru jauh lebih berbahaya paparannya seperti halnya paparan panas matahari.

Jadi gak ada alasan lagi yah walau dirumah aja gak pakai skincare atau gak pake krim pelindung untuk muka buat mama. Apalagi kalau kita sudah aktif memasak setiap hari. Mama's Choice ini menjadi solusi sebagai perawatan yang aman dipakai setiap hari untuk ibu hamil dan menyusui maupun semua wanita.

Kemasan produknya

Manfaat Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer antara lain:
πŸ’ž Menghidrasi untuk kulit wajah menjadi lebih cerah glowing atau bercahaya
πŸ’ž Mineral suncreen untuk melindungi dari sinar UVA/UVB
πŸ’ž Bisa menjadi based make up pertama kali
πŸ’ž Melindungi kulit dari paparan panas uap panas saat memasak didapur
πŸ’ž Mengandung Rice Extract Yang sudah teruji secara dermatologis. Hypoallergenic, Tanpa Pewangi , Tanpa Alkohol
πŸ’ž Hyaluronic Acid , Dapat meningkatkan kadar air dalam kulit dan membantu mencegah penuaan dini
πŸ’ž Dapat digunakan untuk semua jenis kulit

Informasi dibalik kemasannya

Teksture : berwarna putih dan bentuknya krim yang mudah meresap dikulit. Karena produk ini tidak mengandung parfum namun masih ada sentuhan wangi alami krim yang bikin relax dikulit.

Packaging : kemasannya berukuran 30ml dengan bentuk Tube.  apabila dipakai dengan rutin setiap hari bahkan setiap 4 jam akan habis dalam waktu kurang lebih 2 minggu.

Kemasan produk

Kenapa sih Ibu Hamil dan Menyusui aman dapat menggunakan produk Mama's Choice ini?
Karena kandungannya sangat aman 
  • No fragrance
  • No alcohol
  • No chemical sunscreen
  • No Mercury
  • No Retinol

Oiya paling penting produk Mama's Choice tidak ada downtime saat perpindahan skincare sebelumnya. Jadi kalau mau pakai ini bisa langsung pakai tanpa harus menunggu beberapa waktu. Sangat aman.

Cara pemakaiannya sendiri ada 4 step dengan langkah sebagai berikut:
  1. Gunakan moisturizer sebesar 2 jari
  2. Gunakan sebelum melakukan aktivitas diluar atau memasak setidaknya 15 menit sebelum beraktivitas
  3. Ratakan keseluruhan wajah dengan pijat lembut
  4. Gunakan kembali setiap 4 jam sekali yah

Yuk rutin pakai ini setiap hari

Kandungan Mama's Choice ini sangat aman loh untuk Ibu Hamil dan menyusui karena produk Mama's Choice lainnya juga sangat beragam dengan berbagai produk yang bisa memahami kita sebagai kebutuhan Mama setiap hari. Bahkan saat hamil aman Glowing luar dalam.

Hasil yang dirasakan setelah memakai Moisturizer ini kulit muka aku jadi lebih kenyal dan lembab. Serta krimnya sendiri cepat meresap di kulit jadi gak bikin kulit aku lengket. Bisa di aplikasikan sebelum memakai foundation juga jika kita hobi bermake-up. 

Untuk hasil maksimal akan terlihat jika kita memakai dengan rutin untuk mengatasi kulit kusam, flek dan juga warna kulit yang tidak merata. Oiya untuk belanjanya bisa banget langsung beli online di e-commerce salah satunya Shopee maupun Lazada.

Untuk belanja di Lazada atau di web nya langsung www.mamaschoice.id. Apabila Moms mau belanja produk di Lazada dapat menggunakan kode voucer MAMARACHMA dengan mendapatkan potongan sebesar 20rb untuk setiap belanja sebesar 150rb. Lumayan banget kan ya. Jadi bisa menjadi mama muda lagi yah tentunya kita… hehehe (By Rachmanita)

Order
https://mamaschoice.id/shop/

Info lebih lanjut

https://mamaschoice.id/article/penyebab-dan-cara-atasi-wajah-kusam-saat-hamil/


https://mamaschoice.id/article/perbedaan-mineral-sunscreen-dan-chemical-sunscreen/