Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

[Event Report] PlayDate Kalcare With Milna Nature Delight BXC

Gambar
Hallo Semuanya...

Alhamdulilah kali ini saya akan membahas mengenai event Playdate kali ini dari Kalcare dengan Milna di BXC Mall Bintaro pada hari Minggu, 26 Agustus 2018.

Pada playdate kali ini, untuk ibu dan anak yang di undang adalah usia range anak 6bulan sampai 18bulan...


Keseruan Peserta PlayDate Milna Kalcare BXC Bintaro

Adapun acara dari acara ini adalah yang pertama adalah chit chat dari dr. Caessar , SPA yaitu dokter anak dari rumah sakit Pondok Indah Bintaro.
Kebetulan sekali ini adalah dokternya salsa..hihi....

Chitchat disini kita membahas mengenai pentingnya 1000 hari pertama tumbuh kembang si kecil salah satunya dengan pemberian MPASI yang benar untuk si kecil..Jadi pemberian MPASI sikecil itu sangat berpengaruh kedepannya untuk anak..
Hal ini karena makanan yang di konsumsi si kecil akan mempengaruhi tumbuh kembang si kecil dan perkembangan otaknya nanti di masa sekolah nanti...

Yup saat ini sudah di gembar gemborkan bagaimana pencegahan stunting...di masa emas si ke…

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Gambar
Hallo Semuanya...

Kali ini aku mau bercerita sedikit tentang daycare..
Sudah pada tau belum daycare itu apa..
Daycare itu adalah tempat dimana kita bisa menitipkan anak..
Karena lokasi kantor aku daerah bintaro dan pasca melahirkan aku gak kepikiran pake pembantu atau embak sama sekali jadi pilihanku jatuh pada daycare..kenapa harus daycare...
Karena secara pribadi aku lebih nyaman menitipkan anak memang di tempat lembaga khusus penitipan anak yang rame rame gitu lah..daripada harus nitipin anak dirumah sendirian sama embak...agak agak ngeri gimana gitu...walau ga semuanya si...

Pasti yang sudah punya anak merasakan gimana pusingnya nyari baby sitter atau ART yang cocok...apalagi kita kerjanya keluar rumah lebih dari 8jam..dan dirumah tanpa pengawasan siapa siapa juga..

Oke kali ini aku agak sedikit curhat.
Jadi Aku melahirkan di bulan Desember 2017..dimana aku kerja mendapat cuti 3bulan.

Di awal kerja minggu pertama anakku ku titipkan mertua..selama kurang lebih 2minggu...yaaa sudah…

[Event Report] Siapa Bilang Ibu Bekerja tidak dapat Meng ASI hi

Gambar
Hallo semua...

Kali ini saya mau sedikit bercerita tentang event yang saya ikuti hari Minggu, 12 Agustus 2018 lokasinya di Prodia Tower.
Sponsor dari acara ini adalah CosmosIndonesia, Felancy, Sari Roti dan Rumah Sakit Ibu dan Anak Budhi Jaya.

Acara ini cukup bayar 100rb untuk coupel..jadi bisa bawa pasangan kitaa...yeyyyy...😁😁😁...
Karena sudah mulai berlaku ganjil genap dimana mobilku adalah mobil ganjil jadinya kita pergi kesana naik kereta dari stasiun jurang mangu..hihi...
.
Yup event ini membahas tentang ASI karena masi dalam rangka hari menyusui sedunia atau pekan ASI..

Maaf ya saya spam postingan lagi di IG story saya..hihi...soalnya mumpung long weekend saya sempatkan untuk menulis keburu lupa..
.
Beberapa minggu yang lalu masih dalam rangka merayakan hari ASI sedunia..aku dan babyku  juga suamiku mengikuti acara talkshow tentang "Siapa Bilang Ibu Bekerja tidak dapat mengASI-hi" . .
Dengan narasumber dokter dari @rsia.budhijaya yaitu dr. Ranti, dr. Dyah dan dr. A…

[Event Report] Back In Shape After Giving Birth

Gambar
Hallo Semuanyaa... .
Selamat hari merdeka 17 agustus 2018 sebelumnya untuk negara tercinta kita Indonesia..

Jadi kemarin itu Kamis, 16 Agustus 2018 MothernCare Lippo Mall Puri Grand Opening mengadakan acara TalkShow tentang Bagaimana cara mengembalikan bentuk badan semula setelah melahirkan..
.

maafkan aku yaa kmrn spam posting IG Story yg terlalu ramai.....ya maklumlah ngambil cuti demi ikut event...hehehehe
.
Oiyaa sebelumnya happy birthday buat kak @sandradewi88 yang ke 35...,😁😁😁...makin cantik makin kece mamanya rafa...😄😍😍😍....
.
Jadi kmrn aku ikut acara dari @mothercareindo membahas tentang bagaimana cara mengembalikan ke bentuk badan semula pasca melahirkan...
Dengan narasumber kak Sandra dan Ibu Pafitri selaku Nutrition Exprert bahwa ketika kita menyusui sebenarnya merupakan salah satu bentuk cara menurunkan berat badan..selain itu menjaga pola makan yang teratur..menghindari makanan yang dibuat dari suhu tinggi seperti junkfood atau goreng gorengan juga....
.

Aku terma…

[Event Report] Beaba Yuk Persiapkan Mpasi Praktis dan Berkualitas

Gambar
Hallo Dear...

Kali ini aku mau sedikit bercerita pengalaman mengikuti acara seminar dari Brand Beaba mengenai Yuk Persiapkan Mpasi Praktis dan Berkualitas.
Acara ini di adakan di MothernCare Plaza Indonesia hari Minggu, 22 July 2018  14.00-16.00.

Alhamdulilah waktu itu aku terpilih sebagai salah satu 25 orang yang beruntung yang bisa ikut diacara ini.

Acara ini pembicaranya adalah Ibu Pafitri, S.K.M , RD selaku Nutrition Expert atau ahli Gizi...

Di acara ini, terdiri dari talkshow dan cooking demo untuk persiapan Mpasi si kecil..

Yap saat itu baby ku pas sekali usianya 7bulan jadi aku perlu banget untuk dapet ilmu terkait mpasi ini. Di acara ini aku baru tau kalau pada saat awal mpasi itu sebaiknya dikenalkan pertama kali adalah bubur beras merah..karena bubur beras merah ini mudah di cerna dan jangan buah dulu..

Sepertinya waktu itu aku salah info atau bagaimana yaa dan gak cari tau dulu jadi baby Sal waktu awal Mpasi dia ku kasi buah dulu jadinya sampe sekarang cuma suka makanan ma…