Postingan

Putus Asa dan Bunuh Diri Bukan Solusi mengatasi Permasalahan Hidup!

Gambar
Hallo Semuanya 
Beberapa waktu yang lalu tepatnya 14 Oktober 2019 kita dikabarkan ada seorang artis Korea melakukan bunuh diri bernama Sulli. Jujur saya sendiri kurang kenal sama artis tersebut karena saya sendiri bukanlah pecinta K-POP. Ternyata kalau di beberapa negara maju seperti Jepang maupun Korea banyak sekali orang yang mengalami depresi sehingga berakhir ke bunuh diri. Padahal secara kasat mata popularitas ada, uang ada, cantik semuanya terlihat seperti sempurna dan bahagia.  Padahal kita baru saja merayakan hari kesehatan Mental 10 Oktober 2019.

Kenapa sih seseorang bisa sampai putus asa melakukan bunuh diri? Penyebab utama bunuh diri adalah putus asa atau permasalahan mental dalam hidupnya. Dia baik-baik saja sehat. Banyak hal dan alasan kenapa seseorang bisa sampai bunuh diri. Bisa jadi karena bully-an, kekecewaan, depresi, kegagalan dalam hidup bisa berupa pekerjaan atau percintaan. Bahkan karena merasakan sakit yang sampai seseorang mengalami putus asa dalam menjalani hidup…

Review BB Cushion Aqua Foundation dengan Kemasan Cute

Gambar
Hallo Semuanya, 
Saat ini hampir semua brand kosmetik mengeluarkan cushion atau bedak yang langsung dipakai berbentuk spons yang praktis. Hal ini berawal dari tren make up korea yang awalnya terlihat natural namun tetap cantik dan glowing. Nah, brand lokalpun juga gak mau ketinggalan untuk mengeluarkan Cushion salah satunya adalah Fanbo ini. 

BB Cushion Aqua Foundation ini ada 3 varian yaitu  01 Light dengan kemasan yang berwarna kuning 02 Natural dengan kemasan yang berwarna pink 03 Beige dengan kemasan berwarna hijau
First Impression atau kesan pertama saat melihat cushion terbaru dari Fanbo ini adalah aku gemes banget dan cute karena bentuk packagingnya yang unik berwarna serta kemasannya yang enak dilihat. 

Untuk fungsinya sendiri produk cushion dari Fanbo ini dapat membantu menyempurnakan penampilan make up kita yang dapat melembabkan, mencerahkan, menyamarkan garis halus dan noda hitam atau flek diwajah serta dapat melindungi dari sinar matahari karena sudah mengandung SPF 30 PA++. 
Has…

Sehat Jiwa dan Raga Merupakan hal penting dalam hidup supaya lebih bahagia

Gambar
Setiap orang memiliki kebahagiaan masing-masing, dengan berbagai macam bentuk kebahagiaan yang tentunya setiap individu memiliki kebahagiaan yang berbeda. Bahagia bisa memiliki teman yang baik, keluarga yang peduli serta lingkungan yang nyaman juga merupakan sesuatu anugerah yang tak bisa ternilai harganya. 

Namun, saat ini tidak semua orang bisa merasakan kebahagiaan dalam menjalani hidup. Karena ada banyak sekali faktor yang membuat orang tersebut menjadi stress, depresi, emosional, cemas bahkan yang lebih di khawatirkan adalah bunuh diri. Jika sudah mencapai tahap dimana seseorang sudah merasakan putus asa dalam menjalani hidup. Hal ini tidak hanya dirasakan oleh orang dewasa saja, namun kalangan remaja, anak-anak serta berbagai macam usia bisa mengalaminya. 
Pada tanggal 9 Oktober 2019 bersama dengan komunitas BloggerCrony, alhamdulillah saya turut serta ikut acara dalam seminar dalam rangka hari kesehatan jiwa sedunia yang diperingati setiap tanggal 10 Oktober. Adapun temanya sendi…

Pentingnya memantau Tumbuh Kembang Anak sejak dini

Gambar
Hallo Semuanya, 
Sebagai orang tua pastinya kita memiliki kecemasan terhadap anak melalui tumbuh kembangnya. Apalagi saya sendiri mengalami sendiri saat anak mau menginjak usia 2tahun ini khawatir akan tumbuh kembangnya. Terutama tentang kata yang sudah dia ucapkan atau bicaranya dia. 

Pada kesempatan yang lalu tepatnya Sabtu, 28 September 2019 bersama dengan BloggerCare BCC di I See Fest 2019 kolaborasi komunitas powered by Facebook Community Leadership Circles difasilitasi BCC di Booth CLC 13 I See Fest 2019, GBK, Jakarta. Alhamdulilah saya terpilih sebagai peserta BLOGGERCARE kolaborasi dengan MHI dan IC4RD, untuk bisa melakukan konseling GRATIS & Sharing Session terkait tentang tumbuh kembang anak sehingga nantinya bisa mengajak serta mengedukasi dan peduli sesama.

Konsultasi yang saya lakukan terkait tentang Tumbuh Kembang ini adalah untuk mengecek perkembangan bicara pada anak. Karena saya sendiri memantau sebagai orang tua anak saya kosa katanya tidak terlalu banyak dan dia ha…

Pentingnya mengetahui tentang penyakit Kanker Serviks

Gambar
Hallo Semuanya, 
Kali ini kita ngomongin kesehatan lagi, dimana kesehatan merupakan suatu anugerah yang tak ternilai harganya. Saat kita sehat kita tentunya untuk terus bersyukur karena merupakan aset yang kita miliki. Saat ini ada banyak sekali penyakit yang mengintai kita setiap hari. Sehingga perlunya kita waspada sejak dini itu sangatlah diperlukan. 

Pada kesempatan yang lalu Minggu, 6 Oktober 2019 berlokasi di Apiary Coworking Space, Lippo St. Moriz Tower, Jakarta Barat bersama dengan komunitas Smartmamas saya hadir dan ikut serta dalam acara Talkshow mengenai Kanker Serviks. Acara ini diselenggarakan oleh ParkCity Medical Center Ramsay dari Malaysia. Adapun narasumbernya sendiri antara lain: Farah Daelah Suhaimi, yang merupakan Direktor Malaysia Indonesia Market, Healthcare travel Council dr. Jeevaretanam A/L Soosaimuthu, yang merupakan dokter di ParkCity Medical Center  Nurul Hasyikin, ParkCity Medical Center 

Negara Malaysia saat ini khususnya di Kaula Lumpur semakin maju dalam bida…

Rekomendasi skincare CuraSkin untuk kulit sehat dan terawat

Gambar
Hallo Semuanya, 
Skincare saat ini memang sudah menjadi kebutuhan kita yah tentunya. Apalagi kebutuhan kita bergeser yang dulunya merawat kulit dulunya hanya sebatas cuci muka dan pakai bedak sekarang semuanya haruslah di rawat. Merawat kulit merupakan salah satu langkah penting untuk kita terutama kita yang setiap tahunnya bertambah usia. 

Pernah gak sih kita lihat wanita yang usianya sudah sangat matang namun masih terlihat awet muda? Kalau saya sendiri sering banget apalagi usianya yang sangat matang masih seperti muda karena kulitnya yang sehat dan terawat.  Memiliki kulit sehat dan terawat tentunya tidaklah Instant yang bisa kita dapatkan. Semua pasti ada prosesnya harus disiplin dan paling penting gak males atau teratur untuk merawatnya. 
Beberapa waktu yang lalu tepatnya Minggu, 29 September 2019 berlokasi di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat saya ikut dan hadir di acara launching skincare Curaskin dengan tagline saat peluncuran #kalaucocokbarubayar. Curaskin ini sendiri merupakan ski…