Postingan

Rekomendasi tempat bermain anak lahan hijau di Kawasan Bintaro Tangerang Selatan (Kebun Ide)

Gambar
Hallo Semuanya,
Kembali ke aktifitas normal sehari-hari bersama anakku dan tempat tinggal kami yang berada di kawasan Bintaro Tangsel. Melihat perkembangan pembangunan daerah Bintaro Tangerang Selatan yang semakin pesat mulai dari Mall, Apartement dan Jalan Raya membuat sedikitnya adanya lahan bermain anak atau lahan hijau. 
Sebenenarnya kalau dahulu tempat bermain dengan anak seperti taman di Bintaro yang sering kita kunjungi itu di Mall Bintaro Exchange atau BXC. Karena ada pembangunan BXC taman tersebut saat ini sudah dilakukan pembaharuan. 
Nah, beberapa waktu yang lalu bersama dengan salah satu member komunitas Rumah Ibu saya dikenalkan dengan tempat bermain atau playdate di Kebun Ide yang berlokasi di Bintaro sektor 9 Tangerang Selatan. 




Apa sih Kebun Ide itu? Kebun Ide ini sendiri merupakan restoran atau tempat makan yang memiliki konsep kebun atau taman didalamnya. Bahkan di bagian dalamnya terdapat kebun tanaman yang memang dibudidayakan. 
Lokasi Kebun Ide dimana? Untuk lokasinya se…

Pengalaman berwisata di JatimPark (Jawa Timur Park) 3 Malang

Gambar
Hallo semuanya, 
Masih dalam bulan lalu ketika saya pergi ke Malang kampung halaman saya bersama anak saya sekalian pergi berwisata mengunjungi tempat baru Jawa Timur Park 3. Sebelumnya saya sendiri belum pernah kesini karena memang ini tempatnya sendiri masih sangat baru. 



Lokasinya sendiri JatimPark 3 (JTP3) ini sendiri lebih dekat dengan Kota Malang bisa langsung search di map kita akan diarahkan menuju kesana. Parkirannya yang sangat luas membuat tempat ini bisa menjadi salah satu wisata yang nyaman dengan membawa kendaraan pribadi maupun bus bersama rombongan. 
JatimPark 3 ini sendiri bersebelahan dengan hotel yang cukup besar sehingga memudahkan kita apabila dari luar kota untuk menginap disana sekaligus berwisata. Tempatnya sendiri JatimPark 3 ini untuk wahananya memang berbeda-beda karena kita pertama kali masuk kesana terlihat seperti Mall. Sehingga dinamakan dibagian loby nya sendiri adalah Dino Mall. 
Pengalaman saya waktu main kesini karena anak saya berusia 1.5tahun niatnya m…

Pengalaman Melahirkan Caesar atau Sectio

Gambar
Hallo Semuanya, 
Sebenarnya saya ingin menceritakan kejadian pengalaman melahirkan saya ini sendiri karena request dari beberapa teman yang ketika saya posting di Instagram Story waktu melahirkan langsung bilang sudah ada ceritanya di blog belum. Memang belum ada, karena ini kejadian 1.5tahun lalu lebih tepatnya awal tahun 2018.

Saya tidak akan memberikan tanggal kejadian lahirnya, karena itu merupakan privasi keluarga tanggal lahir anak saya yang tidak perlu orang lain tahu. Hal ini juga berlaku buat semua ibu yang lain untuk tidak mudah share privasi data anak ke publik seperti medsod. Saya hanya ingin menceritakan pengalaman saya melahirkan melalui proses Caesar yang sudah saya alami. Karena memang sampai saat ini banyak banget orang masih takut melahirkan secara caesar, bahkan hal yang paling bikin sedih ada yang bilang bahwa melahirkan secara Caesar bukan Ibu yang sempurna. 
Sedih? Iya jelas saya sedih sekali saat dunia berkata seperti itu seakan ketika melahirkan secara Caesar ada …

Rekomendasi SmartPhone Android Vivo S1 sebagai Sobat Traveling

Gambar
Hallo Semuanya, 
Sebagai seorang blogger ataupun instagramer yang sering kesana kemari apalagi saya termasuk emak-emak yang suka pergi bawa anak serta berlibur dengan hobi foto-foto sekeluarga apalagi bersama sikecil memang momen tersebut sayang jika dilewatkan. Terkadang juga mengharuskan kami untuk pergi keluar kota juga bahkan naik kendaraan umum maupun pesawat terbang. 

Hobi kami yang pergi kemana saja emang rasanya tidak puas jika hanya berwisata tanpa menunjukkan hasil foto-foto saat kita berpergian. Ibarat kata No Pict Hoax. Hehehe Jadinya berfoto sudah menjadi hobi mendasar yang sudah wajib kemana-mana berfoto. Keluarin Hape dikit Cekrek. Pake lipstik baru lagi Cekrek. Apalagi saat punya anak sekarang gak hanya anaknya yang di foto tapi anaknya juga. 
Sehingga aktifitas mobile bersama anak dan keluarga sering banget diabadikan melalui camera smartphone. Soalnya kalau membawa camera langsung kan kadang kita sebagai emak-emak merasa ribet apalagi terkadang main di kebun harus gendo…

Pentingnya Asi Esklusif, Dukungan penuh untuk orang tua dalam rangka Pekan Asi Sedunia (PAS) 2019

Gambar
Hallo Semuanya, 
Sebagai seorang Ibu dikaruniai seorang Anak adalah anugerah terbesar dari Sang Maha Kuasa. Melalui proses hamil selama 9bulan kemudian melahirkan buah hati tercinta kemudian dilanjutkan dengan menyusui. Sebuah kebahagiaan yang tak bisa diungkap dengan kata-kata melalui semua prosesnya. 






Saat anakku baru lahir pengalaman saya sendiri saat setelah melahirkan anak saya kurang lebih satu tahun yang lalu dengan proses melahirkan secara Sectio atau Caesar bersyukurnya bisa mendapatkan IMD (Inisiasi Menyusui Dini). Dimana saat anak saya lahir karena diruang operasi diberi selimut berwarna kuning lalu badan anak saya ditempelkan di dada saya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk dukungan penuh yang dikenalkan kepada anak adalah menyusui kepada ibunya langsung. Alhamdulilah support sistem tersebut ada dari segala pihak, mulai dari Rumah Sakit, Dokter serta Keluarga. 








Memberikan ASI Ekslusif kepada anak tercinta adalah keinginan terbesar aku bersama suami serta keluarga saat anak kit…

Pengalaman Listrik Padam BlackOut Agustus 2019

Gambar
Bulan Agustus ini sendiri sebagai bulan dimana aku berulang tahun, pasca saya habis berlibur ke Malang ada rencana detox sosial media atau sosmed.  Saat ini aku merasa waktu aku terbuang sia-sia hanya bermain sosmed. Kita kebanyakan disibukkan mencari followers mencari like bahkan saling berlomba-lomba siapa yang paling eksis di dunia sosmed. 
Eksis? Enggak! Saya gak butuh eksis. Karena yang saya butuhkan selama ini uang bukan ke eksisan. Wkwkwkwkw  Buat aku menjadi terkenal itu malah ujian menurutku karena segala gerak gerik dan tingkah laku kita dipantau oleh orang lain dan dicari celahnya. Gak enak iya gak enak. 
Sebagai manusia kita harus sadar karena kita tidak akan bisa memuaskan kepada semua orang tentunya. Mau kita secantik apapun atau seperfect apapun kita tidak akan bisa memuaskan semua orang. 
Balik ke topik awal, masalah BlackOut dikawasan Jakarta atau Jabodetabek Jawa Barat yang hampir rata Mati Listik tanggal 4 Agustus 2019 ini. Mati listrik ini sendiri biasanya orang menyebu…