Postingan

Menjadi Perempuan Produktif dan Berdaya Maju untuk Indonesia Maju dan Berkembang

Gambar
Hallo Semuanya, 
Sering gak sih kita perempuan ada pertanyaan saat kita keluar rumah atau bekerja terutama yang sudah menikah dan punya anak. Orang selalu bertanya "Anakmu sama siapa?" 

Kalau saya pribadi bukan hanya sering tapi kayaknya setiap keluar ada aja yang tanya gitu. Dulu sih selalu saya balas dan saya jawan. Namun seiring waktu paling kalau ada pertanyaan kayak gitu saya diemin aja deh gak usah dijawab.. HahahaHahaha…. 
Menjadi wanita bukan hanya kodratnya menjadi Dapur, Kasur dan Sumur setelah menikah. Karena buat saya pribadi setelah resign dari kantoran merasakan hal yang drastis baik mental maupun jiwa raga saat menjadi Ibu Rumah Tangga. Aku gak pernah bercita2 menjadi Ibu Rumah Tangga sebelumnya. Karena aku sendiri tipenya emang orang yang gak bisa diem dirumah. Harus punya aktivitas, makanya sekarang lebih berfokus menjadi Content Creator ya Blogger, Vlogger maupun penggiat Instagram. 

Pada Selasa, 3 Desember 2019 berlokasi di Millennium Hotel, Tanah Abang, Jakar…

Semua Perempuan itu Cantik dan Menarik tanpa dibikin Ribet

Gambar
Hallo Semuanya, 
Penah gak sih menjadi wanita ngerasa gak cantik?  Pernah gak sih ngerasa gak percaya diri dan merasa kurang terus… 
Tenang kamu gak sendiri kok. Semua orang pasti pernah mengalami nya. Beberapa waktu yang lalu Sabtu, 7 Desember 2019 berlokasi di Hotel Aston TB Simatupang, Jakarta Selatan saya mengikuti acara Saturday Talkshow Be Your Self serta Fashion Talk bersama WomanIndonesia yang di support oleh beberapa sponsor FibreFirst, Boutique, By RinaRien dan SariAyu.

Apa saja sih yang bikin hal gak pede? Misalkan saja Bad Hair day, Gemuk, Jerawatan… serta banyak banget alasan lainnya. 

Pada acara ini aku seneng banget karena dapat banyak insight tentang bagaimana menjadi cantik mulai dari adanya kelas Motivasi, Fashion Show dan Beauty Class… 
Hubungan antara Fashion dan Beauty dengan Staycation Pertama-tama pada acara ini adalah Sambutan dari tuan Rumah hotel Aston - Pak Pondra HanuTama - Direktur Marketing Hotel Aston
Staycation berawal dari style Amerika… dimana dari Krisis Eko…

Pentingnya membangun bonding bersama si kecil dengan Minyak Telon Air Mancur

Gambar
Hallo Semuanya, 
Menjadi orang tua setiap hari harus belajar tentang apapun hal terbaru dalam pola pengasuhan terhadap anak. Apalagi menjadi orangtua baru memiliki anak pertama yang tentunya tidak ingin melewatkan setiap momen kedekatan bersama sikecil. Ilmu pengasuhan terhadap anak saat ini dan dahulu memang sudah sangat berbeda. Apalagi perkembangan teknologi saat ini yang membuat tugas besar kita sebagai orang tua harus bisa meningkatkan kedekatan kita bersama sikecil dirumah. 

Bonding sendiri dapat diartikan sebagai suatu kedekatan atau kelekatan hubungan. Sehingga bonding antara Ibu dan anak dapat membuat kelekatan hubungan dengan anak yang dibangun dari sejak dalam kandungan hingga anak lahir.  Bonding yang dilakukan sejak dalam kandungan salah satu contohnya adalah mengajak anak bercerita dan mendengarkan musik maupun kata-kata yang baik. 

Beberapa waktu yang lalu tepatnya Sabtu, 29 November 2019 acara tahunan IMBEX yang berlangsung di JCC Senayan, Jakarta Selatan. Saya ikut belaj…

Lindungi keluarga dengan Pola Hidup Sehat untuk mencegah Diabetes

Gambar
Hallo Semuanya, 
Harta yang paling berharga adalah Keluarga dan Kesehatan. Iya bener enggak? Kalau kita sakit pasti akan keluar biaya mahal sekali loh. Begitupun juga keluarga yang merupakan orang yang selalu ada disekitar kita untuk kita lindungi. Pastinya kita akan merasa sedih juga saat ada salah satu anggota keluarga kita sakit. Melindungi keluarga adalah hal terpenting dalam hidup kita untuk tetap sehat dan bahagia. 
Tanpa kita sadari kebiasaan hidup kita buruk pola hidup kita yang kurang tepat akan membuat kita berdampak di masa depan. Malas-malasan juga salah satu faktor yang membuat kita menjadi kurang gerak dan mudah sakit. Akupun merasakan beberapa waktu yang lalu, kalau dulu aku jarang sekali berolahraga sekarang aku mulai memaksakan diri aku untuk berolahraga minimal sehari 30menit.. 
Menjaga kesehatan memang perlu sekali ya, apalagi saat ini kita tau kemudahan membeli makanan dan minuman dirumah serta makanan minuman manis yang biasa kita konsumsi sehari-hari dapat mengintai…

Cantik dan Modis tanpa perlu biaya mahal di Sophie Paris

Gambar
Hallo Semuanya, 
Banyak yang bilang cantik itu mahal dan butuh modal…  Bener sih tapi enggak juga kok…Kita bisa tetap cantik dan modis tanpa perlu biaya mahal… Setiap orang pastinya punya sisi cantik maupun tampan masing-masing. Karena untuk menjadi cantik dan juga tampan saat ini salah satu caranya adalah percaya diri. 
Membangun percaya diri dimulai dari menjaga penampilan kita dari apa yang kita gunakan mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Aku sendiri merasakan kalau misal nieh mau keluar rumah pasti bingung mau pakai baju apa, sepatu apa. Selalu aja kepikiran mau pakai apa. Namanya juga cewek ya pastinya rempong, mau pergi acara aja untuk dandannya aja bisa sampai 1jam lebih loh… Hehehe…. 
Kebutuhan akan penampilan saat ini tidak hanya untuk perempuan saja, namun laki-laki juga perlu tampil modis dan rapi. Hal ini juga akan berpengaruh ke mood kita sehari-hari menjalankan aktivitas tiap hari. Pasti diantara kita pernah kan rasanya bete pas melakukan salah baju, atau salah pakai …