Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

[Event Report] Istri Resik, Keuarga Harmonis bersama ResikV Manjakani

Gambar
Weekend ceria kali ini tepatnya Sabtu, 29 September 2018 berlokasi di Kemang 89 acara yang diadakan oleh Resik V Whitening alhamdulilah saya dapat mengikuti acara ini di undang oleh komunitas Wajah Bunda Indonesia. Di acara ini, di khususkan kita momy yang mengikuti acaranya sebaiknya tidak membawa anak karena bahasan kita adalah bahasan intim.
Acara ini sendiri disponsori oleh Liputan 6, WomansTalk, dan ResikV

Sebelum acara dimulai saya sengaja datang lebih awal supaya dapat berfoto-foto ria dibangku depan seperti ini dengan produk ResikV Whitening
Di acara ini juga ada booth foto yang bisa di print hasil fotonya dan dibawa pulang
Acara yang dilaksanakan mulai pukul 12.00 ini diawali dengan makan siang. Setelah itu barulah kita membuat bingkai hiasan foto untuk hampers dari Resik V yang bisa dibawa pulang kerumah.

Setelah menghias pigura hampers dari foto yang kita setor sebelum acara, barulah acara inti disini dimulai.
Talkshow dengan beberapa speaker seperti Dokter Ardiansyah Dara…

[Event Report] How To Be a DigiPreneur di Universitas Multimedia Nusantara oleh DigitalHub SinarmasLand

Gambar
Hallo semua, Jumat 28 September 2018 bertepatan di Gedung D Theater Universitas Multimedia Nusantara saya mengikuti acara talkshow membahas tentang How To Be a DigiPreneur. Peserta dari acara ini mayoritas adalah mahasiswa UMN.

Sebelum acara dimulai diantara mahasiswa kira-kira masih cocok gak ya buat balik kekampus lagi.
Oiya mau sedikit cerita dahulu kala aku sudah pernah lulus kuliah Sarjana Komputer atau gelar S.Kom di Univ.Brawijaya tahun 2012. Pertama kali datang ke kampus UMN ini, melihat kampus yang super keren karena free wifi untuk mahasiswanya asal ada Nomer Mahasiswanya, sama sistem absensinya bisa tap kartu kayak kita kerja gitu kalau masuk kelas dosennya. Keren sih, serta jurusannya pun juga sudah lebih spesifik. Dulu di jaman aku masuk kuliah jurusan cm ada IT atau Ilmu Komputer aja yang masih terlalu global ruang lingkupnya padahal di dalamnya bisa dipecah-pecah menjadi beberapa bidang dan minat yang ingin di tekuni.

Semenjak resign dari kantor sempet terpikir pengen …

Marketplace untuk umroh UMROHNESIA

Gambar
Beberapa waktu belakangan ini, di Indonesia marak sekali terhadap penipuan travel agent umroh. Sehingga mengakibatkan beberapa travel agent yang benar merasa dirugikan juga. Karena pasar kepercayaan orang terhadap keberangkatan ibadah umroh menjadi menurun. Miris rasanya melihat pihak yang tak bertanggung jawab mengatasnamakan bisnis umroh tapi bohong.

Sebagai umat muslim siapa sih yang tak ingin pergi ke tanah suci, salah satunya bisa dengan Haji atau umroh.
Kalau aku pribadi aku pengen umroh dulu karena keberangkatannya fleksibel sesuai apa yang kita inginkan. Tapi kedepannya aku juga pengen haji juga loh, cuma kan sekarang mesti nunggu sekitar 10tahun kalau tidak salah. Jadi Umroh adalah salah satu pilihan kita untuk pergi ke tanah suci untuk beribadah dan menyiapkan bekal nanti kalau haji.

Kamis, 27 September 2018 aku menghadiri invitation dari UmrohNesia untuk Grand Launching aplikasinya di Hotel Alia Cikini, Jakarta Pusat.

Acara ini dimulai welcome speach oleh CEO UMROHNESIA Ba…

[Event Report] Kulit Sehat Alami Dengan Aveeno Baby

Gambar
Saat kehadiran sikecil mewarnai hari-hari kita dimana merawat dan menjaganya adalah tugas kita sebagai orang tua. Salah satu perawatan si kecil untuk kulitnya adalah menggunakan produk yang aman untuk dia.

Aveeno Baby adalah salah produk yang aman untuk si kecil karena produk ini bukan brand pendatang baru dimana sudah ada sejak tahun 1945 di USA. Namun baru masuk ke Indonesia baru bulan Mei 2018 kemarin.
Pertama kali datang langsung excited sama 2 produk AveenoBaby di meja makan ini jadinya poto dulu

Minggu, 23 September 2018 tepatnya di La Moda Cafe Plaza Indonesia Aveeno X MotherCare mengadakan acara ini. Pembicaranya adalah dr. Akbar Wedyadhana, SpKK. serta Selebgram Influencer Putri Cahya atau yang biasa di kenal @punchh.

Banner Aveeno Baby pada saat acara

Acara ini dimulai pukul 11.00 dimana Dokter Dhana menjelaskan bahwa selain faktor genetik atau bawaan pada bayi yang menyebabkan permasalahan kulit bayi bisa juga karena pemakaian produk yang salah sehingga mengakibatkan perma…

Produktif Setiap hari dengan ASUS Zenbook UX331UAL untuk Sobat Blogger/Traveler

Gambar
Buat teman-teman yang sudah nonton review youtube dari Raditya Dika untuk laptop Asus ZenBook UX331UAL pasti sudah pada tahu kalau laptop ini adalah Laptop idaman setaiap orang terutama untuk para Blogger maupun sobat Traveler. Laptop yang bisa di injak-injak untuk test-nya bahkan di lindes motorpun sama Ridwan Hanif gak masalah.
Karena yang kita tahu saat kita berpergian untuk para sobat Traveler di Bandara saat Laptop di bawa kemana-mana sangat rentan sekali terhadap goncangan, maupun tekanan tumpukan dari barang-barang bawaan kita. Tak perlu cemas lagi berpergian membawa Asus ZenBook UX331UAL ini, karena sangat aman dimana sebagai laptop military grade pertama.


Asus ZenBook UX331UAL warna soft pink dengan design yang elegan

Sejak kuliah di jurusan IT dari tahun 2008 sudah hampir 2kali saya gonta ganti laptop alasannya karena rusak, bahkan laptop yang saat ini digunakan harus di colok dengan listrik supaya nyala...Jadi sepertinya kini saat yang pas ganti laptop ke 3 kalinya ditahun 201…

Mengatasi Batuk Pilek serta Pusing Dengan Mixagrip

Gambar
Kemasan Gambar 1.1 Mixagrip Flu dan Batuk
"Sakit Flu memang cocok minum Mixagrip". Tagline cuplikan iklan di TV produk Mixagrip.

Salah satu produk dari PT Dankos Farma ini untuk mengatasi atau meringankan Pilek, Demam dan Batuk adalah Mixagrip Flu Dan Batuk serta bersin bersin.
Terkadang aktivitas kita yang padat dan sibuk membuat kita lupa akan kesehatan kita. Pola makan yang kurang sehat, istirahat yang kurang mudah buat kita untuk terserang penyakit.

Saat suasana atau pancaroba yang kurang nyaman dan aktivitas sehari hari yang padat sehingga membuat tubuh lelah dan daya tahan tubuh berkurang yang mengakibatkan terserang batuk dan pilek.
Batuk dan Pilek itu sendiri adalah penyakit yang disebabkan oleh virus yang dapat menyerang siapa saja dan kapan saja.
Kondisi badan saat batuk pilek pasti akan terasa pusing, meriang bahkan yang lebih ekstrimnya adalah demam.

Jika kita orang dewasa tentunya sangat mengganggu sekali saat mengalami sakit batuk pilek ini. Saat kerjaan sedan…

[Event Report] PopMama Arisan Mengatasi GTM (Gerakan Tutup Mulut) pada anak

Gambar
Hallo Semuanya...

Kali ini alhamdulilah Mama Salsa kepilih sebagai salah satu pemenang peserta yang berhasil mengikuti acara PopMama Arisan kali ini di hari Sabtu , 8 September 2018 berkesempatan mengikuti event yang diadakan oleh PopMama.com yang tempatnya kebetulan dekat dengan rumah di Daycare LittleSunshine Bintaro Sektor 5 dekat dengan STAN..
Sebelum acara dimulai narsis dulu foto di Banner PopMama.com
Acara kali ini adalah acara workshop dengan pembicara Dokter Suryadi, SPA dari Rumah Sakit Awal Bross.

Dokter Suryadi, SpA dari RS Awal Bross sedang menjelaskan materi kita mengatasi GTM pada anak..
Sebelum acara dimulai anak anak dari peserta seminar ini dapat bermain di playground daycarenya..karena anak aku masi usia 8bulan jadi mainnya sekitar tempat seminar..hihi..

Jadinya anak aku main sama temennya duduk sambil ngobrol gitu...hehehe emang bayi ngobrol apaan yaaa...🙄🙄🙄
Pembahasannya disini sangat menarik...
Semua orang tua pasti pernah ngalamin anak susah makan..
Anak sus…

Kenapa Harus Resign dari Kerja Kantoran? Apalagi Resign dari Bank

Gambar
Hallo Semuanyaa...

September ceriaaaaa......
Yup bulan September ini aku lastday di kantor aku per 20 September 2018..aku ngajuinnya udah dari 20 Agustus 2018..dimana saat itu anak aku usianya genap 9bulan...

Pertanyaan ini sering banget ditanyakan sama orang2..after resign kemana..setelah resign ngapain...capek aku jelasinnya..hahahaha....

Yang paling lebih parah lagi kata2 ahhhh kayak rara mah ga mungkin jadi IRT..emang bisa apa ngurus anak...wkwkwkwk

Ku ambil positifnya aja kalau ada yang bilang seperti itu...mungkin krn aku cantik kayak Nia Ramadani jadi dikira aku ga bisa ngurus anak..hihihi (ini penulisnya kepedean banget....)

Sebenernya yang bikin salah satu alasan aku kenapa resign dari Bank dengan gaji yang lumayan lah wkwkkw ...karena
1. Karena Anak..dimana saat aku kerja di Bank selama ini anak di taruh ke daycare..dengan harga daycare yang separo dari gaji gw sendiri...cek postingan review daycare di artikel saya sebelumnya...
Resiko di daycare padahal gw sudah tau itu ke…

[Event Report] Atasi Kecanduan Gadget Pada Anak Teman Bumil

Gambar
Hallo semua...

Produktif di weekend dengan mengikuti seminar dari TemanBumil Sabtu 1 September 2018 ..

Seminar kali ini membahas tentang Atasi Kecanduan Gadget pada anak dengan narasumber dari Endah Wulansari selaku Direktor of Mom n Jo..
.
.

Presentasi dari Ibu Psikolog bu Febri..dari brawijaya clinic..
Mengenai atasi kecanduan gadget pada anak...
.
.
Gadget Holic adalah addiction dalam bermain gadget seperti internet, games dan games addiction...
.
.
Tanda tanda adiksi adalah rutinitas terganggu, telat bolos belok, emosi tidak stabil , presentasi merosot dan tidak peduli hal lain...
.
Adiksi yang sudah parah salah satunya mirip zombie , sakaw , mengamuk dan agresitivitas tinggi..
.
Penyebab adiksi adalah imitation ..copycat behavior..orangtua beri contoh buruk..pegang HP dimanapun ..kapanpun..anak akhirnya meniru atau mencontoh orang tua..
.
Penyebab kedua adalah
- no rules..nihil aturan..
- neglet (penelantaran pengabaian)
- ortu ogah repot
- pemanjaaan (banjir fasilitas minim pre…