Rekomendasi Baju Hoodie dengan Pelindung diri atau Jaket disaat wabah Virus Corona

Hallo Semuanya,

Semoga kita sehat selalu ya. Itu salah satu doa yang terus kita panjatkan untuk kita semua di tengah permasalahan kesehatan dunia pandemi Corona atau Covid 19 ini.
Sedih sebenernya kalau kita membahas adanya virus Corona yang semakin hari jumlah penderita nya di Indonesia semakin bertambah. Apalagi saya sendiri merasakan dampaknya sangat besar untuk kita semua.

Saya dengan pakaian Hoodie Tunik saat cek rumah 

Mulai dari dampak kegiatan saya sendiri menjadi terbatasi karena adanya Corona ini. Bosan sebenarnya dirumah saja kalau boleh jujur. Tapi saya sendiri gak boleh egois. Apalagi rumah saya sendiri termasuk rumah yang kecil gitu. Makin bosen kan. 

Saat ini kita sudah mendapatkan himbauan apabila keluar rumah untuk pakai masker, baik yang sakit maupun yang sehat untuk pakai masker. Hal ini sebagai antisipasi adanya dampak dari Corona virus ini karena kita gak pernah tau kan apalagi ke supermarket atau ke minimarket bisa terkontaminasi dengan siapa.

Maskernya sendiri memang dianjurkan menggunakan masker kain saja sudah cukup, karena masker disposible ini memang di khususkan digunakan oleh tenaga medis. Iya tenaga medis! Kita orang biasa gak usah ikut-ikutan membeli yang membuat kelangkaan barang dan harga jadi semakin naik.

Begitupun dengan baju yang dipakai tenaga medis APD atau disingkat dengan (Alat Pelindung Diri) saat ini sudah mulai langka juga dan harga nya mahal sekali sehingga banyak tenaga medis yang akhirnya memakai jas hujan plastik saat menangani pasien. 

Sempet viral juga kan pasangan suami istri yang pergi ke supermarket menggunakan baju APD yang akhirnya di semprot oleh orang sekitar termasuk satpam…. kwkwkwkw akhirnya mereka menjadi bahan bully an di sosmed yang tak kunjung kelar. Bahkan yang paling lucu ada orang yang pakai galon air minuman saat keluar.

Uhuy..
Seperti ini saat fashion Indonesia bisa lebih baik untuk mencegah atau antisipasi Corona ini

Jangan yaaa jangan sampe ikut-ikutan pakai barang milik tenaga kesehatan. Lebih baik kita tampil modis dan fashionable bersama Rumah Hijab Shop dengan order baju Hoodie Anti Covid ini.

Sebenernya kita menghadapi virus Corona ini kuncinya harus bahagia dan gak usah terlalu panik. Namun kita harus tetap waspada dan ikhtiar untuk bisa berusaha menjaga kesehatan baik dari dalam maupun dari luar.

Saya tampil kece dengan baju dengan pelindung muka

Menjaga kesehatan dari dalam mulai dari makan makanan bergizi, hindari Stress, istirahat yang cukup , sebisa mungkin dirumah aja mengisolasi diri dan berdoa.

Menjaga diri dari luar salah satu outfit yang bisa direkomendasikan sendiri adalah memakai baju jaket yang dilengkapi dengan Hoodie dengan penutup muka lepas pasang yang bisa melindungi muka kita dari droplet saat kita berada diluar rumah.

Saat didepan rumah

Baju ini sendiri sangat direkomendasikan buat kita yang terpaksa sekali keluar rumah baik ke tukang sayur depan rumah maupun ke minimarket terdekat. Oiya modelnya sendiri ada banyak bajunya ini dan bahannya juga adem banget.

Aku paling suka sama baju ini tuh soalnya penutup pelindung nya ini bisa lepas pasang jadinya kalau wabah corona berakhir ini masih bisa dipakai bajunya sehari-hari gitu. Karena lepas penutup nya juga fleksibel banget.

Baju dan Jaket Pelindung diri ini dikeluarkan oleh brand lokal buatan anak bangsa memang dia khusus membuat baju Hoodie jaket sebelumnya. Untuk membelinya sendiri sudah bisa membeli baju ini di e-commerce salah satunya shopee di beberapa reseller. Salah satunya adalah olshop milik saya sendiri bernama @rumah_hijab_shop bisa membelinya dengan harga yang tentunya terjangkau serta bisa FREE ONGKIR melalui Shopee.

Model dan warna baju Pelindung diri ini sangat beragam mulai dari Tunik, Jaket, Cardigan, Sweater Dan lain sebagainya. Namun biasanya dia hanya sekali model saja keluarnya biasanya jika restrok akan restok model lainnya. Jadi sangat bervariasi dan gak bikin kita bosan dengan baju Hoodie yang begitu saja.
Nah, kalau kamu penasaran sama baju ini bisa banget kunjungi @rumah_hijab_shop melalui Instagram maupun shopeenya langsung. Hubungin aku juga bole kok...kan itu emang punya aku sendiri...wkwkkwkw



Rekomendasi Kreasi Minuman Dalgona untuk bukan pecinta Kopi

Hallo Semuanya,

Dalam rangka saat ini sedang viral kopi bernama dalgona yang berasal dari video Tiktok saat ini yang dibuat dari kopi hitam awalnya nescafe ini membuat banyak orang yang akhirnya melakukan eksperimen mengikutinya ini.

Minuman Dalgona Taro

Banyak diantara kita yang masih tetap stay dirumah karena adanya penyebaran virus Corona ini kita menjadi kreatif melakukan kegiatan dirumah seperti memasak maupun berkreasi salah satunya dengan membuat minuman Dalgona ini.

Nah, namun sayangnya Dalgona Coffe ini tidak semua orang bisa mengkonsumsi nya apalagi kalau ada Maag dan enggak cocok minum kopi. Karena saya sendiri kurang suka ngopi karena efeknya sendiri di saya sendiri kalau ngopi bisa bikin jantung jadi deg-degan atau badan jadi bergetar dan sudah tidur.

Sehingga solusinya dari ini ketika kita harus mengikuti tren serta menghilangkan kebosanan dirumah salah satunya bisa berkreasi membuat minuman Dalgona ini dirumah. Salah satunya adalah dalgona selain kopi bisa banget coba kita kreasikan sebagai minuman dirumah. Apalagi ada anak yang tentunya gak bisa bebas minum kopi karena kandungannya sendiri cafeinnya tidak cocok untuk anak-anak.

Saya sendiri merasakan bahwa apa yang saya makan dan minum terkadang membuat anak saya kepengen dan ikut makan dan minum seperti yang saya konsumsi.

Hasil kreasi aku Dalgona Matcha

Rekomendasi Kreasi Dalgona untuk bukan Kopi antara lain: 
♥️ Dalgona Green Tea / Matcha
Untuk dalgona Green Tea / Matcha ini saya sendiri memang sudah mencoba namun memang enggak terlalu mengembang karena airnya kayaknya kebanyakan. Saya sendiri pakai Green Tea Sachet dari brand Chocolatos sendiri. Rasanya enak dan anak saya suka begitupun saya

♥️ Dalgona Taro
Untuk dalgona taro ini saya sendiri menggunakan sachet minuman taro dari merk Ajinomoto bisa dibeli di Alfa atau Indomaret ini sudah ada ya. Proses membuatnya sendiri juga sama dikocok dengan gula sedikit dan diberi air sedikit. Rasa hasil yang didapatkan sepeti minuman yang ada di mall.

♥️ Dalgona Milo
Nah ini pas banget buat anak-anak membuat dalgona dengan kombinasi minuman coklat dari Milo. Rasanya tentunya enak dan pastinya anak-anak pasti suka.

Cara membuat dalgona sendiri antara lain:
  1. Siapkan sachet minuman yang di inginkan dan gula 1 sendok atau secukupnya
  2. Masukkan bubuk minuman dan gula dan air hangat secukupnya lalu aduk pakai adukan atau mixer sampai dia mengembang
  3. Siapkan gelas yang di isi es batu masukkan susu full cream 
  4. Taroh di atasnya adonan dalgona tersebut diatas susu dan siap di sajikan deh

Beberapa hal yang perlu di ingat bahwa minuman ini sangat manis sekali jadi lebih baik tidak berlebihan saat di konsumsi ya. Karena sebagai bentuk kita untuk terus menjaga kesehatan. Untuk yang Milo saya belom mencoba karena belom sempet beli Milo..hehehe (By Rachmanita)

Review Booster Serum Lovila Glow Activation Booster Serum

Hallo semuanya....
.
Sebelom bermake up salah satu cara aku adalah memakai based serum dari Lovila Glow Activation Booster Serum ini. 

Skincare itu sangat penting karena sebagai menjaga kesehatan kulit kita. 

Saya dan Lovila

Jadi ceritanya saya mendapatkan produk ini dari project bersama dengan komunitas BeautyHouse Squad (BHS). Tentunya seneng banget bisa mendapatkan kesempatan ini dan saya bisa mencoba produk ini selama minimal seminggu.
#lovila #glowisourgoal #sekaliolesglowing

Lovila Glow Activation Booster Serum ini merupakan :
πŸ’•super serum
πŸ’•water based, ga lengket sama sekali ! πŸ’•kaya akan antioxidant
πŸ’•glowing booster
πŸ’•vitamin booster untuk kulit 
πŸ’•what your skin need it ! 
πŸ’• no alcohol, paraben , silicone, mineral oil, dan sudah BPOM
.
Cukup dipakai 2 sampai 3 tetes yang dia cepat banget meresap dikulit... .
Bisa dipakai Pagi dan Malam hari dengan kandungan bahan alami ini yang mampu membuat kulit menjadi lebih halus, terlihat glowing sehat, terhidrasi, dan mencerahkan kulit.

Kemasan Lovila dan pipetnya
.
Kemasannya : bentuknya pipet dan botol kaca seperti ini dan kecil sehingga untuk penyimpanan harap dijauhkan dari jangkauan anak-anak supaya enggak pecah

Kemasan Lovila Booster Serum

Rasa yang di dapatkan saat memakai serum ini kulit muka terutama saat malam hari saya selalu pakai jadi lebih lembab kulit muka aku. Apalagi muka aku cenderung kering kan. Kalau kering permasalahan seperti flek maupun kusam gitu gampang banget. Adanya serum ini bisa membantu kulit muka aku jadi lebih awet muda. Bahkan beberapa hari pemakaian yang rutin lebih terlihat menjadi Glowing gitu mukanya. 

Teksture : sedikit kental seperti air . Cepat mudah meresap ke kulit. Saat malam hari dipakai sebelum tidur.

Kegunaan : serum ini bisa dipakai pagi dan malam hari. Saat pagi hari dipakai sebelum memakai sunblok. 

Berikut untuk hasil yang sudah aku coba selama seminggu…

Hasil saya terlihat awet muda kan
Ini muka aku hanya pakai serumnya ini jadi lebih seger bahkan bisa dipakai based sebelum ber-make up 

Wanginya juga bikin relax gitu nyegerin. Aku paling suka sama wanginya serum ini karena gak bikin eneg juga. Alhamdulillah di aku sendiri cocok. Rejeki banget deh ya.

Harga : kurang lebih 100rb dan bisa dibeli di marketplace juga nie.

Nah untuk informasi selanjutnya bisa langsung coba kunjungi sosial medianya langsung untuk bisa order di sini. 
@lovilabeauty  terimakasih banyak @beautyhousesquad  atas kesempatannya #glowisourglow #lovilabeauty
#bhsxlovilabeauty

Review Lipcream Magnifleeque dalam 6 Warna untuk mengatasi Bosan

Review Lipcream Magnifleeque dalam 6 Warna untuk mengatasi Bosan

Hallo Semuanya,

Gak kerasa banget yah sudah bulan April saja. Setelah dari bulan Maret kita melakukan Karantina Mandiri karena ada Virus yang nakal..hehehe

Nah, kali ini aku mau review Lipcream aku sendiri yang sudah aku cobain brandnya adalah Magnifleeque ini. Lipcreamnya sendiri terdiri dari 6warna.

Aku sendiri dapetin Lipcream ini dari acara waktu itu make up class bersama Sonclirr di Mall Gandaria City, Jakarta Selatan yang berlokasi di lantai bawah terus salah satu isi goodiebag nya adalah lipcream ini.

Lipcream 6 warna Magnifleeque

Namanya cewek jujur saya sendiri gak pernah puas namanya pakai 1 lipstik atau lipcream aja. Karena kalau cuma punya 1 aku bosan banget pakenya.

Lipcream Magnifleeque ini terdiri dari 6 warna aku sendiri kurang tau ini rangkaiannya sendiri ada berapa warna.

Adapun nama Warnanya sendiri antara lain:
  • Cutesy Rosey ini seperti nude tapi lebih ke pink
  • MauveMallow ini warna kalau dipake merah banget
  • Sac - RED ini warna merahnya lebih soft gitu
  • Nude is Neat ini warna nude gitu
  • Keeper Cooper ini seperti warna emas gitu dan dipake agak orange
  • Think Pink ini warna pink muda tapi agak gonjreng gitu

Kemasannya : lipcream ini berbentuk hampir mirip seperti kemasan lipcream awal Wardah gitu cuma ada box nya dia berwarna hitam jadi cantik aja gitu box nya.

Harga : kurang lebih 100rban untuk lipcream ini bisa dibeli di store kaycollection

Kesan saat dipakai lipcream ini : Matte pas dipake di bibir aku lumayan bikin bibir agak kering karena gak pake based lipbalm.

Ketahanan : lumayan tahan lipcream ini untuk transferproffnya. Di hapusnya harus pake make up remover.

Repurcharge: No. Mungkin bisa membeli merk lain. Cuma lumayan ini buat kado atau hadiah buat temen. 

Tapi namanya kosmetik itu cocok-cocokan di aku bagus dikamu belum tentu bagus begitupun sebaliknya. Jadi ikuti kata hati saja ya...ini bukan postingan Endorse juga sih... hahahaha tunggu review lagi yaa..semoga kita selalu sehat selalu… (by Rachmanita)

Perlengkapan dirumah untuk menjaga kebersihan dalam berusaha melindungi dari Virus

Hallo Semuanya,

Sebenernya kejadian adanya penyebaran Virus Corona atau Covid 19 ini seperti halnya mimpi buruk. Awalnya saya sendiri enggak pengen membahasnya di blog pribadi saya. Tapi karena saya terlalu lama dirumah saja jadi saya harus tetap produktif untuk menuliskan ini di blog saya.

Kebiasaan saya dirumah saja saat ini sering melihat jualan di beberapa online shop melalui marketplace. Apalagi saat ini maraknya wabah corona ini berdampak pada kelangkaan barang seperti halnya masker, disinfektan, handsanitizer dan alkohol. Hal ini terjadi karena banyak orang yang memang memanfaatkan momen ini untuk bisa mendapatkan keuntungan berjualan barang yang dicari orang saat ini.

Kenapa harga masker di Indonesia melambung tinggi?
Saat ini seperti yang bisa kita lihat ekonomi rakyat Indonesia sangat beragam, apalagi banyak banget orang yang usaha berjualan apapun. Dengan mudahnya saat ini semua orang bisa berjualan melalui marketplace sehingga bisa melakukan dengan memborong banyak barang salah satunya masker medis untuk dijual kembali dan penjualnya berlayer-layer.

Anggap aja misal si A menjual dengan harga 1000 lalu di jual ke si B yang merupakan penjual lagi dengan harga 2000 lalu di jual lagi ke si C yang merupakan penjual lagi dengan harga 3000 sampai akhirnya harga bisa melambung ke 50.000.

Kenapa harga handsanitizer di Indonesia melambung tinggi juga? Sama seperti penjelasan diatas seperti halnya harga masker mahal karena adanya penjual yang menjual lagi barang tersebut dengan mudah.

Melihat perilaku lingkungan sekitar beberapa rumah tangga akan kebiasaan yang berubah karena adanya virus ini saya juga akhirnya membeli perlengkapan untuk dirumah saja ini. Beberapa perlengkapan saya ini ada yang memang saya sudah miliki memang sebelum adanya bencana wabah virus Corona ini.

Bentuk usaha dunia secara ikhtiar saya dalam memerangi virus

Perlengkapan saya sendiri yang saya sediakan dirumah antara lain:
πŸ’ž Strerimar Nasal ini berguna untuk hidung tersumbat anak
πŸ’ž Toilet Sanitizer Spray merk Dailee saya beli 4 variannya ini di shopee seharga @20.500 dengan aroma lemon, ocean, green tes dan lavender kalau saya pribadi ini saya gunakan untuk semprot paket yang datang kerumah atau belanjaan dari supermarket
πŸ’ž Acquasimo ini saya dapatkan di acara IMBEX beberapa waktu pekan lalu ini berguna untuk sanitizer untuk anak yang ramah dengan kulit anak
πŸ’ž Air Designfektan Indomaret yang saya beli di shopee dengan harga 85rb sebenernya kalau beli langsung di Indomaret nya harganya kurang lebih 25rb tapi ya sudahlah karena namanya lagi musibah gini barangnya sudah langka dan gak ada di tokonya jadinya beli di penjual lagi seperti ini dengan selisih yang banyak
πŸ’ž Hand Gel Konicare 60ml ini saya dapatkan di event acara konicare saya bawa kemana aja sebagai bentuk jaga jaga
πŸ’ž Handsanitizer bentuk jirigen kurang lebih 800ml yang bisa digunakan untuk suami saat berpergian kekantor atau saat di mobil dan di isi ulang dengan botol spray. Ini saya beli di teman blogger saya bernama grandis harganya lumayan mahal ya ini sekitar 135rb kalau gak salah.

Sebelumnya saya pernah beli Handsanitizer 500ml tapi barang enggak di kirimkan dan ya udahlah sebagai pengalaman saya kalau berbelanja barang yang langka seperti ini bisa lebih berhati-hati.

Sejujurnya males juga nyebut merk karena kalau nyebut merk dengan barang diatas terkadang membuat kelangkaan barang dipasaran juga sih..hehehee

Sebenernya kalau dirumah saja gak pergi kemana mana cukup cuci tangan dengan sabun saja, hal ini di anjurkan oleh beberapa dokter juga. Kelangkaan barang seperti ini karena masih banyak orang sekitar yang masih mencari barang ini sehingga di incar oleh orang lain untuk menjualnya kembali. Semoga kita semua sehat selalu ya.

Selain barang diatas kita juga tidak boleh lupa akan tetap menjaga imunitas tubuh kita dengan Olahraga, berjemur, dan hindari Stress atau pertikaian yang membuat penyakit akan semakin timbul. Serta selalu berdoa akan keselamatan kita dunia akhirat ya terpenting. (By Rachmanita)


Solusi Malas Keramas dengan Air menggunakan Dry Shampoo Ellips

Hallo Semuanya,

Beberapa waktu yang lalu saya melakukan operasi tiroid dibagian leher saya. Sehingga membuat saya beberapa hari setelah operasi dengan masih memakai perban membuat segala aktivitas sehari-hari menjadi sedikit terhambat. Salah satunya adalah saat kita keramas.

Dry Shampoo milikku dari Ellips

Memang perbannya sendiri itu sudah dilapisi dengan plastik namun oleh perawat dan dokternya di sarankan jangan keramas dulu takut lukanya rembes atau apalah. Jadinya saya terpikir memakai dry shampoo yang saat ini memang lagi Hits banget.

Sebelumnya awalnya saya tau adanya dry shampoo ini merk COLLAB biasanya bisa dibeli online lewat sociolla atau ada di beberapa store offline di mall seperti store kaycollection. Cuman memang harganya lumayan sih itu diatas 100rban. Jadinya saya enggak beli itu karena ternyata ada Dry Shampoo yang dijual dibeberapa minimarket terdekat bernama Dry Shampoo dari Ellips.

Oiya sebelumnya ini bukan postingan saya diendose produknya ini yah. Jadi aku langsung aja ke pokok pembahasan dari produk yang sudah aku pakai ini dengan Dry Shampoo Ellips ini.

Ellips Dry Shampoo 1 Minute Only
Merupakan Dry Shampoo yang bisa langsung digunakan dengan sensasi seperti halnya kita keramas namun hanya perlu menyemprotkan ke rambut kita tanpa perlu dibilas dengan air. Enak banget ini buat yang males keramas tanpa perlu dibilas dengan air atau nunggu rambut kering akibat keramas kalau pake jilbab kan lumayan makan waktu ya...

Harga Ellips Dry Shampoo ini masih lumayan terjangkau sekitar kurang lebih 25rb untuk kemasan 50ml. 

Variasinya sendiri ada banyak yang saya pakai sendiri antara lain :
πŸ’ž Ellips Dry Shampoo Blossom berwarna pink fanta yang dapat digunakan untuk semua jenis rambut
πŸ’ž Ellips Dry Shampoo Fruity berwarna ungu yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit

Informasi bagian belakang dry shampoo

Cara pemakaiannya pun cukup mudah : Cukup dikocok terlebih dahulu sebelum di semprot. Lalu semprotkan ke arah seluruh rambut kita dengan jarak 30cm dan pijat kulit kepala kita lalu di tata.

Varian Fruity

Keunggulan memakai Dry Shampoo ini untuk mengurangi kelepekan pada rambut kalau saya sendiri pengalaman memakainya karena kalau tidak keramas dalam jangka waktu lebih dari 3hari bisa bikin lepek di rambut kan. Jadinya Dry Shampoo ini memang solusi banget yang buat kita gak sempet keramas dan pengen rambut yang wangi dan lembut serta mudah di tata. Lumayan membantu lah dengan memakan dry shampoo ini. Rambut lepek, Rambut singa bisa teratasi dalam waktu 1menit.

Kalau untuk urusan wangi sih emang kembali ke selera masing-masing orang. Namun produk ini yang harganya terjangkau banget lumayan lah wanginya bikin fresh juga. Enaknya keramas pakai ini gak perlu bilas pakai air jadi saat leher aku diperban pun gak masalah juga. Jadi penyelamat penampilan aku pasca operasi kemarin. Suka banget deh ya walau ini bukan Endorse juga loh karena aku beli sendiri di Indomaret gitu..hehehe bukan iklan juga...

Kekurangan kalau menurut saya sendiri memakai dry shampoo ini tidak bisa dilakukan terlalu sering apalagi setiap hari. Karena masih kurang segar gitu rasanya kepala kita.

Repurcharge : Maybe kalau ada kondisi yang mendesak kayak operasi saya ini sangat membantu tapi enggak tau lagi mau beli lagi apa gak. Karena saya sendiri kebanyakan pake kerudung juga kan setiap hari. Tapi produk ini rekomen banget buat dibeli buat jaga-jaga dan untuk yang hobi traveling.

Apalagi kemasan Ellips Dry Hair ini bisa dibawa kemana aja jadi pas banget buat kita yang sibuk dan suka traveling sangat pas kalau enggak sempet keramas. (By Rachmanita)



Pengalaman Perawatan Saluran Akar Gigi Intensive

Hallo Semuanya,

Balik lagi aku melanjutkan cerita aku dalam rangka perawatan saluran akar untuk gigi aku yang bagian atas. Karena bolongnya yang sudah aku ceritakan sebelumnya membuat aku demam dan bikin pusing karena sudah sampai akar lubangnya. Sebenernya ini bukan pertama kali sih gigi saya melakukan perawatan saluran akar. Tahun 2016 saya pernah melakukan perawatan tersebut untuk gigi kanan saya. Nah kali ini adalah perawatan saluran akar gigi graham bagian kiri saya.

Bersama dokter Felicia saat setelah perawatan

Perawatan saluran akar ini sendiri aku memilih klinik MediKids Bintaro yang berlokasi di Ruko Kebayoran Archade 3. Nah, pertama kali datang disana saya memang yang dengan keluhan demam dan pusing. Selanjutnya saya di tangani oleh dokter spesialis syaraf yaitu dokter Felicia.

Beberapa jadwal saya di dokter sendiri selama perawatan saluran akar ini sendiri antara lain:
16 Januari 2020 dr. Jaga
21 Januari 2020 dr. Fecilia
28 Januari 2020 dr. Fecilcia
11 Februari 2020 dr. Felicia
25 Februari 2020 dr. Felicia 
10 Maret 2020 dr. Felicia - - 2.25
19 Maret 2020 dr. Jaga pasang tambalan sementara lepas - - free
20 Maret 2020 dr. Felicia - - 1.75

Pertemuannya sendiri untuk perawatan saluran akar paling sedikit 4 sampai 5kali namun apabila ada kendala seperti tambalan sementara lepas atau apa gitu tentunya akan ke klinik lagi. Kalau saya sendiri di total bisa habis puluhan juta itu. Namanya kesehatan yah pastinya harga segitu tidak ada apa-apanya daripada kita sakit.

Selalu ngajak anak saat ke klinik

Biaya perawatan saluran akar ini lumayan menguras dompet dan tabungan apalagi kalau asuransinya juga ada limitnya seperti saya akhirnya menombok dengan uang hasil tabungan.

Nah buat kalian yang sebelum menghabiskan uang banyak karena hanya permasalahan 1gigi yang bisa memakan biaya banyak sekali sebaiknya dilakukan pencegahan secara dini.

Saat di periksa dokter felicia

Apalagi saat ini memang perlu disadari kesehatan itu mahal harganya dan harus dilakukan perawatan secara rutin dan disiplin kembali ke diri kita masing-masing.

Beberapa cara untuk pencegahan supaya tidak sampai mengalami hal serupa dengan saya untuk melakukan perawatan saluran akar antara lain:
πŸ’ž Rutin merawat gigi menggosok gigi 2kali sehari
πŸ’ž Pastikan merawat gigi dengan 6bulan sekali kontrol ke dokter gigi
πŸ’ž Kurangi makanan manis
πŸ’ž Apabila ada lubang kecil segera tambal sebelum terlambat dan akan merusak yang lain


Nah, mencegah memang lebih baik daripada mengobati. Selagi kita sehat salah satu bentuk rasa syukur kita adalah merawatnya tentunya. Sakit gigi itu gak enak, mending gak usah deh sekalian. Apalagi kemarin sempet pas lagi wabah virus Corona saat ini harus datang ke klinik dokter gigi jadinya dokternya sudah antisipasi dengan memakai perlindungan APD.

Kalau ini dengan dokter jaga...

Kalau enggak terlalu urgent untuk saat ini memang disarankan tidak datang ke poli perawatan terlebih dahulu. Nah semoga kita sehat selalu ya jangan sampai uang kita habis cuma karena kesalahan kita yang tidak bisa menjaga kesehatan. (By Rachmanita)

Cara mengatasi permasalahan Sariawan dengan Gengigel


Hallo Semuanya,..

Namanya sakit itu enggak enak pastinya yah. Apalagi namanya sariawan. Memang terlihat sepele namanya sakit yang ada di mulut ini tuh rasanya bisa bikin mood kita menjadi kurang nyaman seharian. Sumpah mau ngapa-ngapain aja gak nyaman banget kalau namanya sariawan ini.

Sariawan sendiri penyebabnya ada banyak salah satunya yang emang lagi apes aku alami kali ini karena kegigit dari gigi yang tambalan aku lepas. Sebelumnya aku pernah cerita tentang perawatan gigi aku saluran akar untuk menghindari bolong kan. Nah, sempet tambalan sementara nya ini tuh emang copot dan akhirnya membuat gusi bagian pipi kegigit.

Jadinya karena saat ini abotile yang dulunya merupakan obat sariawan yang manjur sudah tidak beredar lagi saya disarankan memakai Gingegel Hyaluronic Acid.


Untuk nyobanya beli kemasan SASET ternyata emang manjur dan enak

Gengigel ini sebenarnya ada kemasan sachet yang persachetnya 1ml dan kebetulan aku belinya harganya 25.000. (ini murni gak di Endorse)

Kalau kemasan besarnya dia tube harganya diatas 100rb.

Bisa dibeli di beberapa e-commerce karena sudah ada dan kalau aku sendiri belinya memang di klinik gigi.

Gengigel ini Berfungsi menyembuhkan radang, luka dan sariawan pada gusi. Karena emang kemasannya sendiri dia memang berbahasa Inggris ya..

Cara pemakaian Gengigel ini :
Seka bagian luka dan sariawan dengan kasa bersih hingga kering lalu oleskan pada bagian tersebut. Kalau enggak ada kasa bisa pakai cotton buth di oles dibagian sariawan yang sakit.
Setelah itu setengah jam baru boleh makan dan minum.

Pengalaman saya memakai ini tidak ada rasa perih apapun dan tidak ada rasa yang aneh. Jadi lumayan nyaman gitu perihnya mulai ilang. Biasanya akan sembuh dalam waktu beberapa hari asalkan rutin yah.

Bagian belakangnya

Informasi nya juga disini bahasa Inggris semua..

Oiya sariawan emang gak bisa dibiarkan lama-lama ya atau dicuekin gitu. Sebaiknya memang harus segera di obati lebih lengkapnya lagi bisa pakai obat kumur juga dan selalu konsumsi makanan bergizi yang mengandung vitamin yang cukup. (By Rachmanita)



Pengalaman saat Operasi Tiroid di Leher dengan bius total di RSPI Bintaro

Hallo Semuanya,

Semoga kita semua sehat selalu dan selalu diberikan kesehatan lahir batin ya tentunya. Kali ini saya mau sedikit membagikan cerita saya sendiri pengalaman melakukan operasi Tiroid.

Sebelumnya sudah beberapa tahun ini pada bagian leher saya sebelah kanan terdapat benjolan yang lumayan besar. Pada saat tahun lalu 2019 tepatnya bulan Februari saya sudah pernah sebelumnya pergi ke dokter untuk mengeceknya dan melakukan USG benjolan yang ada pada leher saya. Waktu itu ukurannya sendiri 2cm diameternya kalau gak salah. Saat itu saya sudah di sarankan untuk melakukan operasi di bagian leher ini. Namun karena saya terlalu banyak pertimbangan dan pikiran serta banyak yang takut dengan kata operasi jadinya saya belom berani berkunjung lagi atau Konsul lagi ke dokter.

Saya saat di kamar rawat Inap RSPI Bintaro

Setaun berlalu dengan benjolan di leher saya saat ini membuat tubuh saya semakin ringkih. Saat saya lelah sedikit menjadi tubuh saya sakit seperti sakit batuk, pilek serta radang tenggorokan menjadi salah satu Penyakit langganan saya. Imunitas saya seolah menjadi lemah saat saya memiliki benjolan tiroid ini pada tubuh saya.

Benjolan yang ada dalam Tiroid Kanan saya yang berukuran diameter 5cm untuk di operasi


Apapun benjolan yang ada pada tubuh kita sebaiknya di waspadai. Hal ini terkait dengan banyak sekali penyakit yang timbul karena awal mulanya dari benjolan dari tubuh kita seperti getah bening, kanker, tumor  atau penyakit lainnya. Apalagi letak benjolan ini dibagian leher membuat penampilan saya ketika tidak mengenakan kerudung seperti kurang enak dilihat.

Surat Operasi saya

Tepatnya Senin, 9 Maret 2020 saya memberanikan diri periksa diri saya kembali ke dokter spesialis bedah di Rumah Sakit Pondok Indah Bintaro yang kebetulan berlokasi dekat dengan rumah saya. Saat itu saya sudah membooking jadwal dengan dokter bernama dokter Jisdan yang praktek di lantai 2 RSPI Bintaro. Saat itu saya masih ingat kontrolnya pada saat sore hari, kemudian saya diperiksa kembali benjolan saya dan ternyata sudah sangat besar dari setaun lalu sebelumnya. Bahkan jarak 1meter pun juga sudah bisa melihat benjolan dileher saya saat itu. Dokter pun langsung menyarankan saya kembali untuk melakukan operasi dan seketika saya sudah merasa siap untuk melakukan operasi.

Hasil USG Leher saya Tiroid Kanan saya

Saat saya memutuskan untuk siap operasi saat itu juga dokter berkata dalam waktu Minggu ini apa kamu bisa, dan sayapun akhirnya mengiyakan dalam waktu ini memang saya mempunyai kegiatan yang lumayan lowong atau kosong dibandingkan dengan Minggu sebelumnya. Dokter Jisdan pun akhirnya memberikan pilihan untuk bisa melakukan operasi pada hari Kamis, 12 Maret 2020 pukul 16.00. Sebelumnya saya harus melalui persiapan sebelum dilakukan operasi untuk melakukan cek darah, cek rontsen, cek alergi dan konsultasi dengan dokter anestesi yang dijadwalkan Selasa, 10 Maret 2020.

Saya sebelum di operasi

Tahapan di hari Senin sejak konsultasi dengan dokter untuk cek kesehatan saya semuanya, saya lalui semua di Rumah Sakit Pondok Indah Bintaro sampai malam hari bersama anak saya hanya berdua saat itu bersama anak. Ke esokan harinya Selasa, 10 Maret 2020 pukul 9.30 sesuai dengan waktu yang di jadwalkan saya berkonsultasi dengan dokter Anestesi bernama dokter Habibi di lantai 2.

Saat berkonsultasi dengan dokter anestesi pun saya hanya berdua dengan anak saya karena suami masih bekerja aktif saat itu dan kami berdua hanya diantar sampai rumah sakit. Dengan dokter anestesi pun kami dijelaskan bagaimana prosedur operasi yang nantinya akan saya jalani, dimana saya harus datang kerumah sakit sebelum operasi pukul 12.00 sebelum jadwal operasi saya 16.00.

Saya saat menunggu sebelum di operasi

Saya sendiri Alhamdulillah memang tidak ada alergi makanan, maupun obat-obatan jadinya saat ditanya pun saya tidak perlu khawatir sebelum persiapan operasi. Dijelaskan pula nanti akan ada bius yang di suntikkan ketubuh yang membuat saya menjadi tidak sadarkan diri selama beberapa waktu dan dibangunkan juga dengan obat yang di suntikkan ketubuh saya saat setelah dilakukan operasi.

Kamis, 12 Maret 2020 waktu operasi yang di tunggu sudah tiba, dari rumah saya menyiapkan segala pakaian saya yang diperlukan untuk dibawa di rumah sakit. Beberapa barang yang wajib dibawa saat melakukan rawat inap dirumah sakit antara lain:
πŸ’ž Baju, dalaman berupa bra dan celana dalam
πŸ’ž Perlengkapan kosmetik maupun mandi yang dapat digunakan saat setelah operasi
πŸ’ž Lotion
πŸ’ž Skincare Muka serta pembersih muka 
πŸ’ž Handuk mandi
πŸ’ž Sikat gigi untuk 1 orang yang menjaga kita saat dirumah sakit

Namun beberapa rumah sakit juga menyediakan pasta gigi, sikat mandi dan sabun juga kok jika kalian lupa membawanya. 

Sedangkan saat sebelum melakukan operasi ada hal yang harus kita patuhi untuk dilakukan. Beberapa hal yang harus dipersiapkan saat sebelum operasi sendiri antara lain:
πŸ’ž Puasa selama 6-8jam apabila saya melakukan operasi pukul 16.00 saya tidak boleh makan dan minum sejak pukul 08.00
πŸ’ž tidak memakai perhiasan seperti kalung, anting-anting, gelang maupun cincin 
πŸ’ž Tidak memakai make up atau kuteks
πŸ’ž Mematuhi segala bentuk aturan rumah sakit dengan memakai baju operasi dan sebagainya
πŸ’ž Minimal 1 orang keluarga yang menunggu di ruang tunggu luar ruangan operasi
πŸ’ž Tidak demam dan batuk pilek saat melakukan operasi harus dalam keadaan sehat sudah dilakukan cek darah, rontsen dan sebagainya

Suami saat menunggu saya sebelum operasi

Saya sendiri saat itu ditemani bersama suami untuk menjalankan operasi dan kebetulan suami memang sedang mengambil cuti. Beberapa perasaan saya yang ada saat itu hanya positif thinking karena sebelum dilakukan operasi saya di berikan dokumen untuk persiapan kejadian buruk yang tidak diinginkan untuk masuk ke ruangan ICU serta biaya yang harus disiapkan.

Beberapa resiko saat operasi Tiroid di leher antara lain :
✔️ Suara menjadi hilang atau serak dalam beberapa waktu
✔️ Lanjut keruangan ICU 

Namun kedua resiko itu tidak akan terjadi apabila semua pelaksanaan operasi berjalan dengan lancar dan pasien tidak menyembunyikan kondisi kesehatannya dia kepada perawat maupun dokter.

Sebelum operasi saya diberikan sabun oleh perawat untuk mandi seluruh badan terlebih dahulu. Saya sendiri diberikan kamar kelas 2 di lantai 7 yang berisikan 3 pasien yang terletak di ujung dekat jendela. Tepat pukul 15.00 saya diarahkan keruangan operasi yang kalau gak salah berada di lantai 3. 

Saya saat di infus

Setelah itu saya sampai diruangan operasi dan badan saya direbahkan kemudian saya disuntik oleh bius yang membuat saya tak sadarkan diri. Operasi berjalan dengan lancar dan baik. Setelah itu saya terbangun dan sadar saat pukul 17.55 kalau gak salah. Saya batuk dalam keadaan leher seperti halnya di cekik, dan bius sudah habis rasanya sakit semua badan terutama bagian leher.

Saya setelah sadar setelah di operasi Tiroid

Saya tidak ingat apa-apa saat operasi pun saya hanya tertidur pulas sekali dengan kondisi bermimpi yang saya lupa kalau disuruh menceritakannya. Alhamdulillah sekali tidak masuk ICU dan suara saya tidak hilang setelah saya mencoba untuk berbicara.

Saya sehari setelah operasi

Saat itu saya dipindahkan ke ruangan perawatan rawat inap kamar saya dengan kondisi yang masih rebahan dengan leher yang sudah di tutup dengan perban. Rasanya campur aduk dan tentunya ada perasaan senang karena tidak sampai ada kejadian buruk saat operasi atau masuk keruangan ICU.

Saya saat setelah operasi

Padahal sebelumnya melakukan operasi saya sempat lemas karena belum makan namun saat setelah operasi perasaan lapar saya hilang yang ada hanya rasa sakit saja karena biusnya hilang.
Bahkan dijelaskan oleh dokter ternyata benjolan saya sendiri sudah menempel di kerongkongan dan sudah besar sekali dengan diameter kurleb 5cm.

Saya lagi

Operasi berjalan sesuai dengan planning dan lancar dan saya bisa kembali pulang kerumah pada Sabtu,14 Maret 2020 saat siang hari sebelum pukul 12.00. Walaupun saat itu kondisi saya saat pulang masih agak sedikit pusing saat berdiri dan masih Kliyengan kalau dibuat berdiri atau duduk terlalu lama. 

Hasil TSH atau T4 sayapun normal tidak ada Kanker maupun Toxic Yang berbahaya juga setelah keluar dan dicek daging benjolan saya tersebut saat sudah diangkat sampai saat ini saya maupun dokter juga masih menebak kenapa sebab benjolan yang ada dileher saya ini. Kalau dokter bilang sih ini murni karena hormon saat setelah kehamilan, stress, pola makan maupun pola hidup.

Saat hari Sabtu waktu saya masih pusing sebelum pulang

Jadi kesimpulannya kedepan setelah operasi ini saya harus bisa jaga kesehatan lagi untuk tidak gampang lelah atau capek, pola makan hidup sehat dan hindari Stress serta pemulihannya lebih cepat lagi amin. Semoga kita semua sehat selalu ya. Terhindar dari berbagai macam penyakit. Selengkapnya nanti aku akan share tulisan lagi tentang ini kelanjutannya. (By Rachmanita)