Senangnya bisa mencoba kuliner enak Tahu Berontak Khas Padang di Bintaro (Review Jujur Tahu Berontak Palanta Bintaro)

 Hallo Semuanya,


Kali ini aku sekali kali mau bahas makanan. Walaupun sebenarnya lagi diet tapi lagi lagi aku gagal diet deh..hehehehe


Kegiatan setiap hari yang terkadang membuat kita gak sempat memasak, saat ini sudah sangat dipermudah sekali dengan adanya banyak variasi kuliner yang enak dan tentunya bisa menjadi sesuatu hal yang bisa dibagikan kesosial media.



Buat aku sendiri walaupun perempuan gak sempat masak tapi sekarang kita dimudahkan banget dengan pilihan masakan dan juga cemilan yang beraneka ragam yang dapat membantu aktivitas kita lebih produktif. Nah, salah satu rekomendasi cemilan enak yang berada di Bintaro Tangerang Selatan adalah Tahu Berontak Palanta Khas Padang.




Jadi ceritanya kemarin aku berkesempatan ikut kuis dari Ketapels X Tahu berontak Khas Palanta ini di Instagram dan aku mengikuti nya. Alhamdulillah aku menang mendapatkan tahu berontak khas Padang ini yang bisa aku cobain dirumah. Hadiahnya sendiri pas sudah sampai rumah memang selain tahu berontak Palanta khas Padang ini juga aku dikasih Rendang Kemasan yang kayaknya emang enak juga serta kemasannya unik seperti ini.



Aku sendiri sih karena sebagai orang Jawa Timur tahu brontak itu yang aku tahu adalah cemilan gorengan tahu yang isinya adalah sayuran toge dan berbagai macam. Ternyata tahu brontak palanta ini apalagi khas Padang aku baru pertama kali menemukan dengan variasi tahu yang seenak ini. 


Kalau boleh jujur sebenarnya aku dulu waktu masih tinggal bersama orang tua di Jawa Timur aku tuh kurang suka sama makanan namanya tahu. Tapi setelah merantau aku pun juga masih memilih-milih makanan olahan tahu karena menurut aku rasanya memang beda sih tahu itu daripada makanan lain. Tapi ternyata ada juga kreasi makanan khas Padang tahu brontak palanta seperti ini yang pertama kali aku temukan dan rasanya sendiri sangat unik.



Rasa dari Tahu berontak Palanta : 

Bentuknya sendiri tahu brontak palanta ini, berbeda dengan tahu brontak pada umumnya apa lagi bentuknya yang unik dan nggak kelihatan bentuk seperti tahu gitu. Karena isiiannya tahu berontak ini berbagai macam seperti sosis, telur ,dan juga daging. Serta dilengkapi dengan saus sambal yang rasanya sendiri lumayan pedas menurut aku.



Bahkan menurut aku pribadi hampir seperti perkedel tapi lebih enak daripada perkedel karena bahan dasar tahu yang digunakan adalah tahu yang lembut serta dilengkapi dengan isian yang rasanya seperti kejutan kita mendapatkan rasa apa. Tapi mungkin kalian kalau ingin mencobanya bisa rekues ingin rasa apa aja kalau aku lebih suka rasa isian campur seperti ini karena bikin penasaran dan nagih buat dimakan lagi.


Lokasi Tahu Berontak Palanta Khas Padang ini berlokasi di Pasar Modern Bintaro Sektor 9, Tangerang Selatan. 


Harganya sendiri lumayan cukup terjangkau menurut aku karena dengan 10biji tahu berontak dibanderol seharga 15rb rupiah saja serta sudah tersedia di Go Food dan Grab Food yang tentunya memudahkan kita buat melakukan pembelian secara online langsung diantar kerumah. Mungkin tapi ada sedikit perbedaan harga di Go Food dan Grab Food dengan melakukan pembelian secara langsung.


Buat aku sendiri dan keluarga aku pun makan 10 biji itu rasanya kurang loh. enggak kerasa aja cepet banget habisnya gitu karena rasanya Emang bener-bener bikin nagih dan pas banget buat cemilan dikala hujan atau dikala senggang gitu Itu yang pastinya enak banget sih.


Repurcharge : Yes. Tentunya karena enak banget dan bikin nagih gitu rasanya apalagi buat kamu yang sudah nyemil gitu pas banget deh.


Oiya ini juga bisa jadi rekomendasi buat lauk makan juga sih. Kemarin aku sempet makan tahu berontak Palanta ini di makan bareng sama nasi. Ya ampun ini orang Indonesia banget yah..hehehehe tapi buat cemilan juga enak dan anak aku juga suka sama tahu berontak Palanta ini. Apalagi anak aku termasuk yang pemilih dalam makanan. (By Rachmanita)




Pengalaman menggunakan rangkaian Skincare Ayu Derma YOUTH ESSENTIAL untuk mencegah penuaan (Review Ayu Derma)


Hallo semuanya, 


Kegiatan dirumah aja, salah satu yang kayaknya bisa bikin kita tenang dan bahagia itu adalah merawat diri. Merawat diri tentunya dilakukan sejak dini. Karena aku percaya semua wanita itu cantik asalkan mau merawat diri. Perawatan yang dilakukan itu tentunya tidaklah instan. Semua harus berproses tentunya.









Seperti halnya tag line dari Brand Ayu Derma ini CARA CANTIKNYA WANITA INDONESIA. Sudah pada pernah cobain produk Ayu Derma Sebelumnya?


Ayu Derma ini salah satu skincare yang menggunakan teknologi dari Jepang untuk kandungannya. Ada beberapa tipe skincarenya yang kemasan warna merah bernama Youth Essential Dan yang hijau. Kali ini aku Alhamdulillah berkesempatan mencoba yang warna merah ini sesuai dengan usia aku yang semakin bertambah.


Semakin bertambahnya usia pentingnya merawat kulit wajah supaya bisa tetap awet muda. Karena semua memang butuh proses tidaklah instan.


Salah satu rangkaian yang aku pakai ini adalah Skincare dari Ayu Derma yang rangkaiannya ada Day Cream dan juga Eye Gel..


๐ŸŒบAYU DERMA YOUTH ESSENTIAL DAY CREAM

Ayu Derma Youth Essential Day Cream ini saat aku pakai teksturenya yang ringan dan lembut bisa membantu ✅melembabkan

✅menjaga kulit wajah dari sinar matahari pada pagi dan siang hari

.

Untuk pemakaiannya : dipakai saat pagi hari bisa jadi based make up juga.


๐ŸŒบAyu Derma Eye Gel : berguna untuk mencegah kerutan dan menghilangkan lingkaran hitam di kantung mata. 


Adapun kandungan yang digunakan:

๐ŸฅฐSalicylic Acid : membantu melembutkan lapisan epidermis sehingga mempermudah pelepasan sel – sel kulit mati

๐ŸฅฐAcacia Gum : membantu melembabkan kelembaban kulit wajah dan menjaga efek dari Salicylic Acid agar bekerja lebih lama dan efektif


Kedua produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Dan yang pasti rekomen buat kita diatas usia 25tahun sebagai perawatan setiap hari.


Harganya sendiri Ayu Derma ini lumayan terjangkau bisa didapatkan di e-commerce salah satunya Official Storenya di Shopee.


Hasil yang aku rasakan menggunakan kedua produk tersebut kulit jadi lebih lembab, lembut dan kenyal untuk pemakaian day creamnya. Sedangkan untuk Eye Gel nya sendiri kantung hitam mata apalagi aku yang sering begadang lumayan berkurang. 


Tapi tetep ya pokonya namanya skincare harus dibarengi dengan pola hidup yang sehat dengan makanan yang bergizi dan perbanyak minum air putih untuk hasil yang maksimal. Karena jika kita cantik awet muda tentunya pasti bikin mood kita makin bahagia. (By Adindarara Rahma)



#ayudermaofficial #ayudermaskincare #whiteningcare #youthessential #acnecare #ayuderma

@ayudermaoffical


@supportandmanagement

@indonesianbeautyaddict


#supportandmanagement

#indonesianbeautyaddict

#samxayuderma

#ibaxayuderma

Pentingnya mencegah pikun dan mengenali gejala pikun sejak dini untuk segera di Obati (Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia)

 

Oma : Kunci Oma dimana ya?

Cucu : itu nek di gantungan

Oma: HP Oma dimana ya?

Cucu : itu lagi nenek pegang….


Hallo semuanya,


Sering gak sih kita melihat dan mendengar percakapan seperti diatas antara cucu dan Oma yang merupakan tanda-tanda pelupa atau biasa disebut pikun. Pikun memang sering terjadi seiring bertambahnya usia dan merupakan kesempatan pikiran yang harus tetap dijaga. 


Menjaga kesehatan memang sangat diperlukan sejak dini, apalagi kondisi saat ini kesehatan menjadi salah satu utama kita. Karena sehat itu dari semuanya mulai dari tubuh kita, pikiran dan jiwa. Apalagi semakin bertambahnya usia semakin kita haruslah menjaga kesehatan dengan baik.


Seiring bertambahnya umur terkadang diantara kita banyak yang menganggap pikun sebagai hal yang wajar dialami oleh seseorang termasuk oleh lansia dikarenakan adanya pertambahan usia. Pikun sendiri sebenarnya disebabkan oleh demensia dan perlu segera diberikan penanganan yang tentunya tidak boleh disepelekan.



Pada hari Minggu, 20 September 2020 pukul 9.00 kita bersama dengan para mom blogger lainnya mengikuti kegiatan seminar Zoom Live Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia yang merupakan bagian dari program kampanye edukatif #ObatiPikun. Tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat sekali karena kita bisa membantu menjaga kesehatan keluarga terdekat kita atau orang terdekat serta diri sendiri supaya dapat mengenali dan mencegah pikun dari sejak dini. Bahkan buat diri kita sendiri saat menua nanti tidak merepotkan orang lain sebagai bentuk menjaga kesehatan kita, tidak menjadi beban buat anak maupun cucu.



Adapun Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia yang berlangsung ini banyak yang ikut hadir diantaranya hadir beberapa dokter spesialis saraf, dokter umum, dokter seminat serta masyarakat umum atau awam. Termasuk saya sendiri turut serta hadir dalam kegiatan ini.



Kegiatan Festival dilaksanakan secara virtual oleh Direktur Pencegahan dan Pengendalian Masalah Kesehatan Jiwa dan NAPZA Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, dr. Siti Khalimah, Sp.KJ, MARS, Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) PERDOSSI, DR. dr. Dodik Tugasworo P, SpS(K), dan President Director PT Eisai Indonesia (PTEI), dr. Iskandar Linardi.



Mencegah memang lebih baik daripada mengobati. Bahkan kita sendiri tidak boleh menyepelekan suatu hal yang ternyata kedepannya akan berdampak besar. Salah satunya pikun ini. Banyak diantara kita yang sering menyepelekan pikun. Bahkan sering menjadi bahan bercandaan. Padahal pikun sendiri tidak boleh di sepelekan karena bisa dicegah dan diobati dengan menekan faktor resiko yang ada.



Apa sih yang menyebabkan seseorang menjadi Pikun? 

Pikun sendiri biasanya orang menyebutnya gampang lupa atau pelupa dimana istilah ini setelah dijelaskan disebabkan oleh Demensia yang merupakan sindrom gangguan penurunan fungsi otak yang dapat mempengaruhi antara lain :

✔️ fungsi kognitif

✔️emosi

✔️ daya ingat

✔️ perilaku seseorang

✔️kemampuan dalam melakukan aktivitas sehari-hari 



Kenapa pikun ini perlu banget di cegah sejak dini dan diobati? 

Karena diantara kita sering banget anggap Pikun sebagai hal yang normal yang dialami oleh lansia, sehingga seringkali penyakit tersebut tidak terdeteksi. Ternyata berdasarkan dari data dari Alzheimer’s Disease International dan WHO, terdapat lebih dari 50 juta orang di dunia mengalami demensia dengan hampir 10 juta kasus baru setiap tahunnya. Alzheimer ini juga merupakan penyakit no 6 dengan tingkat kematian tertinggi. Sehingga harus di waspadai sejak dini. 

Dari banyaknya kasus tersebut, Alzheimer menyumbang 60-70% kasus. Hal ini dijelaskan dalam kegiatan zoom live yang sudah kami ikuti.



Apabila tidak diatasi penanganan pikun ini sendiri maka penderita nya akan terus bertambah setiap tahunnya. Bahkan yang paling sedih kita gak mau kan orang terdekat dan orang tua kita mengalaminya. 



Bagaimana cara mencegah pikun ini?

Pencegahannya sendiri dapat dilakukan dari sejak dini karena sampai saat ini BELUM ADA obat yang dapat mencegah dan menyembuhkan demensia, tetapi banyak faktor resiko yang dapat dicegah yang dikenal dapat sebagai pencetus dan memperberat penyakitnya. 

๐Ÿ’• Perlu adanya pengelolaan faktor resiko dapat mencegah demensia dan mengurangi progresifitasnya.

๐Ÿ’• harus ada upaya untuk tetap mempertahankan kualitas hidupnya sehingga tetap mandiri & tidak menjadi beban keluarga maupun lingkungannya



Bagaimana cara menangani penyakit lansia pikun ini?

❤️ Penyakit yang ada pada Lansia merupakan penyakit degeneratif, kronis, multi diagnosis serta penanganannya membutuhkan waktu lama & biaya tinggi dan menjadi beban yang sangat berat bagi masyarakat maupun keluarga termasuk pemerintah dalam program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional)

❤️ Sehingga perlu adanya pemeliharaan kesehatan Lansia seharusnya lebih mengutamakan promotif & preventif dengan dukungan pelayanan kuratif & rehabilitatif yang berkualitas.




Faktor Resiko yang dapat dilakukan dalam bentuk pencegahan Dimensia atau pikun ini dalam kehidupan sehari-hari dapat dilakukan dengan kegiatan sebagai berikut:

๐Ÿ’ž Menerapkan pola disiplin dalam meletakkan barang dirumah pada tempatnya

๐Ÿ’ž Berolahraga

๐Ÿ’ž Pola hidup yang sehat makan makanan dengan gizi seimbang karena kekurangan nutrisi juga bisa menjadi pikun

๐Ÿ’ž Hindari stress atau tekanan yang membuat kita menjadi banyak pikiran

๐Ÿ’ž Hindari berdebat dengan orang lain jika dirasa tidak penting

๐Ÿ’ž Saat memiliki anak terapkan pola parenting yang baik seperti mengindari membentak anak atau memarahi anak

๐Ÿ’ž Menjaga kesehatan jantung

๐Ÿ’ž Bersosialisasi yang baik

๐Ÿ’ž Menjadi produktif dan melatih kemampuan otak

๐Ÿ’ž Punya note atau catatan yang bisa dilakukan sehari-hari



Namun, apabila ada orang sekitar kita yang sudah mulai pikun sebaiknya dapat kita bimbing dan arahkan serta merawatnya dengan baik. Hal yang terpenting saat merawat anggota keluarga yang ingin sembuh dari pikun ini yang terpenting adalah sabar mendampingi, dan yang paling penting jika kondisi semakin buruk bisa langsung berkonsultasi dengan dokter spesialis. (By Rachmanita Adindarara)


Review Fresh Glow Multifunction Gel Aloe Bright UV Citra (Perawatan Multifungsi untuk wajah dan Tubuh)

 Hallo semuanya,


Tetep yah, hobiku yang memang suka dengan produk baru apalagi produk beauty bikin aku pengen cerita lagi tentang pengalaman aku menggunakan produk dari Citra untuk Face and Body Gel ini.


Sebelumnya aku seneng banget bisa dapetin produk ini dari Try n Review Femaledaily. Gak nyangka banget bisa terpilih Alhamdulillah seneng bisa mendapatkan kesempatan mencoba produk terbaru ini. Memang aku sendiri sudah beberapa kali sering lihat produk ini di beberapa minimarket terdekat gitu.














Pertama kalinya cobain Fresh n Glow dari @cantikcitra ini yang bisa buat Wajah dan Tubuh sebagai lotion. Pas dipake tuh yang bikin beda kulit terasa lebih dingin dan mudah meresap tanpa lengket. Awalnya emang aku sendiri mengira bakalan lengket seperti yang lainnya ternyata tidak.


Wanginya juga menurutku karena aroma fresh dari aloe vera tersebut yang bikin kita relax terus ada wangi khas citra yang enak sih wanginya buatku.


Pas dipake buat jadi lotion tubuh Lumayan bikin lembab kulit dan pas dipake pagi, siang atau malam hari. Kalau dipake buat muka lebih ngelembabin aja cocok buat siang hari.


Selain lembab kulit jadi lebih terasa lebih halus dan lembut setelah dipakai.


Paling suka efek dingin dari mint saat dipake tuh bikin kulit terhindar dari kekeringan akibat kepanasan saat siang hari.





Teksture: Gel berwarna hijau bening dan cepat meresap ke kulit.


Kandungan/Inggredients : Aloe Vera , Mint, dengan 20x Vitamin B3 dan Vitamin E dan yang paling penting 0% Alcohol jadi aman buat kulit sehingga terhindar dari kekeringan.


Keunggulan: Multifungsi bisa dipakai di wajah dan juga tubuh jadi sangat praktis sebagai rekomendasi perawatan dengan harga terjangkau.


Kekurangan: kemasan besar yang kurang praktis dibawa kemana aja, tapi bisa di masukin ke tempat share in jar.


Harga : kurang lebih 25rb dengan ukuran 180ml sangat terjangkau sekali.


Repurcharge : Maybe. Kayaknya ada varian lainnya yang lebih enak wanginya.

.

@femaledailynetwork 

#citra #freshandglow #aloebrightuv #femaledaily #femaledailynetwork #femaledailyreview

Pengalaman menggunakan rangkaian produk terbaru Nivea Hokkaido (Review Nivea Hokkaido Rose Series)

 Hallo semuanya,


Ada banyak hal yang membuat kita merasa nyaman dan tenang saat kondisi pandemi seperti ini. Melakukan kegiatan aktifitas apapun dirumah tentunya bisa membuat kita merasa sibuk saat kita dari bangun tidur pagi hari sudah merawat diri dari wajah dan juga tubuh. 


Kalau aku pribadi walaupun dirumah aja tetap bisa nyaman ber-make up setiap hari. Walaupun sebagai konten creator buat aku sendiri makeup setiap hari perlu sekali karena terkadang kita buat posting di berbagai macam social media untuk membuat konten video dan menjalankan bisnis kecil rumahan.


Makeup sendiri memang buatku pribadi menjadi hal yang sangat penting dan juga merawat kulit yang bermake-up juga sangat dibutuhkan sekali supaya tetap terlihat cantik juga walau dalam keadaan tanpa make up. Hehehe


Rangkaian Produk Nivea Hokkaido Rose Series





Rangkaian produk perawatan skincare yang sudah sangat terpercaya dan yang sudah aku kenal sejak aku dari kecil pas waktu sekolah dulu yaitu Nivea. Nivea mempunyai berbagai macam varian produk perawatan untuk merawat kulit mulai dari creame, deodorant, sunscreen, Micerall water, hand and body lotion.


Nah, kali ini aku happy banget bisa mencoba rangkaian produk terbarunya dari Nivea untuk yang Hokkaido Rose Series ini sendiri. Pengalaman aku memakai NIVEA Hokkaido Rose Series terdiri dari tiga produk ini antara lain:


๐Ÿ’•NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam 

Teksture dari Foam berwarna putih kental dan digunakan dengan dibasahin air supaya bisa membasuh semua kotoran dan ini saat dipakai wanginya bikin seger banget, busanya juga lembut dikulit dan setelah dipakai pun gak bikin kulit jadi kering atau ketarik gitu. Lebih lembut dan halus serta sisa kotoran maupun makeup bisa terangkat secara sempurna saat digunakan.


Teksturenya berwarna putih dan bentuk cream yang lembut 


Saat pemakaian Facial Foamnya ini dibilas dan dibasahi dengan air yah

Setelah cuci muka semua make up bold pun terangkat dengan bersih tidak ada lagi sisa kotoran make up yang tersisa

Hasil yang aku rasakan setelah memakai facial foam ini Kulit wajah terlihat lebih lembab, lembut dan sisa kotoran maupun makeup terhapus sempurna.


๐Ÿ’•NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar 

Micerall water Hokkaido Rose ini pertama kali dipakai dalam sekali usap bisa langsung mengangkat makeup waterproof dan juga membersihkan dengan bersih makeup dengan lumayan cepat. Teksture nya memang cair berwarna pink yang saat dipakai memang sebaiknya sambil di kocok terlebih dahulu. 

Aku suka banget sama wanginya Micerall water ini karena bikin aku relax apalagi pas banget kalau dipakai malam hari sebelum tidur. Makeup bisa terhapus dengan bersih merata semuanya bahkan bisa menghilangkan makeup lip cream waterproof sekalipun. Keren banget deh!


Sebelum memakai Micerall Water menggunakan Make up bold aku pakai lip cream water proof sekalipun

Perberdaan kanan dan kirim saat di usap dengan micerall water makeup bold terangkat 

Hasilnya kulit wajah kembali seperti semula tanpa make up 


๐Ÿ’•NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose

Selain menjaga perawatan wajah, yang paling kita kenal produk dari Nivea sejak dahulu adalah deodorant nya. Nivea Deo Deep Serum Hokkaido ini sendiri memang packaging-nya sekilas mirip varian yang hijab. Namun bentuk botolnya sendiri yang membedakan kedua produk tersebut. Wanginya Deo ini saat aku pakai lumayan tahan lama, serta deo ini sendiri dapat melindungi 36x anti oksidan. Bentuk kemasan deonya ini sendiri adalah Roll On yang bisa melindungi kulit ketiak kita supaya lebih cerah dan bebas dari iritasi.







Oiya Nivea Deo Deep Serum ini jangan dipakai diwajah ya, bukan serum wajah karena ini emang buat ketiak dan memang dalam kemasan terbaru nya ini aku pas cek belum ditulis Deo nya sendiri.


Produk rangkaian dari Nivea Hokkaido itu sendiri mengandung Vitamin C dan 0% Alcohol jadi aman dipakai setiap hari baik untuk perawatan ibu hamil sekalipun. Btw aku juga pas hamil tetap merawat diri sih dulu. Hehehehe


Menurut dr. Nana Novia Sp.KK mengatakan bahwa rangkaian produk terbaru dari NIVEA ini mengandung ekstrak bunga mawar dari Hokkaido - Jepang yang dikenal kaya akan nutrisi untuk kulit. Oiya NIVEA Hokkaido Rose Series ini, telah diuji secara dermatologi cocok untuk kulit. Jadi aman dipakai untuk semua jenis kulit yah termasuk kulit aku sendiri yang memang cenderung normal kering.


Apa sih Manfaat Hokkaido Rose ini?

Kayaknya emang Nivea ini pertama kalinya yang aku tau pakai bahan dasar dari Hokkaido Rose ini. Hokkaido Rose memiliki banyak manfaat bagi kulit, diantaranya kaya akan vitamin A, C dan E. Sebagai antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel kulit, sehingga kulit tampak lebih sehat dan cerah. 


Apakah ada Manfaat lainnya dari kandungan Hokkaido Rose? Jelas ada donk ya. Hokkaido Rose yang terkandung dalam NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam dan NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar juga memiliki sifat antiseptik serta anti inflamasi sehingga dapat membantu menenangkan iritasi pada kulit.


Berapa sih harga dari rangkaian produk Nivea Hokkaido Rose ini sendiri?

Harganya sendiri cukup terjangkau yang kurang lebih berkisar sebagai berikut:

❤️NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam dibandrol harga Rp 50.000,- 

❤️NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar dibandrol harga Rp 47.000,- dan 

❤️NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose dibandrol harga Rp 30.000,-


Bagaimana cara mendapatkan Produk Terbaru dari Nivea Hokkaido Rose ini?

Kalian gak perlu khawatir buat ribet keluar rumah karena Nivea  kini sudah tersedia di seluruh supermarket dan toko kecantikan. Untuk harga sangat terjangkau bisa melakukan pembelian melalui e-commerce seperti di Shopee dengan ke Official Store mall dari Nivea. Apalagi kadang bisa dapetin harga promo saat flash sale gitu.


Repurcharge : YES. untuk micerall waternya ini karena aku emang pakai tiap hari.


Suka banget sama rangkaian terbaru dari Nivea Hokkaido Rose ini, wanginya buat aku sendiri bikin aku makin relax menjalankan kegiatan sehari-hari tanpa bau keti dan wajah tetap bersih dan glowing. (By Adindarara)


Rekomendasi tempat makan kekinian Sei Sapi Bintaro (Review Nyapii Bintaro by Edhozell)

 

Hallo semuanya,


Semoga kita tetap sehat selalu dan selalu berbahagia. Siapa disini yang sudah kenal dengan Influencer atau Youtuber Kak Edhozell? Nah, sukses di YouTube kak Edhozell membangun bisnis merambah ke kuliner yaitu Nyapii.







Makanan cepat saji saat ini memang paling digemari oleh hampir semua kalangan. Makanan cepat saji itu sendiri memang rasanya yang enak dan gurih serta terkadang menjadi pelipur hati disaat kita bosan mengkonsumsi masakan rumahan. 


Terkadang makanan cepat saji itu sendiri yang baru pertama kali aku temuin saat ini memang tidak ada sayuran sebagai pelengkapnya. Namun tidak dengan Sei Sapi Nyapii ini, ternyata makanan ini yang tergolong makanan cepat saji namun dilengkapi dengan sayuran dan juga lauk dari daging sapi yang bikin ketagihan.


Pertama kalinya aku cobain makanan dari Nyapii ini pada saat aku ikutan hadir dalam rangka Grand Opening Store-nya di kawasan Ruko Bintaro pada hari Sabtu, 19 September 2020 yang dibuka pukul 10.00 untuk semua orang yang kebetulan memang lokasinya dekat dari rumah aku sendiri kurang lebih 4.5km saja. 












Buat kamu yang berlokasi di Bintaro kali ini @nyapii.id hadir di Bintaro @nyapii.bintaro. Terpenting saat hadir dalam grand opening pembukaan store Nyapii ini sendiri sudah menerapkan protokol kesehatan yang makanannya semuanya melayani take away. Antriannya sendiri juga berjarak antara satu sama lain dan memakai masker dan Faceshield kalau aku sendiri.


Cabang Nyapii Bintaro

Sebelumnya restoran siap saji Nyapii ini sendiri sudah dibuka dibeberapa kota, cabanngnya sudah cukup banyak sekali. Karena niatan dari kak Edhozell yang ingin membangun lapangan pekerjaan lebih luas dengan membangun brand Nyapii ini sendiri. Pada saat Grand Opening Storenya Nyapii ini di Bintaro. Beruntungnya aku bisa dapetin kesempatan Beli 1 Gratis 1 untuk Paket Hematnya dengan minumannya. Jadi harganya hanya 30rb untuk 1 paket hemat dan kebetulan promosi untuk 50 orang pertama mendapatkan 2 box ini yang bisa aku bawa pulang untuk keluargaku dirumah.


Paling aku suka dan khas di Nyapii ini ada Nasi Jagungnya jadi kalian gak usah khawatir buat yang lagi diet bisa makan nasi jagungnya ini. Buat aku sendiri nasi jagung ini memang sudah cukup langka keberadaannya untuk wilayah Jabodetabek.


Sedangkan isian menu dalam paket Nyapii ini ada juga sayurnya. Ini penting banhet supaya generasi jaman sekarang mau makan sayuran. Sayurnya daun singkongnya sendiri juga rasanya sedap banget pas dimakan sama dagingnya gak pahit sama sekali. ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ 


Sei Sapi ini sendiri ada banyak varian di Nyapii ini, tergantung kita suka varian yang mana mulai dari Korean, atau yang lainnya. Rasanya dagingnya berasa banget dan bikin nagih, sayurnya dan pedesnya rasanya pas banget bikin aku sendiri pengen nambah.


Buat kamu yang suka pedes juga rasanya pedes bikin nagih sambelnya tapi kalau gak suka pedes juga bisa minta yang gak pedes. Kalau yang Korean biasanya emang pedes sih, dan Variannya juga banyak dan harganya terjangkau bahkan ada paket pelajar juga loh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Bedanya untuk varian pelajar ini memang gak ada sayurannya daripada paket hemat. Namun karena aku bukan pelajar aku lebih suka yang paket hemat 30rb sudah sama nasi, daging dan sayuran serta minuman lemon tea yang bikin seger.











Abis pulang dari nyapii sih aku bikin happy ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ tentunya. Apalagi aku bisa ikutan kesempatan mukbang bareng kak Edhozell secara langsung karena di pilih sebagai pemenang Giveaway lomba membuat pantun di InstaStory. Mukbangnya sendiri aku gak nyangka bisa menang dan makan walau dalam keadaan memakai Faceshield tanpa aku lepas loh.hehehe


@nyapii.bintaro @nyapii.id @hoi.management @vr.managementt_ 

#Nyapii #nyapiibikinhepii #seisapi