Cara Praktis Menjaga Kebersihan dan merawat kulit sikecil Setiap Hari

Hallo semuanya,

Kondisi pandemik seperti ini apalagi kita sebagai Moms yang kalau aku sendiri saat ini memang kegiatan setiap hari selain membuat konten adalah mengurus anak tanpa pembantu atau babysitter. Menjaga kesehatan sangatlah diperlukan salah satunya juga menjaga kebersihan yang merupakan bagian dari kesehatan kita.

Menjaga kebersihan dan merawat kulit sikecil

Menjaga menjaga kebersihan setiap hari yang bisa dilakukan di rumah salah satunya dengan membersihkan tempat tidur, mainan anak, pakaian, menjaga kebersihan diri, lantai serta benda-benda yang ada dirumah. Bahkan saat anak sedang makan pun juga harus tetap di jaga kebersihannya juga loh moms. 

Sering kita rasakan sebagai ibu atau orang tua saat mempunyai anak memang kita dituntut menjadi lebih bersih dan rumah kita rapi. Hal ini dikarenakan anak-anak dan bayi yang memang rentan terhadap virus atau bakteri yang ada di sekitar kita sehingga pentingnya menjaga kebersihan itu berkaitan erat nya dengan menjaga kesehatan. Apalagi terkadang anak-anak atau sikecil rentan terkena virus dan bakteri.














Memang kebersihan ini tidak boleh disepelekan karena dampaknya akan berpengaruh kesemuanya. Apalagi saat anak dirumah memang terkadang ada banyak sekali drama yang terjadi seperti susu tumpah, ngompol, anak susah makan, anak belajar makan sehingga belepotan kemana-mana dimana semua hal ini dibutuhkan kesabaran yang ekstra sebagai ibu tentunya.

Menjaga kebersihan juga salah satu cara merawat kulit sikecil.

Kebersihan juga erat kaitannya dengan kesehatan kulit anak. Sejak anak aku masih bayi baru lahir dimulai dari hal membersihkan popok, saat anak menyusu dan saat anak makan dibutuhkan sekali Dry Wipes dan Wet Wipes dari Mooimom (Tisu) yang bisa membantu membersihkan semua pekerjaan aku dalam membersihkan semua hal tersebut.

Pengalaman saya sendiri saat anak aku masih bayi pernah banget mengalami kulit sikecil bruntusan karena telat membersihkan susu area sekitar mulut, atau tidak cocok dalam menggunakan Tisu Basah. Jadi sejak kejadian hal tersebut aku saya jadi makin rajin membersihkan disekitar area mulut sikecil saat dia makan. 

✅ Wet Wipes Mooimom (Tisu Basah)
Jujur saya termasuk ibu yang tidak pernah lepas dari namanya Tisu Basah atau Wet Wipes ini sejak mempunyai anak. Tapi ternyata dengan adanya banyaknya tisu basah dipasaran membuat kita juga harus bisa memilih yang cocok untuk kulit sikecil. Karena jika salah pilih dampaknya akan menjadi biaya yang lebih mahal untuk mengobatinya untuk kulit sikecil.

Apalagi pemakaiannya setiap hari kalau saya pribadi untuk membersihkan area pantat dan popok saat mengganti dan membersihkan popok butuh sekali namanya Tisu Basah yang aman untuk kulit sikecil salah satunya dari Mooimom ini.



Keunggulan Wet Wipes (Tisu Basah) Mooimom ini antara lain:
πŸ’ž Tisu multifungsi untuk tangan dan mulut sikecil yang tentunya lembut dikulit
πŸ’ž Dapat digunakan saat mengganti popok bayi
πŸ’ž Mengandung 99% air
πŸ’ž Super lembut, sempurna untuk kulit sensitif atau kulit bayi baru lahir
πŸ’ž Bebas pewangi dan alkohol

Kemasannya sendiri 1 pack yang berisi 20 lembar tissue basah dengan detail Ukuran per pack isi 20: 15 x 20 cm.

✅ Dry Wipes Mooimom
Adanya Dry Wipes Mooimom (Mooimom Baby Dry Wipes Pack ) ini buat saya sangat membantu sekali tentunya yang merupakan cara praktis dalam menjaga kebersihan dan merawat kulit sikecil yang tentunya bisa banget dibuat membersihkan area pantat sikecil saat buang air kecil, saat sikecil makan, dan membersihkan sesuatu yang ada di rumah.

Bahkan kalau buat saya pribadi Dry Wipes Mooimom dapat membantu buat membersihkan make up di kulit saya yang tentunya bisa mengangkat kotoran dikulit. Jadi bisa dengan mudah di aplikasikan dengan pembersih dan diusap ke kulit yang tentunya Dry Wipes ini lembut banget saat dipakai.

Dry Wipes Mooimom sendiri merupakan Tisu kering sangat berguna buat sikecil maupun buat kita yang suka make up sebagai ibu yang bisa dibawa kemana saja kapanpun. Sangat praktis bisa untuk menjaga kebersihan dirumah serta saat bepergian, moms akan sangat membutuhkan tisu kering ini untuk membersihkan bagian tubuh Si Kecil. Tisu Kering MOOIMOM ini berukuran sangat compact sehingga mudah dibawa ke manapun.

Kenapa harus menggunakan Dry Wipes Mooimom ini? Karena tentunya aman untuk kulit sikecil dan tidak membuat kulit sikecil mudah iritasi atau permukaannya yang dapat melukai kulit. Apalagi saat anak kecil mengalami flu yang hidungnya harus diseka setiap saat diperlukan dry Wipes yang tidak menimbulkan iritasi salah satunya dry Wipes Mooimom ini.

Keunggulan dari Dry Wipes Mooimom ini antara lain:
πŸ’žTidak aditif, cocok untuk kulit sensitive
πŸ’žFleksibel dan tahan lama
πŸ’žDapat digunakan sebagai tisu kering atau basah (tambahkan air)
πŸ’žSangat lembut, daya serap tinggi dan kuat
πŸ’žDapat digunakan sebagai make up removal pads, cocok untuk menyeka ingus
Nyaman dipakai untuk tangan dan mulut bayi 

Adapun informasi keterangan produknya sendiri: Selulosa / Pulp Kayu, Gliserin, Propilen Glikol

Dry Wipes Mooimom ini terdiri dari berbagai macam ukuran yang kecil dan sedang antara lain :
πŸ’ž MOOIMOM Baby Dry Wipes Pack (5 Pack isi 300 lembar)
πŸ’ž MOOIMOM Baby Dry Wipes isi 60 lembar

Nah, Dry Wipes dan Wet Wipes Mooimom ini bisa didapatkan langsung melalui e-commerce melalui official store nya langsung di Tokopedia, Shopee atau di webnya langsung https://www.mooimom.id/product/mooimom-wet-wipes-1-pack-isi-20-lembar/

Jadi menjaga kebersihan sikecil setiap hari dimanapun dan kapanpun juga perlu banget ya moms tentunya sebagai upaya kita dalam menjaga kesehatan setiap hari. Semoga kita semua sehat selalu. (By Rachmanita)


Tips menjadi Ibu Bahagia dalam menjalankan aktifitas Keluarga dan Rumah Tangga

Halo semuanya,

Kondisi pandemik seperti ini memang semua serba terbatas. Apalagi kita sebagai ibu tentunya harus dituntut tetap bisa Happy atau bahagia di rumah supaya anak-anak kita dan dan keluarga kita merasa nyaman dan tenang saat di rumah.

Tips menjadi Ibu Bahagia


Memang tidaklah mudah untuk membiasakan diri untuk tetap terus bahagia karena kita tahu namanya juga hidup pasti setiap orang punya ujian dan cobaan masing-masing. Apalagi saat kita diwajibkan atau di haruskan tetap di rumah di kondisi pandemi seperti ini walaupun sudah New normal. pastinya ada kebiasaan yang sebelumnya kita enggak lakukan jadinya harus kita kontrol dan tidak kita lakukan karena kondisi pandemi seperti ini.

Menjadi ibu bahagia tentunya akan membuat keluarga bahagia dimana anak-anak kita akan merasa nyaman saat berada dirumah daripada di luar. Karena mendapatkan kasih sayang dari seorang ibu atau kita moms anak akan mendapatkan kan stimulasi yang membantu pertumbuhan dan kecerdasan anak singgah walaupun belajar di rumah mendapat dukungan dari orang tua secara penuh.

Beberapa tips dan langkah menjadi ibu bahagia dalam menjalankan aktivitas sehari-hari sendiri antara lain yaitu:
πŸ’ž Bersyukur atas kesehatan yang telah diberikan oleh Allah setiap bangun tidur
πŸ’ž Sayangi diri kamu sebagai ibu saat anak tidur siang gunakan kesempatan tersebut untuk beristirahat juga tidur siang
πŸ’ž Lakukan pekerjaan rumah tangga dengan gembira anggap saja sebagai bentuk olahraga ringan seperti menyapu mengepel mencuci piring serta mencuci baju.
πŸ’ž Jika punya uang atau rejeki berlebih bisa menggunakan jasa art atau pembantu yang dapat membantu pekerjaan rumah tangga
πŸ’ž Tidak usah terlalu sempurna saat mengurus anak atau merapikan rumah karena saat kita menuntut kesempurnaan maka yang ada akan membuat diri kita menjadi lebih stress
πŸ’ž Setiap hari setelah bangun tidur biasakan setelah mandi memakai baju yang bagus dan berdandan seperti halnya kita berangkat kerja maka mood kita akan menjadi bagus
πŸ’ž Menjalin komunikasi bersama teman di sosial media yang dapat mendukung kegiatan kita sebagai ibu
πŸ’ž Mendapatkan penghasilan menjalankan bisnis dirumah
πŸ’ž Saat kita tidak sempat pergi berbelanja kebutuhan anak dan juga kebutuhan kita sebagai ibu saat hamil pun bisa melalui e-commerce ibu dan anak yaitu Kidzi.




Seringkali kita para orang tua apalagi punya anak kecil rasanya tuh hampir setiap minggu kalau saya pribadi itu selalu berbelanja pergi keluar ke supermarket atau ke toko ibu dan anak. Biasanya minimal tu belinya kalau nggak popo anak dan juga susu itu yang wajib banget buat dibeli. Nah, dengan adanya toko online saat ini kita dipermudah banget sebagai ibu milenial untuk tetap dirumah aja tapi kita bisa berbelanja dengan mudah apa aja yang kita inginkan.

Bahkan beberapa waktu yang lalu aku memang sempat ikut acara soft launching Senin, 29 Juni 2020 dari toko online Kidzi ini yang kantornya sendiri berlokasi di alam sutera Tangerang Selatan. Acara soft launching nya sendiri memang sangat terbatas yang yang mengikuti karena masih mematuhi dan mengikuti protokol sesuai dengan new normal saat ini. Dimulai dari pengajian dan pembukaan serta santunan kepada anak yatim. Serta kita bisa dapat mendoakan supaya toko online ini dapat berjalan dengan lancar kedepannya.




Kidzi sendiri memang merupakan toko online yang dapat menyediakan berbagai macam kebutuhan ibu dan anak segala macam dari saat kita hamil. Kids ini sendiri dibangun oleh founder bernama Firza Ikhsan dan Wuri Atika di mana tujuan mendirikan toko online Kidzi ini untuk mempermudah para ibu menjadi produk-produk ibu dan anak yang berkualitas. Serta dapat membantu kita para moms untuk mencari kado maupun belanja sesuai dengan kebutuhan kita.

Kidzi juga menggandeng beberapa wirausaha UMKM yang menjual produknya disini. Serta menawarkan berbagai macam produk berkualitas dari berbagai negara yang tentunya barang branded juga. jadi buat Moms yang punya usaha yang menjual kebutuhan ibu dan anak bisa banget untuk menitipkan jualannya melalui Kidzi ini.





Beberapa kategori yang di toko online Kidzi ini sendiri antara lain:
πŸ’žPakaian Anak Cewek
πŸ’žPakaian Anak Cowok
πŸ’žElektronik
πŸ’žFurniture&Interior 
πŸ’žPregnancy & Maternity
πŸ’žMainan dan Hobi

Serta buat kita para moms juga bisa dengan mudah mendapatkan produk yang kita inginkan di mall tanpa perlu pergi ke mall dengan memanfaatkan fitur Jastip di Kidzi ini. Karena seperti yang biasa Moms rasakan saat butuh sesuatu mendadak apalagi saat teman kita atau keluarga ada yang habis lahiran kita butuh barang yang kita inginkan bisa dibantu dicarikan dengan Kidzi ini. Sangat membantu sekali tentunya dan kita bisa hemat waktu tenaga tanpa keluar rumah karena paket akan datang kerumah langsung.

Manfaat berbelanja dari Toko Online Kidzi ini sendiri yang dapat kita rasakan antara lain:
✅PENGIRIMAN GRATIS*
✅GARANSI 14 HARI*
✅HARGA TERJANGKAU

Nah, untuk info lengkapnya mencari kebutuhan produk ibu dan anak bisa selengkapnya langsung ke https://kidzi.id/ bisa diakses langsung dari ponsel kita moms. Semoga kita bisa menjadi ibu yang berbahagia setiap hari ya moms. Ibu Bahagia Anak juga bahagia dan keluarga tentunya akan bahagia. (By Rachmanita)




Merawat kulit supaya tampak awet muda dengan Natur Miracle Face Serum

Hallo semuanya,

Sebagai wanita tentunya apalagi seperti saya ini yang sudah memasuki usia mau 30 tahun tentunya hal yang paling utama supaya tetap awet muda salah satunya adalah skincare. Merawat kulit tentunya itu harus dilakukan dengan telaten dan juga dengan sabar sejak dini.

Serum Natur yang aku pakai

Apalagi permasalahan kulit aku ini sendiri sebenarnya adalah gampang banget berkerut karena kulit aku cenderung normal ke kering, sehingga membuat kulit aku tuh jadi kurang begitu segar atau kalau nggak pakai skincare bakal kusam. Kulit kusam aku sendiri akhirnya jika kalau kena panas dikit jadi gampang timbul flek di kulit muka aku. Sehingga dengan adanya flek ini membuat kulit aku tampak kurang merata warnanya.

Nah, dikala pandemi seperti ini apa lagi di rumah saja aku nggak boleh terlewatkan dalam memakai skincare. Buat aku setiap pagi aku urutin mandi pagi dan langsung memakai skin care begitupun juga sampai aku tidur aku tak lupa untuk memakai skincare walaupun di rumah aja tetap harus merawat diri ya.

Packagingnya dan box yg unik banget

Salah satu cara skin care yang aku pakai untuk merawat kulit aku pada pagi hari dan malam hari bahkan sebelum memakai make up dan sebelum tidur adalah menggunakan serum. Nah, serum yang aku pakai ini udah beberapa hari ini adalah dari Natur yaitu Natur Miracle Face Serum.


Natur sendiri memang sebelumnya sudah terkenal sebagai produk yang berfokus pada kecantikan dan saat ini Natur mempunyai skincare berupa serum ini yang merupakan produk barunya. Dimana serum skincare dari Natur ini dikeluarkan dengan tiga variasi yaitu itu Natur Miracle Calming Skin Serum, Brightening Skin Serum, Renew Skin Serum.

πŸ’žNatur Miracle Calming :Cica & Witch Hazel ini dapat membantu untuk menyamarkan noda bekas jerawat, menunjukkan kulit yang kemerahan akibat jerawat, meratakan warna kulit, mengecilkan pori dan menghidrasi wajah.

πŸ’•Natur Miracle Brightening :Vitamin C & Sour Lime. Berguna untuk mencerahkan kulit, mengontrol minyak berlebih sehingga yang ini cocok untuk kulit berminyak, dapat melembabkan kulit.

πŸ’•Natur Miracle Renew Skin Ginseng & Probiotik ini yang saya gunakan saat ini

Nah karena permasalahan aku sendiri untuk kulit kusam ini aku hanya memakai yang serum Natur Miracle Face Serum Renew Skin. Karena fungsi utamanya dari serum renew skin ini adalah membantu menyamarkan kerutan serta membantu mengencangkan kulit wajah. Sehingga produk ini di klaim sebagai skincare yang dapat membuat wajah kita jadi lebih cantik dan kenyal.

Bentuk kemasan packaging pipet Serum Natur

Produk ini merupakan serum yang bisa disebut sebagai Drops of Miracle yang artinya merasakan miracle di setiap tetesan Natur Miracle Face Serum.

Hal ini dikarenakan kandungan ginseng yang mengandung antioksidan dan juga didalamnya mengandung probiotik. Kandungan lainnya sendiri adalah Ginseng & Probiotik. Dimana semua kandungan yang ada didalamnya dapat membantu kulit wajah kita menjadi tampak lebih muda.

Packaging
Pertama kali datang produk ini sampai rumah aku udah jatuh cinta melihat box-nya yang super cute ini. Malu saat dibuka kemasannya serum nya sendiri bentuknya nya cukup unik karena warnanya senada gitu warna putih dan bening gitu. Tentunya dengan desain yang sangat menarik ya. Ukurannya sendiri punyaku adalah 30 no, gimana bentuknya ini adalah drops atau pipet saat pemakaiannya jadi supaya kita lebih hati-hati dan nggak boros pemakaiannya.

Teksture
Teksturnya sendiri cukup kental saat diteteskan dan berwarna putih putih seperti agak bening gitu. Saat dioleskan ke kulit di tunggu beberapa saat dia meresap di kulit karena kulit aku cenderung kering jadi enggak bikin lengket. Jadi satu lagi aplikasikan ke kulit dia langsung bisa meresap gitu nggak bikin kulit jadi berminyak yang saya rasakan.

Teksturnya

Aroma dari serum ini sendiri memang tidak terlalu wangi karena suaminya sendiri memang wangi natural gitu kayaknya karena tidak ada tambahan parfum. Kalau yang menurut saya rasakan sih seperti wangi lotion sedikit gitu.

Kandungan tentunya dengan bahan yang sangat aman dan alami sehingga sangat aman digunakan setiap hari dengan bahan  Ginseng & Probiotik serta kandungan lainnya seperti yang tertera pada produk informasinya.


Manfaat dari pemakaian serum ini sendiri yang aku rasakan antara lain:
✔️ kulit jadi lebih lembab yang tentunya kalau misalnya dipakai sehari-hari jadi lebih kelihatan glowing
✔️ Kulit terasa jauh lebih halus
✔️ Kulit terasa jauh lebih kencang
✔️ Kerutan di kulit seperti lumayan memudar
✔️ sudah dapat digunakan untuk usia mulai 20-an sebagai investasi supaya saat bertambahnya usia tidak menambah banyak kerutan

Beberapa hal yang harus diperhatikan saat kamu sedang merawat kulit atau sedang menggunakan skin care jangan sampai kalian mempunyai pola hidup yang tidak sehat seperti begadang atau konsumsi makanan yang tidak sehat atau kurang sayur atau buah karena hasilnya akan berbeda dengan diimbangi dengan pola hidup yang baik.

Cara pemakaiannya/ How To Use
  1. teteskan serum ke telapak tangan dengan memencet aplikatornya langsung ke wajah atau di tangan terlebih dahulu
  2. Pijat perlahan untuk arah atau untuk penyerapan yang lebih maksimal hal ini supaya dapat mencegah keriput an di kulit kita
  3. Gunakan setiap hari pagi hari dan malam hari bahkan sebelum bermake up.

Nah kalian bisa dapetin produk serum dari natur ini ini dengan membeli produk di Shopee dan Lazada, harga Rp 170,000. harganya lumayan terjangkau menurut aku karena ukurannya sendiri 30 mili bisa dipakai sekitar 2 minggu sampai 3 minggu jika kita memakai rutin. (By Rachmanita)





Project ini merupakan kolaborasi kerjasama Natur dan JakartaBeautyBlogger

Tips tetap ceria bahagia dan sehat walau tetap aktif Social Media di tengah pandemi

Halo semuanya,

Semoga kita tetap sehat selalu ya tentu itu adalah doa yang selalu aku panjatkan di setiap postingan aku kepada semua pembaca maupun ke followers. tak terasa waktu begitu cepat berlalu di tahun 2020 ini karena kita sedang dilanda pandemi virus Corona ini yang ada di Indonesia.

Tetap Ceria dan Semangat

Dampak dari virus Corona ini sendiri memang sangatlah besar seperti ekonomi yang menurun sehingga penghasilan seseorang pun jadi ikut terganggu. Bahkan tidak hanya itu banyak orang yang kehilangan pekerjaan juga akibat wabah pandemi seperti ini yang mengakibatkan banyak diantara kita yang merasa lebih stress bahkan menurunnya daya kesehatan atau pola pikir kita yang menjadi terganggu akibat keuangan yang kita alami.

Saya sendiri mengalaminya karena saya termasuk salah satu dulu blogger yang sering ikut event tapi saat korona sendiri memang sebenarnya agak berkurang pendapatannya dari blog maupun dari sosial media namun kita harus tetap produktif dalam membuat konten yang bagus dan bermanfaat untuk orang lain walaupun saat ini hampir semua orang memang bermain sosial media. Semua orang memanfaatkan sosial media ini dengan mencoba peluang mulai dari berdagang berbisnis bahkan mencari penghasilan di sosial media.

Tidak ada salahnya memang mencari peluang apapun di sosial media salah satunya mulai dari menambah penghasilan dari berjualan sampai memasarkan semuanya yang serba online. Namun perlu diperhatikan kan bahwa bermain di sosial media perlu adanya kewarasan dan juga kesehatan mental agar kita tetap terlihat ceria dan bahagia di depan saya khalayak umum. 

Karena sesungguhnya bermain sosial media jika kita tidak ceria maka akan berdampak pada kesehatan mental kita maupun baper sehingga mempunyai pikiran negatif yang akan berdampak lagi kedepannya untuk kita karena bisa lebih berhati-hati untuk komentar maupun membuat konten yang cenderung sensitif.
Saat kita ceria dan bahagia walaupun dengan uang pas-pasan juga maka akan berdampak membuat kesehatan kita pun menjadi lebih terjaga. sehingga sangat perlu sekali kita tetap bisa menjaga keceriaan kita dan kebahagiaan untuk bisa tetap sehat bermain sosial media.

Tips tetap ceria dan sehat walau aktif bersocial Media yang saya alami sendiri antara lain:
πŸ’ž Selalu percaya dan yakin bahwa rezeki sudah ada yang ngatur dari Allah SWT tapi kita tetap berusaha dengan baik
πŸ’ž Jangan pernah iri dengan orang lain apalagi saat BAPER melihat postingan orang lain
πŸ’ž Jadikan kesuksesan orang menjadi motivasi kita untuk tetap bisa berkarya
πŸ’ž Komentar negatif yang ada di sosial media kita lebih baik di delete atau di block orang tersebut karena jika dibiarkan akan mengganggu penurunan kinerja kita saat bermain sosial media
πŸ’ž Tetap mempunyai jadwal jangan sampai seharian kita menghabiskan waktu hanya untuk bermain sosial media atau lebih baik batasi setiap hari
πŸ’ž Saat membuat konten di sosial media Jangan terlalu fokus dengan jumlah view, like maupun jumlah followers
πŸ’ž Begitupun juga tidak usah terlalu fokus dengan jumlah orang yang unfollow kita akibat kita terlalu aktif bermain sosial media karena nggak usah dipikirin karena kita memang manusia biasa yang tidak bisa memuaskan semua orang untuk bisa suka sama kita
πŸ’ž Mempunyai teman atau komunitas yang bisa mendukung kegiatan kita untuk bisa tetap produktif di sosial media membuat konten yang menarik dan edukatif tentunya
πŸ’ž Tidak usah terlalu ngoyo atau memaksakan jika kita memang tidak sanggup membuat konten tersebut atau memaksakan menjadi orang lain tetap jadi diri sendiri saja di sosial media
πŸ’ž Tetap menjaga kesehatan dengan berolahraga ringan di rumah setiap hari kurangi begadang dan dan makan makanan yang bergizi di rumah setiap hari

Hal yang paling penting adalah kita harus tetap sehat dan bugar apalagi di kondisi saat ini di tengah pandemi. Apalagi seperti kita tahu kesehatan itu memang mahal harganya, berapapun kita terlalu memaksakan diri untuk mencari uang tapi kalau tidak sehat buat apa tidak ada artinya. 

Saat ini dengan era digital kita bisa memanfaatkan untuk lakukan berobat atau konsultasi seputar kesehatan kita di salah satu aplikasi Halodoc yang bisa kita langsung download melalui ponsel kita dengan mudah.

Halodoc ini sendiri merupakan aplikasi kesehatan yang didalamnya terdapat banyak fitur seputar konsultasi kesehatan diri kita maupun kesehatan mental kita. Konsultasi dengan dokter informasi seputar obat dan juga vitamin, rumah sakit dan semua informasi tentang kesehatan semua ada disini. 

Aplikasi Halodoc

Bahkan pada aplikasi halodoc ini kita bisa mendapatkan informasi apa saja seputar kesehatan salah satunya adalah tentang rapid test. Rapid Test ini sendiri saat ini memang dibutuhkan saat kita memang dalam kondisi sakit dan harus dirawat di rumah sakit begitupun juga saat untuk ibu hamil dan menyusui yang akan berobat atau melahirkan diperlukan tapi tes terlebih dahulu.

Informasi lainnya di Halodoc

Informasi mengenai Rapid Test Jakarta sendiri kita dapatkan melalui halodoc ini.

Selain itu dari aplikasi halodoc ini kita bisa mendapatkan informasi seputar kesehatan maupun gaya hidup sehari-hari yang dapat membuat kita menjadi lebih baik mendapatkan tips and trik maupun membaca artikel lainnya yang dapat menginspirasi kita dalam kehidupan kita sehari-hari. (By Rachmanita)




Bijak dalam memakai social media untuk mencegah Cyber bullying

Halo semuanya,

Waktu begitu cepat di tahun 2020 ini tak terasa sudah bulan Juni aja di pertengahan tahun ini. Memang begitu berat rasanya nya karena ada berbagai macam cobaan. Awal tahun untuk daerah Jabodetabek mendapatkan cobaan banjir lalu di bulan maret muncullah virus bernama Corona.

Foto hanya sebagai penghibur

Sampai saat ini permasalahan korona itu memang tidak ada ujungnya dan nggak tahu sampai kapan kita harus bisa mematuhi anjuran untuk tetap dirumah saja.

Buat sebagian orang yang memang pekerjaannya sehari-hari sudah di rumah aja contohnya saya sendiri yang memang sudah resign dari tahun 2018, tidak menjadi permasalahan walau harus dirumah aja setiap hari setiap waktu bahkan setiap detik!. Saya harus di rumah aja karena memang pekerjaan saya harus berkutat dengan sosial media untuk tetap menaikkan blog saya YouTube saya Instagram saya ya dan semua sosmed saya termasuk salah satunya sosmed baru saya adalah tiktok.

Pengalaman bermain Tik Tok
Beberapa bulan ini saja karantina atau sejak ada virus ini yang kita dianjurkan untuk di rumah saja saya lebih kau tahu banget explore aplikasi Tik tok ini atau sosial media Tiktok ini. Sebelumnya ini bukan konten saya di endorse sama Tik tok atau apa ini murni Aku pengen menceritakan pengalaman saya ini.

Barmain Tik tok memang sangat seru dan menarik menurut saya bahkan saat ini brand sudah mulai melirik tiktok sebagai salah satu ajang promosi nya karena ada banyak banget produk yang memang sudah viral sehingga menaikkan penjualan walaupun dikala pandemi seperti ini tiktok salah satunya.

Oke sebelumnya saya menceritakan dulu salah satu contoh peran yang bisa sukses karena adanya tiktok antara lain:
☑️ Dalgona Coffe produk Nescafe
☑️ Es Krim Walls Vieneta
☑️ Oreo Supreme
☑️ Sabun Kojiesan
☑️ Susu Ultra Milk membuat kue Dessert Box
Serta banyak lagi produk-produk yang yang tidak sengaja dipasarkan di tiktok atau hanya sekedar sharing tapi ternyata bisa menaikkan penjualan walaupun harganya lumayan mahal. Termasuk baju dagangan saya juga saya promosikan lewat Tiktok.

Sebuah sosial media memang seperti halnya pisau tergantung siapa yang bisa menggunakan. Tapi saat ini memang masih banyak banget pengguna sosial media yang belum cukup umur saat menggunakannya. Bahkan banyak anak kecil yang sudah pakai sosial media yang membuat sebenarnya itu udah mbaknya bahaya buat dia apa lagi belum 17 tahun.

Dampak berat dari sosial media itu sebenarnya adalah cyberbullying. Jadi pengaruh bully itu sangat berpengaruh kepada mentalitas seseorang apalagi kalau dia belum cukup umur atau dewasa untuk bisa menerima komentar yang tidak enak dari seseorang.

Padahal saat ini sudah ada UU ITE tapi masih aja ada orang yang melakukan cyber bullying yang sangat berbahaya ini. Mereka berkedok dengan akun fake yang biasanya tanpa profil picture, sehingga tidak menampakan akun aslinya itu bahkan saat ini juga ada yang membuat parodi atau joke tapi menyindir seseorang yang yang membuat kebencian begitulah.

Content creator sendiri saat mendapatkan komentar negatif mereka juga pasti ada perasaan sedih namanya juga manusia loh ,walaupun dia se selebgram apapun pasti ada perasaan kesel. Sekarang kita tahu bahwa tidak semua orang pasti suka sama kita dan tidak semua orang pasti benci sama kita. Namanya juga hidup pasti ada pro kontra tapi kalaupun kita nggak suka harusnya kita nggak usah melakukan cyber bullying.

Bagaimana cara mencegah cyberbullying untuk kita sebagai konten kreator antara lain:
☑️ Membuat konten edukatif yang dapat bermanfaat untuk orang lain
☑️ Membuat konten yang tidak menghina orang lain walaupun itu hanya bercanda
☑️ Konsisten membuat konten yang bagus dan juga bermanfaat Walaupun view kecil atau jumlah like yang sedikit
☑️ tidak perlu menjadi toxic people yang memaksa orang untuk follow kita atau minta follback kita ya udah let it flow aja

Nah tapi gimana jadinya Jika kamu misalnya pernah viral atau kamu di-bully sama banyak orang, apa yang harus kamu lakukan. Kalau kamu yang dibully atau diserang seseorang udah akunnya tinggal di blok aja atau di report aja gak usah dipeduliin komen tinggal di delete nggak usah takut kehilangan jumlah followers. 

Bahkan kalau misalnya dia tetap menyerang kamu atau malah mengancam kamu nakut-nakutin kamu kamu bisa laporkan ke pihak yang berwajib dengan tuntutan UU ITE. Asalkan kamu tetap berkonten yang positif walaupun orang itu memang sengaja mungkin nggak suka ama kamu atau karena iri kamu cantik atau sebagainya. Nah, namanya juga manusia enggak selamanya kan suka sama kita! Manusia itu tempatnya salah karena manusia memang nggak ada yang sempurna kita nggak perlu menghujat orang lain. Tetap bijak sebarkan vibes positif untuk orang lain dan berkonten positif. (By Rachmanita)

Rekomendasi HP Milenial dengan camera bening (Review iPhone 11 Pro 64 GB)

Hallo Semuanya,

Jadi beberapa waktu lalu aku sempat memang ada rencana buat ganti handphone. Nah untuk aku sendiri tujuannya ganti handphone adalah mencari kamera yang bagus, jadi aku enggak perlu pakai kamera lagi untuk posting di Instagram atau membuat video.

iPhone 11 Pro Midnight Green

Sebelumnya handphone aku sendiri adalah Asus Zenfone 5 yang sampai saat ini aku pakai. Sebelumnya juga aku punya handphone Xiaomi MI MAX 2. Dan saat saya sudah ganti iPhone 11pro ini handphone Xiaomi saya saya kasih ke mertua saya sih. 

Kebetulan banget ceritanya aku mendapatkan handphone ini karena aku beli di sepupu aku yang harganya cukup Lumayan lah ya sekitar kurang lebih 19 juta sekian. Dimana handphone ini garansi sampai 1 tahun. Kalau punyaku sendiri sampai bulan April 2021. Sebenarnya awalnya mau beli yang iPhone Pro 11 max tapi harganya lumayan jauh ya daripada yang ini biasa padahal dirinya sendiri beda kalau yang punya aku ini 5,6 kalau yang max incinya 6,5. Menurut aku sih nggak jauh beda tapi tergantung selera ya.

Handphone ini menurut aku sangat rekomen banget buat para milenial seperti kita ya. Apalagi yang hobi travelling nggak usah repot-repot bawa kamera atau bawa kameramen dan kita yang belum mampu bayar kameramen.

Warna yang tersedia iPhone 11 Pro
Emas, Abu-abu, Perak, Hijau Temaram. Untuk punya saya sendiri berwarna Hijau ini atau istilah warnanya Midnight Green.

Alasan kenapa layak membeli iPhone 11 Pro?
Buat kamu yang sibuk dan males banget buat edit video di laptop atau males pindah pindah foto dari kamera ke handphone yang perlu di upload di sosial media handphone iPhone 11pro ini sangat rekomen banget buat kamu yang aktif di sosial media tapi punya waktu yang terbatas dan untuk aktif terus bikin konten. 
Apalagi saat membuat tiktok atau video tiktok itu kualitasnya dengan handphone Android yang sudah aku coba itu memang beda sih.

Jadi alasan aku beli iPhone memang hasil kameranya dan videonya itu jernih dan juga emang dia lebih dari kamera menurut aku ya tapi aku nggak tahu sih setiap orang pasti punya alasan masing-masing kalau aku puas banget punya ini. Dan ternyata memang banyak banget selebgram tiktok selebgram Instagram yang memang pakai handphone iPhone 11 ini.

Tampak depan iPhone 11 Pro

Face ID : yang paling unik dari handphone iPhone 11 pro ini adalah fitur face id dimana saat kita login maka handphone ini akan mengenali wajah kita atau memasukkan password dan ini hanya bisa satu muka aja nggak bisa buka dua orang atau lebih.

Kelemahannya Face ID Tidak mengenali saat kita memakai masker atau memakai sheetmask ya karena dia mengenal itu bentuk muka kita tapi dia hebatnya itu dia bisa mengenali kita walaupun before after sebelum pakai make up keren banget itu.

Dari semua kelebihan yang memang mempunyai handphone iPhone ini adalah suatu kebanggaan sendiri juga atau prestisenya itu tinggi ya karena handphone iPhone ini menurut aku harganya lebih stabil daripada handphone lainnya. Jadi handphone ini bisa menjadi suatu nilai investasi tergantung kamu tujuan memakainya Jika kamu seorang content creator yang sibuk dan gak punya asisten ini sepertinya cocok ya karena aku sendiri memang enggak punya asisten sama sekali bahkan pembantu yang ngurus anak aku aja aku nggak punya loh.

Editing video foto semuanya dilakukan dalam satu handphone dan bisa dilakukan sambil kita melakukan aktivitas sehari-hari kalau aku biasanya edit video sambil aku sambil masak atau bahkan Aku menulis blog juga di handphone ini ya.

Apakah perlu upgrade membeli iPhone 12?
aku selama kita masih puas dengan iPhone 11 ini rasanya tidak perlu upgrade karena upgrade itu sendiri akan mengeluarkan biaya yang pastinya nggak murah juga. Jadi lebih baik menunggu hasil dari kita membuat konten dengan handphone iPhone 11 Pro ini.

Tapi buat kamu yang memang belum sempet punya handphone ini aku doain kamu bisa punya handphone ini dan tetap semangat handphone apapun sebenarnya nggak apa-apa asalkan kamu bisa fokus dan semangat untuk tetap berkonten tetap semangat. (By Rachmanita)


Makan dan Minum pake Lip Cream Gak Hilang (Review Lipcream Daily Mood Nacific Cosmetics)

Review Lipcream Daily Mood Nacific Cosmetics 

Halo semuanya,

Jadi beberapa waktu yang lalu di Instagram aku aku memang buat make up lipsing nyanyi sebagai konten aku ya. Oh iya satu lagi ini bukan konten endorse atau bayaran yang aku di endorse gitu ya ini ditekankan, biar selalu nggak nanya-nanya kayak gitu loh. Emang nggak ada akhlak. Nanya-nanya ini endorse apa enggak.

Aku saat pakai lip cream nacific

Soft banget hasil nya Romantis Pink di bibir aku ini

Make up sambil nyanyi yang aku pakai lipcream baru aku yang beberapa waktu aku beli dari brand korea @nacificcosmetics @nacificofficial.id ini yang lagi hits juga karena ternyata emang awalnya aku agak ragu mau beli ini pas udah sampe dan aku coba ternyata lumayan oke juga nih. 

Alasan tertarik kenapa beli : alasan Aku tertarik kenapa beli karena memang banyak iklannya dipakai sama artis Korea aku nggak hafal sih artis Korea tuh namanya siapa makan dipakai sama artis Korea yang cowok juga loh jadi kayak bagus aja gitu jadi penasaran dong. penasaran aja kenapa cowok pakai lip cream jadi aku nggak mau kalah dong sama cowok masa cowok aja pakai masa cewek nggak pakai sih.

Rekomendasi Lipcream yang dipakai Makan dan Minum Gak Hilang!

Apalagi ternyata dia gak gampang nempel pas lagi minum atau makan.. awalnya aku kira bakal bikin bibir aku kering ternyata enggak loh! Aku udah buktiin sendiri aku pakai buat minum itu nggak hilang sih. Tapi saat aku pakai buat makan gorengan atau makan yang agak berat gitu dia memang nggak hilang tapi bikin teksturnya dia itu di bibir jadi nggak sebagus waktu kita pertama kali pakai. 

Pantesan aja cepet sold out lipcream ini..
Kmrn pengen beli PR box nya tapi karena mau coba beli 1 aja dulu deh di @sociolla .
Pas aku cek di Ig nya ternyata udh sold untuk PR box nya jadi aku gak kebagian deh..hehehe

Warna ini lumayan masuk di kulit aku si Romantic Pink #309romanticpink ini bisa buat dirumah deh. Tapi pada kenyataannya aku lebih jarang pakai lip cream ini di rumah malah lebih sering aku jadiin based awal sebagai ombre. Soalnya di kulit aku warnanya itu terlalu soft banget.

Kalian kalau penasaran bisa langsung cek di sociolla ya lipcream nacific ini kalau aku lihat beberapa warna sudah ada yg habis..hehehe oh iya bahkan dia sudah menerapkan sistem PO loh untuk penjualannya.

Teksture : saat dipakai di bibir teksturnya ini ringan sih enggak berat kayak lip cream lip cream murah gitu.

Harga : 99.000 , masih lumayan terjangkau dengan harga segitu dan kualitasnya lumayan menurut aku.

Packagingnya: packaging lip cream ini aku hanya tertarik sama yang packaging box dari PR box nya tapi karena harganya mahal yang biar box dan aku belinya itu mikir-mikir beberapa kali jadinya ya nggak kebeli deh beli 1 biji aja.

Repurcharge: Maybe. Mungkin ya kalau ada diskon mungkin malah lebih dipertimbangkan lagi hehehe. (By Rachmanita)

Tampilan kemasan Lip Cream nya.