Pengalaman Seru dan Menyenangkan bersama anak datang ke Disney On ICE Life Your Dream di ICE BSD

Hallo Semuanya 

Kali ini aku mau ceritain pengalaman aku bersama anakku, berdua saat nonton pagelaran show Disney On ICE yang berlokasi di ICE BSD Tangerang Selatan. Jadi ceritanya aku pas pagi hari tiba-tiba di ajakin temen buat nonton ini. Akhirnya kita memilih tiket Silver untuk bisa masuk ke pertunjukan pagelaran Disney On ICE ini. 

Se happy itu ke Disney On ICE
Ngomongin soal tokoh Disney ini sendiri memang sangat banyak, bahkan aku sendiri gak hapal apa aja. Apalagi anakku yang usianya saat ini menginjak 2tahun lebih. Walaupun dia gak hafal tokoh disney tapi dia ngerti kok mom. Salah satu yang favorit dia tokoh Disney nya sendiri adalah Donal Bebek dan Mikey Mouse. 

Foto di Booth
Nah, pada kesempatan pegelaran Disney On ICE ini hampir semua tokoh Disney ada dan hadir loh melakukan pertunjukan diatas Es yang sangat memukau sekali. Pertunjukan ini memang sangat memukau karena di lakukan diatas es seperti halnya melakukan Ice Skyting gitu. Jadi nya ya buat aku sama anak aku sendiri melihat langsung seperti itu membuat kagum. 

Booth Disney 
Hampir rata-rata yang hadir dalam melihat pertunjukan Disney On Ice ini rata-rata adalah anak-anak serta orang tuanya dengan memakai kostum princess ala Disney untuk anak perempuan. Jadi sewaktu saya turun dari taksi online sampai ke lokasi melihat semua anak-anak sangat excited untuk melihat pertunjukan Disney ini sampai kostumnya juga. 


Kostum anakku casual aja beli di HnM
Kenapa sih harus nonton Disney On Ice ini? 

Pertunjukan Disney On Ice ini biasanya tampil di berbagai negara. Nah salah satunya kali ini hadir langsung ke Indonesia. Sayang sekali jika di lewatkan. 

Hasil foto yg di cetak
Hasil foto booth dicetak 2 lembar syaratnya hanya install aplikasi tiket.com

Pertunjukan Disney On Ice ini berlangsung 29 Januari 2020 sampai 2 Februari 2020 dimana tiketnya bisa dibeli langsung di Tiket.com ya. Harganya mulai dari 230rb saja dan ada promo diskon menarik untuk tiket GOLD, Jade, Silver.
Oiya ini aku enggak di endorse ya untuk promosiin hehehe, jadi ini pilihan tiketnya sendiri ada banyak. Tergantung bangku yang kita pesan yah, paling murah tiket yang bronze kalau gak salah. Tapi kalian gak usah khawatir semua tiketnya itu duduk kok, lumayan keliatan juga walaupun aku sendiri tiketnya adalah Silver. Tempatnya lumayan tinggi dan masih terlihat keseruannya dari samping panggung gitu. Malah aku rekomen beli yang tiket Silver karena bisa melihat jelas kalau dari sisi kanan kiri panggung gitu. 

Saya bersama artis
Banyak juga ketemu artis loh pas Dateng ke Disney On ICE ini salah satunya ini dia artis Joana bersama anak-anak nya.

Untuk harga tiketnya sendiri kalau weekday dan weekend memang berbeda yah harganya. Lebih murah weekday kemarin itu aku tentunya. Kemudian jangan lupa menyediakan uang cash untuk keperluan jajan si kecil saat disana. Serta antri foto di booth Disney On Ice sebagai kenang-kenangan. Booth foto antrinya ada 2 yang bisa di cetak itu jadi kalian tinggal foto bareng anak kalian dan bisa mendapatkan hasil foto cetakannya. 

Pertunjukan Disney On ICE
Momen pertunjukan dari bangku Silver

Oiya saat masuk ke pertunjukan Disney On Ice ini sebelum nya saat masuk lokasi kita diperiksa dulu oleh petugas untuk tidak membawa makanan. Karena disana sudah stand berjualan cemilan dan minuman saat pertunjukan. Jadi kalau mau hemat enggak jajan ya mending makan di rumah atau di kantin sebelahnya itu biar kenyang dulu jadi gak laper gak jajan. Hehehe

Momen melihat pertunjukan langsung seperti ini buat saya pribadi dan suami untuk anakku tuh bikin ingatan dia sampai besar ada. Apalagi pertunjukan ini menampilkan princess yang beratraksi menari di ice skating yang sangat cantik sekali. Pertunjukan sendiri saya sendiri kemarin dari jam 18.30 sampai jam 20.30 dimana ada jeda istirahat kurang lebih 15menit kalau gak salah. 

Jangan lupa ya untuk ceria terus
Jadi beberapa tips saat menonton pertunjukan disney on ice ini sendiri disimpulkan antara lain :
πŸ’• Makan dan minum sepuasnya dirumah biar gak kelaperan pastikan anak juga kenyang dari rumah 
πŸ’• Datang lebih awal biar gak telat sekalian bisa foto booth gratis biar gak terlalu antri panjang
πŸ’• Bawa uang cash jaga-jaga untuk beli mainan anak atau cemilan anak
πŸ’• Pastikan memakai baju hangat karena didalam itu suhunya lumayan dingin serta jangan lupa bawa minyak kayu putih atau minyak telon biar gak masuk angin

Info detail tempat duduk dan tiket dari story Kak RiriePrams 


Lengkap banget dalam pergelaran pertunjukan Disney On Ice ini karena ada juga penampilan saat salju di turunkan gitu dalam pertunjukan yang membuat suasana semakin meriah. Apalagi saat anak aku melihat tokoh kuda dan donal bebek saat tampil di panggung dia bisa berdiri diatas kursi dan teriak gitu. Seru banget sumpah bener-bener gak terlupakan. 

Kenang2an tanda tangan
Tanda tangan masuk Disney On ICE

Coretanku
Sebagai kenangan aku tulis aja begini.. Hehee

Rekomendasi Liburan awal tahun bersama Disney On ICE di ICE BSD.

Akhirnya setelah acara selesai saya bertemu teman saya yang ambil tiket dari tempat duduk Gold sekalian nebeng sampai Bintaro Exchange biar bisa lebih deket dari rumah. Anak aku happy, terus aku juga happy tentunya nonton ini. Buat kalian yang ingin nonton pertunjukan Disney On Ice ini rekomen banget pokoknya. Cus bisa beli langsung tiketnya di tiket. Com sebelum kehabisan. (By Rachmanita) 

Pengalaman menggunakan Capsule Mask Nature Daily Wardah Terbaru

Hallo Semuanya,

Review Jujur First Impression Wardah Capsule Mask

Ngomongin soal skincare emang gak ada habisnya ya… Saat ini kemunculan produk lokal semakin merambah membuat skincare seperti halnya skincare Korea. Salah satunya awalnya sendiri saya mengenal Capsule Mask itu adalah produk brand Korea. Ternyata semakin kesini brand lokal juga melakukan inovasi salah satunya Wardah yang baru ini mengeluarkan produk terbarunya Capsule Mask dengan 5 varian.






5 varian Wardah Capsule Mask saya pakai yg Berry
Di muka hasilnya bening
Capsule Mask Wardah Nature Daily  ini sendiri bentuknya memang kecil seperti packaging cemilan anak-anak yang gemes banget dan mudah dibawa. Capsule Mask ini sendiri memang berbeda ya dengan Sheetmask. Karena kalau Capsule Mask ini sendiri pada dasarnya adalah masker yang dikemas dengan bentuk seperti kapsul langsung dipakai kewajah serta setelah pemakaian wajah dibilas oleh air dan tidak bisa di klentek seperti peel off mask ya.

5 varian Capsule Mask Wardah
Jadi ceritanya pas kemarin awal peluncuran walaupun aku enggak di undang eventnya tapi aku kepo donk pengen coba produk Capsule mask Wardah ini. Akhirnya saya beli donk….Pertama kali di jual waktu itu di sociolla harganya dari 100rb per 5varian lengkap diskon jadi 90rban lumayan menghemat sedikitlah.

Jujur aku sendiri emang hobi banget belanja salah satunya ya karena penasaran banget kan ada skincare yang menekankan halal Wardah ini terus bisa berevolusi seperti halnya skincare Korea gitu..

Rangkain Varian Capsule Mask Wardah Nature Daily ini sendiri antara lain :
πŸ’ž Pomelo Orange : untuk Brightening yang berfungsi mencerahkan kulit muka
πŸ’ž Amazonian Acai Berry : antioksidan Capsule mask untuk menjaga kulit dari polusi dan radikal bebas
πŸ’ž Tea Tree : Oil Control Clay Mask untuk menyerap minyak dan membersihkan pori
πŸ’ž Alphine Apple : nutritive gel capsule Mask untuk merawat tekstur kulit wajah
πŸ’ž Milky Ost : Exfoliating Scrub Capsule Mask untuk mengangkat sel kulit mati sebaiknya dipakai seminggu sekali aja kalau yang ini

Saat dipakai Capsule masknya untuk varian berry
Harga : @25.000 tergantung diskon bisa beli di online atau offline kalau aku kemarin beli di sociolla di jamin ORI

Ukuran : 10ml bisa dipakai sekali pakai atau 2 sampai 3kali pakai

Cara Pemakaian Capsule Mask Nature Daily Wardah ini di oleskan ke muka dengan keadaan muka yang bersih ya, jangan sampai masih ada make up yang masih menempel selama 10 sampai 20 menit. Untuk pemakaian Capsule mask ini kalian jangan berharap masker ini bisa kering seperti masker pada umumnya enggak ya ini berbeda jadi memang enggak kering gitu… Jadi pas masih bentuk masih Gel gitu bisa di bilas pakai air . Sebaiknya jangan pakai facial foam ya untuk hasil yang lebih maksimal.

Ke 5 varian Wardah Capsule Mask
Tekstur Capsule Mask Nature Daily Wardah ini kental dan lumayan cair jadi pas di oles tipis gitu dah bikin adem muka. Kayak teksture coklat gitulah. Wanginya juga enak sesuai dengan rasanya serta warnanya sesuai dengan packagingnya kemasannya isi didalamnya 

Tekstur saat di aplikasikan di wajah
Hasil yang didapatkan kalau saya sendiri sudah mencoba yang berry warna ungu untuk menangkal radikal bebas dan polusi kulit jauh lebih lembab dan kenyal. Wajah juga berasa banget wangi berry gitu, ini pas bisa dibuat dibawa kemana aja praktis. Lumayan enak sih wajah rekomen dipakai di malam hari sebelom tidur atau siang hari saat udara panas dirumah jadi adem mukanya gitu.

Repurcharge : kayaknya enggak deh. Kecuali kalau ada diskon lagih..hehehe Soalnya aku lebih seneng pakai sheetmask karena lebih praktis tanpa dibilas. Kalau ini lumayan agak ribet pakainya tapi enak sih. Bentuknya yang kecil gini dan berasa pakai Cream gitu. 

Namanya skincare gitu ya emang cocok-cocokan semua tergantung dengan kebutuhan kita masing-masing yah...(By Rachmanita)

Rekomendasi Move On dari mantan pacar dengan nonton Film Temen Kondangan

Hallo Semuanya,

Kali ini kita mau ngomongin soal mantan. Mantan itu sendiri merupakan bisa di artikan orang yang pernah dekat sebelum nya menjalin hubungan dengan kita misalkan pacaran. Sehingga tren jaman sekarang kalau sudah putus ya dinamakan mantan ya…. Setiap orang tentunya punya mantan yang bermacam-macam ada yang satu, dua atau tiga bahkan ada yang gak punya mantan sama sekali kalau sebelumnya memang sengaja enggak pernah pacaran..hehehe

Temen Kondangan
Boleh lah ya kali ini ngomongin mantan dulu ya…..

Mantan memang menyisakan kenangan yang indah apalagi kalau pacaran nya lumayan lama yah. Banyak banget kejadian udah pacaran bertahun-tahun tapi ternyata ujung-ujungnya nikah sama yang baru pacaran sebentar. Sehingga akhirnya kita punya mantan. Seperti halnya aku sendiri pengalaman pernah pacaran 5tahun dari sejak awal kuliah ujung-ujungnya pas nikah bukan sama pacarku yang bertahun-tahun nikah itu.hehehe maafkan aku ya mantan….. 

Saat mau nonton bareng teman-teman lainnya
Apalagi pengalaman aku sendiri yah, pas nikah aku sengaja gak ngundang namanya Mantan. Bayangin Donk ya kalau kita nikah terus ngundang mantan bagaimana perasaannya. Aku sih enggak kebayang gimana itu rasanya pas nikah ngundang mantan. Hehehehe

Press Screening bersama pemain Film Temen Kondangan
Awal tahun 2020 ini ada rekomendasi film yang pastinya seru dan kocak banget untuk membahas tentang Mantan ini berjudul Temen Kondangan dengan tagline Move On dari Mantan. Film ini sendiri akan rilis dan tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 30 Januari 2020. 

Alhamdulillah kemarin tepatnya hari Jumat, 24 Januari 2020 saya bersama dengan rekan media dan teman blogger mendapatkan kesempatan menghadiri acara Pre Screening Film Temen Kondangan ini yang berlokasi di lantai 8 CGV, Grand Indonesia, Jakarta Pusat. 

Tiket Nonton Film aku
Temen Kondangan sebuah Film dari IIP S Hanan sendiri bayangan saya adalah teman yang bisa diajak datang ke kondangan. Biasanya sendiri temen tersebut bisa lawan jenis kita atau temen main kita. Tapi nih yang bikin penasaran dan deg-deg an juga dalam film ini adalah kehadiran mantan di kawinannya itu. Pernah gak sih bayangin rasanya jadi mantan terus di undang nikahan sama mantan, apalagi mantan tersebut punya kenangan terindah dalam hidup kita. Aku sih gak bisa bayangin loh ya…Karena aku gak pernah undang mantan ke kawinan….hahaha

Bersama pemain kak Feby Febiola Artis Legendaris yang ada di Film Temen Kondangan
Tapi bayangan saya terjawab sudah saat setelah nonton Film Temen Kondangan ini ternyata ada juga loh mantan yang nekat datang ke kawinan nikahan mantannya. Keseruan ini bikin kita dag Dig dug juga dibuat sama jalan cerita film ini karena aku penasaran sekali apa endingnya dalam cerita ini. Walaupun dah Dig dug penasaran tapi aku sepanjang film ini dibuat ketawa sama aksi dan ulah kocak mereka. Semua perasaan ada deh campur aduk dalam film ini, sedihnya dapet atau bapernya dapet, kocaknya juga dapet serta makna di akhir cerita juga dapet kok.

Ada yang pernah di tinggal mantan nikah? Nonton ini ya biar move on dari mantan
Aku bahkan menerka serta menebak-nebak eh ternyata salah aja tebakan aku.. Karena aku ga berpengalaman datang ke kawinan mantan. Kalau aku sih gak mau dan ga mau tau ya namanya nikahan mantan kalau bisa di lupain biar gak ketemu dan gak biar ga terlalu sakit…hehehe

Bersama artis pemain film Temen Kondangan
Film Temen Kondangan yang di produksi oleh MNC Pictures ini sendiri dibintangi oleh artis Samuel Rizal, Gading Martin, Pricia Nasution, Olivia Jensen, Reza Nangin, Kevin Julio, Feby Febiola, Immelda Tharine, Ovi Dian, Chika Waode, Izur Mukhtar, Melissa Karim, Oline Mandeng, Dian Permatasari,  serta ada Murad dan Pipit yang kocak juga dalam film ini kehadirannya. Semua pemainnya sendiri saat ada dalam film ini mempunyai peran masing-masing yang beberapa hampir berbeda dalam kehidupan sehari-hari nya.

Jangan lupa bawa cemilan saat nonton film Temen Kondangan dan Jangan Buang sampah sembarangan ya..simpan di tas kalian abis nonton filmnya.
Film Temen Kondangan ini sendiri kita juga di hibur oleh lagu yang sangat terngiang dikepala berjudul Ular Berbisa dari Hello yang dulu pernah ngetren. Serta ada lagu yang sangat menyentuh banget dan bikin BAPER di nyanyikan oleh Reza Nangin. Penasaran kayak apa keseruan filmnya ini dan jalan ceritanya jangan lupa yah nonton di Bioskop terdekat nanti mulai 30 Januari 2020. Ajak keluarga, pacar, suami atau semua temen kalian untuk nonton ini rame-rame karena emang seru banget dan menghibur banget filmnya. Siap-siap aja Rusuh di Bioskop hehehe sesuai taglinenya. (By Rachmanita)



Beauty All Ways Make Over bersama Tasya Farasha dan Hero lainnya

Hallo Semuanya,

Kalau ngomongin produk beauty sebelumnya, kalau kalian mantengin blog aku atau social media aku pasti sering lihat aku sering belanja produk hits terbaru gitu kan. Salah satu tempat e-commerce produk beauty yang sering aku kunjungi maupun belanja adalah Sociolla. Karena saking seringnya aku belanja aku sampe punya kode voucer sociolla sebesar 50rb yang bisa dipakai belanja minimal 250rb dengan kode SBNUNI53.

Beauty All Ways
Kode Voucer ini juga aku cantumkan di Bio Instagram aku kok teman-teman. Jadi kalian kalau butuh rekomendasi voucer belanja untuk beli kosmetik maupun skincare bisa banget di sociolla. Lumayan lengkap karena belanja disana. Btw ini bukan endorse yah, ini murni aku nulis karena ya aku pengen nulis karena aku perlu mengabadikan momen acara yang sudah aku ikutin ini lewat tulisan...ecieee….

Booth Make Over
Sebagai salah satu bagian dari member SOCO.ID serta customer sociolla beautyjournal Alhamdulillah banget kemarin mendapatkan email dari Sociolla Beautyjournal undangan bahwa saya terpilih untuk mengikuti acara Beauty All Ways bersama dengan Beauty Influencer Tasya Farasha Sabtu, 25 Januari 2020 berlokasi di lantai 11 Ciputra Artpreneur , Jakarta Selatan samping Lotte Avenue Kuningan.

Narasumber Acara Tasya Farasha dll
Acara ini sendiri berlangsung dari pukul 13.30 dimana registrasi dimulai pukul 13.00. Adapun undangannya sendiri dihadiri kurang lebih 150 member beauty antusias serta para beauty blogger lainnya. Eh, aku bisa disebut beauty blogger gak sih….soalnya aku sendiri kan kadang postingannya masih nyampur-nyampur...hahahaha

Pertama registrasi kita menunjukkan undangan invitationnya kita di meja registrasi serta mendapatkan kupon Redeem goodiebag untuk di tukarkan. Hal yang paling happy sendiri goodiebag nya kita mendapatkan Cushion terbarunya dari Make Over Power Stay. Jadi kita di arahkan untuk melihat langsung shade apa yang sesuai dengan kulit kita.

Saya saat acara belum mulai
Pada bagian acara memang terdapat 2booth make over yang bisa kita lihat contoh Cushion serta shadenya tersebut, setelah di putuskan saya tap-tap di tangan saya memilih shade W22. Untuk Shade nya sendiri Cushion Make Over Power Stay ini punya 10 varian. Banyak banget kan! Makanya lumayan mabok juga disuruh milih shade gitu. 

Pilihan shade
10 shade lebih jelas dari Instagram Make Over

Acara Make Over ini sendiri mengangkat tema Beauty All Ways dengan tamu 3 Hero dalam Video Promosi Make Over yaitu Tasya Farasha, Audrey Tapi Heru seorang penyanyi muda, dan Ufa Sofura merupakan penari atau dancer sukses Indonesia.

Beauty All Ways merupakan tagline terbaru dari Make Over yang mengedepankan kecantikan dari diri sendiri setiap perempuan. Bahwa setiap perempuan itu cantik dengan ciri khasnya masing-masing karena setiap orang ya memang tidak ada yang sama semua punya keunikan masing-masing. Pembahasan tentang cantik pada workshop acara ini sangat luas sekali di jelaskan oleh ke tiga Hero Make Over ini dengan cara mereka masing-masing.

Saat TalkShow acara
Tasya Farasha yang merupakan Beauty Influencer mempunyai kesibukan yang sangat tinggi dalam Hero ini dia di sebut sebagai Miss Lovely Buzy. 

Audrey Tapi Heru yang merupakan penyanyi muda yang suaranya sangat merdu dengan album yang sudah dia launching mewakili Hero Angel Music Bae.

Ufa Sofura yang merupakan dancer sukses atau penari yang mempunyai banyak prestasi mewakili Hero Lively Ladypuff.

Ketiga Hero tersebut dapat mewakili perempuan Indonesia yang mempunyai karakteristik serta keunikannya atau cantiknya masing-masing. Karena setiap perempuan memang terlahir cantik dan yang pasti kita bisa gali apa sih kecantikan kita yang kita miliki atau potensi kita. Pasti punya deh apa itu kecantikan kita. 

Acara ini sendiri selain TalkShow atau Workshop juga ada games seru-seruan. Mulai dari kita membuat puisi serta melakukan dance bersama-sama juga. Serta ada review Cushion Make Over yang kita dapatkan itu untuk di Review di Insta Stories. Pokoknya seru-seruan juga dan ada hadiahnya juga. Oiya berfoto di kedua booth juga bisa reedem hadiah juga loh, aku dapat hadiah Lip Liner Karena sudah berfoto di booth dan di Upload di Instagram.

Banyak insight serta ilmu yang didapatkan dalam acara ini. Karena bisa langsung chit chat bareng Tasya Farasha secara langsung memberikan tips n trik juga serta perjalanan hidupnya bisa memulai menjadi Beauty Influencer seperti saat ini.

Buat saya pribadi mengikuti acara ini menambah banyak pikiran hal yang terbuka serta semangat untuk berkonten juga, karena abis dapat motivasi juga dari kak Tasya Farasha kalau hidup itu yah memang gak mudah semua harus di jalani semua butuh proses bukan untuk mengeluh harus tetap bersyukur. Kalau kita menyerah ya kita gak akan dapat apa-apa.

Merah dan Hitam
Kalian tau sendiri kan aku sering galau-galau, Masi sering kadang lupa bersyukur tapi sejak ikut dan hadir acara ini aku bisa mendapatkan energi untuk bisa Cantik dengan cara kita sendiri. Energi untuk Beauty All Ways. Bukan sebuah patokan dan kita tidak bisa menjadi orang lain yang ada kita harus gali potensi diri kita. Gak sia-sia jadinya rela meluangkan waktu weekend untuk ikut acara ini. 

Mendapatkan teman baru, ilmu baru serta insight baru. Paling suka ya dapat Cushion terbaru Make Over Power Stay ini juga sih karena emang sebelumnya saya berniat ingin membeli awalnya. Namanya rejeki gak kemana yah...hehehe 

Goodiebag yang aku bawa pulang Cushion Dan Lip Liner
Oke tunggu selanjutnya postingan review Cushion Make Over Aku yah…..(By Rachmanita)



Pengalaman Berkunjung ke Resort Baran Energi di Ciawi Bogor

Hallo Semua,

Saat kita bermimpi bisa punya rumah impian yang bisa punya energi sendiri listrik nya sepuas kita. Ternyata mimpi itu sudah dekat menjadi nyata. Karena ternyata sudah ada loh resort yang menggunakan energi terbarukan ini di Indonesia dan mulai di bangun beberapa komplek perumahannya. Penasaran kan...yuk simak terus ya……

Resort rumah yang kami kunjungi di Ciawi Bogor tampak depan
Energi Listrik dari Sumber Matahari
Matahari yang menyinari bumi sebagai sumber kehidupan kita dimana energi matahari ini tidak akan pernah habis dan bisa dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan kita untuk penggunaan listrik sehari-hari. Sebagai orang jaman sekarang pasti kita sudah sangat ketergantungan sekali dengan listik. Apalagi bisa adanya listrik yang tercipta dari sumber energi yang tidak pernah habis salah satunya Matahari merupakan solusi sebagai ramah lingkungan dan menghemat energi sumber Fossil di bumi ini yang tentunya akan habis.

Coba kalau kita pikirkan harga listik setiap tahunnya yang kita rasakan semakin naik, kepengen kan rasanya bisa punya powerwall dirumah yang bisa memanfaatkan energi matahari dirumah sebagai sumber listrik dirumah kita sebagai solusi untuk menghemat pengeluaran biaya kita perbulan. Bisa punya Listrik Gratis di rumah yang tanpa perlu berhemat untuk pengeluaran abonemennya.

Sekeliling resort ini sedang tahap pembangunan rumahnya
Beberapa tahun yang lalu saya pernah posting tentang Baran Energy yang menggunakan sumber terbarukan tidak akan habis yaitu matahari untuk sumber listrik dirumah. Nah, kemarin saya senang sekali bisa berkesempatan melihat langsung rumah yang menggunakan energi terbarukan dari Baran ini sendiri sudah bisa di gunakan secara langsung dirumah.

Pengalaman melihat langsung rumah dengan Energi Terbarukan Baran di Ciawi Bogor
Kamis, 23 Januari 2020 kita semua bersama dengan teman-teman blogger berangkat langsung dari kantor Baran di BSD bersama-sama dari pukul 14.00 sampai di lokasi sekitar pukul 17.00. Kita semua rasanya saat sampai disana seperti halnya sampai kesebuah vila dimana tujuan kita utamanya untuk berkunjung langsung ke Ciawi Bogor untuk melihat langsung resort rumah contoh yang sudah selesai dibangun memakai Energi Terbarukan dari Powerwall Baran. 

Power Wall Baran
Credit Pic By Blogger Melly


Saat uji Tes PowerWall Baran untuk mengaliri Listrik di rumah tersebut (Credit Pic : Blogger Arief Pokto)

Adapun suasana yang dimana disekitarnya resort perumahan tersebut rencana nya akan menggunakan keseluruhannya memakai energi terbarukan powerwall dari Baran ini yang bisa disebut juga sebagai Baran Energy.

Saat di jelaskan bagaimana proses kerjanya powerwall baran untuk Tes PowerWall
Resort yang kita kunjungi di Ciawi Bogor ini sendiri merupakan rumah bertingkat 2 dengan kolam renang minimalis serta konsep rumah yang minimalis yang tentunya bisa membuat kita betah dirumah. Perumahan Baran Property ini sangat asri sekali dan suasananya sangat sejuk tentunya. Rasanya gak pengen pulang deh….

Saat sampai dilokasi barulah kami semua bertemu dengan CEO/Owner Bapak Victor Wirawan dan Bapak Dihar Dakir selaku Corporate Secretary PT Aldebaran Rekayasa Cipta. Kita juga dijelaskan bagaimana cara kerja PowerWall ini sendiri bisa sampai bisa mengaliri listrik di rumah tersebut untuk sebagai menyalakan kolam renang, AC, lampu dan juga semua sumber kebutuhan listrik lainnya.

Rumah depan yang kita kunjungi atau depan rumah
Energy Terbarukan dari Aldebaran Indonesia merupakan solusi dari permasalahan dan juga tantangan negara kita di Indonesia antara lain:
- Harga Listrik Terus Naik
- Listrik Sering Mati
- Lingkungan dan Polusi

Baran ini sendiri sebelumnya sudah bergerak bisnisnya dibidang property yang biasa disebut Baran Property. Dimana hunian rumah tersebut di usung dengan menggunakan powerwall. Seperti yang kita kunjungi saat kemarin itu resort perumahan di Ciawi Bogor Jawa barat pada waktu lalu.

Powerwall yang ada di resort rumah tersebut 

Apa sih Powerwall itu?
Powerwall Baran atau Baran PowerWall ini adalah sejenis batrai dengan daya yang sangat tinggi (seperti watt dirumah) untuk membangkitkan listrik dengan penyimpanan energy dari sumber cahaya matahari. Atau hal ini bisa di sebut sebagai powerbank energy di rumah. Dimana sumber energy listrik yang di hasilkan di dapatkan dari alat seperti powerbank yang dapat mengakomodasi seperti listrik saat ini.

Baran Energi Powerwall yang dipasang di resort rumah Ciawi ini
Spesifikasi PowerWall Baran sendiri antara lain:
πŸ’ž Bentuk powerwall dari Baran yang dapat menyimpan daya sebesar 8800wh
πŸ’ž Total daya = 8800 Wh
πŸ’ž Dimensi = 100x60x20 
Menggunakan IoT (Internet of Things) system sebagai sistem pengaman dan pemantau kondisi powerwall.

Saat kita praktekkan kemarin bersama untuk Perpindahan Energi Listrik ke PowerWall Baran tanpa adanya Downtime lampu mati atau listrik mati terlebih dahulu. Jadi rumah tersebut di kondisikan memakai 2 energi cadangan listrik dari Baran dan yang biasanya. Saat power listrik biasa kita dimatikan otomatis powerwall baran akan menyala dan tanpa adanya downtime.

Information Harga PowerWall yang di jelaskan oleh Bapak Victor 
Informasi harga Baran Package yang bisa bertahan hingga 20tahun. Sehingga dengan mempunyai ini bisa mendapatkan Listrik Gratis dirumah dengan puas.

Sumber energi powerwall baran ini adalah matahari atau cahaya matahari biasa di sebut sebagai Panel Surya. Bukan dari panasnya matahari energi tersebut didapatkan, jadi walau musim hujan atau musim salju saat siang hari masih dapat mengisi daya energi nya , teman-teman tidak perlu khawatir akan energi ini. Asalkan siang hari gelap seakan malam terus mungkin daya ini tidak bisa mengisi (semoga ini tidak terjadi kalau seperti ini mungkin kiamat).

Salah satu tampilan Batrai Energy di Rumah dari sumber daya matahari yang dapat di gunakan di rumah atau sebagai batrai rumah pengganti listrik dengan energi Solar Panel dan Solar Farm.

Resort Rumah Impian dengan Energi Terbarukan yang bisa diperbaharui yang bisa untuk generasi kedepan
Nah buat kamu yang penasaran jangan lupa kunjungi
webnya BARAN http://www.baran-energy.com/.
Atau bisa langsung kunjungi social media BARAN serta Owner-nya berikut :
instagram.com/baranenergy instagram.com/victorwirawan



Review Lip Balm Nivea Strawberry Shine With Natural Oil

Halo Semuanya,

Lagi lagi gak jauh-jauh deh aku dari belanja lagi kali ini kemarin pas lagi main di mall dekat rumah salah satu belanjaan aku yaitu beli balm Nivea dengan 24hours melt-in yang rasa Strawberry.

Sebenarnya aku tuh masih punya banyak banget lip balm dirumah tapi ya Gak tau kenapa pengen beli lagi apalagi mumpung lagi diskon gitu kan harganya dari 25rb jadi cm 15rban kurang lebih. Lumayan banget kan. Buat aku pribadi walau aku jarang banget pergi keluar rumah lip balm Itu dah jadi skincare wajib yang mesti aku pakai bahkan mau tidur atau setelah mandi pasti pakai lip balm



Walaupun pakai lip balm kadang enggak keliatan juga sih warnanya, karena ada tipe lip balm Yang berwarna dan enggak. Saya suka dua-duanya bahkan kalau lipbalm yang tidak berwarna enaknya bisa dilapisi lipstik kesayangan kita.

Keuntungan memakai Lip Balm sendiri antara lain:
πŸ’ž Terhindar dari bibir kering dan pecah-pecah
πŸ’ž Melembutkan bibir
πŸ’ž Merawat bibir untuk tetap sehat 
πŸ’ž Melindungi bibir dari kekeringan akibat pemakaian lipstik secara langsung

Nivea merupakan salah satu brand yang memang saat ini mengeluarkan berbagai macam produk rangkaian skincare salah satunya Nivea Shine Strawberry with Natural Oils. 



Hasil yang di dapatkan bibir menjadi lebih glossy dan lembut setelah aku pakai.
Bisa dibawa kemana aja bahkan bisa dipakai walaupun tanpa menggunakan kaca atau cermin. Sangat praktis dan wanginya enak banget wangi buah strawberry gitu. Pas buat anak remaja yang bisa mulai belajar dandan juga. Bahkan pengalaman aku sendiri aku pakai lip balm sejak dari aku SD loh!.....

Aman buat anak-anak, tapi harus harus dalam pengawasan juga ya jangan sampai di makan jiga ya.....buat kita orang dewasa bisa pakai sehari-hari. Bahkan salah satu beautyhack untuk based eyeshadow juga bisa banget loh pakai lip balm ini. Jadi bisa bikin eyeshadow nempel di mata saat di aplikasikan eyeshadow.



Kalau di tulisannya produk ini diklaim awet 24jam tapi saat dipakai makan glossy nya juga hilang jadi mungkin kelembabannya aja mungkin ya….

Harga : kurang lebih 20.000 waktu kemarin beli pas diskon jadi cuma 15rb aja bisa beli di Watson atau Guardian tergantung promo

Repurcharge: Maybe. Nunggu promo ajalah beli lagi rasa lain.

Oiya produk lip balm nya Nivea ini ada banyak banget dan rasa nya juga beraneka ragam. Bahkan ada yang rasa melon, ada yang natural juga dan yang berwarna semua tinggal di sesuaikan sessuai selera. (By Rachmanita)

Tahapan Memakai SkinCare ala Korea dengan menggunakan Laneige WaterBank Hydro Set

Tahapan Memakai SkinCare ala Korea dengan menggunakan Laneige WaterBank Hydro Set

Laneige [2020 Bright New Year Collection] Water Bank Hydro Set Dan Mini Kit Laneige 2020 Bright New Year Collection Perfect Renew Anti-Aging Set

Laneige Water Bank Hydro Set milikku
Haloo semuanyaa,

Jadi kemarin pas acara bareng kak Bubah Alfian bersama dengan YouC1000 kemarin aku dapat isi goodiebag rangkaian produk dari Laneige yang berasal dari Korea isinya paket seperti ini.

Sejujurnya sebagai orang yang enggak pakai skincare 10tahap pada mulanya akhirnya saya mencoba untuk memakainya sejumlah 10tahapan ini dan langsung mempelajarinya serta mempraktekkan sendiri dirumah.


Paket skincare Laneige yang saya dapatkan isinya sendiri sebagai berikut:
✔️- Essential Power Skin Refiner Light 200ml
✔️- Essential Balancing Emulsion Light 120ml
✔️- Water Bank Hydro Essence 70ml
✔️- Water Bank Hydro Cream EX 50ml
- Perfect Renew Skin Refiner 50ml
- Perfect Renew Emulsion 50ml
- Perfect Renew Regenerator 7ml
- Perfect Renew Cream 10 ml
- Multi Deep Clean Cleanser 30ml

Bagaimana cara memakai skincare Korea Laneige ini?
Awalnya saya agak bingung mau pakai produk ini karena dalam hatiku kok sama semua, karena saya awal mulanya awam. Ternyata dalam box ini terdapat 2 jenis rangkaian yang berbeda yaitu yang moisture Kit dan Perfect Renew Kit. Untuk lebih jelasnya boleh dibaca apa itu serta tahapannya sebagai berikut:

LANEIGE MOISTURE Kit
1.  Essential Power Skin Refiner
Toner pelembab yang menghaluskan dan membersihkan kulit untuk mendapatkan penampilan kulit yang lebih cerah.
Cara penggunaan : gunakan setiap pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah. Lembapkan pada kapas, kemudian usapkan dengan lembut pada wajah mulai dari tengah ke arah luar.

2. Essential Balancing Emulsion
Emulsion yang menghaluskan dan membersihkan kulit untuk mendapatkan penampilan kulit yang lebih cerah.
Cara penggunaan : gunakan setelah kulit dibersihkan dengan toner. Tekan sekali atau dua kali untuk mengeluarkan produk seukuran kacang (1,5 cm diameter). Sebarkan dengan lembut di sepanjang tekstur wajah anda dengan gerakan ke arah luar.

3. Water Bank Hydro Essence
Esensi pelembap yang dapat menjaga kulit tetap terhidrasi sampai 24 jam sambil meningkatkan tekstur kulit.
Cara penggunaan : setelah menggunakan toner dan Emulsion, keluarkan sebanyak 2-3 kali pompa, aplikasikan pada pipi, dahi, dan dagu, lalu sebarkan ke seluruh wajah.

4. Water Bank Hydro Cream
Melembabkan wajah, meresap hingga ke lapisan dalam dengan hasil yang ga sticky. Produk ini dapat memberikan kelembaban bebas kilap minyak yang ringan dan menyegarkan. Menyehatkan, kulit menjadi halus lembab dan kenyal.
Setelah menggunakan esensi dan gel mata , keluarkan seukuran biji ginkgo, totolkan secara merata pada pipi, dahi, dan dagu, lalu sebarkan ke seluruh wajah

Urutan pemakaian moisture pagi dan malam tahapannya sama ya :
Refiner - Emulsion - Essence - Cream

Laneige Perfect Renew (5 Item)
1 Kotak Laneige Perfect Renew Trial Kit terdiri dari 

πŸ’žPerfect Renew Skin Refiner -
Toner Pelembap bertekstur gel yang memberikan kesegaran dan menyerap ke dalam kulit untuk mengembalikan kelembapan dan energi muda pada wajah. Toner pelembap dengan fungsi mengurangi garis halus.
πŸ’žPerfect Renew Emulsion - 
Membantu mengembalikan keseimbangan pelembap dan minyak pada kulit dan meningkatkan pertahanan kelembapan kulit dan menjaga kulit dari iritasi. Emulsion yang berfungsi juga sebagai anti penuaan
πŸ’žPerfect Renew Cream -
Krim pelembap yang melindungi lapisan kulit dan memberikan vitalitas pada kulit serta berfungsi sebagai anti penuaan.
πŸ’žPerfect Renew Regenerator - 
Fresh oil Serum yang meningkatkan energi muda ke dalam kulit untuk kulit yang terasa lembap, halus, dan tampak muda bercahaya.
πŸ’žPerfect Renew Eye Cream - 
Krim mata yang menghidrasi ke dalam lapisan atas area mata yang membantu memperbaiki dan melembapkan area mata.

Urutan pemakaian Perfect Renew :
Pagi : skin refiner – emulsion – cream
Malam : regenerator - eye cream – cream

Ribet banget yah pakainya.hahahahahahhaha aku baru pakai sekali dan hasilnya di muka aku jadi lebih lembab dan kenyal. Semoga aja gak ada masalah serius atau apalah...amin… Nanti aku update lagi ya. Thanks….(Rara)