Review Jujur Lipstik Make Over Cliquematte Lip Stylo bentuknya mirip Pulpen (Jangan di Cetek!)

Hallo Semuanya… 

Lipstik saat ini memang beragam bentuk dan kemasannya, beberapa waktu yang lalu aku pas ikut acara dari Make Over saat menjadi sponsor utamanya acara JFW2019 di Senayan City, Jakarta Selatan. Aku lupa tepatnya tanggal berapa acara tersebut kebetulan memang lagi mampir kesana juga lagi nonton film sekalian deh. Kalau gak salah aku belinya waktu akhir tahun 2019 kemarin Oktober kalau gak salah. 

Terus ada stand Make Over di area tersebut salah satu yang membuat aku tertarik adalah mencoba lipstik Make Over bentuknya Lip Stylo aku beli 1 warna aja yang nomer 203 Crush. Oiya ini bukan postingan promote juga ya karena ini saya hanya sekedar ingin sharing jujur pengalamanku. 


Saat di aplikasikan di bibirku
Saat dipakai warnanya nude banget no 203 Make Over Lip Stylo ini


Keunggulan Make Over Cliquematte Lip Stylo
πŸ’• Warnanya matte dan enggak bikin bibir aku cepet kering walau gak pake based lipbalm
πŸ’• Warnanya pas sama kulit muka aku
πŸ’• Enggak lengket saat dipakai
πŸ’• Lumayan tahan lama dan awet
πŸ’• Kemasannya praktis bisa dibawa kemana aja ukuran isi dalam lipstiknya sendiri adalah 2gram mungkin bisa awet kurang lebih 1bulan kalau dipakai setiap hari. 

Kelemahan Make Over Cliquematte Lip Stylo
😒 Saat di cetek lipstik ini batangnya akan semakin naik dan gak akan bisa kembali seperti semula jadi jangan coba-coba dimainkan sebelum habis ya untuk cetekannya ini
😒 Kemasannya kurang praktis karena ketika lipstik dikeluarkan seharusnya saat diputar bisa turun kebawah jadi kalau orang yang gak tau bagaimana cara pemakaiannya apalagi gak ada informasi di box kemasan sedikit bingung

Swatch
Ini saat aku swatch di tangan karena tangan nadi aku warnanya putih jadi warna 203 ini kayak orange coklat gitulah

Teksture Make Over Cliquematte Lip Stylo
πŸ’• Teksture nya sendiri matte namun masih bikin bibir kita tetap lembab dan enggak bikin bibir kita kering

Ketahanan Make Over Cliquematte Lip Stylo
πŸ’• Ketahanannya sendiri kurang lebih 4 sampai 6jam namun saat kita makan dengan makan gorengan pasti juga akan hilang juga untuk transferprofnya

Harga : Kurang lebih 100.000 per item tergantung toko dan promo dimana harga bervariasi setiap toko namun kalau ada harga lebih terlalu murah sebaiknya curiga produk palsu… Cek dan Ricek saat membeli

Inggrediens/ Komposisi :
Isononyl Isononanoate, Dimetricone, Pentaerythrirythrityl dll sesuai yang tercantum pada gambar. 

Detail informasi
Komposisi lengkapnya. 

Belinya bisa melalui offline atau online sesuai dengan store resminya make over untuk di drugstore sudah ada juga kok seperti di watson, guardian, dll. 

Bentuk kemasannya

Repurcharge : Aku sih enggak akan beli lagi untuk yang tipe make over yang ini karena itu dia aku lebih mementingkan kepraktisan bagaimana cara memakainya kecuali tipe ini sudah melakukan inovasi kemasannya jadi kalau di cetek saat lipstiknya naik maka saat diputar bisa kembali seperti semula. Namun kenyataannya tidak bisa kembali kebentuk semula jadi harus bersabar memakainya sampai bisa habis ya….hehehe 

Apalagi isinya cuma 2gram termasuk sedikit dan cepat habis apalagi kalau kamu tragedi sekali main cetek2in jadinya harus dipaksa di tutup berkurang deh isinya..hehehe

Warnanya pas ya di muka aku
Bentuknya memang panjang kayak pulpen dan ada cetekan dibawahnya

Sumpah ya drama cetek2 lipstik ini emang ada aja ya dan kesan pertama aku liat lipstik lip stylo ini memang jatuh cinta dengan kemasan yang cute hitam praktis kayak gini bisa di taruh di saku buat jaga-jaga penyelamat make up sehari-hari. Tapi karena tangan saya yang jahil penasaran saya cetek-cetek terus dan udah berbagai cara saya putar juga enggak kembali. Cuma untungnya saat di tutup memang membuat bagian lipstik atasnya sendiri jadi patah sedikit. Jadinya ya saya harus mengikhlaskan saja lah. 

Inget ya jangan di cetek bawahnya
Kemasan Lip Stylo Make Over jadi ini punya saya yang tidak bisa kembali ke bentuk semula karena kebanyakan di cetek dan patah ujungnya saya paksa dan saya tutup...hehe

Produk Make Over lainnya aku suka apalagi yang Lip Matte Crayonnya ini. Tunggu nanti review selanjutnya untuk produk Make Over. Sebaiknya juga saran saya pribadi kalau membeli Make Up tanyakan dengan detail bagaimana lipstiknya tersebut kalau bisa lihatlah sampel atau testernya untuk dicoba. Jadi saat menjadi milik kita sudah enggak di cobain lagi kayak punyaku. 

Pelajaran sih jadinya jadi lebih hati-hati lagi. Kalau besok beli produk Make Over Cliquematte Lip Stylo ini Jangan pernah di Cetek seperti Pulpen jika memang belum habis produknya. Jangan dimainkan apalagi di dekatkan dengan anak-anak. Kalau dekat dengan anak-anak bisa rusak deh dibuat mainan mereka. Hehehe

Selengkapnya bisa liat video aku yaaa....


10 komentar

  1. Aku juga pakai lipstylo ini yg shade grandiose. Salah satu lipstik favorit ku dan harus selalu ku bawa saat bepergian.

    BalasHapus
  2. Penasaran deh aku udah lama pengen cobain, lupa terus mau beli nih. Besok mumpung mampir ke toko kosmetik mau beli aaaah

    BalasHapus
  3. jadi gampang diaplikasikan ke bibir ya beb? karena bentuk nya krayon gitu.

    BalasHapus
  4. Aku suka nih Make Over karena paling yahud dan jadi andalan banget. Tapi emang belum pernah beli yang krayon gitu sih, informasi juga nih kalau nanti aku mau beli biar hati-hati juga.

    BalasHapus
  5. Kenapa ya Make Over bikin ini ga bisa balik lagi setelah dicetek? Aku baru tau ternyata ini cuma bisa dicetek keluarin aja ga bisa balik lagi dari review. Padahal model lipstick nya praktis bgt ya.

    BalasHapus
  6. Waaa padahal bagus ya warnanya mba. Kemasannya nggak praktis gitu. Bete juga sih udah dikeluarin nggak bisa dibalikin lagi. Packaging buat aku penting banget.

    BalasHapus
  7. Kalau lip stylo memang praktis ya mbaa.. dan tinggal aplikasikan ajaa. Jangan dicetek LOL.. shadesnya banyak jugaa yaa

    BalasHapus
  8. aku pernah coba lip stylo ini waktu makeup class sama makeover.. emang teksturnya lumayan enak di bibir yaa cuma aku ngerasa sedikit bikin bibir kering ..

    BalasHapus
  9. Bagus ya mbak, aku belom pernah coba tapi belikan yg jetsetter buat ibuku. Warnanya bagus dan matte bgt gitu

    BalasHapus