Beberapa hal kenapa tingkat perceraian tinggi ditengah pandemi

 Hallo semuanya,


Sebenarnya agak ragu-ragu aku awalnya buat mau membahas ini tapi ceritanya karena konten tiktok aku naik karena pembahasan tentang pernikahan jadi aku mulai membahasnya, Kenapa perceraian lagi marak sekali di tengah pandemi virus Corona ini.




Setiap orang pastinya menginginkan pernikahan yang indah dan juga bahagia karena pernikahan itu tujuannya adalah untuk bisa melengkapi satu sama lain. Namun pada kenyataannya dan pada prakteknya pernikahan itu tidaklah mudah dan tidaklah indah. Sebenarnya kalau di sambungin dalam agama, karena aku muslim pernah dengar bahwa saat seseorang sudah menikah setan ingin memisahkan orang tersebut. 


Apalagi dihubungkan dengan akhir zaman, aku sebelumnya nggak pernah terpikirkan bahwa kita sudah hidup di akhir zaman. Karena dari yang aku pelajari dulu aku sekolah di madrasah salah satu tanda akhir zaman adalah banyak terjadi perceraian.


Menikah itu memang mudah, semua orang bisa menikah dengan siapapun yang dia inginkan. Tapi bertahan dalam sebuah pernikahan itu adalah pilihan dan juga banyak ujiannya bahkan ada banyak sekali badai banyak yang menerpa. Aaaeeelahhh sinetron banget……..


Karena dengan kita asal menikah apalagi menikah tanpa ada persiapan matang antara lahir dan batin maka yang terjadi adalah perceraian yang dapat membuat luka banyak pihak. Perceraian emang sangat berat menurut aku dan nggak mudah. Apalagi kalau sudah punya anak dan juga beban mental yang harus dihadapi saat bercerai. Karena bercerai tidak sama halnya dengan putus cinta atau pacaran. Ada tanggung jawab penuh yang harus di penuhi baik buat ayah maupun ibu. Termasuk tanggung jawab seorang ayah seumur hidup terhadap anak walau sudah berpisah tetap harus tanggung jawab terhadap anak.


Apalagi beban mental ditengah ketidakpastian adanya pandemi seperti ini, ternyata dari beberapa berita yang sedang viral dan tren memang kenyataannya di lapangan banyak sekali terjadi perceraian. Kenapa sih kok bisa cerai? Kok bisa apa hubungannya corona sama perceraian? 


Banyak sekali pertanyaan seperti ini, dari beberapa analisa berita terkini beberapa hal yang menyebabkan banyak terjadi perceraian antara lain:

❌✅ Kondisi ketidakpastian dalam hal ekonomi banyak yang mengalami PHK sehingga tidak mudah mempertahankan rumah tangga yang dilanda ekonomi

❌✅ KDRT baik verbal maupun fisik karena keseringan berada dirumah pekerjaan rumah yang menumpuk untuk tugas istri maupun suami

❌✅ Ketidak jujuran antara suami dan istri

❌✅ Tingkat kebosanan karena selalu bersama

❌✅ Adanya orang ketiga yang hadir dalam rumah tangga saat 

❌✅ Sosial media yang semakin getol dengan membandingkan diri sendiri maupun suami orang lain yang membuat tidak bersyukur atas pernikahan yang dimiliki

❌✅ Orang jauh lebih sensitif sejak adanya pandemi karena ketidakpastian dalam segala hal mulai dari pekerjaan maupun usaha

❌✅ Kurangnya komunikasi antara satu sama lain

❌✅ Perbedaan visi dan misi dari awal menikah yang sudah tidak ditepati


Masih banyak banget tentunya alasan kenapa orang lain berpisah, bahkan kemarin sempat lihat ada berita juga mereka pasangan yang tidak pernah berdebat atau bertengkar juga bercerai karena tidak ada rintangan dalam pernikahan. Hehehehe sumpah yang ini unik banget emang beda dari yang lain.


Namun yang harus paling ditekankan jangan mudah memutuskan perceraian begitupun buat anak muda juga jangan sampai mudah memutuskan pernikahan. Karena hal tersebut juga harus ada dukungan orang sekitar. Buat kita yang sudah menikah jangan gampang mengurusi hidup orang lain. Apalagi orang yang belum menikah, lebih baik tidak perlu menanyakan kenapa belum menikah dan lebih baik diberikan edukasi bagaimana dalam memilih pasangan dengan tepat dan apa saja yang harus dipersiapkan dalam menjalankan pernikahan. 


Nikah memang merupakan ibadah selamanya, namun perceraian akan membuat luka buat semua pihak. Bahkan anak akan menjadi korbannya atas semua ini. Lebih baik memang perlu sekali adanya edukasi sebelum menjalankan pernikahan supaya bisa langgeng sampai kakek nenek. Karena memang semua yang ada dalam hidup kita pasti ada saja ujiannya. So tetap semangat. (By Rachmanita)








Dukungan Nivea terhadap tenaga Medis sebagai dukungan dalam rangka hari Kemerdekaan

 Halo semuanya,


Selamat hari Merdeka semuanya, semoga kita semua tetap berbahagia dan merdeka dalam kondisi apapun saat ini serta sehat selalu sekeluarga. Walaupun sudah New normal tetap selalu waspada dan jaga kesehatan selalu supaya kita bisa terhindar dari virus corona. 


Kondisi pandemi seperti ini di tentunya kita pastinya selalu menjaga kesehatan selalu karena kesehatan adalah di kondisi saat ini adalah sesuatu hal yang sangat berharga. Apalagi ternyata penyebaran jumlah virus saat ini semakin meningkat jadi kita sendiri yang harus menjaga kesehatan dan juga menerapkan semua protokol yang ada sebagai salah satu bentuk support kita terhadap tenaga medis. 





Tenaga medis baik perawat maupun dokter merupakan seorang yang berjuang di garda terdepan dimana yang selalu ada buat kita dalam menangani kita semua yang memang sedang sakit tanpa pernah kenal lelah dan memiliki resiko tinggi atas pekerjaannya. Karena dengan kondisi seperti ini tenaga medis sangat membutuhkan support dan dukungan dari kita semua.


Apalagi dibulan Agustus 2020 ini kita semua memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Sehingga dalam rangka memperingati HUT RI yang ke 75 tahun. NIVEA sebagai brand perawatan kulit no 1 di dunia, memberikan penghargaan kepada tenaga medis yang telah berjuang sebagai garda terdepan dalam mengobati pasien Covid-19.


Kondisi penyebaran virus saat ini memang perlu sekali mendapatkan support dari sekitar terutama untuk tenaga medis. Seperti halnya yang dikatakan oleh Holger Welters selaku Direktur Utama PT. Beiersdorf Indonesia bahwa,"Para tenaga medis terus mendedikasikan dirinya dengan bekerja sebaik mungkin sekalipun dalam situasi yang penuh dengan tekanan dan beresiko tinggi. Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, kami ingin berterima kasih terhadap para tenaga medis karena  mereka adalah para pahlawan yang telah berkorban waktu, tenaga, pikiran dan jiwa raga untuk melayani masyarakat di masa kritis saat ini."


Dalam rangka hari kemerdekaan ini, NIVEA turut serta dalam mendonasikan sejumlah 20.000 produk NIVEA Creme Tin yang merupakan kemasan khusus dengan ukuran 150ml. Nah, donasi ini merupakan wujud apresiasi dan ungkapan terima kasih NIVEA untuk para pejuang tenaga medis garda terdepan masa kini.






Apa sih Nivea Creme Tin itu?

Mungkin dari kita ada yang sudah kenal dan enggak disini aku mau jelasin singkat tentang produk Limited Edition dari Nivea ini. Nivea memang sudah sangat terkenal dan gak di ragukan lagi untuk produk perawatan sejenis pelembab sejak dari dulu. NIVEA Creme Tin merupakan pelembab ikonik NIVEA, dengan kandungan Eucerit yang berfungsi melembabkan kulit serta dapat membantu mengatasi kulit kering dikarenakan rutinitas penggunaan masker yang berkepanjangan dan penggunaan hand sanitizer.


Apa sih istimewanya Nivea Cerme Tin ini dari yang lain? 

Produk NIVEA Creme Tin kemasan khusus ini tidak dijual untuk umum karena didesain dan diproduksi secara khusus dan terbatas hanya untuk para tenaga medis saja. Serta produk Nivea yang satu ini akan didistribusikan kepada 20.112 tenaga medis rumah sakit rujukan Covid-19. Jadi memang produk ini di hanya di khususkan untuk tenaga medis saja yang beneran limited edition kemasannya tidak semua orang bisa punya. Keren banget pastinya!


Nah, kenapa sih harus banget bisa ada produk dengan kemasan khusus seperti ini?

Supaya pengorbanan tenaga medis baik dokte, perawat, serta seluruh yang lainnya dalam menangani virus Covid-19 ini tidak sia-sia. Jadi sangat diperlukan sekali apresiasi seperti ini yang merupakan dukungan penuh dari Nivea.


Selain itu kita semua juga tetap harus menjaga kesehatan tidak bebas banget dan  menerapkan protokol kesehatan serta mengingatkan kepada keluarga dan lingkungan sekitar untuk selalu menjaga kesehatan dari virus ini antara lain:

πŸ’žrajin cuci tangan dengan menjaga kebersihan tangan selalu setelah menyentuh uang atau paket dari luar atau dalam hal apapun

πŸ’žlebih baik hindari menyentuh wajah saat di luar rumah saat memakai dan menutup masker lebih baik pelan pelan

πŸ’ž pakai masker selalu dan mengganti masker setiap kali pakai

πŸ’ž jaga jarak kepada orang lain dengan hindari berjabat tangan dan kontak fisik

πŸ’ž isolasi mandiri jika sudah ada gejala dan hubungi dokter


Paling penting selalu jaga kesehatan jiwa dan raga juga dengan selalu berpositf thinking serta merawat diri juga dirumah salah satunya dengan menggunakan produk dari Nivea supaya kulit kita tetap lembab dan lembut. (By Rachmanita)

Review NaturaWorld Beauty Spray (Solusi untuk Glowing tanpa make up)

 Hallo Semuanya,


Siapa sih yang biasanya kadang males pake skincare berlapis-lapis gitu apalagi yang biasanya gak sempet gitu? Biasanya kita para emak-emak sering banget kayak gitu. Tapi ternyata bagaimana pun juga skincare itu tetap perlu banget buat menjaga kulit kita tentunya biar awet muda.


Jadi ceritanya aku Seneng banget aku dikirimin beauty Spray Natura World ini. Sama kak Ami Setyowati yang merupakan salah satu reseller nya dari Natura World Beauty ini. Aku kan emang gak mudah buat ambil Endorse juga karena aku mau ambil ini sudah search duluan reviewnya ternyata emang sebagus itu spray nya karena sampe ada yang jual bukan ORI loh saking lakunya. Jadi hati-hati banget ya jangan sampe beli yang lebih murah tapi ternyata palsu.





Teksturenya yang seperti air namun khasiatnya mantep


NaturaWorld Beauty Spray ini kemasannya 100ml dengan bentuk spray. Karena ini langkah praktis aku buat bisa tetap awet muda untuk bisa spray di kulit muka aku biar tetap lembab, dan segar.


NaturaWord Beauty Spray ini tentunya aman sudah BPOM dengan vitamin C dan Collagen yang bikin kulit kita menjadi kenyal dan terbebas dari kekeringan.

.

Fungsi dari NaturaWord Beauty Spray ini menurutku multifungsi 3 in 1 dalam 1 kemasan bisa sebagai skincare, setting spray dan toner. Karena emang teksturenya yang ringan banget seperti air gitu tapi kalau di lihat lebih detailnya warnanya agak putih gitu.


Hasil yang dirasakan saat pakai beauty spray ini wanginya emang ada wangi seperti jeruknya, tapi gak bikin perih dikulit tapi tetep ya saat di semprotkan mata dalam keadaan merem ya. Tapi gak terlalu perih dimata juga saat dipakai.


Cara pakainya:

Bisa dipake sebelom pakai make up pagi hari maupun malam hari sebelom tidur bahkan bisa dipakai kapan saja dimana saja bisa di bawa kemana aja. Bahkan dipakai 3kali sehari juga aman sih ini.


Kegunaaan dari Beauty Spray NaturaWorld yang berbeda dari yang lain ini karena dia bisa menetralkan kulit muka kamu buat yang sering gonta ganti skincare. Jadi saat ganti skincare gitu kan biasanya memang harus dijeda dan natural beauty spray ini bisa membantu mengembalikan atau mendetox kulit dari bahaya kandungan kimia dari skincare seperti mercury dan sebagainya. Selain itu karena beauty spray ini kandungannya juga oke banget kegunaan lainnya sendiri antara lain:

πŸ’ž Mengatasi jerawat dan bekas jerawat 

πŸ’ž Menghilangkan atau menyamarkan flek hitam di kulit

πŸ’ž Mengangkat sel kulit mati

πŸ’ž Mengencangkan kulit wajah 

πŸ’ž Melembabkan kulit wajah supaya lebih Glowing

πŸ’ž Menangkal radikal bebas

πŸ’ž Teksture kulit wajah menjadi lebih kenyal dan lembut

πŸ’ž Mencerahkan kulit kering akibat dehidrasi dan kekurangan vitamin




Ini perbedaan kesegaran kulit aku saat pakai dan tidak tanpa make up



Pengalaman saat memakai NaturaWord Beauty :

Kulit aku sendiri emang cenderung kering, apalagi biasanya sebelum pakai make up perlu banget pakai beautyspray ini. Suka banget pas dipake efeknya adem dikulit dengan kondisi kulit aku yang emang termasuk normal kering ini. Pas banget juga dipake tiap habis solat atau setelah wudlu biar makin glow up. Hehehehe


Cukup sekali semprot di wajah bisa berasa fresh muka..Bisa dipake buat cowok maupun cewek juga loh. Jadi gak perlu khawatir buat cowok ini termasuk barang spray yang worth banget buat segerin muka gitu.Ah seneng banget.


Harganya : 95.000/botol (7pcs 500.000) 

Hati-hati dengan barang tiruan ya karena emang sudah banyak soalnya.


Repurcharge : Maybe. 


Untuk ordernya bisa langsung ke kak @ami.setyowati atau kamu bisa gabung dan jadi resellernya juga bisa banget loh ternyata sapa tau bisa jadi peluang kamu buat menambah penghasilan dari rumah. (By Rachmanita)

Cara kulit menjadi Glowing dengan EnvyGreenSkincare (Review EnvyGreen Soft Cream Dan Overnight Mask)

Hallo Semuanya,


Walaupun kondisi pandemi seperti ini menjaga penampilan tetap perlu ya. Apalagi menjaga penampilan skincare biar tetap cantik dan awet muda. Apalagi buat kita yang suka sekali hobi foto maupun selfie. Kepengen kan rasanya bisa foto langsung tanpa pakai make up gitu langsung terlihat glowing seketika gitu.


Kalau kamu sendiri berani foto tanpa make up gini gak?hehehe kalau aku sih berani aja. Jadi ceritanya ini aku Alhamdulillah berkesempatan mendapatkan project dari komunitas BeautyHouseSquad dan EnvyGreen ini untuk bisa mencoba skincare terbarunya yang kemarin habis launching 11 Agustus 2020.





Siapa sih yang gak pengen awet muda dan pengen kulit keliatan glowing gitu? Bertambahnya usia merawat kulit tuh perlu banget jadi beberapa hari ini aku tuh cobain pakai skincare terbarunya dari @envygreen_id yang terdiri dari 

🌺 Soft Moisturizing Cream : mengandung aloe vera , vitamin E untuk antioksidan

🌺 Bounce Glow Overnight Mask : Centella Asiatica, Chamomilka Recuita Flower Extract, Rosemary Extract


Apalagi kulitku tuh cenderung kering gitu kan, pertama kali pake ini tuh aku seneng banget karena kulit aku jadi keliatan lebih lembab dan kenyal gitu. Kalian bisa lihat hasilnya di foto aku ini. 


Keunggulan lainnya sendiri dari cream ini bisa menyamarkan bekas jerawat loh. Jadi buat kamu yang kulitnya kayak aku bekas jerawat bisa kebantu banget buat tersamarkan dengan memakai rutin.


Packagingnya juga gemes banget pas aku dikirimin ini tuh seneng banget karena bener-bener seperti hampers yang cantik sekali ada rotannya juga. Serta warna kemasannya hijau gemes gini suka banget aku.


Teksturenya kalau kalian liat di foto ini juga ringan banget gak lengket di kulit serta cepat meresap loh. Jadi gak perlu khawatir bakal lengket di kulit muka gitu. Karena emang kondisi kulit muka aku tuh emang kering. Memang untuk teksture cream dan night cream sendiri memang berbeda. Kalau yang night cream nya sendiri memang lebih agak bening dan mudah meresap ke kulit.







Cara pakainya sendiri :

Untuk Moisturizer cream dipake sebelom pakai sunscreen ya dipagi hari.

Dan overnight dipakai sebelom tidur dan kalian bakal ngerasain bedanya pas pake ini bangun tidur kulit jadi terasa lebih cantik lembab gitu. Pakainya kalau kulit kamu berminyak sebaiknya gak usah banyak-banyak.


Oiya paling penting EnvyGreen ini NO MERCURY dan sudah BPOM loh...🌺🌺🌺 Jadi terjamin keamanannya juga yah. 


Nah, ini muka aku tanpa pakai make up ya hanya pakai Moisturing Creamnya. Kalau mau liat pemakaian overnight nya ada di highlight story aku yaaa.


@envygreen_id @beautyhousesquad #BHSxenvygreen #MoistandBouncy #MeandEnvygreen

Rekomendasi Minuman pelangsing alami Insta booster (Review Insta BoostLife Detox Booster Juice)

 Halo semuanya,


Gaes aku mau cerita, jadi sejak aku hamil dan melahirkan berat badanku sebenernya sempet naik 30kg loh. Jadi waktu itu aku bener2 tekat menurunkan berat badan dan akhirnya bisa turun 20kg sampai saat ini.







Aku tipe orang yang beratnya gampang naik jadi harus banget pake banget buat diet tapi tetap sehat dan di jaga. Jadi kalau kalian yang sudah gemuk atau makan banyak gak nambah ya berarti bersyukur sekali. Hehehehe

Sebenernya dari beberapa waktu yang lalu aku pernah konsumsi Instaboost Life by Ayusugeng ini loh.


Dan kali ini karena aku juga bertekad buat pengen bisa menurunkan lagi atau paling enggak tetap stabil BB aku salah satunya dengan Detox Booster Juice ini. Sebenarnya aku tuh sudah lama pernah beli ini, cuma karena kebetulan banget bisa punya kesempatan buat dapat projek kerjasama sama mereka.


Apalagi saat waktu itu aku nyusui anakku juga penting banget memilih produk diet yang bahannya alami dan tanpa menimbulkan efek samping kedepannya.


Detox Booster Juice:

Terbuat dari; Bawang Putih Tunggal, Cuka Apel, Lemon, Madu Murni dan jahe Merah. Tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia apapun.

membantu membuang racun dalam tubuh (detox) sehingga metabolisme tubuh membaik, mengontrol nafsu makan belebih, menormalkan gula darah sehingga tidak terjadi cravings berlebihan.

Menurunkan Kolestrol, menormalkan tekanan darah, mencegah asterosklerosis, meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit.


Cara minum:

2 sendok makan pagi saat perut kosong

2 sendok makan malam sebelum tidur


Detox juice ini disimpan dalam kulkas karena emang ini tidak pakai bahan pengawet jadi biasanya tahan cm sampe 1bulanan kurang lebih.


Kalau aku lebih seneng minum ini di campur ke air putih dari dulu, karena gak tau kenapa aku kayak kurang gimana gitu kalau minum langsung. Jadi agak gak kuat sama aroma dan bau bawang putih nya yang gimana. Tapi tiap orang pasti beda-beda karena seharusnya pada umumnya minumnya langsung gitu.


Minumnya sendiri memang perlu banget buat konsisten karena kalau namanya kita diet gak konsisten yah percuma sama aja kan. Bisa juga buat hasil maksimal di campur dengan lemon. Karena instaboost life ini produknya ada banyak loh, ada lemon juga dan juga booster ASI. (By Rachmanita)


#instaboostlife #dietbusui #dietsehat 

@instaboost.life

Rekomendasi Support Diet Minuman Tanpa Bahan Pengawet dengan sari Kacang (Review Minuman Jukajo)

 Hallo semuanya,

.

Jadi beberapa waktu yang lalu saya sempet kaget, karena mendapatkan tawaran untuk Endorsement salah satu minuman yang memang lagi nge hits banget dikalangan social media. Seneng banget rasanya bisa berkesempatan buat di endorse minuman yang memang sebelumnya aku mau beli ini juga.









Jadi kan emang aku agak membatasi makanan yang aku konsumsi atau istilahnya diet gitulah. Jadi biasanya aku agak menahan diri buat gak sarapan gitu dirumah. Tapi kadang namanya niat diet gitu kan cuma kadang rencana aja tetap aja aku jadinya sarapan deh. Salah satu cara buat sarapan sehat yang aku rekomendasi kan buat kita yang mau diet dan kontrol berat badan supaya bisa menjalankan aktifitas tiap hari adalah minum Jus dari Jukajo ini.


Awalnya saya sempat mengira kalau Jukajo ini emang minuman khusus sari kacang hijau saja, namun ternyata tidak. Karena Jukajo ini merupakan minuman sari kacang kacangan gitu. 


JUKAJO merupakan minuman jus kacang yang memiliki 3 varian rasa ada :

1.kacang hijau

2.Kacang kedelai

3.Kacang merah.


Kemasannya Jukajo ini buat aku pribadi sangat menarik dan unik. Sumpah bukan peres tapi emang aku suka sama kemasannya botolnya yang unik ini dan tebal. Salah satu keunggulan dari minuman Jus Jukajo ini antara lain:

πŸ’ž Menggunakan Gula Murni asli, tanpa santan dan tanpa pengawet.

πŸ’žBahan baku pilihan dan berkualitas tinggi.

πŸ’ž Menggunakan air hexagonal

πŸ’ž Produksi menggunakan mesin sehingga lebih higenis

πŸ’ž Sudah terdaftar DEPKES AKG, BPOM dan tersertifikasi HALAL


Jukajo ini Support Diet dan Support Produksi ASI loh. Jadi inget dulu tuh pas aku nyusui anak aku pas masih kecil juga sering banget minum minuman sari kedelai dan emang sangat bagus busui bikin ASI mengalir deras gitu.


Kalau menurut aku sih Jukajo ini dengan harga yang terjangkau ini pas buat kita yang emang lagi diet sebagai pengganti sarapan atau makan malam. Karena teksture dari minuman ini sari kacangnya tuh bikin lumayan agak kenyangin perut. Jadinya emang kalau minum tu disarankan buat dikocok.


Buat Ibu hamil dan anak anak juga minuman ini juga aman dan pastinya bikin ketagihan. Anak aku sendiri aja pas aku minum ini dia minta dan malah ketagihan juga. Rasanya enak, manisnya juga pas kayaknya asli dari manis kacangnya itu. Kalau aku sendiri paling favorit yang rasa kacang merah dan kacang hijau.


Cara penyimpanan : Masukkan kulkas bagian bawah saja, kalau dimasukkan ke freezer nanti beku akan merusak rasa. Bisa tahan 1mingguan kayaknya kalau di kulkas.


Harga : kurang lebih 1botol isi 350ml 16rb masih lumayan terjangkau


Untuk order nya Jukajo ini memiliki banyak sekali reseller jadi bisa langsung cek di Instagram nya langsung.


Repurcharge : Yes donk. Apalagi kalau ada promo menarik lainnya misal free ongkir hehehe amin.


#jukajo #minumankacang #juskacangijo #juskacangkedelai #juskacangmerah #supportasi #supportdiet #momblogger #momlife #tiktokindonesia #tiktokblogger #tiktok #tiktokvideos (by Rachmanita)

Pengalaman berdamai saat menjadi Ibu Baru dan berbahagia dalam memberikan ASI terbaik untuk sikecil

 Hallo Semuanya,


Menjadi ibu memang adalah impian semua wanita didunia ini, menjadi ibu yang terbaik untuk anak-anak mereka. Namun terkadang memang rencana tidak sesuai dengan harapan yang ada. Saat menjalaninya menang terkadang tidak sesuai dengan apa yang kita rencanakan. Apalagi ketika menjadi ibu baru banyak orang sekeliling kita yang meragukan hal tersebut dan kurang mempercayakan.


Foto saat sikecil baru lahir waktu itu


Pengalaman saya pada waktu dulu saat memulai hamil memang tidak direncanakan. Karena awalnya memang waktu itu saya ingin fokus berkarir karena memang sudah kurang lebih 3tahun menikah memang belum hamil. Akhirnya sayapun hamil, dan mulai menjaga kesehatan saya saat hamil. 

Sayapun juga mulai berdamai dengan diri sendiri bahwa anak adalah anugerah yang harus di jaga sejak dari dalam kandungan. Mulai dari menjaga pola makan, menghindari stress, mengurangi load kerja, kontrol rutin ke dokter dan minum multivitamin untuk ibu hamil.


Pengalaman aku menjadi Ibu saat pertama kali memiliki anak memang menjadi sebuah hal yang paling berkesan dan tak terlupakan. Apalagi saat bisa memberikan ASI kepada anak merupakan sesuatu hal yang harus diperjuangkan. Karena memang ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa. 


Pada saat waktu itu setelah melahirkan memang aku sudah bertekad akan memberikan ASI kepada sikecil. Berusaha untuk bisa berdamai dengan diri sendiri untuk bisa menyusui dan memberikan ASI memang haruslah mendapatkan dukungan dari lingkungan atau orang-orang terdekat memiliki peran penting dalam proses menyusui. Orang terdekat yang sangat mendukung adalah Ibu mertua, suami pada waktu itu.


Bahkan dulu yang awalnya saya sendiri agak kurang percaya diri karena minimnya pengetahuan ternyata dengan dada saya yang kecil juga bisa bisa memberikan ASI kepada anak saya akhirnya semua kepercayaan diri tersebut meningkat ketika orang sekitar memberikan support tersebut.


Beberapa cara atau tips yang pernah saya lakukan saat memberikan ASI atau menyusui supaya lancar antara lain:

πŸ’ž   Bersyukur atas karunia buah hati

πŸ’ž Percaya diri bisa memberikan ASI terbaik dengan anak

πŸ’ž   Yakin bahwa ASI kita keluar banyak

πŸ’ž Melakukan hal yang membuat ibu merasa senang

πŸ’ž  Hindari hal yang membuat ibu menjadi stress atau hal TOXIC

πŸ’ž Bergabung dengan para mama yang menyusui juga untuk bisa sharing pengalaman

πŸ’žMemberikan pengertian kepada lingkungan sekitar untuk dapat memberikan support seperti suami, orang tua dan mertua supaya mereka mendukung

πŸ’ž Dukungan orang sekitar bisa dengan melakukan pekerjaan rumah atau membantu ibu dalam mengurus buah hati

πŸ’ž Menjaga pola makan dengan baik yang di sukai dan termasuk mengenai asupan nutrisi, karena setiap tetes ASI itu penting dan merupakan wujud kasih sayang Ibu untuk buah hati.






Salah satu nutrisi yang saya konsumsi saat menyusui dan hamil adalah menggunakan produk Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold yang menjadi nutrisi penting di masa menyusui, yang harus dipersiapkan sejak masa kehamilan. Waktu itu saya belinya memang secara online. Saya juga waktu itu mengkonsumsi setiap hari karena memang pola makan saya memang terkadang kurang bernutrisi atau konsumsi makanan yang "enak-enak" kurang sayur dan buah sehingga perlu sekali nutrisi tambahan seperti ini. 


Apalagi waktu itu saya masih kerja dikantor sehingga saat menyusui memang butuh tekad yang kuat supaya enggak kendor maka penting sekali adanya booster ASI ini. Karena tidak ada halangan untuk menyusui buat wanita karir juga saat itu. Rajin mengkonsumsi Blackmores Pregnancy nd Breast-Feeding Gold waktu itu saya di rekomendasikan oleh teman saya. Alhamdulillah ASI saya setiap harinya selalu ada bahkan sampai sikecil berusia 1tahun dilanjutkan sampai 2tahun.






Kandungan Blackmores Pregnancy nd Breast-Feeding Gold yang merupakan produk dari Kalbe Blackmores Nutrition ini merupakan Suplemen dengan kandungan lengkap, 17 Nutrisi Esensial, bantu penuhi nutrisi Ibu sehingga dapat memberikan ASI bernutrisi untuk Buah Hati.


Bulan Agustus ini merupakan bulan dimana para moms bisa merayakan World Breastfeeding Week. Sebagai bentuk dukungan untuk semua ibu yang hamil dan menyusui untuk memberikan support sistem sebagai bentuk dukungan dalam menyusui buah hati. Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding turut mendukung World Breastfeeding Week yang jatuh pada bulan Agustus dan sudah bekerjasama dengan Bumi Sehat Foundation. ASI Bernutrisi, ASI Berkualitas, Lancar Menyusui.




Pada kesempatan memperingati  World Breastfeeding Week 2020 penting sekali buat seluruh ibu hamil dan menyusui untuk bisa mendapatkan ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi.


Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) mengandung 17 nutrisiesensial yang dibutuhkan oleh Ibu Menyusui karena kandungannya yang ada didalamnya antara lain:

✅Tinggi asam folat yang dapat bantu menjaga Ibu dari resiko anemia

✅Tinggi kalsium, untuk pertumbuhan tulang dan gigi buah hati dan juga mencegah terjadinya osteoporosis pada Ibu

✅Zat besi yang tidak menyebabkan konstipasi sehingga aman dan bantu Ibu jaga energi supaya tidak mudah sakit

✅Omega 3/DHA tidak berbau yang baik untuk pertumbuhan otak & mata buah hati, sehingga tidak menyebabkan mual saat dikonsumsi.

✅Vitamin & Mineral lainnya yang dibutuhkan oleh Ibu Menyusui

Tentunya sebagai ibu pasti akan merasakan bahagia saat sikecil bisa tumbuh dengan cepat dan mendapatkan nutrisi terbaik dari ASI. Sehingga Ibu dapat memberikan ASI bernutrisi untuk buah hati.

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold untuk menyusui, yang harus dipersiapkan sejak masa kehamilan, dan menyebutkan ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa. Oiya produk Blackmores bisa didapatkan di E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store. Adapun akun sosial media Blackmores Indonesia:

Artikel ini merupakan bentuk Kerjasama Blackmores dengan Bumi Sehat Foundation. (By Rachmanita)