Rahasia cantik ala Korea untuk kulit lebih glowing seketika

 Hai semuanya,


Skincare sudah menjadi kebutuhan bangat yah saat ini. Apalagi tampil percaya diri mesti dibarengi dengan perawatan rutin tentunya. Kondisi PPKM seperti ini dirumah aku sendiri menjadi lebih semangat buat merawat diri menggunakan sheetmask 2hari sekali untuk bisa mendapatkan kulit yang tidak hanya cantik tapi juga sehat ternutrisi.








Siapa sih yang disini suka mengidolakan artis Korea? Aku termasuk salah satu yang mengidolakan kecantikan artis Korea maupun wanita Korea yang memiliki kulit sehat dan terawat. Produk Korea saat ini memang banyak yang dipasarkan di Indonesia salah satunya sheetmask OMO ini. Merupakan brand yang berasal dari Korea.


Jadi aku exicited banget pakai sheetmask brand dari Korea ini bernama OMO ini. 


First impressions : aku sendiri jatuh cinta sama kemasannya yang unik dan gemoy ini yang ada 2 varian Aloe Vera berwarna hijau dengan kandungan centela asiatica extract dan vitamin C yang terkandung NIACINAMIDE kemasan berwarna kuning.








OMO Moisturizing Aloe Vera dan OMO Moisturizing Vitamin C Niacinamide. 2 varian sheet mask yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit kering. OMO ini merupakan sheet mask diklaim sebagai sheet mask yang terbuat dari 100% bahan alami dari tumbuh-tumbuhan, bebas paraben, sehingga sebenarnya aman digunakan tiap hari juga sebelum tidur untuk hasil maksimal. Sebagai salah satu rangkaian terakhir dalam pemakaian skincare pada malam hari yang aku gunakan.


OMO Moisturizing Aloe Vera lebih berfungsi untuk melembabkan dan menutrisi kulit supaya tidak dehidrasi.

OMO Moisturizing Vitamin C Niacinamide lebih ke mencerahkan kulit fungsinya.


Cara Pemakaiannya : Sheet Mask OMO ini dipakai mengikuti pola nya di wajah dan di tunggu 15-20 menit tanpa dibilas yah jika sudah selesai.


Ingredients varian yang  OMO Moisturizing Vitamin C Niacinamide: 

Water, Glycerin, Niacinamide, PEG/PPG-17/6 Copolymec, Trehaiose, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, PEG-60

Hydrogenated Castor Oll, Beta-Glucan, Panthenol, Allantoin Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus

Limon (Lemon) Fruit Extract, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCI, Maltodextrin,

Slica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Hydroyethylcelluiose, Carbomer, Triethanolamine., Xanthan Gum, Pentylene

Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prunus Mume Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extrac

Scutellaria Baicalensis Root Extract, Tocopheryl Acetate. Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropiona

Citronellol, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Linalool, Limonene, Eugenol


INGREDIENTS OMO Moisturizing Aloe Vera : 

Water Giycerin, Centella Asiatica Extract, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Trehalose, Glycereth 26, Sodium Hyaucen

PEG60 Hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Panthenol, Alantoin, Paeonie 5uffruticosa Root Extract Aloe

sarbadensis Leaf Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gur Carbomer

ethanolamine, Pentyiene Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prunus Murrne Fruit Extract,Lonicerg Jeponc

HoneysuCkie) Flower Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, 1ocopheryi Acetate, Disodiu EOT FgE

Butylphenyl Methylpropional, Linalool Limonene, Alphesomethyi tonone, Citol


Hasil Pemakaian : 

Kulit aku yang cenderung kering, pakai sheet mask ini yang aku pakai kemarin yang OMO Aloe Vera berwarna hijau ini emang wanginya tuh nenangin banget gitu. Setelah dipakai kurang lebih 20 menit hasilnya sendiri sudah terlihat jadi lebih lembab, glowing dan lembut. Suka banget bisa bikin awet muda ini.

Tissuenya juga lembut dan sensasi dinginnya 10x lebih dingin dibandingkan sheetmask lainnya. Isi serumnya banyak sampai aku pakai buat tangan dan kaki juga sisanya dan melembabkan kulit banget.


Repurchase : Yes. Karena kulit aku jadi lebih glowing setelah pemakaian dan harus rutin juga pakainya biar hasil maksimal.


Harga : Masih tergolong terjangkau. Sesuai dengan hasil yang menurut aku memuaskan.


How To Buy? 

OMO sheetmask ini bisa dibeli di Official Store OMO Tokopedia atau di Minimarket supermarket terdekat juga ada.


Nah, jadi buatku hari-hari PPKM sangat menyenangkan dengan rajin perawatan dirumah sendiri dengan rutin memakai sheetmask OMO ini. Kalian harus cobain juga! ( By Adindarara Rachmanita)




Rekomendasi Sunscreen Natural untuk berjemur sehari-hari ditengah pandemi (Review N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++)

 Hallo Semuanya,


Kegiatan sehari-hari ditengah pandemi ini apalagi aku sendiri walaupun dirumah aja tentunya paling wajib adalah pakai skincare. Apalagi dimulai dari bagun tidur sebelum beraktivitas mulai dari mandi pagi dan penggunaan skincare menjadi kegiatan rutin yang harus aku lakukan setiap hari. Karena buat aku seiring bertambahnya usia permasalahan kulit tentunya akan selalu ada dan kita harus tetap merawatnya supaya kedepannya nanti tidak menyesal.



Permasalahan kulit aku yang bertambahnya usia ini memang cenderung kusam dan kering sehingga karena di waktu masa muda Aku jarang banget merawat kulit sehingga timbul flek flek kecil yang saat ini masih ada. Sebelum flek itu bertambah aku sendiri tetap harus mencegahnya supaya tidak bertambah lagi.

Apalagi aku yang saat ini hobi banget masak, kalian tahu nggak sih kalau panasnya uap kompor itu dapat merusak kulit kalau misalnya kita tidak merawatnya ataupun tidak memakai sunscreen saat memasak? Apalagi yang beraktivitas di rumah mulai jemur pakaian juga kulit bisa langsung terpapar panas matahari yang dapat merusak kulit sehingga dibutuhkan sunscreen untuk melindungi kulit.


Jadi beberapa waktu yang lalu aku sempet lihat sunscreen yang viral di tiktok maupun sosial media yaitu N’PURE Cica Beat The 

Sun SPF 50 PA ++++ . Bahkan dari beberapa influencer maupun tiktokers sudah mereviewnya dan akhirnya aku cobain juga sunscreen ini.





“Beat The Sun” dengan NPURE ini pengalaman aku untuk kulitku terlindungi dari sinar UV dalam beraktivitas berjemur dikondisi pandemi seperti saat ini. Oiya walaupun aku sehat Alhamdulillah tapi aku dan anak aku biasanya mulai berjemur dibalkon rumah aku di pukul 10.00 pagi hari untuk mendapatkan Vitamin D dan juga mencegah dari virus yang ada saat ini. Pengalaman berjemur untuk meningkatkan daya tahan tubuh ini tentunya harus dibarengi dengan memakai sunscreen N’PURE Cica Beat The 

Sun SPF 50 PA ++++ .


Berjemur tetap asik dan asal jangan lupakan sunscreen

Packaging : kemasannya dari sunscreen ini cukup elegan dengan tube yang dikeluarkan dan ramping berwarna hijau sesuai dengan identitas n'pure yang praktis mudah dibawa kemana aja.


Teksturnya : Berwarna putih, ringan, agak sedikit kental dan cepat meresap. 





Saat dipakai lumayan gak bikin whitecast serta bikin kulit terlihat lebih cerah dan lembab. Jujur emang produknya N'Pure ini tentunya sudah gak diragukan lagi.


Sunscreen with Natural Plant Extract

Keunikan nya ini tentunya dari kandungan nya dengan Centella Asiatica Water yang terkenal dengan khasiatnya yang menenangkan khasiat untuk menenangkan kulit setelah terkena sinar matahari.


Kandungan lainnya didalam sunscreen ini adalah Ekstrak Chamomilla Recutita (Matricaria), Chrysanthemum Parthenium

(Feverfew) Extract, dan Ekstrak Daun Camellia Sinensis yang kaya akan

antioksidan dan sifat anti-inflamasi, dan memberikan hydrating

manfaat.


N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++ tentunya

❤️ Saat dipakai tidak berminyak & ringan. Sunscreen dengan bahan non-alkohol

❤️ Sudah BPOM

❤️ Halal,

❤️ Teruji Secara Dermatologis, 

❤️ Paraben Free

❤️ SLS Free

❤️ Mineral Oil-Free, 

❤️Alcohol-Free,

❤️ Silicone-Free,

❤️ EU 

❤️Allergen-Free,

❤️ Minimal Ingredients,

❤️ Fragrance Free,

❤️ Bumil 

❤️Busui Friendly


Pengalaman aku pakai sunscreen ini first impressions udah happy banget jatuh cinta sama kemasannya yang super gemoy, ditambah kulit aku yang cenderung kering dan kusam bisa lebih lembab dan kenyal apalagi sunscreen ini juga cepat meresap.

Serta dapat melindungi kulit terhadap sinar UVA & UVB yang bisa melembabkan

dan menenangkan kulit. Paling penting ini gak bikin komedoan juga loh! 


Repurchase : Maybe. Kalau rutin pakai setiap hari dan re- apply tiap 4-5jam bisa bertahan 1bulan untuk 1 tube nya.


Harga : 149.000 lumayan tapi beneran worth banget


Ukuran : 35ml


Cara pemakaiannya:

Untuk pemakaian terbaik digunakan 30menit sebelum terkena sinar matahari dan dipakai 2 garis jari yah supaya lebih maksimal untuk wajah dan leher secara merata.


N’PURE Cica Beat The  Sun SPF 50 PA ++++ bisa didapatkan secara online maupun offline storenya atau bisa kunjungi social medianya IG : @npureofficial. Jadi yuk rawat kulit kita dan kesehan kita dengan melakukan berjemur tiap hari dan memakai sunscreen. (By Adindarara)






Rekomendasi Double Cleansing (Review Skincare Ryoona All-in 1 Daily Cleanser x Patricia Stephanie)

 Hai Semuanya,


Setuju gak sih kalau double cleansing itu penting banget...

.

Apalagi walaupun dirumah aja aku sendiri tiap hari selalu melakukan double cleansing. Jujur buatku double cleansing itu sangat penting sekali karena bisa mencegah kulit mengalami kekusaman walaupun hanya dirumah saja tidak memakai make-up tetap harus double cleansing.

.

First impressions aku pakai dengan cleansing balm dari @ryoona.official yang sudah di review oleh beberapa beauty blogger maupun vlogger dan kolaborasi dengan Influencer Patricia Stephanie aku penasaran akhirnya bisa cobain juga.






Packaging : Cleansing Balm ini cukup mewah dengan jar yang tebal dengan bentuk seperti kaca yang bisa dipakai ulang. Serta dilengkapi dengan spatula yang bisa membantu kita saat mengaplikasikan balm di kulit wajah lebih higienis tidak langsung ke tangan.


Tekstur : bentuknya yang Balm ini saat di oles ketangan mudah meleleh seperti lilin, teksturnya ringan, lembut dan wanginya cukup calming bikin relax  bisa angkat make-up sehari-hari, debu, kotoran, eyeliner, liptint maupun lipmatte sekaligus.


Ryoona All-in 1 Daily Cleanser 


Balm ini terbuat dengan campuran ekstrak botani esensial, minyak dan antioksidan untuk membersihkan kulit secara mendalam dari kotoran harian dan polutan, sekaligus melembabkan, menutrisi dan dapat memberbaharui sel kulit kita.


Tentunya produk ini sudah BPOM yah...

✅❤️BPOM NA18191233453

.


Kandungannya alami sehingga bisa dipakai tiap hari bahkan bisa mengangkat bersih lipmatte maupun makeup secara sempurna…


Komposisi / Ingredients :

Ethylhexy Palmitate, Ctetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Trisostearate,

Polyethylene, Butyrospermum Parkil Butter, PEG-150 Distearate, Sunflower

(Helianthus Annuus) Seed Ol Vitis Vinifera Seed Oil, Olus Oll Cera

Microcristallina, Propylene Glycol, Phenoeyethanol, Argania Spinosa Kernel

Oll, Fragrance, Glycerin, Jasminum Sambac (flower) Extract, Rosa Canina

Flower Extract, Aqua, Citrus Limon Fruit Extract, Melaleuca Alternifolla Leaf

Oil, Ethylhexylglycerin, Tocopherol Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.





Diproduksi oleh:

PT. Continental Cosmetic

Bandung - Indonesia

PT. Amour Kosmetik jaya

Rukan Seventh WalkA Peta Barat

NA18191233453

Cltra Garden 7 Blok A02 No. 10

E8004

jakarta Barat- Indonesia


Salah satu skincare yang peduli akan lingkungan sekitar loh ini. Kebayang gak sih berapa banyaknya sampah bungkus ataupun kemasan dari skincare yang kita miliki saat sudah habis? Tapi Ryoona peduli akan hal ini.


Keunggulan Ryoona All-in 1 Daily Cleanser antara lain:

1 Membersihkan secara mendalam

Membersihkan pori-pori secara lembut dari semua kotoran

2 Melembabkan

Memberikan dan menjaga kelembaban kulit, menjadikannya lembut, kenyal dan bercahaya dari dalam ke luar

3 Tinggi Antioksidan

Memperbaiki lapisan kulit dan merangsang produksi kolagen untuk kulit awet muda

4. Menenangkan kulit

Dmengurangi tanda-tanda iritasi, termasuk kemerahan dan noda dari pengaruh lingkungan

5. Tanpa Alkohol

Resiko kandungan alkohol dapat mengeringkan kulit dan membuatnya bengkak. Tidak menggunakan alkohol adalah cara untuk mendapatkan kulit yang sehat.                   

6. PH Seimbang

Utingkat pH yang tidak seimbang dapat membuat kulit jadi sensitif, keriputan, meradang dan berjerawat. Pembersih Ryoona menjaga kulit dalam pH ideal 5,5

Aman Bagi Semua Jenis Kulit

Pembersih Ryoona cocok bagi kulit normal, berminyak, kering, kombinasi dan sensitif 







Apalagi Ryoona sendiri sangat peduli dengan lingkungan karena punya program jika kita pakai produknya sampai habis kemasannya bisa ditukarkan loh…



(RY)cycle Program bekerja sama dengan PT. Guna Olah Limbah (GoLimbah) yang bergerak dalam bidang teknologi pengolahan limbah berbasis riset yang memproses bahan kemasan untuk didaur ulang menjadi minyak yang dapat digunakan kembali untuk berbagai kebutuhan. 


Kalian bisa banget kalau pakai sampai habis jar kosong RYOONA kalian ditukarkan melalui WhatsApp, konsumen akan mendapatkan reusable cotton pads dan diskon hingga 10% pada pembelian selanjutnya dengan mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku.


Harga : +/- 180.000 dengan ukuran 70gram lumayan cukup affordable sesuai dengan manfaatnya.


Repurchase : Maybe. Semoga promonya terus berlangsung karena kemasannya bisa di kembalikan saat jar kosong dan mendapatkan diskon setelah pembelian berikutnya.


#RyoonaSkins #BareWithRyoona #SustainabilityWithRyoona


Solusi mendapatkan kampus impian anak bersama dengan Ruangguru

 Hallo Semuanya,


Buat aku pribadi pendidikan memang salah satu hal terpenting. Apalagi pendidikan sendiri merupakan bekal kita dimasa mendatang. Sehingga dengan adanya pendidikan yang baik tentunya dapat mengubah kita misalkan untuk hidup lebih sejahtera. Betapa bahagianya sebagai orang tua yang telah berhasil menuntaskan pendidikan kepada anaknya sampai jenjang kuliah dengan jurusan yang di idamkan.



Walaupun di tengah pandemi seperti ini dimana semuanya serba digital aku sendiri sebagai lulusan mahasiswi jurusan Ilmu Komputer MIPA Universitas Brawijaya Malang. Tentunya merasa bersyukur banget bisa mendapatkan kampus impian pada saat itu dimana kampus Universitas Negeri yang notabenenya masuknya sendiri cukup susah. Alhamdulillah setelah lulus kuliah dan saat wisuda sudah bekerja di perusahaan besar yang tentunya bisa membanggakan kedua orang tua.


Sebagai generasi muda terlebih milenial jujur buat aku pribadi pendidikan sangatlah penting sekali. Terlebih dalam memilih kampus idaman dari pengalaman beberapa teman yang telah bekerja maupun yang sudah memiliki usaha Kampus dan jurusan sangat menentukan masa depan kita kelak nanti.


Sehingga selagi dimasa sekolah SMA/MA perlu sekali perencanaan cita-cita kedepan untuk jurusan yang akan dipilih dan kampus impian mana yang dicapai. Karena sebagai seorang yang sudah pernah mengalami manis asin dunia perkuliahan dan bekerja di perusahaan passion dan minat sangat berpengaruh terhadap masa depan kita kelak. Terlebih masa depan anak kedepannya yang perlu kita bimbing keinginannya untuk tetap disupport sebagai orang tua.


Jujur pengalaman saya sendiri kuliah di Universitas Negeri biayanya jauh tergolong murah dibandingkan dengan kuliah di Universitas swasta. Serta beberapa perusahaan juga masih ada yang mencari lulusan universitas yang tentunya masuknya pun juga cukup sulit dan dianggap pintar dan mampu bersaing didunia kerja. 


Untuk mendapatkan kampus idaman anak dan jurusan tentunya semua perlu adanya dan dukungan penuh dari orang tua sejak dari anak bersekolah SMA /MA. Tentunya orang tua tidak bisa memaksakan kehendaknya untuk beberapa jurusan yang memang kurang diminati oleh anak. Sehingga orang tua mempunyai peran untuk tetap bisa mengarahkan impian anak untuk bisa mendapatkan kampus dan Universitas idaman serta jurusannya juga.


Saat ini sebagai orang tua bisa banget kebantu untuk anak mendapatkan kampus idaman dengan memberikan tambahan belajar di Ruangguru. Ruangguru membantu anak mendapatkan kampus impian. Serta Ruangguru tempatnya guru-guru terbaik dalam memberikan nilai dan karakter yang dapat menjadi bekal dia dimasa mendatang.



Ruangguru menyediakan sarana untuk siswa SMA yang ingin mendapatkan kampus idaman  dengan produk roboguru mampu memutus jarak, ruang, dan waktu untuk memudahkan anak-anak selama PJJ untuk mendapat pengetahuan yang lebih dalam memahami beragam mata pelajaran.



Bahkan dari beberapa pengguna roboguru yang berhasil membantu menjawab soal-soal sulit yang biasanya diujikan saat ujian masuk perguruan tinggi negeri. 



Untuk para orang tua yang memiliki anak usia SMA dan ingin mendapatkan kampus idaman. Tentunya orang tua harus mendukung penuh cita-cita anak. Apalagi dengan adanya Ruangguru sebagai solusi orangtua yang kesusahan dalam membantu anak ketika PJJ, sehingga hubungan ortu anak jadi lebih harmonis. 



Orang tua tentunya akan terbantu dengan pembelajaran anaknya karena harga produk roboguru gratis. Karena ada pembahasan soal di roboguru ini yang tentunya dapat membantu belajar untuk menghadapi ujian SNMPTN / SBMPTN. Bahkan memang untuk mendapatkan kampus idaman tentunya semua perlu adanya usaha mulai dari berdoa, latihan soal dan mimpi.



Percaya gak sih kalau mimpi atau cita-cita itu akan menentukan masa depan kita maupun anak kita? Yup. Benar sekali. Jangan pernah sekali-kali meremehkan mimpi maupun cita-cita. Seperti mimpi mau jadi dokter dikampus yang keren tapi tanpa usaha maka mimpi itu tidak akan jadi nyata. Sedangkan kalau kita sebagai orang tua dan juga anak berkerjasama dalam menggapai mimpi maka bukan hal yang sulit mendapatkan impian mengambil jurusan kuliah kedokteran di Universitas impian.


Ruangguru Solusi belajar di Roboguru tentunya memahami akan hal ini tentang kebutuhan orang tua dalam meraih mimpi untuk anaknya dalam menggapai kampus impian. Sebagai orang tua yang sering kesulitan memahami materi sekolah yang diberikan untuk menemani dan atau membantu anaknya belajar.


Seperti halnya roboguru sebagai sebuah terobosan dalam bidang pendidikan dan perkembangan teknologi belajar untuk solusi mendapatkan impian anak untuk mendapatkan kampus idaman. Dalam hal ini siswa dapat melakukan Latihan Soal di Roboguru.


Nah, jadi sebagai orang tua tidak hanya menuntut anak untuk menjadi yang kita inginkan tapi tentunya tetap mendukung penuh anak untuk mendapatkan kampus terbaik sesuai dengan jurusan impiannya dan cita-citanya dimasa mendatang.(By Adindarara)


Kemudahan berbelanja keperluan sikecil dan perlengkapan bayi di babyshop

Hallo semuanya,


Semoga kita tetap sehat selalu, ditengah pandemi seperti ini tentunya kesehatan menjadi salah satu hal utama. Kalau dulu sewaktu hamil aku pribadi sebelum pandemi bisa menghabiskan waktu buat jalan-jalan sekedar ke mall buat berbelanja kebutuhan sikecil, saat ini kayaknya kurang memungkinkan buat bisa kemana-mana apalagi dalam kondisi hamil dan mempunyai sikecil.




Sebagai seorang moms yang saat ini banyak melakukan segala aktivitas dirumah aja, tapi tetap harus memenuhi kebutuhan rumah tangga dan juga kebutuhan sikecil. Bahkan terkadang tak jarang mendapatkan kabar bahagia dari teman, saudara atau rekan yang sudah hampir satu tahun pandemi ini jarang berjumpa sudah hamil atau bahkan melahirkan. 



Masih ingat dulu waktu melahirkan sebelum pandemi, bentuk support dari orang sekitar adalah dengan memberikan bingkisan atau kado untuk keperluan bayi. Hal ini tentunya terkadang momen yang gak bisa dilupakan, kalau dulu momen mencari kado buat perlengkapan bayi dan peralatan bayi pasti tentunya pergi ke mall atau ke babyshop. Apalagi biasanya bentuk memberikan bingkisan kado ini masih tetap ada buat saya sendiri untuk teman-teman yang pernah memberikan saya kado juga waktu dulu habis melahirkan.


Sejak pandemi seperti ini rasanya tidak memungkinkan banget buat sering-sering jalan ke Mall. Sehingga solusi buat berbelanja untuk perlengkapan bayi dan peralatan bayi kebantu banget aku dengan adanya website babyshop.


BabyShop ini merupakan brand yang berasal dari Dubai Timur Tengah dan store offline nya sudah ada di beberapa Mall seperti Pakuwon, PIM, Lippo Mall Puri tersebar di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Surabaya.



Online storenya dari @babyshopstores_indonesia ini tentunya terupdate seperti halnya di toko offline. Jadi sangat memudahkan kita para moms yang mau belanja keperluan si kecil dari sejak baru lahir yang lengkap. 


Babyshop ini juga menyediakan kebutuhan perlengkapan si kecil dari sejak bayi baru lahir apa saja secara lengkap mulai dari pakaian bayi, pakaian anak, kebutuhan untuk mandi seperti toilet training, car seat, stroller, tempat tidur bayi, bahkan mainan edukatif yang bisa buat si kecil belajar dirumah semua bisa di lihat di website nya di kategori nya.


Jadi beberapa waktu yang lalu karena pandemi ini aku dan keluargaku sudah jarang banget keluar rumah apalagi pergi ke mall ataupun wisata untuk mengatasi kebosanan di rumah supaya anak tetap betah dan mengurangi menonton TV atau melihat gadget akhirnya buat mengatasi kebosanan dan menaikkan imun aku membeli mainan di BabyShop store.


Mainan yang aku beli buat anakku di BabyShop Store ini lumayan banyak salah satunya adalah permainan edukatif yang bisa membuat dia buat belajar huruf maupun angka. Juga sepeda anak yang bisa dipakai dari usia 1tahun untuk melatih keseimbangan kakinya. Sepedanya ini bisa dipakai didalam rumah maupun di luar rumah sebagai mainannya dia. Lengkap dengan katamata nya yang bisa melindungi mata sikecil dari sinar UV saat berada diluar rumah.



Belanja di BabyShop Store ini tentunya moms gak perlu khawatir karena Payments nya juga sangat mudah bisa via E-Wallet, Bank Transfer, Credit Card atau Minimarket.. Tentunya sangat memudahkan kita para moms..

Serta ada promo juga FREE Ongkir juga yang barangnya bisa langsung dikirim ke rumah ya moms..

.

Bener-bener solusi banget yah tentunya buat melengkapi kebutuhan sikecil 🤗🤗 apalagi ditengah pandemi seperti ini tanpa harus keluar rumah pesanan kita bisa datang kerumah sesuai dengan yang kita inginkan.


Ini dia belanjaan aku dan tidak hanya di kategori mainan saja yah, semua kategori bahkan produk sikecil dari sejak bayi ada disini loh moms.. Seneng banget pastinya sikecil jadi makin betah bermain dirumah...

.

Dan ada potongan diskon tambahan sebesar 10% pakai kode voucher aku ADIBABY10. Sangat hemat dan tentunya kode ini bisa dipakai sampai di bulan Juli 2021 yah moms.

Oiya jangan sampe lupa juga ada promo ditanggal 7.7 2021 ini di kategori pakaian karena ada promo menarik beli 3 pakaian dapatkan diskon 20% yang moms bisa kepoin di babyshop webstore.



Selengkapnya moms juga bisa kepoin Instagram nya di @babyshopstores_indonesia dan jangan lupa follow yah untuk informasi menarik lainnya. Nah, sekarang giliran moms buat bisa dapetin produk kebutuhan sikecil yah bersama BabyShop Stores.

Pentingnya peran orang tua memberikan pendidikan terbaik untuk masa anak

 Hallo semuanya,


Pandemi saat ini memang masih juga belum selesai dan belum berlalu. Dimana tak terasa sudah memasuki semester baru di bulan Juni - Juli saat anak bersekolah. Sudah setahun lebih sepertinya saat ini anak-anak bersekolah melalui online dari rumah. Sehingga cukup banyak hal keuntungan dan kekurangannya dari hal belajar online tersebut kepada anak.



Saat ini tuntutan anak bersekolah memang cukup berat dibandingkan dengan saat jaman kita masih kecil dulu. Contohnya saja saat ini kalau mau masuk SD harus sudah bisa membaca. Sedangkan dulu waktu saya masih kecil masuk SD masih belum bisa membaca. Sehingga penting sekali memberikan pendidikan terbaik untuk sikecil dari sejak balita juga untuk dipikirkan supaya dia dapat bersaing dan tidak kaget dimasa pembelajaran saat ini.



Melakukan PJJ atau Daring dirumah sebagai orang tua apalagi ibu rumah tangga yang bekerja freelance sambil mendampingi anak tentunya cukup repot sekali. Karena terlihat nya sangat mudah menjalankan PJJ belajar di sekolah dari rumah namun banyak dari teman yang anaknya sudah besar mengeluhkan tugas maupun mengajari anak belajar di rumah yang bikin tugas ibu rumah tangga menjadi bertambah.



Keluh kesah sebagai Ibu yang mempunyai anak sekolah pastinya bikin kepikiran bahkan cenderung stress misalkan saat anak mau ujian atau anak banyak tugas, namun sebagai orang tua terkadang pelajaran anak yang cukup sulit untuk SMP dan SMA sehingga harus belajar lagi sangat merepotkan sekali. Bahkan beberapa pelajaran anak SD juga saat ini materinya tentunya ada hal beberapa yang tidak sama dari kita jaman dulu sehingga lupa juga dan perlu adanya bimbingan salah satunya dengan aplikasi belajar.



Apalagi gencaran anak bermain medsos juga menjadi PR sendiri buat orang tua, karena beberapa anak saat melakukan pembelajaran secara online jika tidak dibimbing atau didampingi malah anak bermain game online atau main medsos yang dapat menggangu konsentrasi belajarnya. Peran orang tua tentunya sangat penting dalam hal ini tidak boleh cuek dan membiarkan proses pembelajaran selama PJJ dirumah.


Solusinya belajar online termurah untuk anak yang dapat membantu buat belajarnya dia saat ini bisa dengan menggunakan aplikasi Ruang Guru sebagai tempat Ruang Belajar anak dalam membantu meningkatkan prestasi anak disekolah. Sebagai Aplikasi Belajar online terbaik.


RuangGuru

Ruangguru merupakan pilihan terbaik bagi orang tua yang peduli dengan pendidikan anak supaya anak bisa berprestasi disekolah dan dapat meraih sekolah impian di jengkang berikutnya bahkan membantu anak mendapatkan kampus impian. Selain itu Ruangguru bisa menjadikan siswa menjadi lebih baik dari segi nilai dan karakter, dimana Ruangguru tempatnya guru-guru terbaik. Membantu kita para orang tua untuk anak yang bersekolah SD, SMA dan SMA.


Layanan belajar online terbaik salah satu paket yang ada diruang guru untuk Belajar mandiri dengan puluhan ribu video belajar beranimasi dan latihan soal. Bisa di-download, serta hemat kuota bisa dengan mengambil paket RuangBelajar.


Ruangbelajar by Ruangguru Adapun Fitur di ruangbelajar ini yang bisa didapatkan antara lain:

❤️ ruangguru PET

❤️ ruangguru adventure

❤️ jadwal belajar

❤️ asah otak 

❤️ Adapto (rilis Juli)

❤️ Dafa Lulu animasi SD

❤️ bank soal

❤️ laporan belajar


Keunggulan Langganan ruangbelajar yang akan didapatkan dari bimbingan online disini antara lain:

🎉 mendapatkan Puluhan ribu video belajar beranimasi bahkan bisa membantu anak SD untuk belajar dari kelas 1 

🎉Latihan soal

🎉Rangkuman infografis

🎉Bisa di-download dan diakses offline

🎉Fitur premium lainnya


Sudah banyak orang tua yang tentunya terbantu dengan adanya RuangBelajar by RuangGuru ini. Tentunya dengan hal ini merupakan solusi memberikan pendidikan terbaik untuk masa depan anak yang dapat meningkatkan prestasi anak disekolah.