Rekomendasi Parfum Mewah dengan wangi khas yang bikin ketagihan

 Hallo Semuanya,


Pernah gak sih kalian cium wangi tubuh seseorang khas banget wanginya? Apalagi kalau misal dekat dengan orang tersebut tuh nyaman banget wanginya. Bahkan suka nanya pakai parfum apa. 


Buat aku sendiri parfum merupakan kebutuhan banget buat aku sendiri bahkan sekalipun gak keluar rumah kalau gak pakai parfum sehabis mandi ada yang kurang rasanya.


Parfum tentunya memiliki karakter tersendiri disetiap orang. Karena selera kita tentunya berbeda-beda yah. Kalau aku sendiri suka pakai parfum yang punya ciri khas wangi cewek banget dengan ada aroma bunga yang elegan. 


Memiliki aroma tubuh yang wangi dengan parfum yang pas buat kita tentunya akan menambah rasa kepercayaan diri serta dapat meningkatkan produktivitas kita juga dalam urusan beraktivitas maupun bekerja. Apalagi jika parfumnya punya karakter kuat serta wanginya awet bahkan menempel di baju. Sudah menjadi favorit banget pastinya.





Pas banget saat Jessica Mila Agnesia Luncurkan Parfum ONE aku langsung kepoin gimana parfumnya ini. Jadi beberapa waktu yang lalu aku ikut hadir dalam rangka acara peluncuran parfum terbarunya dari Jessica Mila ini bersama para media juga dan serta blogger pada hari Minggu 26 September 2021 pukul 13.00WB. Kemudian dilanjutkan dengan Instagram live bersama dengan followers Instagram Jessica Mila pada pukul 14.30WIB.


Siapa yang tidak kenal dengan Jessica Mila Agnesia?  Seorang model dan aktris keturunan Belanda - Indonesia, serta influencer paling berpengaruh di Indonesia dengan lebih dari 19 juta pengikut yang menggambarkan kecantikan sejati seorang perempuan.





Personal Branding Jessica Mila tentunya selalu membuat jutaan follower kagum akan keunikan, talenta, dan kepercayaan dirinya. Begitupun saat ini dia kembali untuk memberikan karya nya dengan memberanikan diri untuk mewujudkan salah satu impiannya menjadi kenyataan merilis merk parfumnya sendiri bernama ONE.





ONE Parfum by Jessica Mila

ONE adalah wangi yang menarik dan intens, terbuat dari fragrance oil yang mewah. Parfum ini memiliki top notes beraroma anggur dan rambutan Indonesia yang menyenangkan dan berpadu dengan heart notes beraroma mawar dari selatan Perancis dan melati muda dari Jawa, bunga nasional Indonesia yang juga dikenal dengan nama Melati Putih. Di bagian base notes, ONE akan sangat memanjakan indera penciuman dengan campuran aroma anggrek vanili Sumatera, biji tonka Afrika, oakmoss Perancis yang sensual, dan ambergris Bahama yang menggoda.


Saat aku coba sendiri wanginya seperti wangi segar perpaduan manis juga, bahkan buat aku sendiri yang termasuk pilih-pilih pakai parfum suka banget sama wanginya. Pas banget wanginya sama aku lembut gitu dan enak.



Tenyata proses pembuatan parfum ONE ini tidaklah instan begitu saja karena Jessica punya kegemaran untuk mengumpulkan wewangian selama bertahun-tahun sehingga terbentuk parfum yang hadir saat ini dengan wangi elegan yang sangat pas buat kita. 


Bahkan Jessica Mila memilih sendiri bahan-bahan untuk mendapatkan hasil terbaik dari parfum ONE yang berasal dari Italia, dengan mempekerjakan pembuat parfum terbaik dari Perancis, dan menggandeng ahli parfum dari Jerman dengan segudang penghargaan. Namun, ternyata terhalang dalam menyelesaikannya karena hanya separuh pekerjaan dari pembuatan tersebut.


Tapi tidak berhenti sampai disitu, karena untuk menghasilkan sesuatu yang benar-benar baru, Jessica mengerahkan semua kebolehannya. Lalu membawa timnya ke Indonesia di mana mereka mencari bahan-bahan lokal dan wewangian yang menunjukkan adat-istiadat dan berakar kuat dalam sejarah Indonesia.


Adapun gabungan dari semua yang terbaik tersebut menjadi satu (ONE), maka parfum pertama Jessica pun terbentuk saat ini yang sudah kita nikmati juga wanginya dan dapat di order dengan mudah secara online.


ONE mempertemukan sejarah, budaya, seni, dan pengetahuan tentang produksi wewangian Eropa selama berabad-abad sekaligus memadukannya dengan bahan natural Indonesia yang melimpah.


ONE juga menggabungkan wangi bunga-bunga yang indah dengan daya tarik keindahan Indonesia dalam segala aspek dan diciptakan khusus untuk menyesuaikan gaya hidup dan budaya perempuan Indonesia. Siapapun bisa menikmati parfum ini dan memilikinya.


Apalagi hasil dari parfum ONE melambangkan perempuan Indonesia yang mempunyai beragam warna kulit, rupa, dan latar belakang.


Harga : Rp 770 K (50ml), made in Europe. 



Kalian bisa dapetin parfum ini dengan harga promo dengan pakai kode voucer aku ONE.Rachma


Oiya dengan parfumnya, Jessica ingin mengungkapkan, “Para perempuan Indonesia, kita semuanya SATU (ONE)!”. Jadi kita harus tetap percaya diri setiap saat bersama dengan ONE. (By Adindarara)






Rekomendasi Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun Powder SPF 30 UVA/UVB

 Hallo Semuanya,


Semoga kita sehat selalu yah, apalagi masih dalam kondisi pandemi seperti ini tentunya kegiatan aku dirumah selain melakukan kegiatan produktif yang bisa dikerjakan dirumah juga menjaga kesehatan dengan rutin berjemur tiap pagi. Walaupun dirumah aja apalagi saat pagi hari berjemur juga sebagai salah satu cara menjaga kesehatan dan juga meningkatkan imunitas tubuh kita supaya tidak mudah sakit.


Menjaga kesehatan serta menjaga kecantikan tentunya saling berkaitan. Apalagi buat aku sendiri walaupun dirumah aja penting sekali perlindungan untuk menjaga kulit supaya terlindungi dari sinar UV ataupun matahari. Bahkan walaupun tidak keluar rumah dengan beraktivitas misalkan melakukan masak pun juga perlu sekali perlindungan kulit dengan sunscreen supaya tidak terpapar panas secara langsung.


Jujur penggunaan sunscreen itu sangat penting sekali dan jadi salah satu hal utama dalam memakai skincare. Tanpa memakai sunscreen dapat membuat kulit menjadi punya banyak permasalahan yang tentunya kita sendiri enggak mau juga kan sampai kena.


Jadi beberapa waktu yang lalu kalau kalian baca postingan blog aku tentang Sunscreen dari N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++. Sunscreen yang menurutku oke banget buat dipakai setiap hari. Jadi kadang tuh pernah gak sih kalian ngerasa males buat re-apply sunscreen yang kalian gunakan tapi males buat halus makeup? Nah, sekarang sudah ada solusinya. 


Jadi sekarang beberapa waktu yang lalu N'PURE mengeluarkan lagi produk terbarunya untuk sunscreen sebagai re-apply saat kita sudah pakai makeup maupun sehari-hari yaitu N’PURE Cica Beat The Sun Powder SPF 30 UVA/UVB.






Pakai bedak sekaligus pakai sunscreen yang bisa melindungi kulit wajah dari kilap serta melindungi diri dari sinar UV.


N’PURE Cica Beat The Sun Powder SPF 30 UVA/UVB bentuknya stick powder yang bisa untuk semua jenis kult dan hanya ada 1 warna shade aja. Menurut aku ini sangat cocok banget buat dibawa kemana-mana apalagi saat kita berpergian disiang hari dimana Sunscreen itu wajib banget buat di re-apply setiap 2 -4jam sekali tergantung SPF yang digunakan.






Keunggulan dari sunscreen ini sendiri selain mempermudah kita buat re-apply sunscreen juga berguna sebagai :

❤️Natural daily protection

❤️ SPF 30 UVA/UVB

❤️ Matte Finish

❤️ BPOM, Halal, Dermatologically Tested, SLS-Free, 

❤️Paraben-Free Mineral Oil-Free, ❤️Alcohol-Free, EU 

❤️Allergen-Free, Minimal Ingredients, ❤️Fragrance Free, Non-nano


Kandungan /Ingredients dari sunscreen ini 

🍓 Hybrid sunscreen

Physical sunscreen: Titanium Dioxide

Titanium Dioxide adalah salah satu senyawa mineral yang disetujui oleh FDA untuk digunakan sebagai bahan aktif tabir surya. Titanium oksida efektif menangkal

UVA dan UVB gelombang pendek. Ini juga non-komedogenik dan lembut pada kulit yang cocok untuk mereka yang memiliki kulit sensitif.

🍓Chemical Sunscreen: Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate

Ethylhexyl Salicylate adalah penyerap UV-B yang sangat efektif dan memiliki kegunaan yang luas dalam tabir surya dan produk perawatan kulit untuk memberikan perlindungan radiasi UV-B.

🍓Ethylhexyl Methoxycinnamate adalah penyerap UVB kimia yang melindungi

kulit dari sengatan matahari serta efek merusak lainnya dari matahari.

🍓 Natural Plant Extract

Enriched Diperkaya dengan Air Daun Pegagan Alami yang terkenal akan khasiatnya sifat menenangkan untuk menenangkan kulit setelah terkena sinar matahari. Diajuga mengandung Oryza Sativa (Rice) Bran Oil dan Vitamin E untuk menghidrasi dan menyehatkan kulit.


Tekstur : Bentuknya seperti bedak yang ada brush di atasnya sehingga memudahkan kita untuk memakainya. Teksturnya ringan dan tidak memuat makeup berubah juga saat digunakan. Serta gak bikin warna makeup berubah karena saat dipakai menyesuaikan warna kulit kita. Jadi saat dipakai pun juga sangat aman gak bikin komedo juga diwajah.


Harga : kurang lebih 145.000 masih tergolong affordable.


Repurchase : YES. Karena menurut aku ini praktis banget buat sebagai sunscreen dibawa kemana aja untuk re-apply tanpa harus merubah riasa wajah kita.




Merawat kulit dengan Azalea Deep Hydration Rose Water

 


Hallo Semuanya,


Merawat kecantikan kulit tentunya sudah menjadi kebutuhan kita yah. Apalagi selama masa dirumah aja seperti ini aku malah lebih banyak ngerawat diri dirumah. Karena sebagai bentuk rasa syukur juga merawat kecantikan kulit. Apalagi merawat kulit saat ini tidak melulu boros karena masih banyak perawatan kulit yang tentunya punya harga terjangkau dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang mahal.


Seperti halnya perawatan dari Azaleabeauty Hijab yang tentunya memiliki rangkaian produk mulai dari bodycare dan juga skincare yang halal, BPOM dan harganya masih tergolong terjangkau. Sebelumnya aku suka banget pakai salah satu zaitun oil nya Azalea ini yang multifungsi banget dipakai buat merawat kulit. Seperti menjaga kelembaban kulit untuk tangan dan kaki, membersihkan eye makeup dan sebagai campuran body scrub tentunya.





Oiya aku saat ini excited banget sama salah satu produk barunya dari Azalea yang baru saja launching yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water.


Jadi ini tuh Zaitun Oil yang mengandung ekstrak mawar. Kemasan yang praktis ini dan mudah dibawa kemana aja dengan wangi khas Azalea yang bikin nenangin banget. Kalian sudah pernah cobain belum ini?


Aku sendiri baru pertama kali pakai Azalea Deep Hydration Rose Water ini karena emang penasaran tentunya berbeda teksturnya dari zaitun oil sebelumnya. Kalau yang ini bermanfaat untuk penyegar wajah saat memakai rangkaian skincare serta bisa menjadi campuran lulur atau  masker.





Adapun kandungannya sendiri ini mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Ada sensasi wangi juga khas Azalea dengan aroma mawar yang bikin relax gitu kalau dipakai saat malam hari.


First Experience aku memakai Azalea Deep Hydration Rose Water, dimana diklaim sebagai penyegar dapat menyejukkan. Saat aku pakai sendiri memang ada sensasi dingin gitu di kulit dan kulit jadi terasa lembab dan segar. Apalagi ini bisa sebagai pengganti facemist juga menurutku saat cuaca panas gitu. Langsung terasa segar dan lembab diwajah. 


Ukuran kemasan : 75ml bisa awet kurang lebih 2 minggu jika dipakai setiap hari.


Texturenya sendiri ringan seperti air tentunya Azalea Deep Hydration Rose Water dimana kandungannya sendiri terdapat Ekstrak Mawar asli, Zaitun Oil, Allantoin.





Ekstrak Mawar Asli dapat membantu kulit supaya tetap sehat dimana menurut sumber juga ekstrak mawar mengandung polifenol dan flavonoid yang memiliki sifat antioksidan dan antiradang. Kandungan pada air mawar ini diketahui juga dapat mengurangi peradangan pada kulit, sehingga diduga dapat meredakan gejala penyakit eksim dan rosacea.


Sedangkan manfaat Zaitun Oil dapat menjadi pelembab alam yang sering digunakan untuk melembutkan kulit.


Allantonin adalah bahan non-iritasi yang menenangkan dan melindungi kulit. Apalagi dengan kemampuan untuk membantu menyembuhkan kulit dan merangsang pertumbuhan sel kulit baru, ekstrak ini sangat berguna untuk menjaga kulit tetap dalam keadaan yang baik.


Serta kandungan Niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Bener-bener istimewa banget kalau ada penyegar dengan kandungan seperti ini bisa merawat kulit kita makin cantik tentunya.


Paling penting ini aman buat ibu hamil dan menyusui juga yah. Serta bisa dipakai juga untuk semua jenis kulit. Jadi gak usah khawatir lagi untuk pakai ini.


Cara pakainya cukup mudah sekali sebagai berikut:

✅ Bersihkan terlebih dahulu wajah dengan Azalea facial wash

✅ Bisa langsung teteskan langsung dengan tangan atau menggunakan kapas

✅ Tepuk perlahan di wajah dan rasakan hasilnya


Keunggulan lainnya dari Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.


Harga : menurut aku sangat terjangkau karena hanya sekitar 9.000-an dan bisa di supermarket terdekat di kota kamu. Untuk info lebih lanjut, bisa cek di social medianya  @azaleabeautyhijab


Repurchase : YES. harganya terjangkau manfaatnya banyak seperti ini dan bisa dibawa kemana aja. Kulit jadi terhindar dari kusam juga.




Rekomendasi Hiburan dirumah untuk sikecil Hoala Koala

 Hallo Semuanya,


Sebagai seorang moms yang tentunya punya anak usia balita, apalagi sudah memasuki sekolah TK tentunya sangat aktif sekali. Apalagi kegiatan aku sendiri sebagai content creator tentunya dan mengurus anak serta rumah tangga memang sejujurnya tidak mudah.



Ada kalanya saat sedang mengerjakan deadline anak ingin ditemani bermain dan tentunya dilatih untuk motorik dan stimulasi dia juga sebagai tumbuh kembang dia. Pernah suatu ketika saat anak aku sudah merasa bosen apalagi saat ini dia gak pernah kemana-mana selama pandemi ini hanya dirumah saja. Bikin dia butuh hiburan tentunya, tapi hiburan itu sendiri selain menonton TV yang bisa bikin anak anteng (bahasa Jawa) yang artinya diam dengan menonton acara di gadget hp sebenarnya.



Sejujurnya aku dulu termasuk orang tua yang agak saklek gitu sangat membatasi anak biar tidak sering nonton tayangan di YouTube atau gadget. Karena waktu dia masih kecil banyak kekhawatiran lainnya seperti telat bicara dan lain sebagainya. Ternyata saat dia mulai besar asalkan anak dipantau dan mendapatkan tayangan yang bermanfaat dan waktu nya dibatasi juga itu dapat menjadi sarana belajar sikecil juga. Saat ini bisa bangga anak kebantu untuk belajar melalui gadget loh moms.



Apalagi di tengah pandemi ini tentunya perlu sekali sarana belajar anak terutama lewat lagu yang mulai memudar untuk lagu anak-anak sendiri. Kalau dulu jaman kita tahun 90-an lagu anak-anak memang booming tapi sekarang perkembangan jaman lagu anak keberadaannya malah berkurang. Sedih juga kadang kalau anak-anak yang masih kecil menyanyikan lagu dewasa yang liriknya terkadang kurang pantas dinyanyikan oleh anak-anak.


Rekomendasi Hiburan anak yang tentunya inspiratif sekali untuk mengenalkan lagu anak Indonesia dan animasi 3D Hoala & Koala.  Jadi Rekomendasi Tayangan anak anak untuk lagu Indonesia sebagai Hiburan dan sarana belajar melalui lagu bisa Dinikmati oleh mama dan sikecil melalui Lagu anak Indonesia Dan  Youtube lagu dan animasi anak. 



Jujur, apalagi kondisi pandemi seperti ini anak aku yang notabenenya usianya masih 12 tahun masih belum bisa main ke mall juga, jadi sarana bermain dia tentunya hanya berada dirumah dan disekitar rumah saja bersama teman-temannya. Sangat senang sekali dia dengan adanya tayangan anak dan lagu anak dirumah Hoala Koala ini moms.


Tentunya saya sebagai moms sangat terbantu sekali dengan adanya tayangan Hoala Koala ini. Apalagi bisa diakses secara gratis melalui YouTube tentunya.

Hoala Koala sendiri diciptakan pada akhir tahun 2020 dimana karakter ini divisualisasikan dengan animasi 3D dan punya karakter seperti halnya anak jaman sekarang yang tumbuh di era millenial ini.



Nama aku Hoala ,aku suka bermain, 

main dengan koala, dengan Koala..

Ayo Ikuti Kami main dan belajar…

Ayo Ikuti kami dengan nasehat ibu…

Ayo ikuti kami belajar dan berbagi bersama ibu...

.

Kami akan berbagi petualang kami..

.

Ayo Ikuti Kami Hoala dan Koala…

(Salah satu cuplikan lirik lagu Hoala Koala)


Hoala & Koala

Hoala & Koala sendiri adalah tokoh yang digambarkan sepasang sahabat yang sangat gemar menyanyi, sehingga karakter ini pastinya akan terus berinovasi mengeluarkan lagu anak-anak yang mendidik tentunya. 



Mengapa harus digambarkan dengan karakter 3D?

Karena karakter ini akan menjadi karakter yang tak akan lekang oleh waktu dalam berkontribusi di dunia music anak, yang masih dapat di nikmati juga saat anak-anak sudah dewasa kelak.


Hoala & Koala menjadi suatu channel konten yang dibuat dengan serius dan matang untuk anak-anak. Tentunya rekomendasi channel anak yang wajib di subscribe buat para orang tua buat melihat konten lagu anak di YouTube Channel.


Apalagi ternyata keterlibatan musisi internasional di dalam pembuatan aransemen dari musik Hoala & Koala ini yang menjadikan tayangan ini menjadi rekomendasi channel untuk anak.


Menariknya juga, ada banyak sekali alat musik yang tak lazim digunakan untuk lagu anak yang dipakai dalam penggarapan album-album Hoala & Koala, seperti saxophone, terompet, double bass, trombon, klarinet, cello, harpa, hingga instrumen etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung.


Hoala & Koala memberikan warna buat kita penikmatnya untuk orang tua maupun anak bahwa tak selamanya musik anak-anak adalah musik yang sederhana dengan balutan musik yang juga sederhana. Apalagi kualitas vokal yang ditampilkan juga merupakan kualitas vokal yang bisa disandingkan dengan musik di luar genre anak-anak bisa dinyanyikan setiap hari juga.



Keunikan lainnya Hoala & Koala dalam pemilihan genr terdapat variasi genre lainnya seperti jazz, big band, swing, jpop, hingga etnik yang tentunya berbeda daripada tayangan anak-anak lainnya yang mudah sekali untuk diterima. Bahkan pertama kali anak aku melihatnya sudah sangat tertarik dan senang loh moms.


Seneng banget rasanya ada tayangan seperti ini buat anak-anak sangat membantu banget apalagi aku sendiri termasuk moms yang agak sibuk selain mengurus konten dan juga mengurus sikecil. Agak khawatir juga kalau anak aku terlalu sering melihat aku membuat konten dengan lagu bukan anak-anak malah dia mengikutinya. Untungnya ada tayangan Hoala dan Koala ini.


Dengan adanya kehadiran Hoala & Koala ini tentunya semoga kedepannya dapat membangkitkan kembali dunia musik anak-anak dan menaikkan level serta pandangan umum atas lagu anak yang dapat membantu orang tua memberikan tayangan edukatif juga serta hiburan untuk anak-anak. Oiya lagu Hoala dan Koala ini juga bisa di nikmati di Sportify maupun YouTube ya moms. ( By Adindarara)











Generasi Muda Maju untuk tetap Produktif yang Progresif untuk Indonesia Inklusi

 Hallo Semuanya,


Sering banget rasanya di kondisi seperti ini apalagi pandemi kita mengeluh. Apalagi jaman sekarang generasi muda banyak yang mengeluh mulai dari susahnya mencari pekerjaan, dan sebagainya. Padahal tau gak sih kalau kita yang sehat dan masih muda ini bukan waktunya lagi untuk mengeluh. Apalagi saat kita diberikan fisik yang sehat serta sempurna oleh Tuhan tentunya bukan menjadi hambatan kita untuk bisa tetap produktif maupun berkarya.



Mengeluh bukan solusi suatu permasalahan tetap jangan malas adalah solusi untuk mengatasi nya. Aku sendiri sebagai content creator dan juga blogger yang notabenenya bekerja secara freelance saat ini masih sering mengeluh. Tapi aku ingin bertekad berhenti mengeluh setelah beberapa waktu yang lalu mengikuti acara YouTube Live bersama dengan KBR yang membahas tentang tema seputar Yang Muda Yang progresif untuk Indonesia. Adapun acara ini merupakan siaran ruang publik KBR yang didukung oleh NLR.




Acara ini sendiri berlangsung pada hari Selasa 24 Agustus 2021 pukul 09.00 - 10.00 tayang di YouTube KBR. Tentunya aku sangat excited sekali buat mendengar pembahasan acara ini karena tentunya yang dibahas adalah tentang anak muda dan generasi muda untuk Indonesia.


Generasi Muda dan Disabilitas.

Menurut data riset tahun 2018 kelompok generasi muda pada usia 18 sampai 24 tahun di Indonesia dengan disabilitas merupakan populasi disabilitas terbesar ketiga setelah kelompok usia lansia dan dewasa akhir.

Sehingga generasi muda tersebut dipandang sebagai peluang dalam mewujudkan Indonesia yang inklusif serta tidak sedikit Inovasi dan perubahan yang digagas oleh orang dengan disabilitas.





Bahkan data menunjukkan terdapat 21,8 atau 8,2% penduduk Indonesia adalah penyandang disabilitas.

Adapun penyandang disabilitas tersebut termasuk orang yang pernah mengalami kusta. Hal ini yang masih menghadapi kesulitan dalam upaya pemenuhan hak mereka dikarenakan stigma dan hambatan dalam mengakses layanan umum dan layanan dasar dalam masyarakat maupun pekerjaan.


Sedih banget sih jujur aku setelah tau lihat data tersebut. Eits tapi tenang aja karena generasi muda tersebut tentunya saat ini mendapatkan support tentang hak yang sama seperti halnya kita juga kok seperti mempunyai pekerjaan yang layak dan berdaya tentunya menjadi generasi yang produktif dan tetap maju.


Hal ini juga disampaikan dalam kesempatan acara ini juga dengan tema Yang Muda Yang progresif untuk Indonesia dengan narasumber Ibu Widya prasetyanti, selaku program development and quality manager NLR Indonesia , Mbak Agustina Cipta Rahayu atau bisa dipanggil Mbak Tina founder dan CEO Botanina Hijau Indonesia.


Pembahasan ini tentunya sangat menarik, karena jujur aku sendiri yang masih diberikan kesehatan serta kesempatan masih mengeluh? Padahal pemuda disabilitas saja tentunya bisa produktif loh dan tentunya saat ini mendapatkan dukungan dari NLR Indonesia  

dengan memprioritaskan beberapa program untuk kelompok muda tersebut antara lain:

❤️ Keutamaan mereka dalam hal Ketenagakerjaan formal maupun kewirausahaan  

❤️ Tumbuh kembang mereka  termasuk dengan anak-anak dan remaja disabilitas yang kusta itu melalui melakukan pendampingan 

❤️ Topik khusus kesehatan seksual dan reproduksi bagi remaja itu juga menjadi hal penting dan menjadi salah satu kebutuhan 

❤️ Melakukan pemagangan inklusif yang memberi kesempatan kepada orang muda untuk orang muda yang mengalami kusta dan disabilitas


Namun memang tidak semua perusahaan yang bisa peduli akan hal ini. Salah satu perusahaan yang peduli tentang generasi muda yang progresif ini salah satunya adalah Botanina yang merupakan produk perawatan kesehatan personal care untuk anak-anak maupun bayi. 


Adapaun produk dari Botania ini sendiri dijelaskan oleh CEO nya dalam live tersebut membutuhkan seseorang pekerja yang dapat menciptakan mengolah bahan baku supaya dapat tercipta aroma, imunitas dan relaksasi dari setiap produk yang dihasilkan berbeda dari yang lain.


Generasi Muda Progresif ini tentunya bisa menjadi sebuah tenaga kerja yang tentunya mendapatkan perhatian penuh menjadi aset juga yang tidak harus dibedakan.


Hal ini juga disampaikan oleh kak Widya dari NLR Indonesia berharap kita semua untuk bisa memberikan perhatian khusus bagi pemuda yang khususnya oypmk dan Disabilitas berdasarkan data yang lumayan banyak saat ini.


Selain itu dalam pembahasan 

Yang Muda Yang progresif untuk Indonesia hadir juga narasumber dari NTT bernama Mbak Geby. Mbak Geby sendiri menceritakan  pernah mengalami kusta. karena awalnya beliau memang belum mengerti tentang kusta waktu itu. Setelah  memeriksa ke dokter dan akhirnya sekarang mbak Geby ikut bergabung dalam satu Yayasan. 


Dalam yayasan sosial ini beliau belajar untuk menenun. Karena setidaknya kalau kaki mati tangan bisa digunakan. Begitu ujar Mbak Gaby di NTT yang memberikan  semangat dan optimisme.


Apalagi ternyata Mbak Geby dapat memberikan motivasi kepada masyarakat bahwa OYPMK juga bisa bangkit walaupun lumpuh ringan namun dia masih bisa berkarya menenun dgn tangan-nya. Hasil karyanya tentunya sangat cantik dan memiliki nilai jual.



Namun pada faktanya ternyata saat ini  yang dialami oleh teman-teman kita yang mengalami kusta maupun dengan disabilitas. Bahwa masih ada stigma dari masyarakat yang menjadi hambatan terbesar saat ini. Hal ini pun juga menjadi hambatan tersebar saat diterapkan secara praktek tentang yang berdampak pada diskriminasi.


Tapi semoga kita semua bisa yah, untuk tetap bersyukur dan peduli juga sama teman yang mengalami hal tersebut untuk bisa tetap memberikan support dan maju. Semoga semakin banyak juga kedepannya perusahaan yang peduli akan hal ini bahwa mereka juga sama seperti kita yang bisa berkarya dan maju. (By Adindarara)






Pentingnya dukungan Kemerdekaan anak bangsa #AyoTunjukTangan untuk Indonesia Lebih Maju

 Hai semuanya,


Tak terasa sudah berada di bulan Agustus 2021 dimana sudah melewati masa pandemi di Indonesia yang lebih dari 1 tahun. Sedih memang rasanya, apalagi di bulan Agustus ini adalah hari peringatan Negara kita Indonesia telah Merdeka yang ke 76 tahun. Usia yang sudah cukup lama kita merdeka. 





Merdeka tentunya bisa kita rasakan sampai saat ini. Namun walaupun pandemi kemerdekaan ini tetap harus kita dukung untuk kemajuan Indonesia. Masih ingatkah kita bisa hidup normal semuanya ada di tahun 2019? Tentunya momen tersebut tidak dapat dilupakan. Mulai dari bebas bermain bersama anak diluar rumah, dan tidak ada batasan juga. 


Saat anak-anak bebas bermain dan eksplor serta melakukan kegiatan sekolah secara offline yang tentunya ternyata momen tersebut menjadi suatu kenangan yang harapan kita semoga semua ini bisa pulih lagi tentunya. Pulih dalam segala hal termasuk merdeka dalam pemenuhan nutrisi dan pendidikan untuk anak-anak.


Untuk saat ini memang semuanya terbatas karena tidak semua kalangan bisa melakukan pekerjaan dirumah juga untuk mendapatkan kehidupan yang lebih layak. Terutama untuk orang tua yang memiliki anak. Pemenuhan kebutuhan sikecil mulai dari pendidikan dan juga nutrisi harus tetap dipenuhi setiap hari.

Kita juga harus bisa saling menguatkan satu sama lain. Untuk bisa tetap semangat dan melewati ini semua seperti halnya Kemerdekaan Indonesia saat ini.





Banyak sekali orang lingkungan sekitar ditengah pandemi ini mempunyai dampak. Selain dampak kesehatan juga dampak ekonomi yang berujung pada kesejahteraan masyarakat sekitar. Sehingga perbedaan gaya hidup juga mulai berubah. Terutama untuk orang tua yang memiliki anak.


Sebagai seorang ibu yang memiliki anak saya sendiri sering overthinking untuk memikirkan masa depan sikecil. Apalagi adanya pandemi ini ternyata juga berdampak terhadap pemenuhan nutrisi si kecil. Karena 9 dari 10 anak masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses terhadap nutrisi dan pendidikan.



Anak merupakan aset kemajuan bangsa, setiap anak Indonesia tentunya berhak untuk merasakan kemerdekaan terutama dalam memperoleh akses kemajuan demi masa depan yang lebih baik.



Adanya permasalahan ini masih dalam semangat Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia, SGM Eksplor mengajak kita semua terutama untuk para orang tua dan seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama berkontribusi memberikan dukungan bagi kemerdekaan anak Indonesia agar mendapatkan akses nutrisi dan pendidikan yang mendukung tumbuh kembang maksimal mereka menjadi generasi maju. 



Dalam kesempatan ini juga saya juga turut hadir dalam acara Konferensi Pers Virtual “Peluncuran Gerakan Sosial #AyoTunjukTangan, Dukung Kemajuan Anak Indonesia” yang dilaksanakan pada Senin, 16 Agustus 2021 pukul 10.00 - 12.00 WIB melalui Zoom Online yang dihadiri bersama para rekan-rekan Mom Blogger lainnya dalam mendukung kegiatan #AyoTunjukTangan bersama dengan SGM Eksplor. 



Adapun narasumber dalam peluncuran Gerakan Sosial #AyoTunjukTangan Dukung Kemajuan Anak Indonesia ini antara lain moms Alisa Subandono seorang moms dan juga artis, Reza Rahadian seorang aktor, Kak Seto yang merupakan yang merupakan psikolog anak, serta Novita Angie selaku MC yang meriahkan acara virtual ini dan Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo.



SGM Eksplor dalam pemenuhan akses nutrisi telah menghadirkan inovasi produk susu pertumbuhan di awal tahun 2021 yang mampu mendukung pemenuhan nutrisi lengkap dan seimbang bagi anak berusia di atas 1 tahun dengan kombinasi unik Zat Besi dan Vitamin C, IronC, DHA, Omega 3&6, serta nutrisi penting lainnya. 



SGM Eksplor dalam akses pendidikan melakukan berbagai inisiatif bantuan pendidikan melalui program Rumah Belajar Generasi Maju, Kelas Generasi Maju dan Edukasi Gizi Seimbang untuk Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh Isi Piringku untuk anak usia 4-6 tahun, sebagai upaya kolaborasi bersama dengan berbagai pihak untuk memberikan dukungan akses pendidikan bagi anak-anak Indonesia di berbagai daerah.


Karena itu bersama dengan SGM Eksplor dalam menjalankan pemenuhan akses nutrisi dan pendidikan dilakukan secara beriringan untuk memaksimalkan tumbuh kembang maksimal sikecil siap tumbuh menjadi generasi maju.


Sehingga di tengah pandemi ini dan juga peringatan Kemerdekaan hadir gerakan sosial #AyoTunjukTangan, dari SGM Eksplor untuk Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh dimana setiap  kita turut ikut berpartisipasi kegiatan ini akan didonasikan dalam bentuk paket nutrisi untuk anak usia di atas 1 tahun , paket  beasiswa pendidikan online, dan juga perbaikan fasilitas belajar bagi anak-anak Indonesia yang membutuhkan, di mana donasi tersebut akan diberikan oleh SGM Eksplor dan partner.


Bagaimana cara ikut berpartisipasi kegiatan ini? 

Caranya dengan turut berpartisipasi dalam gerakan sosial #AyoTunjukTangan dengan mengunjungi website http://www.generasimaju.co.id/ayotunjuktangan  dan langsung pilih jenis donasi yang ingin didukung.


#AyoTunjukTangan Bersama 2 Juta Bunda Majukan Indonesia. Dukungan kita tentunya sangat berarti untuk  untuk mendukung akses nutrisi dan pendidikan untuk anak-anak supaya bisa mendapatkan masa depan yang lebih baik.


#AyoTunjukTangan #GenerasiMaju #SGMEksplor




Bersama dengan SGM Eksplor ini tentunya kita saling bisa menguatkan satu sama lain dikondisi seperti ini yah aku ikutan berpartisipasi dalam mendukung anak Indonesia Maju dengan akses nutrisi dan edukasi lewat gerakan Ayo Tunjuk Tangan. Sebagai dukungan penuh aku ikutan aksi Tunjuk tangan ini bersama 2 juta bunda lainnya untuk memajukan Indonesia.


Yuk moms ikutan juga yuk untuk mendukung juga dalam kegiatan ayo tunjuk tangan ini. (By Adindarara)