Membangun Produktivitas supaya tetap cantik dengan Berbisnis Kosmetik Sendiri

 Hallo Semuanya,


Good Looking selalu dibela,

Good Looking selalu didepan,

Kalau gak Good Looking gak dihargai,

Insecure karena gak Good Looking


Sering sekali rasanya dengar kata-kata tersebut, walaupun banyak yang bilang yang terpenting hatinya tapi orang masih selalu memandang penampilan tentunya.








Sebagai seorang moms aku sendiri seiring bertambahnya usia juga selalu berusaha menjaga penampilan minimal menjaga penampilan itu untuk sebagai bentuk mengapresiasi diri menghargai diri sendiri. Apalagi kegiatan aku sendiri yang bergerak di dunia sosmed tentunya penampilan juga menentukan.


Merawat diri sendiri dengan rajin memakai skincare, bodycare dan tentunya menjaga berat badan dengan berolahraga tentunya menjadi salah satu sarana juga dalam membangun kecantikan diri sendiri. Nah, saat ini berkembangnya juga di era digital hampir semua orang ingin tampil cantik dan menarik tentunya, Industri kecantikan menjadi suatu lahan bisnis yang terus menggiurkan dan banyak yang membutuhkan tentunya. 


Apalagi buat kita yang tentunya ingin mempunyai kualitas level untuk lebih berkembang dan produktif dalam membangun berbisnis kosmetik sendiri. Biasanya seperti ini sangat cocok juga buat para selebgram yang memiliki banyak pengikut, moms influencer, ibu rumah tangga, pekerja kantoran pun juga sangat cocok untuk bisa memulai bisnis kosmetik ini.


Hal ini sangat cocok sekali buat kita yang sangat peduli akan penampilan dan kecantikan yang tentunya bisa menambah penghasilan dengan produktivitas membangun bisnis kosmetik sendiri seperti halnya bisnis kosmetik yang dimiliki oleh artis. Karena saat ini semua orang mempunyai kesempatan yang sama dalam berkembang untuk bisa berbisnis terutama kosmetik yang tidak akan pernah mati, karena dibutuhkan semua orang saat ini baik wanita maupun pria.


Nah, bagaimana sih memulai bisnis kosmetik saat ini apakah perlu mempunyai pabrik sendiri? Tentu tidak, jika memulai bisnis kosmetik untuk skincare maupun bodycare dan kosmetik makeup bisa dengan jasa maklon. Jadi kita tidak perlu mempunyai pabrik sendiri. Apalagi kita akan dibantu dalam proses pembuatan dan juga prosedur serta untuk merk juga.


Bisnis kosmetik ini tentunya sangat cocok sekali buat kita yang selalu peduli penampilan dan kecantikan yang tentunya bisa membuat kita menjadi lebih produktif lagi untuk mendapatkan income tambahan. Sudah banyak sekali contohnya pengusaha sukses yang berbisnis kosmetik seperti ini. Walaupun dipasaran sudah banyak sekali brand atau merek beredar namun semua itu tetap saling membutuhkan satu sama lain dan memiliki ciri khas sendiri yang nantinya akan di minati dipasaran.


Beberapa keuntungan mempunyai bisnis kosmetik sendiri dengan marklon antara lain: 

✅ Membuat produk yang kita inginkan sesuai dengan karakter

✅ Tidak perlu memiliki pabrik kosmetik sendiri tentunya yang memakan biaya cukup mahal untuk memulai bisnis

✅ Prosesnya mudah untuk membuat produk yang kita inginkan mulai dari skincare, bodycare, haircare dan mens corner

✅ Bisa menyesuaikan untuk jumlah produk yang kita pasarkan sehingga kita bisa antisipasi terlalu banyak stok yang menumpuk untuk bisa segera dipasarkan

✅ Proses BPOM tentunya akan dibantu jadi kita tidak perlu lagi pusing untuk mengurus proses BPOM


Buat kamu yang ingin membangun bisnis sendiri tanpa proses yang ribet, pastinya bisa dibantu dengan membuat kosmetik legal yang sesuai yang kita inginkan. Solusi untuk membangun bisnis bisa banget di konsultasikan langsung dengan ADEV. 


PT ADEV Natural Indonesia merupakan perusahaan yang berfokus pada jasa 

maklon kosmetik dan personal care dengan mengusung slogan Solusi 

Kosmetik Legal. PT ADEV Natural Indonesia yang berlokasi di Bogor ini mampu memproduksi berbagai produk perawatan tubuh mulai dari sabun batang 

sebagai produk unggulan, haircare, skincare, bodycare, men’s corner (produk 

perawatan khusus pria), hingga kosmetik untuk bibir. 


Jadi nih buat kamu yang ingin mendapatkan penghasilan dalam berbisnis dan tetap cantik solusi banget ADEV sebagai jasa maklon kosmetik dan tentunya menjadi maklon kosmetik terbaik dimana sudah banyak brand client yang bekerjasama dalam membangun kosmetik seperti skincare, haircare, bodycare, dan lipcare.


Solusi buat kamu untuk berbisnis dengan PT ADEV Natural Indonesia yang memiliki pabrik kosmetik grade A dan selalu 

mengembangkan produk-produk kosmetik yang berkualitas, berstandar BPOM, 

dan mengikuti standar CPKB. Sehingga produk kita tentunya sudah tidak diragukan lagi saat nanti di sudah jadi untuk dipasarkan. 


Selengkapnya bisa kunjung instagram di @adev.official yah. (By Adindarara Rachmanita)








Pentingnya mempertahankan imunitas tubuh dengan suplemen Herbal Alami untuk tubuh lebih sehat

 Hallo Semuanya,


Kondisi seperti ini tentunya kita semua sudah melengkapi vaksin sebagai persyaratan dalam segala hal. Karena saat ini memang vaksin sebagai salah satu syarat untuk melakukan kegiatan seperti naik transportasi umum, bekerja dan sebagainya. Namun walaupun sudah vaksin tentunya banyak hal yang harus diperhatikan mulai dari tetap menjaga kesehatan selalu. 





Karena saat ini kita hidup berdampingan dengan adanya pandemi seperti ini. Untuk bisa melakukan segala aktivitas normal tentunya dibutuhkan Pertahanan untuk Imunitas Meskipun kita Telah Divaksin. Apalagi yang rutin melakukan kegitan sehari-hari bekerja dan produktif tentunya kesehatan sangat diperlukan sekali. Jangan sampai sakit. Karena kalau sakit bakal mengganggu produktivitas kita.


Beberapa waktu yang lalu 19 Oktober 2021 bersama dengan rekan media dan blogger saya turut hadir dalam acara Rhea Health Tone Re-launch Virtual Press Conference:

"Strategi Mempertahankan Imunitas dengan Suplemen Herbal Alami". Berlangsung pukul 14.00 – 15.00 WIB melalui Zoom meeting. 


Adapun Pembicara yang hadir dalam acara ini antara lain:

πŸ’žDr. Haig Babikian (Managing Director Rhea Pharmaceutical)

πŸ’ž Ivan Wibowo Hudyana (President Director Rhea Indonesia)

πŸ’ž Prof.Dr.dr.Iris Rengganis, SpPD, KAI (Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Konsultan Alergi Imunologi)

πŸ’žProf.Dr.Apt.Keri Lestari, M.Si (Guru Besar Farmakologi & Farmasi Klinik Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran)


Tentunya kegiatan seperti ini menambah pengetahuan dan juga wawasan dimana salah satunya tentang menjaga kesehatan serta menjaga imunitas seperti saat ini sangat penting sekali. Salah satu cara dengan Suplemen Herbal Alami Rhea Indonesia hadirkan Rhea Health Tone, suplemen minyak esensial pertama di Indonesia dari bahan herbal alami untuk bantu tingkatkan daya tahan tubuh.


Seperti halnya penjelasan Prof. Dr. dr. Iris Rengganis, SpPD, K-AI Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Konsultan Alergi Imunologi dalam acara ini mengingatkan kita juga tentang pentingnya untuk tetap tidak lengah menjaga kondisi imunitas meskipun telah divaksin, “Sistem imunitas atau daya tahan tubuh memiliki peran besar dalam melindungi tubuh dari bakteri dan virus penyebab penyakit. Jika sistem imunitas tubuh lemah, tubuh tidak akan mampu untuk melawan berbagai mikroorganisme penyebab penyakit. Gaya hidup serta kondisi kesehatan bawaan juga mempengaruhi respon imunitas tubuh kita. Imunitas yang baik berperan lebih dari sekedar mengurangi resiko terkena penyakit seperti COVID-19 atau penyakit ringan seperti flu, namun juga mendukung proses pemulihan apabila terkena penyakit.”


Bahwasanya walaupun kondisi pandemi semakin membaik dan banyak masyarakat telah menerima vaksin, namun janganlah lengah dan tetaplah berupaya yang terbaik untuk menjaga kesehatan dengan terus mengoptimalkan daya tahan tubuh kita. Apalagi imunitas berfungsi penting sebagai garda pertama kesehatan fisik kita. Selain aktif berolahraga dan pola makan sehat, asupan suplemen yang tepat bisa melengkapi upaya kita mengoptimalkan kesehatan tubuh kita. Hal ini juga di jelaskan profesor.

Sehingga salah satu cara untuk mengimbangi kebutuhan kita dalam melengkapi gaya hidup sehat dengan suplemen yang teruji bisa meningkatkan imunitas, maka Rhea Indonesia pun mulai memproduksi Rhea Health Tone dalam negeri agar memudahkan konsumen untuk mengakses produk yang sudah dipercaya ini dengan jaringan distribusi yang lebih luas serta harga yang lebih terjangkau.


Apa sih Rhea Health Tone ini? 

Nah, memilih produk untuk meningkatkan kesehatan tentunya bukan hal mudah. Solusi dengan Rhea Health Tone terbuat dari ekstrak tanaman herbal alami seperti bunga kacapiring, minyak mur, kemenyan India, adas, wortel liar, dan minyak zaitun. Beragam kandungan herbal tersebut memiliki fungsi anti inflamasi, antibakteri, antiviral dan antioksidan untuk meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas. Rhea Health Tone juga telah mendapatkan izin dari BPOM sebagai imunomodulator serta sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia. 


Dimana sih kita bisa beli atau cara mendapatkan Rhea ini?

Kalian dapat membeli produk Rhea Health Tone di toko obat dan apotik terdekat, Watsons, e-commerce seperti Tokopedia, Shopee dan lainnya. Rhea Health Tone juga telah mendapatkan izin BPOM serta mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia.









Rekomendasi Parfum Mewah dengan wangi khas yang bikin ketagihan

 Hallo Semuanya,


Pernah gak sih kalian cium wangi tubuh seseorang khas banget wanginya? Apalagi kalau misal dekat dengan orang tersebut tuh nyaman banget wanginya. Bahkan suka nanya pakai parfum apa. 


Buat aku sendiri parfum merupakan kebutuhan banget buat aku sendiri bahkan sekalipun gak keluar rumah kalau gak pakai parfum sehabis mandi ada yang kurang rasanya.


Parfum tentunya memiliki karakter tersendiri disetiap orang. Karena selera kita tentunya berbeda-beda yah. Kalau aku sendiri suka pakai parfum yang punya ciri khas wangi cewek banget dengan ada aroma bunga yang elegan. 


Memiliki aroma tubuh yang wangi dengan parfum yang pas buat kita tentunya akan menambah rasa kepercayaan diri serta dapat meningkatkan produktivitas kita juga dalam urusan beraktivitas maupun bekerja. Apalagi jika parfumnya punya karakter kuat serta wanginya awet bahkan menempel di baju. Sudah menjadi favorit banget pastinya.





Pas banget saat Jessica Mila Agnesia Luncurkan Parfum ONE aku langsung kepoin gimana parfumnya ini. Jadi beberapa waktu yang lalu aku ikut hadir dalam rangka acara peluncuran parfum terbarunya dari Jessica Mila ini bersama para media juga dan serta blogger pada hari Minggu 26 September 2021 pukul 13.00WB. Kemudian dilanjutkan dengan Instagram live bersama dengan followers Instagram Jessica Mila pada pukul 14.30WIB.


Siapa yang tidak kenal dengan Jessica Mila Agnesia?  Seorang model dan aktris keturunan Belanda - Indonesia, serta influencer paling berpengaruh di Indonesia dengan lebih dari 19 juta pengikut yang menggambarkan kecantikan sejati seorang perempuan.





Personal Branding Jessica Mila tentunya selalu membuat jutaan follower kagum akan keunikan, talenta, dan kepercayaan dirinya. Begitupun saat ini dia kembali untuk memberikan karya nya dengan memberanikan diri untuk mewujudkan salah satu impiannya menjadi kenyataan merilis merk parfumnya sendiri bernama ONE.





ONE Parfum by Jessica Mila

ONE adalah wangi yang menarik dan intens, terbuat dari fragrance oil yang mewah. Parfum ini memiliki top notes beraroma anggur dan rambutan Indonesia yang menyenangkan dan berpadu dengan heart notes beraroma mawar dari selatan Perancis dan melati muda dari Jawa, bunga nasional Indonesia yang juga dikenal dengan nama Melati Putih. Di bagian base notes, ONE akan sangat memanjakan indera penciuman dengan campuran aroma anggrek vanili Sumatera, biji tonka Afrika, oakmoss Perancis yang sensual, dan ambergris Bahama yang menggoda.


Saat aku coba sendiri wanginya seperti wangi segar perpaduan manis juga, bahkan buat aku sendiri yang termasuk pilih-pilih pakai parfum suka banget sama wanginya. Pas banget wanginya sama aku lembut gitu dan enak.



Tenyata proses pembuatan parfum ONE ini tidaklah instan begitu saja karena Jessica punya kegemaran untuk mengumpulkan wewangian selama bertahun-tahun sehingga terbentuk parfum yang hadir saat ini dengan wangi elegan yang sangat pas buat kita. 


Bahkan Jessica Mila memilih sendiri bahan-bahan untuk mendapatkan hasil terbaik dari parfum ONE yang berasal dari Italia, dengan mempekerjakan pembuat parfum terbaik dari Perancis, dan menggandeng ahli parfum dari Jerman dengan segudang penghargaan. Namun, ternyata terhalang dalam menyelesaikannya karena hanya separuh pekerjaan dari pembuatan tersebut.


Tapi tidak berhenti sampai disitu, karena untuk menghasilkan sesuatu yang benar-benar baru, Jessica mengerahkan semua kebolehannya. Lalu membawa timnya ke Indonesia di mana mereka mencari bahan-bahan lokal dan wewangian yang menunjukkan adat-istiadat dan berakar kuat dalam sejarah Indonesia.


Adapun gabungan dari semua yang terbaik tersebut menjadi satu (ONE), maka parfum pertama Jessica pun terbentuk saat ini yang sudah kita nikmati juga wanginya dan dapat di order dengan mudah secara online.


ONE mempertemukan sejarah, budaya, seni, dan pengetahuan tentang produksi wewangian Eropa selama berabad-abad sekaligus memadukannya dengan bahan natural Indonesia yang melimpah.


ONE juga menggabungkan wangi bunga-bunga yang indah dengan daya tarik keindahan Indonesia dalam segala aspek dan diciptakan khusus untuk menyesuaikan gaya hidup dan budaya perempuan Indonesia. Siapapun bisa menikmati parfum ini dan memilikinya.


Apalagi hasil dari parfum ONE melambangkan perempuan Indonesia yang mempunyai beragam warna kulit, rupa, dan latar belakang.


Harga : Rp 770 K (50ml), made in Europe. 



Kalian bisa dapetin parfum ini dengan harga promo dengan pakai kode voucer aku ONE.Rachma


Oiya dengan parfumnya, Jessica ingin mengungkapkan, “Para perempuan Indonesia, kita semuanya SATU (ONE)!”. Jadi kita harus tetap percaya diri setiap saat bersama dengan ONE. (By Adindarara)