Solusi skincare untuk menyamarkan noda hitam di wajah (Review Topical Botanical Whitening Gel dan Face Mask Dr.Hsieh)

 Hallo Semuanya,


Seiring bertambahnya usia apalagi sebagai wanita banyak permasalahan yang mulai timbul seperti halnya FLEK (atau noda hitam, bekas jerawat, black spot) Melasma Freckless. Hal ini sebenarnya cukup menggangu sekali karena biasanya Flek timbul akibat dari adanya banyak faktor salah satunya adalah paparan dari sinar ultraviolet (atau UV).



Berbagai macam cara tentunya untuk memudarkan (bisa juga menghilangkan) flek yang tentunya ramah bagi kulit bisa dengan cara tradisional menggunakan Masker Teh (Oolong Tea). Namun, saat ini menggunakan masker dengan sangat praktis dan efisien bisa tergantikan oleh hadirnya sheetmask yang dapat menjadi solusi mencerahkan wajah serta mengurangi permasalahan flek yang ada yaitu Longjing Tea Brightening Repair Face Mask dari dr. Hsieh. Sebelumnya produk dr. Hsieh ini merupakan produk dari Taiwan yang diklaim telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Pengalaman aku sendiri memakai 2 produk dari dr. Hsieh ini Longjing Tea Brightening Repair Face Mask dengan Rutin setiap 2kali seminggu memakai masker ini yang aku rasakan secara langsung bisa mengatasi permasalahan pada kulit kusam karena saat digunakan masker ini dapat melembabkan, mencegah penuaan dini karena mengandung antioksidan, mengurangi dan menghaluskan garis halus/keriput mengembalikan elastisitas kulit.



Longjing Tea Brightening Repair Face Mask,merupakan sheetmask untuk perawatan singkat wajah dalam 15 menit pemakaian yang dapat membantu regenerasi kulit, juga dapat mencerahkan dan mengusir kulit kusam. Bahan utamanya, Longjing Tea yang dipercaya kaya akan vitamin C, juga mempunyai kemampuan antioksidan yang dapat memutihkan dan mencarahkan kulit, juga mencegah penuaan. Dengan ini, kulit dapat menjadi lebih elastis dan memancarkan kepercayaan diri dari dalam ke luar.


Adapun Kelebihan dari produk Longjing Tea Brightening Repair Face Mask antara lain:

๐Ÿ’• Bahan alami dan ditanam sendiri di kebun Dr.Hsieh

๐Ÿ’• Perawatan intensif hanya dalam 15 menit saja

๐Ÿ’• Hasil yang segera terlihat, cerah berseri

๐Ÿ’• Kaya akan Vitamin C (Longjing Tea)

๐Ÿ’• Kemampuan antioksidan untuk mencegah penuaan dan memutihkan

๐Ÿ’• Mengatasi kulit kusam

๐Ÿ’• Mengembalikan elastisitas kulit

๐Ÿ’• Mencegah kehilangan kelembapan kulit

๐Ÿ’• Melembutkan dan menghaluskan garis halus/keriput

๐Ÿ’• Meratakan warna kulit 

๐Ÿ’• Tanpa alkohol, pewangi, atau pewarna

๐Ÿ’• Tanpa bahan metal, bebas obat-obatan pertanian dan bebas minyak parafin 


Cara pemakaian seperti halnya memakai sheet mask pastikan sudah membersihkan wajah, tempelkan masker dimulai dari bagian kening dan hidung, kemudian ratakan di seluruh wajah, tunggu 15-20 menit. Setelah dilepas, teteskan sisa serum yang ada di masker, kemudian tepuk halus hingga merata. Tidak perlu mencuci wajah lagi usai menggunakan masker. Cukup dipakai 2-3 kali seminggu. 


Produk ini Bisa digunakan semua jenis kulit terutama untuk kulit kusam untuk bisa terlihat hasil yang maksimal.


Setalah memakai sheetmask dilanjutkan dengan memakai Topical Botanical Whitening Gel 5ml dr. Hsieh untuk memudarkan flek dengan sempurna. 

Topical Botanical Whitening Gel, adalah solusi menghilangkan kulit kusam, mencegah flek akibat usia dan papar sinar matahari, memutihkan, memudarkan bintik hitam, dan mencerahkan efek pigmentasi pada wajah.   



Bentuknya yang kecil ini namun punya banyak Kelebihan antara lain :

๐ŸŽ‰Memudarkan noda/flek hitam

๐ŸŽ‰Memperbaiki kondisi kulit bermasalah

๐ŸŽ‰Meratakan warna kulit

๐ŸŽ‰Mencerahkan kulit

๐ŸŽ‰ Memutihkan tanpa beban

๐ŸŽ‰Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna

๐ŸŽ‰ Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association  



Cara pemakaiannya cukup mudah hanya dengan membersihkan wajah atau setelah pemakaian lotion dan ditotol secukupnya pada bagian flek atau noda hitam dan gelap di wajah.  Tidak lengket di kulit dan cepat meresap.


Harga : untuk harganya masih tergolong lumayan terjangkau apalagi kalau ada promo bisa sering-sering cek di social medianya juga.


Hasil setelah pemakaian kurang lebih 14hari kulit wajah jadi lebih cerah, walaupun untuk flek yang sudah dalam atau seperti tanda lahir memang akan susah hilang. Namun untuk flek yang baru mulai memudar. Sehingga tetap merawat kulit kalian dan jangan kendor untuk memakai sunblok atau sunscreen setiap hari supaya tidak timbul flek kembali. Tetap diimbangi dengan pola hidup sehat dengan rajin konsumsi air mineral dan perbanyak buah dan sayur yah. Serta jangan begadang tidur yang cukup tentunya.


Hasil Pemakaian

Kalian punya permasalahan kulit lainnya bisa konsultasi gratis juga loh serta bisa mendapatkan info produk lebih lanjut dapat cek ke website www.drhsieh-id.com atau FB/IG @dr.hsieh.id. (By Adindarara)





23 komentar

  1. noda hitam atau flek hitam di wajahku cukup banyak, dan kalo ada skincare yang bisa menyamarkan wah seneng banget pastinya

    BalasHapus
  2. aku bau tahu ini ada lojjing tea yang jadi bahan dasar untuk skin care dan ternyata manfaatnya cukup bagus ya...
    14 hari terlihat ya efek before afternya...

    BalasHapus
  3. Mantuulll nih skincare-nya
    Buibu usia 30++ pasti butuh nih
    soale sering muncul flek hitam di wajah

    BalasHapus
  4. Wah kalo bikin kulit cerah dalam waktu 14 hari boleh juga nih dicoba.. Apalagi kulit juga makin sehat ya..

    BalasHapus
  5. Skincarenya oke juga nih. Flek hitam memang menjadi masalah bagi kita apalagi kalo udah di atas usia 30, jadi wajib nih untuk perawatan bagi wajah kita.

    BalasHapus
  6. Waah kebetulan lagi cari skincare yang bisa menyamarkan noda hitam. Wajahku sebenernya nggak terlalu bermasalah sih cuma memang ada flek2 yang mulai timbul dan harus diatasi segera nih takut nambah hikssss

    BalasHapus
  7. Kayaknya praktis banget yang bisa menyamarkan flek dengan penggunaan mask sheet dan serum secara teratur..jadi pengen jajal produknya..

    BalasHapus
  8. Banyak banget pilihan skin care saat ini nih. Aku jadi bingung untuk memilih, karena kulitku tuh cenderung kering banget

    Lagi suka baca-baca dan nanti aku mau pilih mana yang tepat. Skin care dari topical botanical ini bagus ya, Ra untuk kulit kering dan kusam

    BalasHapus
  9. Udah mulai memudar ya Ra nodanya setelahg pemakaian skincare dari Dr. Hsieh. Noda bikin perempuan gak percaya diri soalnya ya asyik lah kalau produknya bisa menyamarkan

    BalasHapus
  10. wah ini skincare yg recomended ya mbak
    melihat before afternya, terlihat klo prosesnya cepat ya mbak
    emang penting bgt ya menghilangkan noda hitam ini

    BalasHapus
  11. Ada beberapa bekas jerawat yang awet nempel di pipi kiriku, senang deh kalau ada produk yang bisa menghilangkannya. Kemasan whitening gel nya unik ya, mengingatkan pada kemasan lem kertas

    BalasHapus
  12. Pengin coba nih, bekas jerawat yang menghitam bikin gak nyaman. Konsultasi dulu saja kali ya, Mba.

    BalasHapus
  13. Wah bisa menghilangkan noda hitam ya? Bagus nih buat kulit wajah yg menua macam saya. Biasanya kan kalau semakin tua felk hitam semakin keliatan ya.

    BalasHapus
  14. Aduuh aku jatuh cinta banget sama kemasannya
    Birunya menggoda sekali untuk tetap disimpan meski isinya sudah terpakai

    BalasHapus
  15. wah aku baru denger nih program dr.HSIEH iniiii.. kece kayanya whitening gelnya ya mak raraaa. mau kepoin lebh banyak lagi tentang produk ini aaah

    BalasHapus
  16. Skincare ini yang aku cariii...
    Iya niih, karena waktu muda dulu gak pernah pakai sun screen, jadi panen dark spot sekarang.
    Sedihnyaa...

    BalasHapus
  17. Perawatan wajah memang kudu diikuti juga dengan gaya hidup sehat ya supaya hasilnya maksimal. Wah kyknya boleh juga nih whitening gelnya, soalnya emang usia di atas 30an suka data noda2 hitam gtu ya :(

    BalasHapus
  18. Dokter Hsieh ya mba.. frankly I haven't tried any of these products. Good to know it's halal and it uses good active ingredients

    BalasHapus
  19. Wah, boleh juga ini skincarenya. Secara kalo ada noda atau flek hitam di wajah bikin nggak percaya diri :(. Sekarang sudah ada solusinya dr hsieh

    BalasHapus
  20. permasalahan di aku juga ini, flek hitam di wajah - ya bener karena usia namun juga karena memang tidak pernah rutin membersihkan muka - facial - dll

    BalasHapus
  21. Noda hitam dan flek ini kebanyakan permasalahan kulit usia 40 an keatas. Ngilanginnya butuh usaha ekstra.
    Formula whitening gelnya ini lengkap, tanpa alkohol lagi

    BalasHapus
  22. aku nyaris ga ada noda hitam tapi kerut ini yang sesuatu huhuh
    bisa buat kerutan juga ga ini?

    BalasHapus
  23. Wah aku punya noda hitam bekas jerawat di dagu. Pengen nyoba dihilangkan pake ini ah. Semoga bisa pudar

    BalasHapus