Postingan

[Event Report] FamTrip Jelajah Kota Tangerang

Gambar
Hallo Semua,

Kali ini saya mau sharing dan bercerita pengalaman saya mengikuti kegiatan yang di adakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang yaitu acara Famtrip Generasi Milenial Jelajah Pariwisata Kota Tangerang.

Acara ini di laksanakan pada tanggal Sabtu, 10 Nov 2018 dan Minggu, 11 Nov 2018 di Hotel Kyriad Tangerang. Acara FamTrip ini adalah rangkaian acara untuk mengexplore jelajah kota Tangerang.

Pertama kali datang di Hotel Kyriad Tangerang kita registrasi dan mengikuti acara Talkshow tentang Travel Blogger dan seputar Informasi Tangerang.

Pada pukul 13.00 talkshownya pun di mulai. Adapun pembicara di acara talkshow ini antara lain :
1. Pak Rizal Kabid Promosi Pariwisata Kota Tangerang 2. Travel Blogger Teguh Sudarisman  3. Travel Blogger Travelerien.com atau Mbak Katerina 4. Ibu H. Raden Rina Hernaningsih, S.H, M.H (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang) 5. Ibu Eneng Nurcahyati (Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten)

Rangkaian acara FamTrip ini di …

Berwisata Murah Meriah di kota Tangerang

Gambar
Hallo Semua,

Pasti sudah pada tau kan kota Tangerang. Yup, aku sendiri tinggal di Tangerang Selatan beberapa hari yang lalu weekend kemarin saya menikmati hari-hari saya di kota Tangerang tepatnya Sabtu, 10 Nov 2018 dan di hari Minggu, 11 Nov 2018. Menurut saya pribadi traveling itu tak perlu tempat yang mahal atau yang jauh..terkadang kita harus explore wisata ke kota sendiri supaya tujuannya jika di tanya kamu tinggal dimana jawabnya di Tangerang tapi tak tahu tempat wisata dan kuliner yang wajib di kunjungi.

Tangerang adalah kota yang berada tepat disamping Jakarta sebagai pusat IbuKota Negara kita. Seperti yang kita tahu saat ini bandara Sukarno Hatta juga berada di Tanggerang. Jadi sebenarnya kota Tangerang adalah salah satu kota destinasi awal semua orang yang bertujuan ke Jakarta dengan naik transportasi udara (pesawat terbang) yang tentunya tujuannya adalah kode CGK.

Wisata ke Kota Tangerang Banten. Selamat Datang di Kota Tangerang (gak sempet foto di gapuranya jadinya disini…

Belanja Online di Lazada 11.11 dengan 11 Wishlist Hot Deals dan Promo Menarik

Gambar
Hallo Semua,

Siapa disini yang suka belanja online? Yup, aku salah satunya yang dari dulu suka sekali belanja online. Udah gak jamannya takut belanja online karena kalau belanja melalui aplikasi e-commerce salah satunya seperti Lazada uang kita aman dan gak perlu takut ketipu yah...Karena masih banyak sekali disekeliling kita yang masih takut belanja online..Ketakutan mereka mulai dari barang tidak dikirim, barang dikirim tapi tidak sesuai, barang palsu, dll. Tapi gak perlu khawatir lagi loh kalau belanja di Lazada karena semuanya terjamin, salah satu yang aku inget waktu awal pindah rumah perabotan rumah aku kan masih kosong, aku beli lemari di lazada melalui pembayaran COD.

Bahkan jika teman-teman cancel pembelanjaannya saat COD pun tidak masalah kok barang akan kembali ke kurir dan Lazada. Jadi waktu itu aku ke order 2 lemari tidak sengaja waktu itu sampe ke order 2kali , alhasil dikirimkan lemarinya 2 orderan. Karena saya inginnya pesen cuma 1 lemari yang saya bayar ya cuma 1 lem…

Energi Terbarukan - Baran Energy Pengganti Listrik Rumah

Gambar
Hallo Semua

Bermimpilah diatas langit jika kalau jatuh diatas bintang-bintang. (Salah satu kutipan pepatah).


Energy Terbarukan dari Aldebaran Indonesia
Siapa yang disini sering mengeluhkan harga listrik yang terus naik? Hayo ngaku... Akupun merasakan sendiri sejak stay dirumah sebelumnya dari pagi sampai malam berada di kantor tagihan listrik bulanan melonjak. Ketika saat masih ngantor senin sampai jumat dimana waktu dirumah hanya malam hari saja perbulan listrik kurang lebih hanya 200.000. Saat ini karena saya full time dirumah perbulan listrik kurang lebih 600.000. Kebayang gak jika listrik dirumah kita ini di ganti dengan batrai powercell dengan mengandalkan energy cahaya matahari. Jadi kita bisa hemat budgeting untuk bayar listrik bulanan. Aku sih YES mau banget pake banget kalau listrik bisa gratis. Lumayan bisa menghemat biaya bulanan. Uangnya bisa buat kesalon atau beli make up dan skincare..hehehe tetep ya wanita...

Seperti yang kita ketahui pada saat ini teknologi semakin can…