Day 6 - Kemudahan Belanja Online dan Promo Menarik


Hallo Semuanya…..


Bulan puasa identik dengan ibadah menahan lapar dan haus selama lebih dari setengah hari. Namun, terkadang menahan lapar itu sangat mudah dari pada menahan godaan diskon. Apalagi promo belanja menarik di ecommerce saat ini seperti TokoPedia, BukaLapak, JD. ID, Blibli. Com, Hijup, Hijabenka, Shopee, Elevania, I-Lotte, Lazada, MatahariMall, Sophie Paris, Sorabel, Orami dan sebagainya.

Btw, ternyata jumlah ecommerce di Indonesia sangat banyak sekali ya, belum lagi tempat jualan online baju dengan metode flashsale yang menjual produknya melalui webnya langsung atau Instagram seperti Vanilla Hijab, Heavenlight, Ditsy, Comfortable Hijab, HijabPrincess, Atelier Angelina dan sebagainya. Kalau yang ini biasanya di promosikan oleh selebgram sebagai penjualan baju muslim dan hijab kekinian dan cepat habis. Akupun sering membelinya karena merasa jika membeli produk ini rasanya limited edition.. Hehehe

Promo Menarik Belanja Online untuk sesama E-commerce saat ini sangat bersaing. Banyak sekali promo yang sangat mengiurkan yang membuat kita sendiri menjadi ketergantungan belanja online antara lain promo yang banyak ditawarkan sebagai berikut:
  • Promo Gratis Ongkir : ada di Shopee, TokoPedia, Blibli. Com, dll namun ada yang mensyaratkan minimal nominal belanja tertentu (berbeda-beda)
  • Promo CashBack : untuk cashback ini sendiri pengalaman saya sering saya dapat melalui Shopee. Namun hal ini juga ada syarat tertentu mulai dari toko starseller, mallshopee dan produk tertentu
  • Promo Slash Harga : Nah, kalau slash ini biasanya ada di Lazada atau JD. ID dengan melakukan share link ke teman. Aku sendiri belum pernah cobain promo slash harga ini
  • Promo Flash Sale : untuk Flash Sale ini dibeberapa E-commerce juga di terapkan dengan melakukan diskon barang tertentu di jam tertentu. Biasanya ada juga flash sale HP atau smartphone.

Kemudahan belanja online saat ini dengan banyak sekali kita ditawarkan dari kebutuhan mendasar rumah tangga sampai kebutuhan lifestyle produk fashion semua bisa dibelanjakan hanya dalam dirumah tanpa keluar, tanpa keluar bensin buat pergi ke mall melalui smartphone kita masing-masing..

Sampai ada istilah kalau jaman dulu gak pergi kemana - mana bisa berhemat. Kalau saat ini diem dirumah saja sudah bisa belanja apa saja tanpa harus keluar rumah. Hal ini memudahkan kita berpuasa juga dengan adanya online shopping ini. Karena kita bisa berfokus untuk beribadah dirumah tanpa harus ke mall atau pergi belanja.

Namun, tentunya menyikapi promo belanja online ini kita harus bijak dan teliti kembali. Karena supaya THR (Tunjangan Hari Raya) yang kita dapatkan tidak cepat habis atau boros. Jika tidak begitu yang ada malah kita menjadi tidak punya tabungan untuk jangka kedepan. Karena pentingnya bijak dalam berbelanja untuk bisa mengatur keuangan kita supaya tidak susah di hari kedepan.

Beberapa tips bijak dalam menyikapi promo belanja online atau online shop ini antara lain:
  • Belanjalah sesuai dengan kebutuhan jika ada promo seperti belilah promo kebutuhan pokok untuk anak seperti susu atau popok
  • Bedakan antara kebutuhan dan keinginan saat melihat promo online shop, misal jilbab dirumah sudah ratusan maka tak perlu lagi beli jilbab lagi
  • Terapkan dirumah 1 in 1 out. Dimana jika membeli 1barang sebisa mungkin 1barang keluar. Misal membeli 1 jilbab maka bisa memberikan atau mensedekahkan 1jilbab ke orang sekitar. Namun jika masih berat sedekah bisa di jual prelove dengan harga yang terjangkau
  • Matikan notifikasi info promosi E-commerce yang tidak relevan dari kebutuhan kita, bisa juga unfoll sosmednya.. Hehehehehe
  • Jika kebanyakan membeli produk promo cobalah jual kembali dengan harga normal atau harga diatas yang dibeli dengan membuat akun toko di beberapa E-commerce

Nah itu beberapa tips berhemat diatas. Aku sendiripun berawal dari hobi shopping akhirnya bisa tersalurkan juga dengan jualan.. Gimana dengan kamu…. (By Rachmanita)

Artikel ini tayang untuk mengikuti challange tema dari Blogger Perempuan selama 30hari selama bulan Ramadhan sesuai dengan tema. DAY 6. SABTU, 11 Mei 2019.

Komentar

  1. Saya juga suka belanja melalui online, salah satunya ya itu, banyak promo Dan cashback. Selain itu salah satunya jadi menghemat waktu kalau belanja online

    BalasHapus
  2. Makasih mbak tipsnya..cucokk banget buat saya yang lebih memilih belanja online ketimbang offline..hihi..Apalagi mendekati lebaran ini, godaan gamis2 di berbagai olshop sungguh sangat menggoda.

    BalasHapus
  3. Akupun suka bngt belanja online kadang lbih praktis dn hemat waktu tapi biasanya di e-commerce yg sdh dipercaya bner bngt biar gk zonk

    BalasHapus
  4. Suka tergoda dengan promo apalgi free ongkir tanpa minimal pembelian, eh tapi lihat dulu kebutuhan, menahan lapar mata

    BalasHapus
  5. meamang nih yang namanya godaan notif dari situs belanja agak mengerikan. Matiin notifnya merupkan cara bagus

    BalasHapus
  6. harga diskon yang ditawarkan sama marketplace memang mengoda ya mba bisa bikin kalap belanja kaya saya 1 bulan ini mantengan flash sale beberapa marketplace

    BalasHapus
  7. Boleh juga idenya.. hehhe jadi hobi belanja bisa jadi duit juga ya.. gak cuma ngabisin duit...

    BalasHapus
  8. Suka khilaf kalo belanja online.. mau aapa aja ada.. tapinjodoh ad ga ya mba?

    BalasHapus
  9. Apalagi kalau jelang Lebaran ya Banyak sekali promo belanja online seperti ini yang menggiurkan

    BalasHapus
  10. aku juga senang banget belanja online.. bukan senang lagi, tapi ketagihan dan lemah sama godaannya.. hehe.. apalagi kalo ada promo..

    BalasHapus
  11. Waaaaah jadi pengen belanja juga inih kalau kekgini haha. Apalagi kalau ada promo banyak, berat untuk nahan godaan inih wkwk.

    BalasHapus
  12. Nah, itu point terpenting, belanja sesuai dengan kebutuhan saja, banyak yang masih bablas karena terlena promo e commerce.

    BalasHapus
  13. Saudaraku pernah loo...sering ikutan flash sale, dan begitu dapet barangnya, ia jual lagi di e-commerce yang sama dengan harga normal.
    Hadeeuu~
    Pentingnya jeli dalam berbelanja online yaa..

    BalasHapus
  14. Udah lama nggal belanja online tapi jadi penjual online hahahha. Seru pokoknya program belanja online gitu ya Mba

    BalasHapus

Posting Komentar