Menjadikan sikecil tidur nyenyak dan nyaman dengan Bantal yang tepat

Hallo Moms Semuanya…..

Saat sikecil tidur nyenyak pastinya kita sebagai orang tua ada rasa bahagia dan tenang ya moms. Pengalaman aku pribadi sendiri waktu pertama kali lahir anakku tepatnya setaun yang lalu kurang lebih aku masih sering banget begadang ngurus anak moms. Efek yang didapatkan saat begadang membuat aku pribadi mengalami depresi seperti mudah tersinggung, mudah marah, dan yang pasti kondisi tubuh yang mudah sakit atau drop. Padahal menjadi ibu tentunya kita dituntut untuk tetap sehat dan prima karena banyak yang harus di urus termasuk rumah tangga… Hehehe

Untuk Bantal ini adalah Bantal Mooimon Head Shapping bisa digunakan sejak sikecil dari sejak lahir

Nah, beberapa waktu yang lalu saya hadir mengikuti acara talkshow yang diadakan di Centro East Mall Grand Indonesia Kamis, 25 April 2019 dari Mooimom yang merupakan brand yang melengkapi kebutuhan kita sebagai ibu dari hamil sampai melahirkan. Adapun tema yang dibahas dalam acara ini adalah Membuat Bayi Baru lahir tidur Nyenyak sepanjang Malam. Tema ini sangat amat menarik buat aku pribadi karena akupun masih membutuhkan ilmu tentang hal ini walaupun anakku sendiri yang sudah setaun ini usianya namun pola tidurnya masih juga berantakan atau masih sering banget bangun di tengah malem untuk minta minum susu atau sekedar pegang tangan aku sebagai ibunya.

Talkshow ini sendiri narasumbernya adalah dr. Ridha Kurnia dari Rumah Sakit Brawijaya HealthCare dan ada juga artis yang juga moms saat ini Revalina S. Temat yang turut serta dalam acara ini dengan bahasan seputar bagaimana membuat bayi atau anak kita bisa tidur nyenyak di malam hari. Tenyata dengan adanya mengikuti acara talkshow ini kita sebagai ibu bisa saling sharing bertukar pengalaman mengenai pola asuh terhadap anak ini termasuk tidur. Karena dengan mengatur pola tidur yang baik untuk anak sehingga memudahkan kita sebagai orang tua untuk tidak terlalu sering begadang pastinya.

Pada kesempatan ini juga dokter Ridha menjelaskan bagaimana cara membuat bayi yang baru lahir untuk tidur nyenyak sepanjang malam antara lain sebagai berikut:
  • Mengajarkan anak kita saat sejak dari baru lahir mengenalkan siang dan malam. Seperti saat malam hati mematikan lampu sebelun tidur dan saat siang hari membuka jendela sehingga sinar matahari dapat masuk kedalam rumah
  • Mengajarkan aktifitas dan rutinitas yang baik untuk sikecil dari sejak dia bayi dari lahir pada siang hari sehingga dia tahu bahwa aktifitas siang itu ibunya sibuk
  • Memberikan tempat tidur yang nyaman untuk sikecil mulai dari memperhatikan suhu ruangan, bantal yang dikenakan sikecil juga yang nyaman dikepalanya
  • Mengenali anak kita bayi saat dia mengantuk atau akan tidur misal rewel atau mengusek-usek mata
  • Ajarkan kata-kata indah serta nyanyian pengantar tidur dengan penuh cinta untuk sikecil
  • Patuhi peraturan dirumah untuk tidak membiarkan anak kita bermain diwaktu jam tidur

Sesi talkshow ini bersama dokter Ridha,dilanjutkan dengan Revalina S. Temat juga bercerita pengalamannya dia mengenai mengasuh anaknya untuk menjadikan sikecil tidur nyenyak salah satunya adalah berusaha selalu kompak dengan suami dalam hal tersebut atau support sistem yang mendukung dia menjadi peran sebagai ibu.

Bantal dari Mooimom terbaru yang diluncurkan

Memilih Bantal yang tepat untuk si Kecil sejak dari Bayi baru lahir dengan Mooimom Pillow
Selain talkshow acara ini pun diluncurkan produk terbaru dari Mooimom yaitu Bantal Bayi yang mencegah Flat Head atau biasa orang menyebut kepala Peyang. Bantal ini sendiri terdiri dari 2 variasi yaitu Flat Head Prevention Pillow dan Head Shapping Pillow.
Istimewanya dari Bantal Mooimom ini bahannya yang digunakan adalah bahan berkualitas dengan busa yang terbuat dari Bamboo Fiber serta ada pori-pori di permukaannya. Dilengkapi dengan memory foam yang dapat membuat bentuk bantal akan mengikuti tekanan kepala pada bayi. Sehingga saat bantal tidak dipakai si kecil bentuk bantal akan kembali kebentuk semula atau tidak penyok. Hehehehe
Revalina pun juga bercerita untuk anaknya sendiri sudah mencoba memakai yang Flat Head Prevention ini bisa dipakai sampai anak sudah besar berusia 1 tahunan karena bantuknya yang lebih lebar dan anak bisa menoleh kanan kiri.
Untuk alas atau sarung bantalnya sendiri mudah sekali dibuka dan dicuci sehingga kita sebagai ibu selalu menjaga kebersihan dan kenyamanan si kecil. Nah, dengan memilih bantal mooimom ini sebagai bantal anak kita si kecil akan semoga bisa tidur dengan nyenyak yah dan kita tak perlu repot begadang dan kecapaian lagi.
Review dari saya pribadi bantal ini sangat rekomen banget buat sikecil dan sebagai persiapan untuk melahirkan juga bisa supaya tidak ada penyesalan dikemudian hari saat memilih bantal yang salah nantinya akan membuat kepala sikecil menjadi peyang yang itu susah sekali diperbaikinya. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Bisa juga buat kado saudara atau teman terkasih yang akan melahirkan dalam waktu dekat juga pasti mereka akan senang sekali.
Jika moms penasaran dan ingin mendapatkan persiapan untuk anak berikutnya juga bantal ini pun juga bisa didapatkan di beberapa store Mooimom seperti Centro saat ini atau bisa kunjungi onlinenya di social medianya mooimom @mooimom.id.

Keseruan seluruh peserta acara Mooimom dan juga Revalina S. Temat selaku bintang tamu


Keseruan acara juga bisa dilihat di video ini


Komentar

  1. Super hepiiii jadi mommy zaman now, ya.
    Buanyaaak fasilitas dan inovasi yg cocok banget untuk bayi dan balita.
    Senaaanggg!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  2. Wah senangnya bisa mendengar penjelasan seputar bayi baru lahir, pengetahuan yg penting banget tentunya buat ibu2 yg baru melahirkan. Jadi inget dulu anak pertamaku waktu tidurnya terbalik, pagi siang tidur, malamnya bangun aktif nggak mau tidur hiks *emaknya yg ngantuk :D
    Btw emang mesti hati-hati ya pilih bantal buat bayi biar kepala si bayi tidak peyang.

    BalasHapus
  3. Bantal menjadi salah satu barang yang butuh untuk diperhatikan juga ya, Ra. Ra kamu cantik banget dech pas pegang bantalnya, ngarep bantalnya dilempar ke mari, heheee. Sudah lama ndak pegang bayi, tapi tep saja ya, untuk kualitas dan kenyamanan tidur bayi, ibu butuh memperhatikan dengan memberikan bantal yang nyaman ya. Tks for sharing Ra

    BalasHapus
  4. Wah bantalnya ngga hanya nyaman tapi juga berguna agar kepala bayi tetap bagus ya bentuknya, tidak peyang. Kebiasaan tidur memang harus disiplin kalau ngga bisa suka begadang bocah yang huhu

    BalasHapus
  5. Hai Mbak, kalau ada yang bilang bahwaa bayi lahir nggak perlu tidur pakai bantal berarti mitos yak?

    BalasHapus
  6. Hai Mbak, kalau ada yang bilang bahwaa bayi lahir nggak perlu tidur pakai bantal berarti mitos yak?

    BalasHapus
  7. Salut dengan berbagai inovasi yang ada saat ini. Ada bantal yang bisa si kecil tidur nyenyak, jadi ibu pum bisa istirahat dengan tenang. Tfs mb. ..

    BalasHapus
  8. Kalau bayi bisa tidur nyenyak, mami-nya juga seneng ya.

    Pemilihan bantal yang kurang tepat juga bisa berakibat fatal untuk kepala bayi.. Semoga kita bisa memilih bantal yang tepat untu buah hati kita semua.

    BalasHapus
  9. duh jaman anaku bayik ga ada bantal inovatif kayak bantal mooimom :)
    bayi tidur nyenyak bikin hati tenang, apalagi krna didukung bantal yg sesuai

    BalasHapus
  10. Sekarang tuh perlengkapan bayi banyak banget modelnya ya, bantal pun punya beberapa macam gitu.

    BalasHapus
  11. Sepakat banget untuk membantu mengajarkan anak untuk mengenal perbedaan siang dan malam sehingga dia jadwal tidur juga lebih tenang

    BalasHapus
  12. Nah ternyata sudah banyak yang memikirkan hal ini juga ya. Bantal bayi emang penting banget mak jangan sampai kayak anakku telinganya jadi caplang gara-gara suka miring dan posisi bantalnya gak tepat.

    BalasHapus
  13. Tambah lengkapnya koleksi dah gitu praktis lagi bentuk bantalnya bisa dibawa kemana2,,, rekomendasi nih bust hadiah adikku yg baru lahiran

    BalasHapus
  14. Dulu waktu habis lahiran jadwal tidur memang jadi berantakan dan perlu bingits bantal yang bikin kita nyaman. Ternyata sekarang udah tersedia yah, kereeeen!

    BalasHapus
  15. Wah, iya banget tuh, bantal kayak begini biasanya bikin anak bobo nyenyak. Selain pas di kepala, juga berpengaruh dalam pembentukan bentuk kepala

    BalasHapus
  16. Demi si kecil bisa bobok nyenyak, pakai bantal yang nyaman bisa buat bayi bobo lebih lama. Ibu bisa ikut istirahat ya ...

    BalasHapus
  17. Setuju banget bahwa pilihlah bantal yang sesuai agar si kecil bisa tidur nyenyak.
    Kalau cukup tidur, si kecil jadi bebas rewel dan ibu bisa cukup istirahat dan... bahagia tentunya.

    BalasHapus
  18. Penasaran sama bentuk bantalnya...
    Dulu jaman anak-anak kecil, bantal bayi biasa, tapi dikurangi busanya, biar cemol tengahnya..jadi kepalanya ga peyang.
    Apalagi menyusui anak sambil bobok.

    BalasHapus
  19. Anak tidur nyenyak bikin mommies jadi hepiiiiii luarbiasa. Karena bisa ngerjain kerjaan rumah

    BalasHapus
  20. Mjadi penasaran sama.bantalnyam. selama ini si.kecil ga pernah pake bantal.kalo tisur mba. Hehe.. dia ga mau soale

    BalasHapus
  21. zaman anak kedua lahir saya belum kenal Moimoom nih, tapi nanti kalau adik punya anak bisa kurekomendasikan ke dia

    BalasHapus
  22. Teknologi buat produk baby makin berkembang aja, salah satunya bantal kyk gini :D
    Wah bisa beli bantal ini buat kadoan jg kali ya. Unik soalnya bantalnya dan pastinya sangat bermanfaat ya mbak buat si kecil :D

    BalasHapus
  23. wahh ada lagi nih yang bikin urusan ibuk2 ngurus anak semakin mudah. .. bayi anteng dan boboknya nyenyak emang bikin ibuk bahagia.

    BalasHapus
  24. Semakin lama produk untuk bayi semakin bagus2 ya dan menunjang perkembangan bayi sejak lahir. Terima kasih untuk sharingnya mbak.

    BalasHapus
  25. Penting bnaget mrmang bayi bisa tidur nyenyak, selain buat perkembangan otaknya, si ibu jadi bisa istirahat kalau bayi tidur nyenyak

    BalasHapus
  26. widih mooimom makin banyak varian self brandnya, ini bantal peang emang kepake banget sih selain nyaman di bayi tapi beneran emang bisa bikin bagus bentuk kepala bayi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memanjakan diri Salon Murah di Sekitar BSD Ayumi Salon

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Melindungi Diri Sekeluarga proteksi tanpa biaya Mahal!