Cita-citaku di Masa Lalu apakah menjadi Blogger?

Hai bulan September…. 


Tak terasa September sudah menghampiri ditahun 2019 ini. Tandanya usiaku semakin tua.. Gak nyangka sudah 29 tahun… 

Karena baru kemarin aku genap berusia 29 tahun.. Dimana ini usia baru aku untuk memulai hidup baru juga sih.. Pertama kalinya tak terasa sudah 1tahun menjadi seorang freelancer saat ini. 

Iyaaa jika kamu tau masa lalu aku adalah seorang banker yang bekerja di Perusahaan Bank Swasta ternama… Memutuskan Resign di tahun 2018 tepatnya di bulan September juga…. Hahaha

Awal-awal memang setaun ini tak terasa saja hari-hari aku penuh warna menjadi seorang blogger…. Ada seneng.. Sedih.. Sudah.. Bahkan dramapun anak… 

Keinginan kerja lagi? Iyaa pasti ada donk ya…. Namanya manusia kan ujiannya untuk tidak bersyukur atas apa yang sudah diberikan… 

Banyak hal yang aku dapatkan menjadi blogger.. Termasuk salah satunya adalah punya teman baru serta pengalaman baru…. 

Jauh dari bayangan aku sebelumnya…. Aku memang kuliah di jurusan Ilmu Komputer Universitas Brawijaya sehingga emang basic kerja aku kemarin selama 6tahun di IT…. Hahaha

Usia 29 saat ini aku ngerasa masih belum menjadi apa-apa ibarat kata… Belum terkenal juga seperti selebgram lainnya.. Belum ada yang bisa di tonjolkan kemampuan aku sebagai blogger yang mempunyai prestasi lebih… Karena sayapun merasakan saat ini dunia blogger semakin berkembang…. 

Semakin berkembang membuat semakin banyak blogger yang berdatangan hadir untuk menjadi blogger baru… Apalagi beberapa ada yang hanya karena iming-iming bisa mendapatkan barang gratis atau endorse sehingga semua pada bersaing mencari followers serta view yang semakin tinggi agar tetap eksis di dunia blogger social media ini… 

Berat… Berat..kalau buat kamu yang emang di tujukan untuk menjadi blogger hanya sebatas itu….. Jangan hanya karena uang.. Atau bahkan ikut-ikut seseorang saja…. Aku pun juga gak pernah nyangka bisa dikenal sebagai blogger padahal niat awal aku pengen jadi youtuber… 

Niat jadi youtuber tapi enggak terlalu terkenal juga serta yang nonton viewnya juga kecil membuat aku ya udahlah kerjain apa aja sekarang yang ada… Keterbatasan aku yang kesulitan dalam edit video serta membuat konten yang menarik membuat agak down juga sih apalagi di dunia youtube…

Masih ada keinginan ingin kembali kerja.. Namun akunya yang agak selektif dalam memilih kerja… Sebenernya memang kerja bukan kewajiban kita sebagai perempuan apalagi punya anak, tapi buat aku rasanya bangga aja kalau perempuan bisa mandiri gitu… Tanpa mengandalkan suami…. 

Sempet kemarin menolak beberapa penawaran kerja yang lokasi kerjanya jauh banget dari rumah.. Pengennya sih bisa punya kantor lagi di daerah Bintaro atau BSD gitu… Berdoa dulu.. Sapa tau nanti bisa jadi kenyataan…. 

Kalau dibilang cita-cita aku sebenernya apakah menjadi blogger? Tentu tidak donk ya, blogger hanya sebagai hobi ajaa.. Bukan cita2 utama… 

Niatnya dulu pengen jadi artis.. Pemain sinetron atau nyanyi gitu….. Udah berkali kali ikut audisi kemana-mana juga gagal sih…. Karena gak ada yang memberitakan aku juga…Makanya akhirnya bikin blog aja.. Sapa tau ada yang melihat aku. .. Sempet juga ikut lomba model kemana mana tapi ya begitu hasilnya... WkwkwkwWkwkwkw…. 

Akhirnya ternyata diluar dugaan aku jalan aku menuju kesini… Menjadi seorang Freelancer serta menjadi Ibu yang baik untuk keluarga…. (By Rachmanita) 

Komentar

  1. Hai mbak salam kenal. Aku juga ga pernah bercita2 jadi blogger dlu.
    Malah gak tau klo blogger bisa mendatangkan rejeki. Hehe

    Pas udah tau, eh jadi kelikiran lah lebih profesional urus blog nya.

    Pengen nge yutub juga. Tapi bukan yg bikin vlog2 mainstream gtu. Haha. Moga kesampean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak.. Semangat... Semoga kesampean yaa.. Cita2nya

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memanjakan diri Salon Murah di Sekitar BSD Ayumi Salon

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Melindungi Diri Sekeluarga proteksi tanpa biaya Mahal!