GoodBye 2018




Perjalanan hidup terasa singkat saat kita berada di penghujung tahun 2018.
Berpisah di bulan Desember 2018 ini membuat aku harus flashback ke masa lalu. Dimana dibulan ini aku pernah melahirkan sesosok malaikat kecil bayi mungil di tahun 2017.
Memang aku tak pernah cerita pengalamanku saat melahirkan atau hamil..karena buat aku tak penting buat curhat di sosial media..hahaha
Bulan Desember 2018 adalah bulan ke 3 yang aku alami pasca resign dari kantor....
Hahahahaha iyaaa tepatnya di bulan September 2018 tanggal 20 aku memutuskan untuk mengakhiri kerja dikantor sebagai pegawai Bank Permata (maaf sebut merk).....
Terserah orang mau bilang apa..ngatain aku bodoh sayang udah resign dll..terserah....tapi selama 3bulan ini aku punya banyak pengalaman dan tantangan sendiri..

Sebelumnya dikantor jabatan saya adalah Staff IT atau development di Bank tersebut...
Ada banyak alasan kenapa aku memutuskan untuk resign..salah satunya adalah follow my heart...
Aku ingin kejar passion aku...Aku ingin berkembang lebih baik lagi...
Seperti pernah aku curhat di instagram..bahwa ada permasalahan yang akhirnya aku memutuskan untuk menyerah mengakhiri pekerjaan yang tetap di kantor tersebut..

Semua pasti ada plus minusnya...saat dikantor dlu terikat waktu dimana aku harus berangkat pagi dan pulang malem...karena aku sebagai orang IT dan punya seorang anak juga ada permasalahan tersendiri yang harus dihadapi...

Aku tipe orang yang agak kurang bisa percaya ama pembantu atau baby sitter jika harus menitipkan anak meninggalkan sendirian dirumah....akhirnya aku memutuskan menitipkan anakku di daycare saat kerja...

Aku akui sejak punya anak performa kerjaku gak bagus! Yang ada di pikiranku cuma pengen pulang cepet....aku pun juga di amanahi beberapa projek di kantor bahkan itu projek simpel bukan projek besar...

Masih ingat di ingatanku...saat atasan memarahi aku ke bangku aku dan bilang aku itu tidak berkembang dikantor..sudah kerja hampir 6taun tapi masih gitu gitu aja.. Jadi kalau dibilang kangen sama kantor lama jawabannya Enggak sama sekali ..karena di team aku sendiri juga saling egois dikantor juga sangat wajar karena sama2 nyari uang....

Oke balik lagi..jam kerja sebagai seorang IT sangat gak pasti...apalagi dikantor tersebut...yah bisa dibilang gak punya kehidupan di tempat lain..sedangkan anakku sendiri ku titipkan di daycare dimana sampe drama penitipan daycare selama 3kali..seperti postinganku sebelumnya...mulai dari daycare pertama yang maksimal diambil jam 6 malem atau magrib..alhasil memaksakan diri tiap hari untuk pulang cepet jam 5....

Sedangkan kerja di sana sangat gak memungkinkan jika harus tiap hari pulang cepat..projek juga ga akan kelar!...bahkan kerjaan juga ga bisa di bawa kerumah juga...aku resign sebenarnyapun tidak murni karena ingin fokus ngurus anak..aku hanya menginginkan pekerjaan yang bisa punya waktu banyak bersama anak..

Yup...pekerjaanku saat ini seperti yang teman-teman tahu adalah seorang blogger atau content writer ecommerce...iya aku ambil kontrak untuk artikel kontribusi salah satu ecommerce...dan juga menjalankan blog pribadi saya ini...

Sejujurnya ini hanya hobi...aku ga berharap banyak akan penghasilannya...namun alhamdulilah sangat berkah sekali...
Selain itu kesibukanku saat ini adalah mengurus salah satu komunitas beauty sebagai salah satu admin membuat aku sibuk juga....dan alhamdulilah berkah...

Sebenarnya tawaran kerjapun kantoran lagi juga ada tapi aku masih berpikir lagi ..karena kalau harus kerja di jakarta setiap hari berangkat pagi pulang malem harus di pikirin lagi strategi ninggalin anaknya seperti apa...
Pengennya cita2 bisa ngantor lagi daerah bintaro atau BSD...tapi gak pengen kerja di bidang IT lagi atau jadi proggrammer...gilaaa yaa banting setir dari kuliah yang di jalani....

Passion aku sendiri sebenernya emang suka ngomong...awalnya aku ngevlog..mungkin kalau orang pertama kenal aku pasti kesannya adalah cerewet..akupun juga suka jualan atau chatting dengan orang lain...suka punya teman banyak...suka bergaul ama semua orang ya bisa di bilang gampanganlah...hehehe.....

Kalau dulu dikantor lagi makan siang mau posting sosmed ig story...feed kesannya alay dan lain lain..kalau sekarang kayaknya ini hobi aku kalau dateng ke event....hehehe
Aku suka sekali di undang untuk hadir di suatu event...karena membuat aku happy....bisa diliat blog aku kebanyakan event report..banyak yg masih belom di tulis juga...

Tapi ak menekankan buat temen2 yang masih punya pekerjaan dikantor..jangan cuma melihat aku enak dll...kepengen jadi blogger bisa unboxing paket PR package produk dari brand kalian bilang enak...
Ada beberapa blogger yang bilang sebenernya ini sama aja ama pekerjaan...karena kita di tuntut fokus dan konsisten nulis...syukuri aja pekerjaan yang kalian punya....kalau hanya pikiran mencari uang mending cari kerjaan yang lain jangan jadi blogger...hehehe

Aku suka menjadi blogger dan bangga menjadi blogger karena aku bisa sharing ke semua orang...aku bisa menuliskan pengalaman aku..aku bisa menuliskan sesuatu yang bisa berguna untuk orang lain..dan intinya aku ingin bisa bermanfaat buat orang lain...walaupun hanya lewat tulisan...

2018 ini berkesan sekali selama 3bulan pasca aku resign...banyak hal indah dan menarik yang aku alami bahkan kenal banyak orang dan bisa explore lebih....

Selamat tinggal 2018...selamat datang 2019...

Resolusiku di 2019 ini aku tuliskan disini bukan untuk riya atau pamer...hanya ingin menuliskan sapa tau resolusi kita ada yang sama...
1. Menjadi ibu yang baik buat si kecil
2. Semakin semangat menulis artikelnya 
3. Punya tabungan ratusan juta di ATM hahahaha.....gak papalah ngayal..kalau perlu milyaran bisa beli rumah yg lebih besar
4. Renov Rumah Pribadi
5. Tinggal di rumah yg lebih luas supaya barang2nya ga sempit lagi
6. Pengen punya honda Brio plus bisa nyetir sendiri
7. Kurusin badan sampe 50kg kalau bisa
8. Bangun lebih pagi untuk lebih semangat
9. Selalu diberi kesehatan sekeluarga
10. Selalu bersyukur
11. Berusaha gak ngeluh 
12. Dapet tawaran kerja yg menarik kantornya kalau bisa dekat dari rumah...hahahaha

Sudah cukup 12 aja...gak usah banyak2...itu aja sekian dari aku...semoga bermanfaat....resolusi ini 2019 semoga di wujudkan oleh sang Maha Pencipta...mari berdoa amien....



Komentar

  1. mbaaa... drama saya banget tuh nitipin anak di daycare, gak boleh telat dijemput, padahal kerjaan di kantor membuat saya sulit pulang cepet, alhasil saya harus pulang cepat dan bawa pulang kerjaan demi menjemput anak di daycare hiks.
    Saya sudah hampir 3 tahunan resign, awalnya stress, pengen balik kerja, saya benci jadi IRT, benci ama kerjaan rumah, tapi setelah punya anak kedua, sudah gak ada lagi selera kerja kantoran, lebih senang kerja di rumah.

    Semoga resolusi nya tercapai ya, kalau saya gak banyak sih, cukup dilembutkan hati agar bisa lebih sabar, karena dengan kesabaran semua bisa lebih berkah, aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok sama si mba jadi IRT sebenernya lebih capek drpd kerja kantoran...tp ada amanah anak ini masalahnya..mau dikmanain kalau fokus kerja dll...hehehe...mesti drama2 lagi cari daycare...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memanjakan diri Salon Murah di Sekitar BSD Ayumi Salon

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Melindungi Diri Sekeluarga proteksi tanpa biaya Mahal!