Kemudahan Bertransaksi Keuangan Apapun hanya dengan Aplikasi Cermati

Hallo Semuanya, 

Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, apalagi kebanyakan orang saat ini mayoritas sibuk dengan smartphonenya. Jika yang dulunya tidak pernah terpikirkan oleh kita untuk bisa mendapatkan kemudahan dalam hal apapun seperti saat ini. Contohnya saja saat kita malas pergi keluar rumah namun ada barang yang ingin kita beli, sudah bisa melalui smartphone dengan banyak penawaran barang yang bisa langsung dapat kita miliki dikirim ke rumah langsung. Hehehe enak banget yaaa…… 

Gak perlu repot lagi ke Bank atau Ngurus Asuransi karena Ada Cermati

Termasuk saya sendiri sebagai seorang ibu yang mengurus rumah tangga yang sibuk mengurus anak terkadang membuat keperluan untuk pergi kemana-masa sangat terbatas terlebih jika harus pergi mengurus keperluan keuangan atau perbankan yang urgent. Misalkan saja saya lagi sedang butuh perlu untuk membuka rekening tabungan tapi gak sempet ke bank, saat ini kita bisa dengan mudah membuka rekening hanya melalui handphone tanpa perlu pergi ke Bank loh…. 

Tampilan aplikasi Cermati saat dibuka setelah di download di playstore

Buka Rekening Tanpa perlu ke Bank Emang bisa? 
Bisa banget donk saat ini kita bisa dengan mudah melakukan transaksi keuangan mulai dari perbankan hanya dengan aplikasi Cermati

Apa sih Aplikasi Cermati itu? 
Aplikasi Cermati merupakan salah satu aplikasi fintech yang dapat menghubungkan dengan berbagai macam transaksi keuangan perbankan, asuransi serta BPJS yang bisa diakses melalui webnya atau kita dapat mendownload aplikasi Cermati. Bahkan untuk mengajukan Kartu Kredit (CC), KTA (Kredit Tanpa Agunan), KPR (Kredit Pemilikan Rumah), Kredit Mobil, Kredit Motor dan banyak lagi pinjaman yang seharusnya diajukan ke Bank maupun finance dan Lembaga keuangan ini bisa dilakukan hanya dalam satu aplikasi yaitu CERMATI ini. 

Adanya Cermati Memudahkan Bertransaksi Keuangan dimana saja! 
Sebagai seorang Istri yang juga Ibu dalam Rumah Tangga posisinya merupakan menteri keuangan rumah tangga kita dituntut untuk cermat dalam mengatur keuangan. Sehingga perlu banget adanya kemampuan dalam bijak untuk investasi Financial mengatur keuangan rumah tangga sebagai bekal nanti. Karena memang kita fitrah perempuan pastinya memikirkan financial kebutuhan masa mendatang untuk anak kita kelak mulai dari sekolahnya atau pendidikannya, kebutuhan mendadak, atau simpanan untuk keuangan tak terduga lainnya. Bahkan hal-hal yang diluar dugaan kita mulai dari sakit atau kecelakaan pun dibutuhkan asuransi supaya aset kita tetap terjaga tidak habis hanya untuk biaya pengobatan. 

Sehingga dengan adanya CERMATI ini kita semua bisa terbantu untuk mendapatkan kemudahan bertransaksi keuangan dimana saja. Buat Ibu Rumah Tangga seperti saya tidak perlu keluar rumah hanya untuk mengurus pembukaan rekening, asuransi, bpjs, maupun keperluan kredit. Eits, walaupun sebagai Ibu Bekerja juga bisa sangat terbantu juga karena tidak perlu repot lagi meluangkan waktu yang lama hanya pergi ke bank misalnya.

Fitur apa saja sih yang ada di Aplikasi CERMATI? 
  1. Kredit
Aplikasi CERMATI ini bisa melakukan pengajuan Kartu Kredit (CC), Kredit Tanpa Agunan (KTA), Kredit Multiguna, Kredit Pemilikan Rumah, Kredit Mobil Baru, Kredit Mobil Bekas, Kredit Motor. 

  1. Asuransi
Asuransi dengan berbagai jenis juga ditawarkan untuk bisa mengajukan diaplikasi CERMATI ini seperti Asuransi Mobil, Asuransi Kesehatan, Asuransi Perjalanan, BPJS Ketenagakerjaan. 

  1. Simpanan
Selain itu untuk simpanan juga ada berbagai macam yang bisa kita gunakan langsung di aplikasi CERMATI ini seperti Tabungan, Tabungan Berjangka, Tabungan Syariah, Deposito, Deposito Syariah, E-Money.

Pengalamanku mengajukan aplikasi melalui CERMATI saya mencoba mengajukan KPR moms, karena emang lagi ada rumah yang di idamkan dan di incar. Hehehe…. 
Untuk stepnya sendiri dalam pengajuan KPR sangatlah mudah sebagai berikut:
❤️ Download aplikasi CERMATI di Playstore atau bisa membuka Webnya langsung di www.cermati.com
❤️ Mendaftarkan akun kita dengan nomer HP dan email lalu akan mendapatkan kode OTP yang dikirimkan melalui SMS sebagai konfirmasi 
❤️ Setelah masuk aplikasinya maka bisa melengkapi data diri kita seperti Nama sesuai KTP serta setting password aplikasi ini. 
❤️ Pastikan password terjaga kerahasiaan dan keamanannya ya… 
❤️ Baru deh kita bisa melakukan transaksi keuangan 
❤️ Pilih menu Kredit yang diinginkan kalau saya sendiri memilih KPR karena saya mencoba mengajukan KPR rumah (pilihan dalam KPR pada aplikasi terdapat Rumah, Apartemen, Ruko dan Take Over) 
❤️ Pilih bank rekanan KPR yang ingin di ajukan ada banyak pilihan dengan suku bunga yang ditawarkan juga antara Bank yang satu dengan yang lain memang berbeda. Disini kita harus cermat memilih bank mana yang kita inginkan. 
❤️ Saya memilih Bank BNI Griya Fixed 2tahun dengan pengajuan nominal sebesar 500jt suku bunga 6,75%.
❤️ Nah, disini kita juga bisa melakukan simulasi perhitungan pinjaman kita loh jadi kita bisa mengira-ngira berapa cicilan perbulannya sampai lunas sesuai dengan tenor yang kita ajukan
❤️ Klik Ajukan Sekarang, maka kita akan terhubung dengan web BNI untuk pengajuan KPR kita dengan mengisi data kelengkapannya. 
❤️ Setelah data semua diisi untuk pinjamannya maka kita bisa melakukan submit dan hanya menunggu proses selanjutnya di hubungin oleh Marketing Banknya langsung untuk melengkapi proses berkas pengajuan KPR kita moms.

Jadi sangat mudah sekali dalam proses pengajuan kebutuhan financial keuangan kita loh aplikasi CERMATI ini. Kita hanya duduk manis dirumah menunggu kabar selanjutnya dari Marketing dari Bank untuk proses kelengkapan datanya Kredit yang sudah kita ajukan. Sehingga sangat menghemat waktu dan mempermudah kita. Untuk pengajuan kredit maupun kebutuhan financial yang lain kurang lebihnya prosesnya hampir sama seperti yang sudah saya lakukan itu. Sangat menghemat waktu dan memudahkan kita tentunya apalagi yang sibuk gak sempet pergi ke bank. Hehehe

Oiya, aplikasi CERMATI ini juga yang paling penting sudah dilindungi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dan juga terdaftar di Bank Indonesia. Kita gak perlu khawatir lagi akan kerahasiaan data kita tentunya untuk melakukan submit aplikasi pengajuan kredit, asuransi dan juga simpanan. (By Rachmanita) 

Langkah saat saya lakukan mencoba pengajuan aplikasi KPR lewat Cermati

Pilih menu Kredit Pemilikan Rumah yang ada pada kategori Kredit

Nah, disini kita mendapatkan pilihan jenis KPR nya atau jaminannya kita berupa Rumah, Apartemen, Ruko ataukah Take Over dari Bank lain

Penawaran fasilitas KPR dari Bank Rekanan pada aplikasi Cermati

Saat klik Ajukan Aplikasi sekarang maka akan keluar menuju ke aplikasi Griya BNI untuk pengajuan KPR

Isi data sesuai dengan data asli pada aplikasi tersebut sesuai dengan pengajuan KPR nya. 

Melakukan stimulasi pengajuan jumlah pinjaman serta cicilannya


Komentar

  1. Kalau sudah terdaftar OJK berarti Cermati ini bisa dipertanggungjawabkan kredibilitasnya ya.. pengguna Cermati nggak perlu was - was lagi

    BalasHapus
  2. Aku kira ini cuma untuk asuransi, ternyata bisa kredit dll juga ya mbak.

    Sayang pas searching di app store tadi gak ketemu. Belum ada di Iphone kali ya

    BalasHapus
  3. Wah cek ah ke playstore...lumayan buat nambah-nambah informasi ...Semakin memudahkan untuk kita yang gak punya banyak waktu mendatangi bank satu2 ya..

    BalasHapus
  4. Wah, boleh juga nih Cermati. Kita bisa mengajukan KPR rumah lewat online ya..
    Ohya,kalau kita mengajukan KPR ini nanti ada face to dace atau online saja ya?

    BalasHapus
  5. Pas mau beli asuransi, ada baiknya lihat-lihat di cermati dulu berarti ya. Untuk membandingkan produk satu dengan lainnya. Langsung kelihatan :)

    BalasHapus
  6. Ohh, jadi dicermati juga bisa buka tabungan di bank cuma dari hp ya mbak. Aku kira untuk daftar asuransi aja hhee. Jadi banyak juga fiturnya. Beneran lengkap nihh mbak yaa hehee
    Makasih sharingnya, Mbak

    BalasHapus
  7. Jadi sebelum mengambil keputusan, kita bisa cek berbagai produk keuangan yg ada di cermati ya

    BalasHapus
  8. Informasi seputar finansial lengkap disajikan di website Cermati ya.. semuanya ada, dari bank, asuransi, kartu kredit, literasi keuangan. sadayana

    BalasHapus
  9. Wadaw aplikasi baru lagi nih yang kalo saya bilang all in one, tentu cocok banget buat saya yg males keluar rumah. Gak pake ribet lagi yah, Cermati ini

    BalasHapus
  10. Umumnya orang-orang enggan berinvestasi karena kurangnya pemahaman sehingga jadi lebih banyak ragunya. Padahal investasi bukan cuma bisa sebagai modal kemapanan di masa depan, tapi juga modal untuk mencapai berbagai tujuan finansial yang kamu punya.

    Oleh sebab itu, perlu pemahaman yang mumpuni sebelum mulai berinvestasi. Sebab, seperti kata pepatah, kalau belum kenal memang susah buat sayang.

    BalasHapus
  11. Wah keren banget Cermati, urusan yang biasanya kudu bolak-balik ke bank jadi mudah ya, mau kredit dan buka tabungan bisa lewat online..wow..

    BalasHapus
  12. Sekarang gampang banget ya Mak ajuin pinjaman bisa via smartphone aja gitu. Asal di bawah pengawasan OJK sih ya supaya aman transaksi kita

    BalasHapus
  13. Aku baru tau ada Cermari ini mbak, ini berarti aman ya untuk digunakan? Tapi ini jadi solusi banget sih, gak perlu repot kalau melakukan bayar-bayaran gitu ya. Semuanya ada di Cermati

    BalasHapus
  14. Baru tau soal cermati ini, ternyata gak perlu repot2 lagi jika ingin melakukan transaksi yah kak, pengen ngasih tau ke paksu nih sbg pengguna bpjs

    BalasHapus
  15. Makin lengkap aja nih fitur Cermati. Dulu aku rajin ke sana. Baca-baca referensi keuangan

    BalasHapus
  16. Aku pengin cicilan rumahnya, keren banget ya bisa memudahkan kita untuk mengajukan pinjaman

    BalasHapus
  17. Iso langsung kpr an ya nanti dialihkan ke bank yang dituju ya. Enk juga ya cepet pkai ini

    BalasHapus
  18. Baru jelas di sini ternyata Cermati digunakan juga untuk berbagai transaksi keuangan juga.

    BalasHapus
  19. Bener mb, cermati memudahkan urusan kita untuk mendapat informasi tentang produk keuangan berikut cara apply nya...

    BalasHapus
  20. Wah aku jadi kepo nih, coba deh buka playstore dan donlot aplikasi nya dulu. Jaman digital gini enak ya untuk ngurus KPR pun bisa via online

    BalasHapus
  21. Beneraan bisa bbuat KPR..?
    Kami dulu pernah mengalami gagalnya mengajukan KPR ke beberapa Bank Syariah. Jadi rasanya kalau ada kemudahan di zaman sekarang, sungguh beruntung sekali.

    BalasHapus
  22. all in one yaa Cermati. Ku pikir tadi tuh cuma buat bandingkan produk asuransi ternyata bisa untuk ajukan KPR segala.

    BalasHapus
  23. makin mudah aja ya sekarang solusi keuangan, tapi harus bijak juga nih karena semakin mudah dampaknya juga besar. Kayak misalnya orang bisa dengan mudah pinjam uang secara online tapi bingung mau balikinnya karena ternyata uangnya bukan untuk usaha, ya kan?

    BalasHapus
  24. Baru dengar soal Cermati
    Tapi kata temen temen yang sudah coba, recommended sih apalagi yang galau soal asuransi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Melindungi Diri Sekeluarga proteksi tanpa biaya Mahal!

Memanjakan diri Salon Murah di Sekitar BSD Ayumi Salon