Daily Make Up Rountine Rachmanita AdindaRara Sehari-hari

Hallo Semuanya,

Ngomongin make up memang gak akan ada habisnya, namanya juga sebagai seorang perempuan. Apalagi saya pribadi ini walaupun emak-emak yang kerjanya hanya dirumah pasti gak mau tampil kucel donk ya. Hehehe
Iyalah gak mau kucel karena memang, setelah menikah menurut saya pribadi harus tetap bisa menjaga kecantikan salah satunya dengan bermake up.

Beberapa perlengkapan make up saya ini yang saya gunakan belum lengkap di fotoin semua

Make Up sehari-hari yang saya gunakan rutin antara lain:
  1. Pensil alis EyeBrow Silky Girl
Sebenarnya alis saya pribadi memang sudah lebat namun bentuknya yang lumayan berantakan membuat harus dibingkai dengan pensil alis. Kenapa aku pilih Silky Girl ini karena harganya yang murah terjangkau sekitar 50rban. Warna yang saya gunakan adalah coklat dimana keunggulan dari pensil alis ini ada sikatnya buat meratakan jadi lebih terkesan natural jika bulu alis kita disisir dengan rapi.

  1. Day Cream with SPF 50
Penggunaan daycream atau sunblok ini memang jadi barang wajib buat saya pribadi baik mau keluar rumah atau tidak keluar rumah setelah mandi pagi wajib pakai ini karena saya sendiri punya flek di muka akibat hyperpigmentasi kulit saya yang sudah dicoba berbagai cara untuk mengobatinya namun hasilnya nihil. Akhirnya solusinya lebih baik mencegah saja dengan mengurangi jumlah flek yang ada di muka ini dengan selalu gunakan Daycream with SPF 50 ini adapun merk yang saya gunakan pertama adalah Larissa kemudian setelah di jabodetabek ini pindah ke ZAP dan sekarang pakai NeoTone Radiance SPF 50.
Pemakaian cream ini alhamdulilah walaupun sering banget berganti-ganti namun tidak terlalu berdampak buruk buat saya.

  1. Eyeliner Maybelline Hypersharp
Nah, eyeliner ini menjadi barang wajib juga buat saya pribadi walaupun saya tidak melakukan riasan mata eyeshadow yang terpenting eyeliner ini. Karena dengan menggunakan eyeliner rasanya mata ini tampak terlihat tajam dan cantik. Eyeliner maybelline ini memang kuasnya sendiri sangat baik memudahkan kita apply di mata kita dengan mudah tanpa bleber, bagus juga buat pemula ataupun yang ahli. Bahkan untuk membuat eyeliner tipis ala korea yang dipakai saat mata melek tipis juga sangat bagus kok…

  1. Cushion Emina Dewy Cushion
Saya sendiri karena emak-emak butuh watu yang ringkas untuk berdandan sehingga saya termasuk orang yang jarang menggunakan foundation walau itu pergi ke kondanganpun saya selalu memilih menggunakan cushion. Karena muka lebih terlihat fresh saat menggunakan cushion dan lembab juga karena kandungan cushion sudah di design sedemikian rupa supaya nyaman saat digunakan. Bahkan sampe pernah loh saya lupa setelah pakai cushion saya tidak pakai loosepowder apapun.

  1. Blush On Sophie Paris
Sebelumnya untuk blush on sendiri dulunya aku sering pake lipstik yang sudah bisa digunakan dengan blush on yang bertuliskan LIP-EYE - CHEEK di brand BrunBrun dia punya merk tersebut. Namun, kemarin ada lomba review blush On Magic Peach dari Sophie Paris ini aku ketagihan pakainya donk karena memang warnanya sendiri yang peach pas banget buat kulit muka aku dan praktis simpel saat dipakai.

  1. Highlither Ritchy Glow Make Over
Sebagai seorang aktifis sosial media Highlighter ini penting untuk tampilan muka terlihat glowing dan mewah saya pakai di tulang hidung, pinggiran bawah mata kanan kiri untuk terlihat cantik dan juga atas bibir.

  1. LipMatte Make Over
Saya pakai lipmatte ini sebagai finishing untuk sentuhan akhir ombre lipstik sebagai warna gelapnya supaya bibir tampak lebih tipis.

  1. LipMatte BrunBrun Paris
Ini aku suka banget sama lipmatte dari brunbrun EYE-CHEEK-LIP ini karena bisa untuk mata,bibir dan eyeshadow simpel banget dan harganya pun murah.

  1. LipBalm Noera
LipBalm ini saya gunakan setelah habis mandi supaya bibir saya tidak kering dan kebetulan kemarin dapat paket dari noera saya suka ama teksture dan rasanya akhirnya saya gunakanlah ini.

  1. EyeShadow Focalure
Eyeshadow ini ada 2 tipe yang Glitery dan Powder gitu dengan warna saat di oleskan sudah keluar walau kamu tanpa menggunakan based eyeshadow. Harganya yang terjangkau juga karena waktu itu aku belinya di online.

  1. Mascara Maybelline Hypersharp
Aku termasuk jarang banget pake maskara hampir gak pernah karena bulu mata aku pendek dan rontok akibat eyelash extention ini.

  1. Eyelash Fake Purbasari
Sebagai solusi aku pake bulu mata palsu dan aku baru tau pas ikut event Purbasari ini ternyata dia punya eyelash fake yang lumayan oke dengan harga terjangkau.

  1. Loose Powder Anti Acne dari Larissa
Bedak tabur ini sebagai hasil sentuhan akhir makeup saja sebagai hasil make up yang matte.

Sebelumnya pakai pallete Focallure X Tasya Farasha The Need Pallete namun karena make up yang saya gunakan lebih ke simpel untuk hariannya ganti ke Make Up Pallete Inivindy The Magic dari Avione.

Nah, memang make up itu di setiap orang pastinya reaksinya berbeda-beda kan ya. Ada yang cocok di aku gak cocok dikamu.. Begitupun sebaliknya… Tapi semua balik ke keyakinan masing-masing tiap orang. (By Rachmanita)

Komentar

  1. Wow banyak sekali daftar kosmetiknya Mak. Saya yang belum tau dunia perkosmetikan jadi bertanya tanya, "bingung gak kalo pas mau make?" Hihi..
    Ajarin bersolek Mak 😁

    BalasHapus
  2. Woahhh banyak juga ya mbak,
    Aku tandain juga ahhh, kali aja pengen punya salahsatu item make up routine nya Mbaknya hehheee. Kalau aku gunain eyeliner belum bakat walau bisa mbak kwkwkw
    Seringnya makeup yg simple-simple sangat hehee
    TFS yah mbak ^_^

    BalasHapus
  3. Daily-nya udah lengkap banget, kalau aku udah jadi make-up kondangan ini, Mbak. Salut ya sama Mbak2 yang jago dandan. AKu tuh pakek eyeliner aja belum bisa. Apalagi bikin alis yang presisi. Halah, keburu dimarahi suami karena gak kelar-kelar. Btw, aku penasaran review cushion-nya Emina. Recommended gak buat muka berminyak kayak aku?

    BalasHapus
  4. Kemarin pas ga bawa pensil alis minjem temen pakai emina juga ternyata bagus ya warnanya kusukaa cocok gitu ga terlalu gelap ga terlalu terang juga :D

    BalasHapus
  5. Dau cream ada yg SPF 50 juga ya? Cihuy nih. Pan kapan mau cobaaa
    --Bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  6. Walau usia tua kl nepergian selalu bersolek a.k.a. bermake-up lengkap dengan blush-on, eye-shadow, pencil lipstick snlm lipstick. Yg gak cuma eye liner ajah. Males pake eye-liner soalnya, takut kecolok, hehe...

    BalasHapus
  7. maybelline eyeliner hypersharp memang baguuuuuuuus. aku suka bangetttttt. masih pake sampe skr. dan tahan lama pula. lama abisnya... kayaknya bkal pake trus sih..

    BalasHapus
  8. Banyak aja ya Rara, perlengkapan kosmetik nya. Selama ini saya cuman pake bedak tabur atau loose powder, cushion gitu

    Yang paling penting justru base buatku karena banyak flek di wajah ... Huhuhu

    BalasHapus
  9. waaah... lengkap ya kak, kalau aku biasanya pakai pelembab dan sublock aja di rumah, hehehe. Baru deh kalau kelur rumah bedakan

    BalasHapus
  10. Lumayan lengkap ya peralatan make up sehari-harinya. Kalau aku sehari-hari simpel banget, cuma moisturizer, foundation, loose powder, blush on dan lipstick hehehe. Cussss deh berkegiatan di luar rumah

    BalasHapus
  11. Wuiih komplit aku tu kalo dandan paling cuma bedak, lipstik sama eyeshadow ajaah.

    BalasHapus
  12. Wah keten telaten banget. Aku sih kalau dirumah yg penting bersih & wangi. Kalau keluat baru make up. Karena aku suka ngusap2 wajah. Heheee

    BalasHapus
  13. Banyak mba daftarnya...

    Aku minimalis banget. Kadang pake handbody aja lupa :-) paling cuma pelembab, bb cream, bedak, sama lipstik aja yang punya..

    BalasHapus
  14. Lengkap ya say.. yang gak boleh kelewat setiap hari tapi suka males akutu yaa bersihin muka setelah makeupan hehe

    BalasHapus
  15. Yang sama Make Over-nya saja..lainnya ku tak punya. Tapi bisa nih kapan-kapan dicoba..biar cetaaar kek Mbak Adinda Rara

    BalasHapus
  16. Wah, dari segitu banyak tennyata nggak ada yang samaan kita mbak.. Nggak papa, namanya kosmetik emang cocok-cocokan sih ya

    BalasHapus
  17. Daily make up nya lengkap banget ya mbak.

    Daycream nya juga sudah SPF 50, saya masih pakai SPF 30. pengen ganti daycream dengan SPF 50.

    BalasHapus
  18. Aku masih jauh banget ya. Belum bisa bikin alis, gak bisa masang bulu mata juga. Dandanku masih kategori sangat simpel. Yang penting bersih dan jauh2 dari jerawat

    BalasHapus
  19. Banyak banget alat tempur make up nya mba. Akan lebih bagus kalau dikasih fotonya per item biar orang awam make up macam aku ini bisa membayangkan bentuknya hehehe.

    BalasHapus
  20. Mba, kalau bio oil dipakainya buat apa? setiap hari kah buat skincare?

    BalasHapus
  21. Aku juga koleksi kosmetiknya banyaaak hehehe. Pokoknya musti rajin dipakai biar ngga numpuk yaaa

    BalasHapus
  22. Wah, Lumayan lengkap juga ya daily routine make up nya. Aku mah cuma pelembap, bedak, lipstik, sama night sleeping mask aja. Pemalas banget orangnya :D

    BalasHapus
  23. ku yanh jarang pakai eyeliner dan cushion. Eyeliner karena suka berantakan kalau dipakai. Cushion karena belum tahu merek yang cucok

    BalasHapus
  24. Nahiya bener banget.. makeup dan perawatan wajah cocok2an... buatku cocok. belun tentu buatnu cocok ya.. tapi klo untuk sekedar referensi sih. ya bisa apa saja. hehe.. sapa tahu cocok juga ya

    BalasHapus
  25. Aku penasaran sama eyeshadownya focallure. Org2 blg bagus dan murah. Jd pgn cobaaaa..

    Btw, eyeshadownya dipake for daily? :d

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memanjakan diri Salon Murah di Sekitar BSD Ayumi Salon

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Tampil Cantik dan Percaya diri dengan Perawatan di Z GLow Clinic