Daily SkinCare dan BodyCare Rountine Rachmanita AdindaRara

Hallo Semuanya,

Aduh namanya juga wanita ya, perlengkapan tempurnya sangat banyak sekali. Rasanya saat ini merawat kulit dan tubuh kalau saya pribadi sebagai kebutuhan pokok loh. Hahaha tapi tiap orang pasti punya prioritas masing-masing ya. Kalau saya pribadi merawat kulit dan tubuh itu perlu karena saya punya keyakinan setiap perempuan itu cantik dan bagaimana kita bersyukur atas pemberian Allah atas tubuh kita untuk kita rawat dan jaga.

Salah satu favorit skincare aku adalah penggunaan eyeserum sebelum tidur

Tapi sebenernya kalau boleh jujur sejak punya anak waktu saya pribadi untuk skincare an rutin emang agak susah, karena kalau malem pengennya langsung bobok dan lupa pakai cream malem deh. Untuk bisa maskeran saja selalu sempatin diri juga karena saya tidak punya pembantu atau suster yang menghandle pekerjaan rumah tangga selain saya pribadi.. Eaaaa jadi curhat kan…..

Untuk skincarenya sendiri yang saya gunakan antara lain:
  1. Daily Cream with SPF 50 awalnya pake Zap, ganti NeoTone. Pas hamil pake Wardah Sunscreen.
  2. EyeCream atau EyeSerum Lacoco
  3. Night Cream Larissa Aestetic Center
  4. Micerall Water merk Alia ini beli di drugstore watson emang pas beli harganya murah banget yaa maklum lah emak-emak ngirit wkwkwkwkw
  5. Toner Senandung Hujan IU Nature ini enak banget di semprot sebelom bermake up atau setelah mandi
  6. Cleansing Wipes Sephora Charcoal
  7. Facial Foam Ponds X Maudy Ayunda WaterMelon
  8. LipBalm Hare Hijau
  9. SheetMask Random Brand apapun dipakai seminggu sekali

Untuk BodyCare rountine sehari-hari saya gunakan antara lain:
  1. Sabun Cair dari LifeBoy warna merah kadang juga ganti Biore juga malah bulan sebelumnya pake sabun cair Nuovo
  2. Sari Ayu Hijab Shampoo
  3. Sari Ayu Hijab Hair Conditioner
  4. Hair Mask Makarizo yang avocado ini enak banget beli sachet an di Alfamart sudah ada…
  5. Hair Tonic Mylea
  6. Body Lotion Larissa Peach, Body Lotion Sephora, Body Lotion Herborist Matcha
  7. Soothing Gel Aloe Vera Innisfree dan Herborist
  8. Lulur Mandi Herborist ini rasanya ada banyak dan harganya murah banget ini lumayan menganggkat kulit mati daki dikulit jadi lebih halus setelah pakai. Kalau saya pribadi berusaha sempatin seminggu sekali luluran.
  9. Parfum Wardah EDT Mist warna ungu 35ml
  10. Body Spray BrunBrun Paris
  11. Bio Oil ini saya pakai sejak saya hamil bahkan setelah melahirkan untuk mengurangi bekas strechmark diperut.. Walaupun untuk menghilangkannya cukup susah dan emang gak hilang juga tapi kulit tampak lebih halus dan terawat atau lebih kenyal.

Gak nyangka juga sih kalau di list jadi banyak juga kan ya, nah untuk saya pribadi pertimbangan dalam membeli produk pastinya kualitas dan kuantitas produk tersebut. Sehingga tak heran kalau produk yang saya gunakan juga berganti-ganti merk juga. Apalagi kalau untuk sabun seringnya malah gonta ganti tergantung dari promosi apa yang di tawarkan. Hehehe ya maklumlah emak-emak

Pasti akan ada pertanyaan seperti ini aman gak sih gonta ganti produk itu sendiri? Buat saya pribadi ganti-ganti produk SkinCare atau BodyCare aman saja asal sesuai dengan keyakinan masing-masing dan tingkat sensitifitas kulit juga. Kalau saya pribadi alhamdulilah punya kulit badak jadi gak terlalu worry kalau mesti gonta ganti produk.

Tapi balik lagi ke pribadi masing-masing ada yang memang cocok dengan produk High End ada yang hanya menyesuaikan budget yang terpenting memang untuk memilih skincare sesuai hati nurani dan kecocokan kulit karena dampaknya jika tidak cocok akan membuat biaya lebih mahal untuk memperbaikinya perawatannya. Harus pergi ke dokter ataupun treatment tertentu. (By Rachmanita)

Komentar

  1. aku suka iriiii ama org yg kulitnya ga sensian :D. enaak bisa pake banyak produk, gonta ganti... sayangnya aku ga bisa gitu :(. lgs breakout seringnya kalo gonta ganti. ato malah bikin kulitku makin kusam

    masalah skincare, aku serius banget mba. dr smp akhir udh ditekanin ama mama supaya kulit dirawat dr dini. ga boleh tidur tanpa bersihin wajah. mungkin krn udh dr lama dibiasain, kebawa banget sampe skr. Secapek apapun aku ga akan bisa tidur sebelum wajah bersih dan pakai cream malam dna teman2nya :D. mulai dr fte, serum, eye cream, moisturizer, sleeping mask seminggu sekali dll.

    produk yg udh 2 thn ini aku pakai SKII, dan kayaknya udh terlalu cinta ama produk ini, jd sepertinya ga bakal mau beralih ke merk lain :D. Krn udh cocok bgt dikulitku, juga krn takut aja kalo ganti produk lain dan ternyta ga cocok .. jd mnding setia ama ini trus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihhhh iya enak banget yaaaa SKII kan mahal ya beb

      Hapus
  2. Aku ya bersyukur, kulitku nggak terlalu bermasalah Ra. Jadi bisa pakai produk drugstore/ minimarket yang relatif terjangkau. Buat anak ni yang rada susah susah gampang....

    BalasHapus
  3. Huhuhu aku termasuk yang males skincare an, pengennya ngelonin bablas tidur wkwkwkk... moga bisa dirajinin lagi ngerawat kulitnya aamiin

    BalasHapus
  4. wah banyaknya mba list body care sama skin carenya lalu aku merasa tidak spt cewe wkwk karena body care n skin care aku STD bangetlah. Aku juga jarang gonta ganti karena pernah ganti skin care harganya muahal eh mukaku dah kayak wajan plus keling gitu duh sedihnya :(

    BalasHapus
  5. Wah mantuo banget mbak. Banyak sekali step by stepnya hehehe.. Kalau aku udah ga sabar nih. Cuma pasti hasilnya bagus yaah!

    BalasHapus
  6. Aku termasuk yang gak telaten nih kalau urusan body care. Habis mandi biasanya bablas ga sempet pake lotion padahal kulit termasuk kering bgt, kalau kena gores kuku langsung putih2 gitu huhuhu

    BalasHapus
  7. Enak ya Mbak kalo kukit gak sensi mah. Meskipun ganti produk bermacam-macam tetep aman. Alhamdulillah.

    BalasHapus
  8. Tos, mba!
    Sesama kulit badak, hahaha

    Aku baru sejak Februari 2019 lalu rutin pakai skincare, terinspirasi putriku Yasmin yang berusia 18 tahun, yang sudah komit banget sama urusan skincare

    Biasanya aku hanya pakai facial foam (Nivea) day cream dan night cream (Gizi Super Cream).

    Kini, ada tambahan tabir surya (Skin Aqua UV Moisture Milk, SPF 50++), masker (random) dan serum whitening (raiku-hadiah giveaway, hihihi), karena wajahku ada fleknya.


    BalasHapus
  9. Wahh senangnyaaa, kalau aku tipe kulit sensitif, jadi milih skincare atau make up ati2 banget, terus susah pindah kelain hati kalau sudah memilih 1 merk. Huhuhuhu

    BalasHapus
  10. Wah, banyak ya step skincare routinenya.aku kayanya stengahnya aja :)

    BalasHapus
  11. Yay. Sama. Aku jg pake Bio Oil mba. Kalau ga unt perut unt muka jg. N kadang aku pakein ke dedek jg wkwkkwkw

    BalasHapus

Posting Komentar