Pengalaman perawatan wajah daerah BSD Gading Serpong Klinik Dokter Utari Stella dengan harga terjangkau

Hallo Semuanya,

Kali ini aku mau sharing pengalaman aku perawatan wajah di salah satu klinik kecantikan yang ada di deket rumah aku sekitaran BSD ataupun Gading Serpong bernama Klinik Dr. Utari Stella. Klinik perawatan wajah yg modern, lengkap, berkualitas dan murah di Tangerang Selatan.

Before After sebelom perawatan Facial Gold di Dr Utari Stella
Bersama dengan Dokter Utari Stella

Seperti yang kita tahu di era milenial saat ini kebutuhan akan perawatan kulit menjadi salah satu kebutuhan pokok kalau buat aku pribadi. Karena aku selalu budget-in pengeluaranku tiap bulan untuk sekedar perawatan wajah atau tubuh. Ada beberapa hal perawatan yang tidak dapat kita lakukan sendiri dirumah sehingga kita harus perawatan kecantikan diluar rumah.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih tempat perawatan yang wajib kamu perhatikan antara lain:
  • Harga terjangkau yang masuk di kantong
  • Terdapat dokter ahli kecantikan yang menanganinya (hal ini penting banget karena diawasin oleh ahlinya.
  • Dekat dengan rumah
  • Tempatnya nyaman homey dan juga bersih
  • Technologi alat yang canggih
  • Pelayanan yang ramah

Yup dengan pertimbangan diatas akhirnya aku mencoba melakukan salah satu perawatan Facial Gold di Klinik Dr. Utari Stella yang berlokasi di Ethan Mom and Baby Spa Momcare beralamat di 2 Blok D no 5 Jl., Ruko Glaze 2, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Tangerang, Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810
(021) 29011655

https://g.co/kgs/Cq9DmU

Lokasinya mudah dijangkau banget dekat dengan BSD atau Bintaro Tangerang Selatan.

Menariknya di klinik kecantikan ini sebelom kita melakukan perawatan apa yang cocok, kita dapat melakukan konsultasi secara GRATIS ke dokter Utarinya langsung tentang permasalahan yang kamu hadapi terhadap kulit kamu, perawatan ini cukup aman loh serta semua tindakan perawatan diawasi dan dilakukan langsung oleh dokter Utari.

Klinik Dr Utari Stella ini sudah berdiri selama 3tahun dengan alat yang canggih dan modern tentunya, hal ini yang membedakan kenapa sih harus banget perawatan kecantikan yang diawasin dengan dokter karena jika perawatan di salon biasa itu pengalaman aku pribadi kalau ada keluhan apa-apa kita gak bisa konsultasi ke pemilik salon.

Memilih melakukan perawatan Facial Gold ini mencoba rutin sebulan sekali bahkan ada yang bilang disarankan 2minggu sekali untuk hasil muka yang lebih bersih bebas komedo, cerah serta glowing. Facial yang aku cobain di Klinik Dokter Utari Stella ini karena permasalahan kulit muka aku yang kusam akibat terlalu sering bermake up dan malas membersihkan make up atau suka kelupaan bersihin pas mau tidur (jangan di tiru) jadinya menumpuk deh komedo di hidung, dagu ama jidat aku.

Komedo sejatinya dilihat dari camera tidak terlihat namun bisa dirasakan saat di pegang kulit muka kita yang menjadi kasar dan bahkan dengan datangnya komedo membuat kulit wajah kita kalau dibiarin nantinya akan timbul jerawat yang makin susah dan mahal buat ngobatinnya. Pengalaman aku bersihin komedo sendiri itu susah dan aku gak bisa loh pas aku biarin komedonya malah menumpuk jadi komedo hitam yang jalan satu-satunya sendiri harusnya memang Facial ini.

Facial Gold di Klinik Dokter Utari Stella ini karena aku udah lama banget gak perawatan facial pasca melahirkan dan punya anak (ada kali ya hampir 1tahun). Facial ini sendiri berdurasi kurang lebih 1jam tergantung jumlah komedo yang kamu miliki, semakin banyak komedo semakin lama proses facial ini sendiri. Langkah-langkah Facialnya disinipun sangat menyenangkan antara lain yang aku rasakan saat facial disini :
  1. Pembersihan dengan Pemijatan, saat memulai facial aku paling suka sama awalnya ini karena tubuh aku terasa relax dan juga tenang dengan pijatan lembut di daerah muka.
Tahap Pembersihan muka
  1. Scrub untuk angkat sel kulit mati , saat di lakukan scrub ini juga terasa pijatan lembut juga
Saat pemijatan dan juga scrub
  1. Proses penguapan ini disesuaikan dengan hangatnya suhu di kulit kita supaya mudah untuk mengangkat komedo
Penguapan untuk pengambilan komedo mata kita di tutup
  1. Pengangkatan Komedo ini adalah proses dimana komedo kamu di ambil dengan peralatan khusus dimana pada tahap ini setiap orang berbeda lama pengerjaannya tergantung dari banyaknya komedo yang dimiliki. Adapun peralatannya facial di klinik Dr Utari ini pastinya higienis jadi gak perlu khawatir lagi.
  2. Serum , ini pertama kalinya kayaknya aku facial di Dr Utari Stella ini setelah pengangkatan komedo mukaku diberi serum wajah untuk mencerahkan dan proses pemberian serumnya ini sendiri dengan alat canggih yang dapat memudahkan proses meresap dikulit.
Memasukkan serum dengan alat modern
  1. Masker LED (LED Mask) pencahayaan ini dilakukan dengan warna cahaya sesuai permasalahan dan jenis kulit kalau aku pribadi memakai warna merah berguna untuk mencerahkan. Ada juga warna biru muda untuk kulit sensitif. Saat proses pencahayaan menggunakan masker seperti topeng ini mata kamu di tutup supaya tidak silau.
Masker LED
  1. Masker Gold, setelah topeng LED dibuka barulah aku diberi masker berwarna GOLD ini yang berfungsi untuk mengencangkan kulit dan mengecilkan pori kulit muka.
Master Gold
  1. Finishing Cream Sunblock karena setiap kita keluar rumah atau bahkan dirumah wajib banget pakai sunblock atau sunscreen ini.
Hasil setelah facial gold ini berfoto dengan dokter

Hasil yang aku rasain pasca facial ini dengan tahapan yang cukup panjang ini adalah kulit mukaku terasa lebih kenyal pastinya, lebih segar, lebih glowing serta lebih cerah, bersih dan juga halus banget licin kayak bihun..hehehee….

Kalau kamu tau harganya pastinya syok banget, murah banget cuma 150rb aja facial itu tadi. Harga yang cukup terjangkau banget ini dengan alat yang modern, canggih serta bisa konsultasi dengan dokternya pula. Pastinya aku pulang kerumah seneng banget donk ya dan pengen bisa rutin bisa sebulan sekali perawatan disini.

Selain facial itu tadi ada banyak banget perawatan yang ada di Klinik Dokter Utari ini antara lain:
  1. Facial : ada 3 tipe facial yang ada di klinik dokter utari stella ini antara lain facial gold yang sudah aku cobain, facial original dan facial acne. Harganya sekitar 100 - 200rb saja
  2. Mikrodermabrasi : perawatan ini di khususkan untuk permasalahan hiperpigmentasi kulit yang disarankan dilakukan 2kali dalam sebulan dengan harga 250.000
  3. Radio Frekuensi / Setrika Wajah : perawatan ini berfungsi untuk mengencangkan wajah terasa lebih kencang dengan disarankan ulang sampai 4kali. Harga 250.000
  4. Elektrokauter : perawatan ini digunakan untuk permasalahan menghilangkan noda kutil, jerawat dll. Harga minimalnya 300.000  
  5. HIFU : perawatan ini untuk mengencangkan wajah dan juga face lift. Harganya 1.000.000
  6. IPL : berguna untuk mencerahkan wajah, anti aging dan menghilangkan rambut halus. Harganya 350- 500rb
  7. Chemical Peeling : perawatan ini untuk proses pengangkatan sel kulit mati untuk kulit lebih cerah.Harga 200.000
  8. Akupuntur : perawatan ini menggunakan jarum sebagai medianya digunakan untuk pelangsingan tubuh digabung dengan mesoterapi. Harganya 100.000
  9. Mesoterapi : perawatan ini berguna untuk menghancurkan lemak pada area tertentu yang di suntikkan misalnya ke perut, lengan, paha, pipi, double chin , namun perawatan ini bukan untuk menurunkan berat badan secara keseluruhan biasanya dilakukan 5 sampai 8 kali . Harga 250.000
  10. Dermapen : perawatan ini bertujuan untuk memproduksi kolagen lebih dari 40kali berguna untuk menghaluskan kulit, menyamarkan bopeng bekas jerawat, serta membantu kerontokan rambut. Harga 350.000
  11. Facial Oxy : Facial ini menggunakan oksigen murni digabung dengan serum untuk menyegarkan dan mencerahkan. Harga 350.000
  12. Sulam Alis : ini ditangani oleh dokter berpengalaman yang akan membentuk alis secara sempurna tanpa pakai pensil alis. Harga 1.500.000
  13. Eyelash Extention : sambung bulu mata yang dapat melentikkan bulu mata. Harga 400.000.

Adapun harga-harga dari perawatan diatas tersebut bervariasi bahkan ada harga paketan juga yang lebih hemat. Akupun sendiri kalau ada waktu kesana lagi pengen perawatan Mesoterapi untuk ilangin lemak dibadan biar kurus sekalian buat ilangin strechmark juga. Kalau kalian kepengen perawatan yang mana di Dr Utari Stella ini…
Saran aku buat temen-temen yang mau perawatan disini lebih baik reservasi tempatnya dulu atau janjian dengan dokternya biar lebih enak.
Penasaran seperti apa bisa banget kunjungi social medianya di IG : dr_utaristella (https://instagram.com/dr_utaristella) atau di webnya
http://drutaristella.com.



Review Lengkapnya sudah ada disini Facial Gold di Dokter Utari Stella



Komentar

  1. Masker LED hihi keren saya baru lihat. Ini dekat dengan rumah mamah, jadi pengen nyobain perawatan sudah lama sekaliii gak pernah perawatan di luar :D

    BalasHapus
  2. Seriusan 150 rb...komplit begitu? Murceee
    Padahal tempat dan peralatannya bagus ya. Wah bisa dicoba nih kapan-kapan.lumayan deket dari rumah ini

    BalasHapus
  3. Uhhhh facial LED nya kayaknya seru ya. Harga nya murah meriah pula, kapan kapan aku cobain ah kalau ke bintaro

    BalasHapus
  4. Ditangani dokter tapi semurah itu perawatannya kalau deket pengen deh disini udah jarang yang harga segitu pake LED Mask

    BalasHapus
  5. Hiks murve yaa. Tp agak jauh dari rumahku, hihi semoga next time ada waktu oanjang bs main main kesana. Dari dulu pengen ke dokter kecantikan belum jadi jadi nih

    BalasHapus
  6. Wah masker led sangat menarik sekali blm prnh coba😅sayang jauh bgt ini dr depok

    BalasHapus
  7. Ah bener mbak, masalahku jg komedo nih. Kalau sering2 treatment bisa bersih ya komedonya :D
    Lengkap juga ya perawatannya, biayanya jg masih standar. jd pengen perawatan jg biar wajah jd cerahan :D

    BalasHapus
  8. Sudah lama nggak melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan. Postingan ini jadi mengingatkanku untuk melakukan perawatan, apalagi usia 40 plus ini kulit harus dirawat agar tidak kusam dan kering.

    BalasHapus
  9. Perubahannya kelihatan banget yah kak,terutama yang diarea bawah mata, jadi lebih segar dan kece

    BalasHapus
  10. Baru tahu saya kalo ada masker LED.
    Hasilnya keren banget, mba..
    Jadi kinclong :)

    BalasHapus
  11. Wohooo ternyata ada masker LED nya juga, jadi setiap orang berbeda-beda dong ya warna maskernya tergantung permasalahan jenis kulitnya yang dihadapi ya. Wahh harganya murah, terjangkau, modern trus diawasi dokternya langsung lagi. Siapa sih yang ga kepengen fresh kayak Rara

    BalasHapus
  12. keliatan banget mbak klo abis facial fresh banget wajahnya. tambah cantik yaa.... aku jadi pengen jugaaa

    BalasHapus
  13. Beneran keliatan bedanya loh mom, mantep ini facial glow nya. Di listnya sangat penasaran dengan hifu.

    BalasHapus
  14. Wah lumayan terjangkau ya. Lengkap pula treatmentnya. Sayang lokasinya jauh banget dari Bandung. Haha. Kapan ya buka di Bandung..

    BalasHapus
  15. Kayaknya enak banget ya dipijet-pijet gitu. Aku ngiler lha wong udah lama enggak perawatan wajah. Makannya jadi kusem nih, bahahahak

    BalasHapus
  16. Wah, mau juga dong ditritmen. Kepengen kinclong dan glowing nih. Pastinya ya, buat perempuan mah yang kayak gini tuh udah semi sembako. Hehehe... bikin cantik sekaligus refreshing. :)

    BalasHapus
  17. Harga masing-masing perawatannya gak terlalu mahal, lengkap juga yaa.. sayang di Jogja gak ada kliniknya, pingin deh nyobain :)

    BalasHapus
  18. Aku kepingin mikro dan IPL.. murahh banget inii.. syang jauh.. sdh ada cabangnya belum di bintaro? Akses kesini enaknya gmn ya?

    BalasHapus
  19. Lebih fresh ya kak setekah treatment, ini lokasinya juga gampang di akses ya di Gading. Harganya ramah banget di kantong wajib masuk list nih

    BalasHapus
  20. Mba Rachma ini kulitnya memang kinclong banget deh. Kita ketemu di acara Preman Pensiun tapi aku saking terpesonanya sampe lupa menyapa wkwk

    BalasHapus
  21. Mantep mba Rachma, kayaknya pria juga perlu nih perawatan wajah kayak gini hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Melindungi Diri Sekeluarga proteksi tanpa biaya Mahal!

Cuci Muka dengan Produk Ponds Terbaru Kolaborasi Maudy Ayunda Pond's X Maudy Ayunda