Menyegarkan Muka dengan Toner Senandung Hujan

Hallo Semua,

Ngomongin soal skincare rangkaiannya ada banyak banget yah pastinya, kayak yang lagi hits saat ini untuk orang korea skincarenya memakai 12tahapan yang menurut aku ribet banget cin..apalagi buat emak-emak kayak saya...hehe ga bakalan sempet mau step selanjutnya malah di recokin anak deh….Tapi kali ini aku ga akan membahas tahapan pemakaian skincare ala-ala korea yang sangat banyak itu. Karena kali ini aku hanya akan membahas satu produk skincare yang baru-baru ini aku gunakan sebelom tidur dan setelah mandi pagi yaitu Hydrating Toner.





Hydrating Toner bernama Senandung Hujan dari IU Nature ini adalah produk SkinCare Lokal yang berbentuk seperti spray. Jujur ini pertama kalinya aku cobain toner dengan bentuk spray seperti ini membuat aku jatuh cinta dengan toner berkemasan praktis seperti ini. Gak perlu diragukan lagi karena produk ini yang jelas sudah ada BPOM-nya.



Packaging
Untuk produk ini sangat unik dengan design monocrom seperti namanya senandung hujan IU Nature ini terdapat gambar karikatur note balok musik yang sangat cute. Ukurannya sendiri adalah 100ml dengan kemasan bentuk spray yang mudah dibawa kemana-mana.



Teksture
Saat kita semprotkan ditelapak tangan teksturenya sendiri cair seperti air berwarna bening, tidak kental, tidak lengket, tidak berbau serta ringan dan mudah meresap dikulit. Sehingga toner ini sangat aman buat dipakai sehari-hari baik itu untuk kulit kering atau berminyak. Karena kandungannya sendiri aman tidak memakai wewangian, tidak mengandung paraben dan tidak mengandung alkohol. Saat aku cobain sensasinya yaaa dingin seperti muka kita disiram air hujan yang alami dari bumi..hehehehe aduh aku lebay banget...

Komposisi / Inggredients
Nah untuk komposisinya sendiri sesuai dengan teksturenya yang ringan tanpa menggunakan bahan alkohol yang membuat kulit kering, bahan yang digunakan seperti yang dipaparkan dibalik belakang box produk ini antara lain:
Aqua, Butylene Gycol, Glycerin, Aloe Barbadensis, Leaf Extract, Lactococcus ferment lysate, collagen, phenoxythanol, PEG-50, Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl acetate, Camelloa Sinensis Leaf Extract, Hydrolyzed Algae Extract.

Cara Penggunaan
Untuk menggunakan produk ini sangat mudah dengan design spray sehingga kita bisa langsung semprotkan perlan dimuka kita dengan pemakaian saat kondisi wajah bersih yaa kemudian diratakan dengan tangan dan tunggu sampai meresap dikulit muka secara sempurna. Bisa digunakan untuk pagi hari setelah mandi dan malam hari sebelum tidur.

Keuntungan penggunaan Senandung Hujan IU Nature
  • Pemakaian jika dilakukan secara rutin dan teratur pada wajah kita akan menyamarkan hiperpigmentasi dan mencegah terjadinya pembentukan melanin sehingga kulit wajah tampak lebih cerah dimana hal ini terdapat kandungan 3M3 Whiteris G (Hydrolyzed Dictyopteris Membranacea Extract) yang secara efektif memberikan hidrasi yang baik untuk kulit wajah
  • Mampu memperbaiki sel kulit mati serta menstumulasi pemulihan kulit Skin Barrier yang rusak, mempercepat pembaharuan kulit serta dapat membantu meningkatkan produksi peptida antimikroba. Kadungan Lactococcus Ferment Lysate (Pro Renew Complex Probiotik) dikenal sebagai zat anti aging.
  • Menjaga keelastisitas kulit, mencegah terjadinya kerutan, membuat kulit terasa lebih kenyal dan sehat karena terdapat kandungan Collagen didalamnya
  • Sebagai penangkal radikal bebas serta antioksidan kuat pada kulit karena terdapat Vitamin E dalam bentuk bit/butiran kecil yang dapat menyerap dan melebur saat dirilis pada saat terkena dikulit wajah.
  • Harganya terjangkau

Kekurangan
  • Setelah cobain produk ini dengan manfaat yang banyak banget pastinya tidak ada yang sempurna apapun termasuk manusia...hehehe menurutku saat ini karena kemasannya hanya tersedia 100ml untuk yang suka traveling lebih baik kita menyediakan botol kecil untuk bisa dibawa kemana-mana

Repurcharge
  • Yes. menurut aku rekomen banget toner ini buat dicoba dan dipakai ulang kalau misal sudah habis karena manfaatnya sangat banyak walau hanya sekedar toner.
.
Harga : 85.000 / botol dengan kemasan 100ml

Produk IU Nature Senandung hujan ini bisa dibeli secara online atau bisa kunjungi kesocial medianya di instagram @iu_nature. (By Rachmanita)

Komentar

  1. Namanya unik ya, senandung hujan.
    Dari namanya udah bisa ditebak kalau ini produk lokal.
    Sayangnya baru bisa dibeli secara online ya mbak, sehingga jangkauannya mungkin kurang luas

    BalasHapus
  2. Wah namanya unik banget sih Senandung Hujan, aku baru dengan nih produknya. Ternyata produk lokal ya, jadi penasaran pingin nyobain.
    Mau nyobaon deh tertarik karena bisa menyamarkan hiperpigmentasinya itu loh.

    BalasHapus
  3. Berasa bisa ngerasain secara langsung ini aku Mba
    hehehe tooner senandung hujannya.
    Suka produk lokal, apalagi namanya sahdu begitu hehehe

    BalasHapus
  4. Tadi sempat nyengir, itu beneran namanya senandung hujan. Ternyata benar ya hehe, baru tahu. Packagingnya bagus, harganya juga lumayan murah ya mbk

    BalasHapus
  5. Buat yang anti ribet - ribet club dalam hal make up seperti saya kayaknya spray ini cocok banget buat saya. Jujur, jadi pengen nyobain nih, hahaha

    BalasHapus
  6. Hihi namanya unik ya, senandung hujan. Langsung membayangkan sedang menadahkan muka menghadap langit dan basah sebab rintik hujan. Seger kayaknya ya.

    BalasHapus
  7. Gak pernah pakai toner dan lainnya. Hehe.... tapi namanya unik ya mba. Harganya si lumayan walau merrk luar pasti lebih selangit. Hehe

    BalasHapus
  8. Wah aku juga pengen pakai mba, mukaku jerawatan ni kayaknya ngga cocok bedak huhu..namanya unik, semoga nanti dijual di supermarket ya

    BalasHapus
  9. Produk IU Nature Senandung hujan bisa jadi solusi nih buat kulit wajahku yang sering bandel ini. Paling favorit pake toner soalnya muka jadi terasa segar. Kayak lagi ngasih hadiah ke diri sendiri.

    BalasHapus
  10. Senandung hujan, unik yah namanya. Belum pernah nyobain toner ini, okelah buat kulit berminyak kali yah

    BalasHapus
  11. penasaran kenapa dinamakan Senandung Hujan? apa serasa kehujanan saat disemprot? *eh.

    BalasHapus
  12. Waduh klo 12 step aku nyerah hihi emak anak mau 3 kayak aku mana bisa skincare dgn tahap bnyk gtu ��
    Packagingnya mengingatkan aku pada brand sesuatu, lumayan mirip ya. Klo harganya terjangkau dan manfaat bgt, yes purchased yaa mba

    BalasHapus
  13. Namanya kok unik gitu, Senandung Hujan. Banyak manfaatnya dan penting banget tuh karena terdaftar di BPOM

    BalasHapus
  14. Ya ampun sampai kubaca berulang nama produknya, puitis banget ya Senandung Hujan jadi pengen coba, mba. Apalagi dah terdaftar resmi di BPOM ya

    BalasHapus
  15. Lucu ya namanya senandung hujan. Aku jadi kepikiran segernya air hujan gitu. Jadi penasaran pengen coba, udh ada BPOM nya juga yaa

    BalasHapus
  16. Lucu bangt namanya senandung hujan. Hihi. Tanpa alkohol tuh asyik banget ... Iyah gak bikin kulit kering

    BalasHapus
  17. Aku kira hanya judul...ternyata, memang begitu namanya.
    Kebayang kesegaran air hujan yang membasahi wajah.

    ((soalnya wajahku cenderung kering, pasti segaarrr~))

    BalasHapus
  18. Kayaknya semuanya pada terfokus pada namanya ya, unik. Senandung hujan. Ngomongin pemakaian toner, saya selama ini jarang banget pake toner. Bersihin wajah juga udah mulai malas :(

    BalasHapus
  19. Wah namanya bagus Senandung hujan. Jarang-jarang nih nama produk skin care bahasa indonesia dan namanya unik. Pengen nyobain juga ah

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer