[Event Report] Back In Shape After Giving Birth

Hallo Semuanyaa... .
Selamat hari merdeka 17 agustus 2018 sebelumnya untuk negara tercinta kita Indonesia..

Jadi kemarin itu Kamis, 16 Agustus 2018 MothernCare Lippo Mall Puri Grand Opening mengadakan acara TalkShow tentang Bagaimana cara mengembalikan bentuk badan semula setelah melahirkan..
.

maafkan aku yaa kmrn spam posting IG Story yg terlalu ramai.....ya maklumlah ngambil cuti demi ikut event...hehehehe
.
Oiyaa sebelumnya happy birthday buat kak @sandradewi88 yang ke 35...,😁😁😁...makin cantik makin kece mamanya rafa...😄😍😍😍....
.
Jadi kmrn aku ikut acara dari @mothercareindo membahas tentang bagaimana cara mengembalikan ke bentuk badan semula pasca melahirkan...
Dengan narasumber kak Sandra dan Ibu Pafitri selaku Nutrition Exprert bahwa ketika kita menyusui sebenarnya merupakan salah satu bentuk cara menurunkan berat badan..selain itu menjaga pola makan yang teratur..menghindari makanan yang dibuat dari suhu tinggi seperti junkfood atau goreng gorengan juga....
.

Aku termasuk orang yang saat hamil berat badannya naik sampai 25kg lebih...
Pas hamil 9bulan beratku mencapai 80kg dimana sebelom hamil berat aku cuma 57kg..sekarang usia baby jalan 8bulan berat badanku masij 63kg dimana aku masi utang 5kg lagi buat nurunin ke bentuk badan semua...😁😁😁
.
Sebenarnya sah sah saja menurunkan berat badan namun penurunannya tidak perlu terlalu drastis untuk ibu menyusui karena yang akan di takutkan adalah asinya akan berkurang drastis... .
.
Sesi kemeriahan TalkShow dengan Nutrition Expert Ibu Pafitri dan kak Sandra Dewi oiya para peserta duduk seperti menggunakan sofa atau bantal begitu..



Penurunan berat badan yang ideal adalah 1sampai 2kg selama sebulan untuk ibu menyusui...
Karena target kita bisa mengASI-hi si kecil sampai usia 2taun..
.
Selain menjaga pola makan dengan gizi seimbang seperti sayur buah .dan ikan...juga dibarengi dengan olahraga yang teratur..olahraganya seperti jalan pagi dengan sikecil..jalan ke mall dll..dengan minum air putih minimal 1Liter atau 8gelas sehari iyaa. .
.
Oiya di acara inipun aku mengikuti poundfit dari @sanastudio ...
Poundfit sendiri adalah olahraga yang menggunakan media seperti stik drum...
Jadi pas banget sebelom mengikuti talkshow kita olahraga dulu. Hihihi...
Lumayan capek si..dan sepertinya jika di rutinkan bakal cepet langsing kayak Mama Rafa..😍😍😍😍... .

Jadi olahraganya poundfit ini kita memakai media stik drum


Yup di acara pembukaan Store @mothercareindo di Lippo Mall Puri ini bener2 seru sekali..
.
Jangan lupa kunjungi storenya ya gengs..ada banyak promo disana.. #mothercare .
.
.
Berhubung aku malu banget buat minta foto bareng kak Sandra Dewi jadinya aku foto selfie di sela sela talkshow gitu deh..hihihi....

Seperti biasa pulang dari event bawa goodiebag

Ini aku foto di both sudocrem mayan dapat hadiah krimnya heheheheheh
We

.

Komentar

Posting Komentar