Hijab Day 2016

Hai Assalamualaikum sister..

Kali ini saya akan bercerita pengalaman saya mengikuti event Hijab Day pada hari Sabtu, 9 April 2016.
Event Hijab Day ini adalah event tahunan yang di selenggarakan oleh Hijabers Community.
Taun ini, event hijab day berada di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.
Acara dimulai pukul 9.00 WIB sampai sekitar pukul 22.00WIB.
Tiket masuk-nya juga murah meriah kok..
Sebelumnya kita bisa membeli tiket Hijab Day ini Pre Sale sebesar 15rb rupiah aja di web-nya Hijup.
Kalau OTS langsung di tempat harga tiketnya 25rb loh..lumayan nge hemat 10rb...hehehehe

Ceritanya, pada hari itu bertepatan dengan acara Training Pose yang harus aku ikuti yang diadakan oleh IHMC Model.
Jadi sebelum ke Hijab Day saya pergi ke Studio 35 (Inframe) di kawasan Puloraya, Jakarta Selatan.
Berangkat dari rumah pukul 08.00WIB sampai disana sekitar pukul 09.00WIB.
Di sini saya berganti pakaian berwarna Pink. Karena Tema-nya Pink atau Red..
Pada acara Training Pose ini, saya di ajarin bagaimana biar gak kaku foto didepan kamera..hohohoho
Lumayan juga walau hanya senyum sana, senyum sini tapi juga ada Trik-triknya bagaimana kita bisa bagus dikamera.
Sekitar pukul 12.00 WIB sesi pemotretan (ce ileeeee....berasa model gituh....) udah selesai.
Abis itu kita makan siang bersama dengan nasi padang..hehehe Setelah kenyang baru dehh cussss berangkat ke KoKas buat ke Hijab Day..
Enggak tau kenapa, aku waktu itu kenyang jadi nasinya aku taroh di tas aku aja.. (berfikir sapa tau nanti bisa dikasihkan kesiapa gitu..dari pada aku makan tapi gak habis..)
Berangkat ke Kokas untuk menghadiri event Hijab Day ini,pilihanku untuk menggunakan kendaraan Taxi Online atau Grab Car...
Kenapa enggak pakai Motor aja? Karena barang bawaan aku banyak..hehehe jadi takut rempong kalau naik Ojek Online atau Motor..

Setelah perjalanan dari Puloraya ke Kokas yang macet-macet ria..
hehhee Maklum hari Sabtu hari macet sedunia..

Akhirnya sekitar pukul 3an saya sampai di Kokas..

Di Kokas Acara Hijab Day di lantai 3, yah menukarkan tanda bukti email dari kak Faizal..
Hehehe alhamdulilah lagi untuk tiket masuk kali ini, hadiah juga loh dari Hijup untuk kuisnya...








Alhamdulilahhhh...

Di Acara Hijab Day ini banyak banget Stan-stan yang bikin kita tergoda....
Tergoda kenapa? Karena kita pengen beli...
Kenapa pengen Beli? Karena moment-nya pas, pada di jual banyak sale-sale gitu..
Jadi sebagai Perempuan maklum...Suka tergoda sama Sale..

Keliling-keliling Stan yang ada di Hijab Day ini, rame banget pengunjungnya...
Akhirnya, saya ke main stage.
Di main stage itu ada beberapa acara TalkShow dari beberapa Artis-artis kita.

Kali ini saya mengikuti TalkShow dari kak Zaskia Adya Mecca.
Pada Talk Show kali ini membahas mengenai bisnis keluarga kak BIA..
Dalam TalkShow ini ada kak BIA, Haikal Kamil, Kak Tasya dan Kak Marsya..
Mereka sharing tentang bagaimana membangun bisnis keluarga Meccanizm itu kepada kita semua..
Kak BIA menceritakan bagaimana mengelola bisnis dengan rekan kerja keluarganya sendiri dan suka dukanya...

Singkatnya after acara Talkshow dengan Kak BIA, ada sesi tanya jawab dengan dibuka 5 pertanyaan.
Kala itu saya bertanya mengenai apakah selama kak BIA berbisnis Meccanizm ini, pernah mengalami kerugian?
Kak BIA menjawab alhamdulilah belum, karena modal awal bisnis ini kak BIA mengeluarkan 3,5jt yang akhirnya di putar lagi dari keuntungannya itu.
Kalaupun pasang surut bisnis itu pasti nanti pasti ada, apalagi kalau sudah ke enakan kadang lupa foto atau ke Toko kata kak BIA.
Untuk lebih detail-nya acara Talkshow ini, bisa disaksikan di web arah.com kita bisa streaming untuk melihat live video acara berlangsung.

After acara, saya kembali keliling stan-stan kecehh yang ada di Hijab Day ini.
Oiya saya juga tak lupa mengambil hadiah gift regram dari deekholidah berupa pashmina.
Terimaksih yahh Mbak Nurkholidah..yang udah mau bersabar melayani saya, hanya untuk mengambil hadiah dan membeli anting2nya..
Anting-antingnya keren banget..
Harganya murah dan keceh banget kalau dipake..
Yuhuuu aku suka banget pokoknya...

Kemudian, setelah dari deekholidah jalan jalan lagi saya jatuh cinta sama bros dari toko Lamak.id..
Bros-nya lucu-lucu dan saya sempet foto selfie di boothnya juga loh..

Untuk baju, saya jatuh cinta sama baju dari SunriseLabel motifnya batik, bawahannya hitam berupa dress gitu..
Aku suka banget ama modelnya jadinya aku beli. Begitupun dengan jilbab flower yang aku beli juga...hehehe beli 3 sekaligus..
Emang lagi demen ama jilbab motif bunga...



Setelah itu, pukul 19.00 ada fashion show dari Hijup di main stage.
Acara terakhir sekaligus acara penutupan.
Sebelum acara ada performance dari Dellia membawakan lagu, setelah itu baru dehh fashion show beberapa brand-brand yang ada di Hijup.

Acara Fashion show ini pengunjungnya luarrr biasa...sangat ramai sekali sampai pada berebut bangku..hehehe
Alhamdulilah saya kebagian bangku...hohohoho..
Acara fashion show-nya selesainya kira-kira jam 9.00 WIB..
Dan tim Hijabers community yang sudah menyelenggarakan acara Hijab Day ini berpamitan..

Yippi semoga insha allah taun depan bisa ketemu lagi di Hijab Day tahun berikutnya.. Amien..

Wassalamualaikum wr. wb

Komentar