Review Daycare di Daerah Bintaro Tangerang Selatan

Hallo Semuanya...

Kali ini aku mau bercerita sedikit tentang daycare..
Sudah pada tau belum daycare itu apa..
Daycare itu adalah tempat dimana kita bisa menitipkan anak..
Karena lokasi kantor aku daerah bintaro dan pasca melahirkan aku gak kepikiran pake pembantu atau embak sama sekali jadi pilihanku jatuh pada daycare..kenapa harus daycare...
Karena secara pribadi aku lebih nyaman menitipkan anak memang di tempat lembaga khusus penitipan anak yang rame rame gitu lah..daripada harus nitipin anak dirumah sendirian sama embak...agak agak ngeri gimana gitu...walau ga semuanya si...

Pasti yang sudah punya anak merasakan gimana pusingnya nyari baby sitter atau ART yang cocok...apalagi kita kerjanya keluar rumah lebih dari 8jam..dan dirumah tanpa pengawasan siapa siapa juga..

Oke kali ini aku agak sedikit curhat.
Jadi Aku melahirkan di bulan Desember 2017..dimana aku kerja mendapat cuti 3bulan.

Di awal kerja minggu pertama anakku ku titipkan mertua..selama kurang lebih 2minggu...yaaa sudah tau lah ya drama menantu mertua akhirnya aku sudahi saja dan aku memutuskan untuk mandiri saja tidak bergantung pada mertua..

Jadi anakku ini skrng usia 8bulan aku dah nyobain 3 daycare sekaligus..hihi gileee bokkk uangnyaaaaaa lumayan juga.  Pindah pindah daycare karena beberapa alasan juga si...ini aku bakal jelasin..

1. GIM Care atau BIG DayCare

Di bulan Maret 2018 tepatnya pas si baby 3bulan aku masukkin anakku di daycare ini..

Lokasinya di Ruko Kebayoran Archade 3 dekat dengan salon Totok Aura Dian Mustika

Daycare ini jadi 1 sama Klinik Ichsan..tapi daycarenya sendiri di lantai 3 dan 4..

Aku masukkin anakku ini tanpa survey hanya via WA terus aku kesana dan melakukan biaya transaksi..😁😁😁

Uang masuknya biaya Pendaftaran + Uang Gedung masuk di daycare ini sebesar 1.850.000 /tahun ko

Ini bisa di cicil 3kali..taun berikutnya bayar lagi sebesar itu...tapi mungkin harga berubah ubah bisa jadi..

Perbulan biaya yg di butuhkan adalah 2.000.000

Adapun jamnya 6.00 sampai 18.00

Dari usia 3tahun sampai 4taun (ada juga paket after school buat anak anak yang pulang sekolah bisa ke daycare)

Batas keterlambatan jemput toleransinya adalah 18.15

Biaya keterlambatan atau overtimenya 30 menit pertama 30rb dan perjamnya adalah 50.000

Dulu pas masi awal awal aku kira masukin baby jam 9 diambil jam 19.00 gak kena overtime..hahahaha....

Disini pengasuhnya ganti ganti yaa bund...jadi pengasuhnya itu jadwalnya shif shif an..

Kurang cocok buat baby dibawah 1taun untuk daycare ini..karena kalau yang baby lebih sering di taruh di bouncer..

Untuk makan di sediakan juga menu diatas 1tahun yang masi kecil mpasi nya bawa bekal dari rumah..

karena disini lebih ke kayak sekolah banyak belajarnya dll..karena kapasitas jumlah muridnya banyak banget ..di khawatirkannya ga ke handle saja..
Jumlah anak disana sekitar 30 lebih sepertinyaa kurang lebih...dan pernah nanya katanya bisa nampung maksimal 40 anak..😁😁😁

Tempat tidurnya tempat tidur bareng2 gitu bukan peranak perkasur gitu..kalau baby ada box baby tapi sepertinya box baby ini jarang dipake yang ada cuma di isi bantal bantal aja..baby atau anak di bawah 1tahun banyak di taruh di bouncer

Aku selesai di daycare ini sekitar bulan Mei pertengahan...

Alasannya karena anakku sakit batuk pilek sampe parah lebih dari sebulan gak sembuh sembuh..jadi pas weekend dah mau sembuh balik ke daycare pilek lagi..hahahaha
Soalnya mungkin tempatnya juga bentuknya ruko jadi sirkulasi udaranya kurang bagus ..
Sama aku sering pulang malem...takutnya nanti bakal magabut aja...pulang cepet2 maksimal diambil jam 18.00 kayaknya aku keberatan yang di awal aku kira bisa diambil sampe jam 7 malem..ya maklum lah kerja di swasta apalagi bank deh...🤣🤣

2. Kidde Chidcare Bintaro

Jadi pertengahan Mei 2018 sebenernya di daycare lama masi ada jatah sisa 2minggu lagi..tapi gak aku lanjutin....aku pindah ke Kidde Chidcare Bintaro

Lokasinya di Jalan CutNyakDien Bintaro Sektor 7 deket ama kantor CIMB Niaga ama Bebek Kaleyo..

Sebenernya uang masuk atau pendaftaran di daycare ini sebesar 1.500.000
Cuma karena masih grandopening aku dapet diskon 50% sebesar 750 000


Biaya perbulannya 3.200.000 /bulan
Dr 7.00 sampai 19.00
Overtime diatas jam 19.00 perjamnya 35.000 dibayarkan langsung ke pengasuh

Salah satu alasan aku pindah kesini karena jamnya lebih fleksibel bisa diambil lebih malem maksimal jam 7 malem.lumayan ga bikin kita terburu buru...

Waktu itu anakku masuk sini pas masi usia 5bulanan..

Oiyaaa di sini bisa dapat menu mpasi loh...jadi anak dapet menu makannya sesuai dengan usianya..dimana di daycare sebelumnya menunya cuma menghandel minimal usia 1 tahun


Akses CCTV Kidde Child care langsung dari handpone online dan bisa playback


Kelebihan KiddeChildCare
- akses CCTV Online
- menu mpasi dari bayi 6bulan atau 5bulan
- ada aplikasi cek sudah brp ml minum dan makannya
Kelemahan
- pegawainya karena kepotong lebaran ganti ganti lagi...hihi....
- mahal..wkwkwkwk aku mutusin berhenti disini karena pertimbangan harga juga sih

Overall daycare ini cocok buat anak usia dibawah 1tahun atau diatas 1tahun..karena bentuknya kayak rumah dan resiko batuk pileknya lumayan berkurang..disini anakku batuk pileknya si ga parah kayak di sebelumnya karena pagi sama sore di jemur di balkon dan ga tiap waktu full AC terus..


3. Cubby House Daycare

Dibulan agustus 2018 karena aku ada rencana mau resign dan mau menghemat biaya jadi aku pindah ke cubby. 
Alasan aku pindah kesini adalah harganya cukup terjangkau...dan bisa diambil maksimal jam 7 malem..yeyyyyyyyyy....
Kemudian bentuk daycarenya kayak rumah...sama kayak kiddee...

Overall aku suka ama cubby house ini...ga mau review banyak banyak nanti takut pada masuk sini...nanti jadi full..😂🤣😂😂😂

Aku suka banget pokonyaa titik...dan semoga anakku betah disini...
PriceListnya bisa di lihat dari pada aku nulis satu satu capek...hahahaha

Lokasinya di Sektor 9 Bintaro Jalan Rajawali bentuknya rumah...


Tapi semua balik lagi ke selera ibu atau orang tua masing masing..
Balik lagi ke pilihan ibu masing masing ...
Mau daycare mau titip ke embak...semua punya pilihan yang terbaik...
Karena daycare itu juga cocok cocokan juga. .kembali ke selera masing masing....


Komentar