[Event Report] PlayDate Kalcare With Milna Nature Delight BXC

Hallo Semuanya...

Alhamdulilah kali ini saya akan membahas mengenai event Playdate kali ini dari Kalcare dengan Milna di BXC Mall Bintaro pada hari Minggu, 26 Agustus 2018.

Pada playdate kali ini, untuk ibu dan anak yang di undang adalah usia range anak 6bulan sampai 18bulan...


Keseruan Peserta PlayDate Milna Kalcare BXC Bintaro


Adapun acara dari acara ini adalah yang pertama adalah chit chat dari dr. Caessar , SPA yaitu dokter anak dari rumah sakit Pondok Indah Bintaro.
Kebetulan sekali ini adalah dokternya salsa..hihi....

Chitchat disini kita membahas mengenai pentingnya 1000 hari pertama tumbuh kembang si kecil salah satunya dengan pemberian MPASI yang benar untuk si kecil..Jadi pemberian MPASI sikecil itu sangat berpengaruh kedepannya untuk anak..
Hal ini karena makanan yang di konsumsi si kecil akan mempengaruhi tumbuh kembang si kecil dan perkembangan otaknya nanti di masa sekolah nanti...

Yup saat ini sudah di gembar gemborkan bagaimana pencegahan stunting...di masa emas si kecil ini, dengan pemberian MPASI yang baik dengan gizi anak tercukupi semua vitamin dan macronutriennya akan mencegah anak dari namanya stunting ..

Bahayanya stunting itu apa sih...iyaaa bahayanya itu nanti bisa di rasakan ketika anak di usia sekolah...karena anak nanti jadi sulit konsentrasi dan lain lain..

Jadi lebih baik mencegah dari pada mengobati..hihi..

Setelah sesi penjelasan dari dokter diacara ini ada sesi tanya jawab dengan dokter...dimana meriahnya lagi di sesi tanya jawab ini teman2 dari infobubby tangerang jika bertanya mendapat hadiah dari Milna...yayyyy....terimakasih.....

Setelah acara pembicara dari dokter acara selanjutnya adalah penjelasan produk Milna Nature Delight dari tim Milna..

Temen temen sudah tau belum apa itu Milna Nature Delight...
Kalau belum tau nyimak ya...hihi

Milna nature delight adalah makanan puree pertama di Indonesia untuk bayi yang terdiri dari campuran buah dimana taglinenya adalah Cara Mudah Makan Buah Untuk si kecil...

Milna Nature Delight ini sendiri ada 3 macam rasa...dimana berwarna hijau, merah dan orange...
3 rangkaian rasa dari Milna Nature Delight...ini aku beli nyetok buat si kecil..😁😁😁 bisa banget beli di kalcare terdekat


Puree instan ini aman buat dikonsumsi sebenernya dari bayi usia 6bulan walaupun di kemasannya tertulis usia 1tahun..karena hal ini sebagai salah satu bentuk apa gt aku lupa..pokonya dari 6bulan sudah boleh kok di konsumsi oleh si kecil..memang rasanya sendiri itu manis..namun manisnya memang manis rasa buah asli...

Kemasannya pun praktis..bisa dibawa kemanapun tanpa harus di seduh atau apalah yang ribet .  .
Sebelum diminum dikocok terlebih dahulu..dan apabila kemasan sudah dibuka maka masanya selama 48jam..
Bisa di simpan di kulkas juga kok..

Cara makannya pun cukup mudah..bisa di sendokin atau makan langsung dari tutupnya jika anak sudah bisa makan sendiri..hihi
.
Milna nature delight ini harganya dibanderol sekitar 15rb rupiah..dan bisa di dapatkan di supermarket terdekat..

Favorit anakku sih rasa Pure Pisang Stroberi Apel yg warna Hijau...

Setelah kita dijelaskan terkait dengan produk Milna Nature Delight, kita di jelaskan beberapa rangkaian produk Milna lainnya

Seperti Milna GoodMills itu untuk anak yang alergi susu sapi bisa menggunakan MPASI tersebut..
Sedangkan Milna Weigh Gain itu untuk kebutuhan anak yang ingin mengejar menaikkan berat badan...

Tak lupa kita di perkenalkan produk Milna Bubur Organic...

Milna bubur organic ini terdiri dari 3 rasa yaitu pisang, beras merah dan kacang hijau...

Setelah di jelaskan rangkaian produk Milna...
Acara selanjutnya adalah Cooking Challange...

Alhamdulilah saya terpilih sebagai salah satu peserta cooking challange..😍😍😍...

Kali ini tantangannya adalah memasak MPASI si kecil menggunakan Milna Biskuit atau Milna Bubur Organic dengan kombinasi buah buahan yang ada..bagaimana kreasinya...

Karena pas acara aku gak ada dokumentasi foto hasil masakan saya..jadi bingung jelasin apa yang udh aku bikin...hehehe

Udh kita skip aja ya bagian ini..😁😁😁😁 krn ga ada dokumentasi hasil foto masakan aku ..

Penilaiannya pun dinilai dari rasa, tampilan dan presentasi...

Alhamdulilah saya terpilih jadi Juara 1 di Cooking Challange ini...(walaupun akupun bingung mau nulis diblog ini lupa ga fotoin hasil karyaku)

Penerimaan hampers hadiah cooking challange

Penerimaan hadiah cooking challange


Setelah keseruan acara Cooking Challange ini...

Kali ini acara selanjutnya adalah acara Daddy Challange..
Dimana para Daddy atau ayah melakukan lomba ganti popok dengan si kecil...
(Dibagian ini aku ga terlalu nyimak karena abis masak nyiapin susu si kecil dan makananyaa hihi maafkan daku....)


Dari rangkaian keseruan acara tersebut...di akhir acara adalah undian pembagian doorprice...

Alhamdulilah acaranya berjalan lancar dan meriah sekali....

Playdate with baby 

Booth Photo

Antusiasme si kecil

Foto selfie with ibu ibu yang lain hehehe


Si kecil senang bunda senang dan Milna menemani hari hari si kecil...😍😍

Dan di akhir kata jangan lupa kalau kunjung ke Mall Bintaro ExChange BXC mampir ke KalCare ya...karena bisa cek kesehatan Gratisssss.......


Jangan Lupa Follow IG kalcare karena hampir tiap minggu dia adain roadshow event di kota terdekat kamu...bisa banget daftar...cusss pantengin IG Kalcare ya...😍😍😍







Komentar

  1. Wah serunyaa, anak2ku suka loh sama milna nature delight ini terutama yg pisang yg warna hijau

    BalasHapus

Posting Komentar