[Event Report] Beaba Yuk Persiapkan Mpasi Praktis dan Berkualitas

Hallo Dear...

Kali ini aku mau sedikit bercerita pengalaman mengikuti acara seminar dari Brand Beaba mengenai Yuk Persiapkan Mpasi Praktis dan Berkualitas.
Acara ini di adakan di MothernCare Plaza Indonesia hari Minggu, 22 July 2018  14.00-16.00.

Alhamdulilah waktu itu aku terpilih sebagai salah satu 25 orang yang beruntung yang bisa ikut diacara ini.

Acara ini pembicaranya adalah Ibu Pafitri, S.K.M , RD selaku Nutrition Expert atau ahli Gizi...

Di acara ini, terdiri dari talkshow dan cooking demo untuk persiapan Mpasi si kecil..

Yap saat itu baby ku pas sekali usianya 7bulan jadi aku perlu banget untuk dapet ilmu terkait mpasi ini. Di acara ini aku baru tau kalau pada saat awal mpasi itu sebaiknya dikenalkan pertama kali adalah bubur beras merah..karena bubur beras merah ini mudah di cerna dan jangan buah dulu..

Sepertinya waktu itu aku salah info atau bagaimana yaa dan gak cari tau dulu jadi baby Sal waktu awal Mpasi dia ku kasi buah dulu jadinya sampe sekarang cuma suka makanan manis manis aja..dan itu sebenarnya ga bagus buat dia..Jadi buah itu sebaiknya di perkenalkan setelah dia sudah bisa makan bubur beras merah..

Karena dari MPASI ini yang diperlukan adalah zat besi yang tinggi, karena dengan adanya zat besi yang tercukupi oleh si kecil akan berpengaruh ke pertumbuhan dan tumbuh kembang sikecil...

Sejujurnya aku pusing saat menghadapi anakku pertama mpasi ini karena permasalahan yang aku alami anakku suka sekali makan makanan yang manis seperti buah dll..

Di acara ini aku baru ngeh dan baru tau ternyata tahapan mpasi sebenernya kalau kita tahu celahnya itu mudah, asal mengikuti panduan WHO yang sudah di rekomendasikan disesuaikan dengan usia si kecil..

Adapun tahap dari paduan WHO sesuai dengan perkembangan usianya...

Jadi buat momy momy jangan panik dan jangan khawatir jika pada saat anak di usia 6bulan samapai 7bulan itu makannya selalu gak habis..ya karena di usia tersebut tahapannya makannya memang cukup untuk 3 sampai 4sendok makan baby dengan bentuk makanan pure saja tidak perlu semangkuk..😁

Kemudian saat usia anak kita 8bulan baru bisa naik texture ..dan di usia 9bulan baru deh mulai membuat MPASI yang texturenya kasar...

Karena target kita dalam MPASI ini adalah anak dapat mengikuti makanan masakan rumah di usia 1tahun...

Sebenarnya tujuan dari MPASI ini sendiri adalah melatih si kecil untuk mengenal rasa rasa makanan...

Karena penting sekali makanan yang baik dan sehat akan berdampak baik buat anak kita kedepannya nanti..

Setelah acara talkshow tersebut kita mengikuti acara cooking classnya..Cooking Classnya sendiri ini pun menyajikan pembuatan menu MPASI dengan alat bernama Beaba BabyCook..

Apa sihh keunggulan dari Beaba BabyCook ini sendiri..Beaba BabyCook ini memasak MPASI gak perlu ribet ribet banget lagi cukup 15 menit saja..
Karena untuk mengukus..memasak sudah bisa semua di alat ini all in lah pokonyaaa...

Steam, Blend , Deforst ada semua di alat ini..

Beaba BabyCook ini sendiri sebenarnya adalah alat buatan dari Prancis dimana alat ini terkenal dengan desain yang cakep elegan dengan kualitas yg baik..

Tipe dari Beaba BabyCook ini sendiri ada 2 yaitu Beaba Solo yang terdiri dari 1 tabung bisa dibawa kemana mana pas banget buat ibu ibu yang suka traveling bawa anak terus menyajikan makanan alami ke anak kita..Beaba Solo ini bisa di masukkan ke tas Travel Bag Beaba jadi bisa dibawa kemanapun..
Untuk varian keduanya adalah BabyCook Plus ini terdiri dari 2 tabung jadi ibu ibu bisa masak berbarengan sekaligus dalam 1 waktu dan menghemat listrik tentunya...hihi...ini cocok buat ibu ibu yang super sibukkk bekerja atau banyak kegiatan karena praktis simpel masak 2 menu sekaligus gak pake lama..hihi



Ini saat mba Dewi dari Tim Beaba memberikan penjelasan cooking demo dengan Beaba BabyCook

Saat mba Dewi menjelaskan penggunaan BabyCook Plus..waktu itu masak pure pisang sama pure udang campur brokoli kalo ga salah aku lupa lupa inget..hehehehe

Kemeriahan saat cooking demo with Beaba BabyCook

babySal excided sekali mengikuti acara cooking class ini...


Setelah Cooking Demo baru deh acara seru seruan..mulai dari pembagian doorprice..kemudian pengumuman best Post instagram juga..😁😁...

Jadi buat temen temen atau momy momy yang tertarik dengan produk Beaba BabyCook ini bisa langsung cusss ke MothernCare..
Waktu event aku gak sempet fotoin babyCook nya..hehehe maklum event bawa anak kecil itu pegang hp aja dah agak agak susah..😁😁😁...

Demikian cerita saya..jika ada yang ingin di tanyakan ada kolom komentar..😁😁

Semoga next event Beaba aku bisa di undang lagi dan memeriahkan acaranya..hihihi


Komentar