MOTHER CHEF EVENT IN PMELOTEL

Assalamualaikum sister,

Kali ini bertepatan hari Sabtu, 23 April 2016, aku ikutan event yang di adakan oleh puan Pertiwi.
Kalian tau kan majalah Puan Pertiwi ini, kali ini berkerjasama dengan hanivamagazine untuk adain event dalam menyambut hari kartini nieh...
Nama eventnya The Mother Chef..
Nyesel deh kalian yang gak sempet ikut acara ini, kenapa? Soalnya acara ini seru banget.
Aku dapet info acara ini dari Group Haniva Icon 2016. Dan info event ini ada di Instagramnya HanivaMagazine.

Kemarin dapet info event di Group kayak gini..

Guys hari sabtu siapa yang free??
Buat kamu yg free ikutan event dari puan pertiwi yuk, ada acara demo masak dan talkshow. Kamu bisa ajak ibu kamu dan adik kamu nanti akan ada lomba mewarnai sama tour hotel. Seru deh banyak gamesnya sama doorprizenya.
Sekalian kita meet up coy!
Acaranya di pomelotel kuningan jakarta selatan. Acaranya FREE buat peserta haniva icon. Kalau buat orang luar bayar 150rb.
Kalau mau kabarin aku ya nanti aku data oke.
Acaranya dari jam 11-3

🏨 Place :
PMELO CAFFE - Jalan Dukuh Putra Raya No.26 Kuningan, Jakarta Selatan. (021-83709588)

Fasilitas :
1. Demo Masaka Chef PAJER
2. Coffee Break
3. Lunch
4. Lomba mewarnai untuk anak
5. Tour The Hotel untuk anak
6. Goodie Bag
7. Doorprize
(Info dari Group Haniva Icon 2016)

Yap, acara ini yang pasti di ikutin sama ibu, perempuan muda kayak eyke (wekekekekek), dan anak2.
Acaranya pertama di contohin demo masak, dengan 2 resep.
Resep yang pertama udang tempura tepung krispi..
Rasanya luar biasa enak...
Cara bikinnya mudah kok, pasti kalian bisa..hehehe tinggal cari2 di google resepnya pasti ada.
Kemudian demo yang kedua ini, sekaligus perlombaan kita para peserta untuk membuat shusi..
Kalian pastinya tau sushi kan, sushi itu makanan jepang..😆😆😆
Kalau bahasa indonesianya lemper yah...wkwkwkw
Kali ini, kita mengikutin step2 yang udah di contohin sama Chef-nya.
Mulai dari menyiapkan bahan2nya, btw bahan2 ini sudah di siapkan sih..kita tinggal mengkreasikan aja..bagaimana cara menggulung sushi, mengisi isi nya mulai dari timun jepang, sushinya , alpukat , nasinya dan telor ikannya..
Semua kita kreasikan sampai cara plating menyajikan makanannya untuk siap kita hidangkan..😊😊😊

Lomba ini ada 2 kloter, karena pesertanya lumayan banyak yah. 1 kloter terdiri dari 12 peserta lomba.

Aku kebagian kloter 1.
Jadi setelah kloter 1 setelai perlombaan, semua plating penyajian hasil karya kita di nilai oleh para juri..😊😊😊😀😀😀....

Sambil juri menilai hasil karya kita, kita makan dlu yakk..hehe aku makan bakso sama es campur..ihhh enak banget...😊😊😊... (OOT - out of topic)

Oke, abis penjurian ada sesi tanya jawab lagi sama presenter kita yang keceh...
Sesi tanya jawab ini seru banget...Bagi yg bisa jawab dapet hadiah menarik...yuhuuuu.....hadiah lagi..banyak banget lahh kejutan di event ini..
Asli bener2 ga nyangka abis...😊😊😊

Aku jawab 2 pertanyaan, dapet 2 hadiah...
Pertanyaan pertama dimana alamat lokasi event ini.
Alamatnya kan jelas di Jalan Dukuh Putra Raya No.26 Kuningan . Yeyyyyy aku bener jawabannya dpt hadiah..
Pertanyaan kedua kenapa washabi itu dinamakan washabi...itu aku nyontek sambil baca hp liat di google jawabannya..
Jadinya hadiah ke dua aku bagi2in ama temen2..😀😀😁😁😁😁

Oke...singkatnya setelah kloter ke 2, selesai lombanya dan penjurian.

Baru deh di umumin pemenangnya...yipi...
pengumuman pemenang pertama kali umumin lomba mewarnai anak2...
Hehehe lucu banget liat anak2 kecil...
Tapi ga sempet foto2 ama mereka..

Dan pengumuman ke dua, baru deh pemenang lomba memasak sushinya..
Dari kloter 1 maupun 2 yang udh di gabung..
Jadi ada 4 pemenang...
1 pemenang pilihan chef...
Dan setelah di umumin pemenang juara 3 dan 2..pengumuman pemenang juara 1, itu di sebut nama aku..Rachmanita...yeyyy...
Bener2 gak nyangka..bener2 surprise...
Pas di tanya sering masak apa enggak, aku jawab jujur jarang masak...
Hehehe
Bener2 gak nyangka banget, alhamdulilah banget...
Eits, abis itu kita poto2 bareng...















Seru pokoknya acaranya....
Seneng banget..
Buat semua pesertapun juga dpt goodiebag banyak loh...
Tungguin aja event selanjutnya dari hanivamagazine dan puan pertiwi...
Nanti pantengin IG nya aja, buat ada info seputar event.

Itu aja yah dari saya, maaf kalau ada kata2 yang salah. Harap maklum...

Wassalamualaikum wr.wb



Komentar